Чем яблочный уксус отличается от обычного: Чем отличается уксус от яблочного уксуса? Виды уксусов
Чем отличается уксус от яблочного уксуса? Виды уксусов
Вы знаете, чем отличается уксус от яблочного уксуса? Для чего необходим этот продукт? В статье мы ответим на эти вопросы максимально подробно.
Несколько веков назад уксусом называли жидкость, которая кардинально отличается от той, которую сегодня хозяйки используют для гашения соды, маринования рыбы, мяса, домашнего консервирования и заправки салатов. Сегодня пользуется популярностью 70% уксусная эссенция, сберегающаяся в недоступном для малышей месте.
Разновидности
Многим интересно, чем отличается уксус от яблочного уксуса. Люди рассказывают, что в кулинарии этот продукт открыли невзначай, но использовать потом стали часто. Сегодня повара без него практически не обходятся. Большинство людей утверждают, что если в блюдах отсутствует уксус, они становятся скучными и пресными, хотя это не так – ведь каждый продукт имеет свой неповторимый, удивительный вкус. Подлинные оцеты на самом деле могут дополнять этот вкус, делая его особенным и ярким.
Продолжаем выяснять, чем отличается уксус от яблочного уксуса. Сегодня в магазинах имеется колоссальный ассортимент этого пищевого ингредиента. Покупатель может приобрести и винный, и бальзамический, и рисовый, и яблочный, и кокосовый, и солодовый, и тростниковый, и хересный, и синтетический уксус, который в конце XIX века получил немецкий химик Гофман. Его изобретение может храниться 1-2 года и стоит дёшево. Сегодня этот усилитель вкуса называют столовым, и никто не слышал, чтобы он испортился. Именно его добавляют в рыбные и мясные блюда, винегреты и салаты, тесто и домашние заготовки, маринады и соусы.
Столовый оцет продаётся в виде 6-9% или 70-80% эссенции, которую для применения в кулинарии разводят водой. В итоге получается 3% или 4% «изящная» приправа.
Натуральный продукт
Так чем отличается уксус от яблочного уксуса? В отличие от искусственного, натуральный усилитель вкуса всегда вырабатывается при брожении жидкостей, содержащих спирт: это мёд, ягодные и фруктовые соки, вино, пивное сусло, сидр и так далее. Уксусная кислота формируется вследствие деятельности особой бактерии, поэтому этот процесс вполне природный.
Натуральный оцет богат полезными веществами: пектинами, альдегидами, органическими соединениями, сложными эфирами, органическими кислотами (яблочной, лимонной, молочной, аскорбиновой). Именно поэтому пищевой уксус отличается приятным ароматом и мягким вкусом.
Настоящее изделие на несколько градусов слабее искусственного. С течением времени в нём образуется осадок – с тем уксусом, который мы именуем столовым, такого не случается.
Существует ещё спиртовой оцет – он также природный, но у него отсутствует привкус (в отличие от яблочного, винного и других). Поэтому его, как правило, добавляют в майонез, соусы, маринады. Вкус этой еды при этом остаётся неизменным.
Отличия
Чем отличается яблочный уксус от обычного, мы узнали. Но как различить эти два продукта? Сделать это легко: на этикетке искусственного написано «Кислота уксусная», а на натуральном – «Уксус яблочный». Остальные виды этого пищевого ингредиента наша промышленность изготавливает эпизодически – их закупают за границей. Кстати, иногда можно в магазинах встретить синтетический яблочный усилитель вкуса: производителям его дешевле и проще создавать.
А ещё чем отличается яблочный уксус от простого уксуса? Натуральный продукт кислый, но у него отсутствует резкий химический запах. А ведь ядовитый смрад уксусной эссенции известен каждому – такую жидкость часто изготавливает не пищевая, а лесохимическая промышленность. Химики производят и иные виды кислот: винную, лимонную, яблочную, используя соль, сахар и даже каменный уголь. Именно поэтому искусственный продукт тоже может иметь аромат и вкус, но, к сожалению, он не приносит никакой пользы. Зато его цена в два раза ниже, чем у настоящего.
Изготовление пищевого уксуса подобными способами в большинстве развитых стран запрещено.
Лечебные свойства
Вы спрашиваете, чем отличается яблочный уксус от обычного? Вам обязательно нужно прочесть эту статью до конца. Известно, что в любом подлинном уксусе есть десятки минеральных веществ и витамины, так что большой разницы между ними нет. Разумное употребление этого продукта чистит организм: кислоты, содержащиеся в нём, понижают уровень вредоносного холестерина в крови и обладают антимикробным действием. Большинство учёных утверждают, что уксус удаляет из наших клеток продукты распада, обновляя всё тело. Именно поэтому его часто применяют в программах омоложения и похудения.
Шлаки в нашем организме образуются постоянно, а натуральные слабокислые уксусы их растворяют и выводят, улучшая нашу внешность, обмен веществ и самочувствие. Человеку достаточно употреблять полторы столовые ложки уксуса ежедневно – это совершенно не вредно.
Каждый человек хочет выяснить, чем отличается яблочный уксус от синтетического уксуса. Известно, что знаменитый натуропат и диетолог Брэгг Поль выпивал каждый день по стакану тёплой воды с одной чайной ложкой натурального оцета. Таким образом он заботился о здоровье сердца и поддерживал остроту зрения. При желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях носоглотки дозу необходимо увеличить: ежедневно нужно употреблять стакан воды с разведённым в нём мёдом (1 ч. л.) и уксусом (2 ч. л.). Этот напиток принимается до полного выздоровления.
Хотя искусственный уксус и считается пищевым, опытные кулинары не применяют его при консервировании продуктов. Для домашних заготовок они используют спиртовой продукт: он сохранит консервы, которые будут иметь мягкий и «нехимический» вкус.
В таких же целях используется и яблочный уксус: он подходит не только для маринадов, но и для любых салатов, рыбных и мясных блюд, как приправа к мантам и пельменям.
Древнее открытие
Теперь вы в курсе, чем отличается уксус от яблочного уксуса. Виды этого продукта какие существуют? Рассмотрим винный французский уксус. Это самое древнее изобретение человека получили впервые виноделы. Оно имеет белый или красный цвет – этот нюанс зависит от сорта винограда. Винный уксус используют так же, как и яблочный: его добавляют в различные блюда по вкусу. Его часто можно встретить в составе заправок для салатов.
Настаивают белый уксус на травах – чабреце, базилике, эстрагоне и других. В итоге он приобретает необыкновенный аромат. Он очень хорош в смеси с подсолнечным натуральным маслом. Красный уксус подходит к пряной зелени – обычно его смешивают с оливковым или ореховым маслом.
Модификация
Вы хотите готовить вкусную пищу? Вам нужно запомнить, чем отличается уксус от яблочного уксуса, полезные свойства его изучить. Но сперва выясним, что собой представляет уксус бальзамический. Он является модификацией винного, и его обожают итальянцы – традиционно они производят эту приправу из белого сладкого винограда. Процесс её приготовления долгий и трудоёмкий, поэтому настоящий продукт продаётся по высокой цене, хотя сегодня существует множество имитаций.
Уксус, изготовленный в Италии, иногда имеет столетнюю выдержку. Греки и испанцы готовят этот продукт по другой технологии, менее затратной. Он подходит к фруктовым салатам, но в другую еду его добавлять не стоит – её качество не улучшится. Ведь такой уксус качествами настоящего не обладает.
Идеальное решение
Невозможно хорошо приготовить еду, если не знаешь, чем отличается уксус от яблочного уксуса. Его применение довольно-таки специфическое. А что собой представляет хересный уксус? Это элитный продукт, который редко появляется в продаже. Он тоже может иметь столетнюю выдержку, хотя и 6-месячный оцет обладает особым ароматом и вкусом. Производят его в Андалузии и Испании (если он сделан в другой стране, его нельзя считать настоящим). Он идеален для мясных салатов, а вкус свежих овощей с зеленью делает неповторимым.
Находка из Азии
Уксус рисовый любят использовать азиатские кулинары – японцы, корейцы и китайцы. Он мягок на вкус – приятней, чем яблочный. Его добавляют в салаты и овощные блюда, а также в пищу, приготовленную из морепродуктов, – суши и роллы с этим видом изящной приправы пользуются большой популярностью.
Сегодня уксусы производят не только из фруктов, но и из ягод: существуют клубничный и малиновый, которые прекрасно дополняют и оттеняют блюда из домашней птицы и мяса, салаты. Перед приобретением этого продукта, нужно изучить его состав: изготовители пишут на этикетках «Клубничный уксус» или «Малиновый оцет», но вместо натурального сока плодов или вина могут применять ароматические и вкусовые добавки.
Домашний продукт
Каждая хозяйка должна постичь, чем отличается яблочный уксус от столового. Этот продукт можно готовить в домашних условиях, тогда вы будете уверены в его качестве и натуральности.
Медовый уксус готовят из ягод винограда или красной смородины, сока топинамбура и мёда. Топинамбур предварительно моют и ошпаривают кипятком, а затем из него выжимают 1 литр сока, в котором растворяют 100 грамм мёда. Ягоды (0,5 кг) складывают в банку и заливают этой смесью, накрывают марлей и оставляют в тёплом и тёмном месте на два месяца.
По истечении этого срока уксус нужно процедить и перелить в стеклянные бутылки. Далее его отправляют на хранение в кладовку, так как в холодильнике он быстро теряет свой запах и вкус. Этот продукт должен сберегаться при комнатной температуре.
Противопоказания
Уксус нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью и других недугах желудочно-кишечного тракта, болезнях почек и диабете (хотя в умеренных количествах уксус с топинамбуром будет полезен), ожирении и гипертонии.
Вообще этот продукт употребляется понемногу, иначе даже у здорового человека может появиться гастрит, цирроз печени и колит. Проводить лечение уксусом рекомендуется только с разрешения доктора.
Полезный провиант
Если вы знаете, чем отличается винный уксус от яблочного, вы ас в кулинарии. Яблочный уксус был открыт ошибочно: он образовался вместо вина, так как сидр был передержан больше положенного. Вообще он является продуктом уксуснокислого брожения сока яблок. По своим свойствам и химическому составу этот пищевой ингредиент сильно отличается от иных. В нём содержится много органических кислот (уксусная, яблочная, щавелево-уксусная и другие) и ценных минеральных веществ.
Женщины ещё в Древнем Египте применяли его для разглаживания морщин на коже. Они добивались результата в рекордно короткие сроки. С его помощью на Руси славяне обрабатывали раны и консервировали продукты на зиму. А в период Отечественной войны 1812 года яблочным уксусом медики успешно выводили вшей у солдат.
Доказано, что этот продукт стимулирует обмен веществ, снижает аппетит, способствует расщеплению углеводов и жиров. А насчёт безопасности диет на основе яблочного уксуса учёные до сих пор спорят. Поэтому в погоне за стройной фигурой пить его стаканами точно не стоит.
В магазинах продаётся, как правило, яблочный уксус промышленного изготовления – он пастеризован, содержит красители, консерванты и ароматизаторы. Конечно, такой продукт стоит дешевле, но и обладает совсем иными вкусовыми качествами.
В кулинарии его добавляют в блюда из рыбы или морских продуктов, птицы, в соусы и даже в напитки. Классическое использование продукта – маринование (овощи, лук, чеснок, пикули). Иногда его добавляют в слоёное тесто. Яблочный уксус всегда хранят вдали от солнца, в тёмном месте.
Капсулы
Изумительные свойства яблочного уксуса давно привлекли внимание фармацевтической промышленности, которая создаёт сиропы, таблетки и капсулы с этим продуктом. Однако такие снадобья содержат много добавочных веществ и искусственных витаминов, подвергнувшихся химической обработке. Именно поэтому намного полезней применять натуральный продукт, причём не промышленного, а домашнего изготовления.
Кокосовый продукт
Конечно, вы уже поняли, чем отличается бальзамический уксус от яблочного уксуса. А сейчас выясним, что собой представляет кокосовый оцет. Его изготавливают в южной части Индии, на Филиппинах и в некоторых государствах Юго-Восточной Азии. Получают этот продукт из кокосового молока, забродившего внутри целого ореха.
Такой уксус имеет крепкий, сладковатый и резкий вкус, немало аминокислот и полезных витаминов. Из него готовят маринад для свинины, делают заправку к салатам с морепродуктами и курицей.
Изобретение англичан
Солодовый уксус популярен в Великобритании, за пределами этой страны его встретить практически невозможно. Его основой является пивное перебродившее сусло. Он имеет светло-коричневый или даже жёлтый цвет, довольно нежный и мягкий вкус, фруктовый аромат. Обычно он содержит не более 6% кислоты.
Солодовый уксус используется в традиционных блюдах Англии – от консервов и маринованных овощей до типичной рыбы с картошкой.
Белый оцет
Белый уксус – солодовый очищенный оцет с особенным вкусом и запахом. Его добавляют в маринады со специями, которые используют для консервирования фруктов. Настоящий продукт нельзя путать с уксусной кислотой, разведённой в воде: к сожалению её многие именуют белым оцетом.
Раритет
Тростниковый уксус изготавливают из сахарного тростника. Этот продукт находится на первом месте по производству и применению на Филиппинах. Любителям редкостей можно посоветовать тростниковый уксус, изготовленный на острове Мартиника, так как сегодня его практически невозможно нигде приобрести.
Производится этот необычный вид приправы из скисшего сиропа, изготовленного из тростникового сахара. Она отличается незабываемым, терпким вкусом и ярким запоминающимся ароматом. Добавляют её в жареную рыбу, мясо или птицу.
Вы должны запомнить, что натуральный уксус содержит огромное количество полезных субстанций. Искусственная уксусная кислота, наоборот, состоит из вредных веществ – альдегидов и солей тяжёлых металлов. Поэтому её можно использовать лишь для хозяйственно-бытовых нужд. В еду её добавлять нельзя.
Чем отличается яблочный уксус от столового
Это вещество известно человечеству давно в качестве преимущественно бесцветной жидкости, имеющей специфический аромат, резкий и одновременно кислый вкус. Уксус использовали в различных целях, преимущественно в качестве приправы и косметического средства. Развитие микробиологической науки позволило производить различные виды уксуса, среди которых яблочный и обычный столовый.
Что такое яблочный уксус и как его делают
Яблочный уксус издавна применялся древними египтянами и китайцами в леченых целях и поддержания женской красоты. Позже он свою популярность утратил. Интерес к этому продукту вновь вырос в середине двадцатого века, когда была издана книга о его достоинствах. Это средство отличается мягким насыщенным вкусом и ароматом. У него хорошая питательная ценность. Во многом это связано с наличием в нем биологически активных веществ.
Яблочный уксус
В нем содержатся десятки органических соединений, в том числе такие кислоты:
- Яблочная.
- Уксусная.
- Щавелевая.
- Молочная.
- Лимонная.
Количество аминокислот в нем втрое больше, чем в свежем яблоке. Здесь содержатся фенольные вещества, сахар, ферменты и другие элементы, которые образуются в технологическом процессе производства. Имеются витамины, А, В, С, Е, а также эффективный антиоксидант — бета-каротин. В яблочном уксусе присутствуют железо, калий, кальций, кремний, магний, медь, натрий, фосфор и сера,
Такой уксус благодаря способностям ароматизировать и подкисливать еду, улучшать ее качества и биологическую ценность, широко используется в кулинарии. С ним готовят соусы, приправы и консервированные продукты. Его применяют для профилактики различных заболеваний, ухода за волосами и пр. С помощью этого средства восстанавливают обменные процессы в организме, очищают его от шлаков. Имеющийся в нем пектин нормализует пищеварение, помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшить состояние кровеносных сосудов.
Разумное употребление такого уксуса стабилизирует калиево-натриевый баланс в человеческом организме, что снижает тягу к сладостям и уменьшает аппетит. Его используют в спортивной медицине, как средство, замедляющее старение, а также для похудения.
Производят яблочный уксус на предприятиях микробиологической промышленности из яблок, соков, молодого сбродившего яблочного вина, сухофруктов. Его несложно приготовить и в домашних условиях. Подтверждением его высокого качества является осадок на дне емкости, в которой он некоторое время хранился.
О столовом уксусе
Столовый уксус является растворенной в воде уксусной эссенцией, в которой содержится до 80% уксусной кислоты. Готовый уксус имеет концентрацию 3-15 процентов. Он может быть натуральным и синтетическим. Натуральный производят из сырья, в котором содержится пищевой спирт. Это может быть этиловый спирт и продукты его производства, различные соки, виноматериалы, которые перебродили. При этом используется технология микробиологического синтеза и уксуснокислые бактерии, которые окисляют спирт в уксусную кислоту. После того, как уксус сбродил, его очищают, пастеризуют, разбавляют до необходимой концентрации и разливают в тару.
В произведенном таким образом натуральном уксусе содержатся сложные спирты, эфиры, пищевые кислоты и другие вещества придают продукту специфический вкус и аромат. Для технических потребностей натуральный столовый уксус обычно не применяется.
Существуют различные виды натурального столового уксуса:
- Спиртовой, который делают из пищевого этилового спирта, иногда добавляя ароматизаторы.
- Винный, производимый из виноматериалов на основе винограда.
- Фруктовый, яблочный, изготовленный из плодового сырья.
- Бальзамический, изготавливаемый из низкосортного вина выдержанного в течение нескольких лет в разнопородных деревянных бочках.
- Солодовый, который делают из солода.
- Сывороточный, где сырьем является молочная сыворотка.
- другие виды уксуса.
Синтетический уксус представляет собой раствор синтетической уксусной кислоты, не имеющий аромата. Он также используется в приготовлении пищи, напитков и консервировании. Его иногда применяют в качестве лечебно-профилактического средства. Широко используется столовый уксус в фармацевтическом производстве, изготовлении чистящих, моющих и дезинфицирующих средств косметики и пр. Применяют его в сельском хозяйстве для подкисления почв, а также для различных технических целей.
Нередко такой уксус используется в качестве антисептика. При заболеваниях горла его добавляют в теплую воду, которой делают полоскание. Для предупреждения распространения вирусов при влажных уборках используют воду с добавлением уксуса. Он может служить жаропонижающим средством, которым обтирают тело больного.
В кулинарии с помощью соды, погашенной уксусом, добиваются пышности и мягкости теста. Добавленный в соусы и маринады к мясу, он делает его мягче. Небольшое количество уксуса, добавленное в воду для варки цветной и брюссельской капусты, свеклы, шпината и спаржи, позволяет сохранить их естественный цвет. В то же время чрезмерное употребление столового уксуса может негативно повлиять на зрение, усложнить состояние людей с запорами и простатитом.
Что общего?
- Как и столовый уксус, яблочный может навредить здоровью, если употреблять его неправильно. Есть ряд случаев, а именно болезней, при которых он противопоказан. Например, язва желудка, гастрит, болезни почек.
- Оба вида наиболее популярны среди всех других разновидностей уксуса. Во всяком случае, в Европе и Западной Азии. В Корее, Китае и Японии наиболее популярным считается рисовый уксус.
- Оба продукта являются пищевыми, добавляются в различные блюда и в разумных дозах не вредят организму.
- Существует ряд диет и оздоровительных процедур, в которых главным компонентом выступает уксус (столовый или яблочный). Считается если принимать их в небольших дозах (1 ст. л. в сутки), то организм будет омолаживаться, укрепится сердечная мышца, улучшится работа желудка и кишечника. Разумеется, принимают его разведенным, чтобы не обжечь слизистую желудка.
- Любой уксус агрессивно воздействует на слизистую желудка и стенки кишечника. Поэтому пить его нужно всегда разбавленным. Не имеет значения, о каком виде идет речь, да яблочный более щадящий, но он все же имеет значительную долю кислоты и потому может быть не менее вредным, чем столовый.
- Хоть яблочный уксус и является натуральным, все же тот, что продается магазинах пастеризован, содержит красители, ароматизаторы, пищевые добавки. Так что, как и столовый он имеет в составе ряд химических, вредных компонентов. Настоящий яблочный уксус можно либо сделать самому, либо купить на рынке у проверенных людей.
- Хранить оба вида продукта нужно в темном месте, в стеклянной таре, подальше от прямых попаданий солнечных лучей.
В чем разница
Яблочный и столовый уксусы почти не различаются по цвету, у них схожий кислый вкус. Вместе с тем у них имеется ряд различий.
- Яблочный уксус производится только из натурального сырья. Столовый может изготавливаться из синтетического.
- Уксус на основе яблочного сырья существенно дороже столового.
- Он обладает большей пищевой ценностью, чем столовый.
- Яблочный уксус отличается от столового приятным вкусом и ароматом.
- Являясь не плохим средством профилактики заболеваний, он помогает снизить уровень сахара в крови, и кровяное давление, снять боль в горле, предупредить некоторые заболевания суставов.
- С его помощью омолаживают организм, убирают излишний вес.
- Такой уксус может помочь при расстройстве желудка, плохом запахе изо рта, приведении волос головы в порядок.
- Уксус на основе яблок не сложно приготовить в домашних условиях.
Еда и напиткиКомментировать
Разница между яблочным уксусом и яблочным уксусом
17 мая 2018 г.
от Lakna
Чтение через 3 мин.
Основное различие между яблочным уксусом и яблочным уксусом заключается в том, что яблочный уксус представляет собой ферментированный яблочный сок, тогда как яблочный уксус представляет собой ферментированный сок из прессованных фруктов .
Яблочный уксус и яблочный уксус представляют собой два типа ферментированного фруктового сока, получаемого прессованием. Яблочный уксус обычно относится к яблочному уксусу, но он также может содержать ферментированные соки других фруктов, таких как малина (называемый малиновым уксусом).
Ключевые области, охватываемые
1. Что такое яблочный уксус
— Определение, производство, важность
2. Что такое сидр уксус
— Определение, производство, важность
3. Каковы. Сходства между яблочным уксусом и яблочным уксусом
– Общие характеристики
4. В чем разница между яблочным уксусом и яблочным уксусом
– Сравнение ключевых различий
Ключевые термины: уксусная кислота, спиртовое брожение, яблочный уксус, яблочный уксус
Что такое яблочный уксус
Яблочный уксус (ACV) относится к ферментированному яблочному соку. Производство яблочного сидра включает дробление яблок и отжим из них жидкости. Затем добавление сахара и дрожжей запускает процесс спиртового брожения. В ходе этого процесса сахар превращается в спирт. Второй процесс брожения, следующий за спиртовым брожением, дополнительно превращает спирт в уксусную или яблочную кислоту. Именно эта кислота придает кислый вкус уксусу.
Рисунок 1: Яблочный уксус
Яблочный сидр содержит много полезных питательных веществ. Он богат магнием, калием, кальцием и фосфором. Это предотвращает изжогу, помогая пищеварению.
Что такое яблочный уксус
Яблочный уксус относится к ферментированным фруктовым сокам; обычно яблочный сок. Однако в производстве также используются другие ягодные соки, такие как малиновый. Процесс производства яблочного уксуса из малины включает добавление уксуса или белого винного уксуса в пюре из малины и покрытие смеси на пять дней. Некоторые используют малиновый уксус для маринования мяса и рыбы, а также для заправки салатов.
Рисунок 2: Малиновый яблочный уксус
Помимо сока малины, клубники, шелковицы, ежевики, тайберри, рябины, черной смородины или крыжовника, также можно использовать сок для производства яблочного уксуса.
Сходства между яблочным уксусом и яблочным уксусом
- Яблочный уксус и яблочный уксус представляют собой ферментированные фруктовые соки.
- Оба широко используются в кулинарии, уборке, косметике и уходе за кожей.
- Кроме того, заправки для салатов, заправки для винегрета, маринады и пищевые консерванты содержат эти уксусы.
Разница между яблочным уксусом и сидром уксусом
Определение
Яблочный уксус: Ферментированный яблочный сок
Сидр уксус: Any Fermented Fruit Juice
Сделано
9009 Apple Cider Cider Cider Cider vinegrice
, изготовленное
Cider Cider vine Gramice.
Яблочный уксус: Яблочный, малиновый, клубничный, шелковичный, ежевичный, малиновый, рябиновый, смородиновый или крыжовниковый сок
Цвет
Яблочный уксус: Цвет от светло-янтарного до средне-янтарного.
Яблочный уксус: Цвет зависит от используемых фруктов. Например, малиновый яблочный уксус имеет красный цвет.
Заключение
Яблочный уксус представляет собой ферментированный яблочный сок, в то время как яблочный уксус может быть яблочным или другим ферментированным фруктовым соком, таким как малина, клубника, шелковица, ежевика, тайберри и т. д. Основное различие между яблочным уксусом и яблочным уксусом заключается в тип фруктов, используемых для приготовления уксуса.
Код:
1. «Как приготовить яблочный уксус дома | Велнес Мама». Wellness Mama®, 6 апреля 2018 г., доступно здесь
2. Мадален. «Малиновый яблочный уксус». The British Larder, 14 апреля 2015 г., доступно здесь
Изображение предоставлено:
Flickr: заправка салатов, CC BY-SA 2. 0, через Commons Wikimedia
Об авторе: Лакна
Лакна, выпускник факультета молекулярной биологии и биохимии, молекулярный биолог и проявляет большой интерес к открытиям, связанным с природой
Просмотреть все сообщения
Вам также могут понравиться эти
В чем разница между яблочным уксусом и яблочным уксусом?
В большинстве случаев яблочный уксус и яблочный уксус относятся к одному и тому же.
Изображение предоставлено:
Saaster/iStock/Getty Images
Может быть легко определить разницу между сладким, острым яблочным сидром и яблочным уксусом (ACV). Яблочный уксус является многолетним фаворитом «здоровой пищи», но сравнение яблочного уксуса с яблочным уксусом становится немного мрачнее.
По большей части, «яблочный уксус» и «яблочный уксус» (5,54 доллара за 16 жидких литров, Amazon.com) в обиходе означают одно и то же. Однако уксус с фруктовым вкусом и индивидуальная практика брендинга вносят некоторые коррективы в это эмпирическое правило.
Видео дня
Совет
В большинстве случаев яблочный уксус и яблочный уксус относятся к одному и тому же. Тем не менее, вы всегда должны проверять этикетку ингредиентов, чтобы знать, что вы покупаете.
Что такое яблочный уксус?
Наверняка вы слышали о приеме яблочного уксуса с водой или в рамках детокс-диеты, но что это такое?
Уксус сам по себе представляет собой ферментированную комбинацию уксусной кислоты и воды, которая может быть получена из сахара или крахмала многих растительных жидкостей, включая зерновые, рис, картофель и фрукты, согласно Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.
В основе яблочного уксуса лежат измельченные яблоки, что придает кислому уксусу коричневый оттенок и более сладкий вкус. 1 столовая ложка обычного готового яблочного уксуса, разбавленного водой до 5-процентной кислотности, не содержит калорий, белков, жиров, углеводов, натрия или питательных веществ, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
Однако некоторые бренды добавляют такие ингредиенты, как подсластитель, крахмал и ароматизаторы, или используют концентрированный яблочный сок, чтобы придать своему продукту глубину. Эти переменные, конечно, изменяют питательный состав продукта.
Например, один фирменный яблочный уксус с концентратом яблочного сока, глюкозно-фруктозным сиропом, модифицированным крахмалом и «натуральным ароматизатором» содержит 40 калорий, 9 граммов углеводов, 10,1 миллиграмма натрия и 8 граммов сахара в каждой столовой ложке, согласно в USDA.
Похожие материалы
Как насчет яблочного уксуса?
Уксус восходит к 5000 г. до н.э., как кулинарный ингредиент, лекарство и консервант, используемый в древнем Вавилоне, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения. Естественно, эта долгая история дала производителям продуктов питания множество различных способов сделать уксус частью вашего рациона.
Поскольку уксус может быть изготовлен из различных ферментированных зерновых и фруктовых основ, уксус можно подсластить фруктовыми соками и сидром, который можно назвать «яблочным уксусом» (хотя в некоторых случаях фруктовый сок добавляют в основу ACV). ). Примеры могут включать малиновый сидр или клубничный сидр, но продукты с уксусом, на этикетке которых есть слово «сидр», не содержащие яблочного сидра, не слишком распространены.
Уксус сам по себе является плохим источником как калорий, так и питательных веществ, но уксус с добавлением различных видов фруктов или неяблочного сидра может обеспечить питательную гамму. Тем не менее, продукты с пометкой «яблочный уксус» в основном представляют собой разновидность яблочного уксуса.
Дополнительная литература
Уксус, питание и доказательства
Многие люди рекламируют уксус за его пользу для здоровья и обещают помочь в потере веса, но доступных исследований недостаточно. Что точно? Ни уксус, ни ACV не являются панацеей.
Что касается науки, подтверждающей потенциал уксуса, то есть некоторые выводы. Мета-анализ, проведенный в мае 2018 года в Журнале доказательной интегративной медицины , предполагает, что регулярное употребление уксуса может привести к небольшому снижению уровня глюкозы.