Эластичной тесто для пельменей: Пельменное тесто — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Тесто для пельменей на кефире: рецепты – простой, с яйцом, с растительным маслом, в хлебопечке

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт теста для пельменей на кефире
  • 3 Тесто для пельменей на кефире с растительным маслом
  • 4 Тесто для пельменей на кефире с яйцом
  • 5 Тесто на кефире в хлебопечке

Пельмени – одно из самых популярных в нашей стране кушаний. Органолептические качества этого блюда зависят и от начинки, и от теста. Мучная основа этих изделий должна быть прочной и эластичной, чтобы оболочку можно было сделать тонкую, но не разрывающуюся во время варки. У каждой хозяйки есть свой секрет ее приготовления. Одни замешивают тесто на минералке, другие заваривают ее кипятком, третьи используют кисломолочные продукты. Тесто для пельменей, замешанное на кефире, получается эластичным, мягким и нежным, почти никогда не растрескивается.

Особенности приготовления

  • Качество теста напрямую зависит от качества использованной для его приготовления муки. Предпочтение стоит отдать пшеничной муке высшего или хотя бы первого сорта. Второсортный продукт придаст тесту сероватый оттенок и специфический запах, сделает его недостаточно эластичным.
  • Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности. Чем он жирнее, тем меньше потребуется муки. Испорченный кисломолочный продукт использовать не рекомендуется, но если он перекис не сильно, то тесто, замешанное на нем, будет даже более вкусным, чем сделанное на свежем и не слишком кислом кефире.
  • Перед замешиванием теста кефир нужно подогреть до комнатной температуры. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. На огне подогревать кисломолочные продукты рискованно, так как они могут свернуться. Будет еще лучше, если вы позаботитесь о подогреве кефира заранее, просто достав его из холодильника и оставив на пару часов в теплой комнате.
  • Муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеивать. Опытные кулинары делают это дважды. Цель это манипуляции состоит не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее становится проще соединять с другими продуктами, не допуская образования комков.
  • Тесто, предназначенное для лепки пельменей, должно быть мягким, но не липким. Его вымешивают до тех пор, пока оно не приобретет требуемую консистенцию, при необходимости добавляя муки. Муку водят частями, а не всю сразу, чтобы тесто не вышло слишком плотным и твердым.
  • Для прочности и эластичности в тесто, замешиваемое на кисломолочном продукте, добавляют яйца, растительное масло. На вкусе теста это сказывается положительно. Тесто выйдет более нежным, если в него также добавить немного соды.
  • Соль, соду и сахар, если они входят в состав теста, рекомендуется растворить в кефире до его соединения с мукой.
  • Кефирное тесто станет более податливым и эластичным, если после замешивания ему дать возможность полежать 30 минут.

Тесто, сделанное на кефире для пельменей, подойдет также для вареников, мантов и других подобных изделий.

Сами пельмени можно готовить сразу или замораживать.

Простой рецепт теста для пельменей на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста он успел согреться.
  • Всыпьте в кефир примерно треть чайной ложки соли, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Просейте муку. Горсть ее временно отсыпьте в другую емкость.
  • В центре мучной кучи сделайте небольшое углубление, влейте в него кефир.
  • Перемешайте продукты, подгребая муку с краев к центру.
  • Добавляя муку, вымесите тесто руками.
  • Скатайте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.

Спустя указанное время тесто можно разворачивать, раскатывать и использовать по назначению.

Тесто для пельменей на кефире с растительным маслом

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,75 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Кефир слегка подогрейте на водяной бане, всыпьте в него соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
  • Добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте еще раз.
  • Соедините жидкую основу теста с просеянной мукой. Сначала перемешивайте продукты ложкой, затем завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или покройте маслом, чтобы оно не обветрило. Оставьте на полчаса.

Тесто, сделанное по данному рецепту, хорошо подойдет и для вареников. Если изделия будут сладкими, количество сахара, добавляемого в тесто, можно увеличить в 3-4 раза.

Тесто для пельменей на кефире с яйцом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,75-0,8 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • сода – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбейте в миску, разотрите с сахаром.
  • В теплом кефире растворите соду и соль.
  • Яичную массу соедините с кефиром, размешайте до однородности.
  • В большую миску или кастрюлю просейте муку.
  • Влейте в нее жидкую основу, перемешайте.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.
  • Завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Позвольте тесту отдохнуть в течение получаса, поместив в пакет.

Остается раскатать отлежавшееся тесто и сформировать из него пельмени.

Тесто на кефире в хлебопечке

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – 3 г;
  • кефир – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль. Взболтайте продукты венчиком до однородности.
  • Добавьте заранее согретый до комнатной температуры кефир. Снова взбейте продукты венчиком.
  • Получившийся состав влейте в емкость хлебопечки, если только производителем прибора не рекомендована другая последовательность закладки продуктов.
  • Просейте муку, пересыпьте в ведро хлебопечки.
  • Не перемешивая заложенные в контейнер устройства продукты, опустите крышку.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для замешивания пресного теста. В разных моделях она может называться по-разному: «Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или иначе. Если прибор не определяет время замешивания теста самостоятельно, установите таймер на 20 минут.

После отключения прибора позвольте тесту полежать в чаше хлебопечки 20-30 минут. Затем можно открывать крышку, вынимать тесто и готовить пельмени.

С бульоном

32.89%

С маслом

18.92%

Со сметаной/майонезом

30.03%

С другим соусом

8.47%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса

9.68%

Проголосовало: 909

Матрица продуктов: Кефир 🥄

Дата: 24.11.2020.

От похмелья и не только: четыре рецепта домашних пельменей

21 декабря 2022

Eva. ruиещё 1

Недавно певица Анна Семенович рассказала, что лучшим средством от похмелья считает тарелочку домашних пельменей с бульоном. Предлагаем четыре рецепта этого традиционного блюда, которые вы сможете приготовить в праздники всей семьей. На всякий случай.

Фото: Eva.ruEva.ru

Домашние пельмени с индейкой

Видео дня

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 340 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Бедро индейки — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйцо смешиваем с водой и маслом. Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть.
  2. Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи.
  3. Тонко раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера.
  4. Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края. Отвариваем пельмени, либо же замораживаем.
  5. Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтобы они не соприкасались.
  6. После заморозки, складываем пельмени в пакет.
  7. Отварные пельмени подаем со сметаной, горчицей или томатным соусом.

Домашние пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 240-250 г
  • Яйцо — 1 шт

Для начинки:

  • Фарш (свинина, свинина-говядина, курица) — 600 г
  • Лук репчатый — 120-140 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, поставьте на замес в миксере или замесите руками. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 40-50 минут.
  2. Для начинки пропустите через мясорубку фарш, лук и чеснок. Если используете готовый фарш, то нарубите мелко лук с чесноком вручную или в блендере, или на мелкой терке.
  3. Соедините все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте.
  4. Раскатайте тесто толщиной 1 мм, слепите пельмени любым способом. Можно сделать их в форме для пельменей, можно лепить руками — выбирайте удобный для вас способ.
  5. В кастрюлю с водой добавьте репчатый лук, душистый перец, лавровый лист, соль.
  6. После того, как вода закипит, закиньте пельмени. Варите 5 минут после того, как пельмени всплывут.
  7. Подавайте с бульоном или без. Со сметаной, сливочным маслом, зеленью.

Домашние пельмени с начинкой из трех видов фарша

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400-450 г муки
  • 250 г воды (2/3 воды и 1/3 молока) комнатной температуры
  • 1 яйцо маленькое
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г фарша из телятины, свинины, баранины (птицы)
  • 1 луковица натертая на мелкой терке
  • Сахар — щепотка
  • 2-3 ст. л. ледяной воды
  • Перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Замесить не крутое, эластичной тесто (руки обязательно смазывать растительным маслом), завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30-40 минут.
  2. Тесто раскатать тонко на припыленной мукой поверхности и вырезать кружечки. На каждый кружочек положить фарш и защипнуть края. Приблизительно получается 90-100 пельменей, конечно зависит от размера.
  3. В готовый фарш добавить луковицу, сахар, ледяную воду и соль, перец по вкусу.
  4. Отварить пельмени до готовности, подавать с любимым соусом.

Домашние пельмени с овощными начинками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки цельнозерновой
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • Щепотка соли

Начинка овощи с сыром:

  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Тыквенная начинка:

  • Тыква -1 кг
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске воду, соль, яйцо и масло. Частями добавляем муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
  2. Когда тесто будет плотным, эластичным и перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут. Потом еще раз вымешиваем.
  3. Мелко нарежьте все овощи, натрите сыр, посолите и перемешайте. Слепите пельмешки привычных для вас формы и размера. Отварите в кипящей воде. Как всплывут — готовы.
  4. Берем кусок тыквы, очищаем его от семян и всего лишнего (кожуру можно оставить).
  5. Нарезаем тыкву крупным кубиком, кладем кожурой вниз на противень, смазываем оливковым маслом и запекаем 15-20 минут, до мягкости.
  6. Остужаем, снимаем кожуру, измельчаем мякоть вилкой в удобной миске. Добавляем натертый сыр, соль и специи по вкусу.
  7. Лепим пельмешки (постарайтесь, чтобы они были плотно залеплены) и отвариваем их 5-6 минут при слабом кипении.

Еда,Анна Семенович,

Пельмени со свининой и капустой » Mai Cookbook

  • 03.01.2021

Одним из моих самых больших кулинарных достижений в этом году, наверное, является умение делать пельмени с нуля. Если у вас есть свободное время во время праздников, это определенно будет чем-то интересным. Вот несколько вещей, которые я усвоил, одержимо складывая пельмени почти каждую неделю во время изоляции:

  • С начинкой можно проявить творческий подход. Я обычно использую комбинацию мясного фарша, соевого соуса, тертого имбиря, кунжутного масла, шаосинского вина, соли, перца, зеленого лука, какой-то листовой зелени (китайская капуста, лук-порей, шпинат,…)
  • Выбор муки действительно имеет значение. В отличие от выпечки тортов, где вы не хотите чрезмерно развивать клейковину и делать торт жестким, для пельменей вам действительно нужна мука с высоким содержанием глютена, которая позволяет тесту стать очень гибким и эластичным. В следующий раз, когда вы посетите азиатский продуктовый магазин, обратите внимание на «муку для пельменей».
  • Я всегда использую для теста соотношение муки и воды 2:1. Я также использую миксер KitchenAid с насадкой-крюком для теста, что экономит мне много времени
  • Если вы очень ленивы, вот вам совет: возьмите паста-машину и раскатайте тесто, а затем вырежьте обертки с помощью формочки для печенья!

Печать

  • Автор: май
  • Выход: 25 пельменей 1x

Описание

Простой рецепт домашней жареной свинины с капустой!


Шкала

Ингредиенты

Рецепт рассчитан примерно на 25 пельменей

Обертка
  • 200 г муки для пельменей (с высоким содержанием глютена)
  • 100 мл воды (теплой)
  • 1 щепотка соли

Начинка

  • 200 г свиного фарша (20% жирности)
  • 50 г капусты (сладкой капусты)
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. зеленого лука 
  • 1 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка шаосинского вина
  • 1 ч. л. мирина
  • 2 ч.л. кунжутного масла

 


Инструкции

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, соль и воду, пока не получите гладкое и эластичное тесто. Я обычно использую стационарный миксер и даю ему поработать около 8 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто не должно быть липким. После этого заверните и оставьте на 15-30 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку: смешайте свиной фарш, мелко нарезанную капусту и зеленый лук (я обычно просто помещаю их в кухонный комбайн и быстро измельчаю) со всеми перечисленными приправами. Смешивайте, пока не получите гладкую однородную пасту.
  3. Сверните тесто в трубочку и нарежьте небольшими кусочками размером 2 см х 1 см 
  4. Раскатать тесто скалкой в ​​тонкие круги толщиной около 1 мм и диаметром 10 см
  5. Сложите клецки: добавьте около 2 ч. л. начинки в центр обертки 
  6. Нагрейте сковороду (убедитесь, что у вас есть подходящая крышка) и добавьте около 2 столовых ложек масла
  7. Разогрейте клецки, положите их на сковороду и жарьте около 2-3 минут, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться
  8. Налейте 1 стакан воды и закройте крышку. Готовить 8 минут
  9. Снимите крышку и готовьте еще примерно 30 секунд или пока не испарится вся оставшаяся жидкость.
  10. Подавайте с вашим любимым соусом для макания и гарнирами: я бы посоветовала масло чили, семена кунжута, зеленый лук или смесь соевого соуса с небольшим количеством уксуса.

Итого

13

Акции

Mai

Живущий в Лондоне фанатик кухонной утвари, ценитель завтраков и начинающий мастер складывания пельменей. Мне нравится есть вне дома и учиться готовить новые блюда, вдохновленные моими посещениями ресторана. Я буду использовать это пространство, чтобы поделиться с вами забавными рецептами, которые сработали для меня!

Теги
  • Китайские
  • Пельмени
  • Свинина

Рецепт сладкого риса от Yan’s

«Клейкий или «сладкий рис» имеет текстуру, отличную от других видов риса. При измельчении в муку и смешивании с водой получается эластичное тесто, которое можно использовать для заворачивания других продуктов для жарки, варки или приготовления на пару. Здесь он окружает кусочки подслащенного арахисового масла и клецки подаются в соусе на основе арахиса. Рецепт взят из поваренной книги Мартина Яна. Звучит восхитительно, не так ли?»

Скачать

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

24 пельмени

ингредиенты

  • Заполнение
  • 1 4 чашек арахисового масла с кусочками

  • 2

    ложки несоленого арахиса, нарезанного

  • 2

    ложки фасованного коричневого сахара

  • Тесто
  • 1 1 2 стаканов муки из клейкого риса

  • 1 3 стакан кипятка

  • 5

    ложки холодной воды

  • Соус
  • 2 3 стакан воды

  • 1 2 чашек арахисового масла с кусочками

  • 2

    ложки фасованного коричневого сахара

направления

  • Смешать начинку в миске. Хорошо перемешайте и отложите.
  • Отмерьте рисовую муку в миску. В центре муки сделать углубление и влить в него кипяток. Хорошо перемешайте вилкой до равномерного увлажнения.
  • Добавьте холодную воду и перемешайте, добавляя при необходимости еще несколько капель, пока тесто не соберется в шар.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и блестящим. Накройте влажной тканью и дайте постоять 10 минут.
  • Раскатать тесто в цилиндр длиной 18 дюймов. Разрежьте цилиндр поперек на части размером 3/4 дюйма. Посыпьте ладони рисовой мукой и скатайте каждый кусочек в шарик.
  • Чтобы сформировать каждый пельмень, раскатайте скалкой шарик теста, чтобы получился круг диаметром 2 1/2 дюйма; Держите оставшееся тесто накрытым, чтобы оно не высыхало.
  • Поместите 1/2 чайной ложки начинки в центр круга. Соберите и защипните края сверху, чтобы надежно запечатать. Аккуратно скатайте между ладонями, чтобы сформировать круглый шар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *