Рецепт блинов на молоке классический с дырочками тонкие пошагово: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт блинов на молоке, рецепт с фото пошагово, тесто для тонких блинчиков
Доброго времени суток. Классический рецепт блинов на молоке всегда напоминает о Масленице. Однако готовят блинчики на молоке круглый год, т.к. их любят абсолютно все. Блюдо можно смело отнести в разряд самых быстрых, при этом вкусных десертов, который не оставит безразличным ни взрослого, ни ребенка. Напечь налистники в субботнее утро и подать на завтрак — всегда великолепное начало выходных.
Оглавление:
- 1 Секреты выпечки тоненьких блинов на молоке
- 1.1 Как испечь тонкие блины на молоке:
- 1.2 Видео — как испечь тонкие блины на молоке
Тесто на блины на молоке — простой рецепт, с которым сможет справиться любая, даже малоопытная хозяйка. В современное время не принято хвастаться толщиной блинов, сейчас в «моду» вошла дырчатая и легкая структура. Чтобы знать, как их приготовить, нужно учитывать следующие нюансы.
- Во-первых, тесто должно быть без комочков и по густоте чуть плотнее молока. Для этого процесса удобнее применять блендер.
- Во-вторых, если блинчик прилипает к сковороде, тогда добавьте в тесто муку, но не переборщите, чтобы консистенция не стало плотной. Так же прилипанием теста может быть еще одна причина – недостаточно разогретая сковорода. Всегда следите, чтобы она была хорошо раскалена.
- В-третьих, для выпекания берите толстостенную сковороду, желательно чугуну. Такая предотвратит пересушивания и подгорания. Еще убережет выпечку от сухости – жарка блинчиков на обратной стороне всего 5-10 секунд.
Теперь вы знаете, как сделать идеальное тесто на блины. Соблюдая данные советы, у вас получатся мягкие и нежные, красивые и золотистые, тонкие и при этом сытные налистники. Этот рецепт домашней выпечки непременно должен находиться в кулинарной копилке каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
Как испечь тонкие блины на молоке:
В глубокую миску налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.
К нему добавьте масло растительное и вбейте яйцо. Эти продукты так же должны иметь комнатную температуру. Поэтому позаботьтесь, чтобы данные составляющие были извлечены из холодильника заблаговременно.
Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.
Муку соедините с сахаром и ванилином, и сыпучие ингредиенты насыпьте в жидкую массу.
Блендером или венчиком вымешайте тесто до гладкости. Оставьте его постоять на 15-30 минут, чтобы выделилась клейковина муки. Тогда блинчики будут более крепкие, и точно не порвутся при выпечке.
Сковороду хорошо разогрейте и наливайте порцию теста. При этом крутите сковородой, чтобы блинчик вышел по всему кругу одинаковой толщины. Здесь важно быстро и равномерно распределить смесь, буквально за несколько секунд, до того как она начнет запекаться.
Пеките блинчик около 1,5 минуты на умеренном огне. Когда по краям начнет образовываться зажаренная кромка, переворачивайте его на обратную сторону, где держите не более 20-30 секунд.
Готовые блинчики складывайте на блюдо и сервируйте к столу со сгущенным молоком, сладким вареньем, сметаной или медом. Очень вкусно есть блинчики с мороженым. Рецепт домашнего сливочного мороженого читайте здесь. Однако учитывайте, что такие блинчики будут невероятно сытными, жирными и очень калорийными.
Поэтому если вы боитесь испортить фигуру, то используйте низкокалорийные ингредиенты. К примеру, заводите тесто без молока, а на воде. Они тоже будут вкусные, при этом не такие калорийные.
Сегодня мы приготовили классический рецепт блинчиков на молоке. Если вам рецепт понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Видео — как испечь тонкие блины на молоке
Читайте еще:
Блины с маком
Блины с банановым припеком
Блинчики с начинкой
Полосатые блины — зебра
Овсяные оладьи Рецепт
Завтрак
12 комментариев
Мэтт Тейлор
Перейти к рецепту
Я люблю готовить и есть блины, так что настало время для еще одного замечательного рецепта блинов. В этом пошаговом рецепте я покажу вам, как приготовить блины из овсянки.
Овсяные оладьи — идеальное сочетание традиционных овсяных хлопьев и классических американских блинов. Если вы любите овсяные хлопья и блины, попробуйте этот простой рецепт домашних овсяных блинов.
Начнем!
Шаг 1: Соберите ингредиенты для блинов
Чтобы приготовить эти вкусные овсяные блины с нуля, вам потребуются следующие ингредиенты. Обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов и точное количество каждого ингредиента:
- Молоко – Я обычно использую цельное молоко, но 2%, обезжиренное молоко и т.д. вполне подойдет. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать миндальное или соевое молоко.
- Овсяные хлопья – У меня дома всегда есть классические традиционные овсяные хлопья, поэтому я всегда использую их. Вы также можете использовать быстрые овсяные хлопья, если хотите.
- Яйцо – Яйцо действует как связующее, а также придает блинчикам структуру, влажность и немного насыщенный вкус.
- Кулинарное масло — Подойдет любое растительное масло, такое как растительное, рапсовое, оливковое, авокадо, кокосовое, арахисовое и т. д. Масло также помогает сохранить овсяные блины влажными. Вместо этого вы можете использовать растопленное сливочное масло, если хотите.
- Мука – Используйте универсальную муку, которую в других странах также называют обычной мукой. Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку, если хотите, если не используете разрыхлитель.
- Сахар — немного сахара, чтобы добавить немного сладости, а также улучшить цвет приготовленных блинов. Сахар также помогает со структурой и нежностью мякиша.
- Разрыхлитель – основной разрыхлитель, помогающий сделать блины более легкими и пышными.
- Соль – Это сбалансирует вкус и усилит вкус.
- Корица – Я люблю корицу, поэтому всегда добавляю ее, но этот ингредиент не обязателен.
Инструменты/оборудование
- Webk
- Spoon
- Миски
- SPATULA
- Фарена муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу в средней миске. Можно использовать венчик, сито или вилку.
Теперь добавьте овсяные хлопья и молоко в отдельную миску. Немного перемешайте овсянку, чтобы она вся была покрыта молоком. Дайте овесу замочить в молоке не менее 5 минут.
Замачивание овса делает его мягче, а консистенция овсяных блинчиков в целом улучшается.
Теперь добавьте яйцо и масло и перемешайте. Следуйте за этим с мучной смесью. Перемешать ложкой или лопаткой.
Полученное готовое тесто для блинов из овсяных хлопьев будет немного жидким или жидковатым. Это то, что вы хотите.
Шаг 3: Как приготовить овсяные оладьи на сковороде или на сковороде
Теперь, когда тесто готово, пора готовить домашние овсяные оладьи. Слегка сбрызните сковороду или сковороду растительным маслом, или вы можете использовать сливочное масло.
Установите средний огонь или 350F на сковороде для блинов . Дайте сковороде или сковороде полностью нагреться.
С помощью мерного стакана на полстакана выложите немного теста на горячую сковороду или сковороду.
Дайте первой стороне приготовиться, пока в середине не появятся пузыри, а края не станут сухими. Обычно это занимает от 1 минуты до 1 минуты 45 секунд.
Вы всегда можете проверить под ним шпателем. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой стороны.
Вторая сторона займет меньше времени примерно на 25-30 секунд. После приготовления выньте и подавайте. Обычно я сначала складываю их на тарелку, а не подаю по одной.
Для этих конкретных блинов я люблю посыпать сверху медом и немного сахарной пудры. Но вы можете полностью использовать кленовый сироп, фруктовый сироп, свежие фрукты, взбитые сливки и т. Д. Так много вариантов начинки для блинов.
Наслаждайтесь!
Овсяные блины Советы и замены
Теперь несколько советов и замен, которые вы можете использовать, чтобы приготовить правильные овсяные блины для себя и своей семьи.
Могу ли я заменить яйцо?
Да! Если вы не хотите использовать яйцо, вы можете использовать 1/4 стакана яблочного пюре, 1/4 стакана бананового пюре или 1/4 стакана простого греческого йогурта. Вы также можете попробовать 2 столовые ложки арахисового или миндального масла.
Можно ли приготовить овсяные блины без глютена?
Да! Вы можете легко сделать эти блины без глютена, убедившись, что используете сертифицированный безглютеновый овес, а также используете смесь муки без глютена 1: 1 вместо универсальной муки.
Можно ли добавить в блинчики свежие фрукты или ягоды?
Конечно! Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана черники, чтобы приготовить черничные овсяные блины. Попробуйте другие ягоды, если они вам тоже нравятся. И, конечно же, вы всегда можете поставить их сверху.
(Приколите!)
Вот другие удивительные рецепты блинов, которые вы можете попробовать, если хотите:
Японские блины-суфле
Тыквенные блины
Легкие классические американские блины
Традиционные французские блины
Шоколадные оладьи
Распечатать рецепт Pin Recipe
4.84 от 6 голосов
Овсяные оладьи
Этот вкусный пошаговый рецепт овсяных оладий представляет собой идеальное сочетание классических американских блинов и овсянки. Если вам нравятся оба из них, вы будете любить их! По этому рецепту получается около 6 средних 5-дюймовых блинов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 12 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: легко, полезно, сытно, быстро
Количество порций: 3 человека
Калорийность: 455 ккал
Автор: Matt Taylor
- 1 чашка молока 237 мл
- 1 чашка овсяных хлопьев 60 20 90 8 90 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла или растопленного сливочного масла 28 г
- 1/2 стакана универсальной муки 110 г
- 1 ст. л. белого сахарного песка 15 г
- 1 1/2 ч. л. 2 чайные ложки соли 2 г
- 1 чайная ложка корицы 2 г
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу в среднюю миску и перемешайте.
В большую миску добавьте овсяные хлопья и молоко. Дайте им смесь, а затем дайте им впитаться в течение 5 минут.
Добавьте яйцо и масло в овсяную смесь и взбейте.
Добавьте всю мучную смесь и хорошо перемешайте. Тесто должно быть немного жидким или жидким.
Распылите на сковороду или сковороду кулинарный спрей или используйте сливочное масло и установите горелку на средний огонь или 350 F на сковороде.
Приготовить овсяные блины. Выложите тесто на горячую сковороду или сковороду. Дайте первой стороне готовиться, пока в середине не появятся пузыри, а края не станут сухими, от 1 до 2 минут. Низ должен стать золотисто-коричневым.
Переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 30 секунд.
Подавайте с медом, сиропом, сахарной пудрой, свежими фруктами, фруктовым сиропом и т. д. Наслаждайтесь!
Рецепт овсяных блинов | На кухне с Мэттом
Посмотрите это видео на YouTube
Замены:
- Замените яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре, бананового пюре или простого греческого йогурта.
- Замените муку безглютеновой мукой для безглютеновых блинчиков.
- Замените молоко миндальным или соевым молоком для немолочных блинов.
Каждая порция — это два блина.
Пищевая ценность указана для самих блинов, а не для каких-либо дополнительных начинок.
Понравился простой рецепт песочного печенья? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Сохраните пин в Pinterest! Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Посетите мой другой веб-сайт 101 Creative Dates , чтобы найти интересные идеи для свиданий. Еда и свидания идут рука об руку!
Теги
овес easyhealth
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Matt Taylor
YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Facebook Twitter Instagram
Johnny Cakes {Блины из кукурузного хлеба} — Кухня Эррена
Дом / Завтрак / Johnny Cakes {Блины из кукурузного хлеба}
Легкие, пышные и вкусные, эти блины — новая интерпретация американской классики. Подавайте их стопками с сиропом и маслом.
Рецепт Печать Акция
Акция.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
По этому простому рецепту Johnny Cakes {Cornbread Pancakes} можно приготовить хрустящие, пышные блинчики, которые всегда получаются идеальными.
Ты не любишь кукурузный хлеб? Мне это так нравится, что я создала шесть разных рецептов на его основе — от моих классических кукурузных кексов до рецепта сладкого кукурузного хлеба, у каждого творения есть своя вкусная изюминка. Я буду честен, каждый рецепт был создан, потому что у меня была тяга, которую нужно было удовлетворить, и этот рецепт торта Джонни — один из моих самых любимых. 🙂
Должна сказать, что они вышли намного лучше, чем я могла себе представить! Они восхитительно хрустящие снаружи и легкие и пушистые внутри — именно то, что вы хотите от блинов из кукурузного хлеба!
Почему этот рецепт работает
- Кукурузная мука высшего сорта делает блины влажными и легкими.
- По этому рецепту вы гарантированно получите сытные, пышные блинчики с хрустящими краями.
- Растопленное сливочное масло в тесте добавляет элемент насыщенного вкуса и влаги.
Почему это называется Торт Джонни?
Никогда не слышал о торте Джонни? Они также известны как пепельный пирог, пирог из жидкого теста, кукурузные лепешки и блины из кукурузного хлеба. Название меняется в зависимости от того, где вы их едите.
Вполне вероятно, что название Johnny Cake происходит от слова «торт для путешествий» (потому что они клали его в карман, чтобы поесть в дальних поездках) или «торты из шауни». Считается, что коренные американцы показали поселенцам в Новой Англии, как делать эти блины из кукурузного хлеба.
Как приготовить кексы Джонни {Оладьи из кукурузного хлеба}
- Смешайте сухих ингредиентов в миске и сделайте углубление посередине.
- Взбейте яйца, молоко и растопленное масло.
- Налейте влажные ингредиенты в лунку. Соединить полностью.
- Выливайте тесто на горячую сковороду по 1/4 стакана за раз.
- Готовьте пару минут, пока не появятся пузыри.
- Переверните блин и поджарьте с другой стороны.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к ингредиентам
- Кукурузная мука: Для этого рецепта лучше всего подходит кукурузная мука мелкого помола, так как грубая может высушить блины.
- Мука: Универсальная мука (или обычная мука в Великобритании) идеально подходит для этого рецепта.
- Разрыхлитель: Всегда проверяйте, что ваш разрыхлитель свежий и срок его годности не истек, просроченный разрыхлитель не будет столь эффективным.
- Молоко: В этом рецепте я использую цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть.
- Яйца: Я использую большие яйца. Убедитесь, что яйца комнатной температуры, прежде чем начинать замешивать тесто. Если вы используете яйца из холодильника, оставьте их на столе примерно за час до использования.
- Сливочное масло: Я использую для выпечки соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.
Как приготовить идеальные блины на завтрак
Готовить блины не всегда легко. Я сделал много блинов, которые были приготовлены снаружи, но сырые или жевательные внутри.
Потратив много времени и потренировавшись, я нашел идеальный способ каждый раз делать идеальные блины. Готовите ли вы блины из кукурузного хлеба, блины со сметаной или блины на пахте, это руководство поможет вам.
Пошаговые инструкции
Если у вас есть время, дайте тесту отдохнуть десять минут перед тем, как начать. Этот номер позволяет разрыхлителю начать выполнять свою работу, дает крахмалу некоторое время набухнуть в жидкости и позволяет клейковине в муке расслабиться, поэтому, когда вы добавляете тесто на сковороду, ваши блины с гораздо большей вероятностью выходит легким и пушистым.
Топлёное масло можно готовить при более высокой температуре, не подгорая , и оно не только делает блины хрустящими, но и придает им маслянистый вкус.
Еще один тест — испечь небольшой тестовый блинчик с небольшим количеством теста . Это обеспечит правильную температуру. Если они слишком быстро темнеют, ваша сковорода слишком горячая, что приведет к хрустящей корочке или даже подгоревшим блинам, которые не полностью пропеклись в середине. Вы хотите, чтобы блины были хрустящими снаружи и полностью приготовленными внутри.
Наберитесь терпения и подождите, пока лопнут пузыри, прежде чем переворачивать ! Это ключевой шаг!
Вы можете держать блины теплыми в духовке, пока готовите, или подавать на стол. Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.
Инструкции по хранению и заморозке ❄
- В холодильнике: Приготовленные блинчики можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
- В морозильной камере: Чтобы заморозить приготовленные блинчики, поместите между ними кусок вощеной бумаги и заверните их в пищевую пленку. Поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев. Перед использованием тщательно разморозьте и разогрейте на сковороде, в духовке или микроволновой печи.
Насадки Erren’s Top Tips
- Для легких и пышных блинчиков s , дайте тесту отдохнуть десять минут.
- Электрическая сковорода или сковорода делает приготовление пирожных Джонни очень простым. Если вы новичок в приготовлении блинов, я настоятельно рекомендую использовать его, так как легко понять, что ваша сковорода имеет правильную температуру. Нагрейте сковороду до 350°F . Электрические сковороды обычно имеют индикатор, который позволяет узнать, когда достигается правильная температура.
- Для сковородок на плите предварительно разогрейте их на среднем огне. Хорошим тестом является добавление капли воды в кастрюлю. Если он танцует вокруг кастрюли, это правильная температура. Если он не двигается, сковорода слишком холодная, а если шипит и испаряется, сковорода слишком горячая.
- Используйте топленое масло на сковороде вместо обычного масла , так как оно может готовиться при более высокой температуре без пригорания .
- Использование мерного стакана для наливания теста позволит блинчикам получиться одинакового размера. Я использую четверть чашки/60 мл с расстоянием между ними 2 дюйма/5 см.
- Если они столкнутся друг с другом – не волнуйтесь, еще не все потеряно. Подождите, пока они достаточно приготовятся, и вы сможете разделить их лопаточкой, прежде чем переворачивать.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Johnny Cakes {Оладьи из кукурузного хлеба}
Легкие, пышные и вкусные, эти блины — новая интерпретация американской классики. Подавайте их стопками с сиропом и маслом.
4,92 Из 34 голосов
Печать
Акция
- ▢ 1 стакана универсальной муки
- ▢ 1 стакана тонкой кукурузной муки
- ▢ 4 столовые здания Груг.
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 1⅓ чашки молока
- ▢ ½ пачки растопленного соленого масла
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
Чашки – метрические
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и сделайте углубление в середине смеси.
Смешайте яйцо, молоко, растопленное масло и масло в большой миске. Насыпать в лунку сухих ингредиентов; хорошо смешать.
Разогрейте сковороду на среднем огне. На сковороду наливаем немного масла или топленого масла (примерно чайную ложку). Протрите масло вокруг сковороды кондитерской щеткой или бумажным полотенцем, пока масло не покроется.
С помощью мерного стакана вылейте четверть стакана теста на сковороду столько раз, сколько сможете, чтобы блины не соприкасались. Когда на блинах появятся лопнувшие пузыри, а края станут воздушными и готовыми, переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Продолжайте с оставшимся тестом. Уменьшите огонь для второй порции, чтобы избежать пригорания. Вы можете держать блины теплыми в духовке, пока вы продолжаете готовить, или подавать на стол.
- Для легких и пышных блинчиков s , дайте тесту отдохнуть десять минут.
- Не пропускайте предварительный нагрев сковороды. Это важный шаг для получения хороших результатов.
- Электрическая сковорода или сковорода делает приготовление кексов Джонни очень простым. Если вы новичок в приготовлении блинов, я настоятельно рекомендую использовать его, так как легко понять, что ваша сковорода имеет правильную температуру. Нагрейте сковороду до 350°F . Электрические сковороды обычно имеют индикатор, который позволяет узнать, когда достигается правильная температура.
- Для сковородок на плите предварительно разогрейте их на среднем огне. Хорошим тестом является добавление капли воды в кастрюлю. Если он танцует вокруг кастрюли, это правильная температура. Если он не двигается, сковорода слишком холодная, а если шипит и испаряется, сковорода слишком горячая.
- Используйте топленое масло на сковороде вместо обычного масла , так как оно может готовиться при более высокой температуре без пригорания .
- Использование мерного стакана для наливания теста позволит блинчикам получиться одинакового размера. Я использую четверть чашки/60 мл с расстоянием между ними 2 дюйма/5 см.
- Если они столкнутся друг с другом — не волнуйтесь, еще не все потеряно. Подождите, пока они достаточно приготовятся, и вы сможете разделить их лопаточкой, прежде чем переворачивать.