Домашний шоколад из какао масла: Домашний шоколад из какао масла и какао: 4 лучших рецепта

Содержание

Какао-масло, фас. 1000г — Корка Хлеба

Рецепты шоколада

Как сделать шоколад дома? В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т.д.

Итак, Вы берете тертое какао, и масло какао (приблизительные — 250 гр какао тертое, 125-150 гр масла какао), растапливаем всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавлем сахарную пудру по вкусу . Кроме того, можно положить туда по желанию изюм, орехи, курагу. Ещё , как вариант можно нарезать фрукты, одеваем их на шпажки и окунаем в готовый сладкий шоколад.
Шоколад получается безумно вкусным и без всякого рода наполнителей. Сахарную пудру можно заменить мёдом.

1. Рецепт молочного шоколада

  1. Пропорции приблизительные — 250 гр какао тертое, 125-150 гр масла какао. На водяной бане не выше градусов 50 не спеша растапливаем масло, потом в нём тёртое . Ещё пару раз слегка подогреваем водяную баню — это делает шоколад блестящим. Потом отдельно в мисочке разогреваем молоко (грамм 280-300) + сахар — градусов до 30-40. Добавляем в шоколадную массу, которая тоже температурой градусов 30 — не выше. Сначала тёртое какао точечками и жидкое. Помешиваем, снова включаем баню и тут всё это принимает однородную, как сметана, консистенцию. Засыпаем орехи — и можно в форму )))

2. Рецепт горького шоколада

Какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра.
Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать.

3. Рецепт горячего шоколада

Растапливаем масло какао и тёртое какао. Используем такие же пропорции. Затем добавляем в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад, а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры, ванили и разливаем по чашечкам.

4. Конфеты

Обмазываем стенки формочек шоколадом и отправляем на пару минут в морозилку. Потом кладём начинку и сверху опять шоколад.

5. Домашний шоколад с нуля на меду (вегетарианский рецепт)

Мёд при приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой!

  • Ставим на водяную баню или в микроволновку и топим масло какао + тёртое какао . Соотношение 1 часть масла + 2 части какао тёртого.

  • Как только всё растопилось — до кипения очень далеко — при топке смесь мешаем постоянно. Если на водяной бане — выключаем огонь.

  • Мешаем и даём остыть до температуры, чтоб пальцу ещё горячевато было, но не горячо.

  • Добавляем мёд — с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.

  • Если мёд совсем засахарился — растапливаем его на водяной бане на минимальном огне.

  • Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить в шоколадную массу для аромата.

  • Всё разливаем по формам. За ночь или сутки масса застывает в плитку.

Шоколад тает во рту. Мёда добавляете по вкусу как нравится, при этом без сахара вообще! Плитку можно держать дома в тепле — она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной.

6. Шоколадно-ореховый щербет

  • 1-1,5 стакана (прим. 200-250 гр) разных орехов — фундук, миндаль, кешью, фисташка

  • 1 банка сгущенки

  • 270 гр тертого какао (или 370 гр горького шоколада вместо тертого какао и какао масла)

  • 100 гр масла какао

  • 75 гр размягченного сливочного масла

Подготовить орехи — слегка обжарить и крупно порезать.
Сгущенку обязательно подогреть до 35-40 град.!
Измельчить какао и масло какао, растопить до однородности на водяной бане. Снять с бани какао, добавить в какао сгущенку и сливочное масло, помешивать, пока масса не станет однородной и густой.
Добавить орехи, размешать, выложить в квадратную форму, застеленную пергаментом. (форма 15х15 или 20х20) Оставить на несколько часов в прохладном месте. Порезать на небольшие квадратики.
Хранить в холодильнике.

Настоящий Шоколад Из КАКАО Порошок: Домашний Рецепты

Бывает, что очень хочется шоколада, но в магазин идти нет желания либо все магазины уже закрыты в позднее время. Что делать? Если не хочется ждать до утра, то можно попробовать сделать домашний шоколад из какао порошка, обеспечив себя любимой сладостью, а заодно и проведя время с пользой, ведь готовить шоколад довольно увлекательно и интересно. Особенно это занятие заинтересует тех, кто увлекается кулинарией.

Рецепты нашла в интернете. Ингредиенты там все брались на глаз. Сама я тоже так же делала, поэтому выкладываю рецепты как есть, без точных пропорций. Давайте будем полагаться на интуицию и всё у нас получится обязательно. Ниже привожу ориентировочные количества, как делала я.

Плитка шоколада из какао порошка

Это очень простой рецепт, позволяющий сделать домашний шоколад. Для изготовления понадобятся всего три ингредиента.

· Порошок какао
· Сливочное масло
· Мед или сахар

Сначала нужно растопить сливочное масло. Количество масла зависит от того, сколько шоколада хочется получить, чем больше взять масла, тем больше получится шоколада в итоге. У меня пропорция примерно была такая: масло 50 гр., какао 4 ст.л., сахар/мёд 1 ст.л. Количество сахара на 50 гр. масла лучше не увеличивать, иначе получится шоколадный козинак, а не шоколад.

Растоплено масло – значит уже пора добавлять какао и сахар. Какао всыпаем равномерно, перемешиваем до однородности. Должна получиться примерно консистенция сметаны. Варить шоколад не нужно, иначе расслоится, перемешали и всё, выключаем.

Теперь наш шоколада из какао порошка нужно снять с плиты и немного остудить до комнатной температуры, затем поставить в морозилку застывать.

При желании еще неостывший шоколад можно разлить по маленьким силиконовым формочкам. В процессе приготовления можно добавить начинки: воздушный рис, орехи, изюм и т. п.

Кружка шоколада из какао порошка

Как вы, наверное, знаете, шоколад бывает не только плиточный, но и горячий. Немало людей любят этот ароматный напиток. Если вдруг захотелось именно горячего шоколада, то можно сделать такой шоколад из какао. Ингредиенты следующие:

· Порошок какао – 2-4 ч.л., по вкусу
· Сливки – 300 мл.
· Сахар – по вкусу
· Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
· Вода – 1-2 ст.л.

Чтобы сделать горячий домашний шоколад из какао порошка, нужно сначала смешать сухой порошок какао с крахмалом, затем залить всё это холодной кипячёной водой, перемешать. В эту смесь влить слегка тёплые сливки. Поставить всё на плиту и на медленном огне разогревать, не доводя при этом до кипения. Как только поставили на плиту, мешать нужно ПОСТОЯННО, иначе крахмал скомкуется. Как начнёт закипать, снимайте с огня.

Как видите, получить шоколад при помощи какао-порошка несложно, причем можно сделать как твердый шоколад с разными начинками, так и сварить себе чашечку горячего шоколада. Существует множество рецептов, как сложных, так и не очень, которые позволят приготовить разные виды шоколада, отличающиеся по вкусовым качествам. Подобное занятие не только позволит собрать дома внушительный запас сладостей, но и будет интересным в качестве вкусного, модного и необычного хобби.

Источник

Домашний сырой шоколад с какао и лукумой Artisan Style

Перейти к содержимому

Домашний сырой шоколад с какао и лукумой Artisan Style

Перейти к рецепту

Приятно видеть, как несколько необычных ингредиентов тают в кастрюле вместе, создавая божественную смесь вкусности. Нет ничего лучше домашнего сырого шоколада в стиле ремесленника.

На протяжении многих лет шоколад имел плохую репутацию, в основном из-за рафинированного сахара, молочных продуктов, добавок и этических норм. Я все еще слышу, как люди говорят ‘ох, шоколад, я пытаюсь бросить, это тебе вредно’ . Ну, на самом деле, правда в том, что может быть действительно полезным для вас. Как только мы откажемся от этой старой школы, обычных, упакованных, завернутых, нездоровых вещей, которые есть. Преимущество домашнего шоколада в том, что он может быть не только очень полезным и этичным, но и безумно вкусным.

Домашний сырой шоколад на самом деле очень полезен для вас

Какао насыщен фенилэтиламином (громкое слово, для краткости также называемое ФЭА). ПЭА известен тем, что поднимает наше настроение и дает нам тот фактор хорошего самочувствия, который нам всем так нравится.

Вам будет приятно узнать, что этот суперпродукт также богат флавоноидами и антиоксидантами, которые полезны для сердца (например, снижают кровяное давление и улучшают уровень хорошего холестерина). Какао является одним из лучших пищевых источников магния (необходимого для здоровья мозга, нервной системы, крепких костей и зубов), а также железа.

Лично я чувствую себя таким сытым после еды.

Сырое какао и обычное какао – в чем разница?

Это может показаться запутанным (сначала я был озадачен), но это легко, если вы знаете разницу. Из жареных или термообработанных какао-бобов получают какао-порошок. Какао — это просто СЫРОЙ, не прогретый материал.

POT SAMULE…

  • CACAO = RAW (самая чистая форма, с большим количеством питательных веществ)
  • Cocoa = тепло, обработанное (меньше питательных веществ и иногда (не всегда) .

В сыром какао сохраняется больше ингредиентов, чем в обычном термически обработанном сорте.

Тем не менее, вы все равно можете использовать органический, хорошо продаваемый какао-порошок вместо сырья — просто убедитесь, что он чистый и что единственным ингредиентом в вашей ванне является какао. В некоторых местах вы можете купить что-то под названием какао-порошок и обнаружить, что в нем есть множество других ингредиентов, таких как сухое молоко и сахар, — так что будьте осторожны.

Будьте осторожны, чтобы все, что вы покупаете, содержало только один ингредиент – какао или какао.
И ВСЕГДА покупайте органические и хорошо продаваемые сорта.

Что такое Лукума?

Лукума — волшебный ингредиент. Это фрукт, который обычно встречается в Южной Америке и имеет кленово-карамельный вкус. Он работает как сон в шоколаде, уравновешивая любую горечь, в то же время раскрывая свою восхитительную сладость. В этом рецепте я добавляю его в виде порошка, чтобы добавить немного je ne sais quoi . С точки зрения пищевой ценности, этот натуральный подсластитель с низким ГИ является источником антиоксидантов, витаминов и минералов. Если у вас его нет, просто не используйте его (замена не требуется), и вместо этого вы получите прекрасный вкус обычного сырого шоколада.

Где взять ингредиенты для изготовления шоколада?

Ингредиенты для сырого шоколада домашнего приготовления обычно доступны в любом магазине здоровой пищи.
Зачастую их проще (и дешевле) купить в Интернете. Вот некоторые продукты, которые я использую в Великобритании и США…

США Ингредиенты для приготовления сырого шоколада:

1. США: Сырое органическое масло какао Terrasoul Superfoods, 1,5 фунта
2. США: Сырой какао-порошок Terrasoul Superfoods (органический), 16 унций
3. США: Nutiva Coconut Sugar 1 фунт
4. США: Healthworks Lucuma Powder Raw Organic, 1 фунт

Великобритания Ингредиенты для изготовления шоколада:

1. Великобритания: Какао-масло Sevenhills, 500 г,
: Sevenhills Organic Raw Lucuma Powder 500 г

Видео о быстром приготовлении шоколада

Видео: как не дать кокосовому сахару утонуть в домашнем сыром шоколаде

Придание домашнему сырому шоколаду шикарного вида (если хотите)

Вы можете сделать этот шоколад необычным, забавным или невероятно простым по своему желанию. Я добавил около трех дробленых бразильских орехов и несколько ягод годжи для удовольствия. Можно, конечно, любые орехи (несоленые) или сухофрукты. Это игривая вещь, а также придает немного «фактора удовольствия» для глаз.

Ингредиенты

  • 50 г сырого какао-масла
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • 4 столовые ложки сырого какао-порошка
  • 2 столовые ложки порошка лукумы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 бразильских ореха (по желанию)
  • 1 столовая ложка сушеных ягод годжи (по желанию)

Инструкции

  1. Твердое какао-масло измельчить острым ножом или теркой. Бритье — это просто очень тонкая нарезка, из-за которой какао-масло крошится. Чем мельче вы его получите, тем легче его будет расплавить. Вы можете оставить его большими кусками, если хотите, но будьте готовы подождать, пока он растает.
  2. Растопить какао-масло. Вы можете сделать это, оставив его в теплом месте в жаропрочной стеклянной посуде у огня или прямо над горячей батареей. Плавится при 34˚C. Идея состоит в том, чтобы растопить его, а не приготовить, сохранив его «непрожаренность». Если у вас нет мягкого источника тепла, используйте плиту или плиту. Поместите какао-масло в небольшую стеклянную миску, устойчивую к духовке, а затем поставьте эту миску в кастрюлю с очень горячей водой примерно на дюйм. Держите плиту/плиту на медленном огне. Затем тепло будет передаваться через чашу, достаточное для того, чтобы растопить какао-масло. Часто помешивайте, чтобы ускорить процесс таяния. Не держите его на огне дольше, чем требуется, чтобы расплавить его. Смотрите видео для демонстрации метода плавления.
  3. Лучше всего его использовать, когда он только что растаял. Если он слишком горячий, то для охлаждения потребуется больше времени, и при добавлении кокосовый сахар осядет на дно шоколада.
  4. Измельчите кокосовый сахар на мельнице для орехов (если возможно, но если нет, то используйте как есть). Добавьте кокосовый сахар и ванильный экстракт в кипящее какао-масло на втором этапе. Тающее масло какао и ваниль помогут смягчить и растворить сахар. (Примечание: если ваш ванильный экстракт не на водной основе, добавьте ¼ чайной ложки воды — это поможет растворить кокосовый сахар).
  5. Когда какао-масло окончательно растает, добавьте какао-порошок и другие оставшиеся ингредиенты. Вы также можете просто бросить все на начальном этапе (по-прежнему работает, просто вопрос предпочтений).
  6. Выложите ложкой в ​​контейнер, застеленный пергаментной бумагой, и сделайте батончик. Форма для хлеба – идеальный размер для этого.
  7. Если вы используете бразильские орехи и ягоды годжи для украшения, добавьте их, как только высыпаете шоколад на пергаментную бумагу. Раздавите или нарежьте бразильские орехи и посыпьте вместе с годжи поверх шоколада. Они слегка утонут в смеси, идеально удерживая их, когда она затвердеет.
  8. Охладите в морозильной камере в течение 20 минут или в холодильнике в течение 45 минут, а затем достаньте из контейнера, нарежьте острым тяжелым ножом и наслаждайтесь или подарите своим друзьям.
  9. Это можно хранить в морозильной камере целую вечность, если вы хотите сохранить его.

Закрепите сырой домашний шоколад на своей доске Pinterest, чтобы позже…

Спасибо за внимание. Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся мои книги. Они содержат более 100 супер полезных и вкусных рецептов! Доступны в виде электронной книги или в печатном виде… Мои книги

 

Еженедельный бюллетень Kind Earth

Получите подписанные экземпляры моих книг здесь…

Ссылка для загрузки страницы

Что такое масло какао или масло какао?

Узнайте, что заставляет шоколад таять, и наши лучшие советы по использованию этого жира в кулинарии.

Сара Уортон, внештатный писатель

Автор: Сара Уортон, 24 сентября 2021 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Какао-масло в последнее время привлекает внимание, особенно со стороны тех, кто придерживается палео- или кето-диеты. Также известное как масло какао, оно часто используется в лосьонах и бальзамах для губ, потому что оно может увлажнять и защищать нашу кожу, которая хорошо впитывает его. Вы можете употреблять какао-масло чаще всего в шоколадных батончиках, но вы можете использовать его и в приготовлении пищи — если, конечно, вы понимаете состав. Чтобы узнать больше, мы поговорили с шеф-кондитером Пенни Станкевич, владельцем и креативным директором Sugar Couture, компании по производству сахарного искусства на заказ.

Что такое масло какао?

Какао-масло — это природный растительный жир, полученный из какао или какао-бобов, — говорит Станкевич. Несмотря на название, он не содержит масла или молочных продуктов. После того, как какао-бобы собраны, бобы внутри ферментируются, высушиваются и обжариваются. Эти жареные бобы затем измельчают. Процесс измельчения позволяет отделить какао-масло от какао-массы (которая часто превращается в какао-порошок). Потому что какао-бобы происходят из Theobroma cacao , этот отделенный жир какао также известен как масло теобромы.

Хотя какао-масло и является маслом, оно твердое при комнатной температуре. Он слишком хрупок и его трудно использовать без предварительного плавления, но у него низкая температура плавления. «Это ниже температуры тела», — говорит Станкевич. «Вот и вся концепция шоколада, тающего во рту». Какао-масло имеет мягкий шоколадный аромат, но не придает шоколадного вкуса.

Кусочки масла какао на деревянной поверхности

Кредит: дианаж / Getty Images

Как вы работаете с маслом какао?

Хотя какао-масло легко плавится, его следует плавить осторожно, говорит Станкевич. «Вы хотите растопить его так же, как растопить шоколад, то есть осторожно, либо в пароварке, либо в микроволновой печи, начиная с одной минуты, а затем используя более короткие импульсы после этого». Она также предупреждает, что это занимает больше времени, чем вы ожидаете: «Кажется, что это длится целую вечность — намного больше, чем требуется, чтобы растопить шоколад».

Некоторые люди добавляют растопленное какао-масло в коктейли или добавляют его в горячий шоколад, чтобы сделать его насыщеннее. Вы можете готовить и печь с ним, но вам нужно учитывать свойства какао-масла, а также ваш бюджет. «Какао-масло дорогое», — говорит Станкевич. «Если вы собираетесь обменять его на весь свой жир при выпечке, это будет очень дорогое удовольствие!» Но скажем, вы собираетесь приготовить пирожные: «Вы можете использовать какао-масло вместо масла, но вы не можете использовать его в качестве замены один к одному», — говорит Станкевич. «Масло какао на 100 процентов состоит из жира. Масло обычно состоит из 82 процентов молочного жира, что означает, что остальные 18 процентов составляют вода и другие микроэлементы».

Станкевич объясняет, что вы можете заменить около 82 процентов жира, который требуется по рецепту, а затем добавить остаток в виде жидкости, такой как вода или кофе. Но чаще всего пекари заменяют в рецепте только часть жира, например, заменяют четверть или половину масла какао-маслом.

Для рецептов, требующих масла, состоящего из 100 процентов жира (например, масла какао), правила немного отличаются. Станкевич говорит, что замена части масла в веганском пирожном маслом какао работает хорошо; это может даже уменьшить ощущение жирности, которое может возникнуть при использовании только масла, которое остается жидким при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *