Что надо чтобы сделать блины: Тонкие блины на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Тесто для блинов в пластиковой бутылке: рецепт

Кто из нас не любит нежные блинчики? Пожалуй, таких не найдется. Поэтому сегодня предлагаю приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке. Это замечательный и вместе с тем настолько элементарный рецепт, что его осилят даже те, кто до сих пор не готовил блины. К тому же, хорош этот рецепт и тем, что значительно экономится и время на приготовление, и количество используемой посуды – ведь нужные ингредиенты просто смешиваются в бутылке.

К тому же, само тесто, приготовленное в бутылке, выходит без комочков, причем добиться этого достаточно легко – стоит только хорошенько потрясти. А в сковороду его тоже очень легко наливать – не надо никаких половников, так как наливается оно прямо из бутылки! Ну, и самое главное, что такие блины на молоке выходят тоненькими, румяными и такими вкусненькими!

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 10 ст. ложек
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Как сделать тесто

  1. Итак, сначала подготовим пластиковую бутылку, так как именно она – наш основной инструмент сегодня, и воронку. Бутылка должна быть чистой. Кстати, маленькую по объему емкость лучше не брать – в нее просто не смогут поместиться продукты, а потом и перемешаться так, как нам нужно. Идеально подходит на 1,5-2 литра.
  2. Устанавливаем воронку, и муку отправляем первой. Аккуратненько всыпаем, чтобы не рассыпать.
  3. Дальше отправляем яйца. Обычно они без проблем стекают в горлышко лейки, но при желании яйца можно предварительно расколотить в миске, а уже после отправить к остальным ингредиентам.
  4. И после – масло растительное.
  5. Далее вливаем молоко.
  6. Сахар и соль.
  7. Когда продукты уже в бутылке, закупориваем крышку от бутылки.
  8. Дальше берем бутылку и трясем тщательно так, пока продукты между собой не перемешаются, и тесто не станет шелковистой структуры.

Как приготовить блины

1. Ну а когда все готово, беремся за выпекание блинов. Для этого подходящую сковороду смазываем маслом.

2. Далее выливаем немного теста таким образом, чтобы оно равномерно распределилось.

3. И дальше жарим самым обычным образом – сначала с первой стороны, а вслед за тем, когда подрумянится, переворачиваем, и жарим со второй. И так со всем тестом поступаем.

Вот такой интересный рецепт блинов на молоке, и несложный ни капельки. Как вы увидели, сам рецепт прост, а приготовление не займет много времени. Ну, и используемой посуды минимум – никаких мисок, ложек, кастрюль и миксеров. Все, что необходимо будет помыть – это только саму сковороду. Люблю такие простые рецепты. Этот замечательнейший, правда?

Советы

Чтобы блины вышли такими, как нужно, есть нескольких немаловажных моментов, которых нужно
придерживаться. Один из самых важных – это сделать так, чтобы тесто, сделанное по данному рецепту, было однородным. Оттого тут важно постараться, чтобы встряхнуть бутылку как следует.

Взять молоко лучше не холодное – можно комнатной температуры, даже чуть можно подогреть, но так, чтобы оно не было горячим. А еще будет отлично, если добавить не магазинное, а фермерское молоко.

Во время того, как будете выливать на сковороду тесто, следить в этот момент необходимо за тем, чтобы не налить его слишком много, иначе готовые изделия будут толстыми.

Сода для приготовления таких блинов не нужна.

Ну, а если сразу употребить всё не вышло, можно закрыть бутылку крышечкой и оставить в холодильнике, чтобы на следующий день испечь румяных и свежих блинчиков.

Конечно, тесто, а затем и блины из него можно делать по-разному, ведь разнообразных рецептов на сегодняшний день существует огромное множество. Но уверена, вы согласитесь со мной, что именно этот рецепт блинов из бутылки – удачный весьма и весьма.

Почему блины прилипают к сковороде

Что бы там не говорили, а народная мудрость – настоящая мудрость и просто так ничего не утверждает. Все пословицы возникают не на пустом месте, они основаны на долгих наблюдениях за нашей жизнью. Это утверждение в полной мере касается хорошо известной пословицы о первом блине, о том самом, который «комом».

Конечно, если это не касается нас лично, то можно и посмеяться, а если это случается с нами – то тут уж не до смеха. Тем более что часто такое «приключение» случается не только с первым блином, а чуть ли не с их половиной.

Мы попробуем дать некоторые советы, как избежать неприятных моментов во время приготовления блинов, все-таки, это неприятность. А если еще в доме гости дожидаются блинов, а тут случилось «это», то вообще плакать хочется. К сожалению, такой участи удалось избежать не многим хозяйкам.

Чтобы счастливых женщин стало больше, мы расскажем, как сделать процесс приготовления блинов приятным, а не «нервным». В этой статье собраны советы с многих сайтов, мы попытались их систематизировать и «разбавить» личным опытом, он у нас не маленький.

Совет 1 — выбор сковороды

Многие советуют использовать для приготовления блинов отдельную сковороду. Совет верный, но только отчасти. Все зависит, из какого металла изготовлена ваша сковорода. Если из чугуна или алюминия – все правильно, а к другим сковородам этот совет не относится. Почему? Дело в том, что на чугунных и алюминиевых сковородах во время жарения образуется твердая пленка из жира, которая предупреждает прилипание блинов. Эта же пленка, кстати, защищает чугун от ржавчины.

Вы, конечно, после блинов будете мыть сковороду, но после одной мойки пленка не смоется, это и поможет в следующий раз успешно приготовить блины. Если сковороду помыть несколько раз после приготовления различных блюд, то пленка, смоется, и следующие блины опять начнут пригорать, пока сковорода не «привыкнет», не состарится и не «загрязнится» перегоревшим маслом.

Совет 2 — правильно разогреть сковороду

Вы начали жарить блины на недостаточно разогретой сковороде. Этот совет полностью соответствует действительности. Сковороду надо прогреть с маслом до появления первой «дымки» — это непременное условие приготовления.

Все дело в той же защитной пленке. Да и во время жарки сковорода должна быть хорошо разогрета. Иначе уже начнет прилипать не первый блин, а все следующие за ним. Конечно, только более менее опытная хозяйка может сразу определить степень нагрева сковороды. Остальным же приходится проверять температуру «первым блином».

Совет 3 — добавить масло в тесто

Слишком постное блинное тесто. Надо обязательно добавлять в него масло, это и вкус бинов улучшит, и будет дополнительной страховкой против пригорания. Не забудьте после добавления в тесто масла хорошо его размешать. «Операция» немного времени отнимет, но зато вы сразу увидите положительный эффект. Если теста у вас много, то даже в процессе жарки периодически дополнительно перемешивайте его, масло имеет свойство скапливаться у поверхности.

Совет 4 — правильное тесто

Слишком редкое тесто. Вы уже должны знать, какое тесто надо готовить. Конечно, и в другую сторону перегибать нельзя, а то ваши блины будут жесткими и напоминать маленькие плохенькие булочки. Еще одно. Если в вашем тесте много питьевой соды – это плохо скажется на качестве блинов. Сода делает блины очень рыхлыми и они при малейшей нагрузке могут разорваться. Даже не надо, чтоб они прилипали, они могут порваться во время обыкновенного переворачивания.

Совет 5 — смазать сковороду

Некоторые «советчицы» убеждают, что блины надо готовить только на сухой сковородке. Будьте уверены, они или сами жарят на смазанной сковороде, или в своей жизни никогда блинов не готовили. Конечно, можно такую процедуру провести на сковороде с тефлоновым покрытием, на ней они не пригорят, если в тесто будет добавлено масло. Но блины без масла своим вкусом напоминают подошву от армейского сапога. Решайте, что вы желаете есть. Если обратиться все к той же народной мудрости, то она говорит, что блин маслом не испортишь, а не наоборот.

Совет 6 — подливать масло

Во время жарки не очень экономьте масло. Конечно, они не должны плавать в нем, как пирожки, но сухая сковородка не улучшает качество блинов. Не забываете масло равномерно распределять по всей поверхности сковороды, подливайте его перед каждым блином. Опять же – без фанатизма, с чувством меры.

Совет 7 — сало

Один из старых и самых надежных советов – смазываете сковороду обыкновенным кусочком сырого сала. Наденьте его на вилку и перед каждой закладкой новой порции блинов протрите салом всю поверхность горячей сковороды. Кстати, если оно не начнет топиться, значит, сковорода недостаточно прогрета – еще одна защита от «блинов комом», есть время прогреть сковороду. Поверьте, сала растопится ровно столько, сколько нужно для одной порции, никогда не будет ни мало, ни много. Кроме того, это самый экономный способ. Вы экономите и на масле, и на блинах, которых больше не будет «комом».

Совет 8 — не использовать новую сковороду

Ни в коей мере не используйте новую сковороду. Даже если вы провели с ней все рекомендованные манипуляции – прокаливание, пропаривание и так далее. Новая сковорода на сто процентов не справится с блинами, виновата она, а отвечать будете вы. Оно надо? Мы бы вообще советовали по возможности использовать самую старую сковороду, такой прием подтвержден многими хозяйками.

Можно было бы еще продолжать, но и этих советов вполне достаточно. Каждая из нас имеет свои маленькие секреты и считает только их единственно правильными. И еще одно. Многим кажется, что на этот совет можно не обращать внимания, но это совсем не так. Кстати, если опять обратиться к народной мудрости, то она подтверждает наш совет. Готовьте блины с хорошим настроением, любите и себя, и тех, для кого вы готовите.

Хорошее настроение обязательно передастся блинам, и они постараются поддержать его! А если даже что-то и не получается – так это не мировая катастрофа, не большое горе! Не принимайте все близко к сердцу, побольше улыбок и радости. Тогда даже этот блин, который «комом», покажется вашим домочадцам самым вкусным.

27 полезных советов, чтобы масленичные блины удались | Продукты и напитки | Кухня

На Масленицу главное блюдо – блины. Но почему-то считается, что печь их сложно, и для этого нужно невероятное кулинарное мастерство. Это совсем не так. Блины печь довольно легко, главное — терпение, внимание и теоретическая подготовка.

Рецептов блинов – очень много. Неважно, какой вы выберете, наши маленькие секреты помогут сделать удачные блины.

Тесто

Лучше всего отделить белки от желтков. Белки потом отдельно взбить в крутую пену и добавить в последнюю очередь – тесто станет кружевным.

Муку просеивать обязательно. Блины будут легкими и воздушными. Да и комочков не будет.

Тесто все время надо взбивать, постепенно вводя в него необходимые ингредиенты. И тщательно размешать все комочки.

Небольшое количество маленьких комочков, в принципе, допустимо. Но только их должно быть совсем немного.

Не забыть посолить, даже если собираетесь печь сладкие блины. Иначе они получатся пресными и скучными.

Густота теста – как обычные сливки. Оно должно быть достаточно жидкое, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Если промахнулись – можно довести до кондиции в меру горячей водой (до 50 градусов, если используете дрожжи).

Чтобы блины лучше отставали от сковороды, в тесто надо добавить ложку растительного масла. Это поможет меньше расходовать масло для жарки.

Если хотите сделать блины полезными — добавьте половину муки из гречихи, кукурузы или любой другой цельнозерновой.

Водой разбавлять тесто обязательно, даже если вы замешиваете блины просто на молоке и по консистенции тесто получается таким, какое надо. С теплой водой улучшится вкус и пузырчатость.

После того как вы все добавили и хорошо размешали – тесто должно пузыриться. По мере выпечки пузырьки уйдут из самого теста, но блины все равно получатся кружевными.

Фото:mmenu.com

Сковорода

Желательно с толстым дном (лучше и равномернее прогревается) и с антипригарным покрытием. Хороши также сковороды с низкими бортиками – удобно переворачивать блины.

Нужно будет также приготовить лопатку или широкий нож, чтобы переворачивать.

А еще понадобится миска или блюдо, куда складывать, и полотенце, чтобы блины не сохли.

Чем смазать

Идеальный вариант: растительное масло без запаха. Чтобы ровно распределить его по сковороде, можно наколоть на вилку половинку картофелины или луковицу.

Для первого блина понадобится чуть побольше масла: размажьте по сковороде 0,5-1 ч.л. масла. Потом дело пойдет легче и хватит нескольких капель.

Нужно хорошо прогреть сковороду, смазать ее маслом и подождать секунд 10, чтобы оно тоже прогрелось. Потом начинать печь. Но сковорода и масло не должно гореть. Не ставьте на максимальный огонь.

Нагрев

Вот это, пожалуй, самое сложное. Огонь должен быть не максимальный – сгорит, и не минимальный – не получится золотистых блинов. Начните со среднего огня. И дальше пытайтесь найти свое идеальное пламя. У меня это примерно ¾ от максимума. Но все зависит от сковороды, комфорки, плиты, толщины теста на сковороде…

Уровень огня обычно регулируется на первых двух-трех блинах. К концу Масленицы будете уже на первом блине все регулировать.

Фото:mmenu.com

Начало жарки

Тесто лучше наливать половником: если делаете это ложкой, то первая порция, пока наливаете вторую и далее, уже схватится, и тесто не сможет равномерно распределиться.

Количество теста зависит от размера сковороды, так что придется регулировать самостоятельно.

Тесто налили — и наклоняете сковороду в разные стороны, чтобы его равномерно «размазать» по ее поверхности. Чем тоньше, тем лучше.

Фото:mmenu.com

Перевернуть

Когда тесто загустело по краям, испеклось, а в серединке еще сырое, но хорошо пузырится – можно переворачивать. Можно также подцепить краешек и посмотреть с другой стороны – блин зазолотился? Значит, вперед.

Аккуратно лопаткой отделить от сковороды края, и только после этого подсовывать лопатку под серединку. И переворачивать.

Со второй стороны блин жарится совсем недолго.

Если делаете блинчики, в которые точно будет заворачиваться начинка, то можно подержать их чуть дольше с одной стороны, чтобы тесто и в серединке пропеклось, а с другой стороны вообще не жарить.

 

Фото:mmenu.com

Когда блин поджарился

Снять со сковороды, подсунув под середину лопатку или нож, положить на блюдо и чуть-чуть смазать маслом.

Чтобы не сохли, блины закрывают полотенцем. Можно их положить в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей горячей водой – тогда первые останутся горячими.

Множество рецептов блинов и блинчиков вы найдете здесь>>>

Смотрите также:

Как сделать блины еще лучше с неожиданными ингредиентами

Кукуруза и розмарин

Елена Лапшина / Shutterstock

Кукуруза — естественный партнер для блинов, но вам не нужно делать джонникейки, чтобы добавить в них кукурузу. Просто добавьте в жидкое тесто консервированных или свежих кукурузных зерен (примерно на один початок) и взбейте его веточкой нарезанного розмарина. Сверху посыпьте остатками курицы и жареным яйцом, и вы получите идеальный рецепт завтрака на ужин.

Oreos

Кэти Нолан / Shutterstock

Ликер

Souders Studios через Getty Images

Добавьте рюмку сладкого ликера, такого как Бейлис, Калуа, лимончелло или крем-де-ананас. способ придать блинам большую дозу аромата.

Картофельные чипсы

EasyBuy4u через Getty Images

Это могло быть, а могло и не быть придумано очень поздно ночью.Покрошите пару пригоршней картофельных чипсов в блины, чтобы получить соленый и сытный хруст.

Окропляет

Виктор Кардонер через Getty Images

Два слова: блины Funfetti. Добавьте горсть посыпки в смесь для блинов и посыпьте ванильной глазурью, чтобы превратить ваши блины во что-то, имитирующее идеальный рецепт кекса.

Арахисовое масло

Africa Studio / Shutterstock

Вы знаете, что хотите добавить несколько столовых ложек сливочного арахисового масла в тесто для блинов.Вы также можете намазать им верх блинов, как только они отойдут от сковороды, для получения большого количества тающих качеств.

Шоколадно-ореховая паста

LauriPatterson via Getty Images

Конечно, вы всегда можете добавить шоколадную стружку или какао-порошок в свои блины, но не размешивая несколько ложек шоколадно-лесной пасты в тесте для блинов, звучит лучше ? Продолжайте и добавьте немного лишнего, а также орехи и бананы.

Кабачок

Юлия Шайхудинова через Getty Images

Мы уже знаем, что тертые кабачки невероятно хорошо подходят для выпечки — хлеба из кабачков? Половинка натертого цуккини делает блины приподнятыми и заставляет вас чувствовать себя немного менее виноватым из-за того, что вы съели все эти углеводы.

Сухие завтраки

Елена Веселова через Shutterstock

Почему все больше людей не добавляют чашку своих любимых хлопьев для завтрака в тесто для блинов? Это лучшее из обоих миров. Блинчики с хрустящими тостами с корицей? Сделанный.

Мясо для завтрака

Брайан Ярвин / Shutterstock

Крошеный бекон, нарезанные кубиками колбасы, ветчина, региональные продукты, такие как тейлорская ветчина, гётта или деревенская ветчина (основной продукт южного завтрака)… мясные блюда на завтрак добавляют соленую пикантность, если их усыпать ваши блины, и большинство из них хорошо сочетаются со вкусом кленового сиропа.

Сыр Pimento

Darryl Brooks / Shutterstock

Сыр Pimento — одно из тех южных блюд, которые нужно попробовать каждому, успокаивающая смесь сыра, чеснока, нарезанного кубиками сладкого перца черешни и немного тепла. Добавьте несколько столовых ложек в тесто, чтобы получился сырный, сложный блин, и добавьте еще одну ложку.

Крекеры и шоколадные чипсы Graham

mphillips007 via Getty Images

S’mores — одно из тех детских угощений, которые никогда не выходят из моды.Смешайте несколько раскрошенных крекеров и горсть шоколадной стружки с тестом для блинов и посыпьте взбитым зефиром, чтобы получился завтрак в стиле смора.

Кокос и ананас

Фотография Хайливуда через Getty Images

Горсть тертого кокоса и половина банки ананаса превращают ваш завтрак в игру классического пляжного коктейля. Добавьте столовую ложку рома в кленовый сироп.

Рецепт оладий по старинке (легкие пушистые домашние блины)

Этот рецепт оладий по старинке делает вкусный завтрак полностью с нуля.Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов для кладовой и холодильника, превращается в лучшие пушистые блины! Делается 14 блинов, но их можно легко увеличить вдвое.

Ищете что-нибудь к этим пушистым блинам? Не пропустите домашний картофель фри с обжаренным маслом с шалфеем и смешанные мимозы!

Если вы приехали и остановились у меня дома на выходных, гарантирую, что утром мы приготовим блины.

Мои дети не только ждут этого старомодного рецепта блинов утром в субботу или воскресенье, но это давняя традиция, восходящая к самым ранним дням нашего брака.

Нет ничего вкуснее домашних пушистых блинов, и этот лучший рецепт пушистых блинов — ЛУЧШИЙ.

Почему мне нравится этот рецепт

Эти легкие домашние оладьи очень воздушные и легкие. Они слегка сладкие и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и свежими фруктами.

Домашнее тесто для блинов тоже невероятно просто собрать. Если у вас в кладовой хранятся принадлежности для выпечки, скорее всего, у вас под рукой есть ингредиенты для приготовления этих красот!

Эти блины не только восхитительны, но и их весело готовить всей семьей.Обе наши дочери участвуют в измерениях, взбивании и перемешивании. И дегустацию тоже нельзя забыть. 😉

Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться: Блинчики из сладкого картофеля | Блинчики с черникой и колбасой на завтрак | Блины с арахисовым маслом и малиновым сиропом | Двойные шоколадные блинчики | Блинчики с клубникой и темным шоколадом

Вам нужно вдохновение для завтрака, но не знаете, с чего начать? Зайдите в мой Указатель рецептов завтраков и бранчей.

The Speckled Palate участвует в партнерских программах. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

В дополнение к этим инструментам вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы сделать легкие домашние блины с нуля:

  • Мука универсальная — у нас дома всегда есть неотбеленная, но отлично работает и обычная!
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Кошерная соль
  • Молоко — на протяжении многих лет мы производили эти блины из всех видов молока.Недавно мы сделали их из цельного молока, потому что оно у нас всегда под рукой, но этот рецепт блинов работает с любым коровьим молоком (от цельного до обезжиренного), а также с миндальным, кешью и кокосовым молоком
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Масло без запаха — здесь идеально подходят овощные авокадо или рапсовое масло! Вы также можете использовать несоленое масло, если это ваш джем.
  • Кленовый сироп (или, возможно, клубничный сироп или домашний персиковый компот), взбитые сливки, свежие фрукты, шоколадные чипсы и / или ваши любимые начинки

Как приготовить блины с нуля?

Сначала мы сделаем домашнее тесто для блинов.

В большой миске отмерьте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте их вместе.

В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешайте влажные ингредиенты — молоко, яйца, ванильный экстракт и масло. Взбейте их вместе или перемешайте вилкой, пока все не смешается. Почему? Потому что, если вы не дадите им хорошую смесь, в ваших блинах будут случайные яичные ленты, а это плохо. (Пожалуйста, прислушайтесь к этому совету — я много раз совершал эту ошибку и хочу, чтобы ваши блины были восхитительными.)

Когда влажные ингредиенты хорошо смешаны, вылейте их прямо в сухие. Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно перемешать их вместе, пока они не смешаются. Если вы перемешаете блины слишком сильно, они станут тверже, поэтому просто перемешивайте, пока мука не смешается. . Ничего страшного, если у этого теста есть комочки.

Отложите домашнее тесто для блинов и дайте ему постоять 5-10 минут. Пока он отдыхает, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, а когда она станет горячей, слегка смажьте маслом, маслом или кулинарным спреем.

С помощью ложки для печенья или мерной ложки переложите блины на предварительно разогретую сковороду. Я люблю готовить блины с серебряным долларом на 2 столовые ложки, но вы, очевидно, можете приготовить и более крупные.

Когда на поверхности образовалось несколько пузырьков, переверните блины и готовьте. (НЕ нажимайте на них после того, как перевернете их! Это сдувает их!) Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.

Сделайте стопку этих пушистых блинов и подавайте с теплым кленовым сиропом.

Простые развлекательные советы Эрин

Легкие домашние блины для бранча дома? Черт возьми, да!

Хотя я раньше думал, что блины могут быть более сложным блюдом для приготовления бранча дома, вы можете приготовить их для этого! Просто требуется немного терпения, планирования и работы наперед, чтобы сделать все до прибытия гостей.

Вот несколько советов и приемов, как превратить эти ЛУЧШИЕ воздушные блины в центральное блюдо для позднего завтрака:

  • В зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, вы можете удвоить этот рецепт .Вы также можете половину, если не кормите толпу.
  • Сделайте блины до прихода гостей и держите их в духовке в тепле. Мы кладем наши на противни * (партнерская ссылка) и держим их в тепле в духовке с температурой 200 ° F.
  • Превратите свой стол в блинный бар ! Предлагайте различные начинки, например, настоящий кленовый сироп, взбитые сливки с сахаром, ягоды или персиковый компот. (Вы даже можете сделать из них блинную доску, если проявите творческий подход!)

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет приготовления пышных блинов?

На мой взгляд, секрет пушистых блинчиков заключается в раздельном смешивании влажных и сухих ингредиентов, чтобы не перемешивать тесто после их смешивания.Также убедитесь, что разрыхлитель и пищевая сода свежие.

Как сделать хрустящие блины с нуля?

Чтобы блины были хрустящими, их нужно разогреть и налить немного жира. Мы любим смазывать наше сливочным маслом между блинами, но вы также можете использовать масло без вкусовых добавок, если это больше для вас.

Почему мои блины плоские и эластичные?

Если у вас блины плоские и эластичные, вы, вероятно, перемешали их.Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем больше образуется глютен, который изменяет текстуру.

Тесто для блинов должно быть густым или жидким?

Это жидкое тесто — нечто среднее между супер густым и жидким. Ключ в том, чтобы дать ему быть комковатым и просто помешивать, пока вся мука не смешается, чтобы блины были красивыми, легкими и пушистыми.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших оладийных блинов

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это означает, что вы хотите перемешать жидкое тесто, пока оно не смешается.Комки в порядке. Если взбить / перемешать, пока он не станет полностью однородным, оладьи станут жесткими и не такими пушистыми.
  • Когда вы умеете переворачивать? Когда в кляре начинают образовываться большие пузырьки. Перед фиксацией слегка приподнимите край с помощью шпателя, чтобы подтвердить цвет с другой стороны … потому что, когда вы их перевернете, вы не перевернете их снова. (Ага. Нам нужно только один раз перевернуть оладьи.)
  • После того, как вы перевернули блины, не нажимайте на них ! Это сдувает их.Очевидно, мы хотим, чтобы они были пухлыми и были максимально легкими и воздушными.
  • Остатки блинов? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и положите в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блины полностью застынут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до тепла.

Выход: 14 блинов.

Старомодные блины

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
20 минут

Общее время:
30 минут

Этот рецепт оладий по старинке делает вкусный завтрак полностью новым.Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов для кладовой и холодильника, превращается в лучшие пушистые блины!

Состав

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки масла без запаха (подойдет масло авокадо, растительное или рапсовое)
Начинки
  • Настоящий кленовый сироп
  • Сливки взбитые с сахаром
  • Свежие фрукты
  • Шоколадная крошка
  • Брызги

Инструкции

  1. В большой миске отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Взбейте до однородности.
  2. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт и масло. Взбейте вилкой до однородного состояния — вы хотите, чтобы яйцо смешалось. Почему? Мы не хотим, чтобы в наших блинах были случайные яичные белки.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, помешивая, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как это повлияет на текстуру блинов.
  4. Отложите тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.
  5. Пока тесто остается, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
  6. Когда все будут готовы, выложите оладьи на разогретую сковороду. Мне нравится использовать мерную ложку для печенья, чтобы разделить свои блины на 2 столовых ложки серебряного доллара, но вы можете использовать мерную ложку большего размера, если хотите более крупные блины.
  7. Когда на поверхности образовалось несколько пузырьков, переверните блины и готовьте. Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.
  8. Сделайте стопку блинов и подавайте с теплым кленовым сиропом, размягченным маслом и вашими любимыми фруктами.

Банкноты

По этому рецепту получается 14 (2 столовые ложки) блинов. Вы можете приготовить блины большего или меньшего размера, но количество блинов будет меняться в зависимости от размера.

Вы можете легко половину или удвоить этот рецепт!

Если ваше тесто не растекается сразу после того, как вы отмерили
на сковороде, рассмотрите возможность намазывания его смещенным шпателем или ножом для масла
немедленно.Почему? Чем тоньше тесто, тем меньше у вас шансов получить сырое внутри и обгоревшее снаружи.

Советы и уловки для лучших оладийских блинов

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это означает, что вы хотите перемешать жидкое тесто, пока оно не смешается. Комки в порядке. Если взбить / перемешать, пока он не станет полностью однородным, блины не станут такими пушистыми.
  • Когда вы умеете переворачивать? Когда в кляре начинают образовываться большие пузыри.Перед фиксацией слегка приподнимите край с помощью шпателя, чтобы подтвердить цвет с другой стороны … потому что, когда вы их перевернете, вы не перевернете их снова. (Ага. Нам нужно только один раз перевернуть блины.)
  • После того, как вы перевернули блины, не давите на них ! Это сдувает их. Очевидно, мы хотим, чтобы они были пухлыми и были максимально легкими и воздушными.
  • Остатки блинов? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и положите в морозильную камеру на 4-6 часов.Когда блины полностью застынут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до тепла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

14 блинов

Размер порции:

1 (2T) блин

Количество на приём:
Калории: 126 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 29 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Легкий рецепт пушистых блинов | На кухне с Matt

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как приготовить легкие воздушные блины ? Не смотрите дальше! Этот рецепт домашних блинов очень просто приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть дома.

Блины — один из основных продуктов американского завтрака.Знаете ли вы, что знаменитые рестораны IHOP вместе подают 700 миллионов блинов в год ? И это всего лишь одна цепочка! Есть несколько других ресторанов, где подают этот вкусный завтрак, не говоря уже обо всех домашних хозяйствах, которые тоже делают это.

Это дает вам некоторое представление о том, насколько популярны эти стопки оладий. Помогает то, что они универсальны и могут использоваться разными способами. Пышные блины приготовить невероятно просто. Кому не нравятся вкусные старомодные блины? Если я могу это сделать, ты справишься! Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы с нуля приготовить эти классические старомодные легкие пушистые блины, вам понадобятся следующие легкодоступные ингредиенты:

  • Мука — Обычно я использую универсальную / простую муку, но хлебная мука также может быть использована для немного другой текстуры.
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Молоко — Я обычно использую цельное молоко, но можно использовать 2%, 1%, миндаль, сою и т. Д. также.
  • Масло — Сливочное масло соленое или несоленое
  • Экстракт ванили — Этот необязательный ингредиент добавляет больше аромата, но не является обязательным.

Инструменты

  • Сковорода или сковорода
  • Кулинарный спрей или сливочное масло
  • Венчик
  • Миски
  • блины с нуля

    В небольшой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

    Затем возьмите отдельную большую миску и добавьте два яйца. Взбейте яйца вместе.

    Теперь влейте молоко и растопите масло, пока оно не растает, и влейте его тоже. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его тоже. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

    Примечание: Обычно я использую венчик, когда готовлю блины, электрические миксеры могут перемешать воздушное тесто для блинов, в результате чего блины получатся не такими легкими. Но вы можете использовать миксер, если хотите.

    Шаг 3: Завершите домашнее тесто для пышных блинов

    Затем добавьте в мучную смесь примерно по трети за раз, взбивая, пока она не смешается. В результате получится приятное густое тесто для блинов.

    Если вы хотите получить больше блинов из теста, вы можете добавить молока и немного разбавить его. Я стараюсь оставить все как есть.

    Шаг 4: Как приготовить блины

    Пора приготовить эти домашние блины, пока они не станут красивыми и пушистыми. Возьмите сковороду или сковородку и разогрейте ее.Если вы используете сковороду на плите, установите средний огонь. При использовании сковороды установите температуру 350F / 176 C.

    Обрызгайте сковороду или сковороду кулинарным спреем или используйте немного масла. Влейте тесто для блинов примерно на полстакана. Если вы используете сковородку, вы можете готовить несколько блинов за раз. Что отлично подходит для больших семей.

    Готовьте блин на этой первой стороне в течение минуты или двух, пока не образуются крошечные пузырьки, а тесто не станет немного сухим по краям.

    С помощью лопатки проверьте под блином, когда он станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны.Другая сторона займет меньше времени, обычно примерно вдвое меньше, то есть от 30 до 45 секунд. Блин поднимется, станет красивым и толстым.

    Шаг 5: Как подавать домашние воздушные блины

    Опять же, если вы хотите более тонкие блины, вы можете добавить больше молока в тесто. Выложите приготовленные блины на тарелку и подавайте. Я люблю добавлять в свое масло и кленовый сироп. Но есть много других замечательных начинок, которые вы можете использовать.

    Другие популярные начинки для блинов: взбитые сливки, сироп из бойзеновой ягоды, ежевичный сироп, клубничный соус , клубничный соус , взбитые сливки, сахарная пудра и т. Д.Наслаждаться!

    Можно ли заморозить блины? Как долго они длятся?

    Блины можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Храните их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Да, блины тоже можно заморозить.

    Поместите их в пакет для морозильной камеры, поместив между ними кусок пергаментной или вощеной бумаги, и храните их в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Разогрейте их в микроволновой печи, духовке или тостере.

    Вот еще несколько рецептов завтрака, которые могут вам понравиться:

    Тост с корицей

    Пончики с тыквой

    Поповеры

    Домашние пончики в глазури

    Булочки с корицей без дрожжей

    Легкие пушистые блины

    Легкие пушистые блины 9000 По всему миру эти легкие толстые пушистые оладьи в старинном стиле настолько вкусны и просты в приготовлении, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты для их приготовления.Если я могу это сделать, ты справишься.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время13 минут

    Курс: завтрак, бранч

    Кухня: американская

    Ключевое слово: воздушный, легкий, мягкий, мягкий

    Порции: 4 человека

    калорий: 475

    Автор: Мэтт Тейлор

    • сковорода или сковорода

    • кулинарный спрей

    • Чаши

    • Венчик

    • Шпатель

    • универсальный
        г 1 чайная ложка соли 5 г
      • 2 столовые ложки разрыхлителя 28 г
      • 3 столовые ложки сахарного песка 38 г
      • 2 больших яйца
      • 1 3/4 стакана молока 438 мл
      • 1/4 стакана топленого сливочного масла 55 г
      • 1 чайная ложка .ванильный экстракт 5 мл (по желанию)
      • В средней миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

      • Затем возьмите большую миску, добавьте яйца и взбейте их. Затем добавьте молоко. Растопите масло в микроволновой печи или на плите, пока оно не растает, но не слишком сильно. Добавьте это в миску и ваниль, если вы ее используете, и взбейте.

      • Добавьте муку примерно по трети за раз, взбивайте ее в большой миске, пока все не смешается, в результате чего получится хорошее густое тесто для блинов.Если вы хотите, чтобы блины были тоньше, вы можете добавить на несколько столовых ложек больше молока даже до 1/4 стакана или около того.

      • Установите конфорку плиты на средний уровень или, если используется сковородка, установите ее на 350 F / 176 C. Распылите на нее кулинарный спрей или используйте немного масла. Налейте тесто для блинов на сковороду или на сковороду. Я обычно использую мерный стакан на 1/2 стакана для хороших больших блинов. Готовьте блины 1-2 минуты на первой стороне, пока не образуются крошечные пузырьки, а края не станут сухими. Он должен быть красивым и иметь золотисто-коричневый цвет внизу.Переверните блин и готовьте с другой стороны от 30 до 45 секунд, пока он не станет золотисто-коричневым.
      • После приготовления сложите их на тарелке и подавайте с вашей любимой начинкой для блинов. Наслаждаться!

      По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 блинов в зависимости от размера их. Пищевая ценность рассчитана на основе 2 блинчиков на порцию.

      Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt.

      Также подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

      (Прикрепите!)

      Мэтт Тейлор

      YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов. Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

      Блинчики из цельной пшеницы — такие вкусные и приготовленные из 100% цельнозерновой муки

      Эти оладьи из цельной пшеницы сделаны из 100% цельнозерновой муки и имеют восхитительный вкус! Это более здоровый вариант для завтрака или позднего завтрака.

      В большинстве случаев, когда я отдавал предпочтение цельнозерновому хлебу, а не белому, я делал это из соображений здоровья, но втайне предпочитал вкус белого хлеба. Но я могу честно сказать, что цельнозерновые блины намного вкуснее.

      Приятно делать их для друзей и семьи и видеть, как они удивлены тем, насколько они вкусны, ароматны и пушистые, потому что маркировка чего-либо как цельнозерновой неизбежно приводит к некоторым предубеждениям.

      Это общая тема в разделе комментариев ниже, так как это один из самых популярных рецептов в этом блоге с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2013 году.

      Это чертовски хорошие блины, и, поскольку они полезнее, чем обычные блины, это приятный сюрприз!

      Часто, когда люди заменяют белую муку из цельной пшеницы, как в домашнем хлебе для сэндвичей, это может быть сложно, потому что цельнозерновая мука не обладает такими же способностями к выработке глютена, как белая мука.

      … но нам не нужно развивать глютен с блинами! А на самом деле мы этого не хотим.

      Таким образом, эти блины могут быть очень воздушными и легкой по текстуре, но с большим количеством питательных веществ и аромата.

      Как приготовить оладьи из цельной пшеницы:

    Смешайте в миске сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар:

    Взбейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты, которые сделаны из пахты (или обычного молока или миндального молока), яиц и топленого сливочного масла (или масла):

    Взбивайте оба ингредиента, помня, что вам нужно взбивать только до тех пор, пока мука не исчезнет.

    Как и в большинстве рецептов блинов, нужно оставить много комков. Это гарантирует, что вы не перемешаете слишком много, а блины останутся воздушными и легкими.

    Это будет довольно густое тесто, в отличие от многих супертонких смесей для блинов в коробках, которые текут, как вода. Это часть того, что делает их такими пушистыми.

    Вы можете ложкой ложкой выложить его на горячую сковородку, но мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы порционировать, чтобы все блинчики были одинакового размера.

    Готовьте блины несколько минут, пока сверху не начнут образовываться пузырьки:

    Убедитесь, что оно золотистое снизу, затем переверните и готовьте еще пару минут:

    Я знаю, что эти блины без начинки не выигрывают ни в каких конкурсах красоты, но на вкус они действительно потрясающие.

    Мне нравится поливать их маслом и чистым кленовым сиропом или добавлять фрукты, например, нарезанную клубнику и бананы:

    В следующий раз, когда вы будете в настроении отведать действительно восхитительные блины, попробуйте эти блинчики с корицей или блины с морковным пирогом. Лучше всего относиться к ним как к десерту, хех.

    Еще я люблю делать супертонкие блины и начинять их фруктами и спредами. Наслаждаться!

    Как заморозить блины:

    Сначала дайте блинам полностью остыть, затем выполните один из этих двух методов, чтобы блины не прилипали друг к другу:

    Для первого метода , выложите блины на противень в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, и заморозьте в течение 30-60 минут, пока они полностью не заморозятся.Затем вы можете вынуть блины и поместить их в большой полиэтиленовый пакет. Так они не будут прилипать друг к другу, и вы сможете достать сколько угодно блинов.

    Для второго метода сложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и поместите эти стопки в закрывающийся пакет для замораживания. Так они будут разделены, чтобы они не застыли вместе.

    Заморозьте блины на срок до двух месяцев.

    Как разогреть блины:

    Вот три метода разогрева в микроволновой печи, духовке или тостере:

    Микроволновый метод (мой любимый):

    Положите от 1 до 5 замороженных блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте без крышки в течение 20 секунд для 1 блина, 30 секунд для 2 блинов, 40 секунд для 3 блинов, 50 секунд для 4 блинов и 60 секунд для 5 блинов. Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но это хороший ориентир.

    Духовка Метод:

    Отлично подходит для большого количества блинов. Разогрейте духовку до 350F. Поместите желаемое количество замороженных блинов в пакет из фольги. Или выложить блины ровным слоем на противень и плотно накрыть сковороду фольгой.Просто убедитесь, что вы плотно закрыли, чтобы блины не высохли. Выпекать около 10 минут, пока оладьи не станут теплыми и мягкими.

    Метод тостера:

    Это мой наименее любимый метод, но он действительно работает. Вы можете приготовить только один блин на слот, и вам нужно следить, чтобы блины не стали хрустящими и не пережарились. Время зависит от настроек тостера.

    Блинчики из цельной пшеницы

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Эти оладьи из цельной пшеницы сделаны из 100% цельнозерновой муки и имеют восхитительный вкус! Это более здоровый вариант для завтрака или позднего завтрака.

    • 1 стакан цельнозерновой муки (5 унций по весу)
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан пахты *
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. топленого сливочного масла **
    • сливочного масла для смазывания сковороды
    • В большой миске взбейте, чтобы смешать цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В другой миске взбейте, чтобы смешать пахту, яйцо и топленое масло.

    • Взбейте влажную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте их до тех пор, пока они почти не смешаются. Вы хотите добавить видимую рыхлую муку, но при этом все равно должно быть много комков. Если размешать комочки, блины, скорее всего, получатся жесткими.

    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте поверхность сливочным маслом.
    • Добавьте маленькие ложечки теста для блинов (тесто будет густым) и с помощью ложки для печенья аккуратно разровняйте ложку до более плоского круга.
    • Готовьте несколько минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

    • Переверните блины и готовьте на другой стороне пару минут. Если заглянуть снизу, то нижняя часть должна быть золотисто-коричневой.

    • Подавать со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом или нарезанными фруктами. Наслаждаться!

    * Вы также можете использовать обычное молоко с добавлением 1 столовой ложки уксуса хорошего качества, например белого винного уксуса или яблочного уксуса. Кроме того, миндальное молоко или молоко из кешью обычно подходят в качестве заменителя безмолочных продуктов.** У сливочного масла, безусловно, лучший вкус, но если вам нужно сделать это без молока, кокосовое масло тоже подойдет.
    Если у вас остались остатки, ознакомьтесь с инструкциями по замораживанию и разогреву в записи блога.

    калорий: 286 ккал, углеводы: 35 г, белок: 9 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 83 мг, натрий: 472 мг, калий: 357 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 450 МЕ, кальций: 150 мг , Железо: 1,8 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: оладьи из цельнозерновой муки

    Сообщение обновлено новыми фотографиями, текстами и советами в августе 2018 года. Первоначально опубликовано в мае 2013 года. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

    Мы приготовили блины из заменителей, поэтому вам не нужно их

    Это фото, которое появляется, когда вы гуглите «пищевое порно». (Не совсем, но должно.) Люк Пеннистан через Unsplash

    Блины восхитительны.Это идеальная еда для завтрака, отличная альтернатива ужину и потрясающая ночная закуска, которую можно получить в закусочной в 3 часа ночи. Кроме их знойного золотистого загара и мягкой, пропитанной сиропом пушистости, одной из самых прекрасных вещей. Что касается блинов, это то, что они всегда просто отнимают желание — их легко достать, но их также очень легко приготовить.

    Даже если в вашем шкафу отсутствует один из четырех ключевых ингредиентов классического рецепта блинов (молоко, масло, яйцо и мука), и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы надеть штаны, чтобы пойти за ним, вы все равно можете удовлетворить их муки голода, заменяя на кухне что-то другое.

    Ради науки и нашего неустанного стремления помочь вам жить своей лучшей жизнью, мы попытались заменить каждый из этих четырех ингредиентов и можем точно сказать, насколько хорошо они работают. Теперь, когда в следующий раз у вас возникнет тоска по этим пушистым кусочкам рая, вы будете знать, чего ожидать.

    Блинчики без молока

    Если вам нравятся цитрусовые послевкусия, возможно, блины с апельсиновым соком — это то, что вы искали всю свою жизнь. Sandra Gutierrez G.

    В мире хлебобулочных изделий молоко выполняет двойную функцию, обеспечивая пищу как структурой, так и текстурой.Без него ваши вкусные угощения потеряли бы часть своей консистенции, а иногда даже своего вкуса. Когда я искал в Интернете хорошую замену этому важному ингредиенту, я наткнулся на рецепт из Good Housekeeping, в котором предлагается использовать воду, кофе или даже апельсиновый сок. Что касается вкуса, вода была бы слишком скучной, поэтому я выбрала OJ. Я заинтригован странностями, хорошо?

    Но поскольку молоко гуще многих других жидкостей, вам нужно быть осторожным. Если по оригинальному рецепту требуется 1 стакан молока, постарайтесь выпить 3/4 стакана замещающей жидкости.И вместо того, чтобы вливать все сразу, попробуйте добавлять по 1/4 стакана за раз, пока тесто не достигнет желаемой консистенции: вязкое, но не слишком жидкое. Вы всегда можете добавить больше, но не сможете вернуть его, когда все будет объединено. Если ваша смесь слишком водянистая, приготовить блины будет непросто: они либо развалятся, когда вы их переворачиваете, либо подгорают на одной стороне, пока вы ждете, пока они будут готовы. Даже с идеальным тестом ваши оладьи без молока, вероятно, будут немного мягче традиционных.

    Результаты: Довольно хорошо

    По вкусу и текстуре этот рецепт был чем-то другим.Та же мягкость, из-за которой их было немного трудно обрабатывать на сковороде, также создавала мутную, аппетитную текстуру, способную впитывать большое количество сиропа. OJ остался послевкусием, но отнюдь не неприятным — если вам нравится апельсиновый пирог, то это, по сути, его блинная версия. Это уникальный и совсем не классический блинчик, но его определенно стоит попробовать, если вы любите приключения.

    Блины без масла

    Блины без масла — это самое близкое к классическим блинам. Джон Кеннеди

    Это простой. В большинстве рецептов блинов без масла взбитые сливки просто заменяются на какой-то другой вид жира, часто растительное. Я выбрала этот рецепт «Простые базовые блины» от Марты Стюарт, но в Интернете история такая же: замените сливочное масло таким же количеством растительного, рапсового или оливкового масла. Невозможно полностью прожить одну еду, особенно блины (сколько бы я ни хотел), поэтому я попросил Джона Кеннеди, домашнего редактора Popular Science, , чтобы приготовить их.Он использовал рапсовое масло.

    Результат: не верится, что это не классические блины!

    В конечном счете, эта замена не сильно повлияла на текстуру жидкого теста и конечный результат — смесь получилась такой, какой вы ожидаете от тарелки блина. Последние оладьи были хорошими на вкус, но не такими пушистыми, как классические блины. Тем не менее, они довольно хорошо впитывали сироп, а это, если вы спросите нас, ключевая характеристика качественных блинов.

    Блинчики без яиц

    Блины без яиц не так уж и плохи.Они более плотные, чем обычные оладьи, но способны впитывать много сиропа. Sandra Gutierrez G.

    В зависимости от того, как вы их используете, яйца выполняют множество функций при выпечке — желток, белок или все остальное. Однако их самая важная задача — обеспечить структуру и стабильность деликатных продуктов. Это то, что позволяет суфле подниматься и делает эклеры маслянистыми, не теряя своей формы. Без них все становится намного плотнее.

    Как и в большинстве рецептов блинов без яиц, мы использовали рецепт FoodHero.org, похоже, не заменяла яйца чем-то конкретным — их просто не было. Однако в нем было больше жидкости, чем в других рецептах, которые мы пробовали — две столовые ложки воды и одна — экстракта ванили, что было необязательно, но мы использовали.

    Результаты: meh

    Основная проблема с этой заменой заключается в том, что, хотя жидкости было немного больше, не было ничего, что могло бы уравновесить муку. Тесто было густым, липким, с ним было трудно работать: для получения однородной смеси требовалось немного больше, чем обычно, взбивания, и мне приходилось руками вынимать тесто из мерной чашки на сковороду.Из-за текстуры смесь также не расширилась должным образом во время приготовления. Вместо этого мои блины без яиц просто выросли, так что в итоге они больше походили на печенье. С другой стороны, они готовились довольно быстро (примерно 1,5 минуты), были довольно прочными и легко переворачивались.

    Во вкусе преобладала мука, и мои блины были очень похожи на хлеб. Текстура была отличной — густой и мягкой, хотя и немного плотной, что в конечном итоге позволило ей впитать довольно много сиропа. Возможно, дело в муке или потому, что каждый кусочек был наполнен большим количеством сиропа, чем обычно, но я обнаружил, что блины без яиц были довольно тяжелыми.Я получил одну из них и сразу почувствовал себя набитым. Хотя, когда дело доходит до еды, я немного слабак.

    Блинчики без муки

    Блинчики без муки? Да, сложный пас. Sandra Gutierrez G.

    Мука — действительно важный ингредиент блинов, поэтому трудно придумать рецепт, который бы заменил ее чем-то другим, кроме альтернативной муки или банана. Последнее было бы нормально, если бы я хотел приготовить банановые блины, но я этого не сделал, поэтому я нырнул глубже (10 минут — Интернет-эквивалент вечности), пока не остановился на [этот рецепт от mycrazygoodlife.com. Он заменил муку старомодной овсянкой, но, поскольку все ингредиенты должны были быть смешаны вместе в кухонном комбайне, можно с уверенностью сказать, что он в основном заменяет обычную муку овсяной мукой.

    Рецепт также давал возможность включать банан или 3/4 стакана творога. Я сделал последнее, надеясь не попасть в водоворот банановых блинов.

    Результаты: большой, толстый нет

    Если вы надеялись на что-то похожее на традиционные блины, с сожалением сообщаю, что эта замена была катастрофой во всех отношениях, блины могут стать катастрофой.Тесто было очень жидким; в основном жидкость. Как бы я ни оставлял смесь в кухонном комбайне, овес никогда не измельчался настолько, чтобы на самом деле напоминать муку. Возможно, лучше было сначала смешать овсяные хлопья отдельно, но в рецепте этого не говорилось. В конце концов, тесто превратилось в водянистую массу, которую мне приходилось постоянно помешивать, чтобы затонувшие комки овса не оставались на дне миски каждый раз, когда я выливала смесь на сковороду.

    Из-за того, что тесто получилось очень жидким, налить блины было трудно.Я использовал мерку 1/4 стакана для каждой партии, которую готовил для этой истории, но такое количество теста привело к получению тонких блинов продолговатой формы, которые имели тенденцию стечь к краям сковороды. Из-за их размера их было довольно сложно перевернуть — в итоге я сломал кучу блинов.

    С точки зрения вкуса дела обстоят не лучше. Они не были неприятными, но и на вкус не были. Рецепт требовал шести яиц, что много, учитывая, что партия традиционных оладий включает только одно яйцо.Конечно, дополнительные яйца держали все вместе — обычно это была мука, но блины больше походили на тонкие омлеты. На вкус они тоже были похожи — жидкие омлеты со вкусом корицы.

    После того, как я выбросил сырое тесто и восемь уже приготовленных блинов, я задумался, действительно ли блины без муки ужасны, или это просто плохой рецепт или личная ошибка. Ради научной правды мы пустились в очередное приключение с блинами без муки.

    Блинчики без муки: попробовали еще раз

    Хорошее освещение является ключом к тому, чтобы еда выглядела хорошо, но мы действительно думаем, что это освещение передает суть этих блинов. Джон Кеннеди

    Надеясь на другой результат, я попросил Кеннеди попробовать этот рецепт из The Castaway Kitchen, в котором мука заменена на 3/4 стакана несоленых кешью. Мы оба будем есть кешью практически в любом виде, поэтому мы возлагали большие надежды. Они были бы разбиты.

    Результаты: чуть менее жирный нет

    Как и в предыдущей попытке, эти блины на вкус были очень похожи на омлет только из яиц с оттенком ванили и корицы, что мы должны были предвидеть, просто взглянув на пять яиц в списке ингредиентов.

    Здесь Кеннеди сначала измельчил кешью, а затем добавил остальные ингредиенты в свой кухонный комбайн. Тем не менее, результаты были не такими мелкими, как мука, и большие кусочки кешью осели на дно довольно жидкого теста. Снятие с верха привело к получению тонких блинов более светлого цвета, а глубокая выемка сделала более темные оладьи, полные очевидных кусочков орехов.

    Вывод: некоторые вещи просто незаменимы

    Как заядлые фанаты блинов, мы с огромным уважением относимся к этим восхитительным, золотым, съедобным дискам радости, поэтому мы были удивлены тем, насколько широко термин «блины» использовался некоторыми людьми в Интернете.Не все круглое и пушистое — это блин, и то, что оно золотистое, еще не значит, что оно приятное на вкус.

    Некоторые из этих вариантов в конечном итоге стали освежающим подходом к классике на все времена, но некоторые — мы смотрим на вас, блины без муки — едва ли могут считаться блинами. Есть вещи, которые можно заменить, и некоторые вещи, за которыми стоит надеть штаны и пойти в продуктовый магазин. Масло и молоко попадают в первую категорию, а яйца — во вторую. А мука живет в особой категории: «Вещи, за которыми, возможно, даже стоит не надевать штаны и не ходить в продуктовый магазин.”

    Единственный рецепт блинов, который вам нужен • Скейт-повар

    Время чтения: 3 мин.

    Классический рецепт блинов с изюминкой — используйте его с цельнозерновой, белой или проросшей мукой — все, что вам подходит! Дополнительный этап замачивания на ночь. Без сахара и без молочных продуктов!

    (Этот пост содержит партнерскую ссылку, что означает, что я получаю небольшую компенсацию, если вы совершаете покупку, используя ссылки. Вы можете просмотреть мою полную политику раскрытия информации здесь .)

    По выходным, как правило, мало готовлю. Это мое свободное время — по крайней мере, настолько близко к нему, насколько это вообще возможно для родителей. Однако последние пару недель мы много думали о семейном завтраке. Большой, я достаю красивые очки. Зажигаем свечу. Едим вместе.

    Но еда не должна быть изысканной. Сделали блины и бекон. Однажды это были французские тосты. Ничего безумного. Ничего дорогого.

    Не еда сделала то время особенным.Это был факт, что мы отложили это в сторону. Мы сделали паузу, перемешали тесто, испекли что-то, накрыли на стол. Потом мы сели и посмотрели друг другу в глаза.

    Даже если денег мало, завтраки по выходным могут быть особенными. Все, что нужно, — это готовность сделать паузу.

    При этом, у скольких из нас на самом деле есть хороший рецепт блинов, из которых — это не ?

    Ничего безумного. Ничего дорогого. Просто хорошая, чистая еда.Некоторые из вас — опытные повара, которые готовят настоящую еду, которые знают все о замачивании зерен, натуральных подсластителях и приготовлении собственного йогурта. У вас, вероятно, есть своя собственная яичная дамочка, которая снабжает вас яйцами от своих кур, питающихся травой и насекомыми.

    Некоторые из вас подумывают сделать их или использовать старый добрый Бисквик. Многие из нас приземляются где-то посередине.

    Мой сын сделал их в этом видео на листе!

    Итак, этот рецепт для всех нас.Если вам нравится замачивать зерна, замочите их. Если вы используете белую муку, используйте ее. Каждый вариант дает немного разные результаты, но суть этого рецепта такова: попробуйте блины. Смотрите своим людям в глаза.

    Вам не нужна смесь, вам не нужен сахар и вам не нужны странные дорогие ингредиенты. Хотя, если вы хотите посыпать тесто семенами чиа, дерзайте. Я делал это раньше.

    Если вам нравится настоящая еда и вы хотите узнать о ней больше, то это учебник (партнерская ссылка) , который изменил для меня все.Я не подписываюсь на все материалы этого тома, , но это отличная пища для размышлений.

    Состав

    • 2 стакана муки (цельнозерновые, белые и полбы здесь работают)
    • 2 чашки простого йогурта
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 столовые ложки топленого сливочного масла, кокосового масла или другого масла

    Инструкции

    Дополнительный этап замачивания (для цельнозерновой муки):
    1. В ночь перед приготовлением блинов смешайте муку и йогурт в стеклянной миске.Накройте и оставьте на ночь на прилавке.
    Следующее утро:
    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте.
    2. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте сковороду маслом (например, если вы используете что-нибудь не антипригарное — нержавеющую сталь или чугун), чтобы блины не прилипали.
    3. Зачерпните тесто мерным стаканом и вылейте его на горячую сковороду. Оставляйте примерно 2,5 см между блинами.
    4. Когда блин высохнет и станет дырявым, переверните его лопаткой. Готовьте 3-4 минуты с другой стороны, пока вы не заглянете под нее лопаткой, пока она не будет выглядеть готовой.
    5. Подавать горячим с маслом и кленовым сиропом.
    Leftover Hack:
    1. Заморозьте оставшиеся блины между листами пергаментной бумаги, фольги или полиэтиленовой пленки. Когда будете готовы разогреть, откажитесь от микроволновой печи и вставьте их в тостер!

    Банкноты

    В напряженное утро мы пропускаем блины и просто готовим торт для завтрака:

    Разогрейте духовку до 350 F.Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать 20-30 минут, пока нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Подавать с маслом и кленовым сиропом.

    Еще нам нравятся блины на листе.

    Без молока:

    Смешайте молоко или воду без молока с 2 столовыми ложками лимонного сока или уксуса.

    Рекомендуемые продукты

    Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 10

    Размер порции: 2 блина

    Количество на приём:

    Калории: 196 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 46 мг Натрий: 307 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

    Этот клубничный пирог достаточно сладок на десерт, но я ем его на завтрак, потому что с цельнозерновыми продуктами и медом это все равно, что есть овсянку.По сути.

    Эти кексы — основа легкого домашнего завтрака. Быстрее омлета, но такой же сырный и вкусный. Идеальный экономный способ накормить толпу белком.

    Если вам нужен легкий, питательный, готовый заранее завтрак, который не вызывает аллергии и быстро готовится, не ищите больше. Без глютена, без яиц и без молочных продуктов.

    Колбаса делает все вкуснее — а этот простой рецепт превращает недорогой фарш в пикантную колбасу с 4 ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть.

    Как сделать маффины легким способом = муки. Недорого, сделано из цельного зерна, БЕЗ ОЧИСТКИ ФОРМЫ ДЛЯ БЕГОВ. Безмолочные, яичные и веганские версии.

    Полное руководство по идеальным рецептам блинов

    Блины готовить умеют все. Вы можете приготовить довольно приличную стопку блинов, даже если готовите впервые. Нет ничего проще, чем приготовить блины с нуля. Или есть? Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш первый блин никогда не получается? Или почему вместо пушистых высоких блинов у тебя такие плоские диски?

    ОТКРОЙТЕ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СОВЕТЫ И ИДЕИ!

    Этот пост про блин СОВЕРШЕНСТВО.Он покажет вам, как быстро приготовить легкие пушистые золотистые блины с минимумом беспорядка на кухне.

    Кухня Арсенал

    Чтобы приготовить идеальные блины, нужно владеть качественными элементами посуды. Вот основы.

    Сковорода

    Первый и самый важный элемент посуды — это сковорода. Неподходящая липкая сковорода испортит даже самый лучший рецепт блинов. Три правила для сковородок: антипригарные, достаточно широкие и отсутствие горячих точек.Если у вас есть сковородка или сковорода, смело используйте их.

    Избегайте кастрюль с наклонными стенками и выбирайте сковороды с толстым дном. Если дно сковороды слишком тонкое, блины подгорают. Вам понадобится достаточно широкая кастрюля, чтобы ее можно было легко переворачивать. Я рекомендую сковороду с керамическим покрытием, которая не допускает пригорания и может нагреваться до очень высоких температур. Еще один плюс — керамические сковороды не ржавеют. Керамическое покрытие очень хорошо проводит тепло, поэтому горячих точек не будет.

    Покупка качественной формы для блинов окупится.Если вы купите в супермаркете сковороду с антипригарным покрытием по выгодной цене, вы можете получить хлопья от антипригарного покрытия в своем сладком лакомстве. Более дорогая сковорода прослужит вечно!

    Шпатель

    Второй в списке — шпатель. Этот инструмент необходим для легкого и эффективного переворачивания. Однажды я пробовала сделать это ложкой, поверьте, это невозможно. Это если только вы не мастер переворачивания и не можете крутить блины, подбрасывая их в воздух, как тот парень, который держит мировой рекорд по количеству подбрасываний (140) за одну минуту.

    Идеальный шпатель должен иметь тонкий край, чтобы вы могли легко его перевернуть и не рвать, не рвать и не складывать. Вы можете использовать металлический, но если у вас есть сковорода или сковорода с антипригарным покрытием, вы можете выбрать силиконовый или резиновый шпатель.

    Чашки, миски, ложки и др.

    Помимо двух вышеупомянутых ключевых элементов, вам понадобится еще несколько, чтобы приготовить стандартный легкий рецепт блинов.

    • Две чашки (для муки и молока)
    • Чайная ложка (для разрыхлителей и соли)
    • Столовая ложка (для сахара и масла)
    • Две чаши (одна большая и одна средняя, ​​предпочтительно металлическая, керамическая или стеклянная, но не пластиковая)
    • Whisker (для смешивания ингредиентов)
    • Кисть (для нанесения жира на сковороду)

    Фактор пуха

    Если блины не выглядят потрясающе, я не стану их есть.Я хочу полюбить блины с первого взгляда. Я хочу, чтобы они были высокими, мягкими и пушистыми. Что касается текстуры, то первая заповедь: выбирайте легкие рецепты блинов. Легко — значит надежно. Ознакомьтесь с нашей коллекцией блинов с более чем 200 лучшими рецептами американских блинов!

    Давайте сначала поговорим об ингредиентах. В простом рецепте блинов есть сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, пищевая сода, сахар и соль, а также влажные ингредиенты: молоко, яйцо и масло.

    Сухие ингредиенты

    1. Правило номер один для воздушных блинов: ваши разрыхлители (разрыхлитель и пищевая сода) должны быть свежими. Срок годности составляет 6–12 месяцев с даты открытия, но если вы не уверены, примените этот простой тест: добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды в 2-3 столовые ложки белого уксуса. Если разрыхлитель свежий, он будет пузыриться и шипеть.

    Если вы забыли купить разрыхлитель и уже начали готовить блины, вы можете приготовить домашний разрыхлитель, смешав 2 чайные ложки винного камня и чайную ложку пищевой соды в небольшой миске.Храните этот порошок герметично, в темном и сухом месте при комнатной температуре до 6 недель.

    Влажные ингредиенты

    Влажные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если они холодные, то оладьи будут жаркими.

    1. Используйте пахту вместо молока для получения более легких, нежных и пышных блинов. Если у вас нет под рукой пахты, знайте: кислотность равна пышности. Приготовьте домашнюю «пахту», добавив столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в чашку молока (подойдет любой тип молока, даже немолочный).

    Вы также можете использовать греческий йогурт или смешать молоко с обычным греческим йогуртом (1 часть молока + 2 части йогурта).

    Еще один секретный ингредиент для придания воздушности — карбонизация. Шипучие газированные напитки, такие как пиво или газированные напитки (например, семь стаканов), делают блины более пушистыми. Знаете ли вы, что пивные блины называют «манкейками»?

    1. Отделите яичный белок от яичного желтка. Взбейте белки отдельно и добавьте в тесто, чтобы оно стало светлее.Это наука: яичные белки почти полностью состоят из белка, поэтому при взбивании белки разворачиваются и рекомбинируют в жесткие структуры, то есть превращаются в массу пенистых пузырьков.
    2. Для достижения наилучших результатов, используйте универсальную муку в тесте, потому что это не повлияет на структуру блинов. Другие хорошие альтернативы — цельнозерновая, гречневая или кукурузная мука. Смешайте любые из этих видов муки и найдите то, что вам больше всего подходит.
    3. Готовьте блины сразу после смешивания теста .Чем свежее тесто, тем лучше блины. Разрыхлители начинают действовать сразу после контакта с влажными ингредиентами, и их действие со временем уменьшается. Так что, если вы хотите, вы можете заранее смешать сухие ингредиенты, но как только вы добавите влажные, вам лучше приступить к приготовлению!
    4. Оставить тесто комковатым . Чем больше вы будете перемешивать жидкое тесто, тем более жевательными будут блины из-за содержания глютена в муке. Ты этого не хочешь. Перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются, но убедитесь, что внутри достаточно много комков.
    5. Еще одна идея для ускорения процесса смешивания — использование блендера или ручного миксера . Сначала добавьте влажные ингредиенты. Когда они станут пенистыми, добавьте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать, пока они не станут однородными. Используйте блендер только как крайнюю меру, потому что блендеры обычно не предлагают требуемую регулировку скорости, как ручной миксер, который может иметь 9-скоростные регуляторы. Чтобы узнать больше о лучшем ручном миксере, ознакомьтесь с этим руководством для покупателей от KitchenGuyd.

    Искусство кулинарии

    После того, как вы приготовили лучшее тесто для блинов, пора научиться готовить идеальные маленькие золотые подушечки, которые просто тают во рту.

    Фото: williams-sonoma.com

    Опытная партия

    Я рекомендую вам рассматривать первые несколько блинов как тестовую партию. Используйте их, чтобы регулировать температуру и практиковать свои навыки переворачивания. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, чтобы блины не подгорели. С другой стороны, если оно недостаточно горячее, тесто размазывается. Перед приготовлением сбрызните несколько капель воды. Если они мерцают, все готово.

    Жир

    Для жарки используйте растительное масло, а не сливочное.Сливочное масло легко горит из-за содержащихся в нем сухих веществ молока. Особенно, когда сковорода стоит на среднем огне более длительное время.

    Если вы настаиваете на использовании сливочного масла, выберите либо осветленную версию, в которой сухие вещества молока были предварительно отделены, либо несоленую версию, которая имеет более низкое содержание сыворотки и не так легко горит. Последний вариант — смешать сливочное масло с маслом.

    Используйте термостойкую силиконовую кисточку для выпечки, чтобы нанести выбранный жир на поверхность формы.

    Если вы добавите слишком много масла, блины поджарится.Перед тем, как вылить тесто на горячую сковороду или сковородку, вытрите излишки масла бумажным полотенцем.

    Жарка и переворачивание

    Не выравнивайте оладьи лопаткой, даже если у вас есть соблазн сделать это, чтобы приготовить их быстрее. Они приготовятся быстрее, но не получатся пушистыми.

    Как не размазать тесто из-за неаккуратного флип? Проблема в том, что вы используете всю руку, а не только кисть. Вставьте лопатку под блин, слегка приподнимите и поверните запястьем.

    Переверните блин, когда на поверхности появятся пузыри и края застынут. Не ждите, пока лопнут пузыри, будет уже поздно! Дно блина должно быть светло-коричневым. На приготовление первой стороны у вас уйдет около 2-3 минут, а на противоположную — еще 1-2 минуты.

    Теперь ваши классные и легкие блины готовы. Все, что вам нужно сделать, это выбрать великолепную начинку, подходящую к этим блинам, приготовленным экспертами, и наслаждаться ими.

    Надстройки и начинки

    Надстройки, такие как ягоды или шоколадная стружка, можно легко сжечь.Поэтому лучше добавлять их как можно позже. Сначала вылейте тесто в форму, затем добавьте чипсы или ягоды (равномерно распределите). Бананы же карамелизируются во время приготовления, поэтому вы можете добавлять их прямо в тесто, в пюре или кусочками.

    ОТКРОЙТЕ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СОВЕТЫ И ИДЕИ!

    Идеальные блины со стандартной картинкой требуют идеальной начинки. Из уважения к идеальным воздушным блинам, которые вы только что приготовили, выберите чистый кленовый сироп вместо сиропов для блинов, которые продаются в пластиковых бутылках, полных сахара и черт знает чего еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *