Блины с содой на молоке тонкие: Тонкие блины на молоке с содой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блинчики на молоке, без соды

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи

16 февраля 2022

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.

    0
    1
    0

    Легкий

  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками

    0
    2
    0

    Легкий

  • Вкусные конвертики из лаваша

    0
    0
    0

    Легкий

  • Лодочки из кабачков с куриным филе

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с крабовыми палочками и овощами

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинов, которые получаются всегда! Даже если у Вас был неудачный опыт приготовления блинов, по этому рецепту у Вас обязательно всё получится. Блины готовятся на молоке без использования соды. А на Масленицу этот рецепт блинчиков просто находка, Вы будете их готовить снова и снова.

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
мука150 г
соль0,5 ч.л.
сахар2 ст.л.
молоко200 мл
вода кипяченая комнатной t200 мл
растительное масло3 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Соединяем в миске яйца,соль,сахар и слегка взбиваем венчиком.
2.Далее постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.Затем вливаем молоко,перемешиваем ,чтобы не было комочков.Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло.
3.Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.
Готовые блины можно сверху смазать небольшим количеством сливочного масла.
Блинчики готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

146
1523
648

Блинчики

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

109
469
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Легкий

78
333
272

Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»

InLove

Легкий

59
188
320

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

oldeg

Легкий

79
335
216

Хоткейки (блинчики)

Skarlet

Легкий

150
524
56

Пышные Оладьи на кефире.

Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

43
225
183

Бархатные блинчики

elena_110

Легкий

90
306
138

Блины ажурные

begi

Легкий

69
270
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

Легкий

34
183
194

Блины, которые всегда не комом

Kontik

Средний

20
405
262

Блины заварные на кефире

Олеся

тонкие, с содой и ажурные

Тонкие блины, приготовленные на молоке, являются достаточно простым лакомством, которые обожают и дети, и более старшее поколение. Блинчики вкусные и как отдельное блюдо, однако можно к ним подавать различные соусы, варенье, сметану или мед. Также есть вариант с добавлением начинки, в качестве которой можно использовать мясо, яблоки, рис, грибы, творог, колбасу, сыр, зелень, ливер и многие другие ингредиенты.

  • Рецепт блинов на молоке — самые тонкие
  • Рецепт блинов на молоке с содой
  • Рецепт блинов на молоке и кефире — ажурные
  • 15 секретов выпечки тонких ажурных блинов на молоке

Веками способности хозяйки проверялись по умению приготовления блинов. Данное блюдо лишь кажется неприхотливым, ведь на самом деле их готовка является искусством и прекрасной проверкой на кулинарные навыки. При этом, если хозяйка один раз научилась их готовить, то уж точно потом не разучится.

Рецепт блинов на молоке — самые тонкие

Известно довольно много вариантов начинки для блинов, однако наиболее популярными является мясо, печень, творог, курица, сыр и красная икра. Конечно, это далеко не весь список, ведь существует множество сладких начинок и топингов. При этом для основы блинов наиболее часто используют молоко. Сегодня мы расскажем о рецепте вкуснейших тонких блинов на молоке.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

  • Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку.
  • Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  • Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  • Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  • Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинов должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану или на сливки, однако ни в коем случае не должно быть сильно водянистым.

Рецепт блинов на молоке с содой

Безусловно, каждая хозяйка имеет собственные секреты того, как можно добиваться красивых узоров на блинчиках. Наиболее простым способом является применение соды. Ниже указан рецепт приготовления блинчиков с данным ингредиентом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой:

  • Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  • Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  • Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  • Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  • Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Такие блины являются довольно вкусным и ароматным блюдом, которое просто в приготовлении и станет наслаждением для каждого, кто его попробует. В большинстве случаев они получаются нежными и узорчатыми, а если к ним добавить сливочное масло и полить медом, то они будут прекрасным десертом для чаепития с родными и близкими людьми.

Рецепт блинов на молоке и кефире — ажурные

Секретом данного рецепта в смешивании кефира и молока, что в итоге на поверхности образовывает дырочки, которые напоминают кружево. В качестве начинки таких блинов наиболее оптимально использовать творог, однако они настолько вкусные, что их можно есть и без каких-либо дополнений.

15 секретов выпечки тонких ажурных блинов на молоке

1. Муку и жидкость нужно добавлять в пропорции один к двум;

2. На один стакан муки необходимо использовать одну чайную ложку разрыхлителя;

3. Обязательно в тесто блинов нужно добавлять растительное масло;

4. На один стакан жидкости нужно добавлять одно яйцо. Если блинчики будут с начинкой, то нужно на два стакана жидкости нужно использовать три яйца;

5. Для большей нежности блинчиков необходимо, чтобы четверть основы составлял кефир, йогурт либо жидкая сметана;

6.  На два стакана жидкости необходимо в тесто добавлять одну столовую ложку сахара;

7.  Муку нужно обязательно просеивать;

8. Для жарки блинов необходимо использовать блинные сковороды или с антипригарными покрытиями. Если таких сковородок в доме нет, можно использовать чугунную, но ее нужно прокалить на мощном огне с солью;

9.  Перед жаркой первого блина необходимо сковороду смазывать подсолнечным маслом и раскалять до появления легкого дымка, после этого наливают тесто и сбавляют огонь до среднего уровня;

10. Когда наливаете блинное тесто на сковороду, ее нужно держать под наклоном и стараться разлить за один круг, а не разгонять по сковороде. В среднем на двадцатисантиметровую сковородку нужно наливать шестьдесят миллилитров теста;

11. Блины будут кружевными, если сковородку смазывать маслом перед жаркой каждого блина. Если не совершать данную процедуру, блины будут гладкими;

12. Блины нужно переворачивать тонкой лопаткой или деревянной шпажкой, которой отделяют блины от края сковородки;

13. Если блины получаются слишком тонкими и рвутся, нужно добавить одну столовую ложку муки в тесто и перемешать;

14. Если блины планируете делать без начинки, то после приготовления их нужно смазать при помощи топленного сливочного масла и это придаст вашему кулинарному шедевру изумительный вкус;

15. Если же блины приготовлены впрок, их не стоит покрывать сливочным маслом, а просто прокладывается между блинами пергамент или пищевая пленка. После этого их кладут в морозилку в пакете.

 

Рецепт потрясающих тонких блинчиков на пахте от Ger’s

«Это лучшие блины на пахте… Замечательные ТОНКИЕ блины, которые подаются просто с сахарной пудрой или, если вы хотите получить настоящее удовольствие, добавьте: малину, чернику, бананы и/или шоколадную стружку. Если вы хотите пышные блины, добавьте еще 1/2 стакана муки».

Скачать

фото ПаулаГ

Через:
15 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 3

    яйца

  • 2

    чашки пахты

  • 1 1 4 стаканов муки

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    чайная ложка пищевой соды

  • 1 4 стакан сливочного масла

  • дополнения
  • бананы (по желанию) или шоколадные чипсы (по желанию)

направления

  • Положите яйца в большую миску и слегка взбейте.
  • Добавьте следующие 4 ингредиента в яичную смесь.
  • Растопить сливочное масло на сковороде или сковороде, добавить в смесь для блинов, слегка перемешать.
  • (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ).
  • Разогрейте сковороду, при необходимости слегка смажьте маслом и добавьте тесто, чтобы получились маленькие круги. Затем добавьте небольшое количество фруктов или шоколадной стружки, когда тесто будет частично готово, переверните.
  • Подавать со сливочным маслом и сахарной пудрой или кленовым сиропом.
  • Для настоящего вкуса сбрызните банановые оладьи на пахте карамельным соусом и наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Пышные оладьи {С самоподнимающейся мукой!}

Опубликовано: · Изменено: от lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

656
акции

  • Facebook86

  • Твиттер

Идеальные блины существуют! Эти легкие и пышные оладьи из самоподнимающейся муки состоят всего из 5 ингредиентов! Не нужно беспокоиться о пищевой соде или разрыхлителе, этим блинам это не нужно!

Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия партнерских ссылок здесь.

Борьба за приготовление идеальных домашних блинов уже давно стала моей борьбой. Иногда они слишком плотные, иногда слишком тонкие, но у этих блинов идеальная текстура и ощущение.

Самое приятное то, что вам не нужно использовать разрыхлитель! Самоподнимающаяся мука выполняет всю тяжелую работу, которую обычно выполняют пищевая сода или разрыхлитель!

Смажьте приготовленные блины сливочным маслом комнатной температуры, высококачественным кленовым сиропом и свежими фруктами для сытного и сытного завтрака!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Различные виды муки
  • Список ингредиентов для блинов с самоподнимающейся мукой
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Как приготовить блины из самоподнимающейся муки
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это простой рецепт! Не нужно доставать стационарный или ручной миксер, этот рецепт смешивается вручную, а затем готовится. Так просто!
  • Он универсальный! Это всего лишь базовый рецепт теста для блинов. Добавьте в тесто чернику, шоколадную стружку, посыпку или клубнику. Возможности безграничны!
  • Они сделаны из простых ингредиентов! Эти вкуснейшие блины готовятся всего из 5 ингредиентов. Вы не можете победить это! Блинная смесь может быть удобной, но мне не нравятся все добавленные ингредиенты в смесь. Этот рецепт так же прост, как смесь для блинов, и даже вкуснее!

Различные виды муки

Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, в которой уже есть разрыхлитель и небольшая щепотка соли. В классических южных рецептах вместо обычной муки обычно используется самоподнимающаяся мука. Хотя некоторые люди могут подумать, что это самоподнимающаяся мука, на самом деле это самоподнимающаяся мука.

Король Артур — мой любимый сорт самоподнимающейся муки. Если у вас в кладовке нет мешка с этой мукой, вы можете очень легко сделать свою собственную самоподнимающуюся муку!

Мука для тортов используется для приготовления тортов. Это более мелкая мука, поэтому кексы остаются красивыми, легкими и воздушными. Обычно в нем меньше белка, поэтому пирожные не становятся жесткими.

Мука для хлеба используется для приготовления хлеба на закваске. Он имеет более высокое содержание белка, который способствует развитию глютена в хлебе. Мука для хлеба также производится из более твердого зерна, поэтому она лучше подходит для выпечки хлеба и процесса замешивания.

Список ингредиентов для блинов с самоподнимающейся мукой

  • Самоподнимающаяся мука — «Король Артур» — мой любимый сорт. Его можно найти в отделе муки вашего продуктового магазина.
  • Сахар- Чтобы немного подсластить тесто для блинов.
  • Молоко- Цельное молоко, 2% молока или ваше любимое немолочное молоко.
  • Яйцо- Чтобы блины не слипались.
  • Растопленное масло- Чтобы добавить немного жира в блины и сделать их нежными. Чтобы сделать их безмолочными, используйте растительное масло, кокосовое масло или ваше любимое нейтральное масло вместе с немолочным молоком.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить блины из самоподнимающейся муки

  • В большой миске смешайте муку и сахар. Отложите это.
  • В мерный стакан для жидкости или среднюю миску добавьте молоко. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до полного смешивания.
  • Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешайте до полного объединения. В тесте для блинов может остаться несколько комочков, и это нормально. Не перемешайте тесто, иначе блины получатся жесткими.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде.
  • Вылейте ½ стакана теста на горячую сковороду. Если вы хотите блинчики меньшего размера, используйте ¼ стакана или ложку для мороженого. Дать оладьям поджариться 2-3 минуты с первой стороны. Когда вы увидите, что сквозь блинчик выходят пузырьки воздуха, а края начинают выглядеть сухими, можно переворачивать блины.
  • Лопаткой осторожно перевернуть блины. Готовьте для них еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

Подсказка: Не поддавайтесь желанию придавить блины лопаткой, когда вы их перевернете. Пусть они готовятся сами по себе и только прикасаются к ним каждый раз, когда вы их переворачиваете. Нажимая на них, пока они готовятся, в результате получаются жесткие и плотные блины.

Вариации

  • Добавь специй! Добавьте чайную ложку корицы, ванильного экстракта или тыквенной приправы, чтобы усилить вкус!
  • Сделай из них шоколадную стружку! Блинчики с шоколадной крошкой – основное блюдо в моем доме. Мои дети обожают 1 чашку полусладкой шоколадной стружки, добавленной в тесто для блинов! Иногда я даже просто позволяю своему маленькому помощнику бросать горсть шоколадной крошки в тесто. Вы живете только один раз, верно?
  • Сделай их черничными! Добавьте в тесто 1 чашку свежей или замороженной черники, чтобы сделать блинчики с черникой.

Часто задаваемые вопросы

Ты можешь заморозить эти блины?

Да! Я люблю замораживать блины. Это отличный способ приготовить блины заранее, а затем наслаждаться ими в течение недели. Готовьте блины полностью и дайте им остыть. Когда они полностью остынут, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. Когда они замерзнут, снимите их с противня и поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите их в микроволновую печь или тостер, пока они не прогреются.

Можно ли использовать для этих блинов обычную муку?

Да! Если у вас дома есть только обычная или универсальная мука, вы все равно можете испечь эти блины. Используйте 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана муки.

Консистенция блинов слишком густая, как это исправить?

Если вы предпочитаете более тонкие блины, просто добавьте больше молока. Добавляйте по столовой ложке молока, пока не достигнете желаемой консистенции. Если вы предпочитаете более густое тесто, просто добавляйте в тесто еще 1 столовую ложку муки, пока не достигнете желаемой консистенции.

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Вам понравился этот рецепт Воздушные оладьи с самоподнимающейся мукой ? Если да, не забудьте отметить меня в социальных сетях Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

  • Другие рецепты завтрака
  • Батончики для завтрака с яблоком и корицей
  • Рецепт ванильных маффинов
  • Бублики с черникой
  • Пышные блинчики на пахте
  • Сладкие оладьи с манго
  • Запеченные персиковые пончики
  • Домашние рогалики

📖 Recipe

  • Mixing Bowls

  • Measuring Cups

  • Measuring Spoons

  • Liquid Measuring Cup

  • Spatula

  • Griddle Or Non Stick Pan

  • 2 cups Самоподнимающаяся мука
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¾ чашки цельного молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • В большой миске смешайте муку и сахар. Отложите это.

  • В мерный стакан для жидкости или среднюю миску добавьте молоко. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до полного смешивания.

  • Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешайте до полного объединения. В тесте для блинов может остаться несколько комочков, и это нормально. Не перемешайте тесто, иначе блины получатся жесткими.

  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде.

  • Вылейте ½ стакана теста на сковороду. Если вы хотите блинчики меньшего размера, используйте ¼ чашки шарика для мороженого. Дать оладьям поджариться 2-3 минуты с первой стороны. Когда вы увидите, что сквозь блинчик выходят пузырьки воздуха, а края начинают выглядеть сухими, можно переворачивать блины.

  • Лопаткой осторожно перевернуть блины. Готовьте для них еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *