Домашний блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

блины из шпината со сливочным сыром и семгой – Рецепты – Домашний

  • Главная

  • Рецепты

  • Суббота: блины из шпината со сливочным сыром и семгой

Суббота называлась «золовкиными посиделками». Молодые невестки приглашали в гости сестер мужа (золовок) и других его родственников и активно старались продемонстрировать кулинарные таланты и умение вести домашнее хозяйство.

05 мар 2022

Автор: 

Владислав Носик

К столу обязательно подавались роскошно оформленные блины.

Хотите быть в тренде? Тогда советуем в предпоследний день Масленицы порадовать семью восхитительными блинами из шпината со сливочным сыром и семгой.

Еще по теме: Блины на пиве с картофелем, луком и сыром

РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЗ ШПИНАТА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И СЕМГОЙ

Что нужно:
75 г листьев шпината (можно взять замороженный)
500 мл молока
2 крупных яйца
щепотка соли
2 ст.л. топленого сливочного масла
1 1/4 чашки пшеничной муки

Начинка:
250 г сливочного сыра
1 ч. л. лимонной цедры
сок половины лимона
несколько веточек укропа
300 г слабосоленой семги
перья лука

красная икра – для украшения (по желанию)

Как приготовить блины из шпината со сливочным сыром и семгой:
1. В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
4. Оставить на 10–15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
6. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
7. Семгу нарезать тонкими пластинками.
8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
9. Подавать в охлажденном виде.

печем блины! – Рецепты – Домашний

  • Главная

  • Рецепты

  • Масленица: печем блины!

Как встречали самый веселый и разудалый праздник на Руси.

28 фев 2022

Автор: 

Юлия Кузнецова

Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Пожалуй, это всегда был самый веселый и разудалый праздник на Руси. А как же иначе – это ведь проводы зимы и встреча весны, с приходом которой оживала природа. В былые времена всю масленичную неделю о делах и домашних заботах даже помышлять нельзя было. Безудержное веселье и не менее безудержное объедание рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Видео по теме

В честь солнца, дающего жизнь и силы всему живому, сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. С тех самых пор главным угощением на Масленицу, естественно, стали блины, которые пеклись и поедались в огромных количествах. Люди верили, что вместе с круглым, румяным блином, похожим на солнце, они съедают частичку его тепла.

Нам стоит хорошенько подготовиться к встрече Масленицы и выбрать тот рецепт блинов, который вам больше по душе и по вкусу.

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ

Надо:

1 кг пшеничной муки
5-6 стаканов молока (или воды)
2 яйца
3 ст. л. топленого или сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ½ ч. л. соли
40 г дрожжей

Как приготовить:

  1. Для приготовления опары (закваски) в теплую воду или молоко (2 стакана) положить дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды.

  2. Всыпать часть муки (примерно треть от общего количества) и все хорошо перемешать.

  3. Для брожения опару поставить в теплое место на 2-2,5 часа (время брожения зависит от температуры помещения и качества дрожжей).

  4. Когда опара будет готова (опара начнет пузыриться и поднимется примерно через 1-1,5 часа), влить в нее теплую воду или молоко, растопленное масло, добавить яйцо, соль, сахар и все тщательно перемешать.

  5. Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости.

  6. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.

  7. Когда тесто поднимется, вновь его перемешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться вторично, а потом начинать выпечку блинов.

Тэги статьи

Рецепт пышных домашних блинов

Наш рецепт домашних блинов установит планку во всех будущих блинных начинаниях. Купленные в магазине смеси уйдут в прошлое после того, как вы обнаружите, как легко их приготовить и насколько они безумно вкусны!

После того, как вы объедините все ингредиенты, важно не переборщить с тестом. Цель состоит в том, чтобы сохранить много пузырьков в тесте, аккуратно зачерпывая тесто, а не перемешивая его — таким образом вы обязательно получите самые идеальные и легкие блины.

Мы приготовили на электрической сковороде. Они недорогие и изобретены специально для любителей блинов, потому что нагреваются равномерно и имеют удобные термостаты для контроля температуры. Кроме того, у них нет боковых сторон, поэтому переворачивать блины несложно.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 15 мин.

Распечатать рецепт

Выход: 8-10 блинов

5 из 1 рейтинга

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. 3/4 ч. л. кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 3/4 стакана пахты
  • 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 4 ст. л. пищевой соды в миску среднего размера, затем добавьте сахар и соль. Перемешайте. В небольшой миске хорошо взбейте яйцо, затем добавьте пахту и ваниль до полного смешивания.

  • Сделайте углубление в центре смеси муки, затем влейте смесь пахты и растопленное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить влажные и сухие ингредиенты, пока не останется сухих пятен и смесь не станет однородной по консистенции. В нем будут маленькие комочки муки, это нормально. Отложите тесто в сторону, пока вы готовите сковороду.

  • Если у вас есть электрическая сковорода или сковорода, сейчас самое время нагреть ее до 350 градусов. В противном случае поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Сбрызните сковороду тонким слоем кулинарного спрея, затем добавьте примерно ⅓–½ стакана теста на каждый блин диаметром 5–6 дюймов. Обращайтесь с тестом аккуратно и не перемешивайте, так как вы пытаетесь сохранить как можно больше пузырьков в тесте.

  • Аккуратно распределите тесто, дайте оладьям поджариться в течение 2–3 минут с первой стороны или пока они не подрумянятся. Тесто будет продолжать растекаться по мере приготовления. Переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты или пока центр не станет твердым на ощупь и не будет пружинить при нажатии.

  • Вынуть из сковороды и повторить с оставшимся тестом. Подавайте красивым и горячим с большим количеством масла и кленового сиропа.

Вы можете приготовить тесто за день вперед. Просто позаботьтесь о том, чтобы накрыть его полиэтиленовой пленкой, а затем поставить в холодильник на ночь.

Автор: Шерил Наджафи

Курс: завтрак

Калории: 170 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 5 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 44 мг, Натрий : 460 мг, калий: 121 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г

Пробовали этот рецепт?

Домашняя смесь для блинов — каждая крошка

Опубликовано: · Изменено: Фарах Абумаизар · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Блины — еженедельная традиция в нашем доме. Конечно, мы любим наши французские тосты, но блины особенные и их всегда просят. Недавно я приготовил партию домашней смеси для блинов от Альтона Брауна, и это определенно новый продукт в кладовой. Альтон Браун, для тех, кто его не знает («Кто ты? Ты живешь под камнем?») — супер крутой ученый в области питания, который, очевидно, кое-что знает о том, как взаимодействуют различные компоненты пищи. Вот почему он так хорошо справляется с текстурой. Блинчики получаются высокими, пышными, нежными и вкусными. Вы можете использовать формочки, чтобы сделать их более забавными, например милую форму в форме сердца, которую я использовал здесь в честь Дня святого Валентина.

Компоненты:

Вы готовы к тому, насколько это просто? Мука, ​​сахар, соль, разрыхлитель, сода. Положить в большую емкость. Встряхните, чтобы перемешать. Вот и все.

Эта смесь для блинов хранится три месяца, и для приготовления блинов вам нужно всего лишь добавить яйцо, пахту и растопленное масло. В результате получаются блины в закусочном стиле, которые вызовут улыбку на лице каждого. Наслаждаться!

Смесь для домашних блинов:
  • ▢ 6 стаканов муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 3 чайная ложка разрыхлительного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли, куча
  • ▢ 2 столовая ложка сахара
для блинов:
  • ▢ 2 яички, разделенные
  • ▢ 2 CAPS. 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 чашки домашней смеси для блинов сверху
  • ▢ сливочного масла для смазывания формы
Для смеси:
  • Смешайте все ингредиенты для домашней смеси для блинов в большой емкости и хорошо встряхните, чтобы комбинировать.

Для блинов:
  • Взбейте яичные белки и пахту в миске. В отдельной миске смешайте яичные желтки и растопленное сливочное масло.

  • Смешайте смесь пахты со смесью яичных желтков в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте смесь для блинов и осторожно взбейте, пока она не смешается. Не перемешайте, комочки в порядке.

  • Чтобы приготовить блины, разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество сливочного масла. Как только они нагреются, налейте сверху немного теста для блинов. Готовьте с одной стороны до готовности и золотистого цвета, затем переверните и повторите то же самое с другой стороной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *