Блины с кефиром и минералкой: Блины на кефире и минералке
Блины на кислом кефире и минералке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(5)
20.07.2019 13:15
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Блинчики получаются нежные, вкусные. За счёт реакции между кислым кефиром, минералкой и содой, блинчики будут «дышащие» — в дырочку. Такие блины можно есть без варенья, джема.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир кислый
кефир кислый
500
мл
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
500
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
сахар
сахар
2.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2.5
ст.л.
1
В замесочную тарелку наливаем кефир.
2
Добавляем соду.
Гашеная сода: зачем добавляют в тесто
3
Добавляем минеральную питьевую воду с газом.
Минеральная вода при гастрите: как выбрать и правильно пить
4
Добавляем яйца. Перемешиваем.
5
Добавляем сахар, соль. Перемешиваем.
6
Вмешиваем муку. Тесто должно получиться жидким.
7
Добавляем масло.
8
Жарим блины на разогретой сковороде.
9
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом.
Выпечка
Блины, блинчики
Блины на воде
Блины на кефире
Русская
На обед
На сытный обед
Жарение, жарка
Электрическая плита
Похожие рецепты
Бюджетные блинчики на воде
Блины на кефире и воде
Блинчики на сметане и воде
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Жареная картошка с луком на курином жире
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Блины на кефире и минеральной воде — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Татьяна Самборская 🌳 ✈️ .
Татьяна Самборская 🌳 ✈️
@Samborskaya_TA
Усть-Донецкий
#масленица #пятыйденьмасленицы
Пятница-Тещины вечерни. Тешили гостят у зятьев,который угощают их блинами и сладостями.
Символ-славянская кукла Богатеюшко, символ семейного мужского богатства,достатка.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
250 мл. минеральной воды
500 мл. кефира
4 яйца
3 ст.
л. сахара
1 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла
230-250 г. муки(зависит от величины яиц,густоты кефира)
Тесто не должно быть густое
Для начинки
Пол плитки любого шоколада без добавок и начинки
2-3 банана
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Алексей Степанов и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Татьяна Самборская 🌳 ✈️
@Samborskaya_TA
Усть-Донецкий
Еще больше рецептов от автора
Кекс Столичный
Творожно-банановые кексики
Кексики с шоколадом
Шоколадный тортик Внучка в шоколаде
кулинарных секретов и 4 рецепта
Однако одного рецепта успеха может быть недостаточно. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают приготовление пищи комфортнее, а блины вкуснее и красивее.
На заметку! Смотри, может тебе еще рецепт блинчиков понравится, у нас их много!
Полезные советы
- Правильная посуда. Для приготовления теста лучше использовать глубокую посуду. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружным смесительным оборудованием.
- Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Не меняет вкус блюда, в отличие от нерафинированного.
- Ингредиенты комнатной температуры. Тесто должно отстояться при комнатной температуре около получаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты будут лучше взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, а блинчик легко переворачивается.
- Особенности замеса. Блинную массу можно приготовить в блендере или в комбайне, но минеральную воду нужно добавить отдельно и замесить с ней тесто вручную.
Периодически помешивайте массу во время выпекания, так как она обычно оседает.
- Избавляемся от залипания. Если тесто прилипает к ковшу, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость холодной водой. Это, кстати, справедливо и для блинов, и даже для пельменей. А чтобы сами блины не прилипали ко дну во время жарки, сковороду перед смазыванием маслом нужно хорошенько прокалить.
Тесто для блинов на молоке
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки указано приблизительно, так как нужно судить по густоте теста: оно должно быть похоже на магазинный кефир.
Многое зависит от качества муки и жирности молока. Если тесто вам кажется несколько жидковатым, можно подсыпать в него больше муки, но если вы хотите, чтобы вышли тонкие блины, старайтесь не насыпать много.
Вам понадобится:
- молоко — 300 миллилитров;
- – 300 миллилитров;
- яйцо — 1 шт.
;
- – 2 столовые ложки;
- – 0,5 чайной ложки;
- — 40 грамм;
- — около 250 грамм.
Газоснабжение
сахар
соль
масло сливочное
мука
Кулинария
- Смешайте яйцо с молоком.
- Всыпать соду, сахарный песок, соль и все перемешать.
- Растопить масло (можно в микроволновке), соединить с тестом.
- Муку добавлять порциями, перемешивая тесто и наблюдая за его структурой.
- Наливаем половником на горячую сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
- Сложите предметы стопкой.
На слабогазированной воде
Эти блинчики готовятся без молока, на слабогазированной воде. Пусть вас не смущает отсутствие молока – блюдо получается очень вкусным. Готовить эти оладьи можно на сковороде без масла, так как в состав теста входит подсолнечное масло. Они мягкие, красиво переворачиваются и не рвутся.
Вам потребуется:
- вода слабогазированная — 0,5 л;
- яйцо — 5 шт.;
- – 1 чайная ложка;
- – 4 чайные ложки;
- сода (гашеная) – половина чайной ложки;
- – 300 грамм;
- — 5 столовых ложек.
соль
сахар
мука
масло подсолнечное
Кулинария
- Смешать минеральную воду, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
- Введите муку и добейтесь однородной массы.
- Влить масло, снова перемешать.
- Разогрейте сковороду и выпекайте.
Блинчики на минеральной воде получатся самыми качественными в толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно прогреется, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.
На сильногазированной воде
В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блины не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но в то же время немного вязкой, как довольно густая сметана.
Вам потребуется:
- вода столовая минеральная (сильная газировка) — 500 миллилитров;
- – 200-250 грамм;
- яиц — 5 шт.;
- (75% жирности) — 70 грамм;
- — 50 грамм;
- – 5 грамм;
- — 10 грамм.
мука
масло сливочное
масло подсолнечное рафинированное
соль
сахар
Кулинария
- Яйца взбить, всыпать в них соль и сахарный песок.
- Влить пятую часть соды, продолжать мешать.
- Всыпать муку, взбить, чтобы не было комочков.
- Растопить сливочное масло (в микроволновке или на пару), немного остудить, постепенно ввести в тесто. Тем временем продолжайте взбивать.
- Постепенно влить оставшуюся часть минеральной воды. Когда масса станет менее густой, начинаем потихоньку взбивать.
- Ввести подсолнечное масло, аккуратно перемешать.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее кисточкой рафинированным растительным маслом.
- С помощью половника вылить тесто и жарить оладьи на среднем огне.
Блины на минеральной воде по этому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время достаточно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.
Постный рецепт на минеральной воде негазированной
Аппетитные на вид и вкусные пористые оболочки можно получить даже при использовании негазированной воды и без яиц (как на фото), они тают во рту. Для этого понадобится сода, которую предварительно гасят лимонным соком или растворенной в обычной воде лимонной кислотой.
Вам потребуется:
- мука — 1,5 стакана;
- вода – 2 стакана;
- – 1 столовая ложка;
- – 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- – 0,5 чайной ложки;
- — 3 ст.
л.
сахар
соль
сода
масло подсолнечное
Пошаговое приготовление
- Растворить соль, сахар в минеральной воде.
- Муку просеять, всыпать в воду, тщательно перемешать до однородности.
- Соду погасить, присоединить к общей массе, перемешать — пусть появятся пузырьки.
- Влить масло, снова перемешать.
- Приступить к выпечке.
Эти постные блины вкусны сами по себе, но они также отлично подходят для заворачивания начинки — сладкой и соленой.
Выбирайте любой рецепт блинов на минеральной воде, и он порадует вас необыкновенной простотой и удобством приготовления. Блины получатся красивыми на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут прекрасным решением для праздничного стола.
Другие рецепты блинов
Окрошка на кефире с минеральной водой
Окрошка — холодный суп, который когда-то считался только летним блюдом.
Вскоре он так полюбился всем, что стал появляться в зимнем, весеннем, осеннем меню.
Рецептов окрошки много, но особую любовь вызывает холодный суп на кефире с минеральной водой.
Окрошка на кефире с минеральной водой — общие принципы приготовления
Жирность кефира для окрошки можно взять любую. А вот из нежирного кисломолочного продукта холодный суп получается не очень наваристым. Чтобы это исправить, в кефир можно добавить немного сметаны или майонеза. Минеральная вода используется с газом. Именно его пузырьки придают блюду остроту.
Что еще кладут в окрошку:
• Огурцы. Без них трудно найти рецепт. Огурцы закладывают свежими.
• Яйца. Обычно варят вкрутую. Но в некоторые супы кладут сырое яйцо, омлет с кефиром.
• Зелень. Его добавляют в больших количествах. Обычно это репчатый лук, укроп, петрушка.
• Картофель. Используется не во всех рецептурах, закладывается в отварном виде.
• Редис. Встречается часто, но не везде. Его можно добавлять во многие рецепты, овощ прекрасно гармонирует с большинством продуктов.
• Свекла. Встречается в некоторых рецептах окрошка, используется в сыром или вареном виде, зависит от блюда. Иногда добавляют молодую ботву свеклы.
Все ингредиенты окрошки нарезать кубиками, для некоторых продуктов можно использовать терку. Кефир можно добавить сразу. Минеральную воду обычно наливают перед подачей на стол. Можно добавлять прямо в тарелки.
Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с колбасой)
Самый простой и привычный рецепт окрошки — кефир с минералкой. Для приготовления также понадобится любая вареная колбаса без шпика.
Ингредиенты
• 4 картофелины;
• 3 огурца;
• 4 яйца;
• 350 г колбасы; • 1 пучок укропа;
• 2 пучка зеленого лука;
• 150 г редиски;
• 1 литр кефира;
• 1 литр минеральной воды.
Кулинария
1. Отварить картофель и яйца. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Бросьте в кастрюлю.
2. Добавляем вареную колбасу, которую необходимо нарезать такими же кубиками.
3. Перебрать травы, вымыть и мелко нарезать. Также отправить на окрошку.
4. У редьки обрезаем хвостики, надрезаем каждый поперек, а затем тонкими пластинками. Бросьте в кастрюлю.
5. Осталось добавить в окрошку нарезанные огурцы. Некоторые предпочитают их натирать.
6. Влить кефир, посолить и размешать. Окрошка получится густой.
7. Разложить холодный суп по тарелкам, разбавить минеральной водой до нужной густоты. При необходимости добавить лимонную кислоту или немного свежевыжатого сока.
Окрошка на кефире с минеральной водой (диетический рецепт)
Рецепт низкокалорийной окрошки на кефире с минеральной водой, которую могут себе позволить даже модели. В ингредиентах указана куриная грудка, но так же можно использовать мясо индейки без кожи или кролика. Картошки в рецепте нет.
Ингредиенты
• 0,4 кг куриного филе;
• 3 яйца;
• 5 огурцов;
• 0,2 кг редьки;
• 2 пучка зелени;
• 1 л кефира до 1%;
• вода минеральная.
Варка
1. Куриное филе помыть, снять кожу. Бросить в кипящую воду и варить полчаса. Уйди, дай остыть. Нарезаем небольшими кубиками и сразу заливаем кефиром. Курица пропитается и будет нежнее.
2. Вареные вкрутую яйца также нарезают, как и куриное филе.
3. Добавить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
4. Кидаем редис, который режем произвольно. Но крупные куски лучше не делать, чтобы суп был нежнее.
5. Перебираем и нарезаем зелень. Это может быть петрушка, лук, укроп и любые другие. Вбрасываем окрошку.
6. Перемешать, посолить.
7. Влить минеральную воду, размешать и сразу разлить по тарелкам, пока не испарятся газы.
Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт с говядиной)
Вариант мясной, очень сытной и безумно ароматной окрошки с говядиной. По рецепту идет масса обработанной мякоти без косточек. Картошку в этот холодный суп не добавляют, но можно положить по желанию.
Ингредиенты
• 0,6 кг говядины;
• огурцы 0,3 кг;
• 5 вареных яиц;
• 2 пучка зелени;
• кефир;
• вода минеральная;
• 0,5 лимона;
• 0,2 кг редьки.
Приготовление
1. Приготовьте говядину до готовности. Можно сделать это сразу в сковороде для первого блюда, добавив еще мяса. Достать кусок из бульона, остудить и поставить в холодильник на час.
2. Охлажденное мясо аккуратно нарезать кубиками, отправить в супницу.
3. Яйца также нарезаем и добавляем к говядине.
4. Перебрать, вымыть и обсушить зелень. Мелко нарежьте и отправьте в холодный суп.
5. Осталось нарезать огурцы с редисом, все вместе высыпать в окрошку. Как уже говорилось, картофель добавляется по желанию.
6. Залейте лимонным соком. Кислоту регулируйте на свой вкус.
Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт с отварной рыбой)
Рецепт изумительной рыбной окрошки на кефире с минеральной водой. Для приготовления вам понадобится сырая рыба. Подойдут судак, треска, щука, сом, горбуша, форель. Можно использовать несколько видов разной рыбы, вкус будет интереснее.
Ингредиенты
• 500 мл кефира;
• 700 мл минеральной воды;
• 2 картофелины;
• 250 г рыбного филе;
• 3 яйца;
• 1 огурец;
• перец соль;
• много зелени;
• 7-8 редисок.
Приготовление пищи
1. Рыбное филе промойте и положите в кастрюлю с кипящей водой. Но мы наливаем не просто воду. Сразу бросаем горошины перца, небольшой кусочек лавра, соль, любые другие приправы. Дать филе покипеть минут десять, вынуть. Охлаждение. Затем нарежьте рыбу кубиками.
2. Картофель просто отварить в мундире, затем также нарезать кубиками.
3. Берем огурец и тоже нарезаем кубиками. Если овощ небольшой, можно взять два.
4. Добавить к огурцам с рыбой и картофелю нарезанные вареные яйца. 5. Далее кидаем рубленую зелень и нарезанную редьку.
6. Кефир смешать с минеральной водой, посолить по вкусу и отправить на окрошку.
7. Разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу. Если вы хотите сохранить суп дольше, смесь лучше подсушить до разбавления и разлить жидкость прямо по тарелкам.
Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт с зеленым горошком)
Для этой замечательной окрошки вам понадобится свежий или консервированный зеленый горошек. Используется вареная колбаса, но так же можно взять сосиски, мясо, курицу и приготовить холодный суп на свой вкус.
Ингредиенты
• Колбаса 0,25 кг;
• 0,2 кг гороха;
• 700 мл кефира;
• 500 мл минеральной воды;
• 4 яйца;
• 1 пучок лука;
• 2 огурца;
• 1 пучок укропа;
• 2 картофелины;
• 1 морковь;
• соль, лимонная кислота.
Кулинария
1. Картофель и морковь нужно отварить. Можно сделать это в одном горшке. Затем остудить корни, очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Вареные яйца также следует нарезать, как и картофель.
3. Добавить к ним нарезанную таким же образом колбасу или отварное мясо.
4. Вымытые огурцы нарезать и нарезать всю зелень. В холодный суп редьку добавляют по желанию.
5. Осталось закинуть зеленый горошек, посолить, залить кефиром. Если недостаточно кисло, можно добавить лимон. Обязательно разбавляйте и наливайте небольшими порциями.
6. Минеральную воду добавляем в тарелки при подаче, чтобы не пропустить газ.
Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт с горчицей и хреном)
Многие вынуждены добавлять в окрошку горчицу. Но мало кто знает, что холодный суп получится особенно вкусным, если в него еще бросить немного хрена. Лучше всего использовать отварное мясо.
Ингредиенты
• 1 литр кефира;
• вода минеральная;
• огурец 0,2 кг;
• 1 вареный картофель;
• 0,1 кг редьки;
• 0,3 кг вареной говядины;
• 6 яиц;
• зелень и специи;
• 2 столовые ложки горчицы;
• 1 ст. л. хрена консервированного. Кулинария
1. Мясо нарезать, положить в кастрюлю.
2. Добавить нарезанные вареные яйца, но не все сваренные. Два куска остаются сырыми.
3. Выложить картофель, тоже отварной. По желанию можно кинуть еще картошки.
4. Добавить нарезанную зелень и нарезанные огурцы с редисом.
5. Теперь взбить вилкой сырые яйца с рецептурной горчицей и хреном. Отрегулируйте резкость. Если горчица ядреная, то можно положить меньше. Добавьте к ним соль, перемешайте.
6. Сваренную кастрюлю залить окрошкой и готово! При подаче для остроты влить минеральную воду.
Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт со свеклой)
Свекольник — вкусный холодный суп. Его также часто называют «Балтийским». Свеклу лучше подготовить заранее, так как приготовление требует времени.
Ингредиенты
• 2 огурца;
• 1 свекла;
• Колбаса 0,2 кг;
• лук зеленый, укроп;
• 1 литр кефира;
• 4 яйца;
• 500 мл минеральной воды;
• 1-2 картофелины;
• Редис по вкусу.
Варка
1. Картофель с яйцами отварить до готовности. То же самое сделать со свеклой. Все чистим, нарезаем кубиками, отправляем в миску.
2. Добавить нарезанную зелень, огурцы. Можно положить и редис, но немного.
3. Выложить нарезанную колбасу и можно добавить кефир.
4. Холодный суп посолить и дать немного постоять, чтобы свекла приняла в нем свой цвет.
5. Регулируем плотность минеральной воды, наливаем воду в тарелки при подаче к столу.
Окрошка на кефире с минералкой (рецепт со щавелем)
Рецепт кислой и очень интересной окрошки на кефире с минералкой и щавелем. Блюдо очень ароматное, летнее, по-своему вкусное.
Ингредиенты
• 1 большой пучок щавеля;
• 6 вареных картофелин;
• 1 литр кефира;
• 1,2 литра минеральной воды;
• 3 яйца;
• 3 огурца;
• зелень разная;
• 300 г мяса или колбасы;
• соль.
Кулинария
1. Перечислить щавель. Нарежьте мелко, бросьте в кастрюлю.
2. Добавить остальную нарезанную зелень: лук, укроп, петрушку. Кладем немного соли и аккуратно растираем руками, чтобы зелень была слегка влажной и стекал сок. 3. Добавляем отваренные и нарезанные клубни картофеля.
4. Положить яйца, огурцы.
5. Нарезать колбасу или нежирное мясо. Также отправить на окрошку.
6. Влить кефир, перемешать. Добавьте нужное количество соли.
7. Минеральную воду наливаем прямо в кастрюлю, размешиваем и можно подавать!
Окрошка на кефире с минеральной водой – полезные советы и рекомендации
• Отварное мясо или курицу не всегда удается аккуратно нарезать. Чтобы сделать маленькие и ровные кусочки, нужно подержать продукты в холодильнике. Изделия окрепнут, будут легко резаться.
• Окрошка будет гораздо ароматнее, если всю зелень сложить отдельно, а затем слегка потереть руками. Для лучшего выделения сока можно добавить немного соли.
• Если окрошки получается много, то не нужно сразу вливать жидкость и добавлять специи.