Фаршированные баклажаны грецкими орехами: Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото
- Баклажаны с орехами по-грузински
- Ингредиенты для баклажан по-грузински
- Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински с фото
Баклажаны с орехами по-грузински
Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами, аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани».
К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями, без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха. Кажется, что этот грузинский рецепт соединил в себе гастрономические симпатии целого народа, поэтому немедля знакомимся с этим знаковым блюдом — баклажаны фаршированные орехами и чесноком!
Ингредиенты для баклажан по-грузински
- баклажаны — 1 кг;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- перец красный острый — 0,5 ч.л. или по вкусу;
- чеснок свежий или сухой гранулированный — 2-3 зубка или 1-2 ч.л.;
- зелень — кинза, укроп, базилик;
- кориандр — 1-2 ч.л.;
- масло растительное — 50-80 мл.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-7
Кухня мира: Кавказская
Способ приготовления: Закуска
Пищевая ценность 100 грамм приготовленных баклажанов по-грузински с орехами:
- калорийность — 220 ккал, 3,6 г белков, 20,8 г жиров, 5,6 г углеводов
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински с фото
Надеемся, вы правильно выбрали баклажаны для этого блюда? Ваши «синенькие» не должны быть слишком большими, гигантами, с явно выраженными и уже отделяющимися от мякоти семенами. И если внутрь овощей вы заглянуть не можете, то судите их по внешнему виду — средние, плотные, не морщенные, с блестящей темной (но не бурой) кожурой, без порезов или вмятин. И обязательно наличие плодоножки! Выбранные баклажаны несем домой и приступаем к приготовлению.
Баклажаны промываем и просушиваем, отсекаем плодоножку и нарезаем продольными ровными пластинами толщиной примерно 0,5 — 0,7 мм. Слишком тонкие ломтики не дадут нам настоящий баклажанный вкус блюда, а слишком толстые ломти могут попросту не свернуться в рулет. Если баклажаны у вас молоденькие или вы купили сорт без горечи, можно продолжить приготовление, а если вы все же хотите предостеречься от ненужного горького вкуса — присыпьте ломтики солью и оставьте на 30-40 минут. Затем промойте, просушите их и отправляйте в духовку или на сковороду.
Баклажаны будем запекать в духовке, тем самым уменьшим количество растительного масла, которое бы потребовалось на то, чтобы обжарить каждый ломтик на сковороде. Для запекания в духовке всего лишь необходимо смазать растительным маслом пергамент, разложить баклажаны вплотную один к одному, а затем смазать маслом каждый ломтик баклажана сверху. Если все же предпочитаете жарить в сковороде или в мультиварке, помните, если вы хотите сделать жареные баклажаны с грецкими орехами, обязательно разложите ломтики после обжаривания на плотные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Даем охладиться.
Для начинки кладем в комбайн стакан грецких орехов, свежую зелень — базилик, укроп, кинзу, зубки чеснока либо гранулированный чеснок, а также приправу хмели-сунели.
Дополняем ореховую начинку красным острым перцем, толчеными зернами кориандра и солью. Так как считается, что эти рулетики из баклажан с чесноком — закуска, они должны быть достаточно острые и пряные.
Пробиваем все в измельчителе до состояния мелкой крошки. Ореховая масса должна стать вязкой, поэтому в нее можно добавить немного жидкости — буквально 1-2 ст.л. воды или винного уксуса. Состав зелени и приправ можно менять на свой вкус. Очень часто в Грузии такую начинку подают отдельно как соус, а еще добавляют в нее домашний творог или мягкие грузинские сыры. Попробуйте и вы приготовить такие баклажаны с орехами и сыром — это потрясающе вкусно!
Кладем небольшую порцию ореховой начинки на «язычок» баклажана. Иногда такие рулеты делают с помидорами: на ореховую начинку помещают дольку свежего помидора, очищенную от семян, и заворачивают все вместе. Вариаций блюда — множество, можно сделать такие баклажаны с орехами и майонезом, с творогом, сладким перцем или зернами граната.
Сворачиваем в рулеты, выкладываем на широкое блюдо зеленый салат, на него рулеты и сверху украшаем зеленью. Вкусные баклажаны с грецкими орехами «По-грузински» готовы!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь грузинская кухня роскошна во все времена года и не только в сезон баклажанов! Очень просто заготовить такие рулеты на зиму, а потом наслаждаться их вкусом в холода. Приятного аппетита!
Популярные запросы: баклажаны фаршированные орехами, рулетики из баклажан, грузинское блюдо баклажаны
Статья в тему: Суп Харчо из свинины — классический рецепт с фото
Автор рецепта: Мищенко Ю.
👌 Баклажаны фаршированные орехами, рецепты с фото
Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество, в том числе и фаршированных орехами. Такие блюда прекрасно будут смотреться на праздничном столе, а главное придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Баклажаны по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а сырно-сметанный крем с орехами и специями придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты
Баклажаны 2-3 штуки
Сметана 200 г.
Твердый сыр 150-200 г.
Грецкие орехи очищенные 1 неполный стакан
Чеснок пару зубчиков
Зелень, соль, переу и другие специи по вкусу, на свое усмотрение
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Шаг 1
Баклажаны нарезать на продольные ломтики. Ломтики не должны быть «толстыми», так как потом их будет неудобно сворачивать.
Прежде чем их начинать обжаривать, необходимо выдержать минут 20-30 в соленой воде, после чего отжать. Эта процедура необходима для того, чтобы баклажаны впитали в себя при жарке как можно меньше масла и не были жирными.
Шаг 2
Грецкие орехи нужно почистить и измельчить. Сделать это можно в блендере, мясорубке или просто порубить, а потом проехать по ним скалкой.
Шаг 3
Натереть на мелкой терке сыр и добавить к орехам
Шаг 4
В орехово-сырную массу добавить сметану, специи, зелень и тщательно перемешать
(Я добавляла укроп, петрушку, чеснок и смесь прованских трав)
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
Чтобы стекло лишнее масло обжаренные баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце
Шаг 6
На край ломтика баклажана положить начинку, примерно чайную ложку с горкой и свернуть рулетом.
Закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
19040
2
5
2
(505)
Баклажаны фаршированные орехами
Li Liana
16 42, 1 февраля 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт баклажанов, фаршированных грецкими орехами
Диеты
Эти блюда для индивидуальной сервировки можно приготовить заранее, а затем разогреть непосредственно перед подачей на стол.
Соление баклажанов перед приготовлением устраняет возможную горечь, но пропустите этот шаг, если следите за уровнем натрия.
Редакция Vegetarian Times
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы зарегистрируетесь в Outside+
Присоединяйся сегодня!.
Эти блюда для индивидуальной сервировки можно приготовить заранее, а затем разогреть непосредственно перед подачей на стол. Соление баклажанов перед приготовлением устраняет возможную горечь, но пропустите этот шаг, если следите за уровнем натрия.
Порции
6
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выскоблите мякоть и семена, оставив края толщиной 1/2 дюйма на скорлупе баклажанов. Нарежьте вынутую мякоть на кусочки толщиной 1/2 дюйма и откиньте на дуршлаг. Посыпать кусочки баклажанов и внутреннюю часть баклажанов солью. Дайте постоять от 25 до 30 минут или до образования капель влаги. Промойте скорлупу и кусочки баклажанов в холодной воде и обсушите.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте скорлупу баклажанов в воду и варите на медленном огне 5–8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Откиньте на дуршлаг, охладите и обсушите.
3. Тем временем разогрейте 1 ст. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук 3 минуты или до прозрачности. Добавьте кусочки баклажанов, помидоры, грецкие орехи, корицу, орегано и 1/4 стакана воды. Приправьте солью и перцем, если хотите. Готовьте 8 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, время от времени помешивая.
4. Разогрейте духовку. Смешайте панировочные сухари с 4 ст. оливковое масло в миску. Смажьте каждую скорлупу баклажана 1/2 ч. л. масла и выложить на противень срезом вверх. Жарьте 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
5. Разложите начинку по кожурам баклажанов. Посыпать каждый фаршированный баклажан панировочными сухарями и сверху посыпать сыром фета. Выпекать 35 минут или пока не прогреется и не подрумянится сверху. Подавайте с дольками лимона, если используете.
- Калорий 302
- Содержание углеводов 29 г
- Содержание холестерина 5 мг
- Содержание жира 19 г
- Содержание клетчатки 12 г
- Содержание белка 10 г
- Содержание насыщенных жиров 3 г
- Содержание натрия 316 мг
- Содержание сахара 11 г
Подпишитесь на информационный бюллетень Vegetarian Times
Получайте рецепты, новости и инструкции по электронной почте каждую неделю
Простой рецепт макдоус с начинкой (вяленые баклажаны)
Традиционный рецепт макду для веганских баклажан, фаршированных в оливковом масле, с начинкой из красного перца, чили, грецких орехов и чеснока. Идеально подходит для завтрака или гарнира к другим меззе
Макдус, выросший в Ливане, был основным продуктом в нашей кладовой — вкусные веганские фаршированные детские баклажаны (т. Хотя это блюдо популярно в левантийской и ближневосточной кухнях, я нечасто встречал его в Великобритании. Однако в следующий раз, когда вы будете искать рецепт веганских фаршированных баклажанов, возможно, вы захотите попробовать этот!
В этом рецепте макдоус используются молодые баклажаны, идеально подходящие для того, чтобы поместить их в большую банку и посолить в соленом растворе из соли и оливкового масла. Я пробовал этот ингредиент во многих формах, от запеченных баклажанов до баклажанов на гриле, но этот конкретный рецепт уникален, успокаивает и напоминает мне о доме.
Хотя его традиционно готовят к зиме, чтобы у вас было достаточно маринованных баклажанов на зимние месяцы, это восхитительный рецепт, который можно приготовить в любое время года, когда есть детские баклажаны. После надлежащего хранения в оливковом масле эти макдоу имеют срок годности 9 лет.0009 до года !
Кроме того, рецепт состоит всего из нескольких шагов;
- Приготовить баклажаны
- Пресс для баклажан
- Фаршировать баклажаны
- Комбинат в банке с травильной жидкостью
- Оставить мариноваться и вуаля
Маринованные баклажаны/баклажаны можно употреблять как часть завтрака, ужина, перекуса и/или в качестве прекрасного гарнира из баклажанов к различным блюдам. Я также люблю просто иметь пару в обертке или бутерброде.
Руководство Макдоуса
Что необходимо
- Детские баклажаны – чем меньше, тем лучше
- красный перец и чили, грецкие орехи и чеснок – для начинки
- оливковое масло, соль – для консервирования и маринования
Шаги
Начните с приготовления баклажанов. Вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле, а затем добавьте баклажаны. Варить 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Когда они станут мягкими, выключите огонь и оставьте в воде на 10-15 минут. Затем слейте их.
Срежьте верхушки баклажанов. Затем аккуратно разрезать наполовину, вдоль – как книжку.
Натрите каждый баклажан изнутри солью, затем разложите их на ровной поверхности, не касаясь друг друга, и прижмите тяжелым предметом. Вы можете использовать большую крышку кастрюли или дно плоской тарелки, чтобы положить их поверх них, а затем добавить еще один тяжелый предмет сверху. (смотрите видео)
В качестве альтернативы вы можете положить их поверх кухонного полотенца в дуршлаг и прижать тяжелым предметом.
Сочетание отжима и соли должно помочь удалить из баклажанов всю лишнюю воду. Держите их нажатыми в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы удалить как можно больше воды. Суть в том, чтобы держать их в прохладном месте, и этот процесс может занять до 24 часов, наберитесь терпения и проверяйте их через каждые 5-6 часов.
Примечание. Если вы не выжмете всю воду из баклажанов, они могут стать «кислыми» на вкус, а это не то, что вам нужно.
Когда вы будете готовы продолжить, сначала сделайте начинку. Нарежьте перец и удалите все семена. Затем либо мелко нарежьте их, либо немного взбейте в кухонном комбайне/блендере.
Затем процедить жидкость из измельченных перцев. Можно откинуть их на сито и отжать всю лишнюю жидкость.
Примечание: высушенную перцовую жидкость можно использовать для приготовления томатных соусов, дипов или соусов для пасты.
Разомните или измельчите зубчики чеснока и крупно нарежьте грецкие орехи. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить грецкие орехи на более мелкие кусочки.
Смешать перец, орехи и чеснок.
Начините скорлупу баклажанов примерно 1 столовой ложкой ореховой смеси с перцем. Количество регулируйте в зависимости от размера баклажанов.
Для следующего шага используйте стерилизованную чистую стеклянную банку. Чтобы стерилизовать банку, просто промойте ее горячей водой, затем поместите в духовку (без резиновых деталей) на 10 минут при температуре 160ºC. Или после мытья залейте банку кипятком (только убедитесь, что она термостойкая!)
Разложите фаршированные баклажаны в банке. Аккуратно укладывайте их стопкой, чтобы начинка не выпадала.
Обильно посыпьте сверху солью, затем наполните банку оливковым маслом. Убедитесь, что все баклажаны полностью покрыты, затем плотно закройте банку.
Чтобы помочь оливковому маслу полностью проникнуть в банку, вы можете использовать ложку или нож, чтобы вонзить ее в стенки банки и «пошевелить» ею, чтобы оливковое масло проникло повсюду.
Примечание: после того, как баклажаны съедены, масло можно использовать повторно – оно пропитывается ароматами баклажанов и начинки.
Храните банку в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу.
Маринованные баклажаны – Макдоус – будут готовы примерно через 10-14 дней (хотя некоторые считают, что они готовы в семь). Если в какой-то момент вы заметите, что оливковое масло не полностью покрывает баклажаны, добавьте больше оливкового масла.
Если держать их полностью покрытыми маслом, Макдоус может храниться до года. Не нужно хранить в холодильнике, просто держите при комнатной температуре в шкафу, так как оливковое масло действует как естественный консервант.
Другие ливанские веганские рецепты, которые могут вам понравиться
Если вы хотите больше ливанских гарниров, вам может понравиться шпинатный фатайер (ливанский пирог со шпинатом) или батата харра.
Кроме того, вам может понравиться простой традиционный ливанский салат с фатушом или даже домашняя простая обертка с фалафелем — и это лишь некоторые из них. Вам также может понравиться этот рецепт ливанского чесночного соуса (тум).
А если вы ищете другие рецепты баклажанов, ознакомьтесь с этим рецептом Пряного соуса из жареных баклажанов.
Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.
- ▢ 18 детских баклажанов
- ▢ 2 Красный перец
- ▢ 3 Чил Пепперс маленькие
- ▢ 1 Cup Walnuts
- ▢ 3 коляска
US Customary –ttric
US Customarary -Metric
US.0003
Вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле и добавьте баклажаны. Варить 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими
Когда они станут мягкими, выключите огонь и оставьте в воде на 10-15 минут. Затем слейте их.
Срежьте верхушки баклажанов. Затем аккуратно разрежьте наполовину, вдоль – как книжку.
Каждый баклажан натрите солью внутри, затем разложите на ровной поверхности, не касаясь друг друга, и прижмите тяжелым предметом. Вы можете использовать большую крышку кастрюли или дно плоской тарелки, чтобы положить их поверх них, а затем добавить еще один тяжелый предмет сверху. В качестве альтернативы вы можете поместить их в дуршлаг и придавить тяжелым предметом.
Сочетание отжима и соли должно помочь удалить из баклажанов всю лишнюю воду. Держите их нажатыми в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы удалить как можно больше воды. Суть в том, чтобы держать их в прохладном месте, и этот процесс может занять до 24 часов, наберитесь терпения и проверяйте их через каждые 5-6 часов. Смотрите видео.
Когда вы будете готовы продолжить, сначала сделайте начинку. Нарежьте перец и удалите все семена. Затем либо мелко нарежьте их, либо немного взбейте в кухонном комбайне/блендере.
Затем процедите жидкость из измельченных перцев. Вы можете положить их в сито и отжать всю лишнюю жидкость.**
Разомните или измельчите зубчики чеснока и крупно порубите грецкие орехи. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить грецкие орехи на более мелкие кусочки. Затем смешайте перец, орехи и чеснок.
Начините баклажан примерно 1 столовой ложкой ореховой смеси. Количество регулируйте в зависимости от размера баклажанов.
Для следующего шага используйте стерилизованную чистую стеклянную банку. Чтобы стерилизовать банку, просто промойте ее горячей водой, затем поместите в духовку (без резиновых деталей) на 10 минут при температуре 160ºC. Или после мытья обдайте банку кипятком (только убедитесь, что она термостойкая!
Разложите фаршированные баклажаны в банке. Аккуратно сложите их стопкой, чтобы начинка не выпала
Обильно посыпьте с солью сверху, затем заполните банку оливковым маслом.Убедитесь, что все баклажаны полностью покрыты и плотно закройте банку.**
Храните банку в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Маринованные баклажаны — макдоус — будут готовы примерно через 10-14 дней (хотя некоторые считают, что они готовы в семь). Если в какой-то момент вы заметите, что оливковое масло не полностью покрывает баклажаны, добавьте больше оливкового масла.