Чем полить кулич: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления

Рецепт 4 рецепта покрытия для кулича

Глазурь на белке

белок комнатной температуры

сахарной пудры

170 ГРАММ

Глазурь на сахарной пудре

сахарной пудры

100 ГРАММ

кипятка или лимонного сока

3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Зефирная глазурь

маршмеллоу

200 ГРАММ

воды

2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Шоколадная глазурь

белого шоколада

200 ГРАММ

Инструкции





🤗 4 рецепта покрытия для кулича😍

Рецепты от Оли @boho_cakes 😉
Передаем ей слово:

😉Как и обещала, пишу рецепты покрытий для кулича👌🏼





❤️Глазурь на белке:❤️
👉1 белок комнатной температуры смешать на низких оборотах миксера со 150-170 г сахарной пудры (зависит от веса белка и желаемой густоты глазури)





❤️ Глазурь на сахарной пудре:❤️
👉100 г пудры смешать венчиком с 2-3 ст. л. кипятка или лимонного сока до однородной массы без комочков.





❤️ Зефирная глазурь:❤️
👉200 г маршмеллоу смешать с 2 ст.л. воды и растопить в микроволновке короткими импульсами (2-3 раза по 15-20 секунд). По желанию можно покрасить гелевыми красителями.





❤️Шоколадная глазурь:❤️
👉Растопить на водяной бане или в микроволновке 150-200 г (в зависимости от количества и размера куличей) белого шоколада, остудить до 28-30 градусов и полить куличи.





Во всех вариантах куличи надо украшать сразу, конечно же, пока покрытие не застыло😉





Следующий пост вам также понравится!

Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для миндального печенья:
миндальная мука 100 г
сахарная пудра 100 г
сахар кристаллический 75 г
яичный белок 73 г
вода 25 г
гелевый пищевой краситель черного цвета
Для начинки:
молоко 150 мл
сахарная пудра 0,5 ст.
сухое молоко 3 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.
растительное масло Altero 350 мл
гелевый пищевой краситель черного цвета





Приготовить меренгу. Оставшийся белок положить в чашу миксера. В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить сироп. Выключить сразу после закипания. В это же время начать взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, снять с огня и тонкой стойкой струйкой влить горячий сироп к взбивающимся белкам, так, чтобы сироп не попал на венчик. Продолжать взбивать массу на высокой скорости до остывания примерно до 40 ºС и образования стойких пиков.





В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса стекала лентой с лопатки (важно не перемесить, чтобы тесто не стало слишком жидким). В половину готового теста добавить пару капель пищевого красителя и лопаткой размешать до разводов, но не до однородности. Четверть теста можно полностью окрасить в черный цвет, еще четверть оставить чистой, без красителя.

Смотреть пост полностью


Глазурь для куличей: 5 рецептов

12 апреля 2019

Печать

  • #глазурь
  • #Пасха
  • #кулич


Наверное, перед Пасхой, не одна хозяйка колеблется не только какой кулич печь, но и чем его декорировать, как украсить, которую глазурь использовать. И чтобы проблемой было только определиться какую вкусную глазурь выбрать, я подобрала для Вас 5 своих любимых и проверенных рецептов глазури для пасхальных куличей. Итак, читайте коротко о каждой, выбирайте свою и пеките с удовольствием!




ВНИМАНИЕ: несмотря на то, что в сети и среди бабушек, мам и еще всяких очень осведомленных тетушек, ходит миф, что нужно всегда наносить глазурь на теплый кулич, — это не правда. Лично рекомендую всегда дождаться пока кулич остынет и только тогда его украшать. На остывший кулич глазурь ложится равномерно и она не стекает без контроля, а еще, на холодных куличах, она просто на просто, быстрее застывает.


Классическая белковая глазурь:


Глазурь, которую все знают, белая и воздушная, на яичных белках, которая засыхает и не липнет. Она самая простая по составу, это ее плюс, но она на сырых белках и не всем это подходит.


1 белок


120-150 грамм сахарной пудры


1 ст.л. лимонного сока


¼ ч.л. миндального экстракта или 1 капля эссенции


1) Белок взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать добавлять порциями сахарную пудру, а затем экстракт и лимонный сок.


Если глазурь покажется слишком густой, добавить немного воды или лимонного сока и взбить, если слишком жидкой, добавить больше сахарной пудры.


Готовую глазурь наносить на остывшие куличи.


Масляная глазурь:


Довольно простая глазурь, несколько мягче чем обычная сахарная глазурь, она и после остывания остается не твердой, хотя и не липнет ко всему. Вкусная и очень простая альтернатива белковой глазури.


1 полный стакан сахарной пудры, комнатной температуры


2 ст.л. кипятка


50 грамм сливочного масла комнатной температуры


1 ч.л. лимонного сока


1 ч.л. любимого экстракта или несколько капель эссенции (можно упустить)


1) В небольшую глубокую миску поместить сахарную пудру. Добавить кипяток и экстракт. Растереть с помощью венчика до гладкости.


2) Добавить сливочное масло, продолжая растирать, до однородности.


Если в кухне прохладно, то составляющие могут не растираться до однородности. Тогда следует поставить миску с глазурью на несколько минут на водяную баню, постоянно растирая масляную глазурь венчиком.


Если глазурь покажется слишком жидкой, можно добавить немного больше сахарной пудры. Если же слишком густой, тогда добавить немного лимонного сока или кипятка.


Сразу полить остывшую выпечку масляной глазурью.


Шоколадная глазурь:


Очень вкусная, хоть и мягкая шоколадная глазурь. Она остается мягкой и немного клейкой. Это глазурь на тот случай, когда хочется для себя, не нести куда-то, а просто чтобы было вкусно.


75 грамм сахарной пудры


1 ст.л. какао


2 ст.л. молока


30 грамм черного шоколада, порубить


50 грамм сливочного масла


1) Сахарную пудру, молоко и какао, поместить в небольшой сотейник и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Снять с огня.


2) Добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада, добавить холодное сливочное масло и снова перемешать до однородности и прогревать, помешивая, пока масса будет однородной.


Оставить глазурь несколько остыть и смазать ею остывшие куличи.


Глазурь из белого шоколада:


Очень вкусная, практическая глазурь. Она и застывает хорошо, не липнет, не крошится, и вкус у нее отличный. Хотя в составе белый шоколад, ее можно успешно готовить и с черным или молочным шоколадом.


100 граммов белого шоколада


40 граммов сливочного масла


40 граммов сгущенного молока


1) Растопить белый шоколад на водяной бане.


2) Добавить сливочное масло и сгущенное молоко и перемешать до однородности и прогревать, помешивая, пока масса вновь обретет текучую консистенцию.


Смазать поверхность охлажденных куличей шоколадной глазурью и украсить по собственному желанию.


Сахарная глазурь с желатином:


Невероятно вкусная, несколько зефирная глазурь, которая в течение 12 часов застывает, становится гладкой, не крошится и имеет приятный вкус. Спасение для всех, кто хочет белую глазурь, но без сырых белков.


Внимание! Глазурь следует наносить на остывший кулич, когда она кажется еще довольно жидкой. Остывая, глазурь начинает тянуться нитями. Немного промедления и в сахарных нитях будете Вы и вся рабочая поверхность.


100 грамм сахарной пудры


2 ст.л. лимонного сока


5 грамм желатина


30 мл воды


1) В глубокую миску для взбивания или чашу планетарного миксера поместить желатин и воду. Перемешать и оставить набухать.


2) Сахарную пудру и лимонный сок поместить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь. Довести массу до кипения, помешивая, до полного растворения сахарной пудры. Снять с огня.


3) Начиная сбивать набухший желатин, вливать тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать, к существенному увеличению массы в объеме, до белого оттенка и блеска.


Покрыть остывшие куличи теплой глазурью.


Надеюсь, каждый найдет здесь свою любимую глазурь и Ваши куличи будут еще красивее и еще вкуснее!



Приятных Вам приготовлений!

Смотри также

Как приготовить простой сироп {Для сохранения влажности домашних тортов}

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить простой сироп, вот простое руководство! Простой сироп сохраняет кексы влажными во время процесса украшения… и может добавить аромат!

Содержание

  1. Что такое простой сироп?
  2. Соотношение сахарного сиропа
  3. Как приготовить простой сироп
  4. Можно ли ароматизировать сироп?
  5. Как долго можно хранить сахарный сироп?
  6. Нужно ли охлаждать сахарный сироп?
  7. Сахарный сироп для тортов
  8. Сколько простого сиропа мне использовать для торта?
  9. Нужно ли ждать, прежде чем украсить торт?
  10. Как приготовить простой сироп Рецепт Рецепт

Простой сахарный сироп так называется по одной причине. Это просто. И сегодня мы поговорим о том, как сделать простой сироп!

Что такое простой сироп?

Сахарный сироп представляет собой смесь воды и сахара, сваренных вместе в сироп. Он часто используется в коктейлях или напитках со льдом, таких как лимонад или кофе со льдом. Но его также вкусно использовать на слоеных пирогах, чтобы добавить влаги.

Простой сироп также популярен для фруктовых кексов, так как они, как правило, более сухие.

Соотношение простого сиропа

Хитрость заключается в следующем. Независимо от того, какую партию сиропа вы хотите приготовить, всегда используйте соотношение жидкости и сахара 1:1. Сколько воды вы нальете в кастрюлю, столько же и сахара вы будете использовать. Таким образом, вы можете использовать всего ½ чашки каждого… или больше! Я обычно использую 2 стакана воды и 2 стакана сахара.

Как приготовить простой сироп

Помните… используйте равное количество воды и белого сахара-песка. Просто нагрейте воду до слабого кипения в небольшой кастрюле на плите, затем добавьте сахар. Взбейте сахар в воде, пока весь сахар не растворится. Это не займет много времени… у нас ушло около 5 минут от нагрева до полного растворения сахара.

Можно ароматизировать сироп?

Да! Мы обычно не ароматизируем наш сироп, поэтому мы можем использовать его для любого типа торта или в качестве универсальной глазури. Но вы можете добавить свой любимый экстракт, если хотите. Подумайте о мяте, ванили, кофе, масле, миндале… что угодно, это сработает!

Как долго можно хранить сахарный сироп?

Простой сироп, как описано в этом рецепте, хранится в холодильнике около 1 месяца. Общее правило заключается в том, чтобы вносить только ту сумму, которую вы будете использовать в течение разумного периода времени, например, в течение месяца. Это избавит вас от необходимости постоянно готовить его, но также сохранит его как можно более свежим.

Нужно ли охлаждать сахарный сироп?

Да, сахарный сироп следует хранить в холодильнике. Я не ученый и не эксперт по пищевой безопасности, поэтому не буду вдаваться в подробности. Сироп можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, но если у вас нет небольшого количества, которое вы быстро израсходуете, храните его в холодильнике.

Сахарный сироп для тортов

Что делает сахарный сироп для тортов? Короче говоря, он сохраняет торт влажным. Чаще всего кондитеры, создающие сложные узоры, используют простой сироп, чтобы сохранить торты влажными на всех этапах процесса украшения, потому что иногда на изготовление торта могут уйти дни. Простой сироп можно использовать для домашних тортов, которые иногда могут показаться более сухими и плотными, чем торты из смеси коробок.

Вы можете использовать бутылку для разбрызгивания или кисточку для выпечки, чтобы нанести простой сироп на торт или кексы.

Сколько простого сиропа мне использовать для торта?

На этот вопрос сложно ответить с большой точностью, но вкратце я бы сказал несколько столовых ложек, в зависимости от размера торта. Вы не хотите пропитывать торт, чтобы он стал мокрым, но большинство тортов можно обильно сбрызнуть сиропом.

Нужно ли ждать, прежде чем украсить торт?

Да, после того как вы сбрызнете торт сиропом, дайте ему полностью впитаться в торт, прежде чем добавлять масляный крем или помадку. Вы хотите быть уверены, что глазурь прилипнет!

Вам понравится эта бутылка для разбрызгивания сиропа, которую мы здесь используем. Купите его на Амазоне!

порции 8

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Всего времени 7 минут


  • 1 стакана воды 8 унций
  • 1 стакана гранулированного сахара 200 грамм
  • Ваш любимый экстракт вкуса (опциональный)

888

  • Нагрейте воду в маленькой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте сахар и доведите воду до слабого кипения.

  • Перемешать и варить, пока все гранулы сахара не растворятся в воде.

  • Дайте сиропу остыть. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или другого экстракта, если хотите.

  • Хранить в бутылке с опрыскивателем или герметичном контейнере в холодильнике. Из этого количества получится примерно 2 стакана сиропа.

Варианты вкуса безграничны! Выберите что-нибудь от мяты до рома и лимона.

Калории указаны из расчета на ¼ чашки простого сиропа. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 24 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 24 г

Блюдо Десерт

Американская кухня

Калорийность 96

Ключевое слово сахар, сироп

Попробуйте это в нашем любимом рецепте шоколадного торта.

Пирог на воде (без яиц, масла и молока)

28 марта 2020 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1431
акции

Этот итальянский водяной пирог легко приготовить, и для его приготовления потребуется всего несколько скоб. Нет необходимости в яйцах или молочных продуктах. Это идеальный торт, когда у вас заканчиваются ингредиенты, и вы можете сделать множество вариаций, чтобы изменить вкус.

Я впервые столкнулся с концепцией итальянского водяного пирога несколько месяцев назад. Я был заинтригован идеей торта, в котором используется так мало ингредиентов и не нужны яйца или молочные продукты. Я и не подозревал, насколько актуальным станет этот рецепт.

Последние две недели я очень много готовлю, но стараюсь изо всех сил испечь рецепты, в которых почти нет яиц. Несколько недель назад я испекла сумасшедший шоколадный торт — еще один простой рецепт торта, в котором не нужны ни яйца, ни молочные продукты.

Этот рецепт торта — еще один интересный вариант, который стоит попробовать, если вы ищете рецепт торта без яиц и молочных продуктов.

Текстура торта

У торта более плотная крошка, чем у большинства тортов. Если вы ищете более нежную крошку, я рекомендую вместо этого попробовать сумасшедший шоколадный торт. Но мне все равно очень понравился этот торт, и я уже делала его несколько раз.

Тип муки и советы по муке

Традиционный итальянский водяной пирог использует итальянскую муку 00. Однако, поскольку это не так легко доступно в США, я сделал его универсальным, и все равно получилось хорошо.

Я наткнулся на несколько рецептов, которые требовали просеивания муки, чтобы пирог был более пышным. Я тестировал оба способа и не нашел разницы, поэтому я бы пропустил просеивание, так как это занимает больше времени.

Варианты вкуса торта

Что мне нравится в этом торте, так это то, что вы можете добавлять различные ингредиенты для создания разных вкусов. Рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен для основного торта с добавлением небольшого количества ванили. Но вы можете сделать гораздо больше, чтобы сделать его более вкусным:

  • молотая корица для приготовления торта со вкусом корицы
  • Порошок эспрессо для кофейного торта
  • цедра лимона или апельсина для цитрусового торта

У вас есть готовая смесь для торта? Узнайте, как вы можете использовать его, чтобы приготовить простые торты из 2 ингредиентов.

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана растительного, рапсового или оливкового масла
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 столовая ложка лимонной цедры по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом внутреннюю часть 8-дюймовой круглой разъемной формы для кекса. Выстелите дно пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавить муку, разрыхлитель, сахар. Энергично взбейте венчиком до однородной массы.

  • Добавьте воду, масло, ваниль и лимонную цедру (используется). Взбивайте, пока тесто не станет гладким и не останется комочков.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 40-45 минут или пока поверхность кекса не станет светло-золотисто-коричневой, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте торту остыть, прежде чем нарезать и подавать. При желании можно посыпать торт сахарной пудрой.

  • Рецепт, слегка адаптированный из Меню Ману
  • Вы можете сделать это в 8-дюймовой или 9-дюймовой форме для кекса. Не используйте форму меньше 8 дюймов, потому что пирог будет слишком толстым. Если вы используете 9-дюймовую форму, ваш пирог будет намного тоньше и, вероятно, потребует меньше времени для выпечки.
  • Это очень простой базовый рецепт торта, который сам по себе не будет иметь особого вкуса. Лимонная цедра помогает добавить вкуса. Вы также можете добавить корицу для варианта с корицей, порошок эспрессо для варианта с кофе или цедру апельсина вместо цедры лимона.
  • Размеры указаны в чашках США.

Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

1431
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение 18 способов сделать макароны с сыром

Следующее сообщение »
Миндальные крекеры с 2 ингредиентами (с низким содержанием углеводов, кето, без глютена)

© Kirbie’s Cravings, 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *