Блины на теплом молоке с дырочками: Блины с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово
Блины на теплом молоке: рецепт с фото пошагово
Содержание
- Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово
- Какое молоко (теплое или холодное) лучше использовать для блинчиков
- Обалденные домашние блины на молоке с кипятком
Чтобы получить качественное и однородное тесто без комков, можно замесить заготовку для блинов на теплом молоке. Если продукты предварительно достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры, они будут лучше смешиваться, в заготовке не появится комков.
Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово
Приготовить вкусные изделия можно на теплом молоке по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией.
Подогреть жидкость в кастрюле до 50 градусов, молоко должно быть очень теплым, но не горячим.
В отдельную емкость вбить 2 яйца.
Засыпать к яйцам соль и сахар, соду.
Взбить до однородной консистенции.
Залить масло.
Вылить молоко и смешать.
Засыпать муку и взбить тесто.
Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, избегая образования комков. Перед тем, как готовить угощение, нужно дать массе настояться примерно 10-15 минут. Перед выпеканием первого блина требуется смазать поверхность салом и тщательно накалить. Изделия рекомендуется подавать горячими.
Какое молоко (теплое или холодное) лучше использовать для блинчиков
Молоко для блинов можно добавлять теплым, если готовятся классические угощения, или горячим, если замешивается заварное тесто. Желательно подогревать жидкость хотя бы до комнатной температуры, тогда соединить ингредиенты будет проще, не будет появляться комков.
Наиболее полезным молоком считается цельное или отборное, оно содержит большое количество питательных веществ. При приготовлении блинов не принципиален выбор продукта, так как большинство полезных элементов при обжаривании разрушается. Обычно для замешивания используется обычное нормализованное молоко из бутылки, пластикового или полиэтиленового пакета.
Показатель жирности также может быть любым, но лучше всего использовать продукт 1 – 2,5% жирности. Не стоит использовать просроченный товар при замешивании теста. Если нужно сделать угощение на кислом молоке, достаточно оставить упаковку на ночь при комнатной температуре. Угощение на кислом продукте получается пышным и воздушным, имеет характерный вкус.
Чтобы получилось качественное и однородное тесто, примерно за полчаса до приготовления нужно достать все компоненты для замешивания заготовки. Жидкость можно дополнительно подогреть до 40 – 50 градусов или вскипятить, если готовится заварное тесто. Чтобы заготовка вышла однородной, рекомендуется для соединения компонентов использовать блендер.
Обалденные домашние блины на молоке с кипятком
Приготовить вкусные и сытные блины на молоке можно с добавлением кипятка.
Какие продукты потребуются:
- 2 крупных куриных яйца;
- 250 мл молока;
- 250 мл кипятка;
- 60 мл растительного жира;
- Стакан пшеничной смеси;
- 60 г подсластителя;
- 3 г соли.
5 порций, 45 минут.
Как приготовить блинчики:
- Взбить белки и желтки с сахарным песком и солью до образования пены;
- Засыпать мучную смесь и залить молоком;
- Тонкой струйкой влить кипяток и масло, тщательно перемешать.
Обжаривать угощение можно сразу после замешивания теста до появления золотистого оттенка. Подавать изделия желательно горячими, со сметаной, джемом или медом.
Приготовить заварные блины можно по альтернативному рецепту. Угощение получается красивым и ажурным, нежным на вкус.
Какие продукты потребуются:
- 250 мл молока;
- 2 стакана муки;
- 250 мл кипятка;
- 60 мл масла растительного;
- 2 куриных яйца;
- 40 г сахара;
- 5 г соды пищевой.
5 порций, 45 минут.
Как сделать:
- Подогреть молоко до 50 градусов;
- Соединить молочный продукт с яйцами и сахаром;
- Просеять муку и добавить в заготовку, тщательно перемешать;
- Залить масло;
- Засыпать соду и залить кипяток, быстро перемешать тесто.
Нужно дать массе настояться примерно 10 минут. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, важно правильно подобрать посуду для приготовления. Наиболее оптимальным вариантом для обжаривания является чугунная или антипригарная сковорода с толстыми стенками, которые хорошо удерживают тепло и не дают тесту прилипнуть.
Чтобы не появлялось комочков, смешивать ингредиенты нужно тщательно, тогда тесто будет воздушным и с ним будет проще работать. Для блинов рекомендуется использовать только пшеничную муку высшего сорта, но можно также выбрать гречневую или ржаную. При вливании кипятка важно очень быстро перемешать тесто, чтобы вся масса успела завариться.
Сделать сладкие блины можно по другому рецепту на 500 мл молока.
Какие ингредиенты потребуются:
- 500 мл молочного продукта;
- 3 крупных яйца;
- 60 г сахарного песка;
- 60 мл масла растительного;
- Стакан муки;
- Ванилин 5 г.
5 порций, 45 минут.
Как приготовить:
- Подогреть молоко до момента закипания;
- В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком и ванилином;
- Тонкой струей влить жидкость в яичную смесь, постоянно помешивая;
- Засыпать просеянную муку и взбить массу;
- Залить растительное масло.
Желательно дать настояться тесту примерно 10 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед первым блином сковороду нужно смазать салом и разогреть, в дальнейшем это не потребуется.
Приготовить тонкие и вкусные блины можно с добавлением кипятка. Готовое блюдо можно подавать пустым или с начинкой, оно получается эластичным и подходит для фарширования.
Какие продукты понадобятся:
- Стакан пшеничной муки высшего сорта;
- 2 крупных куриных яйца;
- 250 мл нежирного молока;
- 5 г соли;
- 40 мл масла растительного;
- 250 мл воды очищенной.
5 порций, 45 минут.
Как приготовить:
- Вбить белки с желтками в глубокую емкость, тщательно взбить до получения пышной и густой пены;
- Засыпать соль и сахар в смесь;
- Вскипятить воду и добавить тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая массу;
- Засыпать в заготовку просеянную пшеничную смесь;
- Залить масло растительное и добавить молоко.
Печь изделия рекомендуется на горячей сковороде, смазанной салом. Готовые угощения складываются стопкой или подаются свернутыми в треугольник, трубочку или конверт с начинкой или сладким топпингом. Если планируется подавать изделия с несладкой начинкой, нужно добавить меньше сахарного песка.
Автор видео: Кулинарим с Yana Twins.
Блины с дырочками на молоке
Чтобы получить блины с дырочками на молоке, хозяйки пускаются на разные ухищрения. Замешивают тесто с добавлением кефира, минеральной воды, разрыхлителя, гашеной соды, ставят опару на дрожжах. Все варианты хороши, но на каждый из них требуется свой рецепт. Есть и определенные тонкости теста, которые нужно учитывать.
Характерная особенность, которой отличается тесто для блинов на молоке с дырочками – жидкая консистенция. Нужно, чтобы смесь растекалась по сковороде тонким слоем, но при этом лепешки без проблем снимались и не разрывались при попытке перевернуть. Пословица «первый блин комом» весьма оправдана, поскольку добиваться нужной густоты иногда приходится уже при обжаривании.
Замешивают такое тесто на чистом молоке и пополам с водой, можно разбавлять кефиром или сывороткой. Чтобы выпечка не прилипала, обязательно вмешивают растительное масло. Советы, как сделать тонкие вкусные блины на молоке с дырочками:
- Муку просеять и дать немного отстояться.
- Не усердствовать с солью и сахаром, замес, где много соли, плохо бродит, а перебор сахара делает твердым.
- Намазывать сковороду ломтиком сала или смоченного в масле картофеля.
- Сковородки перед жаркой прокалить с солью.
Классические блины на молоке с дырочками – рецепт
Можно сделать тонкие ажурные блины на молоке фигурными, для этого смесь переливают в бутылку и через отверстие выводят на сковородке фигурки. Тонкий вкус теста станет ярче, если сбрызнуть готовые блинчики лимонным соком. Жарить рекомендуется на чугунной сковородке, она ровно и одинаково прогревается, долго держит жар.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Разбить яйца с солью и сахаром.
- Долить молоко, масло.
- Размешивая, добавить муку.
- Соду погасить уксусом, вмешать.
- Влить на раскаленную сковородку порцию теста.
- Прожарить с обеих сторон.
Толстые блины на молоке с дырочками
Стандартный рецепт блинов на молоке с дырочками подразумевает тонкие изделия, но можно выпекать и с толстой прослойкой. Ее обеспечивает пышность теста, самый простой способ этого добиться – добавить дрожжи. Подойдут любые, но удобнее использовать сухие, они лучше растворяются и не дают характерного дрожжевого привкуса. Если блинчик начинает рваться, стоит добавить яйцо и подсыпать муки.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- В нагретом молоке распределить дрожжи, сахар и соль.
- Дать запениться смеси.
- Положить яйца и муку, влить масло.
- Взбить до густоты сметаны.
- Оставить в теплом углу на половину часа.
- Выливать порционно на сковороду.
- Обжарить пышные блины на молоке с дырочками по 1 мин. на каждую сторону.
Блины на кислом молоке с дырочками
Удачными получаются тонкие блины на кислом молоке с дырочками, для нужной густоты простоквашу можно разбавить водой и хорошенько взбить. Характерные пузырьки дает минеральная вода, подойдет любая, только не соленая. Но это касается лишь сладких блинов, изделия под начинку с грибами или фаршем разводят и солоноватой, тогда и комки разбиваются очень легко.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- кислое молоко – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В простоквашу ввести яйцо, сахар, соль.
- Размешать с маслом и мукой.
- Подержать на расстойке полчаса.
- Соду погасить кипятком, растворить.
- Порционно выкладывать на сковородку.
- Обжарить блины с дырочками на кислом молоке до румяности.
Блины на сухом молоке с дырочками
Чтобы удались блины с дырочками на молоке, жидкость вливают теплой, горячая заварит муку. Яйца желательно промешивать с сахаром и солью отдельно, тогда тесто выйдет пористым. Если в хозяйстве не оказалось обычного молока, подойдет и сухое, но важно выбрать качественный продукт. У такого порошок сохраняет светлый или кремовый оттенок, без желтых вкраплений, растворяется без осадка.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ст. ложки;
- сухое молоко – 7 ч. ложек;
- вода – 1 ст. ;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 10 ст. ложек;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Развести в воде сухое молоко.
- Взбить яйца с солью и сахаром.
- Домешать, всыпать муку, разбить комочки.
- Выливать порциями на прогретую сковородку.
- Поджарить ажурные блины на молоке с одной и другой стороны.
Блины на топленом молоке с дырочками
Очень вкусные блины на молоке с дырочками получаются на топленом молоке, они приобретают дополнительный сливочный вкус. Опытные хозяйки советуют сначала развести муку жидкостью, а потом добавлять промешанные с сахарным песком и солью яйца. Если тесто вышло чересчур густым, его разбавляют, но не молоком, а водой, иначе блины будут пригорать.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- топленое молоко – 2 ст. ;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 8 ст. ложек.
Приготовление
- Перебить яйца в пену с сахаром и солью.
- Долить теплое молоко и масло, всыпать муку.
- Подержать 15 мин.
- Зачерпывая порциями, вылить тесто на сковородку.
- Обжарить блины с дырочками на топленом молоке с двух сторон.
Блины на молоке и воде с дырочками
Чтобы пропеклись кружевные блины на молоке, тесто выливают только на раскаленную сковородку. Если посуда недостаточно прогрелась, изделия пойдут комками. Еще одной причиной такой неудачи может стать слишком жидкое тесто, поэтому его нужно загустить. Если кончилась мука, подойдет и манка, но тогда придется смесь настоять 15-20 мин., пока крупа разбухнет.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Перетереть яйца с солью и сахаром, влить молоко и воду.
- Подсыпать, размешивая, муку.
- Добавить погашенную соду и масло.
- Выливать порционно на сковородку.
- Запекать блины с дырочками на молоке по 40-50 сек. на каждую сторону.
Блины на молоке с дырочками без яиц
Если у домочадцев аллергия на яйца, это значит, что нужно отказываться от угощения. Есть рецепты и без этого продукта, самые вкусные блины на молоке с дырочками получаются на смеси воды и молока, тесто меньше прилипает к сковороде. Если переложить сахарного песка, румянее получатся края, но и сыпать много не стоит, иначе изделия станут пригорать.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 200 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Развести воду с молоком, влить в муку.
- Положить сахар, соду и масло, разбить комочки.
- Порциями выливать на сковородку.
- Прожарить с одной и другой стороны.
Дрожжевые блины на молоке с дырочками
Издавна ценились тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками, рецепт мало, чем отличается от более толстых изделий. Секрет простой – из густого теста плотнее будут лепешки. Муку желательно использовать высшего сорта, продукт низкого качества может испортить замес. Масло добавляют без запаха, рафинированное или оливковое.
Ингредиенты:
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сахар – 30 г;
- дрожжи – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- молоко – 800 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В 1 ст. молока растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи.
- Убрать в тепло на 15 мин.
- Положить яйца, перемешанные с сахаром и солью.
- Долить остальное молоко, масло, размешать с мукой.
- Убрать в тепло на полчаса.
- Размешать, дать подняться еще раз.
- Порционно выливать на сковородку.
- Обжаривать по 1 мин. с одной и другой стороны.
Заварные блины на молоке с дырочками
Из старинных рецептов – ажурные блины на кипятке с молоком, на заварном тесте изделия получаются не только кружевными, но и плотными, не рвутся. Тонкие изделия получаются из жидкой смеси, поэтому молоко нужно разводить водой. Если же блинчики таки рвутся, проблема или в сковородке, или в густом тесте, надо поменять посуду либо разбавить замес.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- молоко – 500 мл;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- яйца – 3 ст.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Перетрясти муку с солью и сахаром.
- Налить молоко, добавить, взбивая, яйца.
- Влить крутой кипяток, продолжая размешивать.
- Подержать тесто полчаса, потом положить растопленное сливочное масло.
- Выливая порциями на сковородку, обжарить по 40 сек. с каждой стороны.
Ажурные блины на кефире и молоке
Более простой способ сделать тоненькие блины с дырочками на молоке – развести смесь кефиром и добавить соду. Гасить ее не надо, это сделает кефир, разводят до состояния жидковатой сметаны. Сильно взбивать тесто не рекомендуется, иначе теряется пышность изделий. Белки можно взбивать и добавлять отдельно, тогда кружева получатся выразительнее.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт. ;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Взбить яйцо с солью и сахаром.
- Влить кефир, добавить соду и муку.
- Заварить кипящим молоком, положить масло, перемешать.
- Порционно наливая на сковороду, прожарить с одной и другой стороны.
Лучшие блины на пахте!
Мэри Бостоу / 44 комментария
Лучшие блины на пахте!
Пышные, высокие, мягкие домашние блины на пахте, что может быть лучше этого! Это лучшие блины на пахте! Я делала эти блины дважды, и оба раза мой сын сказал, что они были лучшими, которые он когда-либо ел.
При их изготовлении нужно помнить несколько вещей. Сухие ингредиенты и влажные ингредиенты смешиваются в отдельных мисках и не объединяются, пока вы не будете готовы их приготовить.
Дайте пахте, молоку и яйцам настояться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с охлажденным растопленным маслом. Если они холодные, растопленное масло затвердеет, и у вас будут кусочки масла.
Когда вы будете готовы смешать сухие и влажные ингредиенты, смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Тесто будет комковатым, вы этого хотите.
Я пекла блины в большой чугунной сковороде. Я разогрела сковородку, перед тем, как делать блины, капнула на сковороду капельки воды, они затанцевали и зашипели по сковородке и испарились, пора было делать куличи. Я использовал свой мерный стакан на 1/2 чашки, чтобы отмерить тесто. Это дало мне хорошие большие блины.
Пока они готовятся, не переворачивайте блины, пока не увидите маленькие дырочки на верхней части коржей, проверьте дно на наличие темно-золотистого цвета, затем переверните коржи. Вам понравятся эти пушистые вкуснейшие блинчики на пахте! Наслаждаться!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 3 голосов
Лучшие оладьи на пахте
Порции: 12
- 3 чашки универсальной муки
- 3 столовые ложки белого сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 чашки пахты — комнатной температуры
- 1/2 чашки молока — комнатной температуры
- 3 яйца — комнатной температуры
- 1/2 чашки 3 стакана растопленного сливочного масла
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте пахту комнатной температуры, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Держите две смеси отдельно, пока не будете готовы к приготовлению.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вы можете плеснуть водой по поверхности, и если она зашипит и зашипит, блюдо готово!
Влейте влажную смесь в сухую, используя деревянную ложку или вилку для перемешивания. Перемешивайте, пока все не смешается. Не перемешайте! Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/2 стакана на каждый блин. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте горячим
При их приготовлении нужно помнить о нескольких вещах. Сухие ингредиенты и влажные ингредиенты смешиваются в отдельных мисках и не объединяются, пока вы не будете готовы их приготовить. Дайте вашей пахте, молоку и яйцам постоять до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с охлажденным растопленным маслом. Если они холодные, растопленное масло затвердеет, и у вас будут кусочки масла. Когда вы будете готовы смешать сухие и влажные ингредиенты вместе, смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Тесто будет комковатым, вы этого хотите.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.
Лимон -черничная овсяная смузи для завтрака
Skilet Hash Brown Casserole
Peach Yoygurt Parfait
Ночь французский тост -завтрак.0003
Овсяные кленовые кексы
Категории: Завтрак Теги: завтрак, Блины на пахте, блины
О МЭРИ
Мои дети выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…
Легкие и Пышные Блинчики — Еда от Молли: Рецепты Завтрака
Нет ничего лучше воскресного утра, чем проснуться с большой стопкой легких и пушистых блинов. Они мягкие, маслянистые, вкусные, и как только вы узнаете, как легко их приготовить, вы больше никогда не захотите использовать коробочную смесь.
Большая стопка легких и пышных блинов станет идеальным началом утра выходного дня. Я знаю, что вы влюбитесь в них, они мягкие, легкие, пушистые и безумно простые в изготовлении. Кроме того, они сделаны из основных кухонных скоб, которые, я почти гарантирую, у вас есть под рукой:
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель
- Сода
- Соль
- Масло сливочное
- Яйцо
- Молоко
6 У вас есть все? Большой! Вы готовы испечь эти вкусные легкие и пышные оладьи, которые обязательно понравятся вам и вашей семье.
Как испечь блины:
- Растопить масло и дать ему немного остыть. Вы также можете немного подогреть молоко, если хотите, чтобы оно не свернулось при добавлении к влажным ингредиентам. Не переживайте, если оно свернется, на блины это не повлияет.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.
- В отдельной миске смешайте охлажденное растопленное масло, яйцо и молоко.
- Когда вы будете готовы начать готовить блинчики, взбейте влажные ингредиенты с сухими до получения однородной массы.
- Нагрейте большую сковороду, решетку или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло, чтобы смазать сковороду.
- Вылейте на сковороду примерно ¼ стакана теста для блинов. Как только вы увидите, что поверхность покрыта крошечными пузырьками, а стороны начинают выглядеть золотисто-коричневыми, блинчик готов к переворачиванию. 90% приготовления происходит на первой стороне, поэтому, как только вы перевернете блины, им нужно будет готовить еще минуту или около того на другой стороне.
- Подавайте с большим количеством сливочного масла и большим количеством сиропа.
Советы по приготовлению лучших блинов:
- Не перемешайте тесто. После того, как вы добавили влажные ингредиенты к сухим, будьте осторожны, чтобы не перемешать. Он должен быть в основном гладким, но несколько комков в порядке.
- Держите влажные и сухие ингредиенты отдельно, пока не будете готовы приготовить блины. Вы можете смешивать их по отдельности столько, сколько хотите, но когда они объединены, смешивание должно быть сведено к минимуму.
- Не переполняйте кастрюлю. Работайте партиями с небольшими блинчиками, маленькие блины легче переворачивать и готовить более равномерно.
- Готовьте на слабом или среднем огне. Огонь должен быть достаточно слабым, чтобы блины могли пропечься равномерно, не подгорая снаружи.
- Смажьте сковороду сливочным или оливковым маслом, чтобы блины не прилипали. В какой-то момент вам может понадобиться повторная смазка.
- Если вы хотите испечь из них блинчики с черникой, вылейте тесто на сковороду и украсьте сверху несколькими свежими или замороженными ягодами черники. То же самое касается добавления шоколадной крошки.
БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ ФАВИТЫ:
- Рецепт бельгийской вафли
- Французский тост
- Домашние булочки с корицей
- .
- . разрыхлитель
- ¼ ч. л. пищевая сода
- ½ ч. л. соль
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 и ½ стакана цельного молока, слегка теплого
- 1 большое яйцо
- ½ ч. л. экстракт ванили
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
В средней миске растопите сливочное масло и подогрейте молоко в микроволновой печи.
Взбейте яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до получения однородной массы. Не перемешайте, несколько комочков — это нормально.
Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Дайте сковороде нагреться в течение 2 минут, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
Вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Работайте партиями и не переполняйте кастрюлю. Готовьте, пока поверхность не покроется пузырьками, а стороны не станут золотисто-коричневыми. Используйте большую лопатку, чтобы перевернуть блины и продолжить жарить еще 1-2 минуты с другой стороны.