Этапы приготовления блинов: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Специфические особенности приготовления и вкусный рецепт блинов на пиве с дырочками

В арсенале многих домохозяек есть десятки классических рецептов блинов. Это лакомство любят кушать как дети, так и взрослые, а секреты их приготовления были известны еще нашим бабушкам и прабабушкам. Предлагаем вам немного поэкспериментировать с продуктами и воспользоваться представленными ниже рецептами тонких блинов с дырочками на пиве. На этом напитке они получаются очень вкусными, ажурными, с красивой корочкой. Спирт в блинах совершенно не ощущается, поэтому можете не пугаться его наличия в составе блюда.

Важно в процессе приготовления таких блинчиков строго следовать рецептуре и выполнять все действия в той последовательности, которая там указанна.

Первый рецепт блинов на пиве с молоком

Продукты:

  • Бутылка пива.
  • Половина пакета молока.
  • Четыре яйца.
  • Немного соли.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Постное масло – 100 мл.

Из этого количества продуктов выходит около 25 тонких блинчиков

Подготовка теста:

  1. Вливаем в емкость молоко, туда же разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем получившуюся массу.
  2. Начинаем взбивать жидкое тесто венчиком или миксером, постепенно добавляя в него по две ложки просеянной муки. Важно не допустить образования комочков муки в тесте.
  3. Для того чтобы блинчики получились пышными, в последнюю очередь вливаем в тесто пиво. Быстро перемешиваем массу и накрываем емкость.
  4. Настаивать тесто желательно не более получаса.
  5. По истечении времени добавляем в массу масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Рецепт блинов на пиве предполагает следующие этапы выпекания:

  1. На сковороду наливаем три ложки подсолнечного масла и хорошо прокаливаем ее.
  2. Перемешиваем тесто и наливаем тонким слоем на уже прогретую сковороду.
  3. Когда края блинчика начнут темнеть, переворачиваем его на другую сторону.
  4. Нижнюю сторону жарим меньше по времени в два раза.
  5. Перекладываем готовый блин на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.

По этому рецепту пиво в тесте становится заменой дрожжей. Блинчики, приготовленные по данной схеме, получаются тонкими и очень вкусными.

Второй вариант приготовления

Список ингредиентов:

  • Хмельной напиток – 200 мл.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пищевая сода – 5 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Описание приготовления блинов на пиве:

  1. По рецепту белки яиц отделяем от желтков.
  2. В желтки добавляем сахар, пиво и соду, размешиваем.
  3. Белки взбиваем с солью и добавляем к пивной массе.
  4. В получившееся тесто небольшими порциями добавляем муку, просеянную через сито.
  5. Размешиваем массу до консистенции жидкой сметаны и оставляем на расстойке на полчаса.
  6. Сковороду смазываем маслом, прогреваем и приступаем к жарке.

Такие блины хорошо подходят для фарширования. Особенно вкусными они получаются с творогом, яблоками или бананом.

Третий рецепт. Тонкие блины на пиве фаршированные

Многие любят наполнять блинчики разными начинками. Фаршированный блин может стать отличным завтраком и даже полноценным ужином. Для пивных блинов лучше всего подходит мясная, грибная и сырная начинки, но некоторые кулинары наполняют их и сладкими продуктами: творогом, джемом, фруктами. Рассмотрим один из способов приготовления блинов на пиве с несладкими начинками.

Блины на манке: рецепт, который вас покорит

Привыкнув к Масленице стряпать главное блюдо исключительно на муке, пусть и разными способами,…

Понадобится:

  • Пиво – 0,4 л.
  • Четыре яйца.
  • Коровье молоко – 0,4 л.
  • Мука – 2 ст.
  • Ложка соды.
  • Масло – 2 ст. л.

Для наполнения:

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Кусочек сыра – 150 г.
  • Зелень.
  • Шампиньоны – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца хорошо взбиваем в глубокой посуде.
  2. Вливаем в смесь пиво и молоко, добавляем соду, соль и сахар, взбиваем 2 минуты.
  3. Постепенно, помешивая, всыпаем муку.
  4. Оставляем тесто подходить на 40 минут.
  5. Жарим блинчики с обоих сторон на прогретой сковороде.
  6. На готовые блины раскладываем начинку и заворачиваем каждый конвертиком.

Готовим начинку:

  1. Мясной фарш обжариваем с добавлением соли и специй. В конце приготовления добавляем половину мелко нарезанной луковицы. Обжариваем еще 3 минуты. Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем немного остыть.
  2. Шампиньоны промываем, шинкуем, обжариваем с добавлением нашинкованного лука и специй.
  3. Из сыра делаем мелкую стружку, смешиваем с рубленой зеленью. Блины с такой начинкой перед подачей разогреваем на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Эконом-вариант

Рецепт блинов на пиве без молока предусматривает использование таких компонентов, как:

  • Мука – полстакана.
  • Пиво – 300 мл.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Майонез – 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу сахар и соль. Если тесто густое, то разбавляем его кипяченой водой. Отправляем на расстойку на 40 минут, выпекаем.

По данному рецепту блины получаются низкокалорийными.

Блины на кефире

Далее рассмотрим рецепт блинов с дырочками на пиве и кефире.

Входящие ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Полстакана кефира.
  • Полстакана пива.
  • Три яйца.
  • Масло для жарки.
  • Соль, сахар

Как готовить блины по этому рецепту:

  1. Соединяем муку с сахаром и солью, пропускаем через сито.
  2. Желтки отделяем от белков.
  3. Кефир и яичные желтки соединяем, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку и постепенно подливаем пиво.
  5. В готовое тесто добавляем масло, даем постоять 15 минут.
  6. Жарим блины привычным способом.

Заключительный вариант

Наконец представим «правильный» рецепт блинов на пиве с дырочками.

Составляющие блюда:

  • Светлое пиво – 500 мл.
  • Молоко – полстакана.
  • Мука – 0,4 кг.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – 30 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с помощью венчика, постепенно добавляя молоко.
  2. Добавляем к желткам сахар и соль, половину нормы пива, взбиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем к тесту, перемешиваем.
  4. Вливаем в массу масло и остатки пива, мешаем, оставляем на 15 минут.
  5. После расстойки в тесто добавляем хорошо взбитые белки.
  6. Обжариваем блинчики.

Калорийность

Нельзя сказать, что это диетическое блюдо, поэтому людям, которые следят за своей фигурой, рекомендуется включать в рацион не больше двух блинчиков в день. Энергетическая ценность блюда в зависимости от входящих в состав компонентов колеблется в диапазоне от 140 до 400 ккал. Блины по рецепту на пиве имеют более низкую калорийность по сравнению с дрожжевыми. К тому же если готовить блюдо без молока и с использованием кукурузной муки, то оно станет еще более диетическим.

Советы

  1. Самые красивые и воздушные блины получаются на нефильтрованном светлом пиве.
  2. Пиво и яйца в момент приготовления должны быть комнатной температуры.
  3. Если хотите получить еще более кружевные блинчики, то замените 1/3 часть пива минеральной водой.
  4. Для того чтобы блины на пиве (по рецептам, представленным выше) не прилипали к сковороде во время жарки, нужно перед выпечкой в чистой сковороде прокалить соль. Для этого сковороду ставим на огонь, насыпаем в нее толстым слоем пищевую соль и прокаливаем ее до потемнения. После соль убираем, а в сковороду наливаем масло и приступаем к приготовлению.
  5. Муку перед добавлением в тесто нужно обязательно просеивать.

Рецепты постных блинчиков / Без молока и яиц – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Ароматные, горячие, с маслом или сметаной, с начинкой или без — сложно найти человека, который не любит блины. Но бывает, что необходимо воздерживаться от блюд с содержанием яиц и молока, например, если вы соблюдаете пост. Рассказываем, как приготовить вкусные постные блинчики легко и быстро.

Выбор ингредиентов и подготовка

Качество блинов зависит от соблюдения условий:

  1. Продукты должны быть свежими. Обязательно перед покупкой проверяйте срок годности.

  2. Вода должна быть комнатной температуры, не горячей.

  3. Муку следует выбирать высшего сорта или «экстра» и перед готовкой просеивать через сито: так она насытится кислородом, тесто будет без комочков, а блинчики — пышными. Также для большей пользы попробуйте смешать пшеничную муку с гречишной.

  4. Соблюдайте баланс вкусов: в сладкое тесто обязательно добавляйте соль. Не кладите много сахара, чтобы блины не были слишком твердыми.

  5. Для ажурности блинов тесто следует хорошо взбить венчиком или блендером и насытить кислородом.

  6. Если у вас есть время, то отложите тесто в сторону на пару часов — блинчики будут более эластичными.

Важно

Уделите внимание сковороде: выпекайте на специальной блинной с ровным дном и низкими бортами или обычной чугунной с толстым дном.

Постные блины на растительном молоке

В пост употреблять яйца нельзя, но их можно заменить бананами — такое тесто подойдет больше для сладких блинов. Молоко можно заменить на растительное, например соевое, кокосовое или овсяное. Для приготовления блинчиков по нашему рецепту понадобятся: мука пшеничная и рисовая, растительное молоко, спелый банан, масло, соль, сахар или мед.

Лайфхак

Чтобы сделать блины с узорами, перелейте тесто в пластиковую бутылку и проделайте в крышке небольшое отверстие. Теперь можно легко нарисовать любое изображение или сделать надпись.

Постные блины на воде

Более строгий вариант — блинчики на воде без яиц. Для приготовления потребуются: мука пшеничная, вода кипяченая, масло подсолнечное, сода, сахар и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Предварительно вскипятите воду и остудите ее.

  • Просейте муку.

  • В муку влейте небольшой струйкой воду, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар и соль по вкусу.

  • Влейте в тесто пару ложек масла.

  • Добавьте на кончике ножа соду.

  • Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Не делайте блинчики чересчур тонкими — без яиц они будут менее эластичными и податливыми.

Постные блины на дрожжах

Такие блины готовятся немного дольше, но получаются более нежными и тонкими. Предлагаем простой рецепт на сухих дрожжах на воде без яиц.

Постные блины на минералке

Минеральную газированную воду используют для придания блинам ажурности и мягкости. Только выбирать следует сильногазированную минералку, чтобы получить нужный эффект.

Начинки для постных блинов

Постные блинчики можно украсить свежими ягодами или фруктами, а еще лучше сделать начинку:

  • из тертых яблок, грецких орехов, меда и корицы,

  • из хумуса и вяленых томатов,

  • из красной фасоли, помидоров, лука, кукурузы, болгарского перца, обжаренных на растительном масле,

  • из тушеной капусты, моркови, лука и грибов.

Что можно сделать?

Приготовить растительное молоко для блинов самостоятельно. Например, воспользовавшись нашим рецептом.

Читайте также, какие постные блюда приготовить:

  • 10 постных рецептов. Как держать пост вкусно и полезно

  • 11 постных закусок на праздничный стол. Чем удивить гостей

  • 15 рецептов постных блюд. Идеи для разнообразного меню

Советы шеф-повара Гэри Дюрранта по приготовлению домашних блинов

laurileesmaaGetty Images

Будете ли вы баловаться в этот блинный день угощениями из жидкого теста? Что ж, у нас есть только совет от ведущего шеф-повара, чтобы убедиться, что они очень вкусные.

Может показаться, что купить готовую смесь в пакетиках проще, но следовать рецепту домашних блинов намного проще, чем вы думаете. На приготовление восхитительных домашних блинов уходит всего несколько минут, и они полезнее для вас.

Вот пять лучших советов по организации фантастического Дня блинов от Гэри Дарранта, шеф-повара The Prince Akatoki London, ранее называвшегося The Arch London.

1. Выберите тип блинов

Почти в каждой стране и культуре есть своя версия блинов, от малазийского лемпенга, приготовленного с бананом и кокосом, до французских блинов, толстой канадской стопки блинов или классических британских блинов, подаваемых с сахар и лимон. Смесь для блинов различается в зависимости от легкодоступных ингредиентов страны, таких как кукуруза в Венесуэле, капуста в Японии и рис в Непале. Все виды блинов относительно легко приготовить, так почему бы не подумать о том, чтобы попробовать разные виды в этот Масленичный день.

2. Жир имеет значение

При приготовлении традиционных английских блинов обязательно используйте много жира, чтобы тесто получилось хрустящим. «Если вы используете масло, то я рекомендую растительное масло, а если вы используете масло, то лучше всего подойдет топленое масло», — говорит Гэри.

Предоставлено: UIG Platinum / ContributorGetty Images

3. Время приготовления

Блины обычно готовятся всего около 2-3 минут, но лучше не обращать внимания на часы и проверять наличие пузырьков на поверхности блина, что означает, что он готов. готов перевернуться. «Не готовьте его дольше 2–3 минут, иначе тесто может высохнуть», — предупреждает он.

4. Начинки

‘Блинчики вкусные и сладкие, и соленые, в зависимости от вашего вкуса. Они очень хорошо сочетаются со свежими фруктами, шоколадом и кленовым сиропом, но одинаково хорошо сочетаются, например, с ветчиной, сыром и беконом», — говорит Гэри. «Попробуйте использовать разные сыры, такие как бри, рикотта или сыр с плесенью, которые имеют потрясающий вкус, если расплавить их внутри хрустящего блина».

5. Нанесение смеси на сковороду

Не кладите смесь на стол с помощью какой-либо старой кухонной посуды. Будет полезно, если вы выльете тесто на сковороду, используя большой ковш, чтобы его можно было вылить на горячую сковороду за один раз. «Как только тесто попадает на сковороду, переворачивайте его из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось хорошим тонким слоем теста», — объясняет Гэри.


Вот простой рецепт приготовления 10 блинов

Ингредиенты:

  • 75 г – мука
  • 120 мл – цельное молоко
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо

    Способ приготовления:

    • Насыпьте муку, соль и сахар в миску и сделайте ложкой углубление в центре.

    • В отдельной миске смешайте молоко и яйцо, а затем постепенно вмешайте их в мучную смесь. Тесто должно напоминать по консистенции однородную сметану. Некоторые люди клянутся, что оставляют смесь на час, но ее можно использовать сразу. Тяжелую сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 16 см лучше всего готовить на постоянном огне, от среднего до сильного.

        Если вы хотите чего-то более здорового, узнайте, как приготовить эти идеальные безглютеновые блины. Или попробуйте попробовать что-то немного другое с этими оладьями из газированной воды.

        Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

        ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

        Нужен позитив или нет возможности дойти до магазинов? Подпишитесь на журнал House Beautiful сегодня, и каждый выпуск будет доставлен прямо к вашей двери.

        Кэти Авис-Риордан
        Я веб-райтер в Country Living and House Beautiful

        Блинный день 2018: Рецепт с двумя шагами от Джейми Оливера прост

        День блинов 2018: Рецепт с двумя шагами от Джейми Оливера прост | Express. co.uk

        Войти Зарегистрироваться

        12°C

        БЛИНИЧНЫЙ ДЕНЬ 2018 наступает в Великобритании. Этот простой рецепт от Джейми Оливера может приготовить каждый. Когда день блинов? Блинный день в 2017 году — вторник, 13 февраля.

        Ссылка скопирована

        Как приготовить блины

        Неверный адрес электронной почты

        Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понимать вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее

        Блинный день 2018 быстро приближается, а это значит, что британцы будут хвататься за свои рецепты.

        Этот простой двухэтапный рецепт от Джейми Оливера позволяет создать легкую смесь для блинов, которую может приготовить каждый.

        Масленица приходится на вторник, 13 февраля этого года.

        Этот день традиционно знаменует собой начало Великого поста, когда христиане отказываются от чего-то.

        GETTY

        Блинный день 2018: простой рецепт Джейми Оливера в два шага

        Блинный день 2018: простой рецепт Джейми Оливера в два шага

        Как приготовить блинчик Этот рецепт простой

        Джейми Оливера могут приготовить как ветераны, так и любители блинов.

        Ingredients 

        Three large free-range eggs

        125 g plain flour

        250 ml milk

        Unsalted butter

        GETTY

        Pancake Day 2018: Pancake day is on Tuesday, 13 February this year

        Method

        1 Разбейте яйца в блендер, добавьте муку, молоко и щепотку морской соли и взбейте до получения однородной массы

        2. Оставьте на 15 минут.

        3. Растопить сливочное масло на сковороде перед тем, как влить масло.

        4. Переверните блин, чтобы он звездочками отошел от сковороды с обеих сторон.

        GETTY

        Блинный день 2018: этот рецепт Джейми Оливера могут приготовить как ветераны, так и любители блинов. другое, что занимает ваше воображение.

        Ищете другой рецепт блинов?

        Express.co.uk рассказал, как приготовить блины с нутеллой и как приготовить блины по-американски.

        Масленица традиционно создавалась, чтобы помочь съесть все остатки еды в вашей кладовой перед постом во время Великого поста.

        Самое читаемое в разделе Еда

          Все существа, большие и малые Рождественский специальный состав: Кто в составе?
          «Чужестранка» намекает на жестокую судьбу Клэр Фрейзер в потрясающем трейлере седьмого сезона
          Фанаты «Предателей» заметили второй секретный знак, который Киран дал, чтобы сообщить, что Уилф предатель ?
          Поставщик энергии прекратит насильно устанавливать в домах дорогие счетчики на Рождество
          «Отличное блюдо!» Лучший способ приготовить «вкусную» брюссельскую капусту — без варки
          Найджелла Лоусон рассказывает о «самой важной части» рождественского обеда — и как сэкономить деньги
          Найджелла Лоусон предостерегает от «непристойного излишества» в это Рождество
          Lidl отзывает популярные продукты из-за возможного заражения – риск «тяжелой» инфекции
          «Огромный риск пищевого отравления!» 4 лучших способа эксперта быстро и безопасно разморозить индейку
          Джино Д’Акампо рассказывает об «ошибке» праздничного приготовления пищи, которой следует избегать, и о том, почему лучше выбрать G&T, а не вино
          Королевские повара рассказывают, как приготовить «лучший» пряничный домик на Рождество
          ‘Почему мне никто этого не сказал?’ Вирусный взлом яйца поражает опытных поваров — «у меня отвисла челюсть»
          Рецепт приготовления «лучшего глинтвейна, который вы когда-либо пробовали» в мультиварке
          «Это ключ к хрустящей золотистой корочке!» Простой лайфхак, чтобы приготовить «идеальную» индейку на Рождество
          Lidl, Tesco и Asda отзывают праздничные продукты перед Рождеством — «не ешьте»
          Идеи для рождественского ужина: недорогие посылки с куриным фаршем стоят менее 60 пенсов за штуку
          Вы неправильно храните молоко и сыр.

          Простые советы по хранению, чтобы ваша еда прослужила дольше мрачный

          Данные показывают региональные привычки расходов на еду — от супермаркетов до ресторанов
          Asda отзывает популярный мясной продукт из-за опасений за здоровье — «не ешьте его»
          Путеводитель по подаркам в последнюю минуту: лучшие подарки из еды и напитков, которые можно купить прямо сейчас
          IKEA отзывает популярный продукт из-за возможного риска для здоровья – «верните его»
          Шеф-повар рассказывает о простом способе приготовления «идеальных» яиц-пашот с использованием уксуса и сита
          Lidl отзывает популярные продукты из-за возможного загрязнения, которое может вызвать рвоту
          Рассмотрены лучшие рождественские корзины на 2022 год, включая версию Fortnum & Mason стоимостью 310 фунтов стерлингов
          Сообразительная мама рассказывает, как накормить семью из восьми человек всего за 45 фунтов стерлингов в это Рождество – с остатками

          Пятница, 23 декабря 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *