Быстро и вкусно приготовить блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Необычные рецепты выпечки блинов — вкусно и просто: 108 рецептов
Если Вы не пробовали марокканские витые блинчики или французские блины «Креп Сюзетт», не лакомились блинами из ржаной, кукурузной или гречневой муки, не баловали себя и своих близких другими, казалось бы, необычными, оригинальными блинчиками, то этот раздел для Вас. Выпечка блинов по нашим рецептам получаются всегда и неизменно радуют чудесным вкусом!
Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики …
22.07.2014 — 22:22
Творожные блинчики
Масленица в самом разгаре! Всевозможные блинчики на столе в каждом доме. Я хочу …
26.02.2014 — 09:03
Блины на квасе
Для замеса блинного теста многие, как правило, используют ряженку, молоко, кефир …
11.04.2021 — 16:40
Овсяноблин с сыром
Овсяноблин с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для …
21.06.2018 — 16:15
Блины без муки
Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите …
03.07.2012 — 08:29
Новые рецепты в разделе
Пицца из блинов
Если вы любите пиццу и не боитесь экспериментировать на кухне, тогда предлагаю …
03.06.2021 — 18:57
Луковые блины
Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. …
16.04.2021 — 21:15
Блины на квасе
Для замеса блинного теста многие, как правило, используют ряженку, молоко, кефир …
11.04.2021 — 16:40
Как вкусно приготовить блины на Масленицу. Фото
Антонина Веткина
В 2021 году Масленая неделя выпала на 8 — 14 марта.
Рецепты блинов. Фото: Shutterstock
Американские панкейки
Американские панкейки. Фото: Shutterstock
Пышные оладьи с использованием разрыхлителя, традиционно подаются с медом и орехами.
НАДО (на 4 порции): 2 яйца · 200 мл
молока · 10 ст. ложек муки · 1 ч. ложка разрыхлителя · 2 ст. ложки сахара · пакетик ванильного сахара · мед и орехи для подачи.
ГОТОВИМ:
- В миску бьем яйца, добавляем молоко, сахар, ваниль и взбиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель. Получается довольно густое тесто.
- Жарим на толстой разогретой сковороде на среднем огне, формируя оладьи (первую сторону — под крышкой).
- Подаем порционно, сложив стопкой, полив медом и посыпав орехами.
Ажурные на кипятке
Ажурные на кипятке. Фото: Shutterstock
Пожалуй, самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Блины получаются очень тонкие, почти прозрачные.
НАДО (на 5 порций): 2 яйца · 1 стакан молока · 1 стакан кипятка · 1 стакан муки · 3 ст. ложки растительного масла · 3 ст. ложки сахара · 1/2 ч. ложки соли. По желанию: сливочное масло для смазывания.
ГОТОВИМ:
- Яйца взбиваем с сахаром и солью.
- Добавляем молоко, перемешиваем.
- В несколько приемов вводим просеянную муку.
- Вливаем кипяток и масло, взбиваем массу. Тесто будет очень жидким, не пугайтесь.
- Жарим тонкие блины на разогретой сковороде.
С манкой на дрожжах
С манкой на дрожжах. Фото: Shutterstock
Блины получаются с крупными дырочками, средней толщины.
НАДО (на 2 порции): 100 г манной крупы · 180 г муки · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 1 яйцо · 2 ст. ложки сахара · 1 щепотка соли · 3 ст. ложки подсолнечного масла · 400 мл теплой кипяченой воды.
ГОТОВИМ:
- Наливаем в миску половину воды, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Добавляем манку, постепенно вводим муку, перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся часть воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Вбиваем в тесто яйцо, добавляем масло и перемешиваем.
Жарим блины на смазанной маслом или салом сковороде с двух сторон (первую сторону — под крышкой).
Смотрите также:
Идеальные вкусные блины и блинчики на Масленицу: 5 рецептов
Весна уже на пороге, пора провожать зиму, а значит нужно искать идеальные вкусные блины и блинчики на Масленицу. Мы собрали 5 проверенных рецептов самых вкусных блинов, которые обязательно украсят ваш праздничный стол. Чудесные блины на сметане без яиц, тонкие блины на молоке, классические панкейки со сгущенкой, блинчики «Панкейки» с черной смородиной и шоколадные панкейки. Каждый найдет свой особый рецепт блинов, которым точно нужно угостить себя и своих близких в эту масленичную неделю.
Блинчики «Панкейки» с черной смородиной
Золотистые блинчики «Панкейки» с черной смородиной имеют необыкновенно хрустящие края и мягкую и нежную серединку. Как только откусываешь такой нежный панкейк, чувствуешь шелковую текстуру, а на языке лопаются целые ягоды черной смородины. Чудесное лакомство, которое точно захочется готовить снова и снова. В рецепте используются замороженные ягоды, а значит готовить такие панкейки можно даже в конце зимы.
Блинчики «Панкейки» классические со сгущенным молоком
Классические блинчики «Панкейки» со сгущенным молоком никого не оставят равнодушным! Только представьте эти воздушные маленькие блинчики, которые политы чудесной сгущенкой и украшены сочными ягодами. Одного блинчика точно будет мало! Бесподобная сладость сгущенки отлично дополняет это сказочное лакомство, а приготовить такие панкейки совсем несложно.
Блины на сметане без яиц
Горячие нежные блины на сметане без яиц, от которых все еще исходит восхитительный аромат. Такие блины получаются особенно нежными и ароматными, благодаря приятной кислинке сметаны. Что может быть лучше целой стопки золотистых блинов, которые политы медом и посыпаны грецкими орехами? Такие сметанные блины пропитываются медовой сладостью, от которой просто кружится голова.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Блинчики «Панкейки» шоколадные
Хочется побаловать себя и близких новым рецептом необыкновенных блинчиков на масленицу! Тогда обязательно приготовьте чудесные шоколадные блинчики «Панкейки», которые отлично сочетаются с домашней сметаной или взбитыми сливками. Такие потрясающие панкейки особенно понравятся всем любителям шоколада и ценителям вкусных блинчиков.
Блины на молоке
Как испечь тонкие блины на молоке, чтобы они получились с первого раза? Такие тонкие блинчики просто тают во рту, а если подавать их со сметаной и ароматной клубникой получится просто потрясающий десерт. В этом рецепте используются яйца, благодаря которым блинчики получаются эластичными и не рвутся, когда их складываешь или скручиваешь. Идеальные вкусные блины и блинчики на Масленицу, которые точно нужно попробовать!
Что еще вкусного приготовить?
рецепт приготовления блинов на молоке
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт2.1 Ингредиенты 1-го этапа:2.2 Ингредиенты 2-го этапа:2.3 Ингредиенты 3-го этапа:2.4 Ингредиенты…
Тонкие блинчики на молоке – одно из любимых блюд моей семьи. Мои дети обычно едят их на завтрак. К сожалению, утром не всегда есть время для приготовления разнообразных блюд. Но я нашла выход! Рецепт тонких блинчиков на молоке, которым я хочу с вами поделиться, – этокак раз то, что нужно. Быстро, вкусно и легко! Даже у человека, который никогда не готовил блины на молоке, по этому рецепту они обязательно получатся тонкими и с дырочками.
Ниже я расскажу вам, как приготовить блины на молоке в своём рецепте с добавлением пошагово сделанных фото.
Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, миска, венчик, сковорода, половник, тарелка.
Необходимые продукты
Молоко | 1 л |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 270 г |
Масло растительное | 4-5 ст. л. |
Соль | на кончике ч. л. |
Сода | на кончике ч. л. |
Масло сливочное | По желанию |
Мука | 270 г |
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто для блинов на молоке готовится очень быстро.
Выливаем молоко в кастрюлю. Я использую сырое молоко. Кипятить его не нужно, а только подогреть на маленьком огне.
Молоко не должно быть ледяным, потому что блинчики будут внутри сырыми и могут плохо переворачиваться.
Ингредиенты 2-го этапа:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.
В миску нужно разбить два яйца, добавить сахар – 40 г (2 ст.л.), пару щепоток соли и соду – 0,5 ч.л. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Мне очень удобно делать это с помощью венчика.
Ингредиенты 3-го этапа:
- масло растительное – 4-5 ст.л.
В миску с яйцами вливаем растительное масло и ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем отмеряем примерно 300 мл тёплого молока и добавляем к яйцам.
Ингредиенты 5-го этапа:
Берём муку, высыпаем в ёмкость с яйцами и молоком, перемешиваем активно до однородного состояния.
Затем берём оставшееся молоко и выливаем его в нашу густую смесь. По консистенции тесто должно быть как редкие сливки.
Тесто должно быть однородным и не иметь комочков.
Тесто для блинчиков должно постоять 15-30 минут. За это время все ингредиенты хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому тесто будет лучше растекаться по сковородке и блинчики не будут рваться.
Я выпекаю блинчики на специальной сковороде. Но если у вас нет такой, то можете использовать любую другую, главное – строго соблюдать все правила приготовления. Перед тем как выпекать блины важно помыть сковороду с помощью моющего средства и губки, затем вытереть сухим полотенцем и поставить на самый большой огонь раскаляться.
Когда сковородка раскалится, я смазываю её подсолнечным маслом, используя для этого сложенное бумажное полотенце. И оставляю её раскаляться дальше.
С помощью половника аккуратно наливаю тесто на сковородку и немного её вращаю, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Когда печётся первый блинчик, важно выбрать правильную температуру, чтобы тесто не подгорало. Когда края блина подрумянились, его можно переворачивать. После того как и вторая сторона приобрела золотистый цвет, блинчик выкладывается на тарелку.
И так продолжаем дальше, периодически смазывая сковородку промасленной бумажной салфеткой.
Народное поверье гласит, что блин является символом солнца. И когда мы его съедаем, получаем кусочек солнечной энергии.
Как красиво оформить и подать блины
Оформлять и подавать блинчики к столу можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.
Мы привыкли к круглым блинам, которые складывают горкой. Но есть множество других способов, как оригинально подать блины и удивить своих родных или гостей.
Подавать блины на стол можно с любой начинкой. Можно использовать сладкую, например, «Нутеллу» с бананом или творог. А также возможно начинить блин мясным фаршем или грибами. Смотря к какому столу вы их приготовили: как основное блюдо или десерт.
Сворачивать блины можно в трубочку, конвертиком, рулетиком, треугольником. Можно завернуть начинку и сделать мешочек. С блинами по моему простому рецепту очень легко что-нибудь сделать. Ведь они очень тонкие и мягкие, но при этом крепкие.
Французы верят, что когда переворачиваешь блинчик и держишь в одной руке ручку от сковородки, а в другой монетку, то нужно загадать желание и оно обязательно исполнится.
Советы и рекомендации по приготовлению
Я рассказала вам, как готовить блины на молоке. Но нужно запомнить ещё несколько простых советов и рекомендаций:
- Если блинчики рвутся, добавьте еще немного муки. Для этого нужно отделить часть теста и насыпать туда несколько ложек муки. А затем хорошенько перемешать и смешать с остальным тестом.
- Чтобы тесто на блины было без комочков, можно хорошенько смешать сразу все ингредиенты, и только потом понемногу вливать молоко.
- В тесто вместо подсолнечного масла можно добавить две ложки растопленного сливочного. Благодаря этому у блинчиков будет больше дырочек и красивый золотистый цвет.
- Переворачивать их удобнее всего методом подбрасывания вверх.
- Мука должна быть обязательно свежая. Из-за испорченной муки блинчики будут прилипать.
- Блины нужно печь на сильном огне. Если использовать слабый огонь, то процесс займёт много времени, а блинчики получатся жёсткими.
Видеорецепт приготовления блинов на молоке
Я рассказала, как испечь блины. Надеюсь, что у вас не возникнет трудностей в процессе приготовления. Также предлагаю посмотреть видеорецепт блинов на молоке, чтобы они получились у вас тонкими и вкусными.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Если у вас возникло желание прокомментировать мой рецепт приготовления или хотите что-нибудь порекомендовать, чтобы блинчики были ещё более вкусными, оставляйте свои отзывы.
Блины на кефире быстро и вкусно рецепт
Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!
Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?
Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.
Заварные блины на кипятке с кефиром
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.
Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.
Рецепт:
- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление блинного теста:
В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:
и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:
Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:
И основательно перемешиваем
И доливаем оставшуюся половину кефира:
Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:
Всыпаем в кипяток половину чайноц ложечки пищевой соды и размешиваем:
Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:
После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:
Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.
Как печь блины:
очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:
И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:
Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —
значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.
Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее
Теперь снимаем со сковороды:
и выкладываем стопочкой на тарелку:
С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.
При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.
Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками
Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет, и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.
А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.
Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. Блинчики замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно. Их, по вашему желанию, можно сделать очень тонкими или средней толщины.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей
Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!
Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.
Необходимые продукты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу (щепотка)
Приготовление:
В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15.
Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:
Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.
Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».
Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.
Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.
Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.
Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.
Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно
Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.
На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.
Необходимые продукты:
- кефир 250 мл.
- кипяток 100 мл.
- безглютеновая мучная смесь 130 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- растительное масло 2 ст. ложки
- сахар 1 ст.ложка
- сода 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.
Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.
Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Все готово!
Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!
Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео
У вас прокисло молоко? Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.
Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?
Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.
Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.
Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.
Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть рецепты пышных оладушек, мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.
Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире
Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.
Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.
Муку обязательно просеивайте, это добавит мягкости и нежности блинчикам.
Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.
Перед выпечкой дайте тесту постоять. Это поможет вам переворачивать блин без риска, что он порвется.
Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.
Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.
Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка
Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.
В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.
В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.
Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.
Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.
Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.
Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.
Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком
У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.
Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.
Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.
Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.
Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.
Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.
Чтобы получились тонкие блины, много теста наливать не нужно.
Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.
Рецепт вкусных блинов без соды
Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
- В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
- В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
- Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
- Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.
Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами
Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.
Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира
Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр
- Молоко — 250 мл
- Мука — 4 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сода — 2 ч. ложки
- Растительное масло — 6 ст. ложек
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
Взбейте яйца с сахаром и солью.
К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.
Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.
Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.
Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.
Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.
Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.
Простой рецепт тонких блинчиков без яиц
Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр
- Мука — 2 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Растительно масло — 2-3 ст. ложки
В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.
Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.
Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.
Чем гуще тесто, тем толще блины.
Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.
Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.
Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек. Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда. Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.
Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.
Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на любой вкус.
1. Классические блины на кефире
Блинчики получаются тонкими и очень нежными.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 160 г муки;
- 500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Добавьте в закладки 🍕
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 г кефира;
- 300 г муки;
- 300 мл воды;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.
Подайте блины оригинально 🍓
3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке
Ещё один вариант блинчиков с дырочками.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 250–280 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.
Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
Попробуйте 🥛
4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц
Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.
Ингредиенты
- 400 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 1–1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 200 мл воды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.
Может пригодиться 🐣
5. Дрожжевые блины на кефире
Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.
Ингредиенты
- 130 г муки;
- 300 г кефира;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.
Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
6. Творожные блины на кефире
Блинчики будут пышными и нежными.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г муки.
Приготовление
Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
Побалуйте близких 😋
7. Шоколадные блины на кефире
Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 250 г кефира;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
Сладкоежки оценят 🍫
8. Сырные блины на кефире с зеленью
Вкусные, сытные и очень ароматные.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 180 г кефира;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г твёрдого сыра;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка кинзы;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду можно смазывать маслом.
Приготовьте 🍽
9. Кабачковые блины на кефире
Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.
Ингредиенты
- 450 г очищенного кабачка;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г кефира;
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.
Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую петрушку.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.
Вам понравится 🥣
10. Овсяно-манные блины на кефире
Необычные пышные блинчики без муки.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 200 г манной крупы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.
👌 Тонкие блины без яиц, рецепты с фото
Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.
Как правило, пеку блины я по утрам в воскресенье, когда муж и дочка крепко спят. Я встаю раньше всех и готовлю вкусный завтрак. Я пеку разные блины: и сладкие, и соленые, и с зеленью, и с разнообразными начинками.
В одно воскресенье, проснувшись, я решила испечь блины. Но, открыв холодильник, обнаружила, что закончились яйца. Я решила, что без яиц могут получиться очень неплохие блины, и принялась за поиски рецепта в интернете.
Переписала первый попавшийся рецепт и отправилась на кухню. Кто бы мог подумать, что с того дня я буду печь блины только по этому рецепту!
Блины получились румяные, ажурные и очень-очень вкусные! С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом!
Для приготовления тонких блинов мне понадобились такие продукты:
- молоко — 1 стакан
вода — 150 мл
- мука пшеничная — 1 стакан
сода — 1/3 ч.л.
рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)
Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: около 30 минут.
Муку я просеяла через сито, добавила немного соли и сахара, а также соду. Тщательно перемешала. Соду для этих блинов гасить не нужно, в готовых изделиях она абсолютно не будет чувствоваться.
Понемногу влила к сухой смеси молоко, перемешала, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое тесто, как на оладьи.
Потом я добавила воду комнатной температуры и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешала и убедилась, что не образовались комочки. Тесто получилось жидкое, примерно, как обезжиренный кефир. Не пугайтесь, таким оно и должно быть.
Жарила блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Думаю, если использовать старую сковороду без покрытия, ее нужно будет смазать каким-либо жиром.
Блинчики получаются тоненькими, несмотря на наличие соды, ажурными и очень вкусными! Теперь я жарю блины только по этому рецепту. Рекомендую приготовить их и вам!
Мне еще очень понравился вот такой видео рецепт апельсиновых блинчиков:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Классические блины на молоке
Блины – вкусные как сами по себе с маслицем или сметаной, так и в различных вариациях с начинкой. Рецептов блинов существует несколько десятков, а уж вариаций начинок и вовсе не сосчитать! В этом рецепте предлагаю классические тонкие блины на молоке. Если у вас небольшая компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов просто уменьшить в два раза. Постараюсь подробно рассказать процесс жарки блинов, чтобы первый блин у вас не получился комом 🙂
Ингредиенты для классических блинов
- Молоко – 1 л
- Яйцо – 8 шт
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 3 ст. л
- Масло растительное – 6 ст. л
- Мука – 2 стакана
Как приготовить
В миске разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было тепленькое (но не сильно!). Выливаем молоко в яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Затем просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Печь блины лучше на чугунной толстостенной сковороде. Сначала её необходимо очень хорошо прокалить, затем наливаем несколько капель растительного масла, чтобы слегка смазать сковороду, либо можно смазать куском свиного сала.
С помощью черпака наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковороду и легким круговым движением распределяем тесто по сковороде.
Жарим на среднем огне.
Когда нижняя сторона поджарится, поддеваем край блинчика лопаточкой и придерживая второй лопаточкой, переворачиваем на другую сторону.
Да, небольшие советы:
1.Если блин прилипает к сковороде – значит сковорода недостаточно прокалилась.
2. Если при переворачивании тесто сразу рвется и слишком тонкое, то добавьте ещё немного муки.
3. Обычно через некоторое время тесто становится гуще, и блинчики начинают получаться толстые, без дырочек. В этом случае нужно просто добавить в тесто ещё 1-2 ст. ложки растительного масла.
Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом, предварительно растопив его в микроволновке. Ну а дальше – как вам больше нравится!
Можно свернуть в треугольник и макать в сметану, или в растопленное сливочное масло (это я обожаю :-)), либо в варенье или мед и т.д. Блинчики служат хорошей основой для различных начинок, поэтому буду рада, если вы поделитесь информацией — с чем вы кушаете или чем начиняете блинчики?
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить блины на молоке – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Легкие домашние блины | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Легкий рецепт пушистых блинов без пахты
Мало что может быть таким вкусным, как воздушные домашние блины по утрам. Сегодня я поделюсь простым рецептом блинов без пахты для тех утра, когда вы хотите блины, но у вас нет пахты. Не волнуйтесь, это простой рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Блины — основной завтрак в нашем доме. Они восхитительны и сделаны из простых ингредиентов, что является плюсом в моей книге! Когда мои дети просыпаются и чувствуют запах нагревающейся сковороды, они знают, что на завтрак в меню есть блины.
Чтобы приготовить самые воздушные и идеальные блины, готовьте тесто на равномерно нагретой большой сковороде с тестом, полным пузырьков. Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми и высокими.
Это лучший рецепт блинов, и вам больше никогда не понадобится.Будьте готовы к самым пушистым блинам, которые у вас были.
Ингредиенты для блинов без пахты
- Молоко — Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой. Раньше я даже с большим успехом употреблял миндальное молоко. В молоко нужно добавить пару столовых ложек муки, чтобы тесто загустело, если вы используете ореховое молоко, но блины все равно будут вкусными.
- Мука — Я использую универсальную муку для наших блинов.
- Сахар — Вы можете использовать тростниковый сахар, кленовый сахар, мед или кленовый сироп.Я использовал различные подсластители, и результаты по-прежнему отличные.
- Разрыхлитель — Используется для подъема блинов.
- Соль — Как и в любом хорошем рецепте, вы должны иметь соль, чтобы сбалансировать и подчеркнуть сладость.
- Яйцо — Яйца создают пушистую текстуру и придают структуру выпечке.
- Масло — Вы можете использовать масло или сливочное масло, чтобы придать этому рецепту немного жира, что поможет создать пушистый блин.
Как приготовить блины без пахты за 4 простых шага
- Смешайте влажные ингредиенты.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к влажным ингредиентам.
- Подождите, пока тесто не разогреется.
- Готовьте каждый блин на сковороде с маслом до готовности. См. Советы по переворачиванию ниже.
Что делает пахта для блинов?
Пахта отлично подходит для создания воздушных блинчиков. Вам не обязательно использовать пахту, но блины, как правило, получаются более воздушными.
Если вы решили приготовить блин из пахты, добавьте в рецепт 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы приготовить идеальный пушистый блин. Когда кислота из пахты и пищевая сода взаимодействуют, она создает множество пузырьков и поднимается на ваши блины.
Могу ли я приготовить пахту самостоятельно?
Приготовить пахту, также известную как простокваша, очень просто, и вам потребуется всего 15 минут. Смешайте обычное молоко с кислотой, например 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса, чтобы получить простую пахту.Смешайте 1 столовую ложку кислоты на каждый стакан молока.
Дайте смеси застыть в течение 15 минут, чтобы закисшее молоко активировалось. Теперь у вас есть пахта!
Что положить на блины вместо сиропа
Кленовый сироп — это стандартная добавка для блинов, но не стоит останавливаться на достигнутом. Есть так много начинок, которые можно положить на блинчики, чтобы они были захватывающими и новыми!
- Обжаренное масло — Это масло, по сути, готовится на сковороде до коричневого цвета.Это создает богатый, глубокий вкусовой профиль, который восхитителен для блинов.
- Желе / джем — Желе и джемы могут быть очень вкусными поверх блинов.
- Арахисовое масло — Если вы положите ореховое масло на горячий блин, оно растает и станет божественным. Плюс к этому добавляется белок.
- Fresh Fruit — Сладкая ягода всегда хороша поверх блинов — клубники, малины, черники.
- Сливки со взбитыми сливками — Лучше всего сочетаются с вышеуказанными фруктами.
- Сахарная пудра — Быстрое встряхивание сахарной пудры делает блины немного слаще.
- Мед — Если вы ищете здоровый местный вариант, то местный мед прекрасно подходит для блинов.
Как приготовить блины
Для приготовления восхитительных блинов можно использовать любую сковороду, но я рекомендую чугунную сковороду. Я поделился своей любовью к чугуну в блоге, потому что ничто не улучшает вкус еды. Если у вас нет чугунной сковороды, используйте то, что есть под рукой.Второй вариант — электрическая сковородка.
При приготовлении блинов используйте сливочное масло для создания антипригарной поверхности. Если у вас нет сливочного масла, используйте кокосовое масло или кулинарный спрей. Сливочное масло создает насыщенный хрустящий внешний слой, который трудно воспроизвести. Если вам не нравится хрустящий снаружи и пушистый внутри, просто воспользуйтесь кулинарным спреем.
Когда нужно переворачивать блины?
Переворачивать блины в идеальное время — это часть искусства приготовления блинов.Если вы перевернете слишком рано, ваша сковорода будет в беспорядке. Тесто полетит через верхнюю часть сковороды. Если вы перевернете слишком поздно, вы рискуете сжечь блины.
Если вы выполните эти простые шаги, вы перевернете блины в идеальное время:
- Установите сковороду на средний огонь.
- Подождите, пока тесто не начнет схватываться по краям и пузыриться внутри.
- Вставьте лопатку под блин и переверните запястьем.
- Дайте блину приготовиться на второй стороне в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что он полностью прожарился.
Смесь для сухих блинов
Если вы хотите быстро позавтракать, попробуйте эту смесь для сухих блинов, которая на световые годы лучше, чем смесь для коробок.
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Смешайте все вместе и храните в стеклянной банке.Добавьте 1 яйцо, 3/4 стакана молока и 2 столовые ложки масла / масла в сухую смесь.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов
- Когда нужно переворачивать блины? Наберитесь терпения и подождите, пока внешние края не начнут формироваться, а внутренняя не станет пузырящейся. Переверните запястье.
- Как заморозить блины: Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались. Через 15 минут поместите их в застежку-молнию, пока они не будут готовы к использованию. Разогрейте в микроволновке или тостере.
- Не перемешивайте. Если вы видите, что жидкое тесто пузырится, не перемешивайте пузыри. Из пузырьков получается тесто для блинов.
- Равномерное тепло. Отличный способ поджечь блины с одной стороны и приготовить сырое тесто для блинов — с другой — не нагревать ровно. Убедитесь, что вы даете сковороде полностью нагреться, прежде чем заливать или черпать тесто на сковороде. Это также позволяет блинам время подняться.
- Используйте сливочное масло. Во многих рецептах требуется кулинарный спрей для предотвращения прилипания.Это отлично работает, но если вы хотите получить более хрустящие края, которые на вкус напоминают блины в местной закусочной, бросьте кусочек масла на сковороду. Масло делает внешний вид абсолютно восхитительным.
Варианты и замены
Банановые блины
Чтобы приготовить банановые оладьи, разомните 1 спелый банан и добавьте в тесто после того, как смешаны влажные и сухие ингредиенты.
Шоколадные блины
Чтобы приготовить шоколадные блины, добавьте в тесто с сухими ингредиентами 3 столовые ложки какао-порошка.При необходимости добавьте больше молока, чтобы добиться нужной консистенции. Я предпочитаю жидкое тесто, которое нужно зачерпнуть (немного толще), но и то, и другое подойдет!
Замены
- Если у вас нет масла для теста, используйте топленое масло.
- Если вы хотите блины без яиц, замените 1 яйцо 1/4 стакана яблочного соуса.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать блины?
Да! Сначала заморозьте приготовленные блины на противне по отдельности.Положите их на противень, положите в морозильную камеру и дайте им осторожно застыть. Затем поместите их в застежку-молнию, пока не будете готовы их использовать. Чтобы разогреть их, поместите их в микроволновую печь на 15–30 секунд или поджарьте в тостере. Тостер даст вам блинчики, которые еще остаются хрустящими снаружи.
Можно ли приготовить блины без яиц?
Да, только не такие пушистые. Если вы хотите исключить яйца из рецепта блинов, замените 1 яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре.
От чего блины получаются воздушными?
Блины получаются из кислоты и разрыхлителя. Например, блины из пахты получаются очень пушистыми, потому что кислота из пахты в сочетании с разрыхлителем увеличивает подъем теста.
Пин для более поздних версий
Другие посты, которые вам понравятся
Рецепт блинов без пахты
Лиз Квик
Этот простой рецепт идеально подходит для тех утра, когда ваша семья хочет блинов, но у вас нет под рукой пахты.Эти блины каждый раз получаются высокими и пушистыми.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 100 ккал
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки масла или несоленого сливочного масла
Смешайте влажные ингредиенты в миске — смешайте молоко, яйцо и масло / масло.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Дайте тесту постоять 5 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или маслом. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
- Когда нужно переворачивать блины? Наберитесь терпения и подождите, пока внешние края не начнут формироваться, а внутренняя не станет пузырящейся. Переверните запястье.
- Как заморозить блины: Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались. Через 15 минут поместите их в застежку-молнию, пока они не будут готовы к использованию. Разогрейте в микроволновке или тостере.
- Не перемешивайте. Если вы видите, что жидкое тесто пузырится, не перемешивайте пузыри.Из пузырьков получается тесто для блинов.
- Равномерное тепло. Отличный способ поджечь блины с одной стороны и приготовить сырое тесто для блинов — с другой — не нагревать ровно. Убедитесь, что вы даете сковороде полностью нагреться, прежде чем заливать или черпать тесто на сковороде. Это также дает время для поднятия блинов.
- Используйте сливочное масло. Во многих рецептах требуется кулинарный спрей для предотвращения прилипания. Это отлично работает, но если вы хотите получить более хрустящие края, которые на вкус напоминают блины в местной закусочной, бросьте кусочек масла на сковороду.Масло делает внешний вид абсолютно восхитительным.
Ключевое слово рецепт блинов, блин без пахты, блины
Простые блины из пахты — Как приготовить блины из пахты
Джоэл Голдберг
С поварами, столь же одержимыми блинами, как и мы (см. Наши тыквенные оладьи и блины фраппучино), мы были абсолютно шокированы , поняв, что у нас нет стандартных рецептов блинов из пахты.И хотя мы любим блины с разными вкусами и миксами, в толстой стопке пушистых, слегка острых блинчиков из пахты есть что-то, что действительно поражает.
Этот рецепт короткий, простой и его очень легко удвоить (или утроить … или четверть). Чтобы придать этим блинам идеальную текстуру и хороший рост, нужно взбить яичные белки до твердого состояния. Мы знаем, что вытаскивание миксера — это немного неудобно, особенно если вы хотите быстро позавтракать (см. Наш рецепт блинов IHOP для этих утренних дней), но мы обещаем, что этот дополнительный шаг изменит мир к лучшему.
Если вы действительно хотите начинить свои блины чем-то от классических бананов до моих любимых семейных блюд, посыпьте их и сложите сразу после того, как добавите белые яичные белки. Также! Лучше всего подавать их сразу, но если вы хотите дать всем свою порцию сразу, обязательно нагрейте духовку до 225º и храните готовые пироги на решетке на противне в духовке до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.
Пробовали этот классический рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
3
— 4
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
35 год
минут
2 1/2
ст.
сахарный песок
4
ст.
сливочное масло несоленое, топленое, плюс еще для сервировки
Масло растительное для кулинарии
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой средней миске взбейте пахту и яичные желтки. Во время взбивания влейте топленое масло.
- В другой миске с помощью электрического миксера, снабженного насадкой для венчика, взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков в течение 1-2 минут. Добавьте яичные белки во влажные ингредиенты, пока они не смешаются.Наконец, положите ложкой влажные ингредиенты на сухие и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (не перемешивайте повторно). Некоторые шишки в порядке.
- Разогрейте сковороду или другую сковороду с толстым дном на среднем огне, пока она не станет горячей, но не пригорает, 2-3 минуты. Добавьте примерно чайную ложку масла, затем с помощью ткани или бумажного полотенца втирайте его в поверхность для приготовления пищи, пока масло не перестанет быть видимым.
- Используя мерный стаканчик, налейте столько стаканов теста с горкой на сковороду, сколько сможете, затем используйте дно мерного стакана, чтобы аккуратно распределить тесто на ровные круги.Готовьте блины до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки, а стороны не начнут подниматься над сковородой, 2–3 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотистым, а пирог не станет пушистым, еще 2–3 минуты. Перенести в стойку. Продолжайте использовать оставшуюся часть жидкого теста, протирая форму и добавляя масла между партиями.
- Подавать блины теплыми с маслом и сиропом.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джастин Салливан
Помощник редактора кулинарии
Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Вкусные домашние блины
Штатный писатель
| Pocono Record
В блинчиках по утрам выходного дня есть что-то особенное; они просто вкуснее.
Блины — один из тех продуктов для завтрака, которые начинаются с простого жидкого теста, которое действительно поддается такому разнообразию вкусов и парочке различных приготовлений.
Для всех, кто скучает по ярмарочной еде — вы можете вырезать вот это: при жарке получаются торты-воронки.
История
Блины считаются одним из основных продуктов американского завтрака, но их основа уходит корнями в каменный век.
Историки кулинарии обнаружили свидетельства того, что предшественник блинов находился в желудке ледяного человека Эци, останки, которым 5 300 лет.
Популярная у греков и римлян их версия была сделана из пшеничной муки, оливкового масла, сладкого меда и простокваши.
Также называемые горячими пирожками, оладьями и оладьями, их форма меняется в зависимости от земного шара.
В Англии блины не имеют поднимающего вещества и напоминают блинчики.
Его разновидность называется палайнке и уходит своими корнями в юго-восточную Европу. Это тонкий, влажный торт, который можно наполнить джемом, сливочным сыром и шоколадом. Нередко у этих угощений есть и пикантные варианты.
В Соединенных Штатах разрыхлитель добавляют для получения густого и пушистого конечного результата.
Johnnycakes — это оладьи на основе кукурузной муки, а их разновидность на закваске была популярна среди старателей и первопроходцев.Последнее было популярным выбором, так как закваска означала, что дрожжи не нужно было покупать и они могли храниться бесконечно.
Картофельные оладьи — еще один популярный выбор, а добавление пахты в обычные блины делает, как вы уже догадались, блины из пахты. Последние очень распространены в Шотландии.
Инджера есть в странах Африканского Рога, включая Эфиопию и Сомали.
Эта лепешка, поднятая на дрожжах, имеет губчатую консистенцию и подается с тушеными блюдами или салатами.
У японцев есть разновидность окономияки, основа которой состоит из муки, яиц и капусты. Обычно они фаршированы овощами, например баклажанами.
Вершина
Когда простых блинов недостаточно, начинки могут превратить простой завтрак в особенное угощение.
Взбитые сливки, ягоды, бананы и орехи — все это восхитительно.
Мороженое также является забавным и вкусным летним угощением.
С нуля
Когда смеси для блинов уже доступны для покупки, вы, возможно, задаетесь вопросом, почему я предлагаю рецепт блинов с нуля.
При приготовлении блинов с нуля получаются вкусные и пушистые, с дополнительным бонусом в виде отсутствия добавок.
Несмотря на то, что существует множество готовых миксов, единственным преимуществом создания собственных миксов является то, что вы можете точно контролировать, что в них содержится.
Сделать это оптом также легко, и он хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев. Просто не забудьте тщательно перемешать сухие ингредиенты перед хранением, чтобы получить правильную смесь, когда пришло время их готовить.
Что еще хорошо в этом, так это то, что вы можете полностью контролировать вкус вашего конечного продукта.Я люблю добавлять к себе немного ванильного экстракта. Корица — еще одно отличное дополнение к мускатному ореху.
Для блинов из пахты: просто замените молоко на пахту. Это так просто.
Их также можно очень легко сделать пикантными: добавьте лук, чесночный порошок, соль и перец и исключите сахар, чтобы получить торт, который прекрасно сочетается с жареным.
Old Fashioned Pancakes
На основе Поваренной книги американских женщин
Ингредиенты
• 1 1/2 C.Мука универсальная
• 3 1/2 т. разрыхлитель
• 1 т. соль
• 1 т. сахара
• 1 яйцо
• 1 1/4 C. молоко
• 3 т. топленого несоленого масла
Указания
В миске просеять сухие ингредиенты. Если вы используете муку, которая уже содержит разрыхлитель, не добавляйте дополнительный разрыхлитель.
Если вы делаете это заранее, остановитесь на этом и перенесите в герметичный контейнер, пока не будете готовы его использовать.Когда вы захотите приготовить их, отмерьте 1 1/2 C. смеси и начните с этого.
В большой миске сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов.
Добавьте молоко, яйцо и топленое масло и перемешайте до однородной массы.
На этом этапе добавьте любые дополнительные вкусы, которые хотите.
На смазанную маслом сковороду, нагретую на среднем огне, добавьте жидкое тесто в количестве 1/4 C. Варить с двух сторон до коричневого цвета.
Вкусные пушистые блины — Быстрый и легкий домашний рецепт — Беррычик
Вот быстрый и простой домашний рецепт вкусных пушистых блинов, приготовленных из простых ингредиентов, которые вы найдете дома.Мы делаем это большую часть выходных на завтрак, несколько раз на обед, когда у меня была тяга … и, кроме того, мои дети не возражали бы, чтобы их тоже было на ужин. Поверьте мне в этом… Это вкусно!
Блинчики очень легко приготовить и очень вкусные. Несмотря на то, что он известен как завтрак, его можно приготовить в любое время дня. Он сладкий в сочетании с шоколадом, кленом или сахарным сиропом. Тем не менее, вы обязательно должны перегрузить его свежими фруктами, такими как клубника, бананы, черника, малина, или смешать и сочетать с любым из ваших любимых фруктов и насладиться им с чашкой апельсинового сока, чтобы завершить сладкое блюдо.
Кроме того, отличная идея съесть еду на вечеринке, не так ли? Да, сначала это не похоже на праздничный ужин, но, сделав блины маленькими размером с доллар и сложив несколько штук с клубникой сверху, используйте зубочистку, чтобы скрепить все вместе, и это делает его милым праздничным блюдом. Если это кажется сложным, просто приготовьте блины небольшого размера и сбрызните их сиропом, чтобы гости могли насладиться им.
Я сделала мини-башенки из блинов на 5-летний юбилей моего сына, и детям это понравилось. Это был отличный ХИТ! Я забыл сфотографировать это, это было мило, когда сверху было фрукты.Если не фрукты, добавьте немного взбитых сливок. Бесконечные формы, цвета и начинки можно использовать для создания идеальных мини-закусок из блинов.
ТОРГОВЫЙ ТОРГ
Ни для кого не секрет, что при приготовлении торта вы разделяете влажные и сухие ингредиенты, ждете, пока яйцо и масло остынут до комнатной температуры, и осторожно перемешивайте, чтобы получился более мягкий торт. Этот трюк нужно использовать, чтобы приготовить пушистый блин .
Начните со сбора ингредиентов.Сначала просейте вместе сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль) и отложите в сторону. Затем в отдельной посуде взбить венчиком яйцо, важно не слишком сильно взбить яйца. Затем добавьте к яйцу сливочное масло, молоко и немного ванили и снова перемешайте.
Наконец, осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажными и осторожно перемешайте, пока не исчезнут комочки. Альт! Тесто для блинов готово.
Когда все будет готово, используйте сковороду, включите ее на средний огонь, налейте мерную ложку смеси для блинов и подождите, пока она не начнет пузыриться сверху.Пора повернуться на другую сторону, когда пузыри начнут лопаться. Дайте ему приготовиться до светло-золотистого цвета, и это все, что нужно сделать, чтобы сделать пушистый мягкий блин.
Торт — настоящая жемчужина. Если вы хотите, чтобы блин был более пушистым и более толстым, вы должны следовать трюку с тортом.
БЫСТРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ
Иногда быстрое исправление помогает ускорить работу. Я знаю … следуя этому треку, я потеряю немного пушистости, но в дни пик мне это подходит.
Я просто собираю все и складываю все ингредиенты в миску, бывают дни, когда я даже не жду, пока мое яйцо, молоко или масло остынут до комнатной температуры.
Мой иммерсионный блендер пригодится, чтобы все хорошо перемешать в однородное тесто без комков. Поскольку масло холодное, его останется немного небольшими кусочками, но оно все равно будет отличным в приготовлении, потому что я смогу попробовать масло с каждым кусочком.
Когда все будет готово, просто нагрейте сковороду до среднего огня, влейте ложку смеси для блинов и подождите, пока верх не начнет лопаться с пузырьками.Поверните, чтобы дать ему готовиться еще несколько минут, и все, что нужно, чтобы приготовить несколько простых блинов.
Теперь сложите его, посыпьте фруктами, оставшееся сиропом и подавайте, пока оно еще теплое и свежее.
В день пик я стараюсь быстро приготовить блины. Очень быстро приготовить, без беспорядка и все в одном: работа сделана, и блины получаются восхитительными … только не такими пушистыми или мягкими, но как бы вы ни решили приготовить, этот рецепт вкусный, что делает его хранителем .
Вкусный пушистый блинчик — быстрый и легкий домашний рецепт
Вот быстрый и простой домашний рецепт вкусных пушистых блинов. Начните свой день с удовольствия, просто облизывающего пальцы.
2-3 порции — Размер порции
- 1
чашка
Мука общего назначения - 1/4
чашка
Сахар - 1 и 1/2
столовая ложка
Порошок для выпечки - 1/3
чайная ложка
Поваренная соль - 1
чашка
Теплое молоко
просто согрей, не дай ему закипеть - 3
столовая ложка
Масло сливочное
несоленый, комнатной температуры - 1
большой
Яйцо
при комнатной температуре - 1
чайная ложка
Экстракт ванили
- Сначала просейте вместе сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль) и отложите в сторону.
- Затем в отдельной посуде взбить яйца венчиком, важно не слишком сильно взбить яйца. Затем добавьте в яйцо сливочное масло, молоко и немного ванили и снова перемешайте.
- Наконец, добавьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте, пока не исчезнут комочки. Альт! Тесто для блинов готово.
- Когда все будет готово, используйте сковороду, включите ее на средний огонь, налейте мерную ложку смеси для блинов и подождите, пока она не начнет пузыриться сверху.
- Пора повернуться на другую сторону, когда пузыри начнут лопаться. Дайте другой стороне приготовиться до светло-золотистого цвета, прежде чем снимать.
Сервировка блинов…
Подавать с сахарной пудрой, сверху добавить немного сливочного масла и сироп для блинов, чтобы завершить блюдо. Чтобы добавить немного любви, добавьте сверху свежесрезанные фрукты, взбитые сливки и полейте своим любимым сиропом (шоколадным сиропом, кленовым сиропом, сахарным сиропом, медом или джемом).
Если добавить больше молока, блины станут тоньше
ПРИМЕЧАНИЯ
Густое тесто — Если вы обнаружите, что тесто для блинов слишком густое, вы можете добавлять очень мало молока за раз, пока не получите нужную консистенцию. Слишком много молока превратится в плоский блин.
Масло — Я упомянул несоленое масло в этом рецепте, но вы также можете использовать соленое, это нормально.
Разрыхлитель — помогает придать блинчику толщину, делая его мягким и пушистым внутри.
Мука — Рецепт упоминается для универсальной муки, но я использовал цельнозерновую муку, и даже муку для тортов / кондитерских изделий, она работает нормально.
Healthy — Этот рецепт может быть старомодным, но он оживит его, добавив горсть овса в тесто. Вы также можете добавить чернику в тесто, чтобы приготовить черничные блины, или добавить горсть шоколадной стружки, чтобы приготовить шоколадные блины.
Ароматизаторы — Блины не обязательно должны быть просто ванильными, даже если этот рецепт требует ванили, поэкспериментируйте с другими ароматизаторами, такими как экстракт миндаля, аромат корицы, шоколад, цедра лимона, мускатный орех или душистый перец.
Другие предложения…
Начинки — Готовые начинки разных цветов и вкусов при приготовлении блинов. Поэтому, когда вы наливаете ложку жидкого теста на сковородку, вы можете посыпать красочную начинку для торта, цветной сахар или шоколадную стружку для дополнительной сладости.
Блинное искусство — Оживите этот классический рецепт блинов, создав творческое искусство приготовления блинов. Разложите тесто по разным бутылкам для глазури. Смешайте разные цвета с каждым разделенным тестом и начните рисовать на сковороде.Убедитесь, что сковородка установлена на низкую температуру, чтобы блины готовились медленно, пока вы будете готовить шедевр. Какое искусство сделать? Почему не радуга между двумя облаками. Или простой цветок. Тем не менее, вы думаете, что не так хорошо разбираетесь в искусстве? Создавайте простые формы разного цвета … детям это понравится (скоро выйдет)
Помните, что нельзя смешивать разрыхлитель с пищевой содой. Это испортит вкус этого рецепта, что затруднит получение удовольствия от него.
Этот рецепт довольно старомоден, из него получается густое тесто для получения пушистых и мягких блинов.Используйте этот простой рецепт в качестве основы, чтобы поэкспериментировать с толщиной, ароматами или добавить красочные фрукты или что-нибудь, что вам нравится, и сделать это по-своему. Если все пойдет хорошо, и если хотите … возвращайтесь и дайте нам знать, как это обернулось. Я бы хотел об этом услышать. Этот рецепт запомнился мне с тех пор, как я выбросил купленную в магазине коробку, и всегда хорошо подходил для завтрака на выходных. Я надеюсь, что и вам. Наслаждайся сладким днем.