Делаем блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Готовим с ребенком: блинчики-мишки | Меню недели

вернуться назад

Блинчики с удовольствием едят все дети, но если это блинчики в виде смешных мордочек медвежат, то еще и добавки просят. Готовятся они очень просто, выпекаются без масла, поэтому нет опасности, что на ребенка брызнет горячий жир. А с тестом справится даже малыш, особенно если мама отмерит все продукты заранее. Это прекрасный завтрак или полдник для деток.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    194 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Вишня – 1 горсть (-и) можно замороженная
  • Смородина черная – 1 горсть (-и) или ягоды из варенья

Приготовление: Шаг 1

  • Вбиваем яйцо в чистую миску, добавляем весь сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы все перемешалось. Сильно взбивать не нужно. Солим.

  • Шаг 2

    Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель для теста. Перемешиваем лопаткой муку с яйцом и молоком. Взбивать уже не нужно, только перемешать, иначе блинчики будут плоскими и плохо поднимутся. Если будут попадаться небольшие комочки, ничего страшного. В самом конце вливаем растительное масло и перемешиваем.

    В тесто можно всыпать один пакетик ванильного сахара. А можно натереть цедру лимона или апельсина, но их нужно очень хорошо вымыть и вытереть полотенцем. Если любишь изюм, можно добавить горсточку. Но его лучше залить теплой водичкой на 5 минут, а затем слить воду, а изюм промокнуть полотенцем. Очень важно, чтобы вода была именно теплая, а не горячая или холодная.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масла на сковородку лить не нужно, будем выпекать блинчики на сухой сковороде. Наливаем ложкой или половничком в центр круглый блинчик. Берем маленькую ложечку и набираем в нее тесто. Аккуратно, но быстро, наливаем тесто в виде ушек, как показано на фото.

    Если возле плиты тебе это делать страшно, можно снимать сковородку на досочку, но под присмотром мамы, чтобы не обжечься. Закрываем прозрачной крышкой сковородку и готовим блинчик до момента, когда на его поверхности появятся пузырьки. Тогда нужно перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и готовить с другой стороны уже без крышки. Так делаем все блинчики.

  • Шаг 4

    Выкладываем наши блинчики на тарелку. Из ягодок смородины делаем глазки, а из половинок вишни — носики. Можно использовать свежие ягоды, замороженные или ягодки из варенья. Если нет смородины, то подойдет черника или кусочки шоколада.

    Отдельно к нашим блинчикам можно поставить вазочку с медом или вареньем. Вкуснее всего есть их с молоком или какао, чаем или горячим шоколадом.

Категории: Десерты с вишней, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Tatiana Bondarets

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

БЛИНЫ! Чудо Блинчики на Молоке БЕЗ Соды и Разрыхлителя🥞Ольгины Рецепты. смотреть онлайн видео от ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ в хорошем качестве.

12+

8 месяцев назад

ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ130 подписчиков

Как приготовить БЛИНЫ! Чудо Блинчики на Молоке БЕЗ Соды и Разрыхлителя🥞Ольгины Рецепты. Смотрите рецепт.
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим.
***************
#ольгинырецепты#блинымасленица#блинчики#какприготовитьблины#готовимсольгойк#какприготовитьблинынамолоке
#чудоблины#рецептблиновбезсоды#какприготовить#блинырецепт#мытаклюбим
#рецепты#блины
***************
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим.
Как приготовить БЛИНЫ! Чудо Блинчики на Молоке БЕЗ Соды и Разрыхлителя🥞Ольгины Рецепты.
Как приготовить БЛИНЫ! Чудо Блинчики! БЛИНЫ на Молоке БЕЗ Соды и Разрыхлителя.
Посмотрите как просто приготовить БЛИНЫ! Чудо Блинчики на Молоке БЕЗ Соды и Разрыхлителя🥞Ольгины Рецепты. Смотрите рецепт.
Простой рецепт блинов! чудо блинчиков, блины без соды в домашних условиях. Делаем блины на молоке.
Покажу вам как приготовить блины на молоке без соды и разрыхлителя.
Мука-180 гр.
Яйца -3 шт.
Соль-5 гр.
Сахар-25 гр.
Молоко-500 мл.
Растительное масло-20 гр.
Приятного аппетита.
*******************************************
Дорогие друзья, спасибо за просмотры, доверие и поддержку!!!! Заходите в гости, будем готовить простые и вкусные блюда. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео, репост и комментарии!
Всего вам Доброго!
*******************************************
Дорогие друзья, спасибо за просмотры, доверие и поддержку!!!! Заходите в гости, будем готовить простые и вкусные блюда. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео, репост и комментарии!Всего вам Доброго!
*******************************************
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YouTube КАНАЛ:https://www.youtube.com/channel/UCXkT7yv1s-iVoNM9o6f94IA
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Яндекс Дзен:https://zen.yandex.ru/id/5f453feff48c663de70c2e30
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Rutube:https://rutube. ru/channel/23497190/
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100056885899661
instagram: https://www.instagram.com/recepti_olga_k/
Pinterest: https://www.pinterest.ru/ogotovim/_saved/
Одноклассники:https://ok.ru/profile/598422487573
Друзья! Подписка, репост, комментарий и оценка видео — лучшая для нас награда !Готовьте на здоровье и всем Приятного аппетита!
**************************************
#готовимсольгойк#ОльгиныРецептыотканалаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ОльгиныРецепты
#ольгинырецептыотканалаготовимсольгойк#РецептотКаналаГОТОВИМСОЛЬГОЙК
#рецепты#какприготовить#вдомашнихусловиях#простойрецепт#домашнийрецепт
#мытаклюбим#приготовление#национальнаякухня#первыеблюда#адыгея#ольга
#вторыеблюда#выпечка#наширецепты#видеорецепт#ольгинырецепты#рецепт
#ГотовимсОльгойК#РецептыотКаналаГОТОВИМСОЛЬГОЙК_ОльгиныРецепты
**************************************
готовим с ольгой к,Ольгины Рецепты от канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К,
ольгины рецепты,рецепты,рецепты от канала готовим с ольгой к — ольгины рецепты,
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К — Ольгины Рецепты,рецепт от канала готовим с ольгой к,
ольгины рецепты от канала готовим с ольгой к,
готовим с ольгой к блины,как приготовить блины на молоке, блины в домашних условиях,рецепт блинов,
блины,блины на молоке,вкусные блины,блины рецепт,тесто для блинов,
как пожарить блины,блины классические,рецепт блинов,рецепт крепких блинов,блины рецепты,блинчики,
блины без соды,тонкие блинчики,тонкие блины,блины с дырочками,тесто для чудо блинов,
ажурные блины,рецепт чудо блинчиков,кружевные блины,

Как приготовить блины с нуля

Келси Крист

5 из 5 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это простое руководство, которое научит вас делать блины с нуля. Блины — это вкусный продукт для завтрака, который может освоить каждый!

Перейти к рецепту

Блины с нуля

Я знаю, вы можете подумать: «Зачем мне делать блины с нуля, если я могу просто купить смесь в магазине?» Но, позвольте мне сказать вам, что эти блины НАМНОГО лучше, чем любая покупная смесь. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на кухне прямо сейчас, и все готовится за пять минут или меньше. Кроме того, приготовление блинов с нуля на самом деле намного дешевле, чем использование смеси. В общем, что я пытаюсь сказать, так это то, что вам нужно добавить этот рецепт в свою коллекцию!

Самостоятельное приготовление блинов пригодится, когда вы ищете что-нибудь горячее, но быстрое на завтрак. Как только вы освоите основы, вы можете добавить к ним и придать им любой вкус. Черничные блины, банановые блины и тыквенные блины — это лишь некоторые из наших любимых завтраков для субботнего утра дома.

Советы по приготовлению пышных блинчиков с нуля

  • При смешивании сухих и влажных ингредиентов не переусердствуйте! Наличие комочков в тесте – это нормально. Если вы перемешаете тесто, оно выбьет весь воздух, и ваши блины будут более плоскими, чем… блины!
  • Обязательно смажьте сковороду кулинарным спреем или маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • Используйте мерную чашку, чтобы распределить тесто для блинов на сковороде, чтобы блины были одинакового размера.

Наши любимые начинки для блинов

Теперь, когда вы приготовили блины с нуля, им нужны начинки! Любой может намазать блин маслом и кленовым сиропом, но пробовали ли вы другие начинки?

  • Клубника и взбитые сливки
  • Масло для печенья и бананы
  • Арахисовое масло и желе
  • Мед и шоколадные чипсы
  • Жареное яйцо и кусочки бекона

Расскажите нам о своей любимой начинке для блинов в комментариях ниже!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: 33+ суперлегких идей для завтрака

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

Теперь, когда вы освоили приготовление блинов с нуля, пора изучить другие рецепты завтрака! Попробуйте другие наши любимые утренние блюда:

Как приготовить блины с нуля

5 от 5 голосов

Это простое руководство, которое научит вас делать блины с нуля. Блины — это вкусный продукт для завтрака, который может освоить каждый!

Prep Time 10 mins

Cook Time 5 mins

Total Time 15 mins

Course Breakfast

Cuisine American

Servings 6

  • Electric Griddle

  • Skillet

  • Whisk

  • Measuring Cups

  • ▢ 1 cup flour
  • ▢ 3 tablespoons sugar
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ 1/4 teaspoon salt
  • ▢ 1 1/2 cups buttermilk
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.

  • В отдельной миске смешайте яйцо, пахту и ваниль.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до объединения.

  • Нагрейте сковороду до средней температуры и сбрызните кулинарным спреем.

  • Вылейте ¼ стакана смеси для блинов на сковороду.

  • Когда бока подсохнут, а верх начнет пузыриться, переверните блин с помощью большой лопатки.

  • Готовьте до тех пор, пока обе стороны блина не станут золотисто-коричневыми, а середина не пропечется (вы можете проверить это, проткнув середину блина зубочисткой – если она выйдет сухой, значит, она готова).

  • Снимите с огня и подавайте с вашей любимой начинкой для блинов.

Серва: 1GCalories: 148KCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 5GFAT: 3GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 34MGSODIUM: 353MGPOTASSIUM: 113 мг.

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Келси Крист

Келси живет в Вашингтоне со своим мужем Алексом и двумя кошками, Дианой и Новой. Ее счастливое место — на кухне, она слушает аудиокнигу и пробует новые рецепты. Когда ее нет на кухне, вы можете найти ее в походе, за покупками в Trader Joe’s или за игрой в Animal Crossing. Ее любимая еда — макароны, и Алекс любит, когда она готовит домашние орео.

Подробнее о Келси Крист

Похожие рецепты

Как приготовить идеальные блины |

Рахельтеодоро



Будь то сладкие или соленые, приготовление блинов может стать отличным занятием для всей семьи. Вы когда-нибудь слышали о масленичном вторнике? У меня не было, пока я не начал смотреть ирландское телешоу. Масленичный вторник также называют Масленичным днем. Кто знал?





Блинный день — это день перед началом Великого поста, христианский праздник, когда люди постятся и отказываются от жирной пищи. Для тех, кто участвует, традиционно использовать все свои «плохие» продукты в рецептах на Масленицу, отсюда и идея подавать блины с широким спектром начинок. Мне всегда интересно узнать о новой культурной традиции. Даже если вы просто готовите блины в субботу утром или блины на поздний завтрак, эти советы по приготовлению идеальных блинов все равно помогут.













Блины традиционно бывают двух видов – шотландские и английские. В шотландских блинах содержится самоподнимающийся агент, который делает их более полными и толстыми. Они также имеют тенденцию быть меньшего диаметра по сравнению с английскими блинами. Шотландские блины, которые часто подают с джемом и сливками, обычно подают на завтрак или к чаю в Шотландии.










Наши американские блины больше напоминают шотландские блины. Мы любим, чтобы наши блины были пышными и толстыми!










Английские блины тоньше и крупнее. Их часто подают с лимоном и сахаром или с начинкой и свернутыми рулетами. Они не содержат разрыхлителей. Сыр, фарш и шпинат — отличные пикантные начинки для английского блина. Они мне больше напоминают креп.




Базовый рецепт блинов

Время приготовления: 5 мин. Время приготовления: 8 мин. Общее время: 13 М

Вкусный базовый рецепт блинов, который можно быстро и легко приготовить на скорую руку, чтобы получились лучшие домашние блины!

Ингредиенты:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка молока (или заменителя молока)
  • 2 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить.
  2. В средней миске смешайте молоко, сливочное масло (или масло) и яйцо. Добавить сухие ингредиенты в молочную смесь; взбейте, пока смесь не станет влажной (не перемешайте, несколько небольших комков в порядке).
  3. Нагрейте большую сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) или сковороду на среднем огне. Используйте кусок сливочного масла, чтобы смазать сковороду.
  4. Выложите или вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузыри, а затем переверните.

Создано с помощью генератора рецептов


Вкусные базовые вариации блинов




Добавить пахту вместо молока



Вы также можете использовать цельнозерновую муку для приготовления более полезных блинов



Блинные надстройки

  • нарезанный бекон
  • черника
  • малина
  • шоколадные чипсы
  • 1/3 стакана яблочного пюре и корицы
  • 1/3 стакана тыквенного пюре и 1/2 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов







Забавная история, мой младший сын ночевал у друга и сказал мне, что понятия не имел, что блины берутся из коробки. Готовить домашние блины так быстро и легко, что вы больше никогда не вернетесь к коробочной смеси!










Если я хочу взять с собой смесь для блинов {так же удобна коробка со смесью} , я просто кладу все сухие ингредиенты в пакет Ziploc по размеру, а влажные ингредиенты упаковываю отдельно. Это так просто!












отказ от ответственности: этот пост может иметь партнерские ссылки. Нажимая на них и покупая через них, я могу получить небольшую комиссию. Эти небольшие покупки помогают мне продолжать писать контент и творить в Рэйчел Теодоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *