Блины в дырочку с кипятком: Рецепт блинов с дырочками с кипятком
Блины на кипятке — рецепт заварных тонких с дырочками блинов
Маргарита
10 комментариев
блины на воде, блины на масленицу, тонкие блины
Такое любимое многими блюдо, как блины готовят из разного теста. Оно может замешиваться множеством способов на молоке, на кефире, сыворотке, или сметане. А тут прогуливаясь по просторам интернета, увидела на блоге своего коллеги отличный рецепт из теста на воде. И вспомнила, что у меня в тетрадке рецептов есть свой интересный способ, где их можно приготовить на воде и кипятке.
Вариант – просто супер! Изделия получаются очень нежными, вкусными, не сухими и не пережаренными. Плюс ко всему сделать их можно одними из самых тонких, из всех, что только можно представить. А дырочек на них будет просто не сосчитать. То есть образно говоря, получится «все, как мы любим».
А секрет прост. В обычное тесто на воде мы добавим кипяток, и он сотворит настоящее чудо. Из заварного пенного теста мы и получим обещанные вкусняшки. Кстати, сразу хочу заметить, что рецепт не совсем обычный. Ведь кипяток мы будем вливать не как это делается в таких случаях – в мучную смесь, а будем смешивать его с яйцами.
Не бойтесь, и не говорите, что это невозможно, и что белок в яйце свернется. Приготовьте один раз на пробу, потом захотите готовить именно так, как можно чаще.
Тонкие заварные блины с дырочками на кипятке
Когда я хочу приготовить блины на воде, то пользуюсь именно этим способом. Мне он нравится тем, что изделия из полученного теста получаются уж очень тоненькими и на них просто тысяча маленьких дырочек. Если постараться и налить тесто очень быстро, распределив его по поверхности сковороды достаточно тонко, то основа буквально будет просвечивать на свету.
При этом изделия отлично переворачиваются, и не горят при жарке. И еще один несомненный плюс в том, что в отличии от некоторых других рецептов теста на воде, этот лучше в том плане, что изделия не так пересыхают.
Нам будут нужны следующие компоненты:
- мука – 180 гр
- вода – 250 мл
- кипяток – 250 мл
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка (можно 2)
- соль – 1/3 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
В данном рецепте для теста я буду использовать оливковое масло, а для жарки подсолнечное. Хотя и какого-то одного может быть вполне достаточно. Но, если будете смазывать сковороду оливковым, то лучше иметь специальный продукт «для жарки».
Заварное тесто для блинчиков на кипятке и воде
От правильно подобранного состава всех компонентов и последовательности их добавления, зависит успех продукта в целом. Готовить тоненькие блинчики получается не у всех. А все потому, что не соблюдены пропорции в тесте. Скорее всего многие встречались с ситуацией – наливаешь тесто в сковороду, и когда испечется первая сторона, отодрать изделия от донышка не получается.
Вот и получаешь «первый блин комом». И ладно, если он таким получается только первым, а то можно и все их такими сделать. И выход в такой ситуации есть только один – добавить в смесь муки, и печь тонкие оладьи. Потому что пышными они в таком случае точно не получатся.
Сегодня я расскажу вам, как сделать заварное тесто, чтобы изделия были очень тоненькими, с большим количеством дырочек разного диаметра, и при этом они будут отлично сниматься со сковороды. Это будет как настоящая магия.
1. Советую сразу же подготовить все компоненты, чтобы они были под рукой. Тесто будем замешивать очень быстро, поэтому времени лишнего у нас не будет. Стоит заранее достать из холодильника яйца, примерно за час до начала готовки. Если забыли, то достаньте и разбейте их в миску, пусть постоят на кухонном столе хотя бы минут 20.
2. Муку следует просеять в отдельную миску. Таким образом мы насытим мучные частицы молекулами кислорода, это отчасти поспособствует большему образованию дырочек.
Всыпать в нее соду и сахар. Я добавлю всего столовую ложку, блины получатся не слишком сладкими. Все равно, кто-то будет есть их с медом, или запивать сладким чаем. Но если вы относите себя к сластенам, то можете добавить и 1,5-2 ложки. В любом случае каждый уже опирается в этом деле на свой собственный опыт.
Один раз можно добавить меньшее значение сахара и попробовать. При вторичной жарке его всегда можно откорректировать.
Перемешать смесь до соединения компонентов и пока поставить в сторонку. Пусть будет наготове для нужного момента.
3. Яйца разбить в миску для замешивания теста. Берите ее большого объема, потому что при замесе у нас будут происходить настоящие алхимические чудеса. Интересно? Тогда читайте дальше!
4. Всыпать в них соль и вооружившись миксером смешать смесь на небольших оборотах. Задачей здесь будет только перемешать компоненты, чтобы разбить крупинки соли, сбивать не потребуется.
5. Следующие действия нужно делать быстро и не мешкая. Поэтому нужно собраться и посмотреть, все ли нужное у нас в пределах доступа. А нам будет нужна обычная вода комнатной температуры в кружке, мучная смесь в отдельной миске и стакан крутого кипятка.
6. Влить кипяток тонкой струйкой в яичную смесь, при этом все это время мешать ее венчиками миксера. Скорость большую делать не надо, перемешивать на среднем значении, то есть на троечке.
На данном этапе многие опасаются, что при наливании кипятка в яйца они свернутся. Но опасения абсолютно напрасны. Ничего не свернется! Поэтому действуйте смело.
На самом деле с каждой новой порцией воды, вливающейся постепенно, смесь начнет обильно пениться. Пены будет столько, что она будет подниматься до самых краешков чаши.
7. Когда влили весь кипяток, не останавливаясь, вливаем так же постепенно обычную воду и продолжаем смешивать на средней скорости. Этим действием получаем состав жидкой консистенции, все еще с пеной на поверхности.
8. Всыпать двумя, или тремя частями муку и продолжить перемешивать смесь на небольшой скорости миксера. Здесь никаких сложностей не возникнет, техника без труда справится со всеми комочками так, что вы их даже и не заметите.
9. И пока, на этом этапе следует остановиться. Дадим полученной смеси немного постоять. Чтобы мука заварилась, набухла и у нас получилось отличное тесто для наших тоненьких круглых вкусняшек. Время на настаивания от 15 до 20 минут.
10. Когда положенное время выйдет, добавить в тесто масло. Я добавляю оливковое, мне кажется, что с ним изделия получаются более нежными. Хотя можно на этом и не зацикливаться особо. С нашим подсолнечным тоже будет вкусно. Главное, брать масло без запаха.
Снова все перемешать миксером на небольшой скорости и довести смесь до состояния, когда на ее поверхности не останется масляных кругов. То есть попросту говоря, его нужно аккуратно и медленно вбить в смесь.
Почему добавляем масло только на этом этапе! Для того, чтобы мука хорошенько разошлась и не была забита жиром раньше нужного времени.
Далее переходим к плите и начинаем печь наши вкусняшки.
Как испечь тонкие блинчики, чтобы они получились с дырочками
Казалось бы, ну что тут такого, налил в сковородку тесто и вот они красивые и румяные изделия уже красуются на твоем столе. Но не тут-то было! Здесь есть свои секреты. Надо знать их для того, чтобы они получились тоненькими, вкусными и не пересушенными.
1. Первый залог успеха – это сковородка. Лучше всего, если она будет специальная, выделенная только для выпечки. Сейчас у многих в хозяйстве такие имеются. Если же она общего пользования, то ее нужно тщательно промыть обезжиривающим средством и предварительно хорошенько прокалить на огне.
Здесь также следует знать такой секрет – чем меньше диаметр посуды, тем легче будет перевернуть изделие.
У меня большая сковородка диаметром 24 см. Такой размер экономит время на жарку. Или печешь два маленьких блина за 2-3 минуты, или один большой за минуту-полторы.
Поставить ее на огонь и хорошенько прогреть. Поверхность должна быть очень горячей, чтобы внесенная на нее порция теста сразу же схватывалась и запеклась.
2. Приготовить растительное масло и силиконовую кисть. Горячую поверхность смазать маслом, захватывая не только дно, но и стеночки. Много не наливайте. Требуется просто промазать, никакого масляного слоя после этого не должно остаться.
3. Тесто еще раз перемешать и набрать в половник. Взять сковородку за ручку и начать выливать тесто, начиная с одного из краев, или середины. При этом одновременно поворачивать ее в одну из сторон, чтобы тесто растекалось. Делать это нужно относительно быстро, чтобы тесто не успело запечься, и слой получился максимально тонким.
От сноровки и скорости будет зависеть, какой толщины у вас получится изделие. Надо, чтобы оно получилось очень тонким. Через мой блинчик просвечивает дно сковородки и на поверхности можно увидеть множество маленьких дырочек.
Не бойтесь, что его нельзя будет перевернуть.
Перевернется он прекрасно!
4. Для этого через 30 секунд пройтись по его краю острым тонким ножом, или краем лопатки для переворачивания. Еще через 10-20 секунд осторожно просунуть лопатку под изделие. Подцепить ею блинчик и быстро перевернуть.
Вторая сторона испечется немного быстрее. Огонь на протяжении всего процесса жарки должен быть достаточно большим, не максимальным, но больше среднего.
5. Готовое изделие снять лопаткой и положить на плоскую тарелку по размеру. И переворачиваются, и снимаются они довольно легко. Тесто не липнет ко дну, краешки не прилипают к стеночкам.
6. Если хотите, чтобы дырочек было много на каждом нашем маленьком солнышке, то снова смажьте маслом сковороду. Его нужно будет совсем немножко, требуется лишь обмакнуть кисть и пройтись ею по дну и стеночкам. Если объем тары большой, то обмакнуть кисть можно будет пару раз.
Если же вас устроят просто тонкие блинчики, то вторично сковороду можно уже не смазывать.
Разве что только они будут плохо сниматься. Как правило, такое может происходить, если сковорода общая, и на ней перед этим жарили, к примеру картошку, или курицу. Если это так, то смазывайте донышко маслом перед каждой новой заливкой теста.
7. Испечь таким образом все наши вкусняшки. Сегодня я готовлю блины из 500 мл жидкости, и у меня получилось 8 штук. Но когда хочешь напечь их большую горку, то берешь и литр жидкости, и даже полтора. На одной сковороде печь получается долго. Поэтому, если есть вторая, то на них пожарить получится в два раза быстрее.
Готовые изделия складывать на тарелку горочкой, одно на одно. Чтобы они быстро не остывали и не пересыхали.
И так, подведем итог. Что же нам нужно, чтобы блины получились тонкими и с большим количеством дырочек.
- тесто в правильных пропорциях компонентов и нужной последовательности замеса;
- чистая поверхность сковороды и хорошенько прогретая поверхность;
- перед каждой новой заливкой теста смазывать ее дно и стенки маслом;
- наливать тесто очень тонким слоем;
- если у вас мало опыта в приготовлении этого блюда, то берите сковородку небольшого диаметра, в ней будет проще перевернуть изделия, не порвав их;
Не так много условий. Кстати, они общие к любому тесту для этого блюда.
Как и с чем подавать тонкие и вкусные блинчики
Не смотря на то, что в рецепте мы не использовали ни молоко, ни кефир, а только воду, наши изделия получились очень хороши. Они мягкие, в меру масляные, не слишком сладкие. И их можно съесть вообще без всяких добавок. Причем они даже еще и остыть не успеют.
Но как в Китае есть чайная церемония, у нас есть такая же, но блинная.
Обычно на плиту ставится чайник, и пока он закипает, на стол выставляется жирная сметана, ароматный мед, слегка кисленькое варенье, и если есть, то и сгущенка. А можно что-то одно, это уж как душе будет угодно.
Едят блины, обмакивая в одну из перечисленных добавок и запивают крепким чаем. Кстати, с горячим молоком – это тоже получается невероятно вкусно!
Также готовые изделия можно делать для приготовления блинного торта, пирога, или же заворачивать в них разную начинку. К примеру мясо, творог, или какой-либо легкий салат с курицей. Или же режут их для одного из основных компонентов салата.
Если же случилось такое чудо, что съели не все сразу, то оставшийся продукт свернуть трубочкой и оставить на тарелке, прикрыв крышкой. Или же переложить в контейнер и отправить в холодильник.
Видео о том, как приготовить супер-тонкие блины на кипятке и воде
И чтобы наш рецепт был наиболее полным, у меня есть его видео ролик. Здесь наглядно можно будет увидеть, как замесить тесто, как жарить блинчики и какими по толщине они получаются. Вам останется только посмотреть его и повторить результат. Я уверена, что у вас все получится с первого же раза.
Сколько даю этот рецепт своим друзьям, получается у всех без исключения. Хоть он новичок в кулинарных премудростях, хоть знаток, изделия с 1000 дырочек получается у всех.
И вот он результат, прямо на картинке. Хотите получить такой же, просто повторяйте по шагам и у вас все получится!
Приготовить по этому рецепту очень просто. Не надо каких-то мудреных продуктов и действий. Даже молока и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, мука и яйца. Все это есть в каждом доме, даже специально в магазин не придется идти. Поэтому, просто проснулись с настроением, завели тесто и пеките с удовольствием.
А в Масленицу хоть каждый день пеките. Они вам точно не разонравятся, просто каждый день подавайте их с новой добавкой. И блюдо будет как-будто все время новым!
И на этом у меня сегодня все! Спасибо, что были сегодня у меня на блоге. До новых встреч.
И приятного аппетита!
Заварные блины на молоке и кипятке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Сколько же существует рецептов блинов – просто не сосчитать! Взять хотя бы те способы, которые мы уже рассматривали, это простые на воде, на воде с яйцами, а также на кефире с кипятком. Ещё знаю рецепты традиционных лепешек на молоке, которые увидел у своей коллеги. Но всё равно довольно малый список, не правда ли? Так вот сегодня хочу научить Вас готовить заварные изделия на молоке. Поверьте, от такой вкуснятины Вы точно не откажетесь!
Как Вы понимаете, заварными они называются, потому что мы будем в тесто добавлять кипяток. Таким образом основа станет более однородной и без комочков. Просто горячая вода помогает лучше скрепить муку, придавая ей клейкости. Также благодаря такому процесу блинчики получаются ажурными и кружевными, что так нравится многим хозяйкам.
Эластичности у этих лепёшек тоже хоть отнимай, поэтому в них можно заворачивать любую начинку, будь то мясо или творог. В общем сегодня разберём, аж целых 6 рецептов, где будем использовать ещё кефир и даже кислое молоко. Поэтому если у Вас в холодильнике завалялись такие продукты, то они благополучно сыграют свою роль в Вашем завтраке или перекусе.
Содержание
- Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками
- Простой рецепт заварного теста на блины
- Как приготовить ажурные блины на заварном тесте с молоком
- Безупречно вкусные блинчики на кислом молоке с кипятком
- Заварные блины на кефире и молоке (бабушкин рецепт)
- Видео о том, как испечь кружевные блинчики на молоке, заваренные кипятком
Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками
Любая хозяйка хочет, чтобы её блинчики получались максимально тонкими и ажурными. На самом деле сделать подобные заготовки очень просто, главное замесить правильное тесто, а распределить его по сковороде не составит большого труда.
Источник: https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY
В представленном рецепте мы получим очень вкусные лепёшки с дырочками, и самое главное, они будут просто таять во рту.
Ингредиенты:
- Молоко – 800 мл
- Кипяток – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – для смазывания блинов
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Берём глубокую миску, вбиваем туда 2 яйца, добавляем соль, сахар и вооружившись венчиком начинаем взбивать массу до побеления. Также можете взять миксер, это упростит процесс.
А сейчас расскажу зачем это делается. Как Вы могли заметить соду в рецепте мы не используем, хотя она делает тесто пузырчатым. Поэтому, чтобы блинчики получились с дырочками, нам надо хорошенько взбить яйца.
2. Теперь к образовавшейся массе начинаем просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая её с яйцами.
Кстати, процесс просеивания тоже влияет на дальнейшую пористость изделий.
3. Как только вся мука будет внесена Вы увидите, что тесто скомковалось. Это знак, что нужно постепенно вносить молоко, но не всё! Подливаем жидкость до того момента, пока смесь не будет похожа на густую сметану.
Таким образом мы сразу себя обезопасим от комков в тесте, что могло бы произойти при добавлении муки в жидкость сразу.
4. Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородности. Кипяток пока не добавляем!
Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись.
В случае, если Вы делаете блины для десерта, то добавьте к тесту ещё пакетик ванилина. Так у будущих заготовок появится приятный аромат выпечки.
5. Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и смазываем её капелькой растительного масла. Вместо него можно также взять кусочек сала и просто пройтись им по дну сковороды.
Разогреваем тару на среднем огне.
6. Ну а пока разогревается сковорода, доработаем тесто. В него теперь необходимо добавить кипяток и растительное масло. Только при добавлении горячей воды обязательно перемешивайте массу, дабы не свернулся белок.
В итоге должна получиться жидкая масса, чем-то похожая на 20% сливки.
7. Начинаем обжаривать. Набираем в половник немного теста и выливаем его с одной стороны на сковороду, при этом вращательными движениями пытаемся полностью распределить основу по всей поверхности. В случае, если остаются незалитые пробелы в лепёшке, просто подлейте в эту область ещё немного основы.
Количество набираемого в половник теста зависит от его размеров и диаметра сковороды. Поэтому Вы ориентируйтесь уже отталкиваясь от своих параметров. Просто смотрите за тем, чтобы блины получались не сильно толстые. Спустя несколько заготовок Вы уже поймёте, какого количества достаточно.
Ещё такой момент – если тесто будет плохо разливаться по сковороде, то это означает, что ему не хватает жидкости.
8. Обжариваем блин на первой стороне не более 40 секунд. Для такого теста этого времени будет достаточно.
9. Переворачиваем лепешку и с другой стороны печём её буквально 5 секунд, после чего снимаем с плиты. Таким образом делаем следующие заготовки.
Единственное, перед каждым заходом обязательно перемешивайте тесто половником, т. к. мука периодически оседает на дно.
Вообще, узнать, когда переворачивать изделие, можно по его поверхности или краям. Как только Вы увидите, что тесто сверху уже не жидкое, а края подзолотились – это знак, что можно переворачивать.
10. Блины складываем стопочкой и каждый из них промазываем сливочным маслом. Так блюдо приобретет соответствующую нотку и станет более нежным.
Готовые лепёшки можно в дальнейшем использовать в различных целях, например сделать из них торт или рулетики с красной рыбой. Просто баланс соли и сахара в этом рецепте позволяет делать как десертные варианты блюд, так и закусочные. А вообще такое лакомство можно есть просто с вареньем или сахаром.
Попробуйте приготовить подобное, тем более что это не энергозатратно, очень вкусно и питательно.
Простой рецепт заварного теста на блины
Как я уже говорил ранее, чтобы приготовить вкусные блинчики надо сделать правильное тесто. С обычной основой всё понятно, а вот для приготовления заварной надо соблюдать технологию. Поэтому сейчас Вам расскажу простой рецепт, но во всех подробностях.
Источник: https://youtu.be/fV1nMMmIri0
Простота таких лепёшек заключается в дозировке ингредиентов, т. е. Вам не нужны весы, чтобы отмерять нужное количество продуктов.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар с солью. Теперь берём венчик или миксер и начинаем взбивать содержимое до появления на поверхности пузырьков. Также при этом масса должна немного побелеть.
Вообще не рекомендую использовать для рецепта миксер, достаточно будет обычного венчика. Ведь даже с его помощью мы замешаем тесто без комков.
2. К яйцам просеиваем всю муку и начинаем всё перемешивать. Получится очень густое тесто с комками, но это нормально. Переходим к следующему шагу.
3. Когда получились мучные комочки потихоньку добавляем кипяток, при этом постоянно помешиваем массу, дабы не превратить муку в клейстер, а белок не свернулся. В итоге должна получиться густая однородная смесь без комков, напоминающая сметану.
4. Следом в миску добавляем молоко и также интенсивно всё перемешиваем. Обязательно следим за густотой основы, она в итоге должна быть похожа на не сильно густой кисель. Поэтому регулируйте количество жидкости. Возможно Вам её понадобиться меньше, а возможно больше – всё зависит от качества муки.
После перемешивания оставляем тесто при комнатной температуре настояться буквально 15 минут. Этот процесс не обязательный, но желательный.
Если честно, то разницы в том, что первое вливать молоко или кипяток – нет. В любом случае мука заварится и скрепит все составляющие. Не опытным хозяйкам даже рекомендую вначале замесить тесто с молоком, а уже потом вливать кипяток, дабы обезопасить себя от неудачи.
5. Перед обжаркой добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оно поможет нашим блинам не пригореть.
6. Через 15 минут устанавливаем сковороду на плиту и единоразово смазываем её капелькой растительного масла.
Далее при помощи половника разливаем тесто в небольших пропорциях по сковороде и обжариваем с двух сторон до румянца. Только не забывайте помешивать массу перед её использованием, чтобы мука на оседала. По времени они готовятся примерно 45 секунд (40 сек на первой стороне и 5 на второй).
Переворачивать лепешки можно как руками, так и лопаткой, всё зависит от Вашей сноровки. Например я это делаю всегда руками, только вначале лопаткой поддеваю край.
Если вдруг Вам не хватает дырочек в блинах, то добавьте к основе буквально 1/2 ч. л. соды, только не забудьте её погасить кипятком или уксусом.
Готовые изделия по желанию при складывании смазываются сливочным маслом. А так только пожарив лепёшку Вы уже можете её кушать с мёдом или сметаной.
Вот так вот просто всё готовится. Главное соблюдать технологию и всё получится.
Как приготовить ажурные блины на заварном тесте с молоком
Думаю все хотят, чтобы их блинчики были не только вкусные, но и красивые. Как правило красота заключается в толщине и ажурности изделия, что удаётся сделать далеко не многим. Однако я сейчас Вам покажу рецепт, который получится у каждой хозяйки.
Источник: https://youtu.be/sV_NRDUpJ4c
Готовые лепёшки получаются в дырочку и довольно нежные. Они просто таят во врту!
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл
- Кипяток – 200 мл
- Мука – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. В миску, где будем замешивать тесто, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью. Теперь при помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности. Взбивать до побеления не обязательно, достаточно просто смешать продукты.
2. Далее к массе вливаем треть молока и просеиваем всю муку. Замешиваем тесто похожее по консистенции на сметану. Такой шаг поможет нам замешать основу без комочков.
3. Когда всё размешали до однородности, можно выливать в миску оставшееся молоко и снова всё помешать.
4. В кипяток добавляем соду – тем самым мы гасим её. Переливаем жидкость к тесту, только обязательно помешиваем смесь, чтобы молоко и яйца не свернулись.
В самом конце вливаем растительное масло, опять перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15-20.
5. Через время сковороду устанавливаем на огонь среднего значения и смазываем растительным маслом.
В дальнейшем мы не будем использовать жир, но если у Вас сковорода без антипригарного покрытия, то возможно придется смазывать дно несколько раз.
6. Тесто перед использованием обязательно перемешиваем, дабы поднять осевшую муку со дна, и набираем в половник. Выливаем его на раскалённую сковороду с одной стороны и вращательными движениями распределяем по всей площади.
Выпекаем блюдо с двух сторон до румяности. Как правило тоненькие лепёшки готовятся быстро. Видите, что тесто на поверхности схватилось – смело переворачивайте.
Если же хотите увидеть более явные дырочки в лепёшках, то добавьте к основе ещё 200 мл молока. Однако обращаю Ваше внимание, что переворачивать такие блины будет тяжелее.
Готовые изделия выкладываем на тарелку стопкой, а потом подаём со сметаной, джемом или солёной начинкой. По структуре лепёшки очень эластичные, но при этом просто таят во рту.
Безупречно вкусные блинчики на кислом молоке с кипятком
Со свежим молоком всё понятно, а вот что делать, если оно скисло? Выкидывать конечно жалко, да и не нужно, ведь можно приготовить из него блины. Не переживайте, получается очень вкусно и никакого расстройства желудка Вы не получите.
Источник: https://youtu.be/vzUlDUCCePQ
Единственно, кислое молоко может быть разным. Если же это магазинное, то есть вероятность, что оно станет горьким. Поэтому сразу попробуйте продукт перед использованием.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 300 мл
- Кипяток – 300 мл
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Ванилин – по желанию
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Яйца вбиваем в глубокую миску и отправляем к ним сахар и ванилин. Далее растираем содержимое до однородной массы и вливаем кислое молоко.
2. Теперь к муке всыпаем разрыхлитель и соль. Это смесь необходимо просеять к яично-молочной массе и превратить в густое тесто.
Просеиваем муку для того, чтобы обогатить её кислородом.
Это в дальнейшем поспособствует образованию большего количества дырочек в блине.
3. После получения густой однородной массы пора добавлять кипяток. Вносим его тонкой струйкой и постоянно помешивая основную смесь. Резкое введение кипятка может плохо сказать на тесте, горячая вода его просто сварит.
Готовому тесту даём настояться минут 20, дабы разошлась клейковина.
4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины на среднем огне, до румяной корочки с каждой стороны. Только перед выпечкой добавляем к тесту растительное масло и хорошо всё перемешиваем.
Переворачиваться такие лепёшки могут сложновато, потому что более нежные, чем обычные. Поэтому в случае чего чаще смазывайте сковороду маслом и дайтё им посильнее поджариться.
Каждое изделие после обжарки можно смазать сливочным маслом – так они станут ещё вкуснее. Подавайте готовые блины с джемом или вареньем. Они получаются невероятно нежными, а что самое главное – выгодными, потому как приготовили их почти из испорченного молока.
Заварные блины на кефире и молоке (бабушкин рецепт)
Если Вы готовили блины просто на кефире, то должны помнить насколько нежные они получаются, из-за чего порой сложно переворачиваются при выпекании. Для скрепления такого теста часто используют кипяток, однако зачем разбавлять тесто водой, когда можно вместо него взять горячее молоко. Получится ещё вкуснее!
Источник: https://youtu.be/oBStr6P-dyc
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и сразу к ним всыпаем сахар с солью. Вилкой или венчиком взбиваем продукты до появления на поверхности пузырьков и увеличения массы в объёме.
Такой процесс способствует ещё большему образованию пузырьков на будущих блинах.
2. Выливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и теперь начинаем просеивать муку, добавив также к ней соду. Замешиваем густое тесто без комочков. Затем даём основе настояться примерно 15 минут. А пока на плиту ставим кипятиться молоко.
Во время подогревания молока обязательно следите за ним, чтобы оно не выбежало. Также греть лучше не на большом огне, потому что жидкость начнёт пригорать.
3. Спустя 15 минут тонкой струйкой вливаем молоко к густому тесту, при этом обязательно все помешиваем, иначе масса просто сварится. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и можно ставить разогревать сковороду.
Заготовка по итогу должна получиться жидкая, чем-то похожая на слабый кисель.
4. Выпекать блины будем на среднем огне, предварительно смазав дно сковороды растительным маслом. Набираем тесто в половник и аккуратно выливаем его на дно тары, распределяя по всему дну. Только не выливаем всю основу сразу, лучше это делать тонкой струйкой, дабы получить тонкие изделия.
Готовятся лепёшки очень быстро, поэтому как увидите, что края подрумянились, сразу переворачиваем и выпекаем ещё 5-7 секунд.
По такому принципу жарим все последующие лакомства.
Они в итоге получаются очень пузырчатыми, буквально решето, из-за чего такие нежные. Кушать их можно в любом виде. Обязательно попробуйте приготовить подобное – это очень вкусно!
Видео о том, как испечь кружевные блинчики на молоке, заваренные кипятком
Ну и напоследок хочу поделиться с Вами видео-рецептом кружевных блинчиков, если вдруг у кого остались вопрос по приготовлению. Только на этот раз мы ещё будем использовать сметану. Лепёшки по итогу получаются очень пузырчатые и просто завораживают своей красотой.
https://www.youtube.com/watch?v=fwmx0BKnbec&t=23sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Обалденные Домашние Блины (Блинчики) Вкусно и Быстро! Кружевные Тонкие Блины с дырочками на молоке! (https://www.youtube.com/watch?v=fwmx0BKnbec&t=23s)
Ну вот и подошла к концу моя сегодняшняя подборка рецептов. Думаю, Вы найдёте подходящий для себя! Хотя любой из представленных очень вкусный и готовится за считанные минуты. Единственное, хочу сказать, что если Вы печёте блины для того, чтобы в дальнейшем завернуть в них какую-нибудь начинку, то готовьте лучше с меньшим количеством дырочек. Как правило достаточно просто не добавлять соду.
А так, если хотите просто есть вприкуску с вареньем или мёдом, то конечно же надо делать более пористые изделия, чтобы они таяли во рту. Ну а перед тем как закончить статью, делюсь с Вами парочкой советов:
- Вначале выпекания изделий смотрите, как они подрумяниваются. При большом огне они сразу подгорают, поэтому найдите для себя нужное значение на печке.
- На самом деле смазываются блины сливочным маслом не только для вкуса. Также это помогает им не слипаться.
- Если нет сковороды с антипригарным покрытием, то возьмите чугунную – она отлично подходит для этих целей.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Святые лепешки «Настоящая кровь»
По
Кейт Уильямс
Кейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 18 марта 2019 г.
Алекс Фарнум
Hoecakes , также известные как кукурузная лепешка, лепешки из кукурузной муки или блины из кукурузной муки, довольно часто встречаются на поздних завтраках на Юге, но, возможно, менее известны за пределами линии Мейсона-Диксона. В своей самой простой форме hocake — это просто смесь жидкого теста из кукурузной муки, воды и соли, обжаренная на сале или топленом жире от бекона. (В других более современных рецептах в тесто добавляют муку, яйца или цельную кукурузу.)0015 Holy Hoecakes в кулинарной книге True Blood полностью повторяет простоту оригинала, украшая пирожные только (щедрой) каплей кленового сиропа. Несмотря на то, что все просто, хрустящая свиная корочка снаружи и мягкая сливочная внутренность делают лепешки чем-то большим, чем сумма их частей.
Почему я выбрал этот рецепт: Оладьи из кукурузной муки, конечно, великолепны, но я найду любой предлог, чтобы полить завтрак с беконом кленовым сиропом.
Что сработало: Сбрызнутые (или, честно говоря, облитые) кленовым сиропом, эти лепешки по вкусу напоминают деревенский вариант пончика с кленовым беконом.
Что не получилось: Эти лепешки впитывают жир от бекона, как губка, поэтому, если ваша чугунная сковорода не очень хорошо приправлена, я бы вместо этого использовал (хе-хе) сковороду с антипригарным покрытием. Кроме того, обязательно дайте смеси кукурузной муки и воды постоять не менее 5 минут, чтобы избежать разбрызгивания, когда вы кладете смесь ложкой в горячий жир.
Предлагаемые изменения: Хекейки традиционно подают на завтрак, но они также отлично подходят в качестве легкой замены кукурузному хлебу или печенью — и готовятся за короткое время. Мне они особенно понравились с Gumbo Ya Ya (подождите до пятницы, чтобы получить рецепт).
Перепечатано с разрешения «Настоящая кровь » Джанны Соболь и Алана Болла с Карен Соммер Шалетт. Рецепты Марсель Бьенвеню. Copyright 2012. Опубликовано Chronicle. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.
Активный:
20 минут
Итого:
20 минут
Порции:
2
до 4 порций
Оцените и прокомментируйте
1 чашка белой кукурузной муки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана кипятка
2 столовые ложки жира от бекона (примерно из 4 ломтиков бекона), плюс больше по мере необходимости
Кленовый или тростниковый сироп для подачи
Смешайте кукурузную муку и соль в средней миске. Постоянно помешивая деревянной ложкой, тонкой струйкой влить кипящую воду. Взбейте до однородности. Дайте постоять несколько минут.
Нагрейте беконный жир в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда очень жарко (но не дымит), уменьшите огонь до среднего-низкого.
Для каждого лепешки бросьте около 2 столовых ложек смеси кукурузной муки в сковороду и аккуратно раскатайте в плоский круг диаметром около 4 дюймов.
Готовьте несколько лепешек за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте в сковороду еще жира от бекона, чтобы приготовить оставшиеся лепешки.
Полить кленовым сиропом и подавать.
Блинчики с зеленым луком (Эдмонтон/пончик) | Просеять и томить
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Простой и вкусный рецепт уникальных китайских блинов с зеленым луком в виде пончиков, подобных тем, которые обычно готовят в Эдмонтоне. Он представляет собой обжаренное на сковороде слоеное тесто с нарезанным зеленым луком, свернутое особым образом.
Верно говорят, разлука делает сердце более любящим.
Я всегда знал, что китайские блины с зеленым луком представляют собой плоские круглые диски с большим количеством слоеных слоев.
Похож на индийскую паратху.
За исключением того, что когда я жил в Эдмонтоне, у большинства оладий с зеленым луком, которые я встречал, была дырка в центре (как у большого пончика).
Мне начал нравиться этот вид блинов с зеленым луком, и, возможно, я стал немного «снобом в еде…»
Однако моим детям нравится плоская версия. Возможно, потому что это легко есть!
Во всяком случае, они делают лучшие говяжьи рулетики с блинчиками с зеленым луком.
Только в Эдмонтоне
Когда я разговаривал с мамой о блинчиках с зеленым луком, она упомянула, что ей было интересно узнать о блинах, которые она пробовала в Эдмонтоне, и которые она никогда не видела больше нигде.
Я понял, что эта версия в стиле пончика характерна для Эдмонтона после того, как я переехал в Ванкувер.
Итак, когда я посетил Эдмонтон во время нашей летней поездки в прошлом году, моей миссией было выяснить, как сделать их в этом уникальном стиле.
Знаете ли вы?
Эдмонтон претендует на оладьи с зеленым луком как на «неофициальное блюдо»?
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Они очень просты в приготовлении и состоят из нескольких основных ингредиентов:
- универсальная мука : обычная универсальная мука подойдет для этих блинов
- соль : мне нравится использовать морскую соль, но вы можете использовать любую соль, которая вам нравится
- разрыхлитель : придает блинчикам легкость
- горячая вода : помогает стянуть нити глютена и делает тесто более эластичным
- кунжутное масло : придает вкус и аромат блинчикам с зеленым луком
- нарезанный зеленый лук : звездный ингредиент!
Как их приготовить
Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и горячую воду. Смешать.
После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
Разделить тесто на порции.
Раскатайте тесто и смажьте небольшим количеством кунжутного масла.
Добавьте зеленый лук и сверните тесто.
Раскатайте тесто и снова сложите его перед тем, как запечатать.
Чем они отличаются?
Для этой версии в виде пончиков вместо того, чтобы раскатывать тесто в круг и сворачивать его, тесто:
- раскатывается в длинный прямоугольник
- кунжутное масло и зеленый лук сверху
- сложенный вдоль
- раскатано и снова сложено
- склеены вместе, образуя букву «О» (бублик)
Посмотрите, как их приготовить
https://www.youtube.com/watch?v=36LQPlw9S8k&feature=youtu.beВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: блины с зеленым луком и дыркой посередине? Смотрите, как их сделать! (https://www.youtube.com/watch?v=36LQPlw9S8k&feature=youtu.be)
Как приготовить
Обжарьте их на раскаленной сковороде или сковороде с небольшим количеством масла.
Вы можете жарить их, но лично мне они нравятся во фритюре.
Кроме того, вы можете приготовить их в аэрогриле.
Как подавать
Блинчики подавать сразу же (пока горячими и свежими).
Я люблю посыпать сверху хлопьями морской соли, когда они отрываются от сковороды, и разрезать их на кусочки ножницами.
Подавайте их со сладким соусом чили или маслом чили, и у вас получится легкая и вкусная закуска.
Можно ли их заморозить?
Абсолютно. Вы можете заморозить оладьи с зеленым луком (перед приготовлением).
Если вы не планируете есть их сразу, вы можете выложить блинчики между пергаментной бумагой и поместить их в пакет или контейнер для заморозки.
Блинчики не нужно размораживать перед приготовлением.
Просто положите замороженные блины на предварительно разогретую сковороду и готовьте как обычно.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:
Плетеная свиная нить Булочки с зеленым луком
Домашние китайские яичные тарталетки
Блины с зеленым луком Говяжьи рулетики 牛肉捲餅 (быстрое приготовление)
Запеченные свиные булочки барбекю по-китайски
Блинчики с дим-сумом — любимое блюдо из зеленого лука. чтобы израсходовать лишний зеленый лук, который может заваляться в холодильнике.
Мои дети приходят в восторг, когда видят, как я готовлю эту типичную китайскую закуску.
Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт, и ели ли вы эти оладьи с зеленым луком в Эдмонтоне! Отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий ниже.
Рецепт печати
4.83 Из 17 голосов
Зеленый лук Блины (Эдмонтон-стиль)
Рецепт для уникальной версии китайского зеленого лука
. Общее время45 минут
Блюдо: Закуска, Гарнир
Кухня: Китайская
Порций: 4
Калорийность: 299 ккал
Автор: Мишель
Для точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения.
- 1 ½ C универсальной муки
- ½ ч. )
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 C зеленый лук (примерно 8 стеблей или 1 пучок), нарезанный
- 3-4 столовые ложки масла авокадо (или любого масла с высокой температурой дымления) для жарки на сковороде
Для подачи :
- чесночный соус чили
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и горячую воду.
Перемешайте парой деревянных палочек для еды.
Постепенно добавляйте воду комнатной температуры до образования теста. (Вам может понадобиться или не понадобиться вся вода).
Замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет слегка гладким. Накройте тканью или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Разделить отдохнувшее тесто на 3 или 4 равные части (в зависимости от желаемого размера). Раскатайте каждую часть в длинный прямоугольник шириной около 2 дюймов и длиной 8 дюймов.
Смажьте тесто ¼ столовой ложки кунжутного масла и посыпьте зеленым луком. (При желании посыпьте дополнительно морской солью в хлопьях).
Сложите тесто пополам вдоль, чтобы закрыть.
Раскатайте тесто по ширине, пока оно снова не станет около 2 дюймов. Смажьте кунжутным маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, добавьте в сковороду примерно 1 столовую ложку масла.0003
Положите блин с зеленым луком на сковороду и жарьте до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Посыпьте дополнительно морской солью в хлопьях, разрежьте на четвертинки и сразу подавайте.
Подавать с чили-чесночным соусом или маслом чили.
https://www.youtube.com/watch?v=36LQPlw9S8kВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: блины с зеленым луком и дыркой посередине? Смотрите, как их сделать! (https://www.youtube.com/watch?v=36LQPlw9S8k)
Неприготовленные оладьи с зеленым луком можно заморозить между слоями пергаментной бумаги и хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете.
Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 320 мг | Калий: 85 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и не гарантируется. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы убедиться, что еда приготовлена безопасно и/или соответствует вашему рациону.