Блины на воде и кефире с яйцами: Блинчики на кефире и воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Кондратенко .
Рецепт блинов на кефире с 1 яйцом
Тонкие блины с дырочками на кефире с яйцами: классический рецепт
Начну с рецепта, где используется только кефир из жидкостей. Не нужно добавлять воду или молоко. Это тесто классическое, не заварное. Хотя, мне кажется, сейчас хозяйки отдают предпочтение именно вариантам с кипятком, но это уже дело вкуса.
Блинчики получаются тонкими, дырчатыми, нежными и вкусными. Их можно начинить любыми начинками: и сладкими, и солеными.
Ингредиенты:
- кефир — 350 мл
- яйца — 2 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. (200 мл)
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Кефир берите не холодный. Лучше заранее достаньте его (вместе с яйцами) из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
2.Вылейте в миску кефир, добавьте к нему сахар, соль и соду. Немного перемешайте, сразу же начнется реакция гашения соды кислотой, появятся пузырьки и пена.
3.Вбейте два яйца и миксером или венчиком все соедините.
4.Муку вводите частями, обязательно ее нужно просеять, чтобы блины получились более воздушными и мягкими. Блендером или миксером все перемешивайте до однородности, чтобы не было комочков.
5.В конце влейте растительное масло прямо в смесь, так избежите необходимости смазывать сковороду перед каждым блинчиком. Перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана, легко литься с ложки. Пропорции кефира и муки примерно идут 2:1.
6.Обязательно оставьте заготовку отдохнуть на 10-20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина муки набухла. Таким образом блины будут получаться более эластичными и меньше рваться.
7.Перед выпечкой нужно очень хорошо разогреть сковородку. Давно известно, что первый блин может получиться комом именно из-за недостаточно горячей поверхности. Один единственный раз смажьте дно постным маслом, потом этого делать не надо. Только готовьте в посуде с антипригарным покрытием.
8.Половником налейте немного настоявшегося теста на сковороду, наклоняйте по кругу посуду, чтобы дно равномерно покрылось тонким слоем теста. Пеките на сильном огне (или выше среднего) с обеих сторон до румяного цвета.
9.Перед переворачиванием (когда верх станет сухим) подденьте края тонкой лепешки лопаткой или деревянной палочкой. Как видите на фото, при выпечке на блинчике появляется много дырочек, которые образуют ажурный узор.
10.Очень вкусно смазывать горячую выпечку растопленным сливочным маслом. Или можно завернуть начинку из творога, мясного фарша или грибов. Готовьте с радостью, и все получится по высшему разряду.
Готовим тесто без яиц
Если вы вегетарианцы, то вас наверняка заинтересует этот рецепт. Блины на кефире прекрасно получаются и без яиц. Готовое блюдо довольно эластично и может быть пригодно для заворачивания с начинкой. Какие ингредиенты потребуются:
- кефир — 400 мл;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- мука — 250 гр;
- кипяток — 1 стакан;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Поскольку в нашем рецепте нет яиц, то начинаем приготовление со смешивания кисломолочного продукта с сахаром, солью и содой. Затем прямо в миску просеиваем муку. Разбиваем комочки. Заливаем горячим кипятком, вливаем его тонкой струйкой и постоянно помешиваем тесто.
В конце нужно обязательно добавить растительного масла — подсолнечного или оливкового, чтобы в будущем блинчики не прилипали к сковороде.
Выливать небольшое количество теста на раскаленную поверхность и круговыми движениями руки равномерно распределить.
Как сделать блины с сыром и зеленью простой и вкусный рецепт
Эти блины понравятся всем любителям сыра. Для них не нужно делать никакую дополнительную начинку, ведь в само тесто уже будет добавлен соленый закусочный компонент. Идеальным дополнением будет только сметана.
Ингредиенты:
- кефир — 180 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- зелень (укроп, кинза) — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимое, заранее достаньте из холодильника кефир (или подогрейте его). Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите, сливочное масло растопите.
2.Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.
3.Влейте к ним кефир и растопленное масло, перемешайте.
4.Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вводите в тесто, чтобы не оставалось комков.
5.В готовое блинное тесто добавьте сыр и зелень, тщательно перемешайте.
6.Дайте массе настояться минут 10-15 и можно приступать к выпечке.
7.На раскаленную сковороду, смазанную постным маслом, налейте тесто, распределите его тонким слоем и жарьте с двух сторон до готовности. Здесь все происходит так же, как и при приготовлении обычных блинов.
8.Подавайте к столу в горячем виде — так вкуснее. Такую закуску можно смело поставить и на праздничный стол, она многим придется по вкусу. Приятного аппетита!
Заварные ажурные блины
Заварные блины на кефире называют «вологодским кружевом». Ведь что может сравнится с уникальностью северных узоров?
Чтобы блинчики были ажурными необходимо помнить 3 важных секрета:
- Чтобы получились пузырьки, которые полопаются во время жарки, образуя пустоту, тесто нужно насытить кислородом. Поскольку наш основной ингредиент — кефир, то обязательно кладите в тесто соду. При чем сначала погасите ее уксусом, а потом добавляйте. В среднем на 500 мл кефира уходит 1 ч.л. соды.
- Обязательно настаивайте тесто хотя бы тридцать минут. За это время оно еще больше впитает в себя кислород.
- Слой теста на сковороде должен быть очень тонким.
Что понадобится из ингредиентов:
- Мука — 200г;
- яйца — две штуки;
- кефир — 1 стакан;
- вода (только что закипевшая) — ½ стакана;
- жир для сковороды — 1 ст. л.;
- масло в тесто — 2 ст.л.;
- сахар — две столовых ложки;
- сода — ½ ч.л.;
- соль — немного.
Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Затем кефир и муку. Кипяток вливать понемногу в тесто и при этом постоянно мешать. Соду погасить в отдельном стаканчике и добавить к общему составу. Отставьте миску и отдохните. А затем приступайте жарить. Следите за тем, чтобы сковорода была очень хорошо нагретой. Подавайте с джемом и сметаной.
Рецепт тонких блинчиков на молоке и кефире
Нежное, воздушное и совсем не сырое блюдо. Особенно вкусно получается с соусом из ягод. Компоненты: · стакан кефира; · 1⁄2 стакана молока; · стакан муки; · 1 ч. ложка дрожжей; · 2 ст. ложки сахарного песка; · 1 ч. ложка ванилина; · 2 яйца; · 30 г. сливочного масла; · щепотка соли; · 250 г. малины; · 1 ст. ложка рома; · 0,3 ч. ложки корицы Готовка: Добавьте к муке сахарный песок, дрожжи. Налейте к ингредиентам чуть нагретый кефир. Смешайте все без комочков. Закройте основу для теста пищевой пленкой и на полчаса поместите в теплое место для увеличения консистенции. Взбейте яйца венчиком. Соедините тесто с ванильным сахаром и яйцами, добавьте остатки муки и теплое молоко. Налейте к продуктам растопленное масло, размешайте их и опять закройте специальной пленкой. Поместите все в теплое помещение на полчаса. Жарьте блинчики на горячей сковороде, которую не нужно заранее смазывать. Теперь нужно приготовить сироп из ягод. Разморозьте начинку или вымойте ягодки, если свежие. Засыпьте сахаром и установите на газ до кипения. Приправьте специями и ромом, готовьте 15-20 минут. Полейте десерт сиропом и несите к столу.
Что делать, если блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде
Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления.
Одна из возможных причин — недостаток в тесте яиц или муки.
Чтобы исправить тесто, добавьте недостающий ингредиент. Следует понимать, что размер яиц у всех разный. Так же, как и качество используемой муки. Поэтому не всегда использование одного и того же рецепта приводит к одинаковому результату. Если не хотите добавлять муку, что приведет к более толстым блинам, добавьте яйцо и перемешайте. Так появится больше вязкости.
Тесто не отдохнуло.
Блинному тесту нужно обязательно дать отдохнуть, чтобы клейковина муки разошлась. Это сделает выпечку более эластичной.
Плохо разогретая сковорода.
Тесто может быть замешано идеально, а вот сковорода выбрана не та
Важно, чтобы вся поверхность была чистой, на ней не оставалось частичек другой еды. Можно взять чугунную или просто сковороду с антипригарным покрытием (не поцарапанную)
Перед первым блином выбранный девайс смажьте растительным маслом и очень хорошо раскалите, чтобы шел жар.
Чугунную сковороду можно очистить солью. Просто насыпьте на дно соль, чтобы она покрыла всю поверхность и подержите ее на огне несколько минут. Затем высыпьте соль и протрите сковородку бумажной салфеткой.
Несоблюдение рецептуры.
Не нужно в тесто класть слишком много сахара. Это тоже может быть причиной прилипания, так как сахар карамелизуется при нагревании. Также может оказаться, что в тесте мало растительного масла, добавьте еще 1-2 ст.л. Если получилось слишком густая масса — добавьте немного обычной воды.
Друзья, вот столько вкусных блинчиков можно приготовить на кефире. Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы эти рецепты не пришлось потом снова искать.
Тонкие блины с дырочками на 1 л. кефира
Сытный продукт, который можно сделать заранее и заморозить, а после останется только разогреть его на сковородке с маслом. Для фаршировки подойдет разное мясо: свинина, говядина, субпродукты. Компоненты: · 1 л. кефира; · 3 яйца; · 1⁄2 ч. ложки соды; · соль; · ч. ложка сахара; · 1,5-2 стакана муки; · 2 ст. ложки подсолнечного масла; · 1 кг. свинины для начинки; · 2 луковицы; · специи по вкусу. Приготовление: Насыпьте в большую пиалу сахар, соль, соду и муку, размешайте компоненты. В другой посудине взбейте кефир с яйцами, перелейте к сухим ингредиентам. Перемешайте миксером до однородного состояния. Добавьте подсолнечное масло и опять перемешайте, только уже ложкой. Испеките блинчики на горячей сковородке. Позаботьтесь заранее о начинке: сварите мясо и прокрутите его в мясорубке. Измельчите лук и обжарьте его на подсолнечном масле. Смешайте зажарку с мясом, насыпьте соли и перца, положите все на сковороду и готовьте. Положите наполнитель на каждый блинчик, заверните конвертики и пожарьте на масле со всех сторон. Теперь можно кушать или ставить в морозилку.
Домашние блины без яиц с кефиром и кипятком: проверенный рецепт
Сразу же пишу еще один рецепт блинов без яиц. Здесь вместо молока используется вода, в которой гаситься сода. В пшеничной муке высшего сорта много клейковины, которая и будет держать лепешку и не давать ей рваться. При добавлении другой муки (гречневой, овсяной), где клейковины значительно меньше, придется использовать и яйца.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл
- мука — 250 гр.
- кипяток — 200 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Венчиком размешайте, чтобы получилась гладкая густоватая масса.
2.Добавьте сахар и соль, перемешайте.
3.В соду влейте 200 мл кипятка, сделайте раствор. Влейте эту воду в густую смесь и размешайте до получения однородного жидкого теста.
4.В самом конце добавьте любое растительное масло, подходящее для приготовления горячих блюд и ставьте сковороду разогреваться.
5.Перед выпечкой тесто перемешайте, зачерпните небольшой количество половником и налейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Потом подденьте край и переверните на другую сторону.
6.Получаются очень ажурные блинчики, мягкие и нежные. Начинку лучше использовать мягкую. Твердая может порвать «обертку» при заворачивании.
Блины на кислом кефире и молоке
Если у вас в холодильнике нашлись остатки молочных продуктов, не спешите их выбрасывать. Смело используйте для блинов на кислом кефире и молоке. Не переживайте, что смешиваются два таких противоположных по консистенции и структуре продукта, завтрак получится отменным, ведь рецепт невероятно прост!
Необходимые составляющие:
- молоко — 1 стакан;
- кислый кефир — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сода — ½ ч.л.
Тесто готовится в течении 10 минут. Взбиваются яйца, к ним кладется соль и сахар, заливается кефиром и молоком. Затем мука. Все размешивается до тех пор, пока исчезнут комочки. Если этого сделать не удается — отставьте работу и подождите пол часа. Затем еще раз перемешайте, но уже с подсолнечным маслом.
Попробуйте испечь первый блин. Если он хорошо перевернулся — пеките тонкие или толстые кругляшки по вашему желанию. Подавайте на завтрак со сгущенкой и сметаной. Приятного нового дня!
Как вкусно приготовить сладкие нежные блинчики на кефире
Если в доме нет ни варенья, ни меда, то испеките сладкие блинчики, которые можно есть просто так с чаем, как десерт. Они будут тонкими, дырчатыми, очень нежными. Их есть одно удовольствие. Ароматизировать их будем ванилином. Давайте приступим.
Ингредиенты:
- кефир 3,2% жирности — 500 мл
- яйца — 4 шт.
- мука — 160 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванилин — 1 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- вода — 50 мл
- постное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.В миску вбейте 4 яйца, добавьте сахар, соль и ванилин. Эти продукты взбейте до пышной массы, чтобы сверху появилась пенка.
2.Влейте кефир во взбитую смесь, размешайте.
3.Муку просейте через сито и размешайте очень хорошо, чтобы получилось тесто без лишних кусочков муки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса отдохнуть.
4.Через 30 минут снимите пленку. Соду растворите в воде и влейте в блинное тесто, на поверхности которого к этому времени появятся пузырьки, оно немного загустеет.
5.В самом конце влейте любое растительное масло, хорошо размешайте.
6.Переходите к плите и начинайте выпекать вкусные блины на кефире. В первый раз слегка смажьте поверхность сковороды маслом, разогрейте ее хорошенько. И жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
7.Десертные блинчики готовы, сворачивайте их любым способом и подавайте к столу. Ложечка сметаны тоже не помешает, но и без нее будет вкусно.
Гречневые блины с кефиром и кипятком пошаговый рецепт для начинающих
Блины можно испечь с добавлением гречневой муки — так будет значительно полезней. Вкус от этого изменится и текстура готовой лепешки будет не такой рыхлой. Так как в гречневой муке очень мало клейковины, только на ней сделать выпечку не получится, нужно будет добавить пшеничную муку или высшего сорта или цельнозерновую.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- гречневая мука — 1 ст. (250 мл)
- пшеничная мука — 1 ст.
- кипяток — 300 мл
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1.В миску вбейте яйца и слегка взбейте их с сахаром и солью.
2.Вся мука должна быть обязательно просеянная, так она при этом насыщается кислородом и изделия из нее получаются более воздушными и мягкими. В яичную массу добавьте стакан муки и стакан теплого кефира (подогрейте его в микроволновке 30 секунд). Размешайте до однородной массы.
3.Долейте второй стакан кефира, тоже теплого, размешайте. И всыпьте пшеничную муку и соду, доведите до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Перемешивайте ручным венчиком и сжигайте калории. Или возьмите погружной блендер (я так делаю) и быстро все сделайте нужной консистенции. При работе миксером могут появляться ненужные брызги.
4.Заварите тесто крутым кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и энергично перемешивайте.
5.В самом конце в массу добавляется жир. Это пару ложек подсолнечного и 50 гр. растопленного сливочного масел. Снова все соедините воедино и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время клейковина разойдется, что позволит блинам быть более эластичными.
6.Когда пройдет отведенное время, можно начинать выпекать. Тесто к этому моменту может стать немного гуще, поэтому по желанию можете разбавить его кипяченной водой комнатной температуры. Готовая масса должна быть гуще, чем вода, свободно растекаться по поверхности.
7.Важное значение имеет сковорода. Лучше возьмите с толстым дном и антипригарным покрытием
Так лепешки будут пропекаться равномерно и не будут липнуть. При этом смазывать дно нет необходимости. Перед тем, как начинать жарить, нужно очень хорошо прогреть выбранный девайс. Если капнуть каплю воды на раскаленную сковороду — то жидкость моментально испарится.
8.Для первого блинчика смажьте небольшим количеством постного масла поверхность сковородки и налейте половником в центр тесто. Покрутите девайс, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну. Пеките на огне выше среднего, пока края лепешки станут румяными, а верх высохнет.
9.Подденьте деревянной палочкой или лопаткой по краям тесто и переверните блин на вторую сторону. Жарьте еще около 30 секунд и переворачивайте на тарелку.
10.Продолжайте выпекать блины в таком же режиме.
11.Как видите, получаются очень ажурные блины с дырочками. А блестят они потому, что их смазали после жарки кусочком сливочного масла. Но это делается по вкусу. По желанию можете завернуть в них мясную или грибную начинку. Смакота!
Блины на кефире без яиц — рецепт с фото и видео
Главная » Вегетарианские блюда на второе
Вегетарианские блюда на второеЕлена и Добрые рецепты111.3к.
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня готовим блины без яиц на кефире. Если вы веган или поститесь, то вы можете использовать другой видео-рецепт блинчиков на воде без яиц и молока.
Блины на кефире по сравнению с веганскими блинами получаются более эластичными и мягкими, и в них удобно заворачивать большие порции начинки.
Ингредиенты для блинов
Как приготовить блины на кефире без яиц
В кефир добавляем соду, соль и сахар. Размешиваем.
Добавляем растительное масло.
Постепенно всыпаем муку. Можно её предварительно просеять, чтобы блинчики получились нежнее. Не всыпайте сразу всю муку! Кефир и мука бывают разные, поэтому вам может понадобиться меньшее или большее количество. Ориентируйтесь по консистенции вашего теста. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. И соответственно наоборот — если вы хотите приготовить тонкие блинчики, кладите муки поменьше, чтобы тесто было более жидкое. Точных пропорций в этом рецепте нет.
Хорошенько размешиваем тесто венчиком или миксером,чтобы не было комочков.
Сковородку смазываем маслом и хорошо нагреваем. Очень важно предварительно разогреть сковороду перед выпеканием блинов! Я использую чугунную сковородку, они самые лучшие и для блинов подходят идеально.
Теперь разогретую сковороду приподнимаем и наклоняем вбок. Наливаем порцию теста, начиная с верхней части сковороды, чтобы тесто стекало вниз. Когда тесто растечётся по всему дну сковороды, ставим её обратно на конфорку.
Выпекаем блин на большом огне. Как только видим, что блин сверху уже не сырой, не жидкий, а снизу подрумянился, переворачиваем его.
Готовим с другой стороны, пока не подрумянится.
Первый блин, как водится, бывает комом. Ничего страшного — следующие блины получатся без проблем!
Советую смазывать сковородку растительным маслом после каждого блина, чтобы они точно не прилипали.
Мои хитрости
1. Для переворачивания блинов я использую две лопатки сразу — так удобнее.
2. Я готовлю блины сразу на двух сковородках. Это экономит время — пока на одной сковородке печётся блин, на другой уже готов, и можно наливать новую порцию теста.
Готовые блины подаём с вареньем, джемом или любой начинкой на ваш выбор.
Очень вкусно с запечёнными яблоками!
Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
мукакефир
Рецепт Нежных Йогуртовых Блинчиков | Land O’Lakes
Ингредиенты
3 Большая земля O Lakes® Яйца, разделенные
1 1 / 2 чашки . стакан сахар
1 / 4 стакан Масло Land O Lakes®, растопленное
1 (16 унций)0006 (2 чашки) Обычный йогурт
2 чайные ложки Разборца
1
9000. poon 9000.9000 9000. 9000.9000 9000. 9000.9000 9000. 9000.9000 9000. 9000.9000 9000. 9000.9000 9000.9000 969 9000.9000 9000.9000 9000.9000 9000.9000 9000.966 9000.966 9000.966 9000.. 9000.966 9000. 9000.9000 969 9000.9000 9000.
ШАГ 1
Взбить яичных белков на высокой скорости в миске, часто очищая миску, 1-2 минуты или до образования жестких пиков; отложить.
ЭТАП 2
Смешайте яичных желтков и все остальные ингредиенты в другой миске. Взбивайте на средней скорости, часто очищая чашу, 1-2 минуты или пока хорошо не перемешается. Аккуратно вмешать взбитые белки. (Небольшие хлопья яичного белка останутся в тесте.)
ЭТАП 3
Нагрейте сковороду до 350ºF или до шипения капель воды .
ЭТАП 4
Вылейте 1/4 стакана теста для каждого блина на смазанную маслом сковороду. Готовьте 1 1/2-2 минуты или до образования пузырьков. Повернуть; продолжайте готовить 1 1/2-2 минуты или до светло-коричневого цвета. Подавать теплым.
Блинчики с черникой
Аккуратно вмешайте 1 стакан свежей или замороженной черники в тесто для блинов.
Оладьи с орехами пекан
Аккуратно вмешайте 1/3 стакана нарезанных орехов пекан в тесто для блинов.
Бананово-ореховые оладьи
Аккуратно вмешайте 1/2 стакана (1 средний) бананового пюре и 1/3 стакана нарезанных грецких орехов в тесто для блинов.
Nutrition (2 блины)
100 калорий
4 Жир (G)
40 Холестерин (Mg)
210 натрия (Mg)
13 CARBOHYDRATE )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Рецепты блинов
Слойка с яблоками
Тыквенные оладьи с кленовым кремом
Любимые блинчики на пахте
Рекомендуемые в
КОЛЛЕКЦИЯ
Рецепты блинов
Классические блины на пахте — это только начало. Вы можете оживить завтрак (или ужин!) лимоном и рикоттой, черникой и кленом или бананами и шоколадом.
См. рецепты
Оладьи на йогурте — Mangia Bedda
Надя, обновлено Завтрак/бранч
265
акции
В нашем доме мы наслаждаемся йогуртовыми блинчиками на завтрак, обед или ужин! Это рецепт блинов, который гарантированно заставит вас перейти от коробочных смесей из продуктового магазина к домашним!
Блинчики! Какое отношение блины имеют к сицилийской или итальянской кухне? Ничего, конечно. Но мой блог был бы неполным, если бы я не поделился этим рецептом моих любимых Йогуртовых блинчиков !
Я всегда был большим любителем блинов. Я могу есть их на завтрак, обед или ужин! На самом деле, я могу есть то, что мы, североамериканцы, считаем типичными блюдами для завтрака, в любое время дня, например, творение моего отца 9. 0005 Жареные помидоры с яйцом !
Это рецепт блинов, который я использую с тех пор, как себя помню. Он такой старый, что я даже не могу сказать, откуда он взялся. Опять же, это не совсем так. Когда я был моложе, я помню, мы пекли блины только из магазинной смеси для блинов. Мы также использовали столовый сироп вместо настоящего кленового сиропа!
Но в защиту моих родителей я, конечно, не могу их винить. В конце концов, что итальянские иммигранты могли знать о блинах и кленовом сиропе?
Так или иначе, где-то по дороге мы обнаружили настоящий кленовый сироп. И, конечно же, после этого пути назад уже не было! В конце концов, я научилась делать свои собственные блины, используя этот рецепт йогуртовых блинов. На этом магазинная смесь для блинов закончилась!
Этот рецепт был передан очень многим друзьям и членам семьи. Это стало основным продуктом на всех наших бранчах. Согласитесь, другого такого рецепта просто нет! Что может не понравиться в этих толстых, пушистых и влажных блинах? И я вам гарантирую, что на приготовление этих блинов уйдет не больше времени, чем на покупную смесь из коробки!
Как приготовить йогуртовые блины:
В одной миске смешать сухие ингредиенты : мука; порошок для выпечки; пищевая сода; сахар и соль.
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: яйца; йогурт; вода и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте вилкой до однородности. Не перемешайте смесь. Можно оставить несколько комочков. Тесто будет густым.
Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Я не смазываю сковороду. Уменьшите огонь до среднего и выложите около трех столовых ложек теста на горячую сковороду. Не забудьте оставить место между блинчиками, так как они могут немного растечься. Когда на поверхности появятся пузырьки, а края начнут подрумяниваться, переверните блин лопаткой. Готовьте до золотистого цвета, около минуты или двух.
Подавать горячими с настоящим кленовым сиропом!
Несколько советов по приготовлению идеальных блинов:
- Вы можете изменить вкус этих блинов, добавив ваниль или фруктовый йогурт вместо простого. В этом случае я предлагаю исключить сахар.
- Оливковое масло может быть заменено растительным маслом.
- Не перемешайте тесто. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты едва не смешаются. Несколько шишек — это нормально.
- Если тесто слишком густое , добавьте еще немного воды, по одной столовой ложке, чтобы разбавить его.
- Для достижения наилучших результатов готовьте эти блины медленно на среднем огне, иначе центр блина останется липким и недожаренным.
- Чтобы согреться перед подачей на стол, поместите каждый блин на застеленный пергаментом противень (не штабелировать, иначе они могут слипнуться) в духовке при температуре 170F до готовности к подаче.
- Оставшиеся блины можно охладить и подогреть в тостере или микроволновой печи перед подачей на стол.
Вероятно, на приготовление собственного теста уходит примерно столько же времени, сколько на приготовление расфасованного теста. Так что, если вы все еще используете купленную в магазине смесь, я гарантирую, что это рецепт, который заставит вас переключиться на домашнюю смесь! Попробуйте их на завтрак, поздний завтрак, обед или даже на ужин. Дайте мне знать, насколько они вам понравились, отметив меня на своих фотографиях @mangiabedda или #mangiabedda на Facebook или Instagram!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!
Йогуртовые оладьи
Йогуртовые оладьи — самые пышные блины, которые вы когда-либо готовили. Так легко приготовить, что вы никогда не вернетесь к коробочной смеси!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Блюдо: завтрак, поздний завтрак
Ключевое слово: завтрак, бранч, блины, йогуртовые блины
Калорийность: 86 ккал
Автор: Надя Фацио
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 2 большие яйца
- ▢ 1/2 Cup Prain Yogurt
- 073073073073073073073073073073073073073073073073073073073073. 2 стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты (муку с солью).
В большой миске смешайте влажные ингредиенты (яйца с растительным маслом).
Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Не перемешайте, это нормально, если смесь будет слегка комковатой. Если тесто слишком густое, добавьте еще воды, по одной столовой ложке за раз, чтобы разбавить его.
Вылить тесто на горячую сковороду на среднем огне. Когда на поверхности блинов появятся пузырьки, а края начнут подрумяниваться, переверните их и продолжайте жарить до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом.
- Вы можете изменить вкус этих блинов, добавив ваниль или фруктовый йогурт вместо обычного. В этом случае я предлагаю исключить сахар.
- Оливковое масло можно заменить растительным маслом.
- Не перемешайте тесто.