Что можно на вечер приготовить: Что приготовить на ужин, 7584 рецепта вкусно и быстро
Что можно приготовить на ужин: разнообразьте свое привычное меню
Что вкусного можно приготовить на ужин? Этот вопрос часто становится для нас головной болью. А ведь нужно не только решить, чем накормить любимых, но и быстро исполнить задуманное. Вот и приходится вспоминать проверенные рецепты и импровизировать с продуктами, которые есть в холодильнике. Сегодня мы пополним вашу кулинарную копилку и расскажем, как приготовить простой быстрый сытный ужин, особо себя не утруждая.
Курица в радужном цвете
Куриные грудки с овощами идеально подходят для приготовления ужина на каждый день. Это блюдо оптимально сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. К тому же усваивается оно легко и дает организму все необходимые питательные вещества на сон грядущий. Можно добавить сюда гарнир в виде отварного риса. А тем, кто следит за фигурой, лучше заменить его бурым или диким рисом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.
- болгарский перец разных цветов — 3 шт.
- репчатый лук — 2 крупные головки
- сметана — 120 г
- дижонская горчица — 3 ч. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- чеснок — 2–3 зубчика
- красная паприка, куркума — 0,5 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Промываем и обсушиваем куриные грудки, делаем небольшие надрезы, вставляем кусочки чеснока. Натираем мясо солью со специями. Смешиваем в миске сметану, горчицу, соевый соус, затем смазываем грудки со всех сторон и оставляем мариноваться.
В это время удаляем из перцев коробочки с семенами и перегородки, нарезаем сочную мякоть крупными ломтиками. Луковицы очищаем от шелухи, рубим полукольцами. Помещаем грудки в форму с фольгой, обкладываем овощами, закрываем краями фольги, запекаем все в духовке 30–35 минут при 180 °C. За 5 минут до конца раскрываем фольгу и готовим мясо с овощами под грилем.
Салат на азиатский манер
Салат с мясом и свежими хрустящими овощами в соусе терияки — подходящий рецепт быстрого и легкого ужина, который оживит однообразное повседневное меню яркими азиатскими вкусами. Только учтите, это довольно пряное блюдо, поэтому остроту регулируйте по своему усмотрению. При желании можно добавить сюда любые другие овощи.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г
- свежий огурец — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- красная капуста — 150 г
- соус терияки — 2 ст. л.
- винный уксус — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- кунжут — 1 ч. л.
Нарезаем огурцы тонкими длинными полосками, капусту шинкуем, а морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Соединяем все овощи, посыпаем сахаром, заправляем уксусом. Выдавливаем сюда через пресс чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.
Говядину режем тонкими длинными полосками, а лук — полукольцами. Обжариваем их вместе в сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Вливаем соус терияки и выдерживаем на огне еще минуту. Соединяем мясо с маринованными овощами в салатнике. Перед подачей посыпьте каждую порцию салата зернами кунжута.
Морские дары в пучине лапши
Что можно съесть на ужин, если захотелось отдохнуть от мяса? Лапша с морепродуктами станет прекрасной альтернативой. Можете взять обычные спагетти, но с лапшой соба получится гораздо полезнее. Эта популярная в Японии лапша богата медленными углеводами, которые хорошо насыщают и правильно усваиваются. Креветки и мидии — это легкий полноценный белок в чистом виде. А благодаря овощному ассорти вы получите щедрую порцию витаминов.
Ингредиенты:
- лапша соба — 400 г
- креветки — 250 г
- мидии — 10–12 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- крупная морковка — 1 шт.
- зеленый горошек — 150 г
- зеленый лук — 3–4 пера
- чеснок — 2–3 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль, сахар — по вкусу
- кунжутное масло — 2–3 ст.
л.
Первым делом ставим варить собу. Готовится лапша довольно быстро, не дольше 5–7 минут. За это время мы как раз успеем подготовить все остальное. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем тертый корень имбиря, давленый чеснок и лук кубиками в течение 30–40 секунд. Затем высыпаем морковь соломкой и пассеруем до размягчения. Далее закладываем очищенные креветки, мидии и зеленый горошек. Обжариваем их на умеренном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты. В конце добавляем лапшу, заправляем соевым соусом с солью и сахаром, выдерживаем на огне еще минуту. Сочные пряные нотки блюду придаст зеленый лук.
Говядина в бобовых россыпях
Если у вас в запасе есть баночка консервированной фасоли, вопроса, как вкусно приготовить несложный ужин, не возникнет. Добавьте немного красного мяса и свежих овощей — получится сытное, богатое белками блюдо для тех, кто сильно проголодался. Если же хотите легкую диетическую версию, возьмите куриное филе или индейку.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- белая консервированная фасоль — 400 г
- свежие крупные помидоры — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3–4 зубчика
- зеленый лук — 2 стебля
- соль, черный перец, паприка — по вкусу
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Рубим кусочками говядину, выкладываем к пассеровке, обжариваем со всех сторон 5–7 минут. Затем добавляем очищенные от кожицы помидоры и томатную пасту. Доводим все до кипения, уменьшаем пламя до минимума и тушим под крышкой на слабом огне полчаса.
В конце высыпаем фасоль, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут. Посыпаем блюдо зеленым луком, настаиваем под крышкой 5 минут — и можно подавать к столу.
Ужин с итальянцами
Как насчет летнего рецепта блюда для ужина в итальянском стиле? Паста с овощами и соусом песто — именно то, что нужно. Примечательно, что итальянки с удовольствием едят ее постоянно и ничуть не поправляются. Весь секрет в том, что паста сделана из твердых сортов пшеницы, поэтому она полезнее привычных для нас макарон. А с изысканным соусом песто она приобретает неповторимый итальянский колорит.
Ингредиенты:
- феттучине — 600 г
- лимон — ¼ шт.
- соль, перец, орегано, базилик — по вкусу
Соус песто:
- свежий зеленый базилик — 100 г
- пармезан — 100 г
- кедровые орехи — 120 г
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
Сначала нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Давим плоской стороной ножа чеснок. Отрываем листья базилика с веточек. Складываем все в чашу блендера, высыпаем кедровые орехи, тщательно взбиваем до однородной консистенции. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем в соус с оливковым маслом, взбиваем еще раз.
Варим феттучини в подсоленной воде до состояния аль-денте и полностью сливаем воду из кастрюли. Сбрызгиваем пасту лимонным соком, добавляем соус песто, соль и душистые специи, хорошо все перемешиваем. Подавайте такую пасту сразу же, украсив половинками помидоров черри.
Белая рыба, красные жемчуга
Запеченная белая рыба с овощами создана для легкого сытного ужина — об этом твердят врачи и диетологи. Легкоусвояемого белка в ней очень много, жиров мало, а углеводов нет совсем. Активные вещества, содержащиеся в такой рыбе, ускоряют обмен веществ и успокаивающе действуют на нервную систему. Что еще нужно в конце насыщенного дня?
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 800 г
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры черри красные и желтые — 8–10 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сушеный тимьян — 4 веточки
- лимон — 1 шт.
- соль, белый перец — по вкусу
Филе рыбы размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками. Натираем их солью и белым перцем, выдавливаем сверху чеснок, поливаем оливковым маслом. Помещаем филе в смазанную маслом форму для запекания, сверху кладем веточки тимьяна. Прокалываем помидорки черри вилкой, лимон разрезаем на 4 части, обкладываем ими рыбу.
Неплотно накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20–25 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 10 минут. На гарнир к белой рыбе можно подать запеченный картофель или салат из свежих овощей.
Польза по крупице
Напоследок приготовим очень вкусный оригинальный ужин — салат с киноа и авокадо. По запасам белка киноа опережает все известные злаки. При этом она усваивается организмом легко и в полном объеме. По составу аминокислот эта крупа близка к молоку, а по запасам фосфора может соперничать с рыбой. По вкусу киноа похожа на необработанный рис, плюс хорошо сочетается с мясом и овощами.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 600 г
- киноа — 400 г
- авокадо — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- петрушка — 4–5 веточек
- оливковое масло — 2–3 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль, черный перец, карри, паприка — по вкусу
Ставим варить киноа в подсоленной воде до размягчения. В это время режем небольшими кусочками куриное филе, посыпаем солью и специями, обжариваем до румяной корочки в масле. Очищенную от кожицы мякоть авокадо рубим кубиком. Снимаем с апельсина кожуру и белые пленочки, нарезаем крупными дольками.
Смешиваем вареную киноа, кусочки курицы, апельсина и авокадо в салатнике. Добавляем нашинкованную петрушку, солим и перчим по вкусу, заправляем лимонным соком, хорошо перемешиваем. Такой аппетитный салат лучше подавать теплым.
Надеемся, теперь вам будет легче решить, что приготовить на ужин. Еще больше рецептов с фото по этой теме ищите на нашем сайте. Здесь собрано много интересных идей от наших читателей, как вкусно, сытно и быстро накормить всю семью. А что обычно готовите на ужин вы? Есть ли у вас избранные рецепты, к которым вы прибегаете чаще всего? Поделитесь кулинарными хитростями и проверенными блюдами в комментариях.
идеальные продукты для легкого и полезного ужина • INMYROOM FOOD
Обзоры
Кто сказал, что ужин нужно всегда отдавать врагу? В новом обзоре мы собрали для вас самые крутые продукты для вкусных, полезных, быстрых и легких ужинов, а также основные советы по их приготовлению.
Ужин — такой же важный прием пищи, как и завтрак. В особенности для тех, кто привык вставать рано, успевать много и работать допоздна.
Основные правила здорового ужина просты и понятны: во-первых, он не должен быть калорийным (вашему настроившемуся на отдых организму будет просто некуда девать такой заряд энергии), во-вторых, состоять преимущественно из белков и сложных углеводов (ведь простые углеводы сразу же отложатся в виде лишнего объема на талии) и, наконец, ужин обязательно должен закончиться за 3 часа до сна, чтобы пища не отягощала желудок и утром вы проснулись с прекрасным самочувствием.
Именно по этим критериям здорового вечернего рациона мы подобрали для вас самые подходящие для идеального ужина продукты и лучшие рецепты с ними.
Овощи
Овощи — идеальный продукт для любого времени суток. Это масса клетчатки, регулирующей пищеварение, кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий.
Выбирайте на ужин легкие овощные блюда, а что касается рецептов — поверьте, уж здесь точно есть где развернуться и дать волю фантазии.
Салаты
Множество салатов прекрасно справляются с ответственной ролью полноценного ужина. Мы в KitchenMag, например, просто обожаем готовить по вечерам классический греческий салат: это очень простой рецепт, который без труда осилят даже те, кто терпеть не может готовить, а ваш организм будет бесконечно благодарен вам за легкий ужин, богатый витамином Е, клетчаткой, фолиевой кислотой и природными антиоксидантами.
Вы можете приготовить себе самый простой овощной салат, например, весенний салат с зелеными бобами, сделать упор на домашнюю кухню и попробовать рецепт традиционного итальянского салата с помидорами и свеклой или, наконец, придумать что-то совершенно оригинальное, добавив другие ингредиенты помимо овощей. Примеры: низкокалорийный салат с киноа и спаржей, необычное сочетание курицы, авокадо, шпината и клубники или же изысканный и очень питательный салат с нутом и баклажанами.
Овощные котлетки
У многих овощные котлеты ассоциируются исключительно с постным меню. Мы призываем взглянуть на это блюдо с иного ракурса и попробовать приготовить его на ужин.
Рецептов котлет не из мяса существует довольно много, но вы наверняка тут же захотите приготовить такие крутые блюда, как котлеты из киноа с овощами, нежные овощные котлетки с зеленым горошком и горчичным соусом или же легкие котлеты из цукини с чесноком и петрушкой.
Овощи в таком виде будут полезны людям с проблемами пищеварительной системы, нарушениями обмена веществ, да и просто всем, кто следит как за своим здоровьем, так и за фигурой.
Овощи на пару
Вряд ли стоит говорить что-то отдельно про такое диетическое блюдо, как овощи на пару. Это вся польза овощей в чистом виде. Не бойтесь покупать замороженные овощи: холод — лучший консервант, и быстрая заморозка отлично сохраняет все ценные витамины и микроэлементы, которыми богаты любые овощи.
Обладатели пароварки могут легко и быстро готовить себе овощи на пару хоть каждый вечер: стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, морковь и многие другие смеси прекрасно годятся на роль легкого и здорового ужина. Йогуртовый или нежирный мятный соус с зеленым горошком станут прекрасным сочетанием для ваших овощей.
Запеченные овощи
Для тех, кто устал варить овощи на пару или находит это блюдо слишком пресным, мы советуем разнообразить свой вечерний рацион запеченными овощами. Никакого вреда для фигуры, быстрое насыщение и новые вкусовые сочетания — вот лишь некоторые преимущества такого ужина.
Простую брюссельскую капусту можно приготовить с оливковым маслом и чесноком и подавать со свежей кинзой, любые овощи можно запекать, посыпав сыром, а белый уксус и черный молотый перец придаст оригинальный вкус запеченным цукини.
Нежирное белое мясо, рыба и морепродукты
Белковые продукты — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой: они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.
Курица
Курицу на ужин можно варить, запекать или тушить. Вы можете приготовить ее в качестве самостоятельного блюда, добавив в качестве главной изюминки какой-нибудь необычный соус, а можете добавить белое диетическое мясо в овощной салат: оба варианта хороши для легкого вечернего приема пищи.
Тушеное куриное филе отлично сочетается со шпинатом или с медово-горчичной заправкой, а любители салатов должны по достоинству оценить рецепт теплого салата с курицей и авокадо — он получается очень сытным и вкусным.
Индейка
Мясо индейки признано самым диетическим: в нем еще меньше калорий, чем в курице, усваивается оно легче, чем куриное мясо и переваривается быстрее. Индейка практически не содержит холестерина и насыщенных жиров, богата кальцием, натрием и ценной аминокислотой триптофаном.
Идеальным во всех отношениях ужином станет индейка, запеченная с травами и гарниром из брокколи и грибов. Если вы любите специи и пряный вкус — попробуйте приготовить индейку с соусом из меда, горчицы, паприки и перца чили.
Рыба
Рыба — отличный выбор на ужин: она полностью усваивается и переваривается организмом в течение 2–3 часов. Выбирайте нежирные сорта рыбы: они наиболее благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет и питая нас важными микроэлементами, такими, например, как йод и фтор.
Мы советуем готовить на ужин треску — это самая диетическая рыба, к тому же получается она всегда очень вкусно, хоть с капустой кале в чесночном соусе, хоть с томатами и тимьяном.
Морепродукты
Тем, кто предпочитает на ужин исключительно белок и ничего лишнего, мы советуем вечером есть морепродукты. Они богаты полиненасыщенными кислотами, например, омега 3), полезны для сердечно-сосудистой системы и борются с вредным холестерином.
Роскошные рецепты для оригинального ужина: салат с осьминогами и оливками, запеченные под сырной корочкой мидии с лаймом или запеченные креветки со специями.
Супы
Жидкая пища, как известно, очень легко усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести и при этом быстро насыщая. Ваш организм точно поблагодарит вас, если на ужин вы выберете именно суп.
Бульоны
Бульоны — панацея для пищеварительной системы, не зря их предписывают как обязательное блюдо для всех, кто испытывает проблемы с желудком или страдает замедленным обменом веществ.
Самый популярный бульон, конечно, куриный. Это диетическое блюдо, которое отлично подойдет не только на ужин, но и на обед. Главное — научиться готовить его быстро и по всем правилам.
Супы-пюре
Витаминный овощной суп-пюре — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе у всех, кто решил питаться правильно. Он отлично годится и для вечернего приема пищи: низкая калорийность, небольшое время приготовления и несомненная польза для организма — что еще нужно для идеального ужина?
Наши фавориты — яркие супы-пюре из свеклы и нута, овощной суп с имбирем, морковью и куркумой и быстрый диетический суп-пюре из спаржи.
Овощные супы
Чашка самого простого овощного супа быстро согреет и насытит вас даже в самый холодный вечер. Легий, но густой и сытный минестроне — отличная идея для семейного ужина.
Тем, кому явно не хватит простых овощей после тяжелого дня, мы советуем добавлять в овощной суп бобовые: попробуйте приготовить суп с чечевицей и фарро или, например, простой итальянский суп с нутом и вялеными томатами.
Холодные супы
Лето — сезон холодных супов. Нет ничего лучше, чем в жаркий летний вечер утолить голод и жажду легким овощным супом, будь то классический гаспачо или необычный йогуртовый суп.
Меню холодных супов буквально пестрит рецептами из разных стран: это и болгарский таратор, и французский вишисуаз, и вышеупомянутый испанский гаспачо, и традиционная русская окрошка. Выбирайте любой рецепт понравившегося вам холодного супа и смело подавайте его на ужин.
50 быстрых рецептов, которые облегчат вам трапезу
От завтрака до ужина облегчите себе жизнь с помощью этих быстрых рецептов. Просто приготовьте их накануне вечером, чтобы, когда животики вашей семьи начнут урчать, вам едва пришлось пошевелить пальцем.
1
/
50
Мне нравится пробовать разные забавные начинки в этих мягких булочках, и каждая из них наполнена ароматом корицы. Они определенно стоят ночного ожидания. — Крис О’Коннелл, Сан-Антонио, Техас
Получить рецепт
2
/
50
Этот многослойный салат — любимец всей семьи из церковной поваренной книги, которая хранится у меня уже 40 лет. Бекон придает потрясающий хруст. — Мэри Брем, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
3
/
50
Когда я рос, у нас была семейная традиция есть яйца Бенедикт с шампанским и апельсиновым соком на рождественский завтрак. Но теперь, когда я готовлю, суетливый завтрак не в моем стиле. Я хотел придумать блюдо, которое я мог бы приготовить заранее, которое имитировало бы вкус традиционных яиц Бенедикт, а также хорошо замораживалось. — Линдсей Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
4
/
50
Рада поделиться рецептом этих легких и нежных рулетиков, которые я готовлю уже 25 лет. Однажды я подавал их женщине, которая проработала в ресторанном бизнесе полвека. Она сказала, что это были лучшие булочки, которые она когда-либо пробовала.
Перейти к рецепту
5
/
50
Эти вкусные неряшливые штучки, пользующиеся большим спросом у публики, идеально подходят для посиделок. Если вы берете их на мероприятие, упростите процесс, приготовив смесь из говядины и добавив другие ингредиенты накануне вечером. Охладите мясной соус в неглубоких мисках в холодильнике, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день переложите мясную смесь в мультиварку, чтобы она оставалась теплой для вечеринки. — Хоуп Василенки, Гаханна, Огайо
Перейти к рецепту
6
/
50
Эти легкие пышные вафли очень вкусные. Я замораживаю их, чтобы наслаждаться ими на завтрак по утрам. — Мэри Балкомб, Флоренция, Орегон
Перейти к рецепту
7
/
50
Я ценю удобство приготовления этого блюда для завтрака, которым много лет назад поделился мой друг. Я подаю это ночным гостям, и они всегда спрашивают рецепт. — П. Дж. Прусиа, Реймор, Миссури
Перейти к рецепту
8
/
50
Ищете фантастический бранч? Тогда попробуйте эти липкие булочки. Они используют замороженное тесто для рулетов, и сделать их проще простого. Булочки поднимаются в холодильнике за ночь, так что вам нужно будет испечь их на следующее утро. — Афина Рассел, Флоренция, Южная Каролина
Перейти к рецепту
9
/
50
Эти сытные сэндвичи-барбекю отлично подойдут для позднего летнего ужина, а также для дружеских посиделок. Начинка из салата из капусты придает идеальный пикантный хруст. — Гильда Лестер, Миллсборо, Делавэр.
Перейти к рецепту
10
/
50
Начните завтракать накануне вечером, чтобы выспаться утром. Мой муж добавляет кокосовую стружку, а я добавляю сухофрукты. — Джун Томас, Честертон, Индиана
Перейти к рецепту
11
/
50
Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
12
/
50
Я готовлю это вкусное блюдо из яиц на завтрак, поздний завтрак и даже на ужин в качестве гарнира. Это не ваша заурядная прослойка. — Линн Ликата, Сильвания, Огайо
Перейти к рецепту
13
/
50
Этот рецепт возник из-за необходимости использовать невероятные урожаи вкусных помидоров черри, которые мы выращиваем. Это один из моих любимых рецептов с помидорами черри, особенно на кухне. — Салли Сибли, Сент-Огастин, Флорида
Перейти к рецепту
14
/
50
Моя семья любит это нежное и сочное жаркое, поэтому едим его очень много. Сладко-соленая корочка так вкусно смешивается с рваной свининой. —Лиза Аллен, Джоппа, Алабама
Перейти к рецепту
15
/
50
16
/
50
Это старый резерв, когда время ограничено и к ужину ждут гостей. Это комбинация нескольких простых рецептов лазаньи, которые я пробовал на протяжении многих лет. — Мэри Гримм, Вильямсбург, Айова
Перейти к рецепту
17
/
50
Хрустящие, свежие пирожные всегда актуальны, когда мы проводим семейные торжества, и они действительно сияют в этом простом салате. Рецепт можно легко расширить для приготовления больших количеств. — Бетси Карлсон, Рокфорд, Иллинойс
Перейти к рецепту
18
/
50
Я всегда говорила своей сестре Карен, что выйду замуж за ковбоя, и я вышла! У нас с Патриком была праздничная свадьба в деревенском стиле. Моя мама приготовила все гарниры, включая этот остренький салат. — Кендра Уотербери, Восточный Тетфорд, Вермонт
Перейти к рецепту
19
/
50
В течение многих лет люди говорили мне, что я готовлю лучший чили для хот-догов. Он вне времени, подходит для всей семьи, и я ношу рецепт с собой, потому что люди просят его. — Вики Бойд, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
20
/
50
Для повседневного праздничного обеда или ужина вы гарантированно получите этот сэндвич в итальянском стиле. Мне нравится удобство сборки за день. — Пэт Пауэлл, Вустер, Огайо
Перейти к рецепту
21
/
50
Рецепты, которые не привязывают меня к кухне — это то, чем я занимаюсь. Я готовлю это вкусное блюдо вечером перед завтраком или поздним завтраком с гостями. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания
Перейти к рецепту
22
/
50
Когда я был ребенком, моя мама все время пекла фасоль. Иногда мы превращали эту сторону в основное блюдо, добавляя нарезанные хот-доги. — Бренда Брукс, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
23
/
50
Мы с мужем Дейвом уже несколько лет обедаем вместе с тремя другими парами. Мы часто делимся своими рецептами. Эту жареную свинину подавала одна из пар, а я решила «поджарить» ее этой сказочной сальсой. — Сюзан Уорд, Кер д’Ален, Айдахо
Перейти к рецепту
24
/
50
Мне нравится проводить как можно больше времени с моими гостями, когда они остаются со мной на праздники, поэтому я полагаюсь на рецепты приготовления наперед, чтобы помочь этому случиться. Поскольку большинство запеканок для позднего завтрака очень похожи, я придумал брускетту для завтрака, чтобы весело изменить темп. — Джуди Берман-Ямада, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
25
/
50
Азиатское влияние здесь, на Гавайских островах, вдохновило меня на создание рецепта чар сиу. Он вкусен как есть, в булочке или с рисом. Мы делаем его часто, поэтому у нас есть остатки, которые можно добавить в жареный рис, рамен и салаты. — Карен Найхе, Камуэла, Гавайи
Перейти к рецепту
26
/
50
Этот вариант популярного итальянского десерта очень прост в приготовлении. Это также удобно, так как вы можете сделать это за день до званого обеда или ужина. — Линда Финн, Луисвилль, Миссисипи
Перейти к рецепту
27
/
50
Каждый раз, когда у нас собирается собрание или компания, люди просят об этом. Мой муж убедил меня принять участие в местном конкурсе чили, и я заняла третье место! Это быстро и легко. Если у меня нет свежего чеснока, я использую измельченный чеснок из банки. — Кэрри Бердсолл, Даллас, Джорджия
Перейти к рецепту
28
/
50
Уже много лет я устраиваю бранчи в честь Дня матери. Один год я не приготовила эту восхитительно острую запеканку и думала, что семья вышвырнет меня из собственного дома! — Дон Вэнс, Женева, Иллинойс
Перейти к рецепту
29
/
50
Проводить время на кухне с моей покойной тетей было очень весело, потому что она была потрясающим поваром и учителем. Этот салат с черноглазым горохом был одним из ее фирменных блюд. Его легко приготовить, и он станет хорошей альтернативой макаронам или картофельному салату. Добавьте вареную куриную грудку, нарезанную кубиками, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Патриция Несс, Ла Меса, Калифорния
Перейти к рецепту
30
/
50
За день я приготовил немало тако, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, лучше некуда. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
31
/
50
Яркие цвета фруктов делают этот салат праздничным. Слегка сладковатый и охлажденный, он станет прекрасным дополнением к блюдам на гриле. — Марлон Кирст, Трой, Мичиган
Перейти к рецепту
32
/
50
Я люблю готовить для компании и часто устраиваю поздний завтрак. В отличие от большинства яичных запеканок, эта запеканка сочетает в себе яичницу-болтунью и сырный соус, которые запекаются в богатое сливочное блюдо. — Кэндис Хеш, Мосини, Висконсин
Перейти к рецепту
33
/
50
Все в моей семье любят этот рецепт и его сладкий маринад с имбирем, ананасом и каплей виски. Хотите еще более насыщенный вкус? Оставьте курицу мариноваться на два полных дня. Ух ты! — Джоди Таффел, Альтадена, Калифорния
Перейти к рецепту
34
/
50
Впервые я попробовал этот насыщенный старомодный фруктовый салат на своей свадьбе много лет назад. Дамы, которые готовили, в то время не поделились рецептом, но в конце концов я его получил. Я готовила его для многих блюд, и наши дочери скопировали рецепт, когда выходили замуж. — Эйлин Даффек, Лена, Висконсин
Перейти к рецепту
35
/
50
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы накормить целую толпу этими нежными и пикантными бутербродами с итальянской говядиной. По выходным я начинаю обжаривать накануне вечером, чтобы утром можно было измельчить. — Лори Пиатт, Данвилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
36
/
50
Мы с мужем провели длинные выходные в пансионе недалеко от нашего дома. Хозяева поделились со мной этим восхитительным рецептом, который я приготовила самостоятельно после пары простых изменений. — Дженнифер Крамер, Ливан, Пенсильвания
Перейти к рецепту
37
/
50
Этот салат любим всеми. Я тянусь к рецепту всякий раз, когда мне нужно блюдо, чтобы передать. Это легко сделать, можно собрать заранее и выглядит чудесно. — Норин Мейер, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
38
/
50
«Еще, пожалуйста!» это то, что я слышу, когда подаю эти пряные, облизывающие пальчики ребрышки семье или гостям. В первый раз, когда мы с мужем попробовали их, мы назвали их лучшими. Рецепт восходит к Calgary Stampede, ежегодному фестивалю и выставке западной культуры в нашей провинции. — Мариан Мисик, Шервуд Парк, Альберта
Перейти к рецепту
39
/
50
Моя мама делала этот салат по праздникам. При всей той капусте, которая выращивается у нас на Северо-Западе, рецепт для нас настоящий натуральный! — Деб Дарр, Фолс-Сити, Орегон
Перейти к рецепту
40
/
50
Мне нравится, как легко собрать эту пикантную яичную запеканку. Собирая это накануне вечером, я действительно освобождаю свое время на следующее утро. — Дженнифер Хауэлл, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
41
/
50
Приготовленный на медленном огне перец чили станет великолепной начинкой для небольшого пакета начос. Разрежьте пакет вдоль, чтобы облегчить загрузку вилки. — Мэллори Линч, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
42
/
50
Этот рецепт был восхитительной маминой схемой, чтобы заставить своих детей есть овощи. У нее никогда не было проблем, когда она подавала этот красочный хрустящий салат. Мама считала этот салат настоящим бонусом для повара, так как его нужно приготовить накануне вечером. — Дороти Боуэн, Томасвилль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
43
/
50
Я постоянно готовлю эти вкусные филейные отбивные, и они никогда не надоедают моей семье. Я взбиваю этот маринад для свиных отбивных и оставляю их на ночь, чтобы они стали мягкими. — Джин Нейцель, Белойт, Висконсин
Перейти к рецепту
44
/
50
Наши дети любят просыпаться с этими золотыми пышными оладьями. Тесто на пахте хранится в холодильнике в течение ночи, что делает его идеальным как для напряженного утра, так и для завтрака по особым случаям. — Лиза Сэммонс, Cut Bank, Монтана
Перейти к рецепту
45
/
50
Этот вкусный цыпленок маринуется всю ночь. На следующий день я просто поджариваю его на гриле на ужин в кратчайшие сроки. — Синди ДеРоос, Ирокез, Онтарио
Перейти к рецепту
46
/
50
Попробовав этот классный салат на семейном празднике, я сразу же попросила рецепт. В нем есть трехцветная паста, сладкая кукуруза, сочные помидоры и хрустящий перец, чтобы сделать его красивым и вкусные. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
47
/
50
Когда придет голодная толпа, мы планируем сделать нашу сочную свинину на день вперед. Я называю соус «Мохо», потому что он насыщен пикантным вкусом. — Тереза Ярдас, Шеридан, Индиана
Перейти к рецепту
48
/
50
Эти рулеты с начинкой из колбасы, сладкого перца и сливочного сыра идеально подходят для неожиданных гостей, коктейльной вечеринки или перекуса в перерыве между перерывами. Помимо того, что их легко приготовить, их можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Все, что вам нужно сделать, это отправить их в горячую духовку! — Синди Нерат, Меномини, Мичиган
Перейти к рецепту
49
/
50
Чтобы придумать это блюдо, я использовал несколько разных рецептов, а также несколько собственных идей. Он отлично подходит для обеда, потому что его готовят накануне вечером, а вкус становится все лучше. Всякий раз, когда я его подаю, меня заваливают просьбами о рецептах. — Рут Ловетт, Бэй-Сити, Техас
Перейти к рецепту
50
/
50
Если посолить мясо на ночь, эти куриные рулетики для барбекю станут исключительно вкусными. К тому же они такие нежные, тают во рту. — Рэйчел Канкель, Шелл-Сити, штат Миссури,
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 28 августа 2019 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
30 идей для веселого субботнего ужина
Поделиться
Электронная почта
Если вы ищете свежие, новые идеи для субботнего ужина , есть так много потрясающих возможностей!
От закусок до основных блюд и десертов — эти рецепты придадут новый смысл вашему субботнему застолью.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ура, сегодня суббота! Наступили выходные, и мы, наконец, получили заслуженное время с семьей или друзьями.
Выходные — это также время, чтобы побаловать себя или заняться любимым делом.
Для таких гурманов, как я, ничто не сравнится с приготовлением моих любимых блюд и наслаждением близким.
В этом списке 30 невероятных рецептов, которые сделают ваши выходные еще более особенными.
Я говорю о сытном рагу, сытной пасте и декадентском торте. Эти блюда являются воплощением комфортной еды.
Устраиваете ли вы интимный ужин с семьей или веселый вечер с друзьями, вам лучше приготовиться к полному наслаждению.
Если вы являетесь любителем кулинарных шоу, то вам знакомо знаменитое филе-миньон.
Как именно вы обрабатываете самую нежную часть стейка, чтобы получить блюдо, одобренное Гордоном Рамзи?
Секрет в том, чтобы обжаривать стейк до тех пор, пока не получится идеально прожаренный стейк средней прожарки.
Сверху полить грибным винно-сливочным соусом и бум – совершенство. Это настолько хорошо, что ваша семья будет в восторге от него в течение нескольких недель.
Следующий рецепт принадлежит не кому иному, как самой Джулии Чайлд.
Говядина по-бургундски — это тушеная говядина, смешанная с морковью, жемчужным луком, беконом, чесноком и травами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Основа изготовлена из бургундского вина и говяжьего бульона, которые создают насыщенный ароматный соус.
Чтобы сделать говядину нежной, требуется 3 часа, так что у вас есть отличный повод выпить бокал вина в качестве награды.
Краб отличный, краб потрясающий. Но ломать кучу когтей может быть довольно утомительно. Вот идеальное решение: крабовые котлеты.
Смешать сладкого краба с майонезом, панировочными сухарями и приправой «Старый лавровый лист». Обжарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Видишь ли, краба не должно быть так трудно есть, не так ли?
Заказывать пиццу очень приятно, но готовить ее на собственной кухне еще лучше.
Вы можете поиграть со своими любимыми вкусами пиццы. Пицца Бьянка — обязательно попробуйте!
Кто сказал, что пицца всегда должна быть красной? Эта белая пицца имеет кремовую основу, что делает ее такой изысканной.
Добавьте немного пармезана и моцареллы, и бац! У вас будет пицца, которая определенно подойдет для книг.
Давайте привнесем на вашу кухню нежные ароматы Таиланда?
Жареная рисовая лапша, креветки, арахис, яичница-болтунья и ростки фасоли составляют эту чрезвычайно популярную тайскую уличную еду.
Если у вас аллергия на моллюсков, не беспокойтесь. Вы всегда можете заменить креветки курицей или тофу, чтобы не пропустить.
Полейте их вкусным тайским соусом, приготовленным из соевого соуса, коричневого сахара, рисового уксуса и арахисового масла, и приготовьтесь удивиться.
Если вы жаждете Applebee, но не хотите выходить на улицу, вы можете быстро приготовить этого малыша, не выходя из собственного дома.
Жареный цыпленок на подушке из чипсов из тортильи, глазированный пикантным соусом из лайма, покрытый острой заправкой ранчо и покрытый плавленым сыром.
Не зря же праздник называется!
Нет ничего лучше курицы и пельменей Cracker Barrel, когда дело доходит до легкой еды.
Это блюдо состоит из пышных пельменей с кусочками курицы в густом курином бульоне. Это южная еда в лучшем виде!
Если вы хотите оживить свой суп, вы можете добавить грибы, кукурузу и горох.
Совет: не смешивайте и не переваривайте пельмени, если только вы не хотите, чтобы суп имел вкус муки.
Булочки с обедом — это темная лошадка, если вы спросите меня.
Эти круглые штуки выглядят такими простыми и простыми, но будьте осторожны. Он разрывается от насыщенного молочного вкуса, тающего во рту.
Что делает его еще лучше, так это медово-коричное масло сверху! Сладость и оттенок специй прекрасно дополняют хлеб.
Стейк — одно из самых сложных мясных блюд. Требует деликатного ухода и внимания. Но как только вы это сделаете, вы будете вознаграждены.
Покажите своей семье, что ваша игра в стейки сильна, подав на стол самый сочный, самый нежный и ароматный стейк.
Правильное количество чесночного масла более чем достаточно, чтобы поднять ваш стейк на совершенно новый уровень.
Хитрости: если вы новичок в приготовлении стейков, я рекомендую вам приобрести хороший термометр, чтобы вы могли определить, когда стейк будет готов.
Пастуший пирог — типичная британская закуска.
Обжаренный мясной фарш, приготовленный в густом соусе, с бархатистым картофельным пюре и запеченный до золотистого цвета, просто невероятный.
Прохладный субботний вечер требует чего-нибудь сытного, и если у вас есть моллюски, похлебка из моллюсков — то, что вам нужно.
Сладкие моллюски, кусочки копченого бекона и нежные кусочки картофеля в густом пикантном бульоне. Это идеальный вариант для холодных выходных.
Все, что вам нужно сейчас, это удобное одеяло для идеального сна.
Я не знаю, что это такое, но делать запеканку из макарон так приятно, вы согласны?
Липкий вкус сыра, насыщенный вкус итальянской колбасы и насыщенный томатный соус делают эти запеченные зити настолько достойными слюны, что вам захочется есть их прямо из духовки!
Одно только название этого блюда говорит о его потрясающем вкусе.
Вкус этого сытного супа сногсшибателен. Основа вкуса супа состоит из сельдерея, чеснока и лука. Мясное совершенство исходит из копченой ветчины или колбасы.
Розмарин и петрушка придают ему травяной оттенок. Но, конечно же, настоящие звезды этого супа — 15 различных видов фасоли.
Совет от профессионала: пищевая сода снижает газообразующий сахар в фасоли, поэтому добавляйте ее немного в смесь, чтобы не чувствовать вздутие живота.
Бефстроганов — одно из лучших блюд, которые вы когда-либо готовили. Период.
Как же не быть? Это обжаренная говядина и грибы в невероятно насыщенном сметанном соусе.
И самое главное, это доступно и очень просто в приготовлении. На самом деле, вам понадобится одна кастрюля.
Ароматный, сытный и недорогой. Насколько это круто?
Следующий рецепт — суп, которому уже много веков! Это началось с римлян и стало еще более популярным в 60-х годах. Сегодня он так же любим, как и десятилетия назад.
Французский луковый суп — это сытный суп с карамелизированным луком и расплавленным сыром, который подается в тарелке с хлебом.
Элементы такие простые, но вкус превосходный.
Звучит сложно, но на самом деле все, что вам нужно, это вещи, которые наверняка уже есть в вашем шкафу.
Эти фаршированные ракушки — такое лакомство, что дети не смогут устоять перед ними.
Это блюдо настолько сырное, насколько это вообще возможно. Раковины макарон фаршированы сырным соусом, покрыты маринарой и покрыты еще большим количеством сыра!
Я люблю делать большие порции и замораживать. Таким образом, я могу легко дать взятку вознаградить своих детей за хорошее поведение!
Если вы хотите приготовить рваную свинину, но у вас нет коптильни, не беспокойтесь!
Вяленая свинина настояна на содовой и приготовлена в медленноварке, так что каждое волокно свинины наполнено ароматом.
Помимо придания аромата, мультиварка также делает мясо нежным, чтобы его можно было легко нарезать. Мясо получается настолько сочным и нежным, что просто тает во рту.
Ваши дети слишком много раз ели жареную курицу на этой неделе? Для разнообразия попробуйте курицу с пармезаном.
В этом блюде соус маринара и сыр моцарелла придают дополнительную глубину вкуса старой доброй жареной курице.
Запеченное до пузырей блюдо никогда не надоест.
Если говорить о классике, тушеная говядина, безусловно, одна из лучших.
Это блюдо представляет собой сочетание нежной тушеной говядины, картофеля и моркови, приготовленных в соусе с травами.
Красиво выглядит, приятно пахнет и имеет божественный вкус. Это праздник чувств!
Голубцы — отличный способ познакомить детей с овощами. Они даже не заметят, что это блюдо полезно!
Начинка представляет собой сочетание говяжьего фарша, вареного риса, лука, чеснока, яйца и множества приправ!
А теперь представьте себе эту потрясающую смесь, завернутую в капусту и запеченную в густом томатном соусе.
Он такой вкусный, что ваши дети обязательно попросят секундочку.
По этому рецепту простая рыба становится праздничным блюдом.
Филе тилапии приправляют солью и перцем, затем поливают потрясающим лимонно-чесночно-масляным соусом и запекают до образования хлопьев.
Самое приятное то, что уже через 20 минут рыба готова к употреблению.
Следующее блюдо наполнит ваш дом обалденным ароматом, от которого у ваших гостей потекут слюнки.
Фирменное южное блюдо представляет собой сочетание жареного филе, соуса ранч, au jus и перца пепперончини, приготовленное на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет таять во рту.
Подайте это на следующей вечеринке, и о вас будет говорить весь город.
Обычно паэлью подают в дорогом ресторане, но что, если я скажу вам, что есть простой способ приготовить ее самостоятельно?
Для этого рецепта не требуется специальная сковорода для паэльи, но результат все равно очень вкусный.
Секрет великолепной паэльи заключается в использовании риса среднего размера. Он впитывает эти восхитительные ароматы, как губка. Добавьте свое любимое сочетание морепродуктов, и все готово!
Чизстейки Филадельфии очень популярны. Они превращают любую случайную субботу в праздник.
Нежные кусочки филе, сладкий лук и плавленый сыр сверху – праздник во рту! Подавайте на поджаренном хлебе и вуаля! Это чистый рай.
Если вам не хочется проводить часы на кухне в идеальную субботу, то это для вас.
Всего за 15 минут у вас будет вкуснейший ломейн с курицей и овощами.
Это классическое индийское блюдо популярно во всем мире, и не зря.
Цыпленок в маринаде из йогурта, гарам масала и небольшого количества перца.
Насыщенный сливочный вкус с идеальным балансом специй дарит вашим вкусовым рецепторам сенсационные ощущения.
Если вы поклонник телешоу Friends , вы знаете, что фрикадельки — любимые блюда Джоуи. Я полностью понимаю, почему.
Нежные и сочные фрикадельки в вкусном томатном соусе подаются в виде хот-догов внутри булочек.
Они, конечно же, покрыты сыром и запечены до золотистого цвета. Как можно не любить эти сабы?
Что получится, если объединить два потрясающих блюда? Эпическая еда, вот что.
Поприветствуйте эпическое месиво: Sloppy Joe’s и жареный сыр в одном!
Обжаренный мясной фарш, приготовленный с чесноком и луком, кладется между гренками. Он намазан сыром и приготовлен на гриле до совершенства.
Хлеб для пиццы — ностальгическое блюдо, простое, но такое сытное.
По принципу пиццы, но с изюминкой! Вместо того, чтобы выпекать пиццу в плоском виде, тесто раскатывают.
Самое интересное, что вы можете добавлять любую начинку, какую только душе угодно, и каждый раз вы будете получать один и тот же фантастический результат.
Любители шоколада, перестаньте искать лучший торт в мире; просто сделай сам!
Этот рецепт — идеальное решение для вашего самого декадентского, влажного и пышного шоколадного торта.
Совет: сделайте торт еще более шоколадным, добавив порцию эспрессо.