Мясо по французски в духовке из говядины с картошкой и сыром и помидорами: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски в духовке. Рецепты приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром

Любителям мясных блюд очень понравятся рецепты, которые я хочу сегодня вам рассказать и показать, а именно рецепты мяса по-французски. Готовить мы его будем в духовке с помидорами, сыром, картофелем и грибами, а так же с ароматными приправами.

Все 3 рецепта, которые вы увидите в этом выпуске, совершенно разные, но всё же одно сходство у них есть — это замечательный вкус и аромат сочного и нежного мяса.

Содержание статьи

  • Мясо по-французски с помидорами и сыром, приготовленное в духовке
  • Рецепт приготовления мяса по-французски с помидором и картошкой
  • Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами
  • Пошаговый видео рецепт мяса по-французски с помидорами

Одним из самых важных моментов является то, что к этому блюду подходит практически любой гарнир, будь то картофель фри, отварной рис, картофельное пюре или макароны. А если не хотите гарнир, то его легко заменит любой лёгкий салат, который вам больше всего нравится.

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски можно использовать говядину, свинину, филе индейки или курицы, и даже есть рецепты где берётся в расчёт баранина. Так что, можно сказать, что это универсальное блюдо, которое подойдёт даже самому привередливому едоку, выбирающему то или иное мясо.

Мясо по-французски с помидорами и сыром, приготовленное в духовке

Приготовим для начала наше блюдо из курицы. Куриное мясо считается диетическим, и поэтому этот вариант является малокалорийным. Не все ведь любят тяжелую и жирную пищу, а кому-то и вовсе нельзя употреблять таковую. Но это не значит что себе нужно отказывать во всех вкусняшках. Поэтому готовим из курицы.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы или индейки — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Грудки птицы разрезать пополам вдоль.

2. Теперь эти половинки разрезаем вдоль на тонкие пластины.

3. Раскладываем нарезанное мясо на доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем пищевой плёнкой или пакетом.

4. При помощи кухонного молотка слегка отбиваем мясо.

5. Противень застилаем фольгой и пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Поверх выкладываем отбитые куски мяса и смазываем их маслом.

6. Солим, перчим и посыпаем травами по вкусу.

В качестве приправ можно использовать всё, что вам нравится больше всего.

7. Оставляем мясо на 20 минут, прикрыв его плёнкой.

В это время очищаем и нарезаем лук на тонкие колечки. Помидоры так же нарезаем на полукружки.

8. Через 20 минут поверх мяса раскладываем сначала лук, а затем помидоры.

9. Сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

10. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с мясом на 20 минут.

11. Вынимаем из духовки, раскладываем на порционные блюдца и подаём с любым гарниром.

Мясо по-французски готово. Оно получается очень мягким, нежным и сочным, а самое главное вкусным и низкокалорийным. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидором и картошкой

Для разнообразия, и для получения более сытного блюда, давайте возьмём свиную вырезку и добавим картофель. Ну а как же без него. Как говорится: – Без картошки, без моркошки — словно свадьба без гармошки. Вот и у нас так же.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1,5 кг.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Сыр твердых сортов — 350 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, пряности — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовим мясо. Нам нужно нарезать его на куски толщиной 1,5 см. Затем Выложить на разделочную доску и отбить молотком до толщины 0,5 см.

Сразу же его перчим и солим с обеих сторон и убираем в сторону, чтобы оно немного просолилось.

Прежде чем отбивать мясо, не забудьте накрыть его пакетом, чтобы не запачкаться, так как при отбивании кусочки мяса будут разлетаться в разные стороны.

2. В это время нам нужно очистить картофель и нарезать его на тонкие дольки. Толщина должна составлять примерно 0,5-0,7 см, чтобы картошка успела приготовиться.

Немного солим её, добавляем сухой зелени и вливаем немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и так же убираем в сторонку.

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем на тонкие полукольца.

4. Теперь займёмся соусом (заправкой). 3 зубчика чеснока измельчаем при помощи ножа. Смешиваем его с майонезом.

Сюда же добавляем мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка). Вливаем половину стакана воды и перемешиваем. Соус готов.

5. На противень наливаем немного подсолнечного или оливкового масла.

Выкладываем слои. Сначала ровным слоев раскладываем нарезанный картофель и заливаем его половиной соуса.

Поверх раскладываем половину от общего количества нарезанный лук.

6. Теперь идёт очередь отбивного мяса. Раскладываем его так, чтобы между кусками было небольшое расстояние.

Оставив между ними зазор, в дальнейшем будет легче разделять готовое блюдо на порции.

7. Поливаем мясо оставшимся соусом и укладываем оставшийся лук.

8. Нарезанные дольки помидоров будут завершающим слоем.

Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Через 40 минут вынимаем и присыпаем натёртый на средней тёрке сыр. И снова отправляем в духовку на 10 минут.

Сыра можно брать побольше. В мясе по-французски сыр это основной ингредиент, помимо самого мяса, конечно.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам. Мясо получилось очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же оно очень сытное и подавать его можно даже без гарнира. «Мясоеды» по достоинству оценят ваши старания и останутся довольны.

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

Этот рецепт очень необычный, потому что мы добавим в его состав ананасы. Нет, я не ошибся, в составе будут присутствовать именно ананасы. Они сделают готовое блюдо более сочным и необычно вкусным. Так что, готовьтесь услышать в свой адрес только самые великолепные отзывы от всех, кого вы угостите этим шедевром.

Мы будем готовить по 2 вариантам. В первом будут помидоры, сыр и грибы, а во втором ананасы и сыр. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Мясо (куриная грудка или биточки)
  • Лук
  • Грибы
  • Сыр
  • Помидоры
  • Ананасы
  • Соль

Приготовление по первому варианту:

1. Отбиваем нарезанное мясо до толщины 5 мм. Солим с обеих сторон и оставляем.

2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а грибы нарезаем соломкой.

3. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.

4. Сыр натираем на мелкой тёрке.

5. Обжариваем на сковороде лук с грибами до золотистости.

6. На противень, застеленный фольгой, наливаем немного масла и раскладываем свиные биточки (можно куриные грудки).

Смазываем их майонезом.

При желании в майонез можно добавить немного чеснока, продавленного через чеснокодавку. На любителя.

7. Следующим слоем будут обжаренные грибы, затем помидоры.

8. Завершающим слоем будет сыр. Сыра должно быть много.

9. Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 15-20 минут.

Вот и весь рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Приготовление по второму варианту:

1. Отбитое и посоленное мясо раскладываем на противень.

2. Поверх него выкладываем ананасы. Будет лучше если использовать ананасы кружочками.

3. Посыпаем тёртым сыром и так же отправляем в духовку до готовности.

Вот такие вот незатейливые рецепты приготовления. Посмотрите как аппетитно выглядят оба варианта. А на вкус — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт мяса по-французски с помидорами

Напоследок предлагаю посмотреть видео приготовления этого замечательного блюда. Многим посмотреть видео лучше, чем читать и смотреть на фотографии. Это именно для вас.

Если вам понравились рецепты, то напишите об этом в комментариях. А может вам хочется продолжения и можем рассмотреть с вами рецепты приготовления мяса по-французски из говядины или из свинины. А может вас заинтересовал рецепт приготовления из баранины или фарша? Как видите вариантов множество и для каждого можно подобрать именно то, что ему более по вкусу. Давайте обсудим все эти моменты. Так же буду рад узнать от вас ваши способы приготовления.

В заключении мне хочется сказать одно, — Чтобы приготовить вкусно, нужно не только придерживаться рецепта, но и вложить в процесс приготовления свою любовь и душу. И это относится не только к этим рецептам, а к кулинарии в целом. И тогда все ваши блюда полюбятся всем домочадцам, а вы будете довольны от этого вдвойне.

Готовьте на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Мясо по французски с картошкой и с помидорами в духовке рецепт с фото 🍓

Блюдо, изобретенное пару веков назад в Париже для русского гостя, коим был граф Орлов, за долгие годы своего существования преобразилось, превратившись в новомодную закуску.

Сегодня мы рассмотрим один из таких современных рецептов и приготовим мясо по-французски с картофелем и помидорами, сие блюдо будет уместно всегда: и к празднику, и к простому ужину. Огромное преимущество данного блюда в том, что оно прекрасно выдерживает все кулинарные эксперименты, а потому вы с лёгкостью можете видоизменять состав, не испортив вкус яства.

Какое мясо для закуски лучше использовать?

Изначально, в рецепте использовалась только свежая телятина. Но позже мясо по-французски стали делать из говядины, свинины, курицы, индейки и даже баранины.

Сегодня вариации рецепта столь разнообразны, что никаких ограничений в выборе мяса нет. Вы можете использовать любое филе на свой вкус, главное, чтобы оно было свежим.

Свинину, баранину и говядину обязательно нужно перед готовкой замариновать, иначе — мясо будет жестким. Не будет лишним маринад и для курицы с индейкой.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • Мясо (филейная часть) — 600-700 г + —
  • Картофель — 500 г + —
  • Помидоры — 3-4 шт. + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Майонез — 150 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — по вкусу + —

Как делать мясо по-французски с помидорами

Первым мы представляем вариант мяса по-французски с картошкой и помидорами под сырной корочкой. Лук в этом рецепте не используется, но вы можете добавить его на свое усмотрение, если хотите.

Как уже говорилось выше – с этим блюдом ограничений в фантазии нет.

  1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, отбейте и замаринуйте.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте дольками или кружочками.
  3. Картофель почистите, порежьте тонкими пластинками.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
  6. Выложите сначала тонким слоем картошку, на ней разложите кусочки мяса. Посолите, поперчите этот слой и слегка обмажьте майонезом.
  7. На мясо выложите помидоры, сверху все обильно посыпьте сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку.
  8. Поставьте блюдо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Если хотите сделать мясо с луком, то порежьте тонкими полукольцами пару средних головок и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Слой лука выложите на отбивные, а далее все, как описано в рецепте выше.

Точно также можно готовить мясо по-французски с помидорами и сыром без картошки. Последовательность рецепта остается той же, просто вместо первого картофельного слоя идут сразу мясные отбивные, на которые выкладывается лук (по желанию), томаты, сыр и все это поливается майонезом.

Мясо по-французски на скорую руку

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда неожиданно приезжают гости или просто нет сил и времени на долгую стряпню, но очень хочется вкусненького. В такие моменты вы можете использовать экспресс-рецепт, благодаря которому приготовить знаменитое блюдо (не из филе, а из фарша с помидорами) будет очень просто.

Молотое мясо не нуждается в мариновании, достаточно его сдобрить специями, посолить и оно готово к использованию.

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Лук (по желанию) – 1-2 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление мяса по-французски с фаршем и помидорами

  1. Фарш заправьте солью и специями, можете добавить к нему мелко нарубленную зелень.
  2. Картофель почистите и порежьте кружочками.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте тонкими дольками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. На противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, выложите сначала слой картошки, затем слой фарша, сверху уложите дольки помидорок, засыпьте все сыром и поверх него нанесите майонез.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте блюдо выпекаться на 50-60 минут.

Приготовить мясо по-французски можно и на сковороде. Для этого используйте посуду с антипригарным покрытием. Уложите в сковороду слои, как указано в рецепте, добавьте 50 мл воды, закройте ёмкость крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Среднее время приготовления – 1 час.

Если вы еще ни разу не готовили мясо по-французски с картофелем и помидорами, тогда обязательно попробуйте воплотить один из описанных рецептов в жизнь, и приготовьте для себя и близких знаменитый кулинарный изыск.

Вы убедитесь, что этот рецепт достаточно простой, а результат — всегда превосходный. Подают мясо с гарниром из круп, картофеля фри или тушеных овощей. Красное полусухое вино станет отличным дополнением к блюду.

Французское рагу из говядины — The Midnight Baker

Главная » Говядина » Французское рагу из говядины

Юдит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Французский способ приготовления тушеной говядины!

Рагу из говядины по-французски

Если вы готовы повысить ставку в приготовлении тушеной говядины, этот рецепт вам обязательно понравится.

Я не буду привирать и говорить, что это рецепт типа «выкинь-и-забудь». Это требует немного больше работы, чем обычно, но как только вы почувствуете результаты, я думаю, вы согласитесь, что пара дополнительных шагов того стоит.

Есть даже небольшой секрет, который улучшит вкус любого рагу, которое вы приготовите. Интересно отметить, что один небольшой дополнительный ингредиент отвечает за отличный вкус, который он придает, хотя сам по себе он не ощущается.

Мясо важно

Я знаю, вы думаете, что это не проблема, но обычная предварительно нарезанная тушеная говядина, которую вы покупаете в супермаркете, здесь не подойдет.

В этом деревенском рагу вам нужны более крупные кусочки. Забавно, но Джулия Чайлд, казалось, всегда рекомендовала верхний раунд (кажется, в Великобритании это называется «верхний край»). У меня в морозилке было жаркое, которое я хотел использовать, поэтому я нарезал его на большие куски примерно 2 1/2-3 дюйма. Другой хороший выбор — толстая жареная вырезка или круглое дно (серебристая сторона). Опять же, разрезая их самостоятельно на большие куски.

Большие куски не только выглядят намного аппетитнее, их легче переворачивать во время подрумянивания. И да, подрумянивание здесь необходимо.

Картофель, морковь и репу я готовлю отдельно, а не в самом рагу. Одна из причин в том, что я не хотел, чтобы они стали мягкими, и да, они тоже выглядят лучше.

Особый вкус

Согласно французской традиции, в этом рагу используется букет гарни для ароматизации сока. Все, что есть, это набор трав, завязанных в марлю. Если под рукой нет марли, подойдет белое бумажное полотенце. Вам нужно содержать травы и специи, чтобы они на самом деле не попали в сок.

Букет гарни содержит свежую петрушку – стебли можно использовать, а листья оставить для чего-то другого – лавровый лист, немного тимьяна и 2-3 целые гвоздики. Да, гвоздика!!! И в этом секрет удивительного вкуса этого рагу. На самом деле вы не чувствуете гвоздичного вкуса. На самом деле, вы не можете определить его вкус, но он придает этому вкусу что-то такое чудесное. Я мог бы добавить, что я не любитель гвоздики, поэтому я был немного скептичен, когда увидел оригинальный рецепт в одной из книг Джулии Чайлдс. Тем не менее, я попробовал и остался доволен. Вкус выдающийся.

Рецепт

Французская говядина раюта

Самое вкусное рагу из говядины, которое вы когда -либо делали

Приготовление времени 20 мин.

Время приготовления 3 часов 15 минут

Курс: ужин, основной курс

Cuisin

Ключевое слово: тушеная говядина, комфортная еда, французский рецепт рагу, рецепт тушеного мяса0068

  • 1 TBS Butter
  • 1 TSP Масло
  • 1/2 чашки столе чашки говяжьего бульона
  • 1 чашка нарезанного томата
  • 5 Свежие стебли петрушки
  • 3 целых перец
  • 4-5 Спиточки Свежий тим. белый вермут
  • 3–4 вареных репы, разрезанных на четыре части
  • 5-6 небольших вареных цельных картофелин
  • 1 чашка вареной молодой моркови
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарить мясо со всех сторон. Возможно, вам придется делать это посменно. Выложите мясо на тарелку и отставьте в сторону.

    • Нагрейте большую (5-6 кварт/л) жаровню на среднем огне. Добавьте 1 1/2 столовые ложки масла, нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мясо в голландскую духовку, затем влейте красное вино, нарезанные помидоры и столько говяжьего бульона, чтобы мясо было почти покрыто (это нормально, если оно не полностью покрыто).

    • Заверните стебли петрушки, горошины перца, свежий тимьян, гвоздику и лавровый лист в кусок марли. Завяжите, чтобы закрепить, и бросьте в жидкость в кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 2-3 часа или пока мясо не станет мягким.

    • Поместите дуршлаг в большую миску и вылейте содержимое жаровни в дуршлаг, сохранив сок. Выбросьте лук, морковь и букет гарни (травы в марлю).

    • Поместите мясо обратно в жаровню и добавьте процеженный сок. Смешайте кукурузный крахмал и вино/вермут до получения однородной массы. Смешайте с горячим соком и помешивайте на медленном огне до загустения. Варить 2 минуты.

    • Добавьте приготовленную репу, картофель и морковь и прогрейте.

    Используйте любые овощи с тушеным мясом. Я использовала морковь, картофель и репу.

    Для этого рекомендуются свежие травы, так как вкус лучше.

    Порция: 1 г | Калорийность: 437 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 43 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 455 мг | Калий: 1513 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5035 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 9мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!

    Рубрики: Говядина, Комфортная еда С тегами: говядина, комфортная еда, тушеное мясо

    Взаимодействие с читателями

    Авторские права © Джудит Ханнеманн, также известная как The Midnight Baker 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.

    Рецепт стейка по-швейцарски

    Этот классический швейцарский стейк готовится из толстого ломтика стейка, медленно приготовленного в томатном соусе до полной мягкости. Одним стейком легко можно накормить всю семью.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 5 февраля 2021 г.

    7 оценок

    Элиза Бауэр

    Что такое швейцарский стейк?

    Швейцарский стейк — это метод медленного приготовления относительно жесткого куска говядины, например, стейка. Мясо обжаривают, а затем тушат в томатном соусе.

    Согласно The American Century Cookbook, рецепты швейцарского стейка впервые начали появляться в 1930-х годах. Reynolds Wrap Aluminium популяризировал его в конце 40-х годов, продвигая рецепт как использование фольги. По их рецепту вы застилали противень фольгой и готовили стейк в духовке. (Наш ниже делается на плите.)

    «Швейцарский» в Swiss Steak не имеет ничего общего со Швейцарией, а относится к процессу размягчения жесткого куска мяса. Приведенный ниже рецепт — это метод моей мамы для приготовления швейцарского стейка.

    Элиза Бауэр

    Лучшие гарниры к швейцарскому стейку

    В этом рецепте мы готовим наши гарнирные овощи — картофель и морковь — в томатной жидкости для тушения вместе со стейком. Так они впитают часть аромата стейка.

    Если вы хотите потушить гарнир со стейком, моя мама рекомендует готовить овощи на пару или варить до тех пор, пока они не перестанут быть сырыми, но все еще будут хрустящими, а затем добавить их на сковороду со стейком ближе к концу приготовления. Приготовление на пару помогает убедиться, что они готовятся на слабом огне духовки.

    Вы также можете подать швейцарский стейк вместе с жареными овощами. Если вам нравится, попробуйте запечь этот картофель хасселбек и немного брюссельской капусты в духовке, пока стейк готовится на плите.

    Другие любимые рецепты стейков

    • Стейк Солсбери с грибным соусом
    • Фаршированный рулет из пашины
    • Жареный куриный стейк
    • Стейк Диана
    • Стейк из перца

    Время подготовки
    30 минут

    Время приготовления
    90 мин

    Общее время
    2 часа

    порций
    4
    до 6 порций

    Если вы предпочитаете готовить стейк в духовке , просто убедитесь, что вы используете кастрюлю, подходящую для духовки, доведите томатное пюре до кипения, поместите стейк в духовку, накрыв крышкой, и готовьте он покрылся при температуре 300°F.

    • Один круглый или верхний стейк весом от 2 до 2 1/2 фунта, толщиной около дюйма
    • Пара столовых ложек муки
    • Соль и перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 луковица, крупно нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 2 стакана протертых помидоров (консервированных или свежих)
    • по 2 чайные ложки свежего тимьяна, шалфея, майорана или по 1/2 чайной ложки сушеного
    • Дополнительно: овощи, такие как картофель, морковь или стручковая фасоль
    1. Обжарить стейк с обеих сторон:

      Натрите стейк с обеих сторон мукой. Посыпать солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой неглубокой сковороде (с крышкой) до умеренно сильного огня. Положите стейк на сковороду и готовьте примерно по 10 минут с каждой стороны, чтобы стейк подрумянился.

      Элиза Бауэр

    2. Обжарить лук и чеснок:

      Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук и чеснок и еще одну столовую ложку масла.

      Готовьте лук и чеснок в течение 3–5 минут, используя металлическую лопатку, чтобы соскоблить остатки стейка и смешать их с луком. Добавить к луку половину зелени.

    3. Добавить стейк, зелень, томатное пюре:

      Верните стейк на сковороду, поместив его поверх лука. Выложите лук вокруг и поверх стейка. Сверху стейк посыпьте оставшейся зеленью. Добавьте в сковороду 2 стакана протертых помидоров.

      Элиза Бауэр

    4. Накрыть и тушить:

      Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Если у вас есть подходящая куполообразная крышка, используйте ее. Куполообразная крышка поможет циркулировать пару и влаге от кулинарных соков и сохранит стейк влажным.

      Доведите стейк в томатном пюре до кипения, а затем уменьшите огонь до минимально возможного, чтобы поддерживать слабое кипение. (Мы используем теплую настройку на нашей электрической плите, если вы используете газовую плиту с высоким BTU, вы можете захотеть подпереть кастрюлю свернутой фольгой, чтобы отдалить ее от тепла.)

      Варить 1 1/2 часа.

    5. Готовые овощи:

      Пока стейк готовится, вы можете немного обжарить овощи, которые хотите подавать со стейком. Например, для этого блюда мы приготовили на пару 4 небольших очищенных картофеля красновато-коричневого цвета, разрезанных на четыре части, и 2 моркови, разрезанных вдоль на четыре части и нарезанных на 2-дюймовые сегменты, в течение 5-10 минут. (Вы можете использовать другие овощи, например, зеленую фасоль, или вообще не использовать овощи.)

      После полутора часов приготовления стейка мы открыли сковороду, перевернули стейк, добавили картофель и морковь, накрыли сковороду крышкой и готовили стейк и овощи еще 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *