Блины с кефиром и кипятком тонкие: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Canjeero (Блинчики на закваске) Рецепт | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Canjeero (Блины на закваске)
SearchSearch
Canjeero, иногда также называемые лахо, представляют собой тонкие блины, приготовленные из ферментированного жидкого теста. Они похожи на эфиопскую инджеру, но легче на вкус, меньше по размеру, быстрее и проще в приготовлении. Вместо молотого тефа (то же самое, что и тефовая мука), воды и ничего больше (так традиционно делают инджеру) закваска для канджеро делается с небольшим количеством дрожжей, которые помогают ускорить ферментацию, а также молотая кукуруза (легче найти в Соединенных Штатах, чем теф, но вы можете попробовать тефовую муку, если она у вас есть, или любое молотое зерно, такое как сорго). Затем эту закваску смешивают с большим количеством воды, универсальной мукой, небольшим количеством разрыхлителя для уверенности и небольшим количеством сахара и соли для вкуса. Смесь может стоять от 4 часов до ночи (инджере обычно требуется несколько дней для брожения). Блинчики готовятся быстро, и их чаще всего едят утром на завтрак. Вы можете намазать каждый блин небольшим количеством сливочного, топленого или кунжутного масла и посыпать сахаром, если хотите. Подавайте с горячим чаем или, в качестве особого угощения, вместе с чашками Shaah Cadays (сомалийский пряный чай с молоком).
Ингредиенты
12 Блинные
1 стакана мелкоземной белой кукурузной муки
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
5 стакана теплой воды
3 Столт. универсальная мука
1 чайная ложка несоленого сливочного масла (или масла канолы)
Шаг 1
Поместите кукурузную муку, дрожжи и 2 стакана воды в большую миску и энергично перемешайте ложкой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока сверху не появятся маленькие пузырьки и смесь не поднимется, примерно на 1 час.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся 3 стакана воды, сахар, разрыхлитель и соль в миску и хорошо перемешайте. Вмешайте муку, пока смесь не станет однородной. Снова накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 4–24 часа, чтобы ферментированный аромат проявился. Смесь будет иметь несколько пузырьков на поверхности; чем дольше он стоит, тем больше вкуса он разовьет. Смесь будет иметь несколько пузырьков на поверхности.
Шаг 3
Когда вы будете готовы испечь блины, положите масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло растает и сковорода нагреется, хорошо перемешайте тесто и вылейте в сковороду достаточное количество половника, чтобы образовался тонкий ровный слой на дне, наклоняя сковороду, чтобы покрыть поверхность (точное количество будет зависеть от размера вашего теста). сковороде, но примерно ½ стакана). Используйте закругленное основание ковша, чтобы закрутить тесто, чтобы сделать несколько круглых канавок на поверхности. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока на поверхности не останется жидкости, а нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой, около 2 минут. Переложите блин на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом (после первого блина больше масла добавлять не нужно). Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте теплыми, как они есть, или свернутыми, как на фото.
Перепечатано из На кухне Биби: рецепты и рассказы бабушек из восьми африканских стран, которые касаются Индийского океана . Хава Хассан с Джулией Туршен, авторское право © 2020. Фотографии Хадиджи М. Фарах и Дженнифер Мэй. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Penguin Random House, LLC.
Купите полную книгу на Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Canjeero (оладьи на закваске)?
Оставьте обзор
TagSpancakeCrepeeast Africanafricansomalinorth Africancornmealflourmainsidebreakfastbrunchnut freevegetarianeasyfrykwanzaacooksbooks
См.
Связанные рецепты и совет по приготовлению
. и нежная текстура.
Автор Salma Hage
Салат из толченых огурцов и дыни
Вдохновленный традиционным китайским салатом из толченых огурцов, этот сладко-соленый вариант включает хрустящую дыню хами.
Автор: Diana Yen
Универсальное тесто для пиццы
Ночь в холодильнике делает это легкое домашнее тесто для пиццы без замеса воздушным и хлебным.
Брэндон Грей
Блинчики из нута с гороховым салатом
С небольшой помощью пакета муки из нута вы можете превратить любые овощи в холодильнике во впечатляющее блюдо.
Автор: Кендра Вакулин
Ирландский содовый хлеб с изюмом
Этот рецепт ирландского содового хлеба, обогащенного маслом и пахтой и усеянного пухлым изюмом, выпекается с румяной корочкой и пышной крошкой.