Чем взбивать тесто для блинов: ♨ Как быстро и вкусно испечь блины

Блины на взбитых белках с содой и уксусом рецепт с фото пошагово

Блины на взбитых белках с содой и уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления блинов возьмите муку высшего сорта, яйца категории С1, коровье молоко любой жирности и остальные ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    Возьмите 2 большие емкости для взбивания. Разбейте яйца, отсоединив яичный белок от желтков. Емкость с белками уберите в холодильник для охлаждения. Так белки лучше взобьется. А емкость с желтками оставьте для работы.

  3. Шаг 3:

    К желткам добавьте сахар, соль и с помощью деревянной ложки разотрите яичную массу.

  4. Шаг 4:

    Влейте коровье молоко и просейте большую часть муки в емкость. Сразу всю муку добавлять не надо, так как может понадобиться не вся муку. Все зависит от категории выбранных яиц, жирности молока и качества самой пшеничной муки. Взбейте все ингредиенты миксером. Если муки недостаточно, добавьте еще и снова взбейте.

  5. Шаг 5:

    Кусочек сливочного масла выложите в ковшик и на небольшом огне растопите его. Доводить до кипения сливочное масло ни в коем случае нельзя.

  6. Шаг 6:

    Растопленное масло перелейте в емкость с тестом, также добавьте соду гашеную уксусом и еще раз с помощью миксера взбейте все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Из холодильника достаньте емкость с охлажденными белками и хорошенько их взбейте в крепкую пену. Взбитые белки должны хорошо держать форму.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно переложите пышную белую массу в чашу с тестом и лопаткой, движениями снизу-вверх, аккуратно перемешайте массу.

  9. Шаг 9:

    Поставьте разогреваться сковороду, смазав ее сливочным маслом. С помощью половника налейте на разогретую сковороду блинное тесто и круговыми движениями сковороды распределите тесто по всему дну сковороды. Когда блин с одно стороны испечется, переверните его и испеките его со второй стороны до образования красивой корочки. Продолжите печь блины таким же образом, но уже без смазывания сковороды сливочным маслом.

При необходимости консистенцию теста можно отрегулировать, добавив еще немного молока или просеянной муки. В данном случае лучше ориентироваться на толщину блина, которая будет вас удовлетворять, и на возможность с легкостью переворачивать блин.

Перед выпеканием каждого блинчика половником перемешивайте тесто, так как легкий белок поднимается к верху, а жидкая составляющая теста остается снизу.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 больших блинчика, диаметр моей сковородки – 28 см.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики на молоке вкусные рецепты

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Тонкие блины на молоке рецепты с пошаговыми фото

Сладкая выпечка как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сода пищевая, Уксус

Простой рецепт ажурных блинчиков рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Простой рецепт ажурных блинчиков рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кузнецова Анна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Кузнецова Анна2 рецепта

История к рецепту

Единственный из тех рецептов, передающихся от бабушки к маме, а потом ко мне, что я запомнила. В моей семье их готовят каждое воскресенье, они получаются идеальные, тонкие и узорчатые. Все, кого угощала, говорят — это самые вкусные блинчики, что они пробовали (и это правда).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

619

11

43

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

8 столовых ложек

Сахар

4 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Подсолнечное масло

100 мл

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Молоко нагреть в микроволновке или на плите, чтобы оно стало теплым или даже горячим.

2В это время в глубокой миске взбить желтки с сахаром и солью до белого цвета. Белки пока отложить в сторону.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Во взбитые желтки влить половину горячего молока и хорошо перемешать.

4Аккуратно просеять всю муку в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков (при использовании миксера важно не перестараться и не взбивать слишком долго, чтобы смесь не пенилась).

5Вылить оставшееся молоко. Перемешать половником.

6Взбить белки до тех пор, пока их объем не увеличится в два раза.

7Далее переложить взбитые белки в миску с готовым тестом.

8Ажурные блинчики можно получить следующим способом. С помощью половника мешать тесто: зачерпнуть тесто и вылить его обратно, каждый раз высоко поднимая половник. Делать это до тех пор, пока белки не перемешаются с тестом. Так оно насыщается кислородом, и на поверхности появляются крупные пузырьки.

9Раскалить сковороду для блинов, смазать подсолнечным маслом (по желанию можно добавить подсолнечное масло и в тесто (столовую ложку).

ИнструментСковорода чугунная

10Жарить блины с двух сторон, смазывая каждый готовый блин сверху сливочным маслом после перекладывания на тарелку. Пока один блинчик выпекается, взбивать половником тесто, если пузырьки начинают исчезать.

Совет к рецепту

При таком количестве продуктов на 22–24-сантиметровой сковороде получается 13–16 блинчиков.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Кузнецова Анна26 января 2022

0

Класть муку стоит ложками с небольшой горкой! Особенно если вы волнуетесь, что не сможете перевернуть блинчик на сковороде

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Блины со взбитыми сливками – Food Snob

от lefoodsnob

 Обновлено 23.07.2017. 

Вот что я говорил об этом рецепте еще в 2013 году:

Я тщательно порылся в интернете и обнаружил, что рецепта сладких блинов на сливках не существует. Почему бы нет? Рестораны (особенно сети завтраков) обычно подают блинчики со сладким кремом. Впервые я увидел их рекламу в закусочной «Черный медведь». Сколько вы знаете сетевых ресторанов, которые делают тесто для блинов с нуля? я так понимаю мало?

Я уверен, что секретным ингредиентом блинчиков со сладким кремом являются сладкие сливки или пахта. Да, вы правильно прочитали. Пудра! Отвратительно добавлять порошок в блины (кроме разрыхлителя, конечно).

Причина, по которой я начал искать рецепты блинов со сладким кремом, в первую очередь в том, что а) я люблю есть блины по выходным и б) у меня в холодильнике осталось дерьмовое количество взбитых сливок, оставшихся после праздников. Я хотел рецепт, в котором в тесте использовались чертовы взбитые сливки. Ни одного рецепта я не смог найти. То, что я нашел, было рецептом «сладких сливок» для вафель (с использованием взбитых сливок). Я решил проверить это на своей сковороде для блинов, а не в вафельнице.

ингредиенты.

  • 2 гр. мука
  • 1 т. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соль
  • 2 т. сахара
  • 4 яйца, разделенные
  • 2 гр. взбитые сливки
  • 4 т. сливочного масла, растопленного

направления.

  1. Нагрейте сковороду или сковороду на плите. (Мне нравится использовать две маленькие, около 8 дюймов, чугунные сковороды. В этих сковородках я нагреваю на средне-слабом огне, обычно мне приходится немного регулировать температуру вверх или вниз, если блины подрумяниваются слишком сильно или недостаточно подрумяниваются.) Добавьте в сковороду немного растительного масла, растительного жира, сливочного масла. (Если вы предпочитаете использовать кулинарный спрей, я бы подождал, чтобы распылить прямо перед тем, как выливать тесто. )
  2. В большой миске хорошо перемешайте сливки, масло и яичные желтки. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Взбейте яичные белки до пиков, затем аккуратно введите их в тесто. Добавьте муку.
  4. Наливайте по ¼ стакана теста для блинов за раз и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны – около двух минут. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны. Повторяйте, пока не испарится тесто. Подавайте горячими со сливочным маслом и сиропом с вашим любимым вкусом (у меня золотой сироп).

Эти блины твердые. На вкус как обычные блины, ничего особенного, но тем не менее вкусно. Они блины для крика вслух. Как они могут быть плохими?

Я хотел бы попробовать этот рецепт снова когда-нибудь, только потому, что, когда я делал это, удвоение / загущение теста застало меня врасплох (оригинальный рецепт не предупредил меня об этом). Поскольку тесто стало таким густым еще до того, как я добавила муку, я разбавил его примерно чашкой или около того молока. Тесто все еще было густым/объемным, но конечным результатом был относительно плоский блин. Я предполагал, что блины получатся достаточно толстыми из-за застывших яичных белков и объемного теста. Мораль этой истории в том, что в следующий раз я бы не стал возиться с ингредиентами, чтобы получить толстые и пышные блины.

Эти блины регулярно появляются среди моих самых просматриваемых рецептов. Я не могу точно понять, почему, кроме того, что я думаю, что многие люди ищут рецепты блинов со взбитыми сливками. Вероятно, люди, сидящие на низкоуглеводной диете, промахнулись с этим рецептом! Тем не менее, я решил сделать это снова, чтобы обновить фотографии. Я прислушался к собственному предупреждению и пошел против своего инстинкта, чтобы попытаться сделать этот блин тоньше. (Это самое густое тесто для блинов из всех рецептов, которые я когда-либо видел.)

Это самые толстые блины, которые вы когда-либо видели. Тесто настолько густое, что готовится очень долго. На этот раз я добавил две столовые ложки порошка пахты со сладкими сливками; Не могу сказать, что почувствовал разницу. Я действительно думаю, что добавление немного ванильного экстракта сделает эти блины на вкус похожими на блины со сладким кремом, которые можно найти в вашей местной закусочной. В целом, я снова был довольно доволен этим продуктом. Но на самом деле, кто не любит любые блины, политые маслом и сиропом?

Рейтинг рецепта: 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: завтрак, блины и блины, обновления и реблоги

Как приготовить взбитые сливки • Рецепты блинов

Узнайте, как приготовить взбитые сливки, используя всего 3 ингредиента, 1 миску и миксер. Этот домашний рецепт взбитых сливок с тонкими нотками ванили и сахара — все, что вам нужно, чтобы добавить идеальный завершающий штрих ко всем вашим десертам и угощениям на завтрак!

Используйте эти роскошные и бархатистые взбитые сливки для глазури тортов, начинки для чизкейков, начинки для блинов и пирожных, начинки для блинов и мороженого с мороженым. Нет ничего, что не могла бы исправить простая ложка взбитых сливок!

Об этом рецепте взбитых сливок

Если вы всегда покупали готовые взбитые сливки, у вас закружится голова, потому что этот простой рецепт взбитых сливок из трех ингредиентов заставит вас переосмыслить все, что вы когда-либо думали о мире. выпечки и десертов. Разницы между настоящими взбитыми сливками и магазинными в банках достаточно, чтобы понять, что вы больше никогда не вернетесь к готовым продуктам!

Эта версия состоит всего из 3 простых ингредиентов и без добавок, консервантов и искусственных вкусовых добавок . Добавление небольшого количества сахара и чистого экстракта ванили добавляет декаданса, который соперничает даже с лучшими кондитерскими.

Возможно, вы ищете простой способ украсить торт к предстоящему событию или, может быть, вы ищете вкусный способ украсить утренние блины и вафли на пахте, в любом случае, это пошаговое руководство по самому простому ванильному рецепту взбитые сливки — это то, что вы захотите держать под рукой! Попробуйте его на ванильном латте со льдом, и ваше утро изменится навсегда.

Как только вы освоите это, попробуйте добавить ароматизаторы! Мы любим взбитые сливки с корицей на блинах с морковным листом, наши шоколадные взбитые сливки на блинах с шоколадной крошкой и взбитые сливки с лимоном на блинах с лимонной рикоттой. Попробуйте кофейные взбитые сливки на ледяном карамельном латте.

Необходимое оборудование

  • Чаша для смешивания среднего размера . Перед началом используйте миску, которую можно охладить в течение часа в холодильнике или морозильной камере. Нержавеющая сталь и стекло — отличные варианты, потому что они будут удерживать холод из холодильника или морозильной камеры, в то время как пластиковые миски не работают. Вы также хотите, чтобы он был достаточно большим, чтобы вместить взбитые сливки, когда они удвоятся в размере.
  • Электрический миксер — подойдет как ручной, так и настольный миксер. Венчики/венчики будут храниться в холодильнике вместе с миской заранее. Если вы используете стационарный миксер, вам может не понадобиться взбивать взбитые сливки так долго.

Необходимые ингредиенты

  • Густые сливки – Вы хотите использовать не менее 30% жирности. У него больше всего шансов сохранить свои пики и структуру при длительном сидении. Холодные сливки, а также охлажденная миска — это то, о чем следует помнить, когда вы планируете заранее.
  • Сахарная пудра . Если у вас нет сахарной пудры (, она же сахарная пудра ), вы можете использовать сахарный песок, но вам нужно добавить его в сливки, чтобы он растворился, или взбитые сливки. крем будет хрустящим. Сахарная пудра хорошо смешивается и даст вам самые гладкие, самые воздушные взбитые сливки.
  • Экстракт чистой ванили – прекрасный ароматизатор для взбитых сливок. Паста из ванильных бобов также является вкусным дополнением, и вы увидите кусочки ванильных бобов в конечном продукте.

Как приготовить

Налейте сливки в охлажденную миску.

Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости до образования пиков.

Добавьте ваниль и постепенно добавляйте сахарную пудру.

Взбивать до образования мягких пиков. Если вы предпочитаете средние пики, вы можете стремиться к этому, но во всем остальном вам нужно быть осторожным, чтобы не перевзбить. Это происходит быстро!

Лучше подавать немедленно.

СОВЕТ: Не перебейте, иначе ваши взбитые сливки расслоятся и свернутся, как масло!

Часто задаваемые вопросы

Взбитые сливки — это то же самое, что густые сливки?

Похожие, но не такие. Тяжелые сливки имеют более высокий процент жира, и хотя они оба достаточно похожи, чтобы их можно было использовать взаимозаменяемо в крайнем случае, вы всегда хотите использовать жирные сливки при приготовлении взбитых сливок с нуля. Обычно он держит форму дольше, потому что в нем больше жира.

Является ли сгущенное молоко таким же, как жирные сливки?

Нет! Сгущенное молоко — это молоко, из которого удалена вода и в которое обычно добавляют сахар. Он густой и сливочный и определенно используется во многих десертах, однако не предназначен для взбивания.

Как стабилизировать взбитые сливки?

Стабилизация взбитых сливок означает добавление в них чего-то, что помогает сохранить их достаточно жесткими, чтобы они сохраняли свою форму, не таяли и не теряли своей декоративной структуры. Это особенно полезно, когда вам нужно нанести взбитые сливки на пирог или украсить кекс или в любой другой момент, когда вам нужно, чтобы это выглядело красиво. Вы можете стабилизировать взбитые сливки, добавив кукурузный крахмал, больше кондитерского сахара (который содержит кукурузный крахмал), сухое молоко или смесь для пудинга и взбивая до образования жестких пиков. 9. Имейте в виду, что он может немного сдуться и стать более водянистым. А еще лучше возьмите свежие фрукты и ягоды и приступайте к купанию!

На что положить взбитые сливки

Так много вариантов, но вот несколько наших любимых идей!

  • Блинчики с шоколадной крошкой
  • Блинчики с печеньем Oreo
  • Hot Cocoa Pancakes
  • Salted Caramel Hot Chocolate
  • Lemon Pancakes
  • ▢ 1 cup heavy cream chilled
  • ▢ ¼ cup confectioners’ sugar
  • ▢ 1 teaspoon pure vanilla extract
  • For best results, охладите миску среднего размера (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *