Тесто на тонкие блины на молоке с дырочками рецепт: Тонкие блинчики на молоке с дырочками простой рецепт пошаговый
Тесто для блинов на молоке рецепт тонкие с дырочками 🍓
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом блинов, который использую уже много лет. Если вы выпекаете блины впервые, или готовите блины не так часто, то вам необходимо знать все тонкости в приготовлении блинов. Нашей семье нравятся разные виды блинного теста, но на молоке блины всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными, с приятными сливочными нотками. А еще нам всем важно, чтобы блины получались в дырочку, тонкие, ажурные. Есть некоторые секреты в приготовлении вкусных блинчиков, благодаря которым, блины получаются именно такими, какими вы их хотите видеть на своем обеденном столе. Подавать блины лучше горячими или в теплом виде со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами и фруктами, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.
Сегодня хочу рассказать как приготовить блины на молоке, чтобы они получились тонкими и в дырочку. Но рецептов блинов очень много, их можно готовить на кипятке, сыворотке, на кефире, выбирать вам. Для этого на блоге есть подборка из 11 рецептов блинов. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте.
Блины на молоке. Все секреты и тонкости приготовления
У каждой хозяйки свой любимый, и проверенный временем, рецепт блинов. Сейчас столько разных рецептов, выбор достаточно большой, главное не поправиться, пробуя их все.
Сегодня я расскажу о секретах и тонкостях, благодаря которым, блины на молоке, тонкие с дырочками, у вас просто не могут не получится.
Начнем с молока. Я всегда покупаю молоко на рынке, деревенское, оно вкусное, жирное, блины на нем получаются очень вкусными и нежными.
Если вы берете молоко в пакетах, то обращайте внимание на дату и на жирность молока, если брать молоко в пакетах, то лучше отдать предпочтение молоку 3.2% или 2.5% жирности.
Я всегда разбавляю молоко кипяченной теплой водой. Благодаря добавлению теплой кипяченой воды блины становятся мягче.
Добавляйте воду в тесто лишь в том случае, если используете жирное деревенское молоко. А если берете молоко в пакетах, в магазине, его разбавлять водой не нужно.
Для блинов можно использовать муку высшего или первого сорта. Муку следует просеять. Можно использовать не только пшеничную муку, а и гречневую, рисовую.
Я использую деревенские яйца, когда они есть в наличии, покупаю у знакомой, которая выращивает кур и продает яйца. Если нет возможности покупать деревенские яйца, их вполне можно заменить магазинными, или купленными на рынке.
Растительное масло
Благодаря маслу блины получаются мягкими и в дырочку. Также масло в тесте дает возможность не смазывать сковороду перед тем как выпекать блины.
Но масло необходимо использовать рафинированное, иначе вкус испортите.
Дополнительные ингредиенты
К ним можно отнести ванильный сахар, или сахар с корицей. Соль, обязательный компонент выпечки, не забывайте об этом. Сода по желанию. Обычно соду используют, когда готовят на кефире. Главное, при добавлении соды, это погасить её.
Также в тесто можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао, тертый шоколад и пр. ингредиенты. Все зависит от того, кто что любит.
Например, я, добавляю ванильный сахар в тесто даже для блинов с несладкой начинкой, мне нравится аромат ванили. Вкуса, скорее всего, вы не почувствуете. На 1 литр молока достаточно будет одного пакетика ванильного сахара, заметьте, не ванили, а сахара.
Следующая порция секретов для идеальных блинчиков
- Обязательно выкладывайте заранее все ингредиенты перед выпечкой блинов из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Не волнуйтесь, если в тесте есть комочки, оставьте тесто минимум на 20 минут, перемешайте еще раз, комочки разойдутся. Лучше конечно оставить тесто на столе на 40 минут, или даже на 1 час. После этого хорошо перемешать.
- Каждый раз, перед выпечкой блинов перемешивайте тесто половником.
- Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина.
- Теста следует наливать не много, буквально, пол половника, так блины будут тонкие.
- Тесто наливаем в центр сковороды. Наливая, сковородку вращаем по кругу, так тесто распределяется по всей поверхности сковороды. Делать это удобно на весу, а не на плите.
- Чтобы получались тонкие блины, тесто для блинов на молоке не должно быть слишком густым.
- Выпекать блины лучше на специальной блинной сковороде, или на сковороде с антипригарным покрытием. Это не обязательное условие.
- Переворачивайте блины специальной лопаткой, или используя тупой нож(только не на антипригарной сковороде).
- Каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом, и складывать их стопочкой. Так они приобретают сливочный неповторимый вкус, и к тому же не заворачиваются и не высыхают края потом.
А теперь перейдем от теории к практике. Чтобы блины на молоке с дырочками, у вас точно получились тонкие, предлагаю вам в помощь, рецепт с фото, все наглядно и понятно.
Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепт с фото
- 400 мл. молока (у меня деревенское)
- 100 мл. теплой кипяченой воды (но не горячей)
- 3-4 яица (все зависит от их размера)
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 10 ст. ложек муки
- 1 пакетик — ванильный сахар
- 150 мл. растительного масла
Итак, с ингредиентами разобрались. Теперь перейдем к процессу приготовления блинчиков. Этот рецепт у меня универсальный, он подходит для блинчиков со сладкой и не сладкой начинкой.
1) Для начала в миску вбиваем яйца, добавляем сахар.
2) Взбиваю все обычным венчиком, мне удобно именно им. Знаю, многие используют и миксер, и блендер, а я обычный венчик. Есть у нас и блендер с такой насадкой, но мне привычней простым венчиком. Если вам удобно, то используйте ваших кухонных помощников.
3) Добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.
4) Вливаем молоко и воду.
5) Все хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляю муку.
6) Даем тесту отдохнуть немного, около 1-1.5 часа.
7) Приступаем к выпеканию блинов на раскаленной сковороде.
8) Для первого блина я смазываю сковороду маслом, далее я этого не делаю, так как в составе блинов уже есть растительное масло.
9) Блины выпекаем по 1 минуте с каждой стороны, примерно. Следите чтобы блины не подгорели.
10) Каждый блин вы можете смазать сливочным маслом, по желанию.
Если блины рвутся, что делать
Если при выпечке у вас рвутся блины, то возможно в тесте мало яиц, также возможно мало муки. Исправляется это добавлением указанных ингредиентов. Бывает, даже в проверенном рецепте приходится добавлять, чаще всего муки. Так как мука бывает разного качества.
Неровная поверхность сковороды, царапины, выемки, или даже недостаточное количество масла в тесте. Это тоже может послужить причиной. Просто блин пристанет к сковороде, и может порваться.
Почему блины пригорают
Блины могут пригорать от большого количества сахара в тесте. Также блины могут пригорать если сильный огонь и тонкая сковорода.
Спасти ситуацию поможет растительное масло, добавьте немного масла в тесто для блинов и перемешайте. Убавьте огонь, если это необходимо.
Что необходимо, чтобы блины не прилипали и не рвались
1. Это правильная сковорода. Прекрасная сковорода для блинов с антипригарным покрытием.
2. Правильное тесто для блинов, из расчета 200 мл. молока 1 куриное яйцо. Правильные пропорции сахара и муки, обязательно растительное масло в тесто.
3. Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре.
4. Выпекать на горячей сковороде. Для первого блина необходимо смазать сковороду салом или растительным маслом. Это обязательное условие, если не хотите, чтобы первый блин был комом. Тесто должно литься на горячую сковороду.
Блины на молоке и кефире с дырочками, тонкие
Если вы хотите приготовить тоненькие блинчики полностью все в дырочку. То приготовьте их на молоке с добавлением кефира. К тому же, блинчики получаются очень мягкие и нежные.
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0. 5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки соды
- 3 столовых ложки растительного масла
Эти блины получаются ажурными, все в дырочку, тонкие, один из моих любимых рецептов, рекомендую. Для приготовления блинов следует подготовить ингредиенты.
1 Кефир следует немного подогреть. Всыпать соль, сахар, соду. Масса немного зашипит, погасится сода.
2 Добавляем яйца, все перемешиваем ложкой.
3 Порциями добавляем муку и перемешиваем венчиком. Можно использовать миксер или блендер.
4 Молоко в тесто вливаю тонкой струйкой, предварительно немного подогрев его (если оно из холодильника).
5 Добавляем растительное масло. Перемешиваем все венчиком.
6 Оставляем при комнатной температуре на пол часа.
7 Выпекаем на разогретой сковороде. Чтобы не быть голословной, то покажу фото блинчика на молоке и кефире. Он действительно получается в дырочку.
Выпекаются блины быстро, не рвутся, снимаются хорошо. Вот такая стопочка блинчиков из данного количества ингредиентов у меня получается.
Правда сковорода у меня не большая, в диаметре всего 15 см.
Подробный рецепт где я фотографирую каждый свой шаг, можно посмотреть в ажурных блинах на кефире и молоке. Если вы не пробовали такой рецепт, советую на Масленицу приготовить.
Тонкие блины на молоке и соде — рецепт
Еще один интересный и несложный рецепт блинов на молоке с добавлением соды, гарантирует образование дырочек при выпечке, а также мягкость блинов.
- 500 мл. теплого молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
1. Соединяем теплое молоко с солью, сахаром, яйцами.
2. В отдельной посуде гасим соду уксусом. Обычно я делаю в столовой ложке.
3. Добавляем смесь соды и уксуса в тесто, перемешиваем.
4. Добавляем муку, перемешиваем, затем добавляем растительное масло.
5. Оставляем тесто на 20 — 30 минут при комнатной температуре.
6. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Выпекаются блинчики достаточно быстро, получаются тонкие, и все в дырочку, за счет добавления в тесто соды и растительного масла. Также вы можете каждый блинчик смазать сливочным маслом. Складывайте блины стопочкой. Такие блины можно фаршировать, или подавать так.
С чем подавать блины или чем фаршировать блины
Каждая хозяйка приготовить приличную стопку блинов так или иначе задается вопросом, чем можно фаршировать блины, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.
Тонкие блины на молоке можно фаршировать:
- мясом с луком (свинина, говядина, курица)
- капустой
- яйцом и зеленым луком
- печенью с жареным луком (сердцем и пр. субпродуктами)
- грибами с луком
- творогом (с изюмом, курагой и пр.)
- колбасой (ветчиной) и сыром
- мелко нарезанными яблоками
- бананом с изюмом и грецким орехом
- семгой (копченой, соленой)
- рыбой
- можно оригинально оформить блины сделать мешочки из блинов с начинкой
Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром.
Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.
Блинчики | КрафтиВыпечка | Ранее Baking911
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Блинчик представляет собой плоскую тонкую пресную лепешку из вареного теста или кляра, которая используется в качестве обертки для другого продукта. Считается, что блины появились в Бретани, регионе, расположенном на северо-западе Франции. Но некоторые виды блинов готовятся в большинстве кухонь мира. Есть итальянская крепелла, французские блины, китайские мандариновые блины, Мексиканская лепешка и русские блинчки. Во Франции креп называли паннекетом; очень тонкий паннекет напоминает морщинистую, хрупкую на вид ткань, известную нам как креп — отсюда и его название. Его иногда называют креп-дентелле из-за крошечных кружевных дырочек по краям.
Тесто для блинов обычно готовят из муки, яиц, молока, сливочного масла, соли, сахара, воды и растительного масла. Блины готовятся на блинной сковороде или сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Блинное тесто — отличная универсальная основа для всех видов начинок; они гибкие и могут быть легко обернуты вокруг многочисленных сладких или соленых. Их можно сбрызнуть сладкими соусами, а затем посыпать сахарной пудрой. Блины настолько тонкие, что они почти всегда свернуты, форма диктуется блюдом: блины фламбе складывают вчетверо, острие кладут на тарелку, обращенную от посетителя. Твердые или кремообразные начинки сворачиваются в цилиндр, а более рыхлые смеси содержатся внутри, заворачивая бока блина, а затем сворачивая его, как пакет, называемый паннекетом.
Количество жидкости в тесте можно изменить, чтобы сделать блинчик гуще или тоньше. Обычно используется молоко или смесь молока и воды, но в некоторых рецептах используются сливки или даже пиво. Сливки или дополнительные яичные желтки делают блины нежными, мягкими, и их трудно перевернуть. Чем больше воды и меньше жира, тем больше оно похоже на тесто для хлеба, делая блин более жестким и эластичным. Количество яиц также варьируется от рецепта к рецепту.
Блинчики заквашивают яйцами и вбивают в тесто воздухом. Хотя вы можете смешать тесто для блинов вручную с помощью венчика, блендера или кухонного комбайна, вы должны быть особенно осторожны, чтобы не перебить тесто, иначе вы рискуете создать слишком много воздуха в тесте. Если да, то при приготовлении будут видны большие пузырьки воздуха; они лопнут и оставят дырки или неровности.
Блинчики и начинки можно приготовить заранее для простоты приготовления и красиво разогреть в микроволновой печи. При изготовлении кладите их друг на друга, чтобы они не высохли. Охлажденные блины будут храниться несколько часов при комнатной температуре, покрытые вощеной бумагой и завернутые в полиэтиленовую пленку, чтобы они не обезвоживались и не впитывали другие ароматы. Хорошо завернутые, они также продержатся несколько дней в холодильнике или 3-4 месяца в морозильной камере.
ФОРМЫ БЛИНЧИКОВ
Различные формы могут быть изготовлены в зависимости от вида начинки или способа их представления. Просто убедитесь, что самая красивая сторона будет снаружи, когда вы скатываете или складываете, для наибольшей привлекательности.
Блинчики: Распределите начинку по каждому блину красивой стороной вниз и сверните достаточно туго с одной стороны. Концы можно подвернуть перед раскатыванием.
Классическая складка: Поместите начинку в центр и сложите одну сторону поверх центра, затем сложите другую сторону поверх первой.
Блинчики (блинчики): Поместите начинку в центр, загните одну сторону на одну треть к центру. Сложите противоположную сторону на одну треть к центру. Сложите открытую сторону по центру на три четверти поперек крепа. Сложите еще раз, чтобы закрыть последний открытый конец. Получается прямоугольник.
Треугольная складка: Поместите начинку по центру или равномерно распределите по желанию. Сложите креп пополам, затем еще раз пополам, образуя треугольник.
Пирог (слоистый): Равномерно распределите начинку поверх блина. Сверху положите еще один блин. Выложите начинку на этот блин и накройте другим блином. Продолжайте наслаивать, пока не будет достигнута желаемая высота. Подавать, нарезав дольками.
Чашки: Поместите маленькие блинчики в смазанные маслом формочки для маффинов и аккуратно сложите их. Наполнить и выпекать в соответствии с рецептом, который вы используете.
Блины для завтрака и десерта: Самый простой способ подать блины – это намазать их джемом или вареньем, свернуть или свернуть, разложить на огнеупорном блюде, а затем посыпать сахаром. Используйте столовый сахар, коричневый сахар или сахарную пудру. Разогрейте в микроволновке на полной мощности 2-3 минуты. При желании поместите блюдо на полпути под жаровню на 2-4 минуты. Не кладите их прямо под огонь, иначе они сгорят. Кроме того, вы можете поставить их нагреваться в духовку, установленную на 350 градусов по Фаренгейту, примерно на 5 минут или до тех пор, пока они полностью не нагреются.
Прочие начинки
Джемы и варенье: клубника, абрикос, мармелад, сливы и т. д.
Начинки для пирогов: яблоки, вишня, пудинг и т. д.
Свежие фрукты: клубника, абрикосы, персики, черника и т. д. Можно подвергать тепловой обработке или подается с добавлением глазури.
Блинчики на обед и ужин
Морепродукты: Приготовленные морские гребешки, лобстеры, тунец, креветки — смешайте с вашим любимым белым соусом, сырным соусом или консервированным супом. Добавьте немного белого вина для крепости. Наполните блины, сверните по желанию, сверху добавьте еще белого соуса. Посыпать панировочными сухарями, сыром и укропом или петрушкой. Выпекайте от 5 до 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или до появления пузырьков. При желании разогрейте в микроволновой печи от 3 до 5 минут до образования пузырьков.
Курица или индейка и говядина или свинина: Вареное мясо нарезать и добавить в белый или томатный соус. Специя по вкусу. Добавьте вареные рубленые яйца или творог, или тертый сыр по вкусу. Держите соус густым, так как при нагревании он станет жиже. Наполните блинчики, сверните или сверните по желанию, посыпьте панировочными сухарями или сыром. Выпекайте при 350 градусах до появления пузырьков или в микроволновой печи от 3 до 5 минут.
Овощи: Все приготовленные овощи прекрасно подходят для блинчиков. Рекомендуется добавить к ним немного масла, сыра или белого соуса, чтобы они не были слишком сухими в блинчиках. Для начинки блинчиков используйте любую овощную или овощно-мясную смесь. Используйте свое воображение и то, что есть под рукой. Просто наполните и сложите, посыпьте любимым соусом, сметаной, йогуртом, сухарями или чем-то еще и разогрейте в духовке, микроволновой печи или под грилем.
2 секрета отличных блинов
Независимо от того, хотите ли вы, чтобы начинка или начинка для блинов была сладкой или соленой (или и то, и другое!), блины универсальны и вкусны. И их не так уж сложно сделать правильно, если вы начинаете с правильной основы.
Чтобы понять, из чего делают отличные блины, я рассмотрел 20 рецептов, чтобы выяснить, какие из них популярны, а какие нет. И, как бы это ни казалось, блины — это не просто тонкие блинчики.
Блины — это не блины
Если вы не готовили их раньше, вам простительно думать, что тесто для блинов — это просто очень жидкое тесто для блинов.
Но есть несколько существенных отличий, которые означают, что они не взаимозаменяемы.
Разрыхлители
Наиболее важным отличием теста для блинов от теста для блинов является разрыхлитель, который является ингредиентом, ответственным за подъем или подъем.
Блинчики готовятся с использованием химической закваски (обычно разрыхлителя), которая создает пузырьки углекислого газа в тесте, особенно при нагревании. Эти пузырьки задерживаются в блине глютеном, придавая ему воздушную консистенцию.
Но нам не нужны высокие пышные блинчики, поэтому никакой химической закваски не добавляется. Однако это не означает, что в блинах нет разрыхлителей.
Яйца
И блины, и блины содержат яйца, но разница заключается в соотношении.
Типичное тесто для блинов содержит не более одного яйца на чашку муки.
Тесто для блинов — это тесто с высоким содержанием яиц. В 20 рецептах, которые я рассмотрел, в среднем 2½ яйца на стакан муки.
Яйца играют две важные роли в блинах:
- Яйца действуют как закваска. Они делают это, улавливая пузырьки воздуха, создаваемые водой, расширяющейся при нагревании теста. Таким образом, дополнительные яйца в блинчиках помогают им немного взбиться, не давая им быть слишком плотными.
- Жир в яичных желтках покрывает глютен в муке, делая готовый продукт красивым и нежным.
Имейте в виду, что слишком много яиц может негативно сказаться на вкусе блинов. В паре рецептов есть четыре яйца на чашку муки, и один из них вызвал ряд комментариев с жалобами на яичный вкус или запах блинов.
Блины без яиц
Из-за важной роли, которую они играют, вы не можете просто исключить яйца из рецепта блинов. Без достаточного количества жира ваши блины получатся жесткими, а не нежными.
Существует множество рецептов блинов без яиц или веганских рецептов. Большинство заменяет яйца другим жиром, как правило, растительным маслом или большим количеством сливочного масла.
Имейте в виду, что, хотя масло определенно поможет приготовить нежные блины, оно, покрывая клейковину в муке, не будет столь эффективным разрыхлителем, поэтому ваши блины, скорее всего, будут заметно плотнее, чем блины, приготовленные из яиц.
Дополнительные жиры
Чем больше жира в тесте, тем нежнее будет готовый блинчик. И хотя жир в яичных желтках помогает, его недостаточно для по-настоящему нежных блинов.
Вот почему большинство авторов добавляют в тесто растопленное сливочное масло.
В среднем эти рецепты содержат две столовые ложки растопленного масла на чашку муки. И более чем несколько содержат три или более.
Жидкость
Как и яйца, тесто для блинов и блинчиков содержит молоко. И опять же, как и в яйцах, разница между двумя тестами заключается в соотношениях.
Обычное соотношение молока и муки в тесте для блинов составляет 1:1. На каждый стакан муки приходится стакан молока.
Тесто для блинов, напротив, более жидкое. Пятнадцать из этих рецептов содержат от 1¼ до 1½ стакана молока на стакан муки. Сначала это может показаться незначительной разницей, пока вы не поймете, что она на 25-50% больше.
Это то, что делает тесто для блинов намного более тонким и жидким.
Это поможет тесту для блинов равномерно распределиться по форме. Это также облегчает работу с тестом и делает его менее восприимчивым к чрезмерному перемешиванию.
Тесто для блинов на отдых
Ингредиенты — не единственный секрет отличного теста для блинов.
Все авторы, кроме трех, дают тесту отдохнуть некоторое время после его смешивания. И многие сильно подчеркивают важность этого шага.
Разные авторы подчеркивают разные причины отдыха отбивающего, но есть несколько ключевых моментов, которые всплывают снова и снова. Отдых для теста:
- Позволяет клейковине, образовавшейся в процессе смешивания, расслабиться, делая блины более нежными.
- Пузырьки воздуха, образующиеся во время смешивания, поднимаются на поверхность и улетучиваются, что дает меньшее разрыхление (и, следовательно, более тонкие блины).
Оба результата являются желательными, поэтому неудивительно, что большинство авторов рекомендуют выполнить этот шаг.
Несмотря на это, трое авторов не считают это необходимым. И на самом деле Кенджи из Serious Eats ясно заявляет, что «вопреки распространенному мнению» тесто для блинов не требует отдыха. Он не объясняет почему, но, как правило, у него есть веская причина и часто много экспериментов, стоящих за такого рода заявлениями.
Тем не менее, популярное мнение категорически в пользу отдыха вашего теста, и более трех четвертей авторов рекомендуют это. И нет никаких предположений, что отдых вреден для вашего теста.
Рекомендуемое время отдыха сильно различается: от десяти минут до 48 часов. Большинство авторов рекомендуют в диапазоне от 30 минут до ночи в холодильнике.
Время отдыха — не единственное место, где есть большая разница в рекомендациях автора.
Время приготовления
Для очень простого блюда существует множество вариантов того, как долго, по мнению авторов, каждый блин будет находиться на сковороде.
В то время как некоторые авторы предлагают, чтобы приготовление блинов занимало от 10 до 20 секунд с каждой стороны, почти столько же авторов советуют, что это займет в шесть раз больше времени (от одной до двух минут с каждой стороны). Во всех обзорах, которые я сделал, я никогда не сталкивался с таким большим разнообразием рекомендуемого времени приготовления.
Очевидно, здесь играет роль множество факторов. Толщина используемой кастрюли, эффективность плиты, используемый режим нагрева и многое другое. Но это все еще МНОГО вариаций!
Тем не менее, большинство авторов предполагают, что приготовление ваших блинов займет от 30 до 60 секунд с каждой стороны. И многие советуют вторая сторона займет меньше времени. Я нашел оба этих пункта довольно точными (по крайней мере, для меня, моей кастрюли и моих конфорок).
И на что обращает внимание ряд авторов – приготовление их при низкой температуре не даст хороших результатов. Результат по-разному описывается как резиновый, жевательный и непривлекательный. Большинство авторов рекомендуют средний и средне-высокий жар.
Секреты отличных блинов
Секрет отличных блинов — это отличное тесто, и есть два ключевых шага для его приготовления.
- Правильное соотношение ингредиентов . На основе этих 20 рецептов есть несколько основ, которые помогут вам добиться успеха. По сравнению с обычным тестом для блинов, тесто для блинов должно быть:
- Яичным 2-3 яйца на чашку муки .
- Довольно жидкий, с 1¼–1½ стакана молока на стакан муки .
- Обогащенный жиром 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла на чашку муки .
2. Дайте ему отдохнуть . После того, как тесто смешано до однородной консистенции, оставьте его минимум на 30 минут , а лучше дольше.
Если вы выберете рецепт, соответствующий этим рекомендациям, вы получите вкусную еду или сладкое угощение.
Часто задаваемые вопросы
Почему блины содержат яйца?
Яйца играют две важные роли в тесте для блинов. Жир в яичных желтках покрывает глютен в муке, делая блины более нежными. Кроме того, яйца действуют как мягкий разрыхлитель, не давая блинчикам быть слишком плотными.
Можно ли делать блины без яиц?
Можно, заменив яйца другим жиром, например сливочным или растительным маслом.