Глазурь для кулича чтобы не крошилась: Глазурь для кулича: ключевые моменты приготовления

Содержание

Глазурь для кулича: ключевые моменты приготовления

Каждый год ответственные хозяйки готовятся к прекрасному христианскому празднику – Пасхе. Но мало испечь вкусный кулич, который сразит наповал всех гостей своей мягкостью и воздушностью, его еще нужно красиво оформить!

Чтобы придать Пасхальной выпечке торжественности и нарядности, чаще всего, применяют специальную глазурь для кулича, приготовление которой, не менее ответственный процесс, в сравнении с выпеканием самой пасхи. Самая популярная среди всех – белковая глазурь для кулича, рецептов которой достаточно много. Разнятся они самой методикой приготовления, а также перечнем используемых ингредиентов.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

  1. Очень важно получить правильную консистенцию, благодаря чему масса будет отлично наноситься и крепко держаться. “Правильной” считается консистенция, похожая на сметану.
  2. В случае, если по каким-то причинам, помадка получилась слишком жидкая, следует дополнительно ввести столовую ложку сахарной пудры. В обратной ситуации, если консистенция наоборот слишком густая, добавьте чайную ложку кипяченной воды или молока.
  3. Предпочтительнее, в процессе приготовления сахарной глазури для кулича, использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Ее без проблем можно купить в магазине, либо сделать в домашних условиях при помощи кофемолки.
  4. Чтобы сделать белую глазурь для кулича более интересной и яркой, смело можете добавлять в нее пищевые красители. Особенно этот прием оценят дети.
  5. Прежде чем наносить помадку, обмажьте верхушку кулича джемом. Это позволит в результате получить более ровную, яркую и блестящую поверхность.
  6. Если все же, помадка получилась слишком жидкая, наносите ее поэтапно, промазывая тонкими слоями при помощи кисточки. Следующий слой наносим только после высыхания предыдущего.

Виды глазури для кулича

Если Пасхальный кулич получился не настолько красивый, как Вам хотелось бы, не спешите расстраиваться. Правильно приготовленная глазурь для куличей, которая не осыпается, не крошится, не стекает лужицей, может спасти ситуацию. И даже неприглядная сдобная выпечка станет настоящим шедевром! Мы подготовили пошаговые инструкции приготовления самых популярных помадок. Выбирайте то, что Вам по душе!

С желатином

 

Приготовив глазурь для пасхального кулича с желатином, можете быть спокойны. Это очень надежная помадка, которая не обсыпается. К тому же, по вкусу она напоминает зефир.

Перед тем, как приступить к приготовлению, залить желатин водой (25 гр.) и ждать его набухания. Практика показывает, что для этого требуется 30-40 минут.

  • Сахар 125 гр.
  • Вода (для сиропа) 50 гр.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода (для желатина) 25 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 17 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Калории: 245 ккал/100гр.


Если глазурь для куличей с желатином стала очень густая, пока вы ее наносили, рекомендую поставить емкость с глазурью на кастрюлю с горячей водой, по типу водяной бани. 

Как и обещала, добавляю видео приготовления этой глазури. Готовлю ее каждый год, и в рецепте уверена на все 100%. На видео видно как меняется консистенция при взбивании. Повторяю и обращаю ваше внимание на то, что чем дольше мы взбиваем эту глазурь, тем более густой она становится. Если с вашего кулича она стекла, значит недостаточно взбивали. Я взбиваю 6 минут (специально засекала сегодня). Но время зависит от мощности миксера. Свои куличи украшаю с ребенком, следовательно процесс, в целом, небыстрый. Консистенция глазури, как на видео для меня оптимальная. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, и она будет становиться гуще.

И кстати, если Вы долго не могли найти рецепт глазури для куличей, которая не осыпается, поздравляю, это именно он!

Белковая

Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 100-120 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель (по желанию)

Процесс приготовления

  • Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  • Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты – увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время – добавляем лимонный сок (без прожилок и косточек).
  • В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич – к дальнейшему оформлению.

Не забывайте, что украшать сдобу присыпкой нужно сразу, так как белковая масса быстро засыхает.

Шоколадная

Для пасхальной выпечки не возбраняется применять шоколадную помадку. Приготовить ее можно разными способами.

  • Шоколад (100 гр.) разломать на кусочки, залить сливками 33% (50 гр.) и поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Количество сливок в процессе приготовления можете регулировать. Если считаете, что масса получилась густая, добавьте еще немного. Если наоборот – жидкая, добавьте еще шоколада.
  • В сотейник с толстым дном налить апельсиновый сок (3 ст. л.), добавить сливочное масло (50 г), сахар (2 ст.л.) и шоколад (90 г). На медленном огне, не прекращая мешать, довести до однородности.
  • В сотейнике с толстым дном смешать при помощи венчика сахар (100 г), какао (5 ст.л.) и молоко (5-6 ст.л.). Затем поставить массу на огонь и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (80 г).

После нанесения шоколадной помадки на изделие, отправьте его в прохладное место, для более быстрого застывания.

Как наносить глазурь

Обращаю Ваше внимание, перед тем как начать работать с глазурью или помадкой необходимо остудить выпечку. Наносить глазурь можно любыми способами, но делать это следует сразу после ее приготовления.

  • Первый способ – используя кулинарную силиконовую кисточку.
  • Второй способ – ставим кулич на решетку и обливаем глазурью сверху.
  • Третий способ – окунаем кулич в емкость с глазурью.

Все способы нанесения по своему хороши. Для одного человека удобен первый вариант, а для другого второй или третий. Поэтому выбор за Вами!

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления основного декора для пасхальной выпечки нет, особенно если Вам стали известны все тонкости. Не стоит сдерживать свои творческие порывы, смело экспериментируйте, и это позволит Вам получить изумительной красоты пасхальный шедевр!

Лучшая глазурь для куличей | Блог кондитера YellowMixer.com

Безусловно, это лучшая глазурь для куличей, с которой мне доводилось работать. Посудите сами, она обладает одними достоинствами:

  1. Не содержит белок.
  2. Состоит из простых и доступных ингредиентов.
  3. Имеет плотный белый цвет и даже более глянцевая, чем белковая глазурь.
  4. После застывания совершенно твердая, сухая и не липнет.
  5. По вкусу желатиновая глазурь нейтральная и менее сладкая, чем белковая.
  6. Работать с ней легко и не вызывает трудностей, декор крепится надёжно.
  7. Желатиновая глазурь прекрасно переносит транспортировку и длительное хранение в герметичной упаковке: не размокает, не теряет цвет, глянец и гладкость.
  8. И ГЛАВНОЕ, друзья, она действительно не крошится, не сыпется и не отваливается при разрезании или откусывании — проверено сотнями моих подписчиков!

Согласитесь, идеальная глазурь для куличей!

Ингредиенты:

5 г желатина + 30 г воды для замачивания
150 г сахарной пудры
30 г воды для сиропа
1 ч..л. лимонного сока

  1. Замочить желатин.
  2. Соединить в сотейнике сахарную пудру и воду для сиропа. Помешивая, довести до кипения, перелить в миску.
  3. Добавить замоченный желатин, перемешать до его растворения и взбить миксером несколько минут до состояния белой пышной массы.
  4. Добавить лимонный сок и взбить ещё 1-2 минуты. Готовая глазурь по консистенции похожа на нежирную сметану.
  5. Сразу же украсить все куличи, поливая глазурью сверху, или окуная их верхушкой в глазурь. Обратите внимание, что по мере остывания глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней нужно незамедлительно.
  6. Выложить декор на глазурь и оставить на 5-8 часов для её полного застывания. После этого глазурь не будет липнуть, и куличи можно упаковывать.

Готового объема глазури хватает на покрытие 5-7 куличей среднего размера.

Рецепты лучших куличей:
Итальянские панеттоне
Бездрожжевой творожный кулич
Кулич-краффин

Лучшая глазурь для куличей | YellowMixer.com

Print Recipe


Serves: 5-7 куличей Cooking Time: 15 минут

Ingredients

  • 5 г желатина + 30 г воды для замачивания
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 г воды для сиропа
  • 1 ч..л. лимонного сока

Instructions

1

Замочить желатин.

2

Соединить в сотейнике сахарную пудру и воду для сиропа. Помешивая, довести до кипения, перелить в миску.

3

Добавить замоченный желатин, перемешать до его растворения и взбить миксером несколько минут до состояния белой пышной массы.

4

Добавить лимонный сок и взбить ещё 1-2 минуты. Готовая глазурь по консистенции похожа на нежирную сметану.

5

Сразу же украсить все куличи, поливая глазурью сверху, или окуная их верхушкой в глазурь. Обратите внимание, что по мере остывания глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней нужно незамедлительно.

6

Выложить декор на глазурь и оставить на 5-8 часов для её полного застывания. После этого глазурь не будет липнуть, и куличи можно упаковывать.

Что еще интересного

Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

  • Выдавите необходимое количество сока из лимона.

  • В лимонный сок постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте.

  • Далее влейте пару столовых ложек воды, интенсивно перемешивайте ингредиенты до однородной массы.

  • Сахарной пудры или воды может понадобится чуть больше или меньше. Все зависит от того, какую консистенцию глазури вы хотите получить.

  • Готовой глазурью полейте вашу выпечку и дайте ей время на застывание.


Приятного аппетита!

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка.
  2. В миску с белком просейте сахарную пудру.
  3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой.
  4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
  3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина.
  4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления.
  5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания.

Приятного аппетита!

Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры

Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения.
  2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.
  3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру.
  4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут.
  5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи.

Приятного аппетита!

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сок лимонный – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки.
  2. Сахарную пудру просейте через сито.
  3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу.
  5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Какао – 65 гр.
  • Сливки 30 % – 100 мл.
  • Вода – 175 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания.
  2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится.
  4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито.
  5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин.
  6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито.
  7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 6-8 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте сухое молоко.
  2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
  3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу.
  4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу.
  5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть.

Приятного аппетита!

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте сахарную пудру.
  2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты.
  3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу.
  4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой.
  5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи.

Приятного аппетита!

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух.
  2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара.
  3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности.
  4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
  5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 8 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Молоко – 6 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло.
  3. Смешайте ингредиенты до однородности.
  4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты.
  5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается.

Приятного аппетита!

Глазурь для кулича, чтобы не крошилась и не осыпалась без желатина

Приготовить глазурь без желатина таким образом, чтобы она не осыпалась и долгое время украшала пасхальный кулич вполне можно в домашних условиях. Никаких химических загустителей и даже яичного белка использовать не нужно. А вот главный компонент здесь – это картофельный крахмал. Именно он придает нужную вязкость, густоту и не позволяет глазури осыпаться.

Ингредиенты, которые следует добавить для помадки

Можно делать как белую, так и шоколадную глазурь, по своему желанию.

Что подготовить для белого варианта помадки:

  • растительное масло в количестве 1 чайная ложка;
  • молоко или же горячая чистая вода порядка 20 мл;
  • крахмал в количестве 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра порядка 150 граммов.

Для шоколадной помадки:

  • какао порошок порядка 1 чайной ложки;
  • растительное масло в количестве 1 чайная ложка;
  • горячая вода или же молоко в количестве 20 мл;
  • крахмал порядка 1 чайной ложки;
  • сахарная пудра порядка 150 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао

Как следует готовить вкусную глазурь для кулича

Шаг 1

Для начала следует просеять сахарную пудру через сито, после чего добавить в нее крахмал и хорошенько перемешать все. Если под рукой не оказалась картофельного крахмала, то его можно заменить на кукурузный.

Шаг 2

Далее в сыпучие ингредиенты следует добавить горячую воду или же молоко, а затем при помощи столовой ложки все хорошенько перемешать между собой, чтобы в результате получилась однородная масса.

Шаг 3

Добавить в полученную массу растительное масло в указанном количестве, перемешать. В случае шоколадной помадки, следует добавить еще и какао порошок.

Такую глазурь можно сразу же намазывать на куличи. В приготовлении она предельно проста и даже не нужен миксер или же блендер. Достаточно все перемешать столовой ложкой или же венчиком до однородности и глазурь готова. Крошится и сыпаться она не будет.

Глазурь для кулича: 7 рецептов приготовления

Кулич традиционно пекут на пасхальный стол, украшая его шапочку глазурью из яичного белка и сахарной пудры. Белковая глазурь для кулича, покрытая разноцветными кондитерскими посыпками, является классическим украшением пасхальной выпечки. Белковой глазурью на Пасху покрывали куличи наши бабушки и мамы.

Сегодня в домашних условиях для украшения куличей к Пасхальному столу используют разнообразные глазури — для торта шоколадную, фруктовую, желатиновую, различные сливочные помадки, белые и цветные кремы.

Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому Светлому празднику Пасхе мы стремимся, чтобы всё было идеально, в том числе и глазурь для кулича, и крашеные яйца.

Глазурь для кулича на белках была и остаётся классической. Сегодня многие хозяйки вместо белковой, выбирают глазурь без содержания сырых яиц.

Предлагаем попробовать на выбор — традиционные и новые рецепты глазури для куличей.

Белковая глазурь для кулича

Рецепт классической белковой глазури для куличей. Традиционной глазурью украшают пасхальную выпечку. Белая сахарная глазурь на куличе служит украшением и символизирует чистоту Светлого праздника  Воскресения Христова.

Глазурь получается воздушной, белоснежной, она хорошо держится на шапочке паски (пасхи), быстро застывает и не течёт, если её наносит на полуостывшие куличи. Самый удачный рецепт глазури.

Порция:
4



15 мин



280 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
  • щепотка соли.

Как приготовить белковую глазурь с сахаром:

  1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.
  2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
  3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем ещё около 4 минут.
  4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.

Из такого объёма ингредиентов глазури получается довольно большое количество, её хватит на 4 больших кулича.

Глазурь без яиц и желатина

Без желатина и без яиц глазурь быстро сохнет на куличах, наносить её нужно очень быстрыми движениями. Глазурь готовится без яичного белка, без яиц.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт приготовления глазури для кулича без яиц:

  1. Высыпаем пудру в небольшую ёмкость и подливаем понемножку сок.
  2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Затем сразу наносим готовую глазурь на тёплые куличи, так как она очень быстро сохнет.

Шоколадная глазурь, которая не липнет

Глазурь для пасхи, которая не липнет — это шоколадная глазурь. Из белого шоколада глазурь получится белой из тёмного коричневого шоколадного цвета.

Ингредиенты:

  • шоколад белый или тёмный – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – около 50 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • молоко – 6-7 ст.л.

Как сделать шоколадную глазурь:

  1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.
  2. Затем кладём шоколадную плитку и масло.
  3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.
  4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.

Глазурь для кулича, которая не осыпается и не крошится

Желатиновая глазурь после застывания не осыпается, при разрезании куличей не крошится. Она долго остаётся блестящей, гладкой и не липнет, за счёт скрепляющего её желатина.

Как разводить желатин рецепт тут. Если ищете, как сделать глазурь, которая не крошится, сделайте сахарную глазурь с желатином для куличей. Она идеальная.

Ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.;
  • вода — 6 ст.л.;
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт сахарной глазури:

  1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды и даём ему набухнуть в течение 5 минут.
  2. В кастрюльку с толстым дном выливаем оставшуюся воду и всыпаем в неё сахар.
  3. Помешивая прогреваем массу до полного растворения сахара.
  4. В горячий сироп вводим набухший желатин и хорошо взбиваем с помощью миксера до побеления глазури.
  5. Немного даём остыть и загустеть глазури для куличей. Куличи покрываем сразу пока глазурь жидкая иначе она быстро застынет и её невозможно будет размазать по куличикам.

Цветная глазурь для куличей

Украсить пасхальный кулич можно цветной глазурью. Для колорирования глазури используют натуральные красители — ягоды, фрукты либо специальные пищевые.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 15 г;
  • клюквенное пюре — 5 г;
  • лимонный сок — 20 мл.

Как сделать розовую глазурь:

  1. Сахарную пудру хорошо растираем с яичным белком.
  2. Вливаем лимонный сок и перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянный крахмал, добавляем клюквенное пюре. Вместо пюре можно взять сироп ягодного варенья.
  4. Глазурь тщательно перемешиваем и покрываем куличи.

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь с белком идеально подходит для пасхального кулича, декорирования тортов, пряников и различных кондитерских изделий. Лимонная глазурь сама по себе очень ароматная с кисло-сладким вкусом. Её можно сделать белой либо насыщенного лимонного цвета, добавив порошкообразную куркуму или настойку шафрана.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • настойка шафрана — 5 мл;
  • сок лимонный — 20 мл.

Как приготовить цветную глазурь:

  1. Постепенно смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
  2. Отдельно взбиваем яичные белки с помощью миксера.
  3. Соединяем сахарно-лимонную массу, белки и настойку шафрана. Глазурь перемешиваем и украшаем тёплые куличи.

Глазурь из сахарной пудры для кулича

Белая сахарная глазурь служит вкусным украшением для сладкой выпечки, традиционного пасхального хлеба. Чтобы сахарная глазурь для кулича быстро взбивалась лучше взять сахарную пудру, а не сахарный песок. На куличах не крошится сахарная глазурь, приготовленная по рецепту с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл.

Рецепт приготовления сахарной глазури:

  1. Яичный белок взбиваем миксером.
  2. Когда его объём увеличится втрое, понемногу добавляем сахарную пудру.
  3. В конце взбивания вливаем лимонный сок.

Готовой сахарной глазурью украшаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой.

Как и творожную пасху, верх кексов, кексиков или пасхальных куличей по глазури можно украсить всевозможными способами: разноцветной посыпкой, мармеладом, тыквенными цукатами, мастикой, вырезанными из фруктов фигурками в виде крестиков.


Рецепты на Пасху 2021
Глазурь для кулича на Пасху, Яйца, Сахар, Шоколад, Желатин, Лимонный сок, Яичные белки

Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей – готовим глазурь, которая не липнет, не крошится

Когда кулич, приготовленный вами в домашних условиях, уже испечен, приходит время украшать его праздничной и вкусной глазурью с красивыми декоративными элементами. Это самый волнительный момент, ведь в пасхальную выпечку вкладывается так много сил и стараний, и очень хочется, чтоб все это не было испорчено неудачным рецептом помадки или глазури.

Особенно глазурь на куличе любят дети, они всегда стараются первым делом съесть верхушку, поэтому не хочется подвести их ожидания.

Кстати, в  прошлой статье вы можете выбрать подходящий себе пасхальный кулич (в ней 11 лучших рецептов), в этой статье мы рассмотрим несколько вариантов рецептов глазури для куличей и другой праздничной выпечки. Очень важно заранее приготовить пробный образец глазури, например, пол порции, чтобы убедиться, что это именно то, что подходит под все ваши пожелания: — хорошо застывает, — не крошится, — не липнет, — хорошо крепятся и держатся элементы для украшения кулича. Потому что и желатин бывает разный, и сахар может подвести.

А дети не дадут пропасть вашей пробной партии, они с удовольствием проведут дегустацию всех ее свойств, и даже подскажут, что в рецепте можно улучшить.

Так что это будет весело и избавит вас от лишнего риска.

Готовим глазурь с желатином, которая не липнет и хорошо застывает

По этому рецепту получается глазурь для пасхального кулича, которая и не липнет, и не крошится. Застывает такая глазурь достаточно быстро, поэтому сразу крепите к ней все декоративные элементы, пока поверхность не застыла.

Очень важно не добавлять желатин в слишком горячий сироп, иначе желатин потеряет свойства и глазурь не удастся.

Строго соблюдайте пропорции ингредиентов. Наносите глазурь на полностью остывший кулич. Оставьте глазурь застывать в покое не менее чем на 12 часов (например, на ночь).

 

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин – 1 чайная ложка
  • сахар – 200 грамм
  • 6 столовых ложек воды
  • лимонный сок – 3-4 капли

1. Для начала зальем чайную ложку желатина 2-мя столовыми ложками воды комнатной температуры минут на 10, чтобы желатин разбух.

2. В кастрюльку к 200 граммам сахара добавляем 4 столовые ложки воды и ставим на маленький огонь. Даже если вам покажется, что воды мало, больше не добавляйте.

3. Держим сахар на огне до тех пор, пока он полностью не растворится и у нас получится сахарный сироп. Постоянно помешиваем сироп в кастрюльке.

4. Не выкладывайте желатин в горячий сироп, дайте ему немного остыть, примерно минут 5.  В сахарный сироп выкладываем разбухший желатин и быстро размешиваем, пока он не начал застывать.

5. Взбиваем миксером глазурь на самой высокой скорости до тех пор, когда масса побелеет и увеличится в объеме (примерно 3 минуты).

6. Не переставая взбивать добавляем 3-4 (можно больше) капли лимонного сока.

7. Быстро опускаем кулич в глазурь, пока она не начала застывать.

Посыпьте глазурь посыпкой и украсьте декоративными элементами. Глазурь застынет примерно за 20 минут, но все равно, дайте ей постоять в сухом месте.

Смотрите пошаговое видео приготовления глазури которая на крошится, не липнет к рукам и ножам и не осыпается с выпечки:

Ингредиенты в описании под видео.

Приятного приготовления!

Рецепт Королевской глазури, которая не крошится

Называется эта глазурь – королевская (Royal icing). Пришла она к нам из Англии, где ею украшали торты, в частности ей был украшен свадебный торт королевы Виктории. В общем, это старый, проверенные веками рецепт, но у него есть свои секреты, и в этой статье мы вам их откроем.

Используют Королевскую глазурь не только для куличей, но и для пряников, тортов, печенья. Из нее делают украшения (цветы, фигурки, буквы). Эта глазурь может служить пищевым клеем, например, для строительства пряничных домиков. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, получается очень красиво. Готовится она из сахарной пудры и белка.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ваниль

1. Белок должен быть охлажденный. Выливаем его в ёмкость чтобы затем взбивать миксером.

2. Взбиваем белок до появления легкой пены и после этого частями подсыпаем к нему пудру. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола.

3. Не останавливая миксер добавляем лимонный сок и ваниль.

4. Полностью охлажденный кулич опускаем в глазурь, если нужно, подправляем белковую шапочку с помощью ложки.

Дальше самое важное: чтобы глазурь не крошилась нужно через 20 минут, когда глазурь застынет, поставить кулич на 2,5-3 часа в большую эмалированную кастрюлю и плотно накрыть крышкой. Если такой кастрюли под рукой нет, положите каждый кулич отдельно в большой целлофановый пакет и завяжите пакет. На следующий день глазурь будет отлично резаться и не крошиться.

И еще важно:

  • Строго отмеряйте количество ингредиентов.
  • Полностью остудите кулич перед покрытием глазурью.
  • Глазурь должна полностью застыть до упаковки кулича в пакет или в кастрюлю.

Глазурь пасхальная, которая не осыпается

В этом рецепте есть необычный ингредиент – маршмеллоу. Это жевательный зефир, который продается в супермаркетах. Глазурь из маршмеллоу получается мягкая внутри, и сухая снаружи, она не липнет и не осыпается. Из нее можно сделать толстую шапочку на куличе. Она прекрасно держит декоративные элементы.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм маршмеллоу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • сахарная пудра 120 грамм

1. Складываем все ингредиенты в мисочку и растапливаем на водяной бане, на медленном огне. Постоянно помешивайте нашу глазурь, чтоб маршмеллоу не прилипло к горячим стенкам миски.

2. Когда все ингредиенты растопятся добавляем 120 грамм сахарной пудры и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

3. Очень быстро, в теплом виде, наносим глазурь ложкой на кулич и приклеиваем к ней декоративные элементы.

Ели глазурь слишком загустела, можно снова поставить ее на водяную баню, добавить еще немного лимонного сока или воды, растопить ее и продолжить покрывать куличи.

Рецепт без яиц

Для любителей шоколада предлагаем вкусный рецепт помадки для кулича. Мы будем использовать белый пористый шоколад. В этом варианте помадка получается не такая белоснежная, из нее не получится воздушная шапочка и на ней не будут держаться тяжелые декоративные элементы, зато это шоколад!  🙂 Шоколадоешки меня поймут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Плитка белого пористого шоколада
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока или воды, по вашему желанию

1. В сахарную пудру выливаем 1 столовую ложку молока. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Вторую ложку будем добавлять по необходимости, если глазурь получится слишком густая.

 2. На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Постарайтесь, чтоб температура шоколада не поднималась выше 45 градусов. Топите его на медленном огне.

3. Соединяем сахарную массу с растопленным шоколадом, быстро перемешиваем и наносим на кулич. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте немного молока. Не делайте глазурь слишком жидкой, чтоб она все не стекла с кулича.

После застывания шоколадная глазурь абсолютно не липнет.

Видео, как сделать шоколадную помадку для выпечки

Для тех, у кого все в шоколаде 🙂 Эта глазурь быстро густеет и застывает. Можно использовать ее не только для куличей, но и для тортов, кексов, печенья. В нее мы добавим немного апельсинового сока, но можно долить воду или молоко.

Для приготовления нам потребуется:

  • сахар — 150 гр.
  • какао — 20 гр.
  • шоколад чёрный — 40 гр.
  • апельсиновый сок или вода — 85 мл.
  • масло сливочное — 40 гр.

Ниже на видео вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления шоколадной глазури. Он универсальный для покрытия любых кондитерских изделий.

Готовим цветную глазурь из сахарной пудры

Последнее время кулинары удивляют нас полетом своей фантазии. Кондитерские изделия становятся похожи на шедевры искусства. Полным ходом используется цвет в украшении выпечки.

Попробуйте использовать цветную глазурь в украшении пасхального кулича. Ниже мы собрали для вас фотографии для вдохновения.

И еще:

Конечно, лучше использовать в пищу натуральные красители.

Так для красного цвета в глазурь можно добавить сок свеклы, для желтого цвета – морковный сок. Для зеленого оттенка можно использовать листья мяты и шпината. Для коричневого чай или кофе, для фиолетового – краснокачанную капусту. Для насыщенного желтого – куркуму, но тогда добавляйте в глазурь что-то, чтоб замаскировать привкус куркумы, например лимон или апельсин.

Ниже есть подробный видео-урок как сделать натуральные красители для глазури:

Простой рецепт на шоколаде

Еще один вариант шоколадной глазури для куличей и другой выпечки, которую готовить очень просто и быстро. Шоколад в этом варианте помадки темный, поэтому пасочки получатся не классического белого цвета, зато тем, кто любит шоколад, вполне подойдет 🙂

Что нам понадобится:

  • 90 г. шоколада темного;
  • 3 ст.л. сока апельсинового;
  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 3 ст.л. сахара.

Как готовить:

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на маленький огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Затем нужно немного охладить и можно смазывать приготовленной глазурью для пасхи куличи и пироги.

Рецепт лимонной глазури с какао

В этом варианте помадки используем какао-порошок, помадка получится коричневой, подойдет и для куличей и для другой выпечки.

Ингредиенты:

  • цедра лимона и апельсина;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • пол-лимона;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 60-70 г сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. Шоколадно-лимонная глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет готова.

Шоколадно-яичная помадка

В этом рецепте глазури из какао-порошка будем использовать яичный белок. Получится она светло коричневого цвета.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1-2 яичных белка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок для глазури на пасху, которая не будет осыпаться, перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

Рецепт кофейной глазури

Для любителей кофейного вкуса предлагаю этот вариант помадки для куличей. Выпечка, украшенная этой глазурью, будет выглядеть очень красиво.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 100 г крепкого черного кофе.

Готовим крепкий черный кофе, засыпаем сахар в посудину, выливаем в него готовый кофе и держим на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится.  Затем массу выливаем в чашку и взбиваем, пока она не начнет затвердевать. Смазываем верхушки куличей глазурью.

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1550Публикации: 594Регистрация: 04-09-2015

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури — настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков — у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? 😉

Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

желатин1 ч.л. с горкой
вода (1)2 ст.л.
сахар180 г
вода (2)4 ст.л.
сок лимона1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 3 кулича

Видеорецепт

В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды.

Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

Варим сахарный сироп.

В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.

Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.

В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Начинаем взбивать горячий сироп миксером.

Он начнет белеть и постепенно густеть.

В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.

Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.

Наносим глазурь на остывшие куличи при помощи кисточки или ложки.

Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки.

Также можно сделать красивые подтеки.

Наша сахарная глазурь готова!

Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!

Поделись рецептом с друзьями!

Как уберечь мой торт от рассыпания во время глазури

arinahabich / iStock / GettyImages

Отличительной чертой профессионально сделанных тортов является профессиональная презентация — глазурь безупречная, все в идеальном месте. С другой стороны, домашний торт может показаться не совсем идеальным, потому что во время глазури фрагменты и крошки попадают в глазурь, оставляя комок или веснушку от кусочков торта. Можно добиться идеального результата без крошки, характерного для профессиональных тортов в домашних условиях, просто следуя тем же советам и методам, которые используются профессиональными пекарями.Использование охлажденных лепешек и нанесение слоя крошки сохранит конечный вид торта гладким и без крошек.

Приготовьте торт

После выпечки выверните торт из формы для выпечки и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник. Затем поставьте в холодильник на четыре-шесть часов. Охлажденный пирог держится лучше, чем пирог комнатной температуры или теплый, и во время глазури с поверхности торта поднимется меньше крошек.

Совет: не сильно мочите форму перед выпечкой, так как это создаст излишки крошки.

Достаньте торт из холодильника и аккуратно сместите с его поверхности крошки. Используйте легкое прикосновение; цель — удалить едва прилипшие крошки, а не взбалтывать новые. Вы можете сохранить крошки, которые осыпает торт, для посыпки или выбросить их.

Добавьте 1-2 ст. глазури в центр сервировочной тарелки, затем переложите торт на сервировочную тарелку. Слегка прижмите торт, чтобы он плотно прилегал к тарелке. Эта ложка глазури действует как клей, чтобы удерживать торт на месте во время глазури.

Если ваш торт многослойный, нанесите глазурь-наполнитель поверх нижнего слоя. Таким же образом добавьте последовательные слои, заморозив верх каждого слоя перед нанесением следующего. Для нижних слоев внешний вид не так критичен, так как они не будут видны. Пропустите этот шаг, если готовый торт состоит из одного слоя.

Нанесите слой крошки

Установите собранный торт и тарелку на вращающийся поднос или лениво Сьюзан. Поворотный стол позволяет пирогу перемещаться под лопаткой вместо того, чтобы заставлять вас перемещать лопатку по пирогу и рисковать оторвать кусочки торта.

Смешайте 1-2 ст. воды с достаточным количеством глазури, чтобы получилась жидкая, но работоспособная паста, немного более густая, чем тесто для блинов. Эта разбавленная глазурь является основой покрытия крошек, внутреннего слоя глазури, удерживающего крошки, чтобы они не испортили внешний вид торта. Количество воды и глазури, необходимое для покрытия крошки, зависит от размера торта, температуры окружающей среды и влажности.

Нанесите разбавленную глазурь тонким слоем; держите приложение ровным и легким.Если в глазури появятся крошки, оставьте их — они останутся застрявшими в крошке и не переместятся на внешний слой гладкой глазури.

Охладите торт еще на час или два, чтобы дать крошке застыть. Покрытие из крошки должно стать твердым на ощупь, давая внешнему слою глазури прочную основу, по которой будет скользить.

Глазурь для торта

После того, как поверхность застынет, нанесите большое количество глазури на верхнюю часть торта, покрытого крошкой.Перемещайте торт под лопаткой, а не перемещайте лопатку по пирогу — это минимизирует нагрузку на внутреннюю часть торта.

Совет: Работайте с глазурью комнатной температуры — замороженная глазурь слишком густая и может порвать нежные лепешки во время нанесения.

Заморозьте стороны торта дополнительной глазурью, используя большие порции глазури. Это позволит лопатке свободно скользить по пирогу.

Удалите излишки глазури с боков торта, оставив поверхность гладкой.Держите чистый шпатель параллельно стороне торта и медленно вращайте вращающийся поднос, чтобы сдвинуть торт под лопаткой. Сотрите излишки инея, собирающейся на поверхности шпателя.

Наконечник

Самодельная глазурь хорошо подходит для крошки; Предварительно приготовленная глазурь может затвердеть дольше.

Шоколадные пирожные имеют тенденцию к крошению и требуют более прочного покрытия из крошки.

Влажные торты, такие как пирожные с пудингом, более нежные; убедитесь, что они достаточно остыли, чтобы оставаться вместе во время глазури.

Не обильно мочите форму перед выпечкой, так как это приведет к лишнему крошке, которую нужно удалить позже.

Проблемы с крошкой? Вот как правильно заморозить торт

Если вы когда-либо пытались заморозить торт, вы знаете, что настоящая борьба за то, чтобы он выглядел идеально, особенно когда крошки продолжают мешать! Дафф Голдман заморозил дорогу, чтобы вы могли каждый раз наслаждаться великолепным тортом.

Это видео недоступно, потому что нам не удалось загрузить сообщение от наших спонсоров.

Если вы используете программу для блокировки рекламы, отключите ее и перезагрузите страницу.

Играет
Есть проблемы с крошкой? Вот как правильно заморозить торт

Шаг 1. Охладите торт

Гольдман советует охлаждать торты на прилавке, а не в холодильнике. «Вам нужно заморозить торт, если он комнатной температуры или немного холодный», — говорит Гольдман. «Вы не можете заморозить торт, когда он теплый, потому что глазурь в основном состоит из жира и тает в тепле.Просто будьте терпеливы»
Шаг 2. Нанесите слой крошки.
Все торты нуждаются в крошке и финишном покрытии. «Вы должны его заправить!» — говорит Голдман. Так что если у вас в глазури на первом слое появятся крошки, ничего страшного! Убедитесь, что торт ровный, заморозьте его и соскребите излишки. Голдман советует не смешивать рассыпчатый сливочный крем с чистой партией.

Шаг 3: Нанесите «Завершающий слой»
Нанесите еще больше сливочного крема поверх торта. «Глазурь для торта — это базовая лепка», — говорит Голдман.«Вы наносите тонну сливочного крема, а затем убираете излишки». Длинными плавными движениями накройте торт и выровняйте его. Голдман говорит, что чем длиннее штрихи, тем меньше линий вы увидите. Посмотрите, как это делается, на видео выше.

Для начала нужен отличный рецепт торта? Рецепт его шоколадного торта можно найти здесь, а рецепт его швейцарского сливочного крема — здесь.

ПОДРОБНЕЕ :
Гениальный способ заморозить торт за секунды
Веселое приветствие для публики и дополнительные советы по глазури

«Frost-Along» Бадди Валастро

Как заморозить торт

  • Декорирование шпателем

    Чтобы сделать весь торт волнистым, используйте лопатку со смещением или нож и двигайте вперед-назад, чтобы создать завитки по всей глазури.Это один из самых простых способов добавить текстуру вашему торту и придать ему классический вид. Если вы используете глазурь для помадки или безе, вы можете приподнять лопатку, чтобы вытянуть часть глазури и образовать шипы по всей поверхности торта. (Впрочем, это не работает с ганашем или масляным кремом.) Вы также можете использовать вилку, чтобы создать полосатый узор на торте.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Украшение гарниром

    Чтобы придать текстуре вашему пирогу, вы можете надавить на него измельченные орехи, кокос, мини-шоколадную стружку, шоколадную стружку или завитки, либо посыпать его по бокам или сверху.Нарезанная клубника, целая малина, семена граната или другие фрукты тоже выглядят красиво, но не добавляйте их непосредственно перед подачей на стол, иначе они разойдутся и могут испачкать глазурь.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Украшение кондитерского мешка

    Чтобы нарисовать буквы, бордюры, цветы, точки и завитки, вам понадобится кондитерский мешок или пластиковый пакет с застежкой-молнией, примерно равный единице.(Мы расскажем, как это сделать.) Вот как им пользоваться:

    Сначала соберите кондитерский мешок. При использовании одноразового полиэтиленового пакета отрежьте кончик, чтобы образовалось отверстие. Для кондитерских мешков любого типа, из пластика или ткани с покрытием, вставьте соединительную муфту через мешок в отверстие. Использование соединителя, пластикового фитинга, который соединяет пакет с наконечником, упрощает замену наконечников; в противном случае вам придется удалить глазурь из пакета, чтобы добраться до кончика. Затем прикрутите наконечник к муфте.Вы также можете просто вставить наконечник прямо в сумку, если у вас нет соединителя.

    Чтобы загрузить глазурь в пакет, переверните пакет наклоном вниз в стакан и сложите его по бокам. Используя лопатку или большую ложку, вдавите глазурь в пакет, как можно глубже в него. Вам нужно избегать как можно большего количества пузырьков воздуха. После того, как вы наполнили пакет — лучше наполовину — закрутите верхнюю часть и выдавите немного инея через наконечник. Держите сумку у кончика доминирующей рукой, а другой рукой вытолкните глазурь из мешка сверху, продолжая крутить верхнюю часть мешка на ходу.Теперь ваша сумка готова к работе.

    Если у вас нет кондитерского мешка, вы также можете использовать сумку на молнии с обрезанным уголком. Выберите сверхпрочный мешок, который легко запечатать, а мешок размером с галлон легче обрабатывать взрослым (если вы работаете с детьми, выберите размер кварты). Вырежьте очень маленькое отверстие в одном углу для письмо и большее отверстие для других украшений. Вы можете прикрепить наконечники и соединители к полиэтиленовому пакету так же, как к кондитерскому пакету.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Чтобы сделать звезды и границы, выберите кончик звезды.Используйте гладкий кончик для письма, точек и полос. Выберите кончик ракушки для листьев, ракушек и бордюров. А для цветов? Цветочный наконечник, конечно. Прежде чем приступить к украшению торта, поупражняйтесь в том, что задумали на тарелке. Трудно аккуратно исправить неисправность трубок, не разморозив торт.

    Чтобы надеть цветы, наденьте на кондитерский мешок кончик цветка и наполните его глазурью. Поместите пакет прямо вверх и вниз под углом 90 градусов от торта. Осторожно сожмите пакет, одновременно слегка поворачивая его.Поднимитесь медленно.

    Чтобы окантовать края, наденьте на кондитерский мешок звездочку и наполните его глазурью. Держите кондитерский мешок под углом 45 градусов, прикоснитесь концом к тому месту, где вы хотите начать границу, затем с силой сожмите, потянув пакет прямо вверх. Прекратите сжимать и опустите сумку примерно на 1/2 дюйма от того места, где вы начали. Продолжайте таким же образом по всему верхнему или нижнему краю торта.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Письмо на торте

    Легче написать поверх торта в центре, прежде чем вы закроете какие-либо бордюры или украшения на верхней части торта.Это дает вам больше места для работы, и если вы допустите ошибку, все равно легко снова заморозить верх торта и начать заново. Попрактикуйтесь в написании послания глазурью на плоской поверхности, прежде чем пробовать его на торте. Убедитесь, что вы приготовили как минимум два вида глазури для торта, или сделайте легкую глазурь и подкрасьте ее, чтобы глазурь использовалась в качестве украшения.

    Чтобы написать на торте, выберите кондитерский наконечник с маленьким отверстием. Чем меньше отверстие, тем элегантнее будут выглядеть буквы. Используя зубочистку, поставьте точку в том месте, где вы хотите поставить каждую букву слова, с равным интервалом.Затем используйте ту же зубочистку, чтобы обвести буквы на глазури. Это ваш гид. Оберните обведенные зубочисткой буквы, равномерно надавливая на кондитерский мешок. И помните: лучше краткое.

  • как уберечь крошки от глазури? — Магазин выпечки Мадди

    На этой неделе я получил пару замечательных вопросов! На первый вопрос, на который я отвечу, я отвечу из комментария в Facebook: Как уберечь крошки от глазури?

    Думаю, каждый пекарь Muddy’s со мной согласится: это непросто! Но после небольшой практики это становится намного более выполнимым.В 9 случаях из 10 (или, возможно, больше!) Мы обнаруживаем, что покрытие из крошек необходимо, чтобы эти крошки не попадали в поле зрения и где им место.

    Покрытие из крошки — довольно неприглядный, но чрезвычайно практичный — тонкий слой глазури, который вы наносите на весь торт, чтобы уловить крошки, а затем дайте им затвердеть перед нанесением красивого слоя гладкой глазури без крошек. Я предоставлю вам пошаговые инструкции по созданию покрытия из крошки, а также несколько советов по созданию меньшего количества крошек.

    Обратите внимание, что эти инструкции были написаны с учетом масляной глазури. Они могут или не могут применяться с другими сортами!

    1. Подготовьте торт к глазури. Убедитесь, что это полностью круто! Если это слоеный пирог, соберите его. Не беспокойтесь о крошках в этих слоях глазури между слоями; Вы всегда можете обвинить их в ноже, когда разрезаете торт!

    2. Нанесите немного глазури на торт и начните растирать и опускать. Примерно полторы чашки глазури — хороший размер для 8-дюймового двухслойного круглого торта.

    3. Если вам нужно загрузить лопатку, нанесите на нее столько глазури, сколько она может удерживать. Чем меньше вам придется вынимать лопатку из торта, чтобы снова залить глазурью, тем лучше.

    4. Нанесите на торт тонкий гладкий слой глазури. Вы можете, как и Карен, нанести более толстый слой глазури, а затем соскрести излишки. Снимите лопатку с торта, когда вам нужно ее снять, а не поднимать ее прямо с торта. Поднятие имеет тенденцию вытягивать и отрывать крошки от торта, как бы аккуратно вы это ни делали.

    5. НЕ окунайте лопатку с крошкой обратно в красивую чистую глазурь! Здесь начинается сильное загрязнение глазурью. Сначала соскребите и / или сотрите все крошки с лопатки.

    6. Завершите пальто из крошки. Неважно, сколько крошек видно, но убедитесь, что они достаточно гладкие и ровные. Вы будете благодарить меня, нанося последний слой глазури!
    7. Дайте крошке полностью застыть перед тем, как покрыть глазурью остальную часть торта.В Muddy’s нам нравится оставлять торт открытым при комнатной температуре в течение 15-30 минут, но если у вас нет такого времени или глазурь отказывается застывать, есть варианты! Чтобы сократить время приготовления глазури, просто поместите торт в холодильник или морозильную камеру на 10 минут более или менее. Больше не делайте ничего, иначе вы высушите торт! Вы можете накрыть торт, чтобы предотвратить его высыхание за это время, но это может еще больше замедлить процесс застывания.
    8. Теперь вы готовы нанести свежий слой глазури без крошки!

    А теперь несколько дополнительных указателей, о которых следует помнить:

    1.Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас больше глазури, чем вам нужно для торта! Как только глазурь загрязнена крошками, хорошо, она загрязнена крошками. Если вам когда-нибудь придется вытащить лопатку из торта и он покроется крошками, соскребите рассыпчатую глазурь в отдельный контейнер и протрите лопатку, прежде чем продолжить свой веселый путь.
    2. Убедитесь, что у вас нужная консистенция глазури! Конечно, вы не хотите, чтобы она была слишком рыхлой, иначе она может соскользнуть с торта и / или ваши слои начнут двигаться.Но слишком густая глазурь может действительно разорвать торт и стать причиной множества ненужных крошек.
    3. Я не могу не подчеркнуть, НЕ тяните и не поднимайте лопатку прямо с торта. Он разорвет твой торт! Осторожно снимите шпатель.
    4. По возможности наносите глазурь на то, что вы уже заморозили, а не на голый торт. Это довольно сложно объяснить, но чего вы хотите избежать, так это того, чтобы на лопатке закончилась глазурь, когда вы лежите на голом пироге. Пирог захочет оторваться лопаткой, а мы этого не хотим.

    5. Удачи! Сохраняйте спокойствие и продолжайте, что бы ни случилось. Как и в случае с большинством видов искусства, почти любую ошибку можно исправить или превратить в еще лучший конечный продукт. И эй, если ничего не помогает, выпадает торт!

    С радостью, друзья-пекари!

    Как приготовить глазурь для тортов, чтобы не рассыпалась

    В наши дни очень сложно найти в магазине вкусный торт, приготовленный по всем правилам. Особенно этот вопрос касается всеми любимой глазури.Ведь практически всегда он крошится и не дает полакомиться и насладиться полноценным куличом ..

    Надо уйти с затеи с приобретением магазинной выпечки и самостоятельно заняться приготовлением куличей к Пасхе. светлый праздник. Особенно полезно знание рецептов глазури, на которую не осыпается. Подготовка не займет много времени и сил, но конечный результат превзойдет все ожидания.

    Рецепты глазури для тортов, которые не осыпаются

    С желатином

    чайная ложка растворимого желатина

    одна

    Ингредиенты количество
    сахарная пудра — один стакан стандартных размеров
    свежий лимонный сок — несколько капель
    ванилин — Маленький
    вода очищенная — шесть столовых ложек
    Время приготовления: 20 минут 339 Ккал

    В особенности рецепта с использованием желатина является то, что в нем не нужны куриные яйца.

    Приготовление глазури:

    1. Приготовленное количество желатина смешать с двумя столовыми ложками воды. Оставить набухать на несколько минут;
    2. Сахарный порошок залить водой очищенной (четыре столовых ложки) и поставить на огонь минимальной интенсивности. Раствор необходимо постоянно помешивать, обеспечивая его полное растворение;
    3. Снимите с плиты и немного остудите смесь;
    4. Затем добавить приготовленный желатин и взбить состав миксером до образования массы абсолютно белоснежного состава;
    5. Получившуюся пушистую смесь немного остудить, а затем в быстром темпе нанести на готовые лепешки, так как она очень быстро застывает.

    С крахмалом

    Глазурь, приготовленная с добавлением крахмала, очень гладкая, блестящая и невероятно вкусная, так как основными продуктами, участвующими в приготовлении, являются белый шоколад и масло. Рассмотрим подробнее перечень ингредиентов:

    • сахарный песок — 150 грамм;
    • шоколад (белый) — 100 грамм;
    • масло сливочное — 50 грамм;
    • молоко минимальной жирности — шесть столовых ложек;
    • какао — четыре столовых ложки;
    • крахмал — одна чайная ложка.

    Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность — 1080 ккал.

    Этапы приготовления белоснежной и вкусной глазури, которая не крошится:

    1. Подготовленное количество сахарного песка высыпать в емкость и смешать с молоком;
    2. Поставить огонь минимальной интенсивности. Постоянно помешивая смесь, довести до кипения;
    3. Сливочное масло сначала должно быть комнатной температуры;
    4. В момент появления пузырьков на поверхности молочно-сахарной смеси можно добавить масло, доведенное до комнатной температуры, и белый шоколад, разделенный на небольшие кусочки;
    5. Дождитесь полного растворения добавленных ингредиентов и затем добавьте необходимое количество крахмала и какао;
    6. Перемешать до получения массы абсолютно однородного состава и снять с плиты;
    7. Оставить на несколько минут, а потом можно приступать к украшению приготовленной выпечки..

    О том, как приготовить протеиновую глазурь на куличи, читайте в нашей статье.

    Рецепт паски со сметаной — очень вкусный и интересный десерт для угощения в светлый праздник.

    Возьмите на заметку несколько вариантов, как сделать формы для куличей своими руками.

    С лимонным соком

    Есть еще один очень интересный способ приготовления глазури с добавлением лимонного сока, который не только делает сушеную смесь не крошащейся, но и придает блюду роскошный блеск.Итак, необходимые компоненты:

    • протеин, извлеченный из куриных яиц — 2 штуки;
    • сахарный песок — 100 грамм;
    • щепотка соли;
    • вода очищенная — один стакан типоразмеров;
    • свежий лимонный сок — одна чайная ложка.

    Время приготовления — 25 минут.

    Калорийность — 343 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Первый шаг — приготовить сироп, состоящий из сахара и воды;
    2. Белки положить в емкость и взбить миксером в густую пену;
    3. Небольшой струйкой влейте сахарный сироп к приготовленным белкам, при этом, не переставая работать миксером;
    4. Продолжайте перемешивать миксером, пока смесь полностью не остынет..

    Шоколадная глазурь

    Шоколадная глазурь для тортов в последнее время очень популярна, потому что она необычная и красивая. Для приготовления понадобится:

    • шоколад (темный) — 90 грамм;
    • свежевыжатый апельсиновый сок — три столовые ложки;
    • масло сливочное — три столовые ложки;
    • сахар — три столовые ложки.

    Время приготовления — 10 минут.

    Калорийность — 1006 ккал.

    Приготовление шоколадной глазури, которой не осыпают куличи:

    1. Необходимое количество апельсинового сока, темного шоколада, сахарного песка и масла следует поместить в одну общую емкость;
    2. Поставить на плиту с минимальной интенсивностью огня и перемешивать до полного растворения смеси;
    3. Снимите с плиты, дайте остыть, а затем приступайте к аппликации полученных вкусных коржей.

    Ягодный сок — отличный результат

    Чтобы приготовить эту оригинальную глазурь для куличей, вам понадобится:

    • сахарный песок — один стакан стандартных размеров;
    • Ягодный сок (натуральный) — пять столовых ложек.

    Время приготовления — 7 минут.

    Калорийность — 408 ккал.

    Как приготовить ягодную глазурь на пасхальный кулич, чтобы не рассыпалась:

    1. Сахарный песок нужно принимать аккуратно, чтобы устранить все имеющиеся комочки;
    2. Добавить в сахар необходимое количество ягодного сока и хорошо перемешать.При необходимости можно добавить еще немного, чтобы состав не был комковатым;
    3. В итоге должен получиться состав, по густоте напоминающий сметану.

    Secrets

    Глазурь для торта — это не только вкусное дополнение, но и полезное. Ведь сама выпечка дольше сохраняет свежесть. Вариантов приготовления много, но чтобы все получилось и глазурь не рассыпалась при заморозке, нужно соблюдать несколько важнейших правил:

    1. Готовый состав для нанесения на коржи должен иметь вид не очень жидкое состояние, но не слишком густое.Примерно глазурь должна напоминать густую сметану;
    2. В том случае, если глазурь получилась слишком жидкой, необходимо дополнительно добавить столовую ложку сахарной пудры, а если смесь все равно слишком густая, то нужно будет добавить столовую ложку горячей воды;
    3. К сахарной пудре тоже нужно быть особенно внимательными. В первую очередь необходимо очень тщательно его отшлифовать. А потом его еще нужно еще просеять через сито;
    4. В том случае, если помадка для торта приготовлена ​​на основе сливочного масла, необходимо нанести готовый состав на тесто, чтобы смазать поверхность предварительно замороженным.Тогда глазурь ляжет абсолютно ровно, а ее высохшая поверхность будет невероятно блестеть;
    5. При приготовлении шоколадной глазури очень важно обращать внимание на структуру используемого шоколада — он не должен быть пористым, иначе при резке он всегда будет крошиться.

    Существует множество вариантов приготовления глазури для тортов, которые не осыпаются. Каждый из рецептов имеет свои особенности в приготовлении и составе. Необходимо внимательно следить за всеми тонкостями процесса и тогда вы получите не крошащуюся глазурь с гладкой и красивой поверхностью.

    Как крошить торты (и почему это важно)

    В процессе изготовления торта у вас может возникнуть соблазн сразу перейти к финальному покрытию глазури после того, как вы заполните и сложите коржи. Но если вы перфекционист (как и я, к сожалению), вам стоит приложить все усилия и покрыть свой торт крошками. Это не только предотвратит попадание крошек на последний слой глазури, но и поможет создать прочную основу для последнего слоя глазури.На самом деле, если вы когда-нибудь задумывались, как получить супергладкий сливочный финиш, нанесение крошки — это один из основных этапов .

    Если вы никогда не слышали о крошке, покрывающей торт, это просто означает нанесение тонкого слоя сливочного крема на весь торт после того, как он был наполнен и сложен. Вот небольшое видео, которое я снял, прежде чем я расскажу вам о следующих шагах:

    Хотите увидеть больше таких видео по основам тортов? Зайдите на мой канал на YouTube, чтобы увидеть растущую коллекцию.Вы также найдете множество рецептов тортов и видеороликов об украшении, которые вдохновят вас и расширит ваши навыки — не забудьте нажать кнопку подписки, чтобы никогда не пропустить новый!

    Почему крошка?

    Есть две основные причины, по которым вы хотите покрыть свой торт крошкой: 1) улавливание любых крошек, которые могут попасть в последний слой сливочного крема, и 2) создание гладкой, ровной поверхности и обеспечение того, чтобы ваш торт был уровень для вашего последнего слоя.

    Но этого недостаточно, чтобы просто покрыть торты крошкой. Охлаждение вашего торта после покрытия крошкой — это то, что склеивает все эти надоедливые крошки и помогает всей структуре сформировать прочный, прочный фундамент. Это шаг, который я никогда не пропускаю при приготовлении тортов.

    Какой тип глазури лучше всего подходит для покрытия крошкой?

    Вы можете использовать любой тип глазури для покрытия вашего торта крошкой — практически все, что вы планируете использовать для последнего слоя глазури. Если вам нужны рекомендации, мой базовый ванильный масляный крем — это идеальная консистенция как для покрытия вашего торта крошкой, так и для добавления последнего слоя глазури, поэтому не стесняйтесь использовать это, если вам нужен рецепт ванильного сливочного крема.

    Если вы хотите попробовать другие вкусы сливочного крема, обязательно просмотрите мою коллекцию рецептов сливочного крема — любой из них отлично подойдет!

    Как покрыть торт из крошки

    Чтобы покрыть торт крошками, не допуская крошек в партии глазури, вам нужно начать с добавления примерно одной чашки этой глазури в небольшую миску. Это то, что вы будете использовать для крошки покрытия вместо того, чтобы окунать лопатку в большую миску с глазурью и из нее.Поместите сложенный торт с начинкой на вращающийся поднос. Я использую этот поворотный стол — он имеет встроенную противоскользящую секцию под моей доской для торта, что позволяет очень легко заморозить торт!

    Начните с нанесения тонкого слоя глазури на верхнюю часть торта и разглаживания его угловатой лопаткой.

    Затем нанесите тонкий слой глазури со всех сторон торта и воспользуйтесь более гладким слоем глазури, чтобы стороны стали гладкими и ровными. Обычно держите глазурь более гладкой под углом 45 градусов к себе, пока вы вращаете вращающийся поднос и соскребаете излишки с края миски.Обязательно заполните все пятнистые участки большим количеством сливочного крема и повторяйте процесс разглаживания и соскабливания, пока не получите тонкий, но ровный слой крошки.

    Вы заметите, что вокруг верхних краев вашего торта образовалась глазурная «корона», которую вы и хотите видеть. Используя чистый угловой шпатель, проведите этими краями к центру торта, чтобы создать острые края по всему верху.

    Когда ваш торт станет ровным и покроется красивым тонким слоем крошки, поместите его (вращающийся поднос и все остальное) в холодильник, чтобы он охладился не менее 30 минут.

    Как я уже упоминал ранее, охлаждение торта сделает масляный крем твердым, по сути склеивая крошки внутри слоя крошки и создавая прочную основу для следующего слоя глазури.

    Следующие шаги

    После 30 минут охлаждения в холодильнике можно переходить к последнему слою глазури. Однако, если у вас мало времени, можно заморозить торт, покрытый крошкой, на ночь. Несмотря на то, что слой крошки сливочного крема тонкий, он помогает сохранить слои торта под ним и сохранить все влажным и свежим.

    Помните, что чем больше времени проходит между выпечкой коржей, их украшением и сервировкой, тем менее свежим будет ваш торт. Типичный график для меня выглядит так:

    • День 1: Выпекать коржи + делать сливочный крем
    • День 2: Наполнить, покрыть крошкой, заморозить и украсить торт
    • День 3: Сфотографировать и подать торт

    Вполне нормально разделить «День 2» на два отдельных дня: в один день начинка и покрытие крошкой, а в другой — глазурь и украшение.Это разделит временную шкалу на четыре дня между выпечкой и подачей на стол, но торт останется свежим. У меня есть предстоящая публикация «Основы тортов», в которой подробно описаны все мои лучшие советы по приготовлению тортов и их планированию, чтобы вы избежали давления выпечки, украшения и подачи в один и тот же день, так что следите за обновлениями!

    Хотите больше основ тортов? Зайдите сюда, чтобы увидеть все публикации и узнать о методах выпечки, которые я полюбил за эти годы. Подбадриваю вас на каждом шагу!

    Базовый рецепт ванильной глазури для торта с вариациями вкуса

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    164 калорий
    6 г жир
    28 г Углеводы
    0 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 164
    % Дневная норма *
    6 г 8%
    Насыщенные жиры 4 г 19%
    16 мг 5%
    50 мг 2%
    28 г 10%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 27 г
    0 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 12 мг 1%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 16 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Обычная глазурь для торта — идеальная глазурь для торта в форме трубки, торта Bundt или кофейного торта, и она настолько универсальна, что вы можете даже полить ею кексы, булочки с корицей или быстрый хлеб. Это вкусно и легко приготовить, для этого нужны только сахар, масло и молоко кондитеров (или пудра).Когда глазурь застывает, она затвердевает, создавая красивое сладкое украшение, которое вы часто будете использовать в своих кулинарных приключениях.

    Этот рецепт очень быстрый и требует всего несколько минут вашего времени. Создавая глазурь с нуля, вы можете отрегулировать количество молока и кондитерского сахара, чтобы получить идеальную консистенцию полива, окунания или глазури в соответствии с вашими потребностями. Хотя эта базовая глазурь имеет аромат ванили, есть несколько вариантов, которые вы можете приготовить, чтобы они соответствовали выпечке, которую она будет глазировать.

    В рецепте можно использовать молоко или воду; Если вы используете воду, убедитесь, что она горячая, чтобы глазурь не была слишком густой. По этому рецепту получается 2 чашки, которых должно хватить, чтобы глазировать один торт или восемь отдельных пирожных. При необходимости вы можете легко удвоить рецепт.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт кондитерской глазури.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *