Ферменты для переваривания жиров: Access to this page has been denied.
Ферменты для переваривания жиров, Lypo Gold, Enzymedica, 60 капсул, цена 1254.15 грн
Характеристики и описание
Описание
- Эксперты в области энзимов
- Облегчает дискомфорт, связанный с употреблением в пищу жирных продуктов
- Научно доказана способность переваривать в 3 раза больше жира по сравнению с Original Formula
- Не содержит ГМО
- Пищевая добавка
- Кошерный вегетарианский продукт
- Кошерный продукт (парве)
- Не содержит наполнителей
Жир содержится в различных пищевых продуктах животного и растительного происхождения, в том числе, и молочных. Для переваривания как полезных, так и вредных для здоровья жиров необходим энзим липаза. При приеме с пищей Lypo Gold обеспечивает высокоактивную смесь с липазой, что способствует быстрому и эффективному перевариванию жиров.
Хорошее пищеварение очень важно для здорового метаболизма, здорового внешнего вида и отличного самочувствия! Воздействующая на жир добавка Lypo Gold расщепляет до 22 грамм жира всего за 30 минут, помогая снять дискомфорт, связанный с употреблением жирной пищи. Добавка с энзимами снимает нагрузку с желчного пузыря, почек и поджелудочной железы, обеспечивая более полное усвоение питательных веществ из пищи, которую вы употребляете. Среди дополнительных преимуществ — поддержка сердечно-сосудистой системы при приеме на пустой желудок.
Thera-blend — это эксклюзивное решение, объединяющее различные штаммы ферментов, активирующиеся при различных уровнях кислотности.
Количество жира в граммах, которое перерабатывается благодаря всего одной капсуле!
- Около 6 ломтиков бекона 21 г
- Авокадо, стакан кубиков 22 г
- 1 обычный чизбургер с приправами и овощами
- С ½ маленькой порцией картошки фри 5,5 г
- Лосось атлантический, фермерский (сырой) 6 унц.
- Более 1 столовой ложки масла (например: оливкового масла, кокосового масла и т.п.) 13 г
Источник: Национальная база данных питательных веществ для общих целей Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28
Рекомендации по применению
Рекомендации по приему: по 1 капсуле во время каждого приема пищи. При необходимости дозу можно увеличить. Для поддержки сердечно-сосудистой системы: по 1 капсуле три раза в день на пустой желудок.
Другие ингредиенты
100% вегетарианская капсула (целлюлозная вода).
Не содержит яиц, молочных продуктов, консервантов, соли, сукралозы, сои, пшеницы, дрожжей, орехов, кукурузы, клейковины, казеина, картофеля, риса, искусственных цветов или ароматизаторов.
Предупреждения
Хранить в сухом закрытом месте; не подвергать воздействию высоких температур.
Не использовать продукт, если защитная мембрана повреждена или отсутствует.
Enzymedica не использует ингредиенты, изготовленные с помощью биотехнологий.
Беречь от детей.
Дополнительные факты | ||
Размер порции: 1 капсула | ||
Порций в контейнере: 60 | ||
Количество на порцию | %Дневная стоимость | |
Жирное переваривание: Lipase Thera-blend | 15 000 FIP | ** |
Углеводное пищеварение: Amylase Thera-blend | 8,5 тыс. DU | ** |
Пищеварение белка: Протеаз Thera-blend | 20 000 HUT | ** |
**Суточная доза не определена |
Был online: Сегодня
Продавец GreenPills.prom.ua
3 года на Prom.ua
1000+ заказов
- Каталог продавца
- Отзывы
464
Продавец GreenPills.prom.ua
Был online: Сегодня
Код: ENZ-98130
Под заказ. Доставка с 21.11.2022
Доставка по Украине
1 254.15
грн
1 320.16 грн
Оптовые цены
Доставка
Оплата и гарантии
Популярные производители в категории Биодобавки
Now Foods
Puritan’s Pride
Solgar
Swanson
Doctor’s Best
Solaray
Life Extension
Nature’s Plus
Thorne Research
California Gold Nutrition
Bluebonnet Nutrition
Source Naturals
21st Century
Jarrow Formulas
Natural Factors
У нас покупают
Пищевые добавки
Растительное масло
Косметические и эфирные масла
Массажеры
Эфирные масла
Массажные щетки
Уход за телом
Протеины
Солнцезащитные средства для кожи
Кремы и лосьоны для тела
Средства для загара
ТОП теги
Кора кошачьего когтя
Щитовидная железа
Витамины healthy origins в таблетках
Натуральные чаи органические
Аминокислоты form
Аминокислоты форма
Чай чай вьетнамский органическое
Насколько вам
удобно на проме?
Липаза — роль в пищеварении, виды, анализ
Что такое липаза?
Липаза — фермент, который помогает перерабатывать жиры. При участии липазы триглицериды расщепляются на глицерин и высшие жирные кислоты. В процессе пищеварения участвует несколько разновидностей липаз: лингвальная (или языковая), желудочная, поджелудочной железы, кишечного сока. Такой фермент в организме человека в норме также вырабатывается рядом других органов и тканей, не связанных с пищеварением: есть липаза лёгких, лейкоцитов, печени и так далее.
Главную роль в пищеварении у взрослых играет липаза поджелудочной железы. У младенцев процесс пищеварения имеет возрастные особенности, для него важны и другие разновидности липаз2.
Лингвальная
В полости рта происходит механическая обработка пищи, распознавание вкусовых качеств еды, слюноотделение, формирование пищевого комка1. Здесь жиры контактируют с лингвальной липазой, которая образуется в серозных железах языка и устойчива в кислой среде желудка3,4. У новорожденных этот фермент начинает гидролиз триглицеридов, то есть расщепление их до жирных кислот3. У взрослых жиры в ротовой полости не перевариваются. Изо рта пища попадает в желудок, где выделяется желудочная липаза4.
Липаза поджелудочной железы
Наиболее важной для пищеварения является липаза поджелудочной железы. У взрослого человека гидролиз липидов начинается в 12-перстной кишке. Для активации фермента необходимы желчные кислоты, которые поступают в составе желчи в двенадцатиперстную кишку. Кроме того, желчные кислоты эмульгируют жиры. Эмульгирование — это процесс дробления жировых капель на мелкие частицы, что делает их доступными для действия энзимов и ускоряет реакции расщепления1, 4.
Желчь поступает в кишечник в результате сокращения желчного пузыря под действием холецистокинина — гормона, синтезируемого слизистой двенадцатиперстной кишки в ответ на поступление пищи, содержащей липиды1.
Желудочная
В желудке пища пропитывается желудочным соком, обеззараживается и порционно подаётся в 12-перстную кишку. В желудке начинается переваривание белков, всасывание воды.
В слизистой оболочке желудка образуются желудочные липазы. Фермент имеет значение для грудных детей, расщепляя жиры молока, находящиеся в эмульгированном состоянии. Он активен при определённом pH желудка и не нуждается в присутствии желчных солей. Желудочные липазы обеспечивают дальнейшее переваривание жира, отщепляя преимущественно коротко- и среднецепочечные жирные кислоты3,4.
В желудке у взрослых отсутствуют условия, необходимые для образования жировой эмульсии, и расщепление жиров происходит очень ограниченно. Желудочная разновидность фермента сохраняет активность при преимущественно молочном питании, остальные жиры проходят через желудок в кишечник без особых изменений3,4.
Кишечная
Основное переваривание жиров идёт в тонком кишечнике под действием липазы поджелудочной железы и кишечного сока. В кишечном соке содержится более 20 различных ферментов, участвующих в кишечном пищеварении, в том числе и кишечная липаза1. В результате переваривания из жира образуются глицерин и жирные кислоты, которые при помощи желчных кислот всасываются через кишечную стенку, а затем транспортируются в кровь в составе хиломикронов — частиц, состоящих из белковой капсулы с содержимым из расщеплённых жиров4.
Анализ на липазу
Поскольку основным источником фермента является поджелудочная железа, при её заболеваниях происходит значительный выброс фермента в циркулирующую кровь. Исследование липазной активности в крови является наиболее информативным критерием диагностики острого панкреатита2.
Повышенная активность энзима в крови может иметь место при инфаркте кишки, перитоните, желчной колике. Отмечено повышение липазной активности в крови при разрушении жировой ткани — костных переломах, каких-либо ранениях мягких тканей, после операций, при раке молочной железы. Норма величины липазной активности при исследовании сыворотки 0-190 МЕ/л2.
Липаза для лечения
Подробнее о препарате
При нарушении работы поджелудочной железы в первую очередь нарушается переваривание жиров, поэтому врач может рекомендовать прием ферментных препаратов, доза которых подбирается по содержанию в нём липазы. Липаза в ферментных препаратах содержится в составе панкреатина (комплекса пищеварительных ферментов – амилазы, липаза, протеазы)5.
К препаратам, содержащим панкреатин, относится Фестал®. Фестал® — комбинированный полиферментный препарат, который, помимо панкреатина, содержит гемицеллюлазу и желчи компоненты. Фестал® способствует улучшению пищеварения, расщеплению растительной клетчатки и выработке собственных панкреатических ферментов*6,7.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Ферменты для переваривания жиров — Thera Health
Что общего у вашей печени, желчного пузыря и поджелудочной железы? Они помогают переваривать жир!
Жиры являются одной из основных групп пищевых продуктов, необходимых для правильного питания, наряду с белками и углеводами. Когда вы едите пищу, ваша пищеварительная система должна расщеплять содержащиеся в ней питательные вещества, превращая их в более мелкие молекулы, которые ваши клетки, органы и ткани используют для сотен метаболических функций. Ферменты, вырабатываемые в разных частях пищеварительного тракта, воздействуют на эти более мелкие молекулы, завершая этот процесс.
Этапы пищеварения:
СТАДИЯ ПЕРВАЯ
Амилаза слюны выделяется во рту при жевании. Это первый фермент, с которым соприкасается ваша пища, и он запускает процесс пищеварения. Во рту также вырабатывается лингвальная липаза, которая начинает эмульгировать любой жир.
ЭТАП ВТОРОЙ
Как только пища достигает желудка, высвобождаются пепсин, желудочная амилаза и липаза, которые помогают расщеплять пищу до «химуса».
ЭТАП ТРЕТИЙ
Затем химус перемещают в верхнюю часть тонкой кишки. Это основное место всасывания питательных веществ и переваривания жира. Этот кислый химус вызывает высвобождение гормона секретина. Роль секретина заключается в регулировании pH в тонком кишечнике и стимулировании печени к выработке желчи. (Однако, если у вас мало соляной кислоты, секретин не будет стимулироваться.)
СТАДИЯ ЧЕТВЕРТАЯ
Это, в свою очередь, сигнализирует поджелудочной железе о выбросе гормонов, желчи, бикарбоната (который изменяет кислотность химуса с кислой на щелочной) и различные ферменты, в том числе 9Липаза 0007 — основной жировой фермент, о котором мы поговорим в этой статье.
Если у вас достаточная ферментативная активность, этот каскад работает хорошо. Однако на любом из этих шагов могут возникнуть проблемы.
Испытывали ли вы вздутие живота или спазмы после еды? Или у вас жидкий, жирный стул с неприятным запахом, очень сухая кожа, боль в желчном пузыре, дисбаланс гормонов или дефицит жирорастворимых витаминов A, D, E или K? Вам удалили желчный пузырь или вы просто чувствуете себя немного неуверенно после употребления жирной пищи? Какой бы ни была причина, у вас могут возникнуть проблемы с перевариванием и усвоением жира.
Что вызывает мальабсорбцию жиров?
- Печень не может вырабатывать достаточное количество желчи
- Качество желчи вялое – желчный пузырь не может быстро выделять липкую желчь
- Отсутствие ферментов поджелудочной железы, в частности липазы
Жировой фермент: липаза
Липаза — основной фермент, расщепляющий пищевые жиры на более мелкие молекулы, называемые жирными кислотами и глицерином. Поскольку все клеточные мембраны и другие структуры состоят из липидов (жиров), важно, чтобы в рационе было достаточное количество полезных жиров. Жир также помогает производить важные гормоны.
Но не менее важным, чем потребление достаточного количества жиров, причем правильных видов жиров, является правильное переваривание съеденных жиров. Когда жир расщепляется неправильно, он может покрывать частицы пищи и мешать расщеплению белков и углеводов.
Роль желчи в переваривании жиров
Когда пища попадает в тонкий кишечник, желчный пузырь высвобождает желчь, чтобы помочь эмульгировать оставшийся жир. Это сигнализирует поджелудочной железе о высвобождении панкреатической липазы, которая завершает работу. Желчь содержит воду, электролиты и другие органические молекулы, включая желчные кислоты, холестерин и жиры.
Проще говоря, печень использует холестерин для образования желчных солей. Затем соли желчных кислот заставляют большие молекулы жира расщепляться на гораздо более мелкие молекулы. Это позволяет ферменту липазы получить доступ к более мелким молекулам жира и расщепить их на жирные кислоты.
У людей, которые потребляют недостаточно жиров, желчь часто не активируется. Это может привести к тому, что печень не будет вырабатывать достаточное количество желчи, потому что употребление в пищу жиров стимулирует выработку желчи. Это также может привести к застою желчи в желчном пузыре, потому что он недостаточно опорожняется. Вот почему у людей могут появиться камни в желчном пузыре или боли в желчном пузыре. Еще одна вещь, которая может вызвать камни в желчном пузыре, — это чрезмерное потребление гидрогенизированных жиров и обработанных растительных масел.
В этом случае может потребоваться полное удаление желчного пузыря. Тогда весь желчный процесс становится менее эффективным. Печень по-прежнему будет вырабатывать желчь, но она будет постоянно выбрасывать желчь в тонкую кишку, и желчи будет недостаточно для эффективного переваривания жиров. Частицы жира остаются большими и не могут легко связываться с панкреатической липазой. Вот почему мальабсорбция жиров часто встречается у людей без желчного пузыря.
Почему важна липаза?
- Жиры должны быть правильно переварены перед всасыванием, поскольку жиры не растворяются в воде, а конечные продукты переваривания жиров переносятся в водных веществах, таких как кровь и лимфа. Без липазы жиры не могут быть расщеплены на жирные кислоты.
- Липаза расщепляет жирорастворимые витамины.
- У людей с дефицитом липазы могут быть проблемы с высоким уровнем холестерина и триглицеридов. Некоторые триглицериды необходимы организму для получения энергии, но часто считается, что их высокий уровень связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
- Липазе требуется хлорид в качестве кофермента. Люди с дефицитом липазы имеют склонность к гипохлоридии или пониженной кислотности желудка.
Что мы можем сделать?
Убедитесь, что вы производите достаточное количество соляной кислоты (HCL) , которая запускает печень для производства желчи. Естественные способы стимулировать выработку соляной кислоты включают прием столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока утром или перед едой. Вы также можете дополнительно принимать бетаин-HCL.
Обеспечьте нормальное выделение желчи . Если вы этого не сделаете или у вас был удален желчный пузырь, вы можете попробовать добавки с бычьей желчью, чтобы помочь на этом этапе.
Убедитесь, что ваш организм вырабатывает достаточное количество липазы . Это последний этап переваривания жиров. Ваш лечащий врач может проверить липазу (LPS), если вы не уверены. ЛПС используется для обозначения проблем с поджелудочной железой. Вы также можете попробовать добавить пищеварительный фермент, содержащий липазу, например, Digest Premium.
Итак, в целом жизненно важно, чтобы мы потребляли достаточно жира и оптимально его переваривали. В мире, где многие люди либо придерживаются диеты без жира или с низким содержанием жира, либо иным образом чувствуют себя плохо из-за потребления жиров, легко испытывать дефицит и не переваривать эту жизненно важную группу продуктов. Оптимизируя потребление жиров и пищеварение, вы определенно можете быть уверены, что находитесь на пути к лучшему здоровью и благополучию.
BY ENZYMEDICA
Enzymedica — компания из Флориды, предлагающая ферментные продукты высочайшего качества. Сегодня, как один из мировых лидеров в отрасли, Enzymedica стремится к тому, чтобы их продукты были чистыми, экологичными и высокоэффективными. Узнайте больше о Enzymedica.
Продолжительность, ферменты, технологические процессы и пищевые добавки
Обзор
Несмотря на то, что за последние годы жир получил плохую репутацию, на самом деле он необходим для вашего здоровья. Жир поддерживает несколько функций вашего тела и дает вашему телу необходимую энергию.
Жиры также помогают вашему организму усваивать важные витамины и обеспечивают организм незаменимыми жирными кислотами, которые контролируют воспаление, улучшают здоровье мозга и многое другое.
Время, необходимое для переваривания жира, варьируется от человека к человеку, а также у мужчин и женщин.
В 1980-х годах исследователи клиники Майо обнаружили, что среднее время перехода от приема пищи до дефекации составляет примерно 40 часов. Общее время прохождения составило в среднем 33 часа у мужчин и 47 часов у женщин.
Когда жир расщепляется в процессе пищеварения, часть его сразу же используется для получения энергии, а остальная часть сохраняется. Когда вашему телу нужна дополнительная энергия, например, когда вы тренируетесь или мало едите, оно расщепляет накопленный жир для получения энергии.
Жиры перевариваются дольше, чем другие продукты, и количество времени зависит от типа жира. Пищевые жиры состоят из:
- насыщенные жиры
- транс-жиры
- мононенасыщенные жирные кислоты
- полиненасыщенные жирные кислоты, включая омега-3 жирные кислоты
Транс- и насыщенные жиры считаются вредными для здоровья жирами и повышают уровень холестерина ЛПНП.
Процесс переваривания жиров включает ряд шагов, которые начинаются в тот момент, когда пища попадает в рот. Вот посмотрите на процесс от начала до конца:
1. Рот
Процесс пищеварения начинается, когда вы начинаете пережевывать пищу.
Ваши зубы разбивают пищу на более мелкие кусочки, а ваша слюна смачивает пищу, чтобы ей было легче пройти через пищевод в желудок. Ваша слюна также содержит ферменты, которые начинают расщеплять жир в вашей пище.
2. Пищевод
Когда вы глотаете, происходит серия мышечных сокращений, называемая перистальтикой, которая перемещает пищу через пищевод в желудок.
3. Желудок
Слизистая оболочка желудка вырабатывает кислоты и ферменты, которые дополнительно расщепляют пищу, чтобы пища могла пройти в тонкий кишечник.
4. Тонкий кишечник
Большая часть жиров переваривается, когда они достигают тонкого кишечника. Здесь также усваивается большая часть питательных веществ.
Ваша поджелудочная железа вырабатывает ферменты, расщепляющие жиры, углеводы и белки.
Ваша печень вырабатывает желчь, которая помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Эта желчь хранится в желчном пузыре. Эти пищеварительные соки доставляются в тонкую кишку через протоки, где все они работают вместе, чтобы завершить расщепление жира.
Во время этого процесса жир и холестерин упаковываются в крошечные частицы, называемые хиломикронами.
После переваривания жира жирные кислоты проходят через лимфатическую систему, а затем по всему телу через кровоток для использования или хранения для получения энергии, восстановления клеток и роста. Ваша лимфатическая система также поглощает жирные кислоты, чтобы помочь бороться с инфекцией.
Жировая ткань, представляющая собой жировую ткань, получает триглицериды из хиломикронов. Каждый хиломикрон становится меньше, в конечном итоге оставляя остаток, богатый холестерином, который поглощается печенью.
Пищевые добавки
Добавки, содержащие пищеварительные ферменты, становятся все более и более популярными, хотя необходимо провести дополнительные исследования их эффективности. Однако было показано, что они могут давать многообещающие результаты не только при дефиците ферментов.
Эти добавки могут содержать множество различных ферментов, помогающих расщеплять определенные продукты.
Например, липаза способствует перевариванию жиров, а амилаза помогает расщеплять углеводы, бромелайн и папаин. Бромелайн и папаин — это ферменты, которые помогают расщеплять белки. Их можно найти в ананасе и папайе.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что папаин может помочь пищеварению и облегчить такие симптомы, как вздутие живота и запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).
Как уже упоминалось, необходимы дополнительные исследования для дальнейшего изучения пищевых добавок для переваривания жиров. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать добавки, предназначенные для улучшения переваривания жиров.
Ферменты поджелудочной железы
Некоторые ферменты поджелудочной железы выпускаются в виде отпускаемых по рецепту лекарств, помогающих переваривать пищу. Они отличаются от ферментов, продаваемых в магазинах здоровья.
Ферменты поджелудочной железы, такие как панкрелипаза (Креон, Панкреаз, Зенпеп), назначают, когда заболевание препятствует способности поджелудочной железы вырабатывать ферменты, необходимые для пищеварения.
Некоторые состояния, при которых это происходит, включают:
- кисты поджелудочной железы
- рак поджелудочной железы
- кистозный фиброз
Ферменты поджелудочной железы следует принимать только по назначению врача.
Источники пищи
Наряду с добавлением папайи и ананаса в свой рацион вы также можете рассмотреть возможность добавления специй к своим блюдам, используя любой из следующих продуктов:
- имбирь
- капсаицин
- пиперин
- куркумин
Исследование на животных, проведенное в 2011 году, показало, что эти обычные специи стимулируют секрецию желчи с большим количеством желчных кислот у крыс на диете с высоким содержанием жиров. Желчь играет важную роль в переваривании и всасывании пищевых жиров.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как эти специи могут помочь улучшить переваривание жиров у людей.
Если вас беспокоит потребление жиров с пищей, вы можете сократить количество «плохих» жиров и добавить в свой рацион больше полезных жиров. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы предлагают заменить насыщенные жиры полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами и полностью отказаться от трансжиров.
Также рекомендуются продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, поскольку они полезны для здоровья сердца. Чтение этикеток на продуктах — отличное начало. Имейте в виду, что многие продукты содержат более одного типа жира.
Вот несколько примеров продуктов, содержащих полезные жиры:
- растительные масла, такие как оливковое масло, кунжутное масло и масло канолы
- орехи, включая миндаль, орехи пекан и кешью
- авокадо
- арахисовое масло и миндаль сливочное масло
- жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь и форель
- семена, такие как подсолнух, тыква и кунжут
- тофу
Соблюдение здоровой диеты с низким содержанием вредных жиров, включающей полезные жиры, может помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить риск заболеваний.