Блины тонкие бездрожжевые на молоке: Бездрожжевые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Как испечь тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками? Кефир (у меня жирностью 3,2 %) заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Яйца должны быть из холодными.

  2. Шаг 2:

    В тёплый кефир добавьте сахар, соль и соду. При соединении кефира и соды начнется реакция: на поверхности кефира появится множество пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Отделите желтки от белков удобным для вас способом. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к кефиру яичные желтки и снова перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Белки взбейте с помощью миксера до твёрдых пиков. Посуда, в который вы будет их взбивать, должна быть абсолютно сухой.

  6. Шаг 6:

    Добавьте просеянную муку и перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.

  7. Шаг 7:

    В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите молоко.

  8. Шаг 8:

    Тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто, постоянно помешивая. Таким образом тесто будет завариваться.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к тесту растительное масло и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к тесту взбитые белки и аккуратно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Тесто должно быть воздушным и жидким, как кефир. Если тесто получилось густое, то разбавьте его кипяченой водой или молоком, а если слишком жидкое, то добавьте немного муки.

  12. Шаг 12:

    Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Пеките блины на среднем огне примерно по полминуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Просто быстро вкусно домашние рецепты с фото

Блины и блинчики на молоке

Блины на кефире

Ажурные блины с дырочками

Рецепты для детей

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая

Бездрожжевые блины на кипятке — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Картофель

для смазывания сковороды Половинка некрупной картофелины для смазывания сковороды

Яйца куриные

2
шт

Сахар

3
ст.л.

Растительное масло

3
ст. л.

Кипяченая вода

400
мл

Молоко

300
мл

Мука

300
г

Соль

щепотка

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Татьяна Маркова

Автор рецепта

В последний год предпочитаю только этот рецепт тоненьких блинчиков. Пеку на небольшой по диаметру сковороде, чтобы вышла высокая стопка. И частенько сразу двойную порцию (на фото как раз двойная порция)

Инструкция

1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, растительное масло, перемешать до однородности, затем добавить просеянную муку, перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комков, затем добавить кипяток.

2. Удобно для смазывания сковороды в чашку налить немного масла и окунать туда половинку маленькой картофелины, нанизанной на вилку. Если тесто густовато и плохо растекается по сковородке — добавляем ещё чуть кипятка.

P. S. Лайфхак! Если вы противник масла – достаточно смазать сковороду один раз перед выпечкой первого блинчика, а потом все остальные выпекать без масла (для большинства сковородок такой способ подходит)

Результат

Тонкие блины на кипятке получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми.

Категории рецепта

Рецепты приготовления блинов и оладьев
Блинчики тонкие
Блины на воде
Рецепты выпечки
Из блинов
Масленица
Это любят дети
Рецепты несладкой выпечки
Постные блины
Постные сладости

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Маркова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Глютен, молочные продукты, блины без яиц

Ваши дети любят блины, но из-за большого количества различных пищевых аллергий трудно найти тот, который понравится всем.  Ну, не смотрите дальше. Наш проверенный на кухне и одобренный детьми рецепт блинов, не вызывающих аллергию, понравится вашей семье.

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как просто их сделать.

Здесь, в MOMables, мы всегда разрабатываем новые рецепты, чтобы помочь вам накормить своих детей вкусной едой из настоящих ингредиентов.

Нам особенно нравится делать ваше время приема пищи немного проще, если у вас есть ребенок с особой диетой, такой как без глютена, без яиц или без молочных продуктов.

Мы не хотим, чтобы вы, дети, чувствовали себя обделенными только потому, что им приходится избегать определенных продуктов; мы хотим, чтобы они любили свою еду!

Чтобы узнать, какие блюда подходят для аллергиков, ознакомьтесь с нашими планами питания.

Но блины жесткие. Конечно, есть блины без глютена или без молочных продуктов. Казалось невозможным найти безопасный для аллергиков рецепт, отвечающий всем диетическим потребностям.

До этих блинов. Это идеальные блины без глютена, молока и яиц, которые съест вся семья!

Связанный: Безмолочные, безглютеновые вафли (веганская версия)

Эти блины — любимый семейный завтрак. Они пушистые, мягкие и совершенно неотразимые, особенно с небольшим (или большим!) Блинным сиропом.

Если вы ищете еще заменителей яиц для блинов , я делюсь множеством вариантов в этом посте.

Связанный: Лучшие начинки для блинов

Однако блины — это не только завтрак. Они отлично подходят для упакованных ланчей в качестве альтернативы обычным бутербродам.

Измените свою рутину, приготовив более сладкий бутерброд с блинчиками; просто смажьте немного ореховым маслом внутри, украсьте сверху фруктами и вуаля! Не забывайте о случайном угощении завтраком на ужин.

Эти оладьи — идеальный простой рецепт для вашего семейного ужина!

Приготовьте партию этих гипоаллергенных блинов, чтобы приготовить легкое блюдо, которое удовлетворит любые диетические потребности, и вся ваша семья будет готова за считанные секунды!

Печать

Веганские блины без глютена

★★★★★

4.4 из 77 отзывов

Ищете рецепт блинов без глютена, который также не содержит молочных продуктов и яиц? Ваша аллергия не должна удерживать вас от великолепных пышных блинов!

  • Автор: MOMables.com
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • color»> Общее время: 15-20 минут
  • Выход: Выход 10-12 4-дюймовых блинов
  • Кухня: Завтрак
  • 1 чашка безглютеновой муки общего назначения
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени (льняная мука)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или сахара или меда)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чашка молока (или немолочного заменителя)
  1. Смажьте сковороду жиром и разогрейте на среднем огне. (Или вы можете использовать кастрюлю на плите.)
  2. В средней миске просеять муку, льняную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В отдельной миске смешайте кленовый сироп, ваниль, яблочное пюре и молоко. Медленно смешайте половину жидкости с сухими ингредиентами, постоянно помешивая, а оставшуюся часть по ¼ стакана за раз, чтобы тесто не стало жидким. Перемешивайте до тех пор, пока из теста не исчезнут комочки.
  4. На сковороде начните печь блины, используя примерно ¼ стакана теста на каждый.
  5. Готовьте от 1 до 2 минут, пока они не начнут пузыриться по краям и переворачиваться. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и подавайте.

Оборудование

Лучшие беззерновые блюда на планете

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Безглютеновая универсальная мука

Купить сейчас →

Примечания

Это один из рецептов, который в зависимости от используемой вами безглютеновой муки может быть привередливым при удвоении . Я всегда готовлю по этому рецепту на один раз. Если вы хотите сделать больше, сделайте вторую миску (или ту же миску, когда она пуста), т.е. одну партию за раз .

  • Не вся безглютеновая универсальная мука одинакова. Для этого рецепта мы использовали муку короля Артура с наибольшим успехом. Вы найдете много предложений в комментариях под этим постом с миксами и брендами, которые успешно использовали наши участники.
  • Поскольку этот рецепт сделан из льняной и безглютеновой муки, они, как правило, используют экологически чистую посуду.
  • Я не рекомендую использовать кокосовое масло для смазывания сковороды, так как оно не обладает достаточной «скользкостью» и может привести к прилипанию блинов.

Питание

  • Размер порции: 3 блинчика
  • Калорийность: 208
  • color»> Сахар: 10,8 г
  • Натрий: 178,1 мг
  • Жир: 1,2 г
  • Насыщенный жир: 0,1 г
  • Углеводы: 45,7 г
  • Волокно: 2,7 г
  • Белок: 4,6 г
  • Холестерин: 1,2 мг

Вы приготовили по этому рецепту?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Сироп для блинчиков с черникой. Полейте блинчики вкусным сиропом из черники. Используйте свежую или замороженную чернику для этого простого и легкого в приготовлении рецепта.

Клубничный сироп для блинов. Возьмите замороженную клубнику, которую вы хотели использовать в смузи, и превратите ее в вкусный сироп для блинов за считанные минуты!

Лучшие начинки и добавки для блинов. Блины никогда не будут прежними, если их украсить одной из этих 30+ идей начинки!

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Легких и Пушистых Веганских Блинчиков.

    Попробуйте этот простой рецепт самых легких и пышных веганских блинов! Чтобы приготовить эти золотисто-коричневые, нежные и вкусные блинчики, нужно всего несколько ингредиентов.

    Если вы ищете идеальный завтрак для выходных, ничто не сравнится с стопкой вкуснейших веганских блинов. Воздушные блинчики с теплым кленовым сиропом или свежими фруктами — отличное начало субботнего утра.

    Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти хороший способ приготовления веганских блинов. Когда мы исключили яйца и молочные продукты из нашего рациона, я знал, что нам придется сделать некоторые замены.

    Эти блины я пеку уже 10 лет, и они очень вкусные. В этом рецепте используются простые ингредиенты, а его приготовление не займет много времени.

    Перейти к:

    • Блинчики для веганов
    • Ингредиенты
    • Пошаговые инструкции
    • Секретный ингредиент
    • Безмасляная опция
    • Советы для достижения успеха
    • Замены
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты веганских блинов
    • Рецепт

    Блины для веганов

    Веганы могут есть блины, приготовленные без молочных продуктов и яиц.

    Вам может быть интересно, можно ли приготовить веганские оладьи, которые будут иметь приятный вкус. К счастью, это действительно возможно, и если вы посмотрите на комментарии ниже, вы увидите, что многие люди (включая меня) любят их больше, чем традиционные блины.

    После того, как вы освоите этот классический рецепт , вы можете попробовать мои пышные веганские блины с бананом, веганские тыквенные блинчики с шоколадной крошкой или легкие и пышные веганские вафли.

    Ингредиенты

    • Мука
    • Разрыхлитель
    • Сахар
    • Масло или растопленная веганская масляная паста
    • Молоко или вода без молока

    Пошаговые инструкции

    0056

    1. Поместите сухие ингредиенты в большую миску.

    2. Добавьте влажные ингредиенты.

    3. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут, чтобы оно подошло.

    4. Через 5 минут тесто станет очень пухлым, вот так:

    5. Нагрейте немного веганской масляной пасты на сковороде на среднем огне. Как только масляная паста зашипит, добавьте немного теста. Обычно я могу жарить 2 или 3 блина за раз.

    6. Через 2-3 минуты перевернуть блины. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы они прожарились и стали золотистыми с обеих сторон.

    7. Подавать с веганской масляной пастой и кленовым сиропом.

    Посмотрите, как просто приготовить эти блинчики, в видео ниже.

    Секретный ингредиент

    Секретный ингредиент — разрыхлитель! Благодаря разрыхлителю тесто для блинов поднимается и получается идеально пышные и нежные веганские блины.

    Количество разрыхлителя в рецепте верное. Кажется, что это много, но, поскольку этот рецепт готовится без яиц, вам понадобится такое большое количество разрыхлителя, чтобы поднять эти веганские блины.

    Опция без масла

    Если вы хотите приготовить эти блины без масла, попробуйте использовать яблочное пюре вместо масла. Текстура может быть не такой пушистой, но рецепт все равно сработает.

    Советы по достижению успеха

    • Дать тесту подняться не менее 5 минут. Разрыхлителю нужно несколько минут, чтобы сделать свою работу. И да, необходимое количество разрыхлителя действительно составляет 1 ½ столовых ложки. Звучит много, но это необходимо, и это ключ к очень пышным блинчикам.
    • Не перемешайте тесто. Он не должен быть супергладким.
    • Не включайте слишком сильный огонь! Подойдет средний огонь.
    • Не переворачивайте их слишком быстро. На прожарку дна уйдет около 5 минут. Следите за тем, чтобы края были приготовлены, а в тесте образовалось несколько пузырьков. Затем перевернуть и закончить приготовление.
    • Наличие хорошей сковороды решает все – эта сковорода превосходна и стоит своей цены. Блинчики к ней не прилипают и приобретают идеально румяную корочку. (партнерская ссылка)

    Заменители

    • Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленный веганский масляный спред. Любое масло с нейтральным вкусом должно подойти.
    • Используйте немолочное молоко, соответствующее вашим диетическим потребностям. Можно даже использовать воду. Мы регулярно используем воду, и в результате получаются идеальные блины.
    • Вы можете использовать универсальную муку или муку из белой полбы с хорошими результатами. Если вы используете цельнозерновую муку, это сработает, но блины не будут совсем легкими.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать их без глютена?

    Я этого не пробовал, хотя, если вы просмотрите комментарии, вы увидите, что некоторые люди успешно пробовали это.

    Что делать, если у меня блины плоские?

    Возможно, ваш разрыхлитель устарел. Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель для достижения наилучших результатов.

    Это правильное количество разрыхлителя?

    Да, 1 ½ столовой ложки правильно. Это количество необходимо для того, чтобы блины поднялись. Мне нравится разрыхлитель Featherweight или Clabber Girl, и у меня не было проблем с горьким вкусом блинов, когда я использую эти бренды.

    Другие рецепты веганских блинов

    • Яблочные блины с корицей
    • Классические шоколадные блины
    • Веганские блинчики с черникой

    Уведомление: Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рецепт

    4.88 от 152 голосов

    Распечатать

    Легкие и пышные веганские блинчики.

    Научитесь делать веганские блины простым способом! С помощью этого надежного рецепта вы быстро испечете стопку пышных веганских блинов!

    Курс

    Завтрак

    Кухня

    Без молочных продуктов, без яиц, веганский.

    Ключевое слово

    легкий, пушистый

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 8 блинов

    Калорийность 174 ккал

    Автор Келли Ренике

    • 1 ½
      чашки
      белая полбяная мука
      вы можете использовать универсальную муку, если хотите
    • 1 ½
      Столовые ложки
      порошок для выпечки
    • 1 ½
      чашки
      немолочное молоко
      Я использую несладкое кокосовое молоко или воду.
    • 3
      Столовые ложки
      органический тростниковый сахар
    • 3
      Столовые ложки
      органическое масло канолы
      или кокосовое масло, или растопленный веганский масляный спред

    • чайная ложка
      соль
    • веганский масляный спред для сковороды

    Стандарт США – метрическая система

    1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

    2. Добавьте влажные ингредиенты и дайте подняться в течение примерно пяти минут.

    3. Растопите столовую ложку веганской масляной пасты в большой сковороде на среднем огне (у меня электрическая плита, и я ставлю конфорку примерно на 5).

    4. Выложите тесто ложкой на сковороду и готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми (около 5 минут или около того).

    5. Переверните блины и продолжайте жарить до готовности, еще около 3 минут.

    6. Подавайте с веганской масляной пастой и сиропом или фруктовой начинкой по желанию.

    Да, количество разрыхлителя составляет 1 ½ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ.

    Пищевая ценность указана для одного блина. По этому рецепту получается 8 блинов.

    Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны оставаться свежими до 5 дней.

    Вы также можете заморозить эти блины. Заверните в вощеную бумагу и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *