Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин из простых продуктов: 20 рецептов простых блюд из дешевых продуктов

Содержание

20 рецептов простых блюд из дешевых продуктов

Идеи красоты / 
Диеты и питание

После тяжелого дня часто не хватает времени и сил на поход по магазинам и приготовление полноценного ужина. Чтобы быстро накормить себя и свою семью часто приходится прибегать к услугам доставки и фастфуда. Но это не единственный выход. В статье приведем 20 рецептов простых блюд из дешевых продуктов на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил. Обещаем, получится очень вкусно, взрослые и дети останутся довольны!

1.  Макароны по-флотски

Ингредиенты: макароны (перья, спиральки и пр.), мясной фарш (курятина, свинина, говядина), лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: в первую очередь нужно приготовить мясо. Лук очистите и мелко нарежьте, выложите на сковороду с подсолнечным маслом, слегка поджарьте. Добавьте к луку фарш, соль и перец, периодически перемешивая, доведите до готовности. В отдельной кастрюле отварите макароны. Смешайте готовые макароны и фарш, добавьте сливочное масло. Вкусный и сытный ужин готов!

Подавайте макароны с кетчупом или свежими овощами.

2.  Паста с сыром

Ингредиенты: спагетти, сыр твердых сортов или моцарелла, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду положите спагетти и варите до готовности. Пока макароны готовятся, сыр натрите на мелкой терке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи, переложите спагетти. Всыпайте постепенно сыр и тщательно перемешивайте массу. Добейтесь, чтобы сыр покрыл каждую макаронину. В итоге вы получите очень вкусную и ароматную пасту со сливочным вкусом! Приятного аппетита!

3.  Рис с куриным филе

Ингредиенты: рис, куриное филе, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление: лук очистите от кожуры, мелко нарежьте. Обжарьте лук на подсолнечном масле. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе, соль, перец. Кстати, филе можно заменить любым другим мясом, печенью, мидиями и даже креветками. Опирайтесь на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике. Немного обжарьте мясо с луком, всыпьте рис, залейте водой. Чеснок очистите, мелко нарежьте зубчики или раздавите ножом и добавьте к общей массе. Варите под закрытой крышкой, до готовности риса. Подавайте рис с кетчупом, соевым соусом или просто так.

4.  Омлет с помидорами

Ингредиенты: яйца, молоко, помидоры, соль, перец, паприка, подсолнечное масло, сыр (по желанию).

Приготовление: яйца разбейте в глубокой емкости, добавьте к ним молоко и специи. Тщательно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите нарезанные полукольцами помидоры, залейте яичной массой. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте готовый омлет. Оставьте на 2 минуты под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Чтобы ужин с омлетом получился более сытным, дополните его хлебными сухариками или гренками.

5.  Горячие бутерброды “быстрая пицца”

Ингредиенты: хлеб (на ваш вкус), сосиски (колбаса, ветчина), сыр, помидоры, кетчуп, майонез.

Приготовление: сыр натрите на мелкой терке, сосиски нарежьте на небольшие кубики или тоже натрите на терку. Помидоры нарежьте полукольцами или кубиками. Возьмите кусочек хлеба, смажьте его майонезом и кетчупом, сверху положите помидор, сосиски, присыпьте сыром. Положите бутерброды в микроволновку. Грейте, пока сыр не расплавится. Если нет микроволновки, приготовить “быструю пиццу” можно на сковороде под закрытой крышкой и даже в духовке. 

Поверьте, такие бутерброды надолго останутся в вашей семье, причем не только в качестве ужина.

6.  “Шаурма” по-быстрому

Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса (сосиски, ветчина), сыр, помидор, огурец, майонез, кетчуп, подсолнечное масло.

Приготовление: колбасу нарежьте соломкой или натрите на крупную терку. Вместе с колбасой или вместо нее можно использовать сосиски, ветчину, отварное куриное филе и прочие компоненты на ваш вкус. Сыр натрите на крупной терке. Огурец и помидор нарежьте соломкой. Лаваш смажьте небольшим количеством майонеза и кетчупа, выложите колбасу, помидор и огурец, посыпьте сверху сыром. Заверните. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите “шаурму” и слегка обжарьте с двух сторон. 

7.  Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты: тонкий лаваш, творог, зелень (любая, на ваш вкус), соль.

Приготовление: зелень мелко нарубите, соедините с творогом и солью. Тщательно перемешайте. Лаваш и начинку разделите на две равные части. Промажьте оба листа лаваша творожной массой, положите друг на друга и скрутите в тугой рулет. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Лаваш – универсальная основа для ваших идей. В качестве начинки можно использовать не только творог. Очень вкусным получается лаваш с плавленным сыром, дополненный морепродуктами, овощами и мясом.

8.  Оладьи (сладкие и соленые)

Ингредиенты: мука, кефир, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Приготовление: в глубокой емкости соедините яйцо с кефиром и сахаром, взбейте венчиком или вилкой, добавьте разрыхлитель. Всыпьте муку, посолите, тщательно перемешайте. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте оладьи со сливочным маслом, сметаной, медом или вареньем.

Кстати, чтобы разнообразить приевшиеся оладьи, можно добавить в тесто яблоки изюм, цукаты, шоколадные дропсы или сделать их несладкими. Для приготовления последнего вариант, уберите из рецепта сахар, а в тесто положите мелко нарезанную колбасу и сыр.

9.  Печеночные оладьи

Ингредиенты: печень (любая), яйца, лук, молоко, мука, соль, перец, другие специи по вкусу, подсолнечное масло.

Приготовление: печень перекрутите на мясорубке вместе с луком. К печеночной масседобавьте яйца, молоко, муку, соль, перец, специи. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Выкладывайте печеночную массу небольшими порциями на сковороду, обжаривая с обеих сторон до готовности.

Такие печеночные оладьи можно готовить из куриной, говяжьей и свиной печени. Они получаются очень вкусными и ароматными. Печеночники подают как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве дополнения к салатам и гарнирам.

10.  Картофельное пюре с селедкой

Ингредиенты: картофель, сливочное масло, молоко, селедка, лук, вода, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль.

Приготовление: картофель очистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде. Измельчите в пюре с помощью толкушки, добавьте сливочное масло и подогретое молоко. Пока картофель варится, приготовьте маринад для лука. Смешайте холодную воду, сахар, соль и уксус. Лук очистите, нарежьте полукольцами, поместите в маринад. Оставьте на 20-30 минут. Селедку очистите и нарежьте на кусочки, сверху выложите лук, полейте подсолнечным маслом. Вкуснейшее картофельное пюре с селедкой готово!

Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления такого ужина, заранее запасите маринованной селедкой. Тогда останется сварить только картошку!

11.  Постный суп

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, зеленый горошек, молодая капуста, соль, специи по вкусу, подсолнечное масло.

Приготовление: овощи очистите, измельчите. Объедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой. Варите до готовности овощей. По желанию можно добавить в суп грибы. Подавайте блюдо с сухариками или гренками.

12.  Овощной салат из трех ингредиентов

Ингредиенты: огурец, яйцо, кукуруза, майонез, соль, специи по вкусу.

Приготовление: яйца отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Огурцы промойте и измельчите. Объедините компоненты, заправьте майонезом, добавьте соль и специи. По желанию салат можно заправить сметаной.

Такой салат можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

13.  Винегрет

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, квашеная капуста, фасоль, горошек, соленый огурец, лук, подсолнечное масло, соль.

Приготовление: картофель, свеклу и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Фасоль отварите или возьмите консервированную. Соленый огурец и лук измельчите. Объедините все ингредиенты, посолите, заправьте подсолнечным маслом. Вкусный,  бюджетный, сытный и простой салат готов! Вы сможете существенно сэкономить время на его приготовлении, если отварите овощи заранее.

14.  Жареная картошка с грибами

Ингредиенты: картофель, грибы шампиньоны (или любые другие на ваш вкус), лук, подсолнечное масло, соль, специи.

Приготовление: картофель очистите, нарежьте соломкой. Грибы промойте под проточной водой, измельчите. Лук мелко нарежьте. Масло разогрейте на сковороде, слегка подрумяньте лук, добавьте грибы и картофель, специи. Жарьте на среднем огне до готовности.

В рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. Также грибы можно обжарить заранее и вмешать в готовую картошку. Подавайте жареную картошку с соленьями или овощными салатами.

15.  Драники с сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, муку, сыр, зелень, подсолнечное масло для обжарки, соль, специи.

Приготовление: картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Также натрите сыр. Зелень измельчите. Объедините все ингредиенты в глубокой емкости, перемешайте до однородности. С помощью ложки сформируйте небольшие плоские котлетки и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

На приготовление такого ужина не придется тратить много времени и сил. Если нет сыра, его можно исключить из рецепта. Также вы можете разнообразить ингредиенты, положив в драники натертую колбасу, оригинальные специи и другие овощи.

16.  Быстрая пицца на кефире

Ингредиенты: мука, яйца, кефир, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, колбаса, грибы, помидоры, сыр, кетчуп, майонез.

Приготовление: тесто на кефире готовится намного быстрее дрожжевого, при этом пицца получается тонкой и очень вкусной. Яйца немного взбейте венчиком, добавьте кефир, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло и кефир. Добавьте муку, перемешайте до однородности. Выложите тесто на противень, смазанным подсолнечным маслом. Смешайте кетчуп с майонезом, промажьте тесто. Сверху выложите кольца помидор, мелко нарезанные колбасу и грибы, посыпьте натертым сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Дайте немного остыть и подавайте к ужину!

Известно, что пицца может быть с любой начинкой. Поэтому не ограничивайте себя предложенным набором ингредиентов. Экспериментируйте!

17.  Гречка с фаршем (грибами) на сковороде

Ингредиенты: гречневая крупа, фарш любой или грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, специи.

Приготовление: морковь и лук очистите, измельчите, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте фарш или нарезанные грибы, соль, специи. Жарьте до полуготовности. Добавьте гречку, залейте водой. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до исчезновения жидкости. В результате получается очень вкусная, сочная и ароматная гречневая каша, которая не оставит никого равнодушным!

18.  Творожная запеканка

Ингредиенты: творог, мука, сахар, яйца, сливочное масло, ванильный сахар (по вкусу), соль.

Приготовление: отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с творогом, ванильным и обычным сахаром. Белки взбейте венчиком. Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Аккуратно смешайте все компоненты, добавьте муку и соль. Выложите массу в емкость для запекания. Готовьте в духовке в течение 20-30 минут.

По желанию в запеканку можно добавить изюм, апельсиновую цедру, шоколадные дропсы и прочие ингредиенты, которые любят в вашей семье. Быстрый и полезный вариант вкуснейшего ужина готов!

19.  Ленивые вареники

Ингредиенты: творог, мука, сахар, соль, сливочное масло.

Приготовление: смешайте творог с сахаром и солью до объединения ингредиентов. Добавьте муку. Присыпьте стол мукой. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите воду, посолите. В кипящую воду поместите творожные заготовки. Когда вареники всплыли – они готовы. Выловите шумовкой, заправьте сливочным маслом.

20.  Кекс в кружке

Ингредиенты: мука, сахар, какао, яйцо, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль.

Приготовление: возьмите глубокую емкость, объедините вместе сначала все жидкие ингредиенты, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сухие компоненты, перемешайте до однородности. Поместите тесто в кружку (заполняйте не более, чем на половину), пригодную для микроволновой печи, поставьте в микроволновку на 3-5 минут. Есть кекс можно прямо из кружки или выложить на тарелку.

Это отличный вариант быстрого и простого десерта, который станет отличным дополнением к любому ужину!

Теперь вы знаете, как быстро, легко и бюджетно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Надеемся, что наши рецепты, помогут вам сэкономить время и силы!
 

Обсудить статью

    Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин | e1.ru

    Все новости

    Умер последний председатель Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов

    В Совфеде предложили лишить Валерия Меладзе российского гражданства за поддержку Украины. Что артист ответил на это

    «В толпе стало плохо». Рассказываем, где в Екатеринбурге на праздники адские очереди

    На Урале легковушка перевернулась и улетела в кювет. Машину доставали вручную: видео

    Путин позвонил девочке, открытку которой выбрал на «Елке желаний»

    В стриптиз или грузчиком: куда пойти работать в Екатеринбурге на хорошую зарплату без опыта

    Крольчата, вперед: 20 лучших детских имен для 2023 года — с ними малыши станут счастливыми и богатыми

    На Урале разыскивают таинственно пропавшую 18-летнюю девушку

    Красивые, горячие, полезные: публикуем рецепты идеальных зимних напитков (их легко сделать дома)

    Лучше сидите дома! На Свердловскую область надвигаются лютые морозы

    «Батя жив». Свердловские мобилизованные передали привет с передовой: видео

    В Екатеринбурге экстренно сажают самолеты. Объясняем, что произошло

    «У нас шок»: как 9-летняя девочка, живущая на острове, пыталась выиграть инвалидную коляску на конкурсе лайков

    Депутат Госдумы из Екатеринбурга заявил о необходимости сократить новогодние праздники

    В Екатеринбурге 10-летняя девочка разбила голову на горке

    «Начал орать — вызвали полицию». Екатеринбуржцы устроили скандал в аэропорту после задержки рейса

    «В стрингах неудобно»: история владельца шиномонтажки, который по ночам работает стриптизером

    2023-й — это… Смотрим, каким будет новый год по версии нейросети

    На трассе под Екатеринбургом лоб в лоб столкнулись две легковушки. В жутком ДТП погибли ребенок и девушка

    Андрюха, у нас труп! Что вы помните из главного (и любимого) сериала про ментов

    «Родители не должны быть безропотными терпилами». Колонка многодетной матери — о бездарном дистанте в Екатеринбурге

    На роскошный праздник уходит 150 тысяч. Как цыганский табор в Екатеринбурге отмечает Новый год

    «Овнов ждет успех»: почему мы верим в гороскопы, а они сбываются — говорим с психологом

    На Урале в новогоднюю ночь поезд насмерть сбил 25-летнюю девушку

    Путин открыл ЕКАД и дал денег на троллейбусы: главные транспортные события Екатеринбурга в 2022 году

    Приятно, вкусно и полезно: как провести праздники в гордом одиночестве, с друзьями или с семьей

    Екатеринбуржцам предложили окунуться в атмосферу курорта мирового уровня

    «Мы уйдем на низкий уровень и будем там сидеть»: эксперты — о том, что будет с экономикой и рублем в 2023 году

    «Банька и рюмочка отменяются?»: врач объяснила, чего лучше избегать в новогодние праздники

    В январе Екатеринбург завалит снегом: прогноз на самый морозный месяц зимы

    «Дефицит есть». Летчик Леха — о том, с кем будем летать дальше и как поменялись пассажиры

    «Вы мне не нравитесь». В Екатеринбургском метрополитене разгорелся большой скандал из-за маленькой собачки

    Роскошный ресторан, снежный склон и загородный домик: как уральские звезды встретили Новый год

    В Минобороны назвали число погибших в Макеевке российских военных

    Спасатели предупредили о непогоде: на Свердловскую область надвигаются сильные снегопады

    «Видимость нулевая». В Екатеринбурге из-за непогоды машины вылетают с дороги

    «Даже в -30 не отходит от дверей»: история Хатико, который полтора года сидит на крыльце больницы

    Проверять водителей на алкоголь будут по новым правилам

    «Стоим по полчаса». В Парке Маяковского к гигантской горке выстроилась длиннющая очередь

    Все новости

    На готовку ужинов уйдет от силы 15 минут

    Поделиться

    «А что у нас на ужин?» — плотоядно кричат домочадцы вместо «Добрый вечер». А ты, вымотанный тяжким рабочим днем, только и мечтаешь вытянуть ноги на диване под любимый сериал. Ну и есть, само собой, тоже хочется. Но так, чтобы потратить у плиты не больше 15–20 минут. Наш эксперт в кулинарии любой сложности Светлана Лебедева подготовила подборку таких рецептов, с которыми на кухне вы особо не задержитесь и домашних накормите.

    Вы удивитесь, но простейшее сочетание трех продуктов дает ощущение, что вы едите пасту с сырно-сливочным соусом. Очень сытное блюдо: примерьтесь, из указанного количества продуктов выходит ужин на 3–4 человек.

    1. Варим половину пачки (250 г) спагетти или любой другой пасты столько минут, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты.
    2. Разминаем 200 г творога 9% жирности вилкой. Далее в сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и немного прогреваем творог.
    3. Спагетти откидываем на дуршлаг, кладем в сковороду к творогу, солим и перчим по вкусу, еще прогреваем, хорошо вымешивая.

    Блюдо готово!

    Замороженные мидии из супермаркета отлично хранятся дома в морозилке, их можно достать и приготовить в любой момент

    Поделиться

    Вот только не надо насчет буржуйства: мидии продаются во всех супермаркетах по приемлемым ценам. И в очень удобном варено-мороженом виде. При случае купите пачку, закиньте в морозильник, а когда захотите разбавить типичные ужины, доставайте и начинайте готовить.

    1. Мидии (обычно в пачке 500 г), не доставая из вакуумного пакета, размораживаем под струей теплой воды. Крайний вариант — сразу замороженные выкладываем на сковороду и прогреваем, только выбираем осколки и нераскрывшиеся ракушки, если будут попадаться.
    2. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, тушим до мягкости 1 мелконарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
    3. Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина (по желанию), прогреваем.
    4. Смешиваем 1 ст. л. зернистой горчицы и 150 мл сливок (жирность на ваше усмотрение), добавляем на сковороду к мидиям, прогреваем еще 5 минут (тут важно не кипятить!), выключаем плиту и сразу подаем, прямо в сковороде.

    Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти.

    Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна.

    1. Горсть грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовке (7 минут на 160 °С), измельчаем в крошку.
    2. Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле (можно использовать растительное).
    3. Выкладываем на сковороду фасоль (если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком), добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту.

    Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой.

    Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы.

    1. Ветчину (200–300 г) режем тонкими полосками, помидоры (2 штуки) — кружочками, сыр (300 г) трем на крупной терке.
    2. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки.
    3. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5–6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем.
    4. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде (идеально — сковорода-гриль с полосками) или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей.

    Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму.

    В лапшу-вок можно покрошить любые овощи, которые есть в холодильнике

    Поделиться

    Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно (чем тверже продукт, тем тоньше нарезка). И огонь должен быть максимальным!

    1. Мясо (филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г) порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале (рисовом, кукурузном, картофельном) — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
    2. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки.
    3. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили».
    4. Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.
    5. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3–5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
    6. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
    7. Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу.

    Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант.

    1. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати.
    2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
    3. В это время очистите и измельчите две луковицы (и сразу их в сотейник, где жарилась грудка), затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора.
    4. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут.
    5. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут.
    6. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом.

    Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. Легко готовится, изящно выглядит

    Поделиться

    Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

    Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

    1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
    2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
    3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
    4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

    Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

    1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
    2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
    3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
    4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
    5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
    6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

    Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

    По теме

    • 28 августа 2021, 11:55

      В самое яблочко! Семь нестандартных рецептов для тех, кому надоела дежурная шарлотка

    • 04 июля 2021, 08:30

      «Тараканы в общепите — норма». Рассказ официантки, после которого не захочется ужинать в ресторанах

    Светлана Лебедева

    Мария Захарова

    Редактор и журналист

    Кулинарные лайфхакиМидииПирожкиРецептУжинБыстрая еда

    • ЛАЙК36
    • СМЕХ9
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ7

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ29

    Читать все комментарии

    Что я смогу, если авторизуюсь?

    Новости РЎРњР?2

    Новости РЎРњР?2

    73 Блюда из 5 ингредиентов для минималистов с большим аппетитом

    рецепты

    Список покупок можно пересчитать по пальцам одной руки!

    Фото Челси Крейг, Food Styling от Pearl Jones, Bowl от Heath Ceramics

    Что, если бы вы могли пойти за продуктами без длинного списка? Для этих простых блюд из пяти ингредиентов вы можете буквально пересчитать свои продукты по пальцам одной руки, ребята. Но вот основные правила: соль, перец, сахар и один кулинарный жир не в счет. Почему? Потому что они у вас уже есть в вашей кладовой (…или должны быть). Вы можете потратить много времени и энергии на подсчеты и споры об этой (сомнительной) математике или просто пойти с ней и приготовить потрясающую еду. Потому что ваша жизнь — или, по крайней мере, ваши легкие обеды — могут быть проще.

    Для некоторых из этих рецептов требуется даже меньше пяти ингредиентов. Но в то время как наш список включает завтраки и обеды, некоторые из рецептов ниже предназначены только для основного блюда. Не волнуйтесь — у нас есть много легких гарниров и простых салатов, чтобы дополнить их. (Легкие десерты? Да, они у нас тоже есть.) Но сначала давайте приступим к ужину.

    • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

      Жареный сыр кимчи наизнанку

      Когда вы работаете над блюдом из 5 ингредиентов, имеет смысл использовать каждый элемент максимально возможным образом. Здесь внутри бутерброда чеддер, а снаружи еще сыра .

    • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс низкий и медленный, падающий с костей нежный вид.

    • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

      Cacio e Pepe Rösti

      Все острое, сырное удовольствие римской классики в хрустящей, нарезанной ломтиками форме картофеля. Подавайте с жареным яйцом или простым зеленым салатом.

    • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзен Оттавиано 

      Шелковистые яйца на пару с грибами

      Эти пикантные и очень простые яйца, приготовленные на пару, являются воплощением уютной и комфортной еды. Как только вы освоите этот метод, приготовьте их с любым бульоном и ингредиентами быстрого приготовления (спаржа! креветки!), которые вам нравятся.

    • Алекс Лау

      Самая шелковистая карбонара

      В Риме шеф-повар Барбара Линч съела идеальную карбонару: соус был ярко-желтым от свежих яиц, а в каждом ригатони скрывались кубики жирного гуанчиале. Это ее рецепт.

    • Фото Орианы Корен, фуд-стилизация Лилиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс

      Бататная крупа

      Пюре из жареного сладкого картофеля придает этой крупе вес и, ну, земную сладость. Они сами по себе являются едой, но если вы так склонны, жареное яйцо, филе приготовленной на пару рыбы или нарезанная на гриле куриная грудка не будут нежелательными.

    • Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Фрэнсис Босуэлл

      Сырная рисовая каша с зеленью

      Этот ужин из 5 ингредиентов — настоящий комфорт в холодную погоду. Готовьте до тех пор, пока рис не будет готов по вашему вкусу: немного меньше, если вы хотите, чтобы он был более густым, и немного дольше, если вы любите, чтобы он был густым.

    • Фото Челси Крейг, стилист Перл Джонс, чаша Heath Ceramics

      Жареные креветки с соусом Old Bay и соусом Айоли ностальгические вибрации классической рыбной хижины Восточного побережья — без каких-либо линий.

    • Фото Челси Кайл

      Макароны с сыром для взрослых

      Наши кремовые макароны с сыром на плите так же просто, как открыть коробку, и оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень вкуснее.

    • Алекс Лау

      Полностью соленый жареный цыпленок

      Для этого ароматного жареного цыпленка вам не понадобится пять ингредиентов, вам понадобится только два. Но вам также потребуется время — курица должна отдыхать после приправы от 8 до 24 часов.

    • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

      Стейк для вечеринки с жареным луком и сальсой верде

      Вечеринка для толпы? Партия одного? В любом случае, этот легкий ужин готовится всего из нескольких ингредиентов, а также готовится действительно быстро.

    • Крис Фишер

      Моллюски, приготовленные на пару в пиве

      Эта простая идея ужина настолько проста (только пиво, моллюски и лимоны!), что вы можете взять ее с собой куда угодно: в поход, на задний двор или даже просто на свой задний двор.

    • Фото Маркуса Нильссона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон

      Тост из помидоров с зеленым луком и семенами кунжута

      Есть несколько дополнительных ингредиентов, которые могут превысить порог из пяти ингредиентов в этом простом рецепте. Приготовьте его из помидоров пикового сезона, и мы думаем, вы нас простите.

    • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

      Сэндвич с яичницей-болтуньей Wylie Dufresne

      Это рецепт завтрака, обеда или ужина? Вы говорите нам. Сливочный сыр делает эти яйца особенно сочными, а кусочек расплавленного американского сыра на бутерброде делает все это незабываемым.

    • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

      Corn Cacio e Pepe

      В поисках альтернативы макаронам с сыром, на которых настаивают ее дети, Деб Перельман нашла вдохновение в культовом итальянском блюде.

    • Алекс Лау

      Стейк из маринованной юбки кочхуджан

      Кочхуджан — это мощный ингредиент, острый, сладкий и пикантный, который делает этот легкий ужин стейком возможным. Заверните ломтики приготовленного мяса в теплые лепешки, чтобы приготовить тако в корейском стиле.

    • Тарталетки с вареньем для тостера

      Этот рецепт пирога представляет собой взрослую версию закуски для тостера, которую вы любили в детстве, но с гораздо меньшим количеством сахара.

    • Алекс Лау

      Жареный цыпленок с маслом

      С маслом, да. Но упоминали ли мы, что масло смешивают с панировочными сухарями, лимонной цедрой и тимьяном и набивают под кожу? Подавайте эту декадентскую птицу с нашим любимым картофельным пюре.

    • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странгио

      Макароны с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном

      Нарезанный целый лимон придает этому блюду из макарон на будний день непревзойденный свежий аромат кожицы, горькую сложность сердцевины и терпкий сморщенный сок мякоти.

    • Фото Челси Крейг

      Винегрет нового стандарта

      Держите под рукой эту простую заправку, и вдруг любое сочетание жареных или свежих овощей, вареных зерен и оставшихся белков превратится в большой обеденный салат. Зелень по желанию.

    • Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling by Simon Andrews

      BA’s Best Risotto

      Если вы готовы приготовить два рецепта из 5 ингредиентов, из этого маслянистого грибного гарнира на плите получится отличная начинка для ризотто.

    • Alex Lau

      Лучшие картофельные оладьи BA

      Существует два вида картофельных оладий: крупные, рассыпчатые, слегка коричневые, но не хрустящие, и кружевная, хрустящая, измельченная версия. Угадайте, какой из них мы предпочитаем?

    • Алекс Лау

      Жареная целая рыба с соусом из томатилло

      Ключевым моментом является разрезание этих надрезов на рыбе. Они помогают рыбе готовиться быстрее и легче определить, когда она готова.

    • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

      Pasta al Limone

      Превратите коробку макарон, лимон, сливки, масло и пармезан в этот шелковистый, яркий и вкусный ужин в будний день.

    • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Воздушный омлет

      Этот легкий завтрак также станет прекрасным дополнением к зерновым мискам. Кроме того, невозможно заставить всю семью говорить: «Это не обычный омлет, это пышный омлет».

    • Фото Эммы Фишман, стилист Джуди Манчини

      Помидоры с имбирем в масле

      Эту универсальную летнюю приправу можно подавать к белому рису, макаронам, тостам, рыбе на пару, стейку или жаркому. курица.

    • Алекс Лау

      Омлет с куриными колбасками, зеленью и сыром

      Убедитесь, что оставшаяся зелень, особенно если вы используете капусту, полностью размякла – вы сможете легко ее прорезать.

    • Фото Кристофера Бейкера

      Идеальный запеченный картофель

      Хрустящий снаружи, мягкий внутри, готовый танцевать с любым пикантным вкусом в вашем холодильнике или кладовой.

    • Куриные бедрышки в чугунной сковороде Perfect Skill

      Достаточно сложный для воскресного ужина, но достаточно быстрый для ужина в среду, этот мастер-рецепт основан на технике. Приготовьте бедра кожей вниз в чугунной сковороде, чтобы вытопить жир и сделать кожу хрустящей и, осмелимся сказать, вкусной, как бекон.

    • Маркус Нильссон

      Жареный цыпленок с карамелизированным луком-пореем

      Ничто не сравнится с чугуном. Независимо от того, используете ли вы обычную сковороду или эмалированную форму для запекания, теплосберегающие качества материала не могут сравниться ни с закаленным стеклом, ни даже с сосудами из нержавеющей стали.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

      Жареная бистекка с рыбным соусом Херби

      Зачем поливать рыбу стейком? Это называется умами. Дополните этот портерхаус чем-нибудь сладким и острым, например, маринованным красным перцем.

    • Michael Graydon & Nikole Herriott

      Жареные моллюски с маслом с пряным перцем

      Поджарьте ломтики хрустящего хлеба на закваске, чтобы обмакнуть их в маслянистый бульон на дне миски с моллюсками.

    • Маркус Нильссон

      Жареный цыпленок с зимней тыквой, красным луком и панчеттой

      Почему бы вам не посыпать птицу овощами, пока она жарится? У вас есть горячая сковорода, которая вот-вот будет полна обжигающей шмальца, просто умоляющей искупать мозаику из тыквы и лука с тоннами куриного вкуса.

    • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

      Феттучини Альфредо

      В этом классическом рецепте пасты нет никаких хитростей или обмана. Это просто лапша, заправленная соусом из крахмалистой воды для пасты, масла и сыра пармезан. Смотрите, как все это собирается здесь.

    • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

      Жареный перец Капрезе

      Жарка в горшочках: подходит не только для мяса! Бросьте множество сладких и острых перцев разных цветов в жаровню и запекайте, пока они не станут шелковистыми. Затем посыпьте моцареллой и базиликом, чтобы добавить капрезе.

    • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

      Простая карбонара

      Превратите несколько основных продуктов для завтрака (бекон и яйца) в красивый сливочный пикантный соус для пасты с помощью этого простого рецепта.

    • Маркус Нильссон

      Жареный цыпленок с фенхелем и морковью

      Единственные не подлежащие обсуждению рецепты жареного цыпленка: не менее часа, что дает приправе время проникнуть глубоко в мясо, а это означает, что каждый кусочек вкусен насквозь.

    • Кристофер Тестани

      Рести с солью и уксусом

      Подавайте со сметаной и кусочком копченого лосося в качестве самого простого (но не менее эффектного) основного блюда на позднем завтраке.

    • Фото Алекса Лау

      BA’s Best Pesto

      Вы можете смешать этот простой соус со спагетти или равиоли, положить его в лазанью и т. д. — или вы можете использовать его, чтобы заправить белую или черную фасоль или посыпать приготовленной ложкой. свиная вырезка, лосось или тилапия. Твой выбор.

    • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

      Bucatini Alla Griccia с фасолью Фава

      Представьте, что это карбонара без яиц, но с большим количеством вкуса гуанчиале, черного перца и пекорино.

    • Фото Стивена Кента Джонсона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински не здесь, чтобы судить. Тем не менее, как насчет того, чтобы подать на гарнир зеленую фасоль с чесноком?

    • Маркус Нильссон

      Жареный цыпленок с хрустящим картофелем

      Доказательство того, почему порезы ножом так важны: этот тонко нарезанный картофель пропитывается ароматом куриного помета и превращается в гарнир, похожий на запеканку. процесс.

    • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме посыпка из крошки.

    • Фото Маркуса Нильссона

      Чугунный жареный цыпленок

      Никакого соления на ночь, рассола, сушки на воздухе, изменения температуры или сложного соединения, только простой жареный цыпленок.

    • Алекс Лау

      Вегетарианские итальянские оладьи

      Если вы думаете, что мясное ассорти важнее для итальянского сэндвича, чем нарезанный салат и уксусная закуска, этот сэндвич докажет, что вы ошибаетесь.

    • Алекс Лау

      Потягивая зеленый гаспачо

      Этот бодрящий травяной суп, который можно пить, похож на путешествие в стакане на фермерский рынок.

    • Alex Lau

      Жареный палтус с помидорами и сердцевиной пальмы

      Этот рыбный рецепт — одно из тех простых блюд, которые вы готовите в разгар лета, когда сезон помидоров и жара невыносимы. гриля более 5 минут.

    • Николь Франзен

      Чугунная сковорода Свиные отбивные

      Хотя это может показаться противоречащим здравому смыслу, дополнительное переворачивание является секретом золотисто-коричневой корочки на этих свиных отбивных.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

      Самый вкусный сыр на гриле

      Хотите значительно улучшить классический жареный сыр? По этому рецепту вы накроете хлеб, намазанный майонезом и поджаренный до хрустящей корочки.

    • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

      Фриттата Use-It-Up

      Вы можете положить туда все, что захотите, и вам даже не нужно включать духовку.

    • Тед Кавано

      Паста с нарезанным соусом песто

      Для этого нарезанного песто не нужны ничего, кроме разделочной доски и ножа.

    • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Куриные ножки, тушеные с лимоном и помидорами

      Если вы сомневаетесь в добавлении корицы в пикантные блюда, возможно, этот рецепт курицы поместит его в вашу колонку «ДА».

    • Alex Lau

      Жареный палтус и кабачки с тыквенными семечками

      Если вы можете найти только палтуса с кожей, продолжайте: После того, как рыба будет приготовлена, проведите лопаткой между кожей и филе, и она сразу соскользнуть.

    • Michael Graydon + Nikole Herriott

      Рис с петрушкой, миндалем и абрикосами

      Используйте любую смесь орехов и сухофруктов, чтобы приготовить это легкое блюдо из риса, которое подойдет вашему настроению (и вашему шкафу). Тогда упакуйте его на обед с вареным яйцом и никогда не оглядывайтесь назад.

    • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Вишневый компот с медовым йогуртом

      Это может быть десерт или завтрак, а также 3 часа дня. перекус, который вам нужен, чтобы подтолкнуть вас к концу дня.

    • Лаура Мюррей

      Салат «Капрезе»

      Это блюдо нужно приготовить, когда помидоры на пике — на фермерском рынке вы должны почувствовать их запах еще до того, как увидите их. Такой момент наступает только раз в году, так что используйте его по максимуму.

    • Peden + Munk

      Рибай на гриле с сальсой из перца шишито

      Превратите нарезанный перец шишито в соус для жареного стейка, смешав его с хересом или красным винным уксусом, свежим чесноком и маслом.

    • Peden + Munk

      Жареный цыпленок, маринованный в пиве и апельсинах

      Вы слышали о курице из пивной банки. Это эволюция с пивным маринадом, приправленным свежевыжатым апельсиновым соком и сумахом, и легкой остротой алеппского перца.

    • Alex Lau

      Нут с травами

      Хрустящий, соленый, сливочный и богатый белком, этот нут можно рассматривать как основу для множества блюд: Подавайте на тостах, с макаронами, с яичнице или в миске с фрикадельками и жареными овощами.

    • Алекс Лау

      Хрустящие вафли

      Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и нежными почти нереально. Наслаждайтесь ими горячими со взбитыми сливками и джемом.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

      Хурма с греческим йогуртом и фисташками

      Перенесите себя в более теплое и сладкое место с этим вкусным зимним завтраком. Спелая хурма Hachiya должна ощущаться почти как воздушный шар с водой, в то время как ее собратья Fuyu можно есть, пока они еще твердые.

    • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

      Рыба с хрустящей кожей

      Этот вкусный и дразнящий метод подойдет для любой рыбы, включая красного луциана, лосося, бранзино и скумбрию. Если у него есть кожа, он будет хрустящим!

    • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

      Омлет Людо Лефевра

      У вас не получится с первого раза. После пяти, а то и шести попыток вы почувствуете себя профессионалом.

    • Дэнни Ким

      Спагетти Ramp Pesto

      Этот чесночный, острый риф песто работает только в течение короткого промежутка времени весной, когда сезон рамп. Вы можете заменить их зеленым луком, но они не имеют такого же яркого вкуса.

    • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Майя Росси

      Дважды запеченный картофель

      Этот простой рецепт дважды запеченного картофеля сочетает в себе лучшее из двух миров — идеально податливую начинку из картофельного пюре и хрустящую корочку. картофельные скорлупы – в один гарнир.

    • Брайан Литарт

      Смузи для завтрака с ванилью и финиками

      Финики придают сладость коричневого сахара этому простому рецепту завтрака. Кубики льда не подлежат обсуждению — они создают пену, которая делает этот смузи таким приятным для питья.

    • Тед Кавано

      Варка креветок без излишеств

      Для этого быстрого и легкого блюда из 5 ингредиентов вам понадобится самая большая кастрюля. Не стесняйтесь менять картофель на соцветия цветной капусты или креветки на колбасные монеты. Кукуруза, однако, является обязательным.

    Узнать приятного аппетита5 Ингредиенты или меньше

    Подробнее

    31 легкий ужин для одного, который можно готовить снова и снова

    еда


    Автор Taryn Pire

    Опубликовано 24 января 2022 г.

    Мы любим готовить для толпы, но иногда вечером мы просто сидим на диване с Netflix и бокалом вина. Хотя заманчиво согласиться на тарелку хлопьев, когда вы едите в одиночестве, есть много чего сказать о том, как побаловать себя. Не знаете, что сделать? Эти рецепты — от тарелок с рисом до быстрых бутербродов и блюд на сковороде — доставят вам удовольствие от домашней еды без тонны остатков. Вот 31 легкий ужин на один, который стоит (минимальных) усилий.

    1. Макароны с сыром в кружке за 10 минут

    • Время: 10 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без орехов, вегетарианский

    Этот быстрый обед — воплощение детской мечты. И это лучше, чем копаться в кастрюле в одиночестве деревянной ложкой. (Был там, сделал это.) С двумя видами чеддера, сливочным маслом и густыми сливками самый уютный ужин в нескольких минутах ходьбы.

    Получить рецепт

    2. Куриная мини-шаурма

    • Срок: 1 час 40 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без орехов

    Если вам надоели одни и те же рецепты курицы, вот один, который это исправит. Звезда — это крепкий домашний соус из трав, приготовленный из лимонного сока, укропа, чеснока и греческого йогурта. Соберете ли вы один, чтобы съесть с салатом, или съешьте три, эти крошечные сэмми не сделают вас неправильно.

    Получить рецепт

    3. Средиземноморский кускус с тунцом и перцем чили за 15 минут

    • Выделение времени: 15 минут
    • За что мы это любим: Менее 500 калорий, с высоким содержанием белка, с низким содержанием жира, без молочных продуктов, без орехов, пескетарианские

    Почувствуй себя абсолютным профессионалом без тяжелой работы. Когда вы приготовите кускус, все, что вам останется, — это простые ингредиенты, такие как консервированный тунец, помидоры черри и каперсы. Это пикантное уксусное блюдо прекрасно сочетается с бокалом Шардоне.

    Получить рецепт

    4. Обертывания Green Goddess

    • Временное обязательство: 30 минут
    • Почему мы это любим: Менее 500 калорий, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, без глютена, без орехов, пескетарианская

    Иногда для того, чтобы побаловать себя, нужно ежедневно есть овощи. И эти обертки в значительной степени представляют собой салатные тако, а это означает, что их весело есть без вилок и . Как только вы попробуете заправку из пахты, сметаны, шнитт-лука, базилика и лимона, вам захочется иметь запас в холодильнике 24/7.

    Получить рецепт

    5. Противень с лимонным маслом, овощами и колбасой

    • Время: 40 минут
    • За что мы это любим: Менее 500 калорий, с низким содержанием углеводов, без глютена и орехов, одна сковорода

    Факт: В лимонном масле нет ничего плохого на вкус. Особенно хороши сезонные продукты и куриная колбаса. Подготовьтесь заранее на неделю или просто приготовьте то, что вы едите сегодня вечером.

    Получить рецепт

    6. Салат из помидоров с жареным халлуми и зеленью

    • Выделение времени: 10 минут
    • За что мы это любим: Менее 500 калорий, с низким содержанием углеводов, без глютена, без орехов, вегетарианские

    Базовый капрезе только что получил обновление. Этот может похвастаться кусочками соленого сыра халлуми, заправленного оливковым маслом и обугленного на гриле. (Не хотите разжигать барбекю? Просто используйте сковороду для гриля на плите.)

    Получить рецепт

    7. Испанская мини-лепешка с цукини

    • Время: 50 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без глютена, без орехов, вегетарианская, одна кастрюля

    Давай сегодня поужинаем в Мадриде. Там тортилья — это блюдо из яиц с картофелем и другими нашими любимыми вещами. Это тонко нарезанные цуккини, лук и тертый сыр Манчего. Ешьте прямо из самой милой и маленькой сковороды, которая у вас есть.

    Получить рецепт

    8. Жареный сыр с ежевикой и персиком

    • Время: 10 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без орехов, вегетарианский

    Превратите самый ленивый бутерброд во вселенной в причудливый золотисто-коричневый шедевр. Терпкая, пухлая ежевика предлагает всплески сочной сладости между растопленной богатой фонтиной, мягким эмменталером и сливочным козьим сыром. Ешьте его со смешанной зеленью или картофелем фри.

    Получить рецепт

    9. Куриный салат с греческим йогуртом Фаршированный перец

    • Время: 30 минут
    • За что мы это любим: Менее 500 калорий, с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, низким содержанием жира, без глютена и орехов

    Мы любим куриный салат. Тонна жирного майонеза… не так уж и много. Мы заменяем греческий йогурт, дижонскую горчицу и рисовый уксус, чтобы придать ему сливочный вкус и острый вкус, а также заменяем скучные старые тарелки на тарелки с болгарским перцем. Приготовьте ровно столько, чтобы хватило на сегодняшний вечер, или партию, которой хватит и на завтрашний обед.

    Получить рецепт

    10. Чаши для яичных рулетов Палео за 20 минут

    • Время ожидания: 20 минут
    • За что мы это любим: До 500 калорий, с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, без глютена, палео

    Считайте это компромиссом между приготовлением ужина и заказом еды на вынос. Попробуйте салатную версию традиционной начинки для яичных рулетиков, дополненную приправленной свининой, нашинкованной капустой, рубленым имбирем, морковью и зеленым луком. Добавьте двойной шрирача для дополнительного тепла или подавайте с белым рисом.

    Получить рецепт

    Копейки

    11. Пакеты из фольги со спаржей и лососем

    • Время: 25 минут
    • За что мы это любим: Менее 500 калорий, с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов, без глютена, без орехов, пескетарианская

    Разве ты не любишь пустую раковину? Продолжайте в том же духе с этим рецептом, который практически не содержит беспорядка. Сделайте пакет из фольги с одним филе, побегами спаржи и лимонно-чесночным маслом. Выпекайте 20 минут, выбросьте фольгу и похлопайте себя по спине, прежде чем откусить первый кусочек.

    Получить рецепт

    12. Куриные фрикадельки с соусом из кокосовых трав

    • Время: 45 минут
    • Почему мы это любим: До 500 калорий, с высоким содержанием белка, без молочных продуктов, без глютена, без орехов, Whole30

    Эти нежирные фрикадельки богаты белком и наполнены ароматом красного лука, чеснока и дижонского соуса. Подождите, пока вы не попробуете соус, приготовленный из консервированного кокосового молока, зеленого лука и хлопьев красного перца. Подготовьте и приготовьте одну порцию или заранее сделайте несколько фрикаделек для салатов, пасты или бутербродов.

    Получить рецепт

    13. Жаркое из креветок с имбирем и ананасом

    • Время: 20 минут
    • За что мы это любим: Менее 500 калорий, без молочных продуктов, без глютена

    Нет остатков? Ты понял. В этом блюде есть все: нежные креветки, яркие продукты и рассыпчатый рис с приправами. Измельченный имбирь, свежая мята и перец чили Фресно обеспечат правильный баланс остроты и трав. Прежде чем сделать первый укус, выдавите лайм и немного острого соуса.

    Получить рецепт

    14. Приготовление Алу Гоби

    • Время: 30 минут
    • За что мы это любим: До 500 калорий, с низким содержанием жира, без молочных продуктов, веганский, готовьте заранее

    Цветная капуста может делать все, от хлеба до пасты и пиццы. Это индийское блюдо превращает соцветия и картофель в блюдо, которое можно прилипнуть к ребрам, с теплыми специями, такими как тмин, куркума и гарам масала. Сторона наан делает его еще лучше.

    Получить рецепт

    15. Яйца на одной сковороде со спаржей и помидорами

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим: Менее 500 калорий, с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, без глютена, вегетарианские, одна кастрюля

    Ужин на одного часто требует омлета, который съедается так же быстро, как и готовится. Поднимитесь на уровень этого смехотворно простого блюда на противне, которое так же легко. Обжарьте овощи в тимьяне и оливковом масле, прежде чем разбить яйца прямо сверху. Привет, жидкий желток.

    Получить рецепт

    Потратить копейки

    16. Легкий домашний кальцоне

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим: Менее 500 калорий, без орехов, менее десяти ингредиентов

    Отложите телефон и отойдите от меню пиццерии. Наполниться дерзко-сырным совершенством проще, чем вы думаете. Наполните круг теста для пиццы своим любимым соусом, сыром и начинкой (в этом рецепте используются моццо, пепперони, лук и перец), защипните края и запекайте до золотистого цвета. Подавайте с теплым соусом, и ваша работа сделана.

    Получить рецепт

    17. Тайский салат с тертым авокадо

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без молочных продуктов, вегетарианские, без повара

    Разве она не великолепна? Все, что нужно, — это радуга овощей — снежный горох! перец! капуста! морковь! Несколько азиатских гарниров и домашняя медово-имбирная соевая заправка. Сверху разложите веером ломтики авокадо и посыпьте лайками в Instagram.

    Получить рецепт

    18. Легкий кукурузный суп из 5 ингредиентов

    • Время: 55 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без глютена, вегетарианский, пять ингредиентов

    Ничто не сравнится с кукурузным початком, намазанным маслом, и это его суповая форма. Молодой картофель и кукурузные зерна варят на медленном огне и превращают в пюре, а затем покрывают хрустящей начинкой из семян кунжута, приготовленной на коричневом масле. Комфортная еда, вот и мы.

    Получить рецепт

    19. Роллы из курицы Баффало с голубым сыром и сельдереем

    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без орехов
    • Время: 20 минут

    Купленный в магазине цыпленок-гриль превращает этот рецепт из простого в совершенно не требующий усилий. Используйте бутилированный соус из буйволиного молока или приготовьте свой собственный, смешав растопленное масло и острый соус в небольшой кастрюле на плите. Курица тоже сделает завтрашний обеденный салат на ступеньку выше.

    Получить рецепт

    20. Фрикадельки из индейки с лапшой из цукини

    • Время ожидания: 35 минут
    • За что мы это любим: Менее 500 калорий, с высоким содержанием белка, без глютена, вперед

    Хорошо, мы знаем, что вы сказали никаких остатков. Но единственное, что может быть лучше легкой еды, — это *четыре* легких приема пищи. Этот постный вариант спагетти и фрикаделек накормит вас фаршем из индейки, маринарой и зудлом. Приготовьте что-нибудь на ужин или просто приготовьте то, что вы едите сегодня вечером.

    Получить рецепт

    Накорми меня Фиби

    21. Легкая мексиканская пицца на завтрак с авокадо

    • Время: 20 минут
    • За что мы это любим: Менее 500 калорий, с низким содержанием углеводов, без глютена, без орехов, вегетарианские, менее десяти ингредиентов

    Кто сказал, что завтракать можно только утром? Каждая из этих милашек увенчана маринарой, чеддером и яйцом солнечной стороной вверх. Они также не содержат глютена благодаря замене теста для пиццы на кукурузные лепешки. Добавьте начинки, такие как красный лук, халапеньо или кукурузу.

    Получить рецепт

    22. Куриные шашлычки по-гречески с лимоном и соусом цацики

    • Время: 1 час 30 минут
    • За что мы это любим: Менее 500 калорий, с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов, без глютена, без орехов, кето

    Вот заказанная вами поездка в Грецию. Приготовьте на гриле ровно столько курицы, сколько останется места для поджаренного лаваша и нескольких ложек (ладно, галлон) домашнего соуса, приготовленного из нарезанного кубиками огурца, лимона, укропа и греческого йогурта.

    Получить рецепт

    What’s Gaby Cooking

    23. Острые миски для суши с лососем

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без молока, пескетарианская

    Заранее извиняемся перед вашим любимым японским рестораном, но возьмем отсюда. Начните с подушки из риса для суши и нарезанного кубиками лосося сорта сашими, маринованного в соевом соусе, кунжутном масле, самбале и имбире. Сделайте его красивым с кинзой, зеленым луком, нори и другими хрустящими начинками.

    Получить рецепт

    Foodie Crush

    24. Салат капрезе с авокадо

    • Время: 10 минут
    • За что мы это любим: С высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, без глютена, без орехов, вегетарианский, без варки, менее десяти ингредиентов

    Если вы хотите, чтобы разовое блюдо было максимально простым, салат — это то, что вам нужно. А этот начинается с рукколы, ломтиков помидоров и свежей моцареллы. Сбрызните его медово-бальзамическим, оторвите себе кусок хлеба и устройтесь поудобнее на несколько часов 9.0015 Слишком жарко для обработки .

    Получить рецепт

    25. Лингвини с беконом, персиками и горгонзолой

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим:  С высоким содержанием белка, без орехов

    Паста и ужин в одиночестве идут вместе, как арахисовое масло и желе. Устройтесь поудобнее с тарелкой лапши с беконом, жирным луком-шалотом и ломтиками персика. Завершите его горгонзолой и свежим тимьяном. *Поцелуй шеф-повара.*

    Получить рецепт

    Половина масла

    26. Чаша веганского Будды

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим: Без молока, без глютена, веганский

    Сладкий картофель, теплые специи и тахини с салатом из киноа — это ужин, который вы и ваш тренер можете приготовить. Обжаривайте овощи, пока варится лебеда, а затем посыпьте хрустящими кусочками, например, свекольными чипсами и семенами кунжута. По этому рецепту можно приготовить либо две гарнирные порции, либо одну полную порцию, так что сочетайте ее с жареными куриными бедрами с карри, рыбой в мисо-глазури или ешьте все это отдельно.

    Получить рецепт

    27. Суп-блендер с огурцом и авокадо за 15 минут

    • Время: 15 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без орехов, вегетарианский

    Если вы не хотите готовить суп с нуля, потому что консервированный суп слишком удобен, чтобы отказываться от него, этот суп для вас. Смешайте кексы, сок лайма и петрушку в блендере, испеките кусок хлеба с сыром для окунания и начните вечер.

    Получить рецепт

    28. Чаша из лосося с соусом фарро, черной фасолью и тахини

    • Время: 40 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без молока, пескетарианская

    Омега-3 еще никогда не выглядели так хорошо. В этой миске достаточно фарро и черных бобов, не говоря уже об обжаренном лососе, приправленном копченой паприкой, куркумой и кориандром. Идите вперед и приготовьте большую партию тахини-лимонной заправки; вы будете жаждать его всю неделю.

    Получить рецепт

    29. 15-минутный тайский тайский соус Cheater’s Pad Thai

    • Обязательство по времени: 15 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без молочных продуктов, без глютена

    Сегодня вечером у вас много просмотров по телевизору, так что время имеет решающее значение. Рисовая лапша и свиной фарш готовятся за считанные минуты в пикантном соевом бульоне со шрирача. Украсьте ростками фасоли и арахисом, чтобы блюдо выглядело как в ресторане.

    Получить рецепт

    Коричневый сахар и ваниль

    30. Сэндвич с овощами на гриле и песто

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим: С высоким содержанием белка, без молочных продуктов, вегетарианская, менее десяти ингредиентов

    Ужин может быть проще, чем сделать бутерброд? Неа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *