Салат с куриной грудкой простой вкусный: простой и вкусный от 8 Ложек.ру

Содержание

простой и вкусный от 8 Ложек.ру

 

Ищите салат с вареной куриной грудкой? Тогда вы зашли точно по адресу. Ведь сегодня я как раз хотела поделиться с вами рецептом вкусного салата с куриной грудкой, яйцом и твердым сыром. Этот салат из куриной грудки имеет свою историю: давным-давно, когда мой муж учился в университете, кафе в нашем городе было очень мало, и ассортимент в них был очень скудным.

И в ближайшем к университету забегаловке одним из самых удачных салатов был именно этот. Когда мужу с одногруппниками случалось заглянуть в это кафе, они непременно его заказывали. Так он стал самым вкусным салатом из куриной грудки для моего мужа.

Собственно, он действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»

С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления. Итак, подробный рецепт салата из куриной грудки – с фото и пошаговыми инструкциями – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 1 небольшая луковица или 0,5 средней;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат из куриной грудки «Воздушный»:

Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и режем небольшими кубиками.

Лук (обычный репчатый белый или как у меня – красный) режем тонкими полукольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. затем чистим и отделяем желток от белка. Отдельно натираем на средней или мелкой терке белок и желток.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. В этом процессе есть свои нюансы. Выкладывать ингредиенты мы будем слоями, которые (в отличие от стандартных слоеных салатов) не будем приминать, утаптывать и т.д. Таким образом салат получается легким, воздушным. Лучше всего делать  салат из куриной грудки и подавать порционно, в идеале – в стеклянной посуде. Первый слой – вареная куриная грудка.

Ее мы покрываем слоем майонеза. Всего у нас будет 3 слоя майонеза, так что распределите общее количество соуса, учитывая это.

Затем черед лука.

И после следует слой тертых желтков, который мы покрываем майонезом.

После желтков – черед белков. Их тоже надо смазать майонезом.

И последний слой – твердый сыр. Он – визитная карточка нашего салата, так что этот слой должен быть непременно ровным и красивым, без пропусков.

Осталось дело за малым – украсить салат из куриной грудки зеленью.

И можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сыр достаточно быстро обветривается, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат заранее, а не непосредственно перед подачей, то советую вам обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не высох, и салат не потерял свою привлекательность.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из куриной грудки, яйца и твердого сыра. Правда же, это очень просто и быстро? Непременно попробуйте, уверена, вам он тоже понравится! А я буду ждать ваших впечатлений об этом рецепте салата из куриной грудки, которые вы можете оставить в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

  

Салат с Куриной грудкой, Простой и вкусный рецепт салатика

Простой рецепт салата

Это также идея для легкого обеденного блюда. Секрет в хорошо приготовленном и приправленном мясе и как минимум двух других интересных ингредиентах. Угощение можно подавать с бархатным греческим йогуртом или сливочным соусом, либо с винегретом.

Курицу замариновать в оливковом масле и приправить специями: солью, перцем и выбранной зеленью. Также можно добавить в маринад немного соевого соуса.

Кусочки курицы, приготовленные таким образом, обжарить на сковороде или приготовить на гриле. Так они сохранят сочность и не высохнут при разрезании.

Куриные бедра замариновать в бальзамическом уксусе и масле для салата, можно дополнительно заправить приправой для курицы, или другой любимой смесью. Затем обжарить минуту и ​​поставить в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку. Они приобретают аромат при запекании с овощами.

Слоеный салат с копченой курицей

Это блюдо готовится намного быстрее, чем классический вариант. Это модификация, классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 кочан айсберга ромэн,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 3 ст. л. греческого йогурта,
  • 200 грамм кукурузы,
  • 1 красная луковица,
  • соль с черным перцем по усмотрению

Замариновать грудку в оливковом масле и уксусе. Убрать в холодильник на час.

Вынув из холодильника, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на горячую сковороду-гриль. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Смешайте греческий йогурт с майонезом.

Нарезать курицу кубиками и выложить в прозрачную миску. Добавьте красный лук, нарезанный кубиками красный лук, сушеную консервированную кукурузу, а также нарезанный кубиками зеленый и красные перцы.

С тертым сыром и оливками

Рецепт можно приготовить за 5 минут, если накануне вы подготовили мясо.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 филе
  • айсберг,
  • хлебные гренки,
  • 100 грамм сыра пармезан,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 3 столовые л. греческого йогурта,
  • Сок 1/2 лимона,
  • соль с перцем на глаз.

Рецепт с фото

Тщательно очистите куриные грудки от пленок и прослоек жира.

Разделить на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде для гриля.

Разделите салатные листья на кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Сушат с помощью бумажного полотенца. Переложите в миску с измельченной грудкой.

На горячей сковороде приготовьте хлебные гренки (желательно из непросеянной муки).

Смешать майонез с йогуртом и заправить солью, перцем и лимонным соком.

Выложите куриную грудку на гриле на салат, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан.

Для здорового перекуса

Средняя порция составляет около 200 г. При приготовлении курицы-гриль, с классической заправкой она составляет около 250 ккал.

Список продуктов:

  • грудка – 1 шт.
  • горсть помидоров черри
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 4 столовые л. йогурта
  • столовая ложка горчицы
  • соль по вкусу

Груши приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Помидоры порезать на четвертинки и выложить в миску.

По возможности порвите ветчину и добавьте к остальному.

Сделайте соус из смеси майонеза, йогурта, горчицы, перца и соли.

Рецепт с ананасом

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 банка ананаса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые л. оливкового масла
  • соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

Обжарить мясо на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки.  Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.

Смешайте греческий йогурт с майонезом, измельченным чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат тертым пармезаном.

Салат из куриной грудки и ананаса, станет отличным дополнением, к блюдам на гриле, а если добавить в него листья салата, например, ромэн или руккола, то это будет полноценное самостоятельное блюдо.

От Шеф-Повара с запеканкой

Блюдо обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы! Он подойдет в качестве закуски на всех мероприятиях (не только на работе), семейных посиделках или для быстрого ужина. К нему отлично подойдут гренки из тостового хлеба.

Состав ингредиентов:

  • Грудка – 400 гр.
  • соль, перец, прованские травы
  • Листья айсберга
  • 250 гр. помидоров черри
  • 100 гр. маринованного лука
  • половина брокколи (или небольшая, примерно 300 г)
  • 150 грамм сыра
  • Соус в салат:
  • майонеза
  • кетчупа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • щепотка сахара

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Посыпать солью, черным перцем, травяными перьями и специями. Дать постоять 15 минут.

По истечении этого времени обжарить на раскаленном масле. Слейте лишний жир на бумажном полотенце и отложите, чтобы он остыл. Разделите брокколи на маленькие соцветия и варите до мягкости в воде с половиной чайной ложки соли и щепоткой сахара.

Слейте воду и дайте остыть. Айсберг рвем на кусочки или измельчаем пластиковым ножом. Слить луковицы из рассола и разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими полосками длиной около 2 см. Смешайте ингредиенты для соуса.

Выложите мясо, листья салата, помидоры, лук, сыр, брокколи в большую миску и полейте соусом. Все тщательно перемешиваем друг с другом. Поставить в холодильник на полчаса, дать остыть и настоятся

Слоеный с Карри

Вкусный угощение с чесночным соусом, отлично смотрится, и хорошо подходит для праздничного стола.

Гарантирую, что все ваши гости и домочадцы будут в восторге. К тому же пища очень легкая, а если отказаться от майонеза, он будет даже диетическим, ведь курицу мы обжариваем на бумаге для выпечки без добавления жира.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • половина цветной капусты
  • 150 грамм консервированных грибов
  • 250 г помидоров черри
  • банка кукурузы
  • специи: карри
  • Чесночный соус
  • 3 ст. ложек майонеза
  • 4 столовые л. простого йогурта
  • 3 зубчика чеснока

Курицу вымойте, обсушите и срежьте оболочки и жировые волокна. Посыпьте их солью, перцем, острым перцем и карри. Вырезаем из бумаги для выпечки прямоугольные листы и сгибаем их пополам. Положите на половину бумаги, накройте другой половиной и прижмите.

На раскаленной сковороде (без жира) обжарить в бумаге по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте ему остыть. Холодную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и обжарьте в воде полутвердой формы с половиной чайной ложки соли и карри. Слить и тоже дать остыть.

Айсберг, разрываем на мелкие кусочки или разрезаем пластиковым ножом (если резать обычным ножом, то потемнеет салат). Помидоры и грибы разрезать пополам, а перец нарезать соломкой. Слейте кукурузу из рассола.

Смешайте майонез и йогурт. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

Поместите в большую стеклянную миску по порядку:

  • половина айсберга
  • половина курицы
  • красный перец
  • цветная капуста
  • консервированные грибы
  • кукуруза
  • Томаты черри
  • вторая половина курицы

С красным сладким перцем

Требуемые ингредиенты:

  • филе – 200 грамм
  • куриная приправа – 1 ст. л.
  • Ромен – на глаз
  • помидоры – 2 шт.
  • красный лук – 0,5 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • масло для жарки – 50 гр.

Подробное описание

Нарезать мясо соломкой и посыпать приправой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Листья тщательно вымойте, высушите и разорвите на более мелкие листья. Лук нарезать тонкими ломтиками, а помидоры – небольшими кусочками. Красный перец нарезать кубиками.

Смешайте заправку для с водой, йогуртом и майонезом.

На раскаленной сковороде обжарить куриную грудку до золотистого цвета и немного остудить.

С кукурузой и куриной грудкой

Список продуктов:

  • Филе – 1 кусок
  • перец черный – 1 ч.
  • Итальянская заправка – щепотка
  • универсальная приправа для курицы – 1 ст. лож.
  • кочан зеленого салата – 1 шт.
  • Масло – 50 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Сбрызнуть куриную грудку маслом. Посыпьте нежной универсальной приправой, и отставьте на несколько минут.

На раскаленной сковороде обжарить куриную грудку без добавления жира. Затем запекать в духовке при 160-180 градусах примерно 10-20 минут. После того, как оно остынет, нарежьте мясо ломтиками.

Подготовьте корзиночки для блинов. Выложить блины в миску выбранной формы и обсушить в горячей духовке.

Все аккуратно перемешать и разложить по корзинам. Сверху выложить кусочки курицы, вкусное блюдо на ужин готов

Домашний с руколой

Красочный и супер-вкусный куриный салат. Это сочная жареная куриная грудка и множество свежих салатов, шпинат и помидоры. Идеальное сочетание вкусов! Рецепт отличный и стоит запомнить.

  • – полезный и быстрый салат
  • – сочные и ароматные кусочки курицы
  • – отлично подходит для обеда и ужина

Ингредиенты:

  • 100 гр. свежего молодого шпината
  • 100 граммов любимого микса салатов
  • половина сахарной луковицы – 80 г
  • 300 гамм помидоров черри
  • твердого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • сок небольшого лимона или одного лайма
  • капуста пекинская – 1 кочан

Из такого количества ингредиентов получается четыре очень больших порции восхитительного салата, который можно подавать на обед или ужин.

В рецепте нет добавленных орехов или семян, но, если вам нравится что-то хрустящее, я настоятельно рекомендую добавить жареные семечки или измельченные грецкие орехи.

С мясом и базиликом

Вымойте филе курицы, и вытрите бумажным полотенцем. Удалите волокна и хрящи. Хочу добавить, что мясо нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно имело равномерную температуру. Если мясо внутри остыло, его нужно приготовить еще раз.

Целая куриная грудка, кроме жарки на сковороде, требует дополнительного запекания в духовке. Так что, если вы хотите пропустить этот шаг, я предлагаю нарезать куриную грудку кубиками, посыпать ее специями и обжарить до коричневого цвета и мягкости на горячей сковороде с добавлением оливкового масла.

Однако, следуя рецепту … две половинки куриной грудки, тщательно посыпать солью, перцем и сладким перцем. Половина чайной ложки соли и горошка, и одна чайная ложка сладкого перца.

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Налейте столовую ложку оливкового масла и накройте грудкой. Обжаривайте их около трех минут с обеих сторон на конфорке средней мощности, затем переложите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте мясо на средней полке, с функцией вверх / вниз, занимает это около 8 минут.

Если у вашей сковороды есть съемная ручка или вы можете поставить сковороду в духовку, воспользуйтесь этим удобством. Если это невозможно, поместите грудку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Приготовьте широкое блюдо. Промойте молодой шпинат, рукколу и салат, под проточной холодной водой. Выложите все на блюдо. Также можете использовать свежую китайскую капусту, вместо смешанного салата.
  • Также добавьте в салат, промытые помидоры черри. Разрежьте каждую часть пополам. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами.
  • Залейте овощи маслом, и выжмите сок небольшого лимона или лайма. Вы также можете добавить твердый сыр перед выкладкой курицы. Я выбрал итальянский сыр пармезан.

Нарежьте филе, и выложите на салат , залейте тремя ложками оливкового масла. Посыпьте свежемолотым перцем и солью, а также добавьте немного ростков капусты. Однако, если у вас нет ростков, можете пропустить этот ингредиент.

С медом и горчичным соусом

Сегодня кое-что, для любителей рецептов, из свежих овощей. Легкая и очень вкусная закуска, которая может быть как обедом, так и промежуточным перекусом между приемами пищи.

Ингредиенты для блюда:

  • курица – 400 гр.
  • масло – 45 мл
  • огурец – 180 гр.
  • помидоры черри – 200 гр.
  • ананас – 300 гр.
  • желтый сыр – 160 грамм
  • мед – 65 гр.
  • горчица медовая – 60 гр.
  • оливковое масло первого холодного отжима – 15 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • апельсиновый сок – 30 мл
  • горчица – 6 г

Пошаговое руководство

Курицу вымыть, нарезать кубиками. Переложите в миску. Налейте 3 столовые ложки масла и приправьте аджикой. Тщательно перемешайте. Накройте миску, и поставьте в холодильник на ночь.

По истечении этого времени вынуть мясо и обжарить его на сковороде.

Приготовьте большую миску. Салат промыть, тщательно высушить, а затем разорвать на мелкие кусочки. Очистить огурец и нарезать кружочками.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Нарежьте ананас кубиками размером 2х2 см.

Выложите в миску все овощи, курицу и ананас. Добавьте тертый сыр. Подавать сразу как приготовите.

С манго и копченым филе

Замечательное сочетание манго, курицы и орехов. Я очень рекомендую этот свежий и очень полезное угощение из манго и мяса. Готовится очень просто и быстро, имеет прекрасный вкус и отличный вид.

Ингредиенты для блюда:

  • 400 г куриного мяса
  • 1 спелое манго
  • горсть орехов пекан или грецких – 50 г
  • сок половины лимона
  • 5 столовых ложек масла

Процесс по шагам

Вымойте куриную грудку под проточной холодной водой. Очистите его от мембран и разделите на полоски одинакового размера. Разогрейте сковороды с небольшим количеством масла. Выложите грудку в форму.

Через 2-3 минуты перевернуть и жарить / запекать еще 2-3 минуты. Мясо должно быть жареным, но сочным.

Нарежьте жареные куриные полоски на более мелкие кусочки, например, на один кусок.

Вымойте спелое манго. Мякоть нарезать кубиками размером не больше кусочка курицы. Выбросьте кожу и камень. Узнайте о нескольких способах очистки манго от кожуры.

Выложите смесь на большое сито. Промойте под проточной водой и переложите в миску.

Добавьте в салат кусочки курицы и манго, а также горсть орехов пекан или грецких орехов. Все посыпать солью и перцем, залить соком лимона и маслом виноградных косточек.

Очень тщательно перемешать салат. Вы также можете смешать винегрет отдельно в небольшой миске и добавить его в салат. При необходимости добавьте еще лимонного сока или, например, перца. Еще я добавила петрушку.

Салат с жареной курицей — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 10 комментариев

салат с беконом, авокадо, кукурузой, голубым сыром и помидорами. Сытный салат, который наполнен ароматом, а также полон питательных веществ.

Я люблю свежий и красочный салат в те дни, когда стараюсь есть полегче. Некоторые из моих любимых блюд включают китайский салат с курицей, салат с авокадо и тунцом и этот легкий салат с курицей на гриле.

Салат с жареной курицей — классический рецепт, и не зря. Это просто сделать, и вы действительно можете использовать любые фрукты и овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы создать сытную еду. В моей версии много свежих продуктов и хрустящего бекона, все это с домашней заправкой. Лучше всего то, что заправка также служит маринадом для курицы!

Как приготовить куриный салат на гриле?

Начните с приготовления смеси оливкового масла и трав, которая будет служить как маринадом для курицы, так и заправкой для салата. Взбейте масло с лимонным соком, дижонской горчицей, луком-шалотом, травами и специями. Разделите смесь пополам. Поместите курицу в половину смеси, а вторую половину сохраните в качестве заправки. Оставьте курицу в маринаде минимум на час, затем обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой. Нарежьте курицу, затем положите ее в миску с салатом романо, кукурузой, красным луком, помидорами, беконом, авокадо и голубым сыром. Сбрызните сверху оставшейся заправкой, затем подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить курицу

Обычную куриную грудку без костей и кожи весом 4 унции необходимо жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Если ваши куриные грудки больше или меньше, вам нужно соответствующим образом скорректировать время приготовления. Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, которые будут готовиться по 6-7 минут с каждой стороны.

Советы по приготовлению идеального салата

  • Курица должна мариноваться не менее часа, но вы можете оставить курицу в маринаде до 8 часов.
  • Для этой заправки требуется мелко нарезанный лук-шалот, который по вкусу напоминает смесь чеснока и лука, за исключением того, что он мягче. Лук-шалот можно найти вместе с остальным луком во всех продуктовых магазинах.
  • В салат можно использовать свежую, консервированную или размороженную кукурузу. Если сейчас лето и сезон кукурузы, попробуйте поджарить початки кукурузы на гриле вместе с курицей, а затем срезать зерна для салата.
  • Я готовлю этот салат круглый год, используя гриль на улице в теплое время года и сковороду-гриль зимой.
  • Курицу можно приготовить за 2 дня до приготовления салата. Вы можете разогреть курицу или положить ее в салат в холодном виде, как вам больше нравится.

Варианты вкуса салата с жареной курицей

Этот салат великолепен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу.

  • Белки: вместо курицы попробуйте жареный стейк, лосось или креветки.
  • Зелень: замените ромэн на шпинат или смесь зелени. Капуста тоже подойдет.
  • Овощи: вы можете добавить в смесь другие овощи, некоторые из них включают овощи на гриле, такие как спаржа, цуккини или сладкий перец. Маринованные сердцевины артишоков также являются хорошим дополнением.
  • Сыр: вместо голубого сыра попробуйте раскрошенную фету или острый выдержанный белый чеддер.

Этот салат с курицей-гриль просто кричит о лете – вы просто не ошибетесь, если сочетаете копченую курицу, свежую зелень и много начинки!

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать

  • Салат из огурцов и помидоров
  • Салат Панцанелла
  • Легкий кукурузный салат
  • Салат из нута
  • Салат из лобстера

Салат с жареной курицей Видео

Печать Pin

5 из 12 голосов

Салат с жареной курицей

Этот салат с курицей-гриль представляет собой нежную маринованную курицу, которая идеально обжаривается на гриле, а затем подается с листьями салата с беконом, авокадо, кукурузой, сыром с плесенью и помидорами. Сытный салат, который наполнен ароматом, а также полон питательных веществ.

Course Salad

Cuisine American

Prep Time 20 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 35 minutes

Servings 6

Calories 480kcal

Author Sara Welch

For the salad
  • ▢ 1 pound куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 6 чашек крупно нарезанного салата романо
  • ▢ 3/4 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 3/4 чашки кукурузных зерен, свежих, размороженных или консервированных
  • ▢ 3/4 стакана нарезанного огурца
  • ▢ 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • ▢ 1/2 стакана приготовленного измельченного бекона
  • ▢ 1/2 стакана измельченного сыра с голубой плесенью
  • ▢ 1 авокадо с косточками и очищенным от кожуры, нарезанным ломтиками
Для заправки
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ▢ 3 ТАБЛИЦЫ КРАСНОГО ВИНЕГАРА
  • ▢ 2 Teaspoons GraNELALED
  • 4
  • ▢ 2 Teaspoons GraNELALED SUGAL
  • 34
  • ▢ 2 Teaspoons GraNELALED SUGAL
  • 334 40033 ▢ 2 Teaspoons GraNELALED
  • 33333333333 годы. 0033 ▢ 1/2 ч. среднюю миску и взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Вылейте половину заправки в контейнер и сохраните для последующего использования.

  • Добавьте куриные грудки в миску с оставшейся заправкой. Маринуйте не менее одного часа или до 8 часов.

Для салата
  • Разогрейте открытый или закрытый гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и положите на гриль.

  • Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не прожарится.

  • Дайте курице остыть в течение 5 минут, затем нарежьте.

  • Положите листья салата в большую миску. Сбрызните салат половиной оставшейся заправки.

  • Выложите курицу, помидоры, кукурузу, огурец, красный лук, бекон, сыр с плесенью и авокадо поверх салата. Сбрызните сверху оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 23 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 742 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4363 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Лучший рецепт салата с курицей — Классная кулинария

Домашний Салат с курицей ! Готовые куриные грудки, нарезанные кубиками, поливают сливочной яркой заправкой и подают с хлебом, круассанами или листьями салата. Он ароматный, освежающий и совершенно сытный. Настоящий летний классический рецепт!

Рецепт куриного салата

Кто не любит хороший куриный салат? Это идеальный обед для пикника, и его очень легко настроить.

Эта версия готовится из нежных кусочков курицы и богатой травяной лимонной заправкой. Здесь нет ничего сложного, просто основные ингредиенты, которые вместе делают классический и утешительный фаворит обеда.

Хотите добиться большего? Приготовьте многослойный бутерброд с куриным салатом — подавайте между сытным хлебом, слоями салата, сливочными ломтиками авокадо, хрустящим ароматным беконом и свежими слегка сладкими ломтиками помидоров. Кто мог сопротивляться?

Куриный салат Видео

Ингредиенты, необходимые для куриного салата

  • Приготовленные куриные грудки – Мне нравится использовать курицу-гриль. Вам понадобится большая курица-гриль, чтобы получить 3 чашки нарезанных кубиками куриных грудок (или 2 поменьше).
  • Лимон – не забудьте снять цедру перед нарезкой и приготовлением сока, так как этот рецепт требует и того, и другого.
  • Сельдерей – придает куриному салату приятную легкую хрустящую корочку. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • Зеленый лук – можно заменить красным луком для более сильного вкуса.
  • Петрушка – не используйте сушеную, она не имеет такого аромата, как свежая.
  • Майонез – для лучшего вкуса используйте майонез хорошего качества, например, Hellman’s/Best Foods. Я действительно делаю разницу, так как используется изрядное количество.
  • Дижонская горчица – не стесняйтесь добавлять больше по вкусу, если вам нравится более сильный аромат горчицы.
  • Хлеб или салат для подачи.

Как приготовить лучший салат с курицей

Это очень простой рецепт, для него требуется всего 1 миска. Чтобы сделать это:

  • Добавьте курицу в большую миску.
  • Полить курицу лимонным соком.
  • Добавить сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, лимонную цедру.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Перемешайте, чтобы объединить.

Как приготовить курицу для куриного салата

Мне нравится удобство и вкус курицы на гриле (курица, приготовленная с костями, имеет больше вкуса), но вы определенно можете приготовить курицу самостоятельно (или использовать остатки от ужина). предыдущей ночью).

  • К куриной грудке медленного приготовления просто положите 3 средние куриные грудки без кожи без костей или 2 большие куриные грудки с кожей в медленноварке, приправьте солью и перцем, готовьте на медленном огне 3–5 часов до готовности ( на кости потребуется почти больше времени, на бескостную – меньше).
  • Отварите цыпленка в кипящем курином бульоне до готовности до 165 в центре.
  • Чтобы запечь курицу см. этот метод. Вам не нужно будет использовать все приправы, только соль и перец.
  • Можно даже обжарить курицу на сковороде . Отбейте куриные грудки без кожи и костей, а затем приправьте солью и перцем. Обжарьте в 1 столовой ложке масла в сковороде на среднем огне до 165°С в центре, примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

С чем подавать куриный салат?

  • цельнозерновой или многозерновой хлеб
  • свежий хлеб с хрустящей корочкой
  • тортилья или обертка
  • Хлеб из лаваша
  • круассаны
  • листья салата

Можно ли использовать куриные консервы?

Раньше я делал куриный салат с консервированной курицей и да, он отлично работает . Но имейте в виду, что это будет не так вкусно, в следующий раз попробуйте его со свежеприготовленным. Если вы используете консервы, убедитесь, что вода хорошо слита, чтобы повязка не стала слишком влажной.

Советы по приготовлению идеального салата с курицей:

  • Обязательно дайте курице остыть перед добавлением заправки, иначе она нагреет заправку, и она уже не будет прежней.
  • При желании добавьте фрукты. Хорошо сочетается с нарезанным кубиками виноградом или яблоками (не добавляйте сельдерей, если добавляете яблоки). Подсластите заправку капелькой меда.
  • Добавьте орехи для большего хруста. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль — хороший выбор.
  • Используйте свежие травы для придания аромата. Я люблю использовать петрушку, но она также вкусна с 2 ч. л. нарезанного свежего укропа.
  • Для нежнейшего куриного салата используйте жирный майонез.
  • Если вы используете курицу-гриль, купите большую курицу или 2 маленьких, чтобы было достаточно мяса куриной грудки.

Как я могу сделать его здоровым?

  • Для более легкого и здорового варианта замените легким майонезом или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана простого греческого йогурта.

Что к нему подать?

  • Радужный фруктовый салат или свежие фрукты
  • Простой суп, подобный этому Томатный суп из 5 ингредиентов
  • Картофельные или овощные чипсы
  • Клубничный лимонад

Другие рецепты салатов с курицей, которые вам понравятся:

  • Куриный салат с карри
  • Куриный салат с миндалем и маком
  • Греческий куриный салат
  • Куриный салат с яблоком, пеканом и розмарином
  • BLTA Салат с курицей и листьями салата

Follow Cooking Classy

5 из 20 голосов

Обзор рецепта

Рецепт куриного салата

  • Распечатать
  • Штырь

Сделано из нежных кусочков курицы и богатой травяной лимонной заправкой. Здесь нет ничего сложного, просто основные ингредиенты, которые вместе делают классический и утешительный фаворит обеда.

Посмотреть видео

Количество порций: 4

Подготовка: 15 минут

Готовность: 15 минут

  • 3 чашки вареных, нарезанных кубиками куриных грудок, охлажденных
  • 1 ст. 3 стакана нарезанного зеленого лука* (около 2)
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана майонеза**
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч.л. цедры лимона
  • Соль и свежемолотый3 черный перец 900
  • Ломтики хлеба или листья салата для сервировки
  • Добавьте курицу в большую миску, полейте курицу лимонным соком. Добавьте сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавать немедленно в хлебе или листьях салата или охладить в холодильнике до 1 дня.

  • * Красный лук можно заменить зеленым для более яркого вкуса.
  • *Легкий майонез можно заменить на более легкий вариант или заменить 1/4 стакана майонеза простым греческим йогуртом.
  • Попробуйте со свежими фруктами, такими как 1 нарезанное кубиками яблоко или 1 чашка винограда пополам. Это вкусно!
  • Вкусные начинки для бутерброда включают листья салата, бекон, помидоры и нарезанные ломтиками авокадо.
  • Питание включает только куриный салат, без хлеба, без дополнительных начинок.

Пищевая ценность

Рецепт куриного салата

Количество на порцию

Калории 371
Калории из жира 225

% дневной нормы*

Fat 25g 38%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 101mg 34%

Sodium 282mg 12%

Potassium 335mg 10%

углеводы 2G 1%

волокна 1G 4%

Сахар 1G 1%

Protein 6607% 9000 2 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *