Рецепт блинов тонких на молоке и воде: Тонкие блинчики на молоке и воде

как тонких, так и пышных, советы, как приготовить

Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря лёгкой кислинке такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!

Новый очаг

Как приготовить блины на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть блинчики на кислом молоке со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Блинчики на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л. + масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Далее всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово, приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины на кислом молоке со сладкими добавками и сметаной.

Тонкие блины с дырочками

У вас получатся отличные тонкие блины на кислом молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Вот классический рецепт тонких блинов на кислом молоке.

Тонкие блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л. + масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики на кислом молоке хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

Толстые блины

Сделать пышные, толстые блины на кислом молоке — также не проблема. Чтобы их приготовить, добавьте к классическому рецепту блинов на кислом молоке больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 г муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. 

Блины на кислом молоке без яиц

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир (или кислое молоко) — 450 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блинчики на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Фото: fotoimedia / Ingram.

А вы когда-нибудь пробовали блины на кислом молоке?

Блины на молоке и воде тонкие

Приготовление блинов на молоке и воде, тонких или толстых, является одной из
основных традиций на Масленичной неделе. Рекомендуется приступать к выпеканию
за 3 часа до того, как нужно подать блюдо на стол. Если готовятся изделия на
дрожжах, этот срок может увеличиться. Для получения мягкого и пышного теста
муку следует предварительно просеивать.

Все продукты желательно использовать свежими. При замешивании теста необходимо соблюдать последовательность приготовления. Если добавить много сахара, можно получить румяные края у изделий, но добавление большого количества сахара может привести к тому, что масса начнет пригорать к поверхности сковороды.

Существует хороший рецепт блинов на молоке и воде – тонких-претонких, которые хорошо подходят для завтрака на каждый день. Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления.

Какие компоненты потребуются:

  • Добавить белки, желтки, соль, сахар, перемешать

  • В другой емкости смешать воду, молоко

  • Ввести половину молочной жидкости в яичную смесь и размешать

  • Добавить просеянную муку, остатки молока и воды, растительный жир


Готовить блинчики на молоке и воде несложно. Для начала требуется все ингредиенты разогреть до комнатной температуры.

Прожарку рекомендуется выполнять на тщательно разогретой сковороде на среднем огне. Предварительно посуду нужно смазать жиром и аккуратно разливать половником тесто, распределяя равномерно по поверхности. На прожарку одной стороны нужно примерно 40 секунд, после этого изделие переворачивают.

Можно приготовить блинчики на молоке с дырочками – рецепт относительно несложный, но в результате получаются вкусные и нежные, ажурные угощения.

Какие продукты нужны:

  • 2 яйца;
  • Стакан молока и кипятка, муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 столовые ложки сахара и растительного жира.

6 порций, 70 минут.

Как делать:

Перемешать белок, желток с солью и сахаром. Добавить муку и молоко. Ввести кипяток и жир.

После того, как все компоненты перемешаны, можно приступать к выпеканию. Посуду сначала рекомендуется разогреть, на одно изделие нужен примерно половник теста. Нужно обжаривать тесто до румяного состояния.

Можно замесить тесто для вкусных блинчиков на молоке и воде, используя немного другой набор продуктов.

Какие компоненты потребуются:

  • 2 крупных яйца;
  • 200 мл молока и кипятка;
  • 200 грамм муки;
  • 3 столовые ложки растительного жира;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 чайной ложке.

4 порции, 60 минут.

Инструкция приготовления:

В глубокой емкости смешать сахар, соль, белки, желтки. Добавить кипяток, молоко, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку и разрыхлитель.

Нужно мешать массу так, чтобы не допустить появления комков. После этого добавляется растительное масло и все компоненты повторно перемешиваются. Перед наливанием массы на сковородку посуду требуется подготовить – поверхность накалить и смазать жиром. Во время обжарки на угощении появляются дырочки.

Оригинальное угощение можно сделать с припеком из яиц и зеленого лука.

Какие компоненты потребуются:

  • 200 мл молока и воды;
  • 100 грамм муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 грамм тростникового сахара;
  • Щепотка соли;
  • 30 грамм сливочного масла.

Дополнительно потребуется рафинированное дезодорированное подсолнечное масло для обжаривания. Какие компоненты нужны для припека:

  • 3 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец по вкусу.

Подавать готовое угощение можно со сметаной. Все компоненты нужно заранее достать из холодильника и дождаться, когда они подогреются до комнатной температуры. Три яйца для припека нужно заранее отварить в течение 10 минут. Муку необходимо просеять.

7 порций, 45 минут.

Как готовить:

Смешать муку, соль, сахар, воду. Разбить яйца и добавить к прочим компонентам. Залить молоко. Вареные яйца очистить, лук мелко порезать, посолить и поперчить. Размять яйца вилкой.

Сливочное масло предварительно растапливается на сковороде и добавляется к блинам. Жарку желательно проводить на поверхности, обработанной подсолнечным маслом. На один блин требуется около 2/3 половника теста. На блинчик выкладывается начинка, пока он жарится, и заливается тестом. После того, как края становятся румяными, изделие можно перевернуть.

Блины на молоке: все секреты и тонкости приготовления теста

Готовить блины на воде, изделия на молоке с дырочками достаточно просто, если знать некоторые секреты. Перед тем, как замешивать тесто, рекомендуется просеивать муку, это придаст тесту пышность и легкость. Приготовить качественную массу можно, если все компоненты были подогреты до комнатной температуры.

Перед выпеканием рекомендуется добавить в массу немного растительного или сливочного жира. Это придаст тесту эластичности, а изделия не будут прилипать к сковороде. Дополнительно сковороду можно смазать небольшим количеством масла, но так, чтобы готовое угощение не получилось слишком жирным.

От того, сколько теста используется для приготовления одного блина, зависит тонкость готового изделия. Выпекать блюдо нужно на очень горячей поверхности, тогда можно получить качественно прожаренные изделия. Чтобы готовка занимала меньше времени, допускается использовать не одну, а две сковороды.

Чтобы угощение не разрывалось, можно добавить в основную массу немного муки. При приготовлении изделия с добавлением начинки, можно выполнять прожарку только с одной стороны.

instagram.com/tv/B-Vtp59j1UY/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

View this post on Instagram

Проведем карантин с пользой! В моей семье решили не терять время даром и сделать ремонт.🛠 ⠀ Я не могла не поощрить своих героев и решила напечь им блинчиков.🥞 🔸молоко-500гр 🔸яйца-3 шт 🔸масло растительное-1 ст.л 🔸мука-250 гр 🔸сахар-1 ст.л 🔸соль-щепотка 🔸вода (по необходимости)- 50-150 гр ⠀ Взбить яйца, сахар, молоко, соль, растительное масло. Добавить муку. Мука бывает разная в зависимости от клейковины. И вам может хватить на 250 гр муки –500 гр молока. Но у меня тесто получилось густым, и я добавила еще 150 гр воды.🥛 ⠀ Выпекаем на сковороде, подаем со сметаной и сахаром! ⠀ Конечно этот рецепт нельзя назвать простым, но трудовые подвиги мужчин требуют признания и поощрения.🔥 ⠀ Хочу на следующий геройский поступок спечь блины из дрожжевого теста. Сто лет таких не пекла. А вы пекли дрожжевые блины?

A post shared by ПРОСТЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (@nata. 1nik) on

Тонкие хрустящие блины (в африканском стиле)

Печать 🖨 PDF 📄 Электронная книга 📱

Тонкие хрустящие блины

Блинчики — это сытное, сытное и вкусное блюдо, представляющее собой нечто среднее между крепом и американскими блинами. Отличный завтрак, приготовленный заранее, с яичницей-болтуньей, шоколадной пастой или джемом. Блины также можно полить медом или кленовым сиропом!

Блины — одно из моих любимых блюд на завтрак, так как это очень быстро, легко и очень сытно 👌Не проходит и недели в моей семье, чтобы не приготовить эти вкусные блины — это любимый завтрак моего сына. Кого я обманываю, они тоже мои!!! — по нескольким причинам;

Воспоминания о детстве, комфорт, насыщенный вкус и, конечно же, отличный завтрак наперед – А теперь скажи, что тебе нравится!

идеально тонкие блины

Я начал делать блины, когда мне было около 13 лет, без точных размеров. Каждый раз у него всегда был разный вкус и форма, потому что в моей культуре все, что вам нужно знать, чтобы готовить, – это ингредиенты. Итак, вооружившись простой мукой, сахаром, яйцами, молоком и маслом; я с гордостью и самоотверженностью приступила к приготовлению блинов. В то время мне это нравилось, и я знал, что мои блины хороши. Поверьте мне, со временем они стали идеальными и вкусными, а я стал экспертом по блинам.

Я люблю делать блины, потому что не существует идеального рецепта, так как можно очень гибко выбирать, какие блины должны получиться и насколько тонкими или толстыми они должны быть. Я лично люблю тонкие блины, так как это позволяет мне добавить начинку, например, яичницу-болтунью, которую я просто обожаю. Моя любимая начинка для блинов

Перенесемся в настоящее время, после того, как испекли миллионы блинов. Теперь у меня есть замечательный рецепт, который я использую большую часть времени, с некоторыми извлеченными уроками. Взбивание яиц с сахаром только перед добавлением молока и муки ослабит клейковину, содержащуюся в муке, после того, как вы добавите ее в яичную смесь, но до этого. которые добавляют больше молока для более толстых блинов и немного воды для легких блинов, как у меня. Благодаря этому способу блины получаются очень легкими и нежными. Добавление корицы или мускатного ореха и растопленного сливочного масла (по желанию) придаст блинам больше аромата.

Эти восхитительные блины представляют собой нечто среднее между блинами и американскими блинами — не слишком толстые, как американские блины, и не такие тонкие, как блины. Они сравнимы с южноафриканскими или шведскими блинами, я называю их африканскими блинами, потому что, честно говоря, у них нет другого названия, кроме как блины. Это блин, который я знаю из Камеруна, Западная Африка, где я вырос, с небольшими вариациями. Кажется, я не могу получить ничего подобного в ресторанах, или, может быть, это просто еда для меня, которая должна быть домашней.

Добавьте любимую начинку на ваш вкус: кленовый сироп, мед, джем, шоколадную пасту или яичницу-болтунью. Я предпочитаю, чтобы это было с шоколадной пастой, яичницей-болтуньей, а затем свежими фруктами и чашкой горячего шоколада 👌

Примечания

идеальные тонкие хрустящие блины

Для более легких блинов используйте 1 стакан молока и 1 стакан воды вместо 1 1/2 стакана молока. Если вы ошиблись, просто добавьте 1/2 стакана воды для тонких и хрустящих блинчиков.

Ингредиенты

2 стакана муки

1 стакан молока

1 стакан воды

1/2 стакана сахара

Щепотка корицы или мускатного ореха

2 ст.л. Немного уходит, чтобы блины не получились жирными

Кухонная бумажная салфетка для стекания лишнего масла

Способ приготовления

Добавьте 2 яйца и сахар в большую миску, взбейте или взбейте яйца и сахар вместе почти до пены. Добавьте ванильную эссенцию, молоко, затем воду и перемешайте вручную или миксером. Добавьте смесь муки, корицы, пока все не будет объединено.

Идеальное тесто для этого рецепта

Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, затем слегка смажьте горячую сковороду растительным маслом, разбрызгивателем или топленым маслом. Затем вылейте примерно 1/2 стакана теста в зависимости от вашей сковороды или сковороды. . Наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось по дну сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *