Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово с морковью и луком: Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде
Гуляш из свинины с морковью и луком — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(4)
30.05.2019 16:34
2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гуляш из свинины с морковью и луком — очень вкусное второе блюдо, которое подходит практически к любому гарниру. В этом рецепте получается очень вкусная томатная подливка, которой приятно поливать отварной картофель, рис, гречку, любое овощное пюре. Это блюдо обязательно есть в меню каждой хозяйки — готовить просто и быстро, а всегда беспроигрышно вкусно!
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0. 5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
7
г
1
Мясо нарежьте среднего размера кусочками.
2
Обжарьте его быстро на разогретой сковороде с маслом.
Быстрая сладкая выпечка на сковороде: 3 проверенных рецепта — шарлотка, тортик и слойка
3
Нарежьте брусочками морковь и лук.
4
Добавьте к мясу, поперчите. Обжарьте. Добавьте тонким слоем муку, быстро перемешайте.
5
Добавьте томатную пасту и горячую воду, перемешайте до однородности, посолите, добавьте паприку по вкусу.
6
туши те гуляш из свинины минут 30-40. Подавайте с любым гарниром.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Тесто на кефире для заливного пирога.
Вторые блюда
Блюда из свинины
Гуляш
Болгарская
На обед
На сытный обед
Тушение
Электрическая плита
Похожие рецепты
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде
Плескавица из свино-говяжьего фарша
Стейк с овощами в мультипекаре
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
Жареная картошка с луком на курином жире
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Добавляют в избранное на этой неделе
Лепешка с жареными куриными наггетсами и свежими овощами на скорую руку
Сытная яичница с отварным картофелем на сковороде
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Шоколадная колбаска с соленой соломкой
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово с морковью и луком
Опубликовано 05. 05.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гуляш – это мясное блюдо венгерской кухни, у которого множество вариантов и интерпретаций. Но суть одна – небольшие кусочки мяса или курицы, индейки, печенки обжариваются с луком и затем тушатся в густом ароматном соусе. В результате получаем сразу и нежнейшее мясо, и подливку к нему. Останется сварить какой-то гарнир – а гуляш с любым гарниром очень хорош! – и обед или ужин готов. В приготовлении гуляш из свинины с подливкой, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю, сравнительно прост, испортить его практически невозможно, а вот сделать лучше и вкуснее – это запросто. Готовьте его с морковью и луком, добавляйте в подливку разные овощи, специи, кладите больше или меньше сметаны, муки, вместо томатного соуса используйте свежие помидоры – все эти варианты гуляша достойны внимания и непременно должны быть опробованы.
Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить по базовому рецепту, а в конце приготовления добавить кусочки моркови и замороженный зеленый горошек. Овощи улучшат вкус подливки, сделают ее погуще, поярче и вкус станет более насыщенным. Мясо для гуляша рекомендуют брать умеренной жирности, чтобы были жировые прослойки. Подойдет ошеек, лопатка, мясо с задней части, но выбирать нужно такие куски, чтобы обязательно был жирок. Хотя можно и постную свинину взять (филе), в подливке оно не будет сухим, хотя и не получится таким нежным, как более жирное мясо. Так же вы можете попробовать гуляш из говядины.
Как приготовить гуляш из свинины с морковью и зеленым горошком
Ингредиенты:
— свинина умеренной жирности – 400 гр;
— лук крупный – 2-3 шт;
— морковь – 1 шт;
— горошек зеленый замороженный – горсть;
— мука – 2 ст. ложки;
— вода – 2 стакана;
— томатный соус – 3 ст. ложки;
— сметана – 150 гр;
— соль – по вкусу;
— перец черный или красный, паприка – по вкусу;
— масло растительное – 1-2 ст. ложки.
В глубокую сковороду наливаем одну-две столовых ложки растительного масла (в зависимости от жирности свинины), ставим на небольшой огонь. Пока разогревается масло, нарежем вымытое и обсушенное мясо кусочками средними по величине.
Нарежем лук с морковкой: морковь кубиками, лук четвертинками колец. Хотя овощами можно и чуть позднее заняться.
В разогревшееся масло закладываем свинину, обжариваем несколько минут, потом перемешиваем, чтобы румяная корочка получилась со всех сторон. Жарим на среднем огне.
Минут через 10-12, когда мясо будет обжарено, закладываем к нему лук. Первые пять минут жарим не уменьшая огонь, но постоянно помешивая, иначе лук сгорит.
Затем уменьшаем пламя до тихого, продолжаем обжаривать пока лук не станет мягким, прозрачным, золотистого или карамельного цвета. Мясо еще немного подрумянится.
Посыпаем обжаренную свинину и лук пшеничной мукой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не собиралась комочками. Обжариваем минуты две.
Добавляем морковь, перемешиваем ее с мясом и луком. Тушим несколько минут, чтобы морковь впитала масло и аромат жареного лука и мяса.
В гуляш из свинины обязательно кладут томат: пасту, густой соус, перекрученные помидоры или вливают томатный сок. Летом можно добавить кусочки свежих помидор и натертые на терке томаты, зимой придется довольствоваться томатным соусом. Перемешиваем его с остальными ингредиентами, несколько минут поджариваем, чтобы вкус стал более насыщенным и контрастным. Приправляем специями.
Вливаем два стакана воды, доводим до кипения. Солим по вкусу, проверяем на кислоту – если томатный соус был кислым, и подливка получилась кисловатая на вкус, добавляем пару щепоток сахара. Накрываем, тушим гуляш 30 минут до готовности мяса.
В конце приготовления добавляем замороженный зеленый горошек. Можете сразу высыпать его в сковороду из пакета или прежде обдать холодной водой.
Тушим несколько минут до мягкости горошка. Вливаем сметану, размешиваем, прогреваем не доводя до кипения. Выключаем огонь, оставляем гуляш настаиваться под крышкой.
Подаем гуляш из свинины с подливой к столу с любым гарниром или как основное блюдо. Дополнить можно свежими или консервированными овощами, хлебом, сметанным соусом, зеленью. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте овощное рагу со свининой и яблоками.
Японское куриное карри チキンカレー • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вкусный рецепт куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.
Это может быть неожиданностью, но Японское карри , также известное как Рис с карри (Kare Raisu, カレーライス) — это образцовая легкая еда и одно из самых любимых домашних блюд в Японии. Я вырос на рисе с карри, так как моя мама готовила его так часто, как я себя помню.
Небольшие кусочки мяса, крупно нарезанные овощи, насыщенный сливочный соус с коричневым карри и рассыпчатый рис делают каждый кусочек таким приятным и захватывающим. Мало того, что это блюдо легко приготовить вечером, оно еще и вкуснее на второй день.
Итак, если вы хотите освоить японскую домашнюю кухню, вам нужно добавить в свой репертуар японское карри. Позвольте мне показать вам, как приготовить японских куриных карри (チキンカレー) сегодня!
Что такое японское карри?
Японское карри — это густое карри с консистенцией тушеного мяса, в состав которого обычно входят белок, сладкий лук, морковь и картофель. Соус загущается ру (смесь жира и муки с добавлением специй карри).
Вы можете найти множество вариаций японского карри, от региональных до домашних, но в самом простом используется курица, рецепт, которым я делюсь здесь.
Не пропустите мой обзор рецептов японского карри, который включает в себя вегетарианское карри и многое другое!
История японского карри
Карри был завезен в Японию в конце 1800-х годов британцами и изначально представлял собой тушеное мясо в западном стиле, смешанное с порошком карри. Японцы адаптировали карри к своей собственной версии, и вскоре после этого родился «Рис с карри» (Каре Райсу, カレーライス). К 1950-м годам S&B Foods разработала удобную быстрорастворимую смесь, известную как карри-ру, в форме блоков, чтобы каждый мог легко приготовить рис карри дома.
Сегодня карри стал одним из основных продуктов японского дома и широко доступен в ресторанах и продуктовых залах универмагов. Популярность распространяется даже за пределы Японии, и вы можете найти его присутствие во многих других азиатских странах.
Что отличает японское карри от других карри
Японское карри сильно отличается от большинства других карри в мире – оно имеет более густую консистенцию, а его вкус сочетает в себе сладкое и острое. Уникальная сладость исходит от лука, моркови и других добавок, таких как мед и тертые яблоки.
Соус похож на насыщенный и густой демигляс, прослоенный специями и земляными ароматами. Некоторые описывают японское карри как сытное рагу, а не типичное тайское или индийское карри. Он намного менее острый, поэтому подходит для детей.
Базовый вкус – соус с японским карри
Причина, по которой мы можем приготовить японское карри за короткое время, заключается в том, что мы используем удобную смесь японского соуса с карри (соус с карри カレールー), которая поставляется в коробке. Карри ру придает блюду неповторимую глубину ароматного пряного вкуса и сливочный вкус. Я не большой поклонник еды быстрого приготовления или еды в коробках, но должен сказать, что японское карри-ру — исключение!
Уровень остроты
Каждая марка соуса карри обычно имеет 3 уровня остроты — мягкий, средний или острый. Поскольку они упакованы для японского вкуса, острота не такая острая, как тайское или индийское карри.
Слишком соленый?
Некоторым из вас предварительно расфасованный карри-ру покажется соленым, и я не соглашусь. У него сильный (соленый) вкус, поэтому он хорошо сочетается с простым пропаренным рисом. Вкус японцев в целом тяготеет к соленым и соленым блюдам.
Вот мои предложения:
- Приготовь мой домашний соус с карри.
- Вместо полного куриного бульона используйте воду или половинную воду половинного куриного бульона (поскольку солёность бульона может быть разной).
- Используйте меньше соуса карри.
- Добавьте больше воды, чтобы разбавить ру, но имейте в виду, что соус карри будет более водянистым.
Домашнее японское ру с карри
Несмотря на то, что продукты в коробках могут сэкономить вам время на кухне, вы будете удивлены, насколько просто приготовить японское ру с карри в домашних условиях. И, как и все карри, карри-ру лучше всего готовить с нуля. Другие веские причины для домашнего ру?
- Нет глутамата натрия, искусственных ароматизаторов и других пищевых добавок, которые обычно встречаются в упакованных смесях.
- При каждом приготовлении вы можете настроить вкус, уровень специй, уровень соли и густоту по своему вкусу.
Если вы решите приготовить Карри Ру с нуля, это займет всего 30 минут. Нажмите здесь для рецепта.
Секретные ингредиенты – персонализируйте карри
Моя мама всегда добавляет в карри тертое яблоко и разные приправы. Она говорит: «Если вы используете только ру с карри в коробках, ваше карри всегда будет на вкус одинаковым. Оно ничем не будет отличаться от карри вашего соседа».
Итак, она научила меня двум трюкам. 1) Используйте ру карри 2 разных марок – вы даже можете смешивать уровни специй, например, слабую и среднюю остроту. 2) Используйте дополнительные приправы .
Мы с мамой использовали несколько комбинаций следующих ингредиентов, чтобы усилить вкус и придать карри некоторую сложность.
* Жирный наименований — наши часто используемые приправы.
* Используйте 1-3 чайные ложки секретных ингредиентов для начала. Это должны быть «секретные» ингредиенты, и вам не нужно добавлять их много.
* Добавьте секретные ингредиенты в бульон/воду и готовьте вместе.
Сладкий вкус
- Чатни
- Тертое яблоко
- Мед (Амилаза в меде расщепляет крахмал и вызывает потерю вязкости после карри.
- Кетчуп
- Банановое пюре
- Мирин
- Orange/Apricot jam
Refreshing/Sour Taste
- Lemon (Add right before serving)
- Tomato
- Yogurt
Spicy Taste
- Red chili pepper
- Black pepper
Ароматизатор
- Тмин
- Лавровый лист
Умами и Глубина
- Масло (Добавить с заправкой)
- 0058
- Чеснок (добавьте во время засоса)
- Имбирь (добавить во время засоса)
- Инстантивный кофе
- Milk (Add with Roux)
- SOIST
- Соус тонкацу или Вустерширский соус
8 полезных советов по приготовлению куриного карри по-японски
Совет № 1.
Нарежьте ингредиенты одинаковой формы
Это поможет равномерно приготовить все ингредиенты одновременно.
- Цыпленок: Я рекомендую японскую технику нарезки под названием согигири (そぎ切り), при которой ингредиенты нарезаются под углом, чтобы поверхность была более открытой.
- Лук: Я нарезаю толстыми дольками для придания текстуры.
- Морковь: Приготовление моркови требует времени, поэтому я рекомендую другую японскую технику нарезки под названием рангири (乱切り), которая представляет собой вращающуюся нарезку. Вы поворачиваете ингредиент, когда режете. Это создает более открытую поверхность.
- Картофель: Я рекомендую картофель Юкон Голд для карри, если вы предпочитаете сохранять форму картофеля в финальной презентации. Потемневший картофель имеет тенденцию растворяться к концу приготовления. Нарежьте на кусочки размером 2 дюйма (5 см), что является идеальным размером.
Совет № 2: обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета
Красиво подрумяненный лук придает готовому карри пикантный вкус. Если у вас есть еще 5-10 минут, карамелизируйте лук.
Совет № 3. Залейте ингредиенты достаточным количеством бульона (или воды)
Когда вы добавляете бульон/воду, убедитесь, что ингредиенты покрыты достаточным количеством воды и не погружены полностью. Ситуация «едва закрывающая» называется по-японски hita hita (ひたひた). По мере того, как вы будете варить, ингредиенты будут выделять больше влаги в жидкость для приготовления пищи.
Совет № 4: добавьте «секретные ингредиенты» в бульон
Добавьте «секретные ингредиенты» в бульон, прежде чем довести все до кипения, и задолго до добавления соуса карри.
Совет № 5: Не забывайте снимать сливки
Снятие сливок — очень важный этап японской кухни. Мы удаляем пену и примеси, чтобы добиться изысканного вкуса.
Возьмите мелкоячеистый скиммер и наполните мерный стакан водой. Снимите загрязнения и погрузите скиммер в воду для очистки. И так до тех пор, пока бульон не станет чистым.
Совет № 6. Добавляйте по 2 кубика соуса карри за раз
Убедитесь, что все кубики соуса карри полностью растворились. Вы же не хотите откусить кусочек карри во время еды!
Наполните ковш бульоном и добавьте 2 кубика. С помощью ложки или палочек для еды дайте ру полностью раствориться. Затем добавьте еще 2 кубика и повторите.
Совет № 7: будьте осторожны при варке карри
Всегда следите за карри после добавления ру. Густой соус карри легко пригорает на дне кастрюли.
- Необходимо варить без крышки в течение 10 минут после добавления соуса карри.
- Используйте слабый огонь , чтобы кипятить.
- Оставайтесь на кухне и продолжайте помешивать!
Совет № 8. Сделайте большую партию и храните
Японское карри идеально подходит для заморозки. Я часто готовлю большую партию остатков и храню их в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до месяца.
О, еще кое-что! Картофель изменит свою текстуру после заморозки, поэтому удалите картофель , если вы планируете заморозить карри.
Приготовление японского карри в скороварке
У вас есть мультиварка или скороварка? Вы также можете приготовить это комфортное блюдо, используя мой рецепт японского карри Instant Pot (скороварка).
Что подавать с японским карри
Обычно мы подаем японское карри с рисом вместе с fukujinzuke , приправой из мелко нарезанных овощей, таких как дайкон, баклажан и корень лотоса, маринованных в жидкости на основе соевого соуса. Он согреет вас прямо сейчас!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт японского куриного карри!
Другие вкусные рецепты японского карри:
- Японское карри быстрого приготовления
- Японское карри из говядины
- Карри удон
- Катсу карри
- Холодное карри удон
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Куриное карри по-японски
4.58 от 1301 голосов
Рецепт вкусного куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 8 (остатки хорошо замерзают!) можно также использовать говядину, свинину, морепродукты, тофу, грибы или другие овощи — см. примечания)
Для карри
- ▢ 4 чашки куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине) (если вы используете купленный в магазине соус с карри и беспокоитесь о слишком большом количестве соли, используйте только воду или половину бульона и половина воды )
- ▢ 1 ст. л. меда
- ▢ 1 ст. л. соевого соуса
- ▢ 1 ст. л. 7 кубиков моего домашнего соуса карри или около 80% смеси соуса карри, если она еще не затвердела)
- ▢ 2–4 чайных ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину в качестве поваренной соли) (только для домашнего соуса с карри; попробуйте и добавьте соль по своему вкусу, так как каждая марка куриного бульона имеет разную степень солености; пропустите , если хотите using store-bought curry roux )
For Serving
- ▢ 8 servings cooked Japanese short-grain rice
- ▢ fukujinzuke (Japanese red pickled vegetables)
Japanese Ingredient Substitution: If you want substitutes for Японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты. Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге о «секретном ингредиенте», который мы добавляем в карри. В этом рецепте я добавляю имбирь, чеснок, яблоко, мед, соевый соус и кетчуп.
Подготовка ингредиентов
Нарежьте лук дольками. Мне нравится, чтобы в моем карри была текстура лука, поэтому я нарезаю его толстыми дольками. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить или тонко нарезать лук, чтобы он растворился в соусе.
Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками (по-японски это называется rangiri ). Этот тип нарезки создает большую площадь поверхности, что помогает моркови впитывать больше аромата и готовиться быстрее.
Очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на четвертинки (6 штук для красновато-коричневого картофеля). Замочите их в воде на 15 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
Натереть имбирь (я использую эту терку). Вам понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря, включая сок. Измельчите чеснок и отложите в сторону (позже я использую пресс для чеснока, когда добавляю его в кастрюлю).
Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и очистите от кожуры.
Натереть яблоко. Сегодня у меня яблоко из коробки для завтрака (меньше обычного), поэтому я использовала целое яблоко (получилось ½ стакана или 120 мл тертого яблока). Если ваше яблоко обычного размера, используйте ½-¾ яблока.
С курицы срезать лишний жир и выбросить. Затем нарежьте курицу на порционные куски. Рекомендую резать по диагонали (называется sogigiri на японском языке), чтобы создать большую площадь поверхности и сгладить каждый кусок, чтобы он готовился быстрее. Приправить солью и перцем.
Для приготовления карри
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук.
Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и нежным, около 5 минут. Не перемешивайте лук слишком часто, потому что он не приобретет золотистый цвет. Приготовленный лук добавляет удивительный аромат, поэтому мы не хотим пропускать этот шаг. Если у вас есть лишние 5 минут, обязательно карамелизируйте лук!
Добавьте измельченный чеснок (я пропускаю его через чеснокодавку для получения более тонкой текстуры) и тертый имбирь и хорошо перемешайте.
Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Если лук становится слишком коричневым, временно уменьшите огонь до среднего.
Добавить куриный бульон. Кроме того, вы можете использовать только воду или использовать наполовину бульон и наполовину воду , если вы используете купленный в магазине соус карри , так как он может быть слишком соленым. Если вы используете мой домашний соус с карри, вам не о чем беспокоиться, так как он не содержит соли.
Добавьте тертое яблоко, мед, соевый соус и кетчуп (или любую приправу по вашему выбору). Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге для деталей.
Добавьте морковь и картофель. Бульон должен едва покрывать ингредиентов. Не волнуйся; мы не хотим, чтобы здесь было слишком много жидкости, а из мяса и овощей будет выделяться дополнительная жидкость.
Тушите, под крышкой* , на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. *Варить на медленном огне без крышки если ингредиенты полностью погружены в бульон.
После закипания используйте мелкоячеистое сито, чтобы убрать пену и пену с поверхности бульона.
Продолжайте готовить под крышкой, пока деревянная шпажка не пройдет через морковь и картофель.
Для добавления соуса карри
Выключить отопление. Положите 1-2 кубика ру в ковш с жидкостью для приготовления пищи, медленно дайте раствориться ложкой или палочками для еды и перемешайте в кастрюле, чтобы смешать. Повторите то же самое с остальными блоками, по 2 кубика за раз. Для моего домашнего соуса с карри я обычно использую 6-7 кубиков, а для магазинного соуса с карри я использую 1 полноразмерную коробку, которая обычно рассчитана на 8-12 порций (будьте осторожны, так как некоторые бренды предлагают коробку меньшего размера, т.е. 4 порции).
Симмер, без крышки , на среднем огне, часто помешивая, пока карри не станет густым, около 5-10 минут . Если ваш карри слишком густой, вы можете добавить воды, чтобы разбавить соус. Когда вы помешиваете, следите за тем, чтобы на дне кастрюли не осталось ру или продуктов; в противном случае он может сгореть.
Если вы использовали домашнюю заправку с карри (без соли), попробуйте карри и добавьте соль по своему вкусу. Совет: Количество соли зависит от марки куриного бульона и приправ, которые вы добавили, поэтому вы должны сами попробовать карри и решить, сколько соли вам нужно.
Для подачи
Подавайте карри с приготовленным на пару японским короткозернистым рисом. Если хотите, украсьте fukujinzuke .
Для хранения
Остатки можно хранить в стеклянном герметичном контейнере (чтобы не было пятен!) и хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Текстура картофеля изменится в морозильной камере, поэтому его следует вынуть перед заморозкой. Когда будете разогревать, добавьте ¼–½ стакана (60–120 мл) воды, чтобы разбавить соус карри.
Замена мяса: Поскольку тофу, грибы и овощи готовятся быстро, вам может не понадобиться варить их в течение 15 минут, за исключением плотных корнеплодов, таких как морковь и картофель. Вы можете обжарить грибы и овощи (кабачки, кабачки, баклажаны и т. д.) и тушить в течение 5 минут или до мягкости. Если вы используете тофу, вам просто нужно его разогреть, так как тофу уже полностью приготовлен. Я рекомендую слить воду за 15 минут до использования и добавить сразу после добавления соуса карри. Разогрейте его в течение последних 5-10 минут.
Калорийность: 413 ккал · Углеводы: 57 г · Белки: 22 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 92 мг · Натрий: 554 мг · Калий: 724 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 11 г · Витамин А: 4192 МЕ · Витамин С: 20 мг · Кальций: 77 мг · Железо: 4 мг
Автор: Намико Чен
Курс: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: карри ру, японское карри
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 19 марта 2013 года. Содержание блога было обновлено, добавлены новые изображения и новое видео, а рецепт был немного изменен в октябре 2021 года.
MainAutumn Chicken Классический Ёсёку Студенческая еда Карри Простая морозильная камера Подходит для детей Готовить заранее Самое популярное Еда для вечеринок в кастрюле/сковороде Рис + домбури Видео Зима
Рецепт картофельного гуляша Простота приготовления Топ 3* Шеф-повар Томас Сикст
Рецепт картофельного гуляша image © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт картофельного гуляша – это захватывающее и сытное сочетание вкусов.
Максимальный вариант с жареным луком и петрушкой во фритюре, плюс крем-фреш с клецками – настоящий хит и заставляет задуматься мясоедов.
Вы ничего не упустите с этим веганским гуляшом, это действительно вкусное блюдо и отличная альтернатива.
Попробуйте это блюдо прямо сейчас. Желаю тебе удачи!
Содержание
- 1. Рецепт картофельного гуляша
- 2. Калорийность (ккал.) и пищевая ценность
- 3. Самостоятельное приготовление картофельного гуляша
- 4. Какой сорт картофеля подходит для картофельного гуляша?
- 5. Жареный лук и жареная петрушка в качестве топпинга
- 6. Дополнительные советы по приготовлению пищи
1. Рецепт Картофельный гуляш
Вот надежные пошаговые инструкции.
Вы можете поэкспериментировать с майораном и тимьяном и попробовать больше или меньше этих трав по отдельности.
Картофельный гуляш
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая инструкция по приготовлению гуляша с картофелем.
Оцените сейчас!
4,88 из 764 оценок
Изображение рецепта картофельного гуляша © Thomas Sixt
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
15 мин.
Ингредиенты
ингредиенты для гуляша | ||
500 | г | Картофель |
200 | г | морковь (по желанию или еще 150 г картофеля) |
Ингредиенты Жареный лук | ||
400 | г | лук |
ингредиенты для гуляша | ||
1 | столовая ложка | Подсолнечное масло |
2 | Шт. | головка чеснока |
2 | столовая ложка | томатное пюре |
Ингредиенты Жареный лук | ||
1-2 | чайная ложка | Паприка благородная сладкая |
ингредиенты для гуляша | ||
1 | чайная ложка | куркума |
1 | столовая ложка | майорам (по желанию орегано) |
1 | чайная ложка | тимьян (по желанию кнель) |
700-800 | мл | Овощной бульон |
Ингредиенты Жареный лук | ||
первичная соль | ||
ингредиенты для гуляша | ||
перец черный молотый | ||
2 | столовая ложка | Крем-фреш |
Ингредиенты Жареный лук | ||
500 | г | Масло растительное |
4-5 | столовая ложка | мука |
Для жареной петрушки | ||
1/2 | Связка | Петрушка |
Инструкция
Приготовление гуляша
Преимущественно восковой сорт картофеля.
Подготовить картофель
Вымыть картофель и тщательно очистить его.
Я обычно нарезаю очищенный картофель кубиками по 1 см.
Сокращает время приготовления картофельного гуляша.
Нарежьте морковь на кухонной доске.
Подготовить морковь
Очищенную морковь я разрезаю вдоль пополам, а затем нарезаю на ломтики по диагонали 1 см.
Лук
Лук и чеснок разрезать пополам (это облегчает очистку), затем очистить и мелко нарезать.
Стеклянные кубики тушеного лука в кастрюле.
Подготовить лук
Потушите кубики лука и чеснока в широкой кастрюле с подсолнечным маслом на сильном огне и дайте им стать светло-коричневыми.
Подход для гуляша
Добавить морковь
Добавить подготовленные кубики картофеля и ломтики моркови и взбить.
Жареный лук как закуска для гуляша.
Помидор
Быстро добавьте томатную пасту и быстро поджарьте.
Добавьте паприку, куркуму, майоран и тимьян и, перемешав один раз, быстро деглазируйте овощным бульоном.
Приправить гуляш
Довести картофельный гуляш до кипения и заправить бульоном.
Приготовьте лимонную цедру или лимонную цедру
Лимонную цедру
Мелко натрите лимонную цедру и добавьте тушеное мясо.
Осторожно кипятите в течение 20 минут.
Луковая начинка
Фото рецепта с жареным луком.
Жареный лук
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.
Я иногда использую для этого рубанок, потому что тогда кольца будут ровными.
Нагрейте растительное масло в кастрюле до 170°C.
Луковые кольца быстро смешать с мукой и паприкой и сразу обжарить на горячем жире до золотистого цвета.
Очистите лук от жира и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приправьте жареный лук солью.
Топпинг с травами
Сначала обжарьте петрушку на сковороде с небольшим количеством масла.
Обжарить петрушку
Оборвать листья петрушки и обжарить в горячем растительном масле несколько минут.
Я всегда накрываю кастрюлю крышкой, потому что травы легко разбрызгиваются, когда их кладут в горячий жир.
Положите хрустящую жареную петрушку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посолите.
Готовый гуляш
Картофельный гуляш Изображение рецепта © Thomas Sixt
Подача
Перед подачей еще раз приправьте картофельный гуляш солью и перцем.
Подавайте гуляш в глубоких тарелках.
Сверху на гуляш выложите клецки из крем-фреш.
Подавайте картофельный гуляш, украшенный жареным луком и жареной петрушкой.
Желаю приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории (ккал) и пищевая ценность
3. Приготовьте картофельный гуляш самостоятельно
Гуляш состоит из картофеля, лука, томатной пасты, сладкой паприки, овощного бульона, соли, перца, майорана и тимьяна.
Для специй и ароматизаторов вам также понадобится чеснок, лимонная цедра и тмин .
При желании вы можете добавить куркуму в качестве чудодейственного средства для пищеварения. Гуляш готовится примерно 40 минут.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Преимущество: веганский картофельный гуляш готовится примерно через 40 минут!
Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста
Создание типичного вкуса гуляша :
Обжарьте лук до светло-коричневого цвета, затем добавьте сладкую паприку, томатную пасту, тмин, чеснок, майоран и немного цедры лимона.
Лимонная цедра и чеснок являются важными специями для гуляша.
4. Какой сорт картофеля идеально подходит для картофельного гуляша?
Чем лучше картошка, тем вкуснее картофельный гуляш.
Какой сорт картофеля лучше всего использовать для гуляша?
Я предпочитаю использовать мучнистый картофель или восковой картофель .
Этот вид картофеля при приготовлении выделяет крахмал.
№
Это придает гуляшу хорошую связку, а картофель также имеет приятный вкус.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Для картофельного гуляша используйте рассыпчатый или восковой картофель!
Ингредиенты Совет по выбору лучшего сорта картофеля для гуляша от шеф-повара Томаса Сикста
Преимущественно восковидный сорт картофеля.
5. Жареный лук и жареная петрушка в качестве начинки
Абсолютная изюминка этого блюда достигается за счет различных ингредиентов и добавок.
№
Для жареного лука я нарезаю тонкие ломтики сырого лука, обваляю их в смеси муки и небольшого количества сладкой паприки, затем обжариваю в масле посыпанные мукой кольца лука до хрустящей светло-коричневой корочки.
Фото рецепт жареного лука.
Пока я это делаю, я также кладу в горячее масло листочки петрушки.
Травы будут немного разбрызгиваться при жарке, накройте крышкой кастрюлю или фритюрницу.