Масло по французски с картошкой рецепт в духовке: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем • Рецепт • Готовим смачно
Мясо по-французски с картофелем является простым сытным и несложным в приготовлении блюдом. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Во-первых, его готовят по будням, чтобы накормить семью сытным обедом. Во-вторых, на праздники, чтобы предложить гостям ароматное, вкусное и аппетитное блюдо.
Пожалуй, самый популярный кулинарный рецепт — это мясо по-французски с картофелем, приготовленные в духовке. Получается полноценное блюдо, а не просто горячая закуска, поэтому к нему совсем не нужно готовить гарнир.
Для приготовления мяса по-французски с картофелем можно взять любое мясо. Например, из говядины блюдо получается сочным, а из свинины сытным, а из курицы необычайно нежным. Подавать мясо по-французски с картофелем можно с легким овощным салатом или дополнить чесночным соусом.
Распечатать рецепт Закрепить рецепт
Подготовка10 мин.
Готовка1 ч. 20 мин.
Всего1 ч. 30 мин.
Блюдо основное блюдо
Кухня французская
Сложность средней сложности
Порций 6 порций
Калорий 167 ккал
- 500 грамм мясо свинина или другое
- 1200 грамм картофель
- 200 грамм репчатый лук репчатый
- 200 грамм твердый сыр
- 60 грамм майонез
- 40 грамм растительное масло
- добавляем перец черный молотый по вкусу
- добавляем соль по вкусу
Подготовка
Итак, моем мясо.
Очищаем, далее, овощи.
Приготовление
Разогреваем духовку до 120-130 градусов.
Нарезаем, далее, картофель тоненькими кружочками.
В, предварительно смазанную растительным маслом, форму для запекания выкладываем нарезанный картофель.
На следующем этапе, нарезаем кусками мясо и отбиваем с двух сторон.
Далее, солим и перчим по вкусу.
Потом, равномерно выкладываем отбитое мясо на картофель.
Следующим шагом, нарезаем лук полукольцами и равномерно выкладываем на мясо.
Затем, сверху смазываем майонезом.
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху.
Дополнительно, накрываем форму фольгой и ставим запекать в духовку на 30 минут.
Достаем форму, далее, снимаем фольгу и ставим в духовку запекаться и подрумяниваться на 30 минут.
Готовое и немного остывшее блюдо аккуратно режем на порции и раскладываем по тарелкам.
Наконец, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
- На мясо по-французски, особенно, если его готовить с картошкой, желательно брать не слишком постное мясо. Идеально подходит свиной ошеек. Так же, можно использовать любую свиную или говяжью мякоть или куриное филе.
- Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным, его нарезают порционными кусками поперек волокон. Исключением является куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, – оно все равно получится достаточно мягким.
- Перед запеканием в духовке, необходимо тщательно отбить мясо. Чтоб брызги от мяса не разлетались по всей кухне, мясо, можно положить в пакет или пищевую пленку и отбивать через полиэтилен.
- Картофель запекается достаточно долго. Конечно, если картофель порезать крупными кусками, он приготовится позже, чем мясо. В таком случае, отбивные окажутся пересушенными. Картошку следует нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы этого не произошло. При этом, предпочтение можно отдать молодому картофелю.
- Если картофель выложить не на мясо, а под него, то он пропитается жиром и ароматом мяса, станет намного вкуснее. При этом шансы, что блюдо не пригорит, повысятся.
- В случае, если сыр натереть сверху блюда и запечь, тогда образуется аппетитная корочка. Вероятно, есть мясо с такой корочкой не очень удобно. Для того, чтобы корочка была мягкой и нежной, сыр, сверху, необходимо покрыть тонким слоем соуса. Можно не мазать майонезом, а нанести сеточку.
- Блюдо — мясо по-французски – очень калорийное блюдо. Кстати, если захотите снизить его калорийность, тогда придется отказаться от майонеза. Даже в этом случае, мясо останется сочным, если запекать в фольге.
Мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото
За прошедший год в моем арсенале значительно прибавилось простых и вкусных рецептов. Но, пожалуй, открытием года стало мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото пригодится и вам, друзья! Очень просто готовится и вкус отличный! На роль главного блюда праздничного стола подходит идеально: будет сразу и мясо, и гарнир к нему, достаточно сытно, но не тяжело для желудка. И не придется готовить какие-то специальные салаты для него, мясо по-французски можно дополнить нарезкой из свежих овощей или домашними заготовками: огурчиками, помидорами, квашеной капустой.
Рецепт мяса по-французски с картошкой предельно прост по составу и исполнению. Суть в том, что мясо и овощи выкладываются слоями, промазываются майонезом, сверху все засыпается сыром и отправляется в духовку на час-полтора.
Немного о выборе мяса. Я готовлю это блюдо уже не первый раз, и могу сказать, что вкуснее и сочнее получается из мягкой свинины с жировыми прожилками. Возьмите шейную часть (ошеек), лопатку, задок, можно корейку без кости использовать. Причем, не обязательно это должен быть отборный кусок правильной формы, как для отбивных. Можно взять небольшие кусочки, хорошенько отбить в пласт и тоже будет вкусно. В этот раз у меня был отруб мягкой свинины, почти не жирный. Мясо я вымыл, зачистил от пленок и нарезал ломтиками толщиной около 2 см.
Для мяса по-французски с картофелем специй много не понадобится. Вполне можно обойтись черным перцем. Я смешал кориандр, тмин и два вида перца.
Растер специи в ступке в мелкий порошок. Получилась ароматная, пряная смесь, которую можно использовать для маринования свинины и как приправу ка картофелю.
Каждый кусочек слегка отбил молоточком с двух сторон. Присыпал солью, специями. Сложил один на другой, закрыл пленкой и оставил мариноваться на 20 минут, пока прогреется духовка и подготовятся остальные продукты.
Картофель лучше брать не круглый, а овальной формы, чтобы кругляшки были не очень большие в диаметре. Чищу от кожуры, нарезаю пластинами толщиной 1-1,5 см.
Лук режу крупными полукольцами. Если к луку относитесь прохладно, нарежьте тоньше или порубите мелким кубиком – тогда при запекании он почти растворится и не будет заметен.
Чтобы не подсаливать каждый слой, выкладываю картофель в глубокую миску, присаливаю, добавляю специи и все перемешиваю руками. Или накрываю крышкой и несколько раз энергично встряхиваю.
Дно и стенки формы смазываю маслом, чтобы картошка при запекании не прилипла. Выкладываю слой картофельных кругляшков, закрывая дно.
Следующим слоем идет лук, использую примерно половину от всего количества.
Лук смазываю майонезом, ложки две будет достаточно. Нужно распределить майонез так, чтобы закрыть всю поверхность тонким слоем.
Крупные отбивные разрезаю пополам. Вкладываю на лук с картошкой, закрывая овощи. Смазываю майонезом, полностью закрывая мясо.
Выкладываю оставшийся лук. На крупной терке натираю сыр. Немного рассыпаю на лук.
Выкладываю нарезанный картофель в один слой. Можете его тоже смазать майонезом, только нанесите сеточкой, иначе получится очень жирно.
На картофель помещаю оставшееся мясо. Еще немного перчу (это дело вкуса, мы остренькое любим).
Оставшийся картофель распределяю так, чтобы закрыть мясо и сделать верх ровным. Тоже присыпаю перчиком.
Я решил не просто засыпать всю конструкцию сыром, а смешать его с майонезом и этой смесью обмазать верх. При длительном запекании сыр может пересушиться, а так получается с сочно, и корочка очень аппетитная, золотистая.
Совет. Сыр выбирайте качественный, с жирностью не ниже 50% — на этом продукте экономить не стоит. Если сыр будет нежирным, он не расплавится, а засохнет, золотистой корочки не получится. И тем более не подходят плавленые сырки.
Накрываю форму крышкой, ставлю в духовку на средний уровень. Первые 20 минут запекаю при температуре 200 градусов, чтобы содержимое быстрее нагрелось. Затем снижаю температуру до 180 градусов, запекаю один час. Проверять на готовность ничего не нужно, аромат запеченного мяса говорит сам за себя! За почти полтора часа любое мясо станет мягким, что уж говорить о картошке.
К столу мясо по-французски с картошкой я советую подавать в той форме, в которой оно готовилось в духовке. А порционно нарезать уже за столом. Удобно это делать с помощью двух широких лопаток, одной прорезая до дна, а второй подхватывая снизу так, чтобы захватить все слои.
Ну вот, посмотрите каким аппетитным получилось мясо по-французски с картошкой в духовке: сочная свинина в обрамлении нежнейшего картофеля под золотистой сырной корочкой. Такая последовательность слоев гарантирует, что все продукты равномерно запекутся, ничего не пересушится и не пригорит. Несколько долек помидорки, веточка зелени освежат и украсят это вкусное блюдо. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Новый рецепт картофеля с коричневым маслом по-французски
Почему это работает
- Картофель однородного небольшого размера готовится равномерно и быстро.
- Если картофель оставить на сковороде, он будет полностью готов.
Почти каждое Рождество моя невеста и будущие родственники мужа едут на неделю во Францию, чтобы навестить друзей семьи, вкусно поесть и обменяться нью-йоркскими «Я иду сюда!» шарм для парижских закатывания глаз и скуки. В декабре прошлого года я впервые пошла за ними.
В последний раз я был в Городе огней летом 1998 года, сразу после того, как Les Bleus выиграли свой первый чемпионат мира. В течение последних двух десятилетий я пытался оставаться на пике круассанов и фуа-гра, но это не так просто, когда ты не в гуще событий. Я был рад вернуться в высшую лигу.
В течение нескольких недель до поездки я составлял гастрономический маршрут, который моя невеста назвала «агрессивным». Я предпочитаю называть свой план уместить как можно больше приемов пищи «восторженным». Между булочными, обедами в нео-бистро, сырными закусками в винном баре и парой ужинов с дегустационным меню мы съели а лот . Кто-то же должен следить за тем, чтобы рестораны и мясные магазины продолжали работать в течение Whole30, верно?
Однако одна из лучших вещей, которые я ел, не была приготовлена на профессиональной кухне или в ящике с сыром. Это был простой гарнир, приготовленный и поданный друзьями семьи, которые принимали нас, — невероятно маленький молодой картофель, приготовленный в коричневом масле, посыпанный морской солью и подаваемый с ложкой сметаны.
Прежде чем идти дальше, я хотел бы сказать, что я всегда скептически отношусь к путевым заметкам, романтизирующим домашнюю еду, которую писательница подавала добрая старая нонна, которая взяла их к себе и научила делать тортеллини. Я обещаю, что это не такая сделка; эта картошка просто нереально вкусная.
Я не мог перестать есть их. Несмотря на то, что они купались в коричневом масле, они не были жирными и не вызывали пищевой комы, как пюре Робюшон — еще одна французская смесь из картофеля и масла. Я бы не стал соглашаться с парижанами за столом, которые твердили, что это très léger (очень легкая) еда, особенно после того, как перед десертом принесли целую кружку Vacherin, но, наверное, все относительно.
Как и в случае с моим любимым сортом жареного картофеля, этот «легкий» картофель был правильно переварен и имел ту же кремовую мягкость, когда вы прокусывали его морщинистую, покрытую маслом кожуру, дополненную хрустом флер-де-сель.
Я начал расспрашивать хозяйку о ее рецепте, пока мы еще сидели за обеденным столом. Она была счастлива рассказать мне об основных сюжетных моментах процесса, но она не утащила меня на кухню, чтобы дать мне тот анекдотический момент, посвященный путевке.
Она объяснила, что картофель был приготовлен из сырого мяса полностью в деми-сел (слегка подсоленном) масле, без крышки и на плите. Хотя блюдо простое, она предупредила меня — в той невероятно французской манере «я только что проснулась здесь», — что многие из ее друзей пытались воссоздать этот картофель и потерпели неудачу. Париж, безусловно, родина скромного хвастовства.
Несколько хороших ингредиентов
Качество ингредиентов является самой большой проблемой при воссоздании простых блюд, подобных этому, здесь, в Штатах. За последние несколько лет закупать высококачественные продукты, мясо и основные ингредиенты здесь стало намного проще, но это просто другая игра в мяч по сравнению с покупками во Франции. Когда я начала работать над этим рецептом, я хотела увидеть, насколько важно качество ингредиентов, поэтому я попробовала картофель, приготовленный с разными видами масла и соли.
Большая часть сливочного масла здесь, в Штатах, имеет жирность 80%; во Франции, с другой стороны, масло должно иметь минимальную жирность 82%. (Некоторые американские молочные компании производят масло с более высоким содержанием жира и маркируют его как «европейское». )
Масло европейского типа почти всегда дороже. Как сказала бы вам Стелла, эти два блюда нельзя просто заменить друг другом при выпечке, и после тестирования обоих стилей для этого картофеля я бы сказал, что то же самое применимо и здесь.
Я обнаружил, что на сливочном масле в европейском стиле картофель имеет более насыщенный и сложный вкус, чем на коммерческом американском масле. Тем не менее, картофель, приготовленный на стандартном сливочном масле, был по-прежнему вкусным, и по этой причине я решил не указывать в рецепте именно европейское сливочное масло.
Какой бы тип масла вы ни использовали, я рекомендую использовать несоленое. Я проверил это с несколькими различными видами соленого и полусоленого масла, но намного сложнее контролировать уровень солености в блюде, когда вы используете масло, которое уже приправлено. Лучше посолите сами.
Мне нравится использовать слегка крупную морскую соль, например, геральдическую соль, которая достаточно мелкая, чтобы смешиваться с маслом во время приготовления картофеля, но при этом имеет достаточную текстуру, чтобы обеспечить хруст в качестве завершающей соли. Если у вас нет морской соли, подойдет кошерная соль.
Что касается картофеля, используйте самый маленький молодой картофель, какой сможете найти. Вы ищете однородные картофелины размером с укус. Если они разного размера, сложнее убедиться, что все они готовятся с одинаковой скоростью.
Мне нравится добавлять в масло стандартные ароматизаторы, такие как веточки тимьяна и пару зубчиков чеснока, но это совершенно необязательно. Кроме этого, все, что вам понадобится, это зеленый лук для украшения и немного сметаны для обмакивания. По сути, это классическая американская запеченная картошка, которая провела семестр за границей в Париже. К счастью, они не будут бубнить о своем любимом округе, и вы сможете их съесть.
Доверьтесь процессу
Сам процесс приготовления невероятно прост. Я начинаю с растапливания кусочка сливочного масла (очень легкого, помните?) на среднем огне в кастрюле. Вместо того, чтобы сначала дать маслу подрумяниться, я сразу же добавляю картофель. Их нужно готовить, а масло успеет подрумяниться.
Когда масло начинает шипеть и пениться, я переворачиваю и перемешиваю картофель, следя за тем, чтобы он лежал на сковороде одним слоем для равномерного приготовления. Как только масло становится золотисто-коричневым, я уменьшаю огонь, чтобы сухие вещества молока в масле не пригорели, и добавляю в сковороду ароматические вещества. Это стейк на сливочном масле для вегетарианцев.
Масло должно просто слегка пузыриться. Оттуда речь идет о том, чтобы двигаться медленно и осторожно, осторожно готовя картофель и время от времени переворачивая его, чтобы он готовился и подрумянился равномерно со всех сторон. Пока картошка варится, вы можете заняться остальными блюдами. Это будет отличное блюдо, которое можно сочетать со стейком или обжаренным куском рыбы, так как вы можете использовать коричневое масло в качестве соуса к белку, а также к картофелю. Просто сбалансируйте все ярким салатом.
Как только картофель станет полностью мягким (он не должен сопротивляться, когда вы проверяете его ножом для очистки овощей), снимите его с огня, но оставьте в кастрюле. Я обнаружил, что если я вытащу картофель прямо из масла, когда он будет нежным, он затвердеет в центре. Позволив им остыть в коричневом масле, они оставались мягкими на всем протяжении.
Как только они немного остынут, я использую шумовку, чтобы переложить их в сервировочную миску. Таким образом, вы можете распределить коричневое масло по своему усмотрению. Используйте его в качестве соуса к основному блюду (не стесняйтесь освежить его свежим лимонным соком) или просто полейте им картофель, прежде чем посыпать его морской солью и зеленым луком. В конце концов, это лего.
Как приготовить французский картофель с коричневым маслом
Active:
5 минут
Итого:
60 минут
Порции:
2
до 4 порций
Оцените и прокомментируйте
1 пачка несоленого сливочного масла (4 унции; 113 г), нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма (см. примечания)
1 фунт (450 г) маленького молодого картофеля, промытого (см. примечания)
Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец
4 веточки свежего тимьяна или розмарина (по желанию)
2 зубчика чеснока (по желанию)
Нарезанный зеленый лук, для подачи
Крем-фреш, для сервировки
В средней (3-квартовой) кастрюле или блюдце растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель, здоровую щепотку соли и перец по вкусу. Готовьте, вращая кастрюлю и часто помешивая термостойкой лопаткой, пока масло шипит и лопается. Убедитесь, что картофель остается в кастрюле ровным слоем во время приготовления. Продолжайте готовить и помешивать, пока масло не начнет быстро пениться и не станет золотисто-желтым, от 5 до 8 минут.
Уменьшите огонь до среднего-низкого; добавьте травы и чеснок (если используете). Продолжайте периодически помешивать и переворачивать картофель, чтобы он равномерно подрумянился. В этот момент масло должно стать золотисто-коричневого цвета. Регулируйте огонь так, чтобы масло кипело при очень слабом кипении и пенилось, когда вы его перемешиваете. (В зависимости от мощности вашей горелки вам может потребоваться уменьшить огонь со средне-слабого до слабого.) Продолжайте готовить, пока картофель не станет полностью мягким (проткните картофель острым ножом для очистки овощей или тестером для пирога, чтобы проверить готовность) и не станет темно-золотым. коричневый, около 45 минут. Снимите с огня и дайте картофелю отдохнуть 5 минут в кастрюле.
Перемешайте картофель, чтобы он покрыл его коричневым маслом. Используйте шумовку, чтобы переложить в сервировочную миску; зарезервируйте коричневое масло. Сбрызните картофель любым количеством коричневого масла и посыпьте зеленым луком (если хотите) и морской солью по вкусу. Подавайте сразу же со сметаной для макания.
Специальное оборудование
3-литровое блюдце из нержавеющей стали
Примечания
Для этого рецепта подойдет как американское, так и европейское масло, но мы рекомендуем искать масло европейского типа, так как его более высокое содержание жира делает блюдо более насыщенным.
Ищите картофель диаметром от 1 до 1 1/2 дюймов. Если вы можете найти только более крупные, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления.
Этот рецепт дает достаточно коричневого масла, чтобы приготовить белковый соус из основного блюда, а также сам картофель.
Подготовка и хранение
Картофель лучше всего есть сразу, но его можно хранить в герметичном контейнере с коричневым маслом и в холодильнике до трех дней. Осторожно разогрейте перед подачей на стол.
Картофель с топленым маслом — ТАК ПРОСТО и ВКУСНО!
Плавящийся картофель — это простой и надежный гарнир, который изменит правила игры. Попробовав его один раз, вы уже никогда не вернетесь!
Тающий картофель — один из самых вкусных гарниров на планете. Они карамелизированы снаружи, роскошно сливочны, тают во рту внутри и наполнены маслянистым, чесночно-травяным вкусом насквозь. Лучше всего то, что этот рецепт легко приготовить из ингредиентов, пригодных для кладовой, и нужно помыть только одну миску! Эти тающие картофелины идеально подходят для любого случая: от обычного семейного ужина до особых случаев и праздников, таких как приближающаяся ПАСХА! Подавайте их с чем угодно, от чесночно-сливочного цыпленка до свиной вырезки и до французских соусов для динамитного ужина, который порадует даже самых привередливых едоков.
закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
видео рецепт приготовления плавленого картофеля
Рецепт плавления картофеля
Встречайте ваш новый любимый картофельный гарнир.
Картофель — одно из самых любимых блюд в жизни и одно из моих самых любимых блюд. От этого плавящегося картофеля до картофельного пюре компании, картофельного гратена, картофельного пюре с чесноком и жареного картофеля песто , они снова и снова доказывают, что картофель + масло + соль = вызывающая привыкание магия.
Но из всех способов приготовления картофеля, этот Картофель с плавящимся маслом сочетается с Картофельным пюре с Чесноком для моего любимого блюда . Они достаточно вкусны для Дня Благодарения, Рождества, Пасхи, предстоящего Дня Святого Патрика и любого другого дня между ними!
почему вам понравится этот рецепт:
Чтобы получить выдающиеся результаты, не нужно прилагать особых усилий. Картофель нарезают толстыми кружочками, смазывают маслом и приправами, обжаривают в духовке на сильном огне, пока вы готовите остальные блюда, а затем заливают чесночным бульоном. Вот и все, что нужно для совершенства картофеля.
The Melting Potatoes НЕВЕРОЯТНО сливочный с карамелизированной корочкой. Обжаривание картофеля в масле сначала на сильном огне создает глубокую золотистую корочку, а затем добавление небольшого количества бульона создает бархатистые, тающие во рту роскошные внутренности, когда они купаются и пропитываются жидкостью.
Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Держите в запасе немного картофеля, и вы сможете приготовить этот рецепт в любое время! Потому что вам ВСЕ ВРЕМЯ захочется намазать лицо картофелем с маслом. Все, что вам нужно, это картофель, масло, куриный бульон и приправы.
Подходит практически ко всему. The Melting Potatoes можно приправить или опустить, чтобы сочетать с чем угодно, будь то лимонно-чесночный лосось, свиная вырезка в мультиварке, курица-гриль или Рубенс.
Он затмит всех, с чем бы его ни подавали, вы не сможете оторваться! Этот картофель с маслом станет самым востребованным, повторяющаяся сторона, любимая сторона, сторона, исчезающая во вспышке, пожалуйста, сделайте больше стороны, Мне нужна сторона рецепта !
Что такое плавящийся картофель?
Melting Potatoes — это сливочные карамелизированные монетки, которые буквально тают во рту. Это обтекаемая версия картофеля с помадкой, классическая французская техника, при которой толстые круглые картофелины обжариваются в масле на плите, а затем доводятся до готовности в духовке с бульоном и маслом.
В упрощенном режиме плавления картофеля все волшебство происходит в духовке в три этапа. Сначала картофель нарезают толстыми кружочками, затем поливают маслом и приправами. Затем диски выкладывают на металлический противень и обжаривают при сильном нагреве в духовке, чтобы зафиксировать влагу. Поскольку плоские поверхности находятся в постоянном контакте с горячей сковородой, картофель карамелизируется и приобретает насыщенный темно-янтарный цвет.
Наконец, картофель замачивают в чесночном бульоне и возвращают в духовку для завершения приготовления, таким образом, он как бы запекается и готовится на пару одновременно. По мере того, как картофель впитывает бульон, он сохраняет как влагу, так и вкус, в то время как тепло наносит последний удар по его внутренней структуре, создавая невероятно мягкую, атласную, маслянистую внутреннюю часть, которая буквально тает во рту.
Какой сорт картофеля лучше всего использовать?
Юкон Голд Картофель лучше всего подходят для приготовления плавленого картофеля. Они хорошо сохраняют свою форму при сильном нагревании благодаря плотной мякоти, которая менее крахмалистая, чем у красновато-коричневой, но не такая восковая, как красная. Они всегда получаются мягкими, маслянистыми и нежными, тают во рту, без мучнистого вкуса, в отличие от красновато-коричневого картофеля, который может развалиться.
Yukon Gold Potatoes можно назвать золотым картофелем, желтым картофелем или масляным картофелем. Попробуйте выбрать картофель одинаковой ширины, но длина не имеет значения, потому что вы будете его нарезать.
Картошку чистить?
Картофель Yukon Gold имеет тонкую гладкую кожицу, поэтому его не нужно очищать от кожуры. При этом я предпочитаю снимать кожицу, чтобы получить дополнительный карамелизированный шелковистый картофель.
Ингредиенты для приготовления плавленого картофеля
Ингредиенты в этом рецепте очень простые. Помимо картофеля Yukon Gold вам понадобятся:
- Куриный бульон: Пропитывает картофель и делает его более ароматным и нежным, но не делает его вкусным, как курица! Используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать содержание соли. Если вы только посолили, уменьшите количество соли в рецепте.
- Лимонный сок: Добавляется в куриный бульон, чтобы выделить и осветлить травы, но не придает картофелю лимонного вкуса. Если у вас нет лимонного сока под рукой, просто пропустите его.
- Сливочное масло: Картофель обваливают в растопленном сливочном масле перед обжариванием для придания ему необычного вкуса и стекают поверх картофеля для облегчения карамелизации. Опять же, используйте несоленое масло, чтобы мы могли контролировать соль.
- Чеснок: Свежий чеснок добавляют в куриный бульон и жарят с картофелем последние 15 минут. Рецепт требует 2 зубчика чеснока, но вы можете использовать больше или меньше по желанию и даже заменить ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Травы: Я использовала свежий тимьян и розмарин, потому что я думаю, что они превосходно сочетаются с картофелем и выдерживают высокую температуру духовки. Также можно заменить любыми сушеными травами.
- Приправы: Помимо чеснока и свежих трав, картофель приправляют солью, перцем, луковым порошком и паприкой.
Этот рецепт БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Да! Если вам нужна безглютеновая гарнир для вашей семьи или развлечения, не ищите ничего, кроме этого легкого плавящегося картофеля!
ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ
Картофель с маслом — это чистый холст, когда дело доходит до ароматизаторов. Выберите свое собственное приключение. Вот лишь несколько идей:
- Сделайте их лимонными: Замените ¼ стакана куриного бульона ¼ стакана лимонного сока.
- Замените куриный бульон: Вместо этого используйте овощной или говяжий бульон. Имейте в виду, что овощной бульон не будет таким ароматным.
- Используйте различные свежие травы: Помимо свежего тимьяна и розмарина, вы также можете использовать для запекания шалфей, но более нежные травы, такие как орегано, зеленый лук, майоран, базилик и т. д., не выдерживают длительного времени приготовления в духовке и либо сгорит, либо потеряет свой вкус. Вместо этого добавьте нежные свежие травы в конце обжарки.
- Используйте разные приправы: Попробуйте заменить приправы любой из ваших любимых смесей приправ, например приправой Cajun, приправой Ranch, приправой Montreal, итальянской приправой и т. д., или добавьте специи, такие как порошок чили, кайенский перец и т. д.
- Добавить заправку: Попробуйте в конце приготовления полить картофель своей любимой заправкой, например, итальянской, лимонной заправкой или соусом песто.
- Добавить плавленый сыр: Посыпать картофель свеженатертым пармезаном, моцареллой, гаудой, грюйером, чеддером и т. д. примерно в течение последних 5 минут запекания.
- Добавьте сыр для украшения: Посыпьте плавящийся картофель козьим сыром, сыром фета или сыром горгонзола после обжаривания.
- Добавить бекон: Перемешать с хрустящим раскрошенным беконом перед подачей на стол.
- Варианты комбинирования: Например, смешайте картофель с приправой «Ранч», растопите с Гаудой и посыпьте беконом.
- Безмолочный: Замените сливочное масло на безмолочное масло или масла, такие как кокосовое масло или оливковое масло.
- Подавать с соусом: Картофель с маслом не нуждается в соусе, потому что он сам по себе великолепен, но вы можете мгновенно изменить его вкус с помощью одного соуса. Попробуйте обмакнуть их в ранч, песто, соус из жареного красного перца, соус из хрена, соус для барбекю, кетчуп, чимичурри и т. д.
Как приготовить «Тающий картофель»
Готовы ли вы увидеть, насколько легко приготовить эти волшебные тающие кусочки? Обжаривание картофеля в масле на сильном огне гарантирует, что он станет красивым и карамелизированным снаружи, а затем бульон позволит картофелю впитать жидкость, сделав его внутри более влажным и нежным.
Давайте подробнее рассмотрим приготовление плавящегося картофеля с пошаговыми фотографиями (полные размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу поста):
- Шаг 1: Нарежьте картофель: Подровняйте концы картофеля, чтобы сделать его более однородным по толщине, затем нарежьте картофель кружками толщиной 1 дюйм. Откажитесь от концов.
- Шаг 2: приправьте картофель: В большой миске взбейте сливочное масло, тимьян, розмарин, соль, перец, паприку и луковый порошок. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте до равномерного покрытия. Выложите картофель в один слой на смазанный жиром противень, застеленный фольгой, чтобы его было легче мыть. Дважды проверьте, чтобы нижняя часть картофеля была покрыта смесью масла и трав, прежде чем класть на противень. Сверху на картофель выложите любой дополнительный масляный соус с травами.
Шаг 3: Зажарьте и переверните: Запекайте картофель в течение 20 минут. Переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
Шаг 4: добавьте куриный бульон: Пока картофель запекается, смешайте куриный бульон, лимонный сок и чеснок в небольшой миске/мерном стакане для жидкости. Выньте картофель из духовки, переверните еще раз и залейте картофель смесью куриного бульона.
Шаг 5. Завершите обжаривание. Запекайте еще 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Переложите картофель на сервировочное блюдо и сбрызните соусом для сковороды. Копай!
Советы по надежному плавлению картофеля
Этот рецепт плавления картофеля прост в приготовлении и всегда будет получаться идеально, если вы будете следовать этим простым советам:
- Используйте картофель одинакового размера. Выбирая картофель, собирайте его вручную, а не берите в мешок, чтобы вы могли выбрать картофель одинаковой ширины, чтобы приготовить его за одинаковое время.
- Равномерно нарежьте картофель. Я предлагаю разломить вашу линейку, чтобы ломтики картофеля были очень похожими, они не обязательно должны быть идеальными, но близкими. Кроме того, убедитесь, что вы измеряете полный 1 дюйм — он может быть толще, чем вы думаете. Нам нужны очень толстые ломтики картофеля, чтобы они успели полностью карамелизоваться до того, как внутренности будут готовы.
- Подровняйте картофель. Это просто означает срезание сужающихся концов, чтобы ломтики были одинаковой ширины.
- Не используйте нежные свежие травы. Обжаривайте картофель только с древесными травами, такими как розмарин, шалфей или тимьян. Более деликатные травы могут гореть при высокой температуре или увядать и становиться безвкусными. Однако вы можете использовать любые сушеные травы.
- Равномерно смажьте картофель растительным маслом. Когда вы кладете картофель на сковороду, убедитесь, что он покрыт сверху и снизу, иначе одна сторона будет более яркой, чем другая.
- Используйте противень, чтобы не загромождать картофель. № Для этого рецепта прекрасно подходит обычный противень с половинчатым бортом (13X18). Он достаточно большой, чтобы разместить картофель, чтобы он карамелизировался до красивого янтарного цвета перед добавлением бульона. Если вы соберете их в кастрюлю, вместо этого они будут париться.
- Будьте гибкими в выборе времени обжарки. Если ваш картофель слишком широкий или очень маленький, отрегулируйте время выпечки. Для более мелкого картофеля обжаривайте около 15 минут с каждой стороны.
- Выпекать, пока не станет таять во рту. Это цель! Если картофель внутри не кремовый, бархатистый, то запекайте еще 5-10 минут.
Можете ли вы удвоить этот рецепт, чтобы угостить большую компанию?
Да, при необходимости вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт, но вам понадобится более одного противня. Главное не перегружать картофель, чтобы у него было достаточно места для карамелизации перед добавлением куриного бульона.
Можно ли расплавить картошку заранее?
- Опередить: Да! Этот рецепт тающего картофеля прекрасно разогревает, но картофель будет на 100% сливочным с менее выраженной карамелизированной корочкой — но все равно вкусным!
- Предварительная подготовка: Нарежьте картофель и храните его погруженным в холодную воду в холодильнике на срок до 24 часов, чтобы предотвратить окисление, в результате которого он становится коричневым. Также можно нарезать зелень заранее.
- Частично сделать заранее: Я лично не пробовал этот метод, но я думаю, что вы можете поджарить картофель в течение первых 35 минут (два переворота), остудить, накрыть и поставить в холодильник. Это предотвратит потемнение картофеля и сократит время приготовления. Когда будете готовы к подаче, запеките картофель в течение 10 минут, чтобы он прогрелся, затем добавьте куриный бульон и чеснок и продолжайте жарить в течение 15 минут или до мягкости.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ
Храните остатки тающего картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в соответствии с приведенными ниже способами.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ плавленый картофель
Плавленый картофель прекрасно разогревается в микроволновой печи, но он не будет таким хрустящим. Я все еще нахожу их восхитительно удовлетворительными, хотя. Духовка — лучший вариант для сохранения карамелизированной корочки.
- Микроволновая печь: Время зависит от того, сколько картофеля вы разогреваете. Всего несколько, начните с 20-25 секунд, затем добавляйте дополнительное время по мере необходимости.
- Духовка: Выложите картофель с маслом на противне и запекайте при температуре 350 градусов примерно 10 минут ИЛИ пока не прогреется.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ тающую КАРТОФЕЛЬ?
Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт, потому что масляный картофель станет неприятной мучнистой консистенции.
ЧТО ПОДАТЬ С ТАЮЩИМ КАРТОФЕЛЕМ?
Картофель с тающим маслом подходит ко всему!
- Говядина: Прекрасно сочетается с говядиной с медом и бальзамическим соусом, жареным по-лондонски, маринованным стейком из пашины, филе миньон в беконе, говяжьей грудинкой, стейками, натертыми в специях с маслом с травами, стейком со сливочным соусом с бальзамическими травами и т.д.
- Морепродукты: Мы любим их с лососем с лимоном и чесноком, лососем пикката и спаржей, махи махи в сливочно-лимонном соусе с чесноком и дижонским лососем с лимоном.
- Креветки: Жареные креветки с лимонно-чесночным маслом — популярный фаворит наряду с креветками, завернутыми в бекон, креветками-джерк и креветками с лимонно-чесночным соусом.
- Свинина: Свиная вырезка с чесночным маслом (один из самых популярных рецептов на моем сайте!), Свиная вырезка с бальзамическим соусом, Свиная вырезка с цитрусовым медом в мультиварке, Свиная вырезка по-каджунски и Свиная вырезка с черничным хойсином.
- Цыпленок: Цыпленок с луком по-французски, цыпленок с лимонным перцем, цыпленок с бальзамическим соусом, жареный цыпленок и многое другое!
- Бутерброды: французские сэндвичи с соусом, стейки с сыром Филадельфия, итальянские сэндвичи с говядиной, сэндвичи с говяжьей грудинкой барбекю, сэндвичи с рваной свининой барбекю, кубинские сэндвичи, сэндвичи Рубен и т. д.
- Праздничная еда! Вырезка говядины с чесночным маслом, индейка в масле с травами, ветчина, глазированная коричневым сахаром, ветчина, запеченная в меду, ветчина, запеченная в кленовой глазури и т. д.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ГАРНИРОМ?
- дважды запеченный картофель
- Жареный картофель песто с беконом
- Медленная плита. Картофель
- Гребная гребешка для сладости
- Gruyere и Ham Potate Stacks
- Hasselback Sweettatoes
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА БОКОВУ, КАРТОФЕЛЬ ИЛИ ПРАЗДНИЧНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!
©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Половина листа для выпечки (13×18)
Купить сейчас >
Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали
Чеснок 9091 10 30010 Чеснок
В магазин >
Ложка-лопатка
В магазин >
Набор кухонных ножей
В магазин >
Деревянная разделочная доска
Купить сейчас >
Мерный стаканчик для жидкости (2 чашки)
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Сохранить этот рецепт в своей коробке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранить все ваши любимые рецепты в одном месте!
- 3 фунта очищенного картофеля Yukon Gold
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца, лукового порошка, паприки
- 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 столовой ложки лимонного сока (по желанию, если он у вас есть)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками (13×18) фольгой для удобства очистки, отложите в сторону.
Подровняйте концы картофеля (выбросьте концы) и нарежьте картофель кружками толщиной 1 дюйм; отложить.
В большой миске (достаточно большой, чтобы вместить картофель) взбейте масло, тимьян, розмарин и все приправы. Добавьте ломтики картофеля в масляную смесь и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень, убедившись, что обе стороны равномерно покрыты. Сверху на картофель выложите любой дополнительный масляный соус с травами.
Запекайте картофель в течение 20 минут.
Переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
Тем временем смешайте куриный бульон, лимонный сок и чеснок в небольшой миске/мерном стакане для жидкости.
Достаньте картофель из духовки, еще раз переверните и залейте картофель смесью из куриного бульона. Запекайте еще 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, чтобы впитался лишний бульон.
Переложите картофель на сервировочное блюдо и сбрызните соусом. По желанию украсьте дополнительным количеством свежей зелени. Подавать с соусом из хрена, соусом песто, ранч или соусом из красного перца по желанию.
КАК ХРАНИТЬ и разогревать
- Хранение: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Микроволновая печь: Время зависит от того, сколько картофеля вы разогреваете. Всего несколько, начните с 20-25 секунд, затем добавляйте дополнительное время по мере необходимости.
- Духовка: Выложите картофель с маслом на противне и запекайте при температуре 350 градусов примерно 10 минут ИЛИ пока не прогреется.
Опередить
- Опередить: Да! Этот рецепт тающего картофеля прекрасно разогревает, но картофель будет на 100% сливочным с менее выраженной карамелизированной корочкой — но все равно вкусным!
- Предварительная подготовка: Нарежьте картофель и храните его погруженным в холодную воду в холодильнике на срок до 24 часов, чтобы предотвратить окисление, в результате которого он становится коричневым.