Блины с кефиром и кипятком тонкие: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Canjeero (Блинчики на закваске) ​​Рецепт | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Canjeero (Блины на закваске) ​​

SearchSearch

Canjeero, иногда также называемые лахо, представляют собой тонкие блины, приготовленные из ферментированного жидкого теста. Они похожи на эфиопскую инджеру, но легче на вкус, меньше по размеру, быстрее и проще в приготовлении. Вместо молотого тефа (то же самое, что и тефовая мука), воды и ничего больше (так традиционно делают инджеру) закваска для канджеро делается с небольшим количеством дрожжей, которые помогают ускорить ферментацию, а также молотая кукуруза (легче найти в Соединенных Штатах, чем теф, но вы можете попробовать тефовую муку, если она у вас есть, или любое молотое зерно, такое как сорго). Затем эту закваску смешивают с большим количеством воды, универсальной мукой, небольшим количеством разрыхлителя для уверенности и небольшим количеством сахара и соли для вкуса. Смесь может стоять от 4 часов до ночи (инджере обычно требуется несколько дней для брожения). Блинчики готовятся быстро, и их чаще всего едят утром на завтрак. Вы можете намазать каждый блин небольшим количеством сливочного, топленого или кунжутного масла и посыпать сахаром, если хотите. Подавайте с горячим чаем или, в качестве особого угощения, вместе с чашками Shaah Cadays (сомалийский пряный чай с молоком).

Ингредиенты

12 Блинные

1 стакана мелкоземной белой кукурузной муки

1 чайная ложка активных сухих дрожжей

5 стакана теплой воды

3 Столт. универсальная мука

1 чайная ложка несоленого сливочного масла (или масла канолы)

  1. Шаг 1

    Поместите кукурузную муку, дрожжи и 2 стакана воды в большую миску и энергично перемешайте ложкой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока сверху не появятся маленькие пузырьки и смесь не поднимется, примерно на 1 час.

    Шаг 2

    Добавьте оставшиеся 3 стакана воды, сахар, разрыхлитель и соль в миску и хорошо перемешайте. Вмешайте муку, пока смесь не станет однородной. Снова накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 4–24 часа, чтобы ферментированный аромат проявился. Смесь будет иметь несколько пузырьков на поверхности; чем дольше он стоит, тем больше вкуса он разовьет. Смесь будет иметь несколько пузырьков на поверхности.

    Шаг 3

    Когда вы будете готовы испечь блины, положите масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло растает и сковорода нагреется, хорошо перемешайте тесто и вылейте в сковороду достаточное количество половника, чтобы образовался тонкий ровный слой на дне, наклоняя сковороду, чтобы покрыть поверхность (точное количество будет зависеть от размера вашего теста). сковороде, но примерно ½ стакана). Используйте закругленное основание ковша, чтобы закрутить тесто, чтобы сделать несколько круглых канавок на поверхности. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока на поверхности не останется жидкости, а нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой, около 2 минут. Переложите блин на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом (после первого блина больше масла добавлять не нужно). Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте теплыми, как они есть, или свернутыми, как на фото.

Перепечатано из На кухне Биби: рецепты и рассказы бабушек из восьми африканских стран, которые касаются Индийского океана . Хава Хассан с Джулией Туршен, авторское право © 2020. Фотографии Хадиджи М. Фарах и Дженнифер Мэй. Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Penguin Random House, LLC.
Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Canjeero (оладьи на закваске)?

Оставьте обзор

TagSpancakeCrepeeast Africanafricansomalinorth Africancornmealflourmainsidebreakfastbrunchnut freevegetarianeasyfrykwanzaacooksbooks

См.

Связанные рецепты и совет по приготовлению

. и нежная текстура.

Салат из толченых огурцов и дыни

Вдохновленный традиционным китайским салатом из толченых огурцов, этот сладко-соленый вариант включает хрустящую дыню хами.

Универсальное тесто для пиццы

Ночь в холодильнике делает это легкое домашнее тесто для пиццы без замеса воздушным и хлебным.

Блинчики из нута с гороховым салатом

С небольшой помощью пакета муки из нута вы можете превратить любые овощи в холодильнике во впечатляющее блюдо.

Ирландский содовый хлеб с изюмом

Этот рецепт ирландского содового хлеба, обогащенного маслом и пахтой и усеянного пухлым изюмом, выпекается с румяной корочкой и пышной крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *