Дело вкуса блины тонкие на молоке: Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Содержание

Как приготовить Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Содержание

  • Блины на молоке тонкие и с дырочками
  • Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту
  • Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
  • Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
  • Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Привет, друзья! Вы умеете готовить вкусные и нежные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом они не прилипали к сковороде, не растрескивались и не превращались в комок.

Признаюсь, долго не могла научиться их правильно готовить. Сейчас прилипают к сковороде, то дырочки не работали, потом как-то высохли вышли. Но в конце концов я нашел правильный рецепт, и все стало работать.

Сегодня хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этих десертов. И, надеюсь, благодаря им у вас все получится.

перед приготовлением рекомендуется, чтобы все ингредиенты были при одинаковой комнатной температуре, поэтому сначала выньте яйца и молоко из холодильника.

После замеса тесто должно быть жидким по консистенции, примерно как сливки. Если у вас остались комки муки, пропустите ее через сито.

Блины я обычно делаю не очень сладкие, так как люблю обмакивать их в сгущенку. Хотя их можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем и сметаной. У меня даже есть друзья, которые едят их с майонезом. Что ж, дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант самый распространенный. При замешивании теста можно добавить пищевую соду, как описано ниже, или заменить ее разрыхлителем. Блины получаются очень вкусными, нежными и практически прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч
  • Сода — 0,5 ч. Л

Подготовка:

1. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте туда соль и сахар. Хорошо перемешать. Затем влить растительное масло и еще раз перемешать.

2. Нагрейте молоко, пока оно не станет горячим. Влейте 1/3 в смесь. Слегка перемешайте и всыпьте муку. Рекомендуется пропустить через сито.

3. Начните замешивать тесто, чтобы не осталось комков муки. Это можно сделать венчиком или миксером.

4. Затем влейте оставшееся молоко в два приема, каждый раз помешивая. Наконец, добавьте пищевую соду и быстро перемешайте. Оставить на 30 минут, чтобы он немного набух.

5. Разогрейте сковороду перед жаркой. Смажьте каждый блин немного растительным маслом. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите его по сковороде, слегка поворачивая по окружности.

6. Обжарить блины на среднем огне, доведя каждую сторону до золотистого цвета. Проделайте то же самое с остальной частью теста. Из такого количества ингредиентов получается в среднем 18 штук коричневой выпечки. Они очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выложив на тарелку, каждый блин смазать небольшим количеством масла. Это сделает их еще более нежными.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Этот способ называется заварным, потому что в тесто нужно залить определенное количество кипятка. Это сделает их еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 5 ст
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 1 ст
  • Пекарские дрожжи — 1 ст

Подготовка:

1. Разбейте яйца в тарелку. Добавьте к ним соль и сахар. Хорошо перемешайте, а затем добавьте молоко. Еще раз перемешайте.

2. Затем всыпать просеянную через сито муку. Это обогатит муку кислородом. Добавьте туда дрожжи. Немного перемешать, чтобы исчезли все комочки.

3. Одновременно поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем добавить в тесто кипяток и растительное масло. Немедленно перемешайте и дайте постоять 10 минут.

4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем вылейте на него часть теста, равномерно распределите по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяной корочки, затем переверните и доведите другую сторону до румяной корочки.

5. С оставшимся тестом проделать то же самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только невероятно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

Этот рецепт всегда готовила моя бабушка. Однако вместо дрожжей он взял соду. И зажарил их на большой чугунной сковороде прямо в духовке. Его блины просто восхищают!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст
  • Соль — 0,5 ч
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 ст
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (в зависимости от размера яиц и густоты кефира)
  • Масло растительное — 3 ст
  • Ванилин — по желанию
  • Сливочное масло — для смазывания готовых блинов

Подготовка:

1. Сначала разбейте яйца в миску и добавьте соль и сахар. Перемешать и добавить сметану. Довести все до однородной массы, затем добавить кефир и молоко. Снова перемешайте до однородной массы.

2. Затем порциями всыпать муку и перемешивать до растворения комков. Смешайте дрожжи с мукой. Когда тесто станет однородным, влить растительное масло и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылить в него тесто, слегка повернуть сковороду, чтобы тесто распределилось по всей окружности, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Блин должен очень легко переворачиваться.

4. Готовые оладьи для нежности и мягкости смазать сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что сияют. И в то же время безумно вкусно. Помогите себе на здоровье!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто более знаком с принципом приготовления, посмотрев видео, я собрал неплохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, что после просмотра у вас не возникнет сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что в приготовлении тонких блинов нет ничего сложного и они должны получиться такими, какими должны быть. Попробуй!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас кислое молоко, не спешите его наливать. Сверху сделать тесто для блинов. У вас они обязательно получатся нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Простокваша — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч. Л. (Или по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. Л. (Или по вкусу)
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Масло растительное — 1 столовая ложка + для жарки

Подготовка:

1. Разбейте яйца в тарелку. Добавьте соль, сахар и молоко. Залейте туда дрожжи. Все хорошо перемешать до однородной массы.

2. Постепенно всыпать просеянную муку, не прекращая работы венчиком. Замесить тесто, чтобы не осталось комков муки. Затем влить растительное масло и еще раз перемешать.

3. Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и мерным стаканом или половником вылить немного теста. Распределить по всей сковороде тонким слоем и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

4. Блины получаются действительно проткнутыми в дырочку. Это вкусно. Повторите всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый маслом и наслаждайтесь вкусным завтраком.

На сегодня это все, но мы еще не раз вернемся к блинам и блинам, так как вариантов приготовления еще много. И такую ​​выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Приятного аппетита! До того как!

Как сделать тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата.

Как их правильно делать, показывает повар Олег Ольхов. Олег работал шеф-поваром в Свято-Даниловом монастыре и очень хорошо разбирается в традиционной русской кухне — сейчас он делает частные обеды и ужины, а также делится своим мастерством на мастер-классах.

Тонкие бездрожжевые блины — самые простые, какие только могут быть. Нам понадобится 250 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 мл молока, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка (или чуть больше), половина или одна чайная ложка соли (тоже дело вкуса) — и сливочное масло для смазывания готовых блинов.

1. Первым делом надо просеять муку

Это делается для того, чтобы, во-первых, устранить нежелательные включения, которые в муке могут оказаться. Во-вторых, чтобы в муке не было комочков. Наконец, в-третьих, чтобы насытить муку кислородом. Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, чем тоньше получатся блины.

Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из овсяной, ячневой, гречневой, гороховой. Но чтобы это сделать, надо сначала научиться правильно готовить самые обычные тонкие пшеничные блины.

Итак, просейте муку через сито.

2. Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром

Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Яйца нужны для связки. Конечно, без яиц тоже можно приготовить блины — постные. Но сделать их гораздо сложнее, иногда они комкуются прямо на сковороде; чтобы их выпекать, нужно набить руку.

Чем больше яиц, тем больше связка — и главное не переборщить. Если яиц будет слишком много, у блинов будет вкус, напоминающий омлет, а сами они будут жесткие и ломкие. Три яйца на 500 мл молока вполне достаточно.

Добавьте 2 столовых ложки сахара. Потом, когда тесто будет готово, мы его попробуем и, если надо, добавим еще, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.

Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, их можно сделать более сладкими, а для блинов с соленой начинкой — с рыбой, например, или мясом, — сахара должно быть минимальное количество.

Кстати, сахар еще влияет и на цвет готового блина: чем сахара больше, тем румянее блин.

Соли в тесто добавьте на свой вкус — я добавил половину чайной ложки. Соль должна чуть-чуть чувствоваться — все же не очень.

3. Частями добавьте просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешайте

Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.

4. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и взбейте тесто миксером

Масло нужно для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.

Попробуйте тесто на соль и сахар. Если вас что-то не устраивает — добавьте сахар или соль по своему вкусу.

5. Разогрейте сковороду

Распределите растительное масло по поверхности сковороды кисточкой.

Количество теста в половнике подбирайте в зависимости от диаметра сковороды — нам ведь нужны максимально тонкие блины. Толщина блинов зависит также от консистенции теста — чем оно жиже, тем блины тоньше.

Влейте тесто на сковороду. Выливайте по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

6. Переворачивать блин можно лопаткой

Зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.

7. Попробуйте первый готовый блин

Я, например, добавил бы в тесто еще сахара. И молока немного еще волью, чтобы блины были тоньше.

8. Если второй блин вас устроит своим вкусом и видом — продолжайте, пока не кончится тесто

А каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.

Блины тети Анны | Дерево рецепта

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время готового времени: 30 мин
Серва

Несколько

Ингредиенты

    ————— —————-

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана сухого обезжиренного молока
    • 1/2 стакана пшеницы Germ
    • 1/2 стакана пшеницы отруби
    • 4 чайные ложки выпечки
    • 2 чайные ложки соль

    ——————- ———

    • 1 1/2 столовой ложки масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 стакана воды или другой жидкости 400922
    • 3/4 стакана смеси для блинов (или 3 3/4 унции по весу)
    • растительное масло, масло или спрей для жарки по мере необходимости
    Указания

    Смесь для блинов

    Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите ложкой в ​​банку или пакет с застежкой.

    • Поскольку зародыши пшеницы могут прогоркнуть, смесь лучше всего хранить в морозильной камере.
    • Остается порошкообразным, его можно использовать прямо из морозильной камеры.

    Простые блинчики (на 2 порции)

    Примечание: из такого количества жидкости получается жидкое, жидкое тесто и, следовательно, тонкие блины. Жидкость регулируется. Если вы предпочитаете более толстые блины, используйте меньше жидкости. Я считаю, что большие блины, которые подают в блинных, плотные и рыхлые в середине, а эти тонкие блины имеют более приятную текстуру; но это дело вкуса.

    1. Взбейте яйцо, масло и мед с помощью венчика или миксера.
    2. Добавьте примерно половину жидкости.
    3. Аккуратно вмешайте смесь для блинов.
    4. Постепенно добавляйте больше жидкости. Не взбивайте тесто, а только осторожно перемешивайте его, пока ингредиенты не будут разумно объединены. Тесто будет комковатым и должно быть жидким.
    5. Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде или распылите на сковороду кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
    6. Тесто небольшими порциями (столовая ложка на блин) выливайте на сковороду. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы из столовой ложки получился небольшой блин диаметром от 2 до 2-1/2 дюймов.
    7. Готовьте на первой стороне, пока сверху не появятся маленькие пузырьки. Так как эти блины тонкие, это не займет много времени. Быть начеку. Переверните блины и поджарьте их недолго на второй стороне, пока нижняя часть не станет золотистой.

    Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом, или джемом, или корицей и сахаром, или гарнирами на ваш выбор.

    • Любой из приготовленных блинов можно заморозить и приготовить в микроволновой печи. Текстура немного страдает, но вкус не меняется.

    Вариации

    • Блинчики с черникой

    Аккуратно добавьте 1/2 стакана черники в тесто непосредственно перед приготовлением. Старайтесь сохранить ягоды целыми. Это делает ягоды более сочными и позволяет избежать синего теста.

    • Фруктовые оладьи

    Аккуратно добавьте 1/2 стакана других ягод или мелко нарезанных яблок, груш, персиков и т. д. в тесто непосредственно перед приготовлением.

    • Кукурузные оладьи

    Добавьте 1/2 стакана кукурузы в тесто непосредственно перед приготовлением. Кукуруза может быть свежей, консервированной или замороженной. Если вы используете консервированную кукурузу, используйте жидкость в банке как часть жидкости рецепта. Добавьте воду в кукурузный сок, чтобы получилось около 1/2 стакана жидкости.

    • Блинчики с моллюсками и грибами (Звучит странно, но вкусно.)
    1. Разделить на 10 унций. поместите банку моллюсков между двумя контейнерами морозильной камеры, разделив сок поровну между контейнерами. Поместите один контейнер в морозильную камеру, чтобы заморозить, и слейте воду из другого, держа жидкость и моллюсков отдельно.
    2. Разделите один 10 унций. банку с ножками и кусочками грибов в три контейнера морозильной камеры, разделив сок поровну между контейнерами. Поместите два контейнера в морозильную камеру, чтобы заморозить, и слейте воду из третьего, разделив жидкость и грибы.
    3. Смешайте слитую жидкость из моллюсков и жидкость из грибов. Добавьте воды, чтобы довести общее количество до ½ стакана жидкости. Продолжайте по рецепту, добавляя осушенные моллюски и грибы непосредственно перед приготовлением.

    Примечание 1. Банки с моллюсками и грибами по 10 унций иначе обозначаются как моллюски «5 унций осушенных» и грибы «10 жидких унций». Замороженные порции с их жидкостью можно использовать для следующей партии. Замерзают нормально.

    Примечание 2: Аккомпанемент. Обязательно полейте эти блины кленовым сиропом, если вы любите кленовый сироп с моллюсками. В качестве альтернативы хорошо подойдет масло, соль и перец.

    Как получить наилучшую консистенцию смеси для блинов — Lehi Mills

    Знаете ли вы, что блинам более 30 000 лет? Конечно, тогда блины не были сладким завтраком, который мы знаем и любим сегодня, главным образом потому, что у людей в каменном веке не было доступа к сахарному тростнику, и только мед мог служить заменой. Сегодняшние блины намного вкуснее, пышнее и слаще, чем когда-либо прежде.

    И тем не менее, научиться получать наилучшую консистенцию смеси для блинов все еще может быть большой проблемой для многих людей. Независимо от того, используете ли вы смесь для блинов или делаете блины с нуля, вы, вероятно, столкнетесь с теми же проблемами, пытаясь приготовить вкусные, пышные блины. И если ваше тесто для блинов имеет неправильную консистенцию, в результате качество блинов ухудшится.

    Вместо толстых и пушистых блинов у вас могут получиться необычайно тонкие блины или даже блины, которые больше похожи на настоящие пирожные, чем на блины. Но как решить эту проблему? Продолжайте читать и узнайте больше о секретах получения правильной консистенции теста для блинов и, в конечном счете, идеальных блинов.

    Ингредиенты теста для блинов

    Вы не сможете понять свои проблемы с консистенцией теста для блинов, если не знаете, что именно должно быть в нем. Когда дело доходит до приготовления блинов, тесто является основой. Если у него неправильная текстура и не очень приятный вкус, ваши блины не получатся.

    Это так просто. Когда дело доходит до приготовления блинов с нуля или из смеси для блинов, большой разницы нет. Это связано с тем, что в смесях для блинов должна использоваться более или менее одна и та же смесь муки и других ингредиентов, чтобы загустить более жидкие ингредиенты, будь то пахта, вода или обычное молоко. Например, сначала предположим, что вы готовите блины с нуля.

    Какие ингредиенты вы добавляете и в каком количестве? Каждое базовое тесто для блинов требует какого-либо цветка, яиц, масла, молока или пахты, сахара и разрыхлителя. Количество каждого из этих ингредиентов будет играть большую роль в том, какие получатся ваши блины.

    Кроме того, любые вариации этих ингредиентов также будут иметь значение.

    Варианты теста для блинов

    Например, если вы используете цельнозерновую муку вместо обычной обработанной белой цветочной муки, разница будет не только во вкусе блинов, но и во внешнем виде. Вместо того, чтобы выглядеть светлыми и золотыми, как обычно выглядят блины, мука может сделать их немного темнее.

    Конечно, внешний вид блина не так важен, как вкус и консистенция. Тесто для блинов также очень универсально, и вы можете добавить в него практически все, что захотите, как только найдете нужную консистенцию. Например, некоторые люди любят добавлять в тесто протеиновый порошок, чтобы придать оладьям дополнительный заряд здоровья.

    С другой стороны, некоторые люди любят добавлять в тесто шоколадную стружку или чернику, чтобы придать блинчикам дополнительную сладость. В любом случае, есть много способов приготовить хорошее тесто для блинов, но только несколько способов добиться нужной консистенции. Но сначала давайте посмотрим, следует ли вам выбрать смесь для блинов для вашего теста или приготовить тесто с нуля.

    Смесь для блинов и приготовление блинов с нуля

    Некоторые люди клянутся, что если приготовить блины с нуля, они станут в 100 раз вкуснее. Но так ли это на самом деле? Как упоминалось ранее, между домашним тестом для блинов и смесью для блинов не так много различий.

    Однако есть несколько небольших отличий, которые важно учитывать. Например, в некоторых смесях для блинов могут быть полезные ингредиенты, которые вы, возможно, и не догадались добавить в собственное тесто. Некоторые смеси для блинов уже смешаны с протеиновым порошком, поэтому приготовление более здоровых блинов будет очень простой задачей.

    Существуют также веганские смеси для блинов, не требующие масла, молока или яиц. Приготовить веганское тесто для блинов самостоятельно может быть довольно сложно, а просто купить веганское тесто для блинов — гораздо более простой выбор. Есть даже специальные смеси для блинов, которые смешивают с определенными вкусами, такими как малина.

    В этом случае, если вы хотите ароматные блины, купить смесь намного проще, чем пытаться смешать фрукты в тесто самостоятельно.

    Подробная информация о блинной смеси

    А как насчет здоровья блинной смеси? Некоторые люди не покупают смесь для блинов, потому что боятся определенных ингредиентов, которые могут быть для них вредными (даже если блины сами по себе не совсем здоровая еда).

    Хотя в некоторых смесях для блинов действительно используются не совсем полезные ингредиенты, существуют и другие смеси, которые сделаны максимально полезными для здоровья. По этой причине, пока вы выбираете марку здоровой смеси для блинов, полученные блины будут более или менее такими же полезными, как любые блины, которые вы делаете с нуля. Блинные смеси также имеют уникальное преимущество: они очень удобны.

    Большинство ингредиентов в смесях для блинов уже смешаны, так что вам не придется рыскать по кухне в поисках разных ингредиентов. Если у вас не так много времени для работы, это может быть идеальным. Но независимо от того, готовите ли вы домашнее тесто для блинов или тесто из смеси для блинов, как добиться нужной консистенции?

    Как получить наилучшую консистенцию теста для блинов

    Первое, что вам нужно сделать при приготовлении идеального теста для блинов, это оставить все ингредиенты, пока они не достигнут комнатной температуры. Многие люди совершают ошибку, делая тесто для блинов с холодными яйцами или холодным молоком, а затем удивляются, почему тесто получается неправильным. Холодные ингредиенты, особенно яйца, не любят становиться легкими и пушистыми при смешивании, если они еще холодные.

    Хотя это не будет концом света, если вы смешаете холодные ингредиенты вместе (или холодные ингредиенты с теплыми ингредиентами), распределение температуры для теста не будет идеальным. Особенно не стоит использовать в тесте очень горячие ингредиенты, такие как растопленное сливочное масло.

    Это потому, что такой горячий ингредиент может в конечном итоге приготовить некоторые другие ингредиенты в тесте. Это сделает тесто очень комковатым, и оно, вероятно, не будет таким уж вкусным. Хотя ожидание может потребовать немного дополнительного терпения, ожидание, пока ингредиенты нагреются до комнатной температуры, того стоит.

    Если у вас нет времени ждать, пока ингредиенты приобретут комнатную температуру, вы всегда можете добавить некоторые из них в микроволновую печь. Вы должны разогревать холодные ингредиенты только в течение 10 или 20 секунд. Если вы разогреете ингредиенты больше, чем это, они могут начать готовиться и больше не будут подходить для теста для блинов.

    Нагревание некоторых ингредиентов, таких как яйца, в пароварке является хорошей альтернативой, если у вас нет микроволновой печи. Но опять же, не нагревайте ингредиенты слишком сильно, иначе они начнут готовиться.

    Подробнее

    Вы также должны убедиться, что используете правильные ингредиенты для получения желаемой консистенции. Например, пахта или смесь для блинов с пахтой очень полезны, когда дело доходит до приготовления легких и пушистых блинов.

    Если для приготовления блинов вы используете только воду или обычное молоко, они могут получиться слишком плотными и толстыми, как пирог. С другой стороны, пахта может стать легкой и пушистой при смешивании, и эта консистенция отразится на полученных блинах. Но вам также необходимо учитывать проблему глютена.

    Готовите ли вы блины из блинной смеси или с нуля, глютен может стать большой проблемой. Это потому, что практически все, что содержит муку, может создавать глютен. Когда дело доходит до хлеба и некоторых видов выпечки на завтрак, глютен полезен.

    Проблема глютена

    Например, причина, по которой вам нужно замешивать хлеб, заключается в том, что это способствует образованию глютена. Как только клейковина начнет образовываться, тесто станет более густым и жевательным, чем раньше. В конце концов, глютен гарантирует, что у вас будет хорошая буханка хлеба и некачественные блины.

    Блины не должны быть жевательными, как буханка хлеба. Вместо этого они должны быть легкими и пушистыми. Эта разница связана с тем, как вы смешиваете тесто для блинов. Чтобы сэкономить время, у вас может возникнуть соблазн взбить тесто миксером на максимальной скорости, но это плохая идея.

    Слишком интенсивное перемешивание теста для блинов будет способствовать образованию глютена. По этой причине вам нужно быть очень осторожным при смешивании. Образование небольшого количества глютена не станет концом света.

    Однако избыток глютена в тесте сделает его слишком густым и плотным. Чтобы решить эту проблему, попробуйте замесить тесто вручную, а не с помощью электронного миксера. Таким образом, вы сможете контролировать процесс замешивания теста.

    При смешивании старайтесь делать легкие движения смесью, складывая ингредиенты, пока они не соединятся. Эти нежные движения сведут к минимуму образование глютена.

    Важные советы по достижению нужной консистенции

    Когда вы будете готовы начать смешивать ингредиенты, обратите внимание на порядок их смешивания. В частности, сначала нужно начать смешивать все сухие ингредиенты. Если вы используете смесь для блинов, эта часть будет легкой, так как ингредиенты в основном уже смешаны.

    Важно сначала смешать только сухие ингредиенты. Это предотвращает риск чрезмерного перемешивания теста в более позднее время. Как только это будет сделано, смешайте влажные ингредиенты в другой миске.

    Затем сделайте небольшое углубление в смеси сухих ингредиентов, прежде чем заливать влажные ингредиенты. Это гарантирует, что ингредиенты не будут разбрызгиваться по всему помещению. Это также облегчит добавление влажных ингредиентов к сухим.

    Если сначала смешать влажные ингредиенты сами по себе, то будет легче предотвратить образование глютена. Таким образом, вам нужно только очень немного смешать влажные и сухие ингредиенты, прежде чем они соединятся. Когда все смешается, тесто, вероятно, будет выглядеть слишком густым и комковатым, но на данном этапе оно должно выглядеть именно так.

    Затем дайте тесту отдохнуть несколько минут. Вы должны подождать около 5 минут, если не больше. Это позволит сухим ингредиентам впитать влагу из влажных ингредиентов.

    После этого периода отдыха тесто должно стать более гладким и готовым к приготовлению.

    Приготовление теста

    Приготовление теста во многом определяет то, какими получатся блины. Вы хотите приготовить жидкое тесто на медленном огне. Таким образом, блины внутри прожарятся, а снаружи не подгорят.

    Приготовление на медленном огне также сделает блины особенно легкими и воздушными.

    Для сковороды можно использовать оливковое или сливочное масло. Важно помнить, что нельзя слишком сильно смазывать сковороду. В противном случае блины будут слишком жирными.

    Когда блины будут готовы, используйте ваши любимые начинки для блинов. Затем вы должны быть готовы к еде.

    Достижение наилучшей консистенции смеси для блинов

    Получение наилучшей консистенции смеси для блинов не так сложно, как вы думаете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *