Салат куриный с овощами: Салат из курицы и свежих овощей
Салат из курицы и свежих овощей — 14 751 пошаговый рецепт с фото
— отварное куриное филе
•
— морковь
•
— сладкий перец
•
— огурец
•
— кукуруза консервированная
•
— тертый сыр
•
— оливковое масло
•
— итальянские травы
•- 5 минут
- 6 порций
Марина
Филе куриной грудки
•
Огурец длинноплодный
•
Помидор
•
Болгарский перец
•
Лук красный
•
Оливки черные б/к
•
Приправа для курицы
•
Соль
•Светлана Миронова
мясо курицы (у меня основание куриных крыльев)
•
Соль + чёрный перец + соус Барбекю
•
яйцо
•
Чипсы
•
Листья салата
•
огурец
•
помидоры Черри
•
сыр Фета
•Анастасия Колдина
отварное куриное бедро
•
средних огурца
•
помидора
•
твёрдого сыра
•
по вкусу Соль, смесь молотых перцев
•
Зелень
•
ст л майонезаЭлла Дементьева ✓Амбассадор
помидоров черри или коктейльных
•
салатных листьев
•
апельсина
•
киви
•
тыквенных семечек
•
соевого соуса
•
вишнёвого сока
•
жидкого меда
•- 1 час
- 2-3 порции
Ольга Правосудова 🏃♂️
Филе курицы (индейки) запеченое или отварное
•
Пекинская капуста
•
Болгарский перец (красный, желтый), по желанию.
•
Свежий огурец (срезать сердцевину желательно)
•
Помидоры свежие
•
Мандарины. Срезать перепонку
•
Греческий йогурт
•
Консервированная кукуруза
•- 30 минут
- На 3-4 порции
Надежда Пак
куриная грудка
•
сметана 15%
•
соль
•
базилик сушёный
•
паприка молотая
•
чеснок сушеный
•
помидоры черри
•
огурец свежий
•- 1 ч. 30 минут
- 6 порций
Екатерина
Китайская капуста
•
Отварная куриная грудка
•
Помидор
•
Огурец
•
Болгарский перец
•
Соль, перец
•
МайонезЕлена К
куриной грудки
•
болгарский перец
•
пекинской капусты
•
яйца
•
сметаны
•
петрушки
•
укропа
•
чеснока
•- 4 порции
наталья власенкова 🏃♂️
куриное филе
•
Соль
•
Молотый кориандр
•
воды
•
Капуста
•
рукколы
•
помидорки черри
•
Петрушка
•Татьяна Сергеевна
Половина курицы
•
Соль
•
Смесь пяти перцев
•
Паста Том Ям
•
Сметана
•
Специя карриМаксим Антонов
Куриная грудка — филе
•
Лук репчатый Красный . (2-ве средние луковицы)
•
лук зелёный
•
Зира (по вкусу)
•
Кориандр (по вкусу)
•
Соль морская (по вкусу)
•
Холодная вода (две столовые ложки)
•
Деревянные шпажки
•- 30-45 минут
- 4 порции
Ohhh_how_tasty
Куриное филе отварное
•
Помидор-
•
Огурец свежий
•
Лук репчатый-
•
Чеснок
•
Сыр
•
Яйца вареные
•
Укроп
•- 6 порций
Елена Lusika
брокколи сырая —
•
Капуста Пекинская —
•
огурец —
•
помидор —
•
сладкий перец —
•
зелень- петрушка, укроп, зелёный лук, кинза
•
фиолетовый лук —
•
чеснок — 2 зубчика майонез со сметаной — 1:1
•Лариса Меликова
Куриное филе —
•
Помидоры — 3–4 шт
•
Огурцы — 1–2 шт
•
Листья салата
•
Зеленый лук — 3 стебля
•
Петрушка — 3–4 веточки
•
Оливковое масло — 2 ст. л
•
Соль
•ok$an4ik
свежих огурца
•
сыра креметта
•
куриного филе
•
свежего салата микс
•
лаваш- Холодная закуска
- 5 порций
- Россия
Андрей
куриного филе,
•
свежих огурцов,
•
соль, перец
•
дижонской горчицы,
•
чеснока,
•
майонеза,
•
сметаны
•
Д/украшения: перья зелёного лука- 20-25 минут
- 3-4 порции
- Москва, Москва, Россия
Татьяна Митякова
Капуста
•
Лук красный или синий
•
Яйца варёные
•
Куриное филе (варёное/копчёное)
•
Огурец 🥒
•
Соль
•
Йогурт /сметана /майонез для заправки (кто, что любит)Ольга Новосёлова
гр капусты
•
яйца
•
свежих огурца
•
гр куриного филе
•
укроп
•
по вкусу соль, перец
•
майонезКоваль Дарья
куриное филе
•
сельдерей корень
•
огурец маринованный
•
белокочанная капуста
•
сметана
•
майонез
•
соевый соус
•
специиAnna
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат из курицы с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Необычный салат. Подойдёт для встречи гостей.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Курица | 200 г |
Маслины | 150 г |
Сыр сиртаки | 200 г |
Огурец | 250 г |
Помидоры черри | 200 г |
Кресс-салат | 1 пучок = 60 г |
Оливковое масло | 50 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Филе слегка отбить, посолить и поперчить.
Шаг 2
Пожарить на среднем огне кусочки курицы.
Шаг 3
Нарвать салат.
Шаг 4
Огурцы нарезать.
Шаг 5
Курицу порезать.
Шаг 6
Маслины нарезать на кружочки.
Шаг 7
Приготовить заправку майонез+масло+соль+перец.
Шаг 8
Томаты нарезать.
Шаг 9
Смешать все ингредиенты.
произвести впечатление
Перемешать салат. Вкуснота на вашей тарелке.
Ensalada de Pollo (Лучший мексиканский куриный салат ВИДЕО)
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Easy Ensalada de Pollo ( Мексиканский салат с курицей ), приготовленный с майонезом и сметаной, вкусный и сливочный. Из него получаются лучшие тостады, бутерброды или салат из макарон!
Что такое Ensalada de Pollo (мексиканский куриный салат)?
Если вы ищете идеальное легкое и вкусное блюдо, которое можно «навести порядок в холодильнике», то это то, что вам нужно! Ensalada de Pollo очень легко адаптируется и может быть легко приготовлена из овощей, которые есть у вас под рукой.
Ensalada de Pollo — сливочный мексиканский куриный салат. Он сделан из большого количества овощей, таких как картофель, кукуруза, горох и морковь, и имеет вкусную, легкую и сливочную заправку.
С чем его есть
Из него можно легко приготовить холодный салат на обед. Попробуйте подавать его с салатом романо, на бутерброде, с ломтиками авокадо в обертке, с холодной пастой или с гуакамоле на тостаде.
Этот салат идеально подходит для обеда, а один из самых популярных вариантов его подачи — это соленые крекеры. Это быстрое и простое блюдо, которое вы можете взять с собой на любую вечеринку, понравится почти всем.
Идеальное блюдо для празднования Синко де Майо! Я люблю есть его с мексиканской уличной кукурузой и рисом с лаймом и кинзой или испанским рисом.
Как приготовить
- Отварите кусочки картофеля в небольшой кастрюле с кипящей водой в течение примерно 8 минут.
- Тушите овощи около 3 минут.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- Смешайте все вместе в большой миске.
- Охладите куриный салат в течение 1–2 часов перед подачей на стол.
Ингредиенты
Рваная курица. Мне больше всего нравится использовать остатки курицы-гриль. Измельченная курица быстрого приготовления — еще один отличный вариант, а консервированная курица подойдет в крайнем случае. Если у вас есть время, попробуйте жареную курицу! Серьезно, это добавляет столько аромата и так вкусно.
Картофель, морковь, горох и кукуруза. Вареные овощи действительно отличают Мексиканский куриный салат от других куриных салатов, и я бы точно не стал на них экономить! Если вы используете свежую морковь, убедитесь, что она мелко нарезана.
Майонез. Добавляет такую сливочную консистенцию, которую вы ожидаете от рецепта салата с курицей.
Сметана. Использование половины майонеза и половины сметаны делает заправку для этого салата намного более легкой. Это также придает немного остроты и делает этот салат немного полезнее, чем если бы заправка была сделана только с майонезом.
Рассол халапеньо. Я люблю использовать в качестве ингредиента сок из банки с маринованным перцем халапеньо. У него так много вкуса, и он добавляет аромат специй, не добавляя тепла. Если хотите поострее, используйте рассол из маринованных перцев халапеньо.
Сок лайма. Сок лайма придает заправке яркости и пикантности.
Желтая горчица. Добавляет немного уксусного вкуса, который хорошо уравновешивает салат. Вы можете опустить, если хотите.
Соль. Обязательный пункт в моей книге — немного соли усиливает все вкусы.
Дополнительные дополнения и изменения
Используйте любой картофель, который есть под рукой! Я предпочитаю желтый картофель с этим рецептом, но когда я его фотографировала, у меня были только красновато-коричневые, поэтому я использовала их, и получилось отлично. Я также обычно режу картофель меньше, чем на фотографиях, но он работает и с более крупными кусками, как на фотографиях.
Попробуйте смешанных овощей в пакетах . Мне нравится использовать замороженную кукурузу, замороженный горох и свежую морковь в основном потому, что тогда я получаю точное соотношение овощей, которое мне нравится. Смешанные овощи в мешках значительно упрощают этот рецепт, а я люблю простые рецепты!
Добавить зеленых бобов . Это популярное дополнение к Ensalada de Pollo. Просто приготовьте их одновременно с остальными овощами, слейте воду и добавьте в салат.
Используйте жареную кукурузу . Это добавляет глубины вкусу! Вы можете либо поджарить свою собственную на чугунной сковороде, либо сделать это очень просто, используя жареную кукурузу Trader Joe’s.
Добавить красный лук . Обычно я его не добавляю, но когда делаю это, то очень мелко нарезаю и замачиваю в холодной воде примерно на 20 минут, прежде чем добавлять в салат. Замачивание лука в воде устраняет большую часть острого вкуса.
Нарежьте кубиками маринованных перцев халапеньо и добавьте их. Если вам нравится больше остроты, не стесняйтесь добавить немного маринованных перцев халапеньо! Только не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы не получить сильно острые кусочки. Я бы не рекомендовал делать это, если вы приносите его на обед, поскольку у людей очень разная переносимость специй. Как вариант, можно добавить щепотку кайенского перца.
Добавить в приправу для куриных тако . Я обычно не делаю этого, потому что мне нравится вкус заправки как есть, но если вы хотите, чтобы она имела вкус чили, тмина и паприки, это было бы отличным дополнением!
Используйте греческий йогурт вместо сметаны. Я определенно предпочитаю сметану в этом рецепте, но если у вас ее нет под рукой, вместо нее можно использовать греческий йогурт.
Попробуйте использовать оставшуюся ароматную курицу . Однажды я приготовил эту партию с курицей с кинзой и лаймом, и вкус был потрясающим!
Сделай это с низким содержанием углеводов исключив картофель.
Добавьте свежих трав для яркости и дополнительного вкуса.
Израсходуйте остатки индейки на День Благодарения, заменив курицу на измельченную индейку !
Как хранить
Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Куриный салат можно заморозить
Не рекомендую. Традиционные рецепты куриных салатов плохо замораживаются, потому что майонез расслаивается при оттаивании. В этом рецепте это усугубляется из-за молочных продуктов в сметане. У него будет очень грубая текстура.
Это без глютена?
Да, этот рецепт не содержит глютена, как написано.
Сколько калорий в порции?
По данным Cronometer, одна порция этого куриного салата содержит примерно 302 калории.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом мексиканских рецептов ! У нас есть множество рецептов, которые вам обязательно понравятся.
Некоторые фавориты читателей:
- Курица Tinga Tacos
- Стейк из лайма чили Fajitas
- Секретный ингредиент
5 минутВремя приготовления
10 минутОбщее время
15 минутИнгредиенты
- 2 средние желтые картофелины (нарезать кубиками 1/2 дюйма)
- 3/4 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
- 3/4 стакана замороженного горошка
- 1/2 чашки замороженной кукурузы
- 3/4 стакана майонеза
- 3/4 стакана жирной сметаны
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (сок примерно 1 лайма)
- 1 столовая ложка рассола халапеньо (из маринованных халапеньо, по желанию)
- 1 1/2 чайной ложки желтой горчицы*
- 4 чашки приготовленной измельченной курицы (около 1 фунта)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (плюс больше по вкусу)
Инструкции
- Начните с приготовления овощей. Поместите кубики картофеля в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока картофель не станет мягким (около 8 минут).
- В отдельной кастрюле среднего размера варите на медленном огне морковь, горох и кукурузу до полной готовности (около 3 минут).
- В большой миске смешайте майонез, сметану, желтую горчицу, сок лайма и рассол халапеньо. Добавьте курицу, соль, картофель и овощи и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.
- Перед подачей охладите в холодильнике 1–2 часа.
Примечания
*Рекомендую приготовить заправку без желтой горчицы и попробовать ее перед добавлением горчицы. Некоторые люди предпочитают заправку без вкуса уксуса в желтой горчице.
В этом блюде я предпочитаю желтую картошку, но когда я ее фотографировала, у меня под рукой была только красновато-коричневая картофелина, поэтому я использовала 1 среднюю красновато-коричневую картофелину. Картофель можно использовать любой!
Обязательно используйте настоящий майонез и , а не Miracle Whip (в этом рецепте он будет слишком сладким).
Информация о питании:
Размер порции:
1/8
Количество на порцию:
Калории: 301 Всего жиров: 21,5 г Углеводы: 12,6 г Чистые углеводы: 11,1 г Клетчатка: 1,5 г Сахар: 2,8 г Белки: 15,2 гИнформация о питании не всегда точна.
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Попробуйте приготовить этот сливочный Ensalada de Pollo рецепт ! Это делает идеальный рецепт легкого обеда .
Весенний салат с курицей и овощами — натуральный питатель
Порций6
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Перейти к рецепту
5 от 2 голосов
Весенний куриный салат с овощами — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Простое в приготовлении, сытное и идеальное количество хрустящей корочки из всевозможных вегетарианских вкусностей — это быстрое блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова.
Этот весенний куриный салат такой простой
Не секрет, что я люблю очень простые рецепты обеда или ужина. Чем проще, тем лучше. И если в смеси есть овощи, что ж, тогда я продан… крючок, леска и грузило. Итак, теперь, когда официально наступила весна, пришло время рассказать об одном из моих самых любимых простых рецептов… курином салате!
Богатый белком, но с бесконечными вкусовыми вариациями, куриный салат — одно из тех блюд, которым не уделяется достаточно внимания! Это действительно прекрасный способ насладиться остатками курицы и овощей или творческий способ добавить в еду белок, овощи и полезный жир, ослепляя ваши вкусовые рецепторы.
Почему этот куриный салат?
Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда я несколько недель назад бродил по фермерскому рынку. Теперь мне повезло, что я живу в Южной Калифорнии, где у нас круглый год есть много местных вкусностей.
Однако на этой неделе было ясно, что весна пришла к нам, когда я заметила все прекрасные и красочные овощи, которыми были заполнены киоски. Я наполнил свой маленький фургон многими из них и отправился домой со своим уловом.
Пока я набивал свой холодильник всеми моими вегетарианскими сладостями, я заметил несколько приготовленных с прошлой недели цыплят, которые нужно было использовать. «Насколько вонючим красивым и вкусным был бы куриный салат, если бы он был загружен разноцветными овощами?» Я подумал про себя… и тут же воплотил это в жизнь.
И на это было приятно смотреть. И вообще вкусно есть. Кроме того, сочетание мягкой курицы и хрустящих сырых овощей придало этому салату потрясающую текстуру, которая мне очень понравилась, и с тех пор я очень хочу поделиться ею с вами!
Идеально подходит для приготовления заранее
Идеально подходит для быстрого ужина, не требующего приготовления, или для приготовления за считанные минуты из остатков вареной курицы и любых овощей, которые у вас есть под рукой!
Как приготовить весенний куриный салат с овощами
Есть так много способов насладиться этим весенним куриным салатом с овощами, например….
- на грядке с зеленью….потому что больше овощей никого не порадует!
- поверх ломтиков огурца или с начинкой из болгарского перца
- со стеблем сельдерея
- на ломтике безглютенового хлеба Canyon Bakehouse
Canyon Bakehouse Bread
Скажите, что? Вы никогда не пробовали хлеб Canyon Bakehouse? Беги… Я настаиваю, чтобы ты БЕГИЛ… в ближайший магазин и хватай буханку. Это мой любимый безглютеновый хлеб по многим причинам. Вкус. Мягкая текстура (не нужно поджаривать этот безглютеновый хлеб, прежде чем наслаждаться!). Простые ингредиенты!
Это единственный хлеб, который мы едим в доме TNN (реальная история), и сейчас я без ума от новейшего вкуса Canyon Bakehouse, Honey Oat. Просто правильный баланс сладкого и соленого. Он идеально подходит для бутербродов, французских тостов и всего остального!
Готовы приготовить красивый куриный салат с овощами? Я знаю, что готов сделать еще одну партию! Давайте рубить!
ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТЫ С ОВОЩАМИ ТАК, КАК Я ЛЮБЛЮ? ПРОВЕРЬТЕ МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ, ЛЮБОВЬ С ВЕГИЯМИ , ДЛЯ МНОЖЕСТВА РЕЦЕПТОВ, УПАКОВАННЫХ ВОЩАМИ… ВКЛЮЧАЯ ШОКОЛАДНЫЕ БЕЛКОВЫЕ МАФФИНЫ БЕЗ МУКИ (С ЗЕЛЕНЬЮ), КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШ ЗАВТРАК….
Другие легкие куриные рецепты, которые вам понравятся…
- Мексиканская медленная плита курица. Наелись весеннего куриного салата и хотите еще?
Подпишитесь, чтобы получать мою рассылку прямо в свой почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы найти всевозможные живые идеи, наполненные овощами!
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Весенний салат с курицей и овощами
Весенний салат с курицей и овощами Салат с весенней курицей — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Простое в приготовлении, сытное и идеальное количество хрустящей корочки из всевозможных вегетарианских вкусностей — это быстрое блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова.
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 10 мин.
Курс: салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриный салат, рецепт куриного салата, вегетарианский куриный салат
. Автор: Таеша Батлер
- 5 чашек измельченной или нарезанной вареной курицы
- 3/4 чашки майонеза (или по вкусу)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (или по вкусу)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 чашка нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 чашка натертой моркови
- 1 чашка нарезанного молодого шпината
В большой миске смешать соль и чеснок, майонез перец и яблочный уксус. Взбейте вместе.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто заправкой. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или чесночного порошка, если хотите.
Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 9 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 218 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4280 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порций и других факторов.