Блины яйца мука молоко: Блины рецепт молоко яйца мука

Блины по-новому! 5 рецептов!

24 февраля 2020

Самый вкусный и самый калорийный праздник в году уже на подходе! Масленица уходит корнями в древние традиции наших предков. Однако старое правило “Чем жирнее и сытнее — тем лучше” давно уже не актуально.

И, если всю неделю следовать обычаям и объедаться блинами из пшеничной муки на сливочном масле, то ваш организм может такому празднику не обрадоваться.

Мы не призываем, конечно, полностью отказаться от любимого лакомства. Но как насчет того, чтобы в течение недели чередовать классические блины с особыми, полезными для фигуры?

Блины из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная. При этом блины получаются похожими на классические: тонкие, румяные, с нежным вкусом. Такой рецепт точно подходит для семейного чаепития.

Понадобится:

  • Цельнозерновая мука: 150 гр.

  • Яйца: 2 шт.

  • Молоко: 130 мл.

  • Вода: 130 мл

  • Растительное масло: 2 ст. ложки

  • Сода: щепотка

  • Лимонный сок: 1 ч. ложка

  • Соль: ¼ чайной ложки

Яйца, молоко, воду и соль взбейте вместе. Постепенно добавляйте муку до однородной консистенции. Если тесто получается слишком густым, слегка разбавьте его водой. Вмешайте в тесто гашеную соду и дайте настояться. Выпекайте блины на среднем огне.

Блины из овсяной муки с бананом

Отличный вариант полезного завтрака! И дети будут просто в восторге!

Понадобится:

Банан очистите и тонко нарежьте. Выложите в миску, добавьте овсяную муку, белки, мед, щепотку соли.  Влейте молоко и перемешайте до однородного состояния. Добавьте гашеную соду. Выпекайте блинчики на небольшом количестве масла или на антипригарной сковороде.

Творожные блины

За счет большого количества творога такие блинчики выходят очень сытными. А еще – нежными и воздушными.

Понадобится:

Яичный белок смешайте с медом и солью и взбейте венчиком до пенки.  Добавьте творог, перемешайте. Влейте молоко, положите соду. Тщательно взбейте смесь миксером или венчиком. Постепенно вмешайте муку. Выпекайте блинчики на антипригарной сковороде без масла.

Зеленые блины со шпинатом

Для тех, кто любит удивлять гостей небанальной подачей. Шпинат подарит блинчикам насыщенный зеленый цвет, интересный вкус и массу витаминов. Отлично сочетается с несладкой начинкой.

Понадобится:

Шпинат тщательно промойте и измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Яйца взбейте и смешайте с молоком. Постепенно вмешайте муку. Добавьте подсластитель и столовую ложку масла. Жарьте на среднем огне.

Протеиновые блинчики без муки

С таким рецептом даже спортсмены присоединятся к Масленице! 

Понадобится (на 2 порции):

В глубокой миске тщательно перемешайте протеин, яйцо и белок. Медленно влейте молоко. Жарьте на антипригарной сковороде без масла. Внимание: чтобы блинчики не раскрошились, переворачивайте их только когда верхняя часть как следует схватится.

Вкусной вам Масленицы!

Как готовить блины на молоке, чтобы они были румяными

Метки

Блины Вода Масло Молоко Мука Тесто Яйца

У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными. То, что блины получаются белыми и неаппетитными, может говорить лишь об одном: чего-то не хватает.

© Depositphotos

То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. А вот и другие причины бледных, как поганки, блинов.

© Depositphotos

Яйца

Чем больше яиц, тем больше шансов получить вкусные блинчики. Вся выпечка любит, чтобы в нее положили как можно больше яиц. Вывод: если блины получились бледными, значит, надо добавить еще яиц. Оптимальное соотношение — 3 яйца на 500 мл молока.

© Depositphotos

Молоко

Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными. Зачастую блины еще прилипают к сковороде и рвутся. Приятный золотистый оттенок появится, если в тесте будет достаточно молока комнатной температуры.

© Depositphotos

Сахар

В тесто добавляют щепотку соли, иногда пренебрегая добавлением сахара. Недостаток сладкого компонента приводит к бледности блинов. А если тесто еще и на воде, блины будут постными и безвкусными.

Масло

Иногда дело в масле. Для сливочного аромата и желанного золотистого оттенка блинчиков надо добавлять в тесто сливочное масло, а не растительное. Им же стоит смазывать сковороду.

© Depositphotos

Неотдохнувшее тесто

Тесту на тонкие блины всегда надо дать время, чтобы оно отдохнуло. От 5 до 30 минут. Во время смешивания молекулы крахмала в муке поглощают жидкость. Когда тесто отдыхает, оно становится гуще. Не спеши добавлять муку в жидкое тесто, дай ему немного постоять, через пару минут снова перемешай тесто и ты увидишь, что оно стало более густым. Если тесту не дать отдохнуть, блины получатся бледными и жесткими.

© Depositphotos

Смешивание ингредиентов

Когда ты смешиваешь влажные и сухие ингредиенты, начинает выделяться глютен. И чем дольше тесто смешивается, тем больше клейковина продолжает развиваться. Результатом такого теста будет стопка жестких блинов вместо легких и пушистых, о которых ты, вероятно, мечтал. Следуй этому совету: смешивать тесто надо только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты объединятся и больше нет видимых кусочков муки. Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.

© Depositphotos

Забавно поиграть со вкусами блинов, но слишком много ягод или шоколадной крошки может отягощать тесто, что мешает блину готовиться правильно или может привести к сгоранию начинки. Я никогда не добавляю в тесто воду, поэтому блины получаются всегда мягкими и золотистыми. А как ты готовишь блины на молоке?

Поделиться

Блины из 3 ингредиентов — FeelGoodFoodie

Готовить блины на завтрак никогда не было так просто! Эти блины из 3 ингредиентов готовятся за несколько минут, и они получаются такими удивительно воздушными! Эти бананово-яичные оладьи не содержат молочных продуктов и их легко приготовить без глютена. Идеальное начало дня!

Эти оладьи с бананом и яйцом идеальны для напряженного утра. Так быстро и легко сделать, и они будут держать вас чувство сытости до обеда. Всего 3 ингредиента, что может не понравиться?!

Мне нравится, как быстро и легко можно приготовить эти бананово-яичные блинчики из трех ингредиентов! Не нужно ждать, пока тесто осядет, а на приготовление уходит несколько минут. Так идеально для напряженного утра!

Если вы попробуете этот полезный рецепт Блинчики из 3 ингредиентов  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, вернитесь к , оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Смешивающая миска набор

Гриль Пан

  • ▢ 1 Средний спелый банановый
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 2 Tablespoons Whorle-What Clour.
  • В большой миске разомните банан вилкой до получения однородной массы. Поместите яйцо и муку в миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей из кокосового масла или оставьте сковороду сухой.

  • Заливка ⅓ чашка теста на горячую сковороду. Готовьте в течение 3-4 минут, пока края не станут твердыми, и вы сможете просунуть лопатку под блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока блин не подрумянится снизу. Повторите для оставшегося теста. Рецепт рассчитан примерно на 3 блина.

  • Подавать сразу же с кокосовым йогуртом и малиной или любой другой начинкой на выбор.

Хранение:  Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней.

Инструкции по заморозке: Охладите блины, затем поместите их между слоями вощеной бумаги, а затем поместите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты или в духовку при температуре 350ºF, пока они не станут горячими и не прогреются, примерно на 5-7 минут.

Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

  • Я проверил этот рецепт с цельнозерновой белой мукой, но он подойдет и для другой универсальной муки.
  • Чтобы приготовить этот безглютеновый продукт , используйте универсальную безглютеновую муку или исключите ее.

Калории: 72 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 21 мг, Калий: 178 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 104 МЕ, Витамин С : 3 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Легкий рецепт немецких блинов — Голландские детские блины

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ищете легкий завтрак из 4 ингредиентов? Немецкие блины — мои любимые, потому что в рецепте используются только основные продукты: яйца, молоко, мука и немного масла!

Немецкие блины или голландские детеныши любимы в нашем доме и будут в вашем доме. Я думаю, что мне больше всего в них нравится то, что вы можете превратить несколько яиц и немного муки и молока в еду для всей семьи. Они практически волшебные.

Легкий рецепт немецких блинов

Приготовить немецкие блины так же просто, как взбить вместе 6 яиц, добавить молоко и муку и хорошо взбить. Масло предварительно нагревается на сковороде, а затем вы просто выливаете яичную смесь. Яйца заставляют блин подниматься и становиться очень высокими и пухлыми по краям сковороды.

Когда вы вынимаете их из духовки, они совсем не похожи на то, что вы в нее кладете. Их не только легко приготовить из минимального количества ингредиентов, они еще и немного волшебные.

Я начал делать немецкие блины, чтобы израсходовать лишние яйца (привет, дворовые цыплята!), а также потому, что вся моя семья любит их готовить на одной сковороде. Я не могу дождаться, когда ты тоже это сделаешь.

Немецкий блинчик или голландский бэби?

Рад, что вы спросили, я тоже запутался в разнице. Короткий ответ: немецкий блин — это, по сути, то же самое, что и голландский бэби. Нынешняя форма немецкого блина или голландского бэби, как говорят, возникла в кафе Manca’s Cafe в Сиэтле между 1900 и 1919. Семейные предания гласят, что дочь владельца ресторана придумала термин «голландский ребенок», потому что она не могла произнести слово «Deutsch» — немецкое слово, обозначающее немецкий язык. «Малыш» в «Голландском малыше», возможно, произошел от блинов размером с тарелку, которые они подавали, по сравнению с немецким блином размером с полную форму для выпечки.

Идеи начинки для немецких блинов:

Что нам больше всего нравится в немецких блинах, так это начинка! Вы можете добавить к ним домашний сироп из пахты, нарезанную клубнику и взбитые сливки, чтобы получился действительно изысканный завтрак. Вы также можете пойти простым путем с классическим кленовым сиропом. Многие люди, которых я знаю, добавляют в немецкие блинчики свежевыжатый лимонный сок и посыпают сахарной пудрой. У вас есть много вариантов начинки, так что кладите сверху то, что вам нравится!

Ингредиенты для этого немецкого рецепта блинов:

Яйца: чем свежее, тем лучше ). Свежие яйца придают краям дополнительную высоту и объем.

Молоко : Для этого рецепта я предпочитаю использовать 2% или цельное молоко. Обезжиривание работает хорошо, но в конце блины становятся немного более жевательными. Сливки не работают (они были вкусными, но слишком тяжелыми, чтобы подняться). И консервированное сгущенное молоко тоже не очень хорошо работает (те же проблемы с плохим подъемом), но я использовал его в крайнем случае, когда у меня не было молока.

Мука: Для этого рецепта я предпочитаю использовать универсальную белую муку или цельнозерновую муку для выпечки. Цельнозерновая мука для выпечки достаточно легкая, чтобы хорошо подняться, но при этом дает вам преимущества цельного зерна. Я использовал оба с большим успехом.

Сливочное масло: используйте несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы полностью смазать сковороду. Вы предварительно разогреете духовку, и когда она будет почти полностью разогрета, вы положите масло на дно формы для выпечки, а затем поместите ее в горячую духовку на несколько минут. Это растапливает масло И предварительно нагревает ваше блюдо, что помогает яичной смеси подняться очень высоко. Масло помогает предотвратить прилипание яичной смеси и образует красивую небольшую корочку на дне.

Дополнения: если хотите, вы можете добавить ваниль в яичную смесь для дополнительного аромата — хотя мы добавляем достаточное количество сиропа в готовое блюдо, я обычно его не добавляю. Вам всегда понадобятся свежие нарезанные фрукты, фруктовый сироп, домашний сироп из пахты, кленовый сироп, джем, взбитые сливки и т. д. Вы можете покрыть кусочек немецкого блина чем угодно. Если он идет на блины/вафли/традиционные блины, то он тоже будет хорош.

Еще рецепты простых завтраков:

  • Рецепт простых шоколадных вафель
  • Рецепт классических бельгийских вафель
  • Домашнее печенье с соусом
  • Рецепт полезных банановых блинчиков

Печать

Рецепт простых немецких блинчиков


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 порций

color h4-transform.text-transform»> Описание

Ищете легкий завтрак из 4 ингредиентов? Я люблю немецкие блины, потому что в рецепте используются только основные продукты: яйца, молоко, мука и немного масла!


  • 4 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого)
  • 6 больших яиц
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан молока (2% или цельного)
  • ¼ чайной ложки соли, опционально
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, опционально

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 
  2. Разрежьте масло на 4 равные части и положите их на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Я предпочитаю стеклянную посуду для этого рецепта, слегка изогнутые углы, кажется, помогают немецкому блинчику подняться.
  3. Пока духовка предварительно разогревается, разбейте яйца в миску среднего размера. Взбейте проволочным венчиком, чтобы хорошо смешать.
  4. Медленно добавляйте муку, взбивая до полного перемешивания.
  5. Добавьте молоко и взбейте, чтобы полностью смешать.
  6. Когда духовка нагреется или почти полностью разогреется, поместите в нее форму для выпечки с маслом. Дайте блюду отдохнуть в духовке, пока масло не растает, 4-5 минут. Не оставляйте масло в духовке слишком долго, так как оно может сгореть, если оставить его слишком долго.
  7. Когда масло растает, осторожно достаньте противень из духовки прихватками или горячими салфетками и, держась за края противня, осторожно наклоните противень вперед-назад, чтобы растопленное масло полностью покрыло дно формы для запекания. . Поместите горячую сковороду на охлаждающую подставку или подставки под горячее на столешницу.
  8. Еще раз быстро взбейте яичную смесь и вылейте смесь в горячую форму для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *