Как приготовить глазурь для кулича: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления

Содержание

Глазурь для кулича без сахарной пудры

Незаменимое пасхальное лакомство – глазурь для кулича без сахарной пудры. Готовить его очень просто. За считанные минуты вы получите яркое и невероятно вкусное дополнение для праздничной выпечки. Оцените оригинальную кулинарную подборку из подробных рецептов с пошаговыми фотографиями.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.

Ингредиенты:
молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.

Ингредиенты:
сахарная пудра, агар-агар, яичный белок, вода, соль, ванилин

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с агар-агаром

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.

Ингредиенты:
сахар-песок, агар-агар, вода, лимонная кислота, пищевой краситель

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Ингредиенты:
сахар-песок, лимонный сок, кунжутные семена, кокосовая стружка, мак

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и белком

Глазурь для пасхальных куличей хозяйки готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых. 

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, яичный белок, апельсиновый сок, апельсиновый сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича из сахара и молока

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Ингредиенты:
сахарная пудра, вода, ванилин, лимонный сок, желатин пищевой

Глазурь для кулича

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.

Ингредиенты:
молоко сухое, сахарная пудра, вода теплая

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сухого молока

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей. 

Ингредиенты:
молоко сухое, молоко сгущенное, лимонный сок, ванильная эссенция

Заварная глазурь для кулича

Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри. При нарезании такая глазурь не трескается. Для приготовления понадобится яичный белок, желатиновая смесь для желе с любым вкусом, сахарный песок и мощный миксер.

Ингредиенты:
яичный белок, сахар-песок, смесь для желе, ванильный сахар, кипяток

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается. 

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок, ванилин

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок

Глазурь для кулича

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из сметаны

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции. 

Ингредиенты:
какао-порошок, сметана, сахар-песок, масло сливочное

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока. 

Ингредиенты:
молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками.  

Ингредиенты:
масло сливочное, шоколад белый, сливки 10%

Глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.

Ингредиенты:
лимонный сок, яичный белок, крахмал кукурузный, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича с желатином

У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.

Ингредиенты:
ванильный сахар, яичный белок, вода горячая, сахар-песок, желатин пищевой

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Какой же пасхальный кулич без аппетитной шапочки сладкой глазури? Она и восприятие выпечки полностью меняет, и вкус подчеркивает с лучшей стороны, и добавляет сочности воздушному мякишу. Предлагаем вариант покрытия куличей для любителей шоколада – на основе яичного белка с добавлением какао. Такая глазурь отлично подойдет и для других видов выпечки – она после подсыхания покрывается легкой корочкой, не липнет и практически не крошится.

Ингредиенты:
масло сливочное, какао-порошок, яичный белок, вода, сахар-песок, коньяк

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, какао-порошок, сливки 33%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Лимонный сок330. 60.23.9
Желатин пищевой35587.20.40.7
Яичный белок4811.10.21
Сахарная пудра3990099.8
Молоко сухое49626.326. 738.4
Молоко сгущенное3208856
Масло сливочное6610.872.51.3
Ванилин3510.10.187.6
Какао-порошок28924.31510. 2

12 рецептов

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры

23 рецепта

Глазурь для кулича с сахарной пудрой

33 рецепта

Глазурь для кулича без яиц

31 рецепт

Глазурь без желатина для кулича

33 рецепта

Глазурь для куличей без белков

43 рецепта

Глазурь для кулича

14 рецептов

Глазурь для кулича на желатине

12 рецептов

Глазурь для кулича с яйцом и сахаром

12 рецептов

Глазурь из сахара и белков для кулича

20 рецептов

Глазурь для кулича с лимонным соком

12 рецептов

Глазурь для кулича с молоком

43 рецепта

Глазурь для пасхального кулича

показать еще

Как приготовить глазурь для кулича

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Только проверенные рецепты!

Приготовление пасхального кулича не оканчивается его выпечкой, завершающий штрих — покрытие кулича глазурью. Делимся проверенными рецептами.

Белковая глазурь

Один из самых ходовых рецептов глазури для куличей — на яичных белках. Готовится несложно: 6 яичных белков нужно смешать в миске с 8 столовыми ложками сахара. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая венчиком, до температуры 50—60 °С. Если нет кухонного термометра, температуру можно проверить, опустив палец в белковую массу — должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пиков. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.

Украсить куличи белковой глазурью можно с помощью шпателя, кондитерского мешка или столовой ложки.

Сахарная помадка

Чтобы сделать глазурь для кулича, совсем не обязательно колдовать над капризным яичным белком. Для самого быстрого и не менее вкусного варианта достаточно всего лишь двух ингредиентов: сахарной пудры и воды/растительного молока.

Глазурь получится вкуснее и ароматнее, если добавить в нее натуральный экстракт, например, ванильный и миндальный, и сироп — кленовый или агавы. Также глазурь выиграет от добавления семян ванили и корицы

 Мария Курсакова

ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Просеять 240 г сахарной пудры в миску среднего размера. Добавить 3 столовые ложки воды/растительного молока, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, 1 чайную ложку натурального экстракта ванили, щепотку соли и хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Глазурь для кулича можно приготовить и заранее — она хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3—4 дня. Перед использованием достаточно согреть ее до комнатной температуры и хорошо перемешать силиконовой лопаткой.  

Мария Курсакова

ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, автор сайтов veganchef. ru и cookandtravel.ru

Глазурь на желатине

Приготовить глазурь на желатине крайне просто, и времени уходит совсем немного. Продукты для ее приготовления используются самые простые.

200 г сахара залить 100 мл воды, довести до кипения. Параллельно подготовить желатин: 7 г желатина замочить в холодной воде. Затем в готовый сироп добавить и размягчить желатин и взбить миксером, пока не побелеет. Наносить нужно сразу же!

Глазурь на желатине получается великолепная — белоснежная, однородная и гладкая. Работать с ней удобно — она хорошо ложится на поверхность кулича, уверенно держится на нем и в отличие от белковой глазури не ломается и не крошится при разрезании.

Иляна Чернышева

шеф-кондитер «Гранд Европейский Экспресс»

Шоколадная глазурь

Для украшения кулича можно приготовить и шоколадный ганаш. Подробные рецепты найдете в этом нашем совете.

Также можно сделать ганаш из молочного шоколада с добавлением желатина. Для этого 10 листов желатина замочить в ледяной воде, 500 г молочного шоколада растопить в чаше на водяной бане, 350 мл сливок жирностью 33% довести до кипения и остудить до 60 °С. Отжать желатин и растворить в сливках, соединить с растопленным шоколадом при помощи венчика, остудить в течение 2 часов в холодильнике, а после взбить миксером в гладкую массу.

Кулич можно украсить оригинально, например, превратив его в птичье гнездо. Срезать верхушку, а на бока нанести шоколадный ганаш мелкими штрихами, чтобы получился узор в виде прутьев. При подаче в углубление можно выложить конфеты в виде шоколадных яиц.

Андрей Богданович

шеф-кондитер ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Легкая сахарная глазурь для печенья {которая затвердевает!}

Хотите сделать печенье таким красивым, чтобы оно выглядело так, как будто его готовил профессионал? Этот простой рецепт глазури для сахарного печенья – то, что вам нужно! Сделанный из обычных предметов кладовой, вы можете взбить его всего за минуту, и он сильно сохнет, поэтому вы можете складывать или упаковывать свое печенье. Здесь вы найдете наши инструкции по приготовлению глазури, а также полезные советы по приготовлению красивого украшенного сахарного печенья на Рождество, Пасху, день рождения или любой другой случай.

Используйте этот простой рецепт глазури для сахарного печенья вместе с нашим очень простым рецептом сахарного печенья, и у вас будет лучшее сахарное печенье, которым можно полакомиться с семьей или подарить в качестве съедобного праздничного подарка!

Глазурь для печенья Easy Sugar

Вы знаете это причудливо украшенное печенье, которое выглядит слишком красиво, чтобы его есть? Что ж, вы тоже можете сделать впечатляющее печенье — и это проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это сахарное печенье и глазурь, которой мы делимся сегодня.

Эту глазурь очень легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов, и она создает твердую оболочку, так что вы можете сложить печенье стопкой или упаковать его.

Королевская глазурь и глазурь

Многие сахарные печенья украшены королевская глазурь , которая изготавливается из пастеризованных сырых яичных белков, порошка яичного белка или порошка безе. Он не только очень хорошо держит форму после нанесения, но и создает самое гладкое, ровное и безупречное твердое покрытие с матовой поверхностью. Королевская глазурь трудно превзойти по точности и более замысловатому дизайну. Но ингредиенты необходимо покупать в Интернете или в специализированных магазинах, для получения правильной консистенции может потребоваться много практики, и смесь сразу же начинает высыхать на воздухе. Короче говоря, он привередлив и не очень прощает.

Глазурь , которая после высыхания становится блестящей, намного проще и менее раздражает, чем королевская глазурь. Сделанный из обычных продуктов из кладовой, вы можете взбить его всего за минуту, легко возясь, чтобы получить нужную консистенцию. Хотя он склонен к затоплению и, скорее всего, выльется за пределы любых линий, если вы просто ищете твердое покрытие глазури поверх печенья и ничего особенного, эта глазурь — то, что вам нужно. Несмотря на то, что он не высыхает до консистенции конфет, он достаточно затвердевает, чтобы его можно было штабелировать и упаковывать . Отлично подходит для начинающего декоратора и обычного домашнего пекаря.

Рецепт глазури для сахарного печенья

Если вы предпочитаете не читать полезную информацию и советы по рецепту, вы можете перейти к нижней части для получения полной карточки с рецептами, которую можно распечатать.

Глазурь Ингредиенты:

  • Сахарная пудра: Для этого рецепта вам понадобится сахарная пудра (также известная как кондитерский сахар и сахарная пудра). Не используйте гранулированный белый сахар. Настоятельно рекомендуется просеивать сахарную пудру, чтобы избежать образования комочков и сделать глазурь более гладкой.
  • Цельное молоко: Молоко используется для разбавления глазури. Я рекомендую цельное молоко или 2%. Избегайте обезжиренного молока и заменителей молока для этого рецепта.
  • Светлый кукурузный сироп: Помогает глазури затвердеть и придает ей ослепительный блеск!
  • Экстракт ванили: Для аромата. Если вам нужно, чтобы глазурь была ярко-белой, используйте прозрачный экстракт ванили.
  • Щепотка соли: Щепотка соли усиливает все остальные вкусы, но этот ингредиент не является обязательным.

Как приготовить глазурь для сахарного печенья:

Просто перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного молока (не больше столовой ложки за раз), пока глазурь не станет густой, но ее можно будет продавить. В качестве альтернативы, если он слишком жидкий, добавьте немного больше сахарной пудры, пока не будет достигнута желаемая текстура. (Если взбить немного глазури венчиком, лента глазури должна держаться несколько секунд, прежде чем снова растаять в глазурь. Это признак того, что вы получили нужную консистенцию и готовы к использованию.)

Как покрасить глазурь

После смешивания ингредиентов у вас получится белая глазурь. Примечание. Если вы хотите, чтобы глазурь была ярко-белой, убедитесь, что вы используете чистый ванильный экстракт, поскольку обычная ваниль коричневого цвета и придаст вашей глазури бежевый оттенок.

Если вы хотите подкрасить глазурь, просто добавьте несколько капель цветного пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет (имейте в виду, что по мере высыхания цвет будет становиться темнее). Мы предпочитаем пищевой гель жидкому красителю, потому что краситель в геле создаст более яркий цвет, вам, как правило, потребуется его меньше, и он не сильно разбавит глазурь. Но оба работают.

Как глазировать сахарное печенье

Чтобы украсить сахарное печенье глазурью, можно просто обмакнуть верхушку в смесь. Но если вы хотите что-то более аккуратное, у вас есть пара вариантов:

  • 1-й вариант: Перенесите глазурь в прозрачный пластиковый одноразовый кондитерский мешок с насадкой (обычно я беру свой Wilton 5.)
  • 2-й вариант: Поместите глазурь в пакет с застежкой и отрежьте небольшой кусочек уголка (убедитесь, что глазурь не слишком густая, иначе она порвет шов пакета при сдавливании).   
  • 3-й вариант: Есть бутылочка? Они делают украшение очень простым.

Когда глазурь будет готова к нанесению, обведите глазурью края каждого печенья, а затем «залейте» внутреннюю часть печенья большим количеством глазури. Используйте зубочистку, чтобы подтолкнуть глазурь, чтобы поверхность печенья была покрыта. Если вы обнаружите какие-либо маленькие пузырьки, просто используйте зубочистку, чтобы проткнуть их. (Пролистайте ниже, чтобы просмотреть видео для наглядной помощи.)

Идеи для украшения сахарного печенья Глазурью:

  • Залейте всю область печенья сплошным цветом.
  • Залейте всю поверхность печенья, затем добавьте сверху посыпку, сахарный песок или маленькие леденцы.
  • Сплошной слой белой глазури, а затем цветная глазурь поверх него в горошек или в полоску.
  • Сплошная белая или цветная поверхность, сделайте точки контрастного цвета, затем проведите зубочисткой по точкам, чтобы сформировать сердечки.

Есть так много способов повеселиться!

Сколько времени требуется для затвердевания глазури?

Глазированным печеньем можно наслаждаться сразу или подождать, пока глазурь не застынет. Эта глазурь застывает довольно быстро, но для полного затвердевания может потребоваться от 3 часов до ночи при комнатной температуре. Время, которое потребуется, будет зависеть от толщины и консистенции вашей глазури и слоев на печенье. Когда они полностью высохнут, вы можете сложить их друг на друга или упаковать для подарка.

Надлежащее хранение

Хранение Обледенение: Любая неиспользованная глазурь хранится в пластиковой бутылке или герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.
Как хранить печенье с сахарной пудрой: Полностью высушенное печенье с сахарной пудрой можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Если их укладывать друг на друга, лучше всего проложить листы пергаментной бумаги между слоями.

Видео глазури для домашнего сахарного печенья

Ищете глазурь вместо этого? Это наш любимый рецепт глазури для сахарного печенья — у него кремовая текстура, но образуется «корочка», так что вы можете складывать печенье стопкой. Готовится за считанные минуты, а вкус потрясающий!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следить за полной живота по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube и YouTube и Youtube и Youtube и YouTube 030 !

Глазурь для сахарного печенья

5 из 8 оценок

Приготовление этого простого рецепта глазури для сахарного печенья занимает всего несколько минут, и оно быстро сохнет, так что вы можете сложить или упаковать красиво украшенное печенье!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порции: 40 3-дюймовых круглых сахарных печений

  • 3 чашки сахарной пудры, просеянной
  • 1/2 ч. украшение
  • Смешайте сахар, 3 столовые ложки молока, кукурузный сироп и ваниль в миске среднего размера, пока они не смешаются.

    (Если глазурь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока, пока глазурь не станет густой, но ее можно будет выдавливать. Если она слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры, пока не будет достигнута желаемая текстура. Если вы сбрызнете немного глазури венчиком, полоска глазури будет держаться несколько секунд, прежде чем снова растает в глазурь, когда вы поймете, что она правильной консистенции и готова к использованию.)

  • Если вы окрашиваете глазурь в разные цвета, разделите ее на миски и на этом этапе окрасьте по желанию.

  • Переложите глазурь в кондитерский мешок с помощью насадки (я использую Wilton 5).

  • Нанесите глазурь на печенье и украсьте по желанию. (Если используется сахарная пудра или посыпка, их необходимо добавить до того, как глазурь начнет застывать. )

  • Дайте глазури полностью затвердеть при комнатной температуре, прежде чем наслаждаться (это может занять от 3 часов до ночи, в зависимости от консистенции и толщина вашей глазури.)

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Не пропустите все советы по окрашиванию и декорированию в полной статье!

  • ПРИМЕЧАНИЕ: этого рецепта достаточно, чтобы украсить 40 3-дюймовых печений. Калории рассчитаны только для глазури и не включают печенье.

Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 2 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 2 МЕ | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Глазурь для сахарного печенья, Рецепт глазури для сахарного печенья

Глазурь для сахарного печенья (отлично подходит для украшения)

9 Это идеальное печенье 9001. Он сладкий, вкусный и не перебивает вкус вашего рецепта сахарного печенья. Это также лучшая глазурь для украшения!

Украшение сахарного печенья не должно быть пугающим. Это не сложно сделать, и это весело, когда вы освоите это! Я собираюсь показать вам, как!

Что такое глазурь для сахарного печенья

Эта глазурь для сахарного печенья затвердевает, становится гладкой, твердой и блестящей. Можно добавить посыпки и блестки. После высыхания это печенье можно сложить стопкой и хранить или заморозить, чтобы насладиться им позже.

Для обычного пекаря сахарного печенья или декоративной глазури более чем достаточно, чтобы сделать забавный и красивый дизайн.

Как приготовить глазурь для печенья из сахарной пудры

Эта простая глазурь для печенья из сахарной пудры состоит всего из трех шагов и может быть окрашена в любой цвет по вашему желанию!

  1. Взбить вместе все ингредиенты, кроме молока (см. рецепт ниже).
  2. Медленно добавляйте молоко, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  3. Разложить по тарелкам и добавить пищевой краситель!

Цвет для глазури

Я настоятельно рекомендую использовать гелевый пищевой краситель для глазури. Он дает яркие цвета и не добавляет в глазурь дополнительной жидкости (даже 1/4 чайной ложки жидкости может изменить консистенцию).

Как сделать глазурь

густой

Если вы смотрели видео об украшении печенья в Instagram (я одержим ими), вы заметите, что обычно существует два типа глазури:

  • густая глазурь (почти густая, как консистенция арахисового масла ) используется для обводки формы
  • Для заполнения внутренней части используется более жидкая глазурь (по консистенции она больше похожа на соус ). Если вы делаете модное печенье, вам, вероятно, понадобятся обе консистенции.

Я украшаю печенье только для своей семьи, поэтому я не ищу совершенства и обычно делаю только одну консистенцию.

Чтобы добиться нужной консистенции. Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока (по 1/2 чайной ложки за раз, много не надо). Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.

Вы можете проверить одно печенье, чтобы убедиться, что оно не скатывается с краев и достаточно хорошо держит форму, но при этом растекается.

Как приготовить сахарное печенье

Это всегда самое интересное! Разложите множество мисок с забавными съедобными украшениями, такими как посыпка, нон-парели, драже или даже цветные кусочки лакрицы.

Для ледяного печенья:

  • кондитерский мешок с насадкой №2 для украшения торта и контуром сахарного печенья.
  • После того, как контур куки затвердеет примерно через 10 минут, вы можете «залить» внутреннюю часть куки тем же или другим цветом.
  • Посыпьте сверху посыпкой, измельченными карамельными тростями или разнообразной забавной начинкой!

Если вы новичок в оклейке глазурью, попрактикуйтесь в «рисовании» на листе пергаментной бумаги, пока не освоитесь. Мгновенное сахарное искусство!

Можете ли вы заморозить печенье

Да, вы можете заморозить печенье со льдом! Убедитесь, что глазурь полностью высохла. Поместите готовое сахарное печенье в герметичный контейнер или пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

Чтобы разморозить , достаньте печенье из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь или оставьте при комнатной температуре на несколько часов!

  • Рецепт имбирного печенья – влажное, мягкое и крепкое!
  • Печенье с отпечатками пальцев
  • Лучший рецепт сахарного печенья без рулета — просто смешайте и выпекайте
  • Цветы арахисового масла
  • Eggnog Cookies – любимый праздничный напиток в печенье!
  • Мексиканское свадебное печенье
  • Простой рецепт конского каштана
  • Печенье с леденцами

Вам понравилась эта глазурь для сахарного печенья? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,93 из 152 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сахарная глазурь для печенья

Простая глазурь для печенья, которая быстро застывает и имеет восхитительный вкус!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 минут

порции 48 печенья Iced

Миски для смешивания

Ручная миксер

  • ▢ 2 ½ стакана. светлый кукурузный сироп
  • ▢ 2-3 столовые ложки молока разделить
  • ▢ лучше всего использовать пищевой краситель
  • Взбейте сахарную пудру, ваниль, кукурузный сироп и 1 столовую ложку молока в небольшой миске до получения однородной массы.

  • Понемногу добавляйте молоко, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Добавьте пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет. Украсьте печенье и дайте глазури застыть.

*Количество замороженных печений зависит от размера и количества глазури, используемой для каждого печенья.

Консистенция глазури

Если вы смотрели видеоролики об украшении печенья, вы, как правило, видите и то, и другое:

  • густая глазурь (консистенция арахисового масла), используемая для обводки формы
  • более жидкая глазурь для заполнения внутренней части (по консистенции больше похожа на соус)

Если вы делаете модное печенье, вам, вероятно, понадобятся обе консистенции. Если оно слишком густое , добавьте еще немного молока (по 1/2 чайной ложки за раз, много не нужно). Если слишком жидкий , добавьте еще немного сахарной пудры.

Вы можете протестировать одно печенье, чтобы убедиться, что оно не скатывается с краев и достаточно хорошо держит форму, но при этом растекается.

Для ледяного печенья:

  • кондитерский мешок с насадкой №2 для украшения торта и контуром сахарного печенья.
  • После того, как контур куки затвердеет примерно через 10 минут, вы можете «залить» внутреннюю часть куки тем же или другим цветом.
  • Посыпьте сверху посыпкой, измельченными карамельными тростями или разнообразной забавной начинкой!

Если вы новичок в оклейке глазурью, попрактикуйтесь в «рисовании» на листе пергаментной бумаги, пока не научитесь. Мгновенное сахарное искусство!

4. 93 из 152 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 27 | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепт, немного адаптированный с сайта food.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *