Глазурь для кулича с желатином: Глазурь для кулича на желатине

Содержание

Сахарная глазурь на желатине для куличей, пошаговый рецепт на 879 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная глазурь подойдет для куличей, булочек или другой выпечки. Не крошится при нарезании, без яиц, на основе сахарного сиропа.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

879

кКал

37%

Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы205 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

6 ст. л.

желатин

1 ч. л.

какао-порошок

2 ч. л.
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части.
В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок.
В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета.
Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич).
Сверху капаем немного глазури другого цвета.

И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.

Глазурь загустеет через 5 минут.

Вот такая красота получается.

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

При нарезании совершенно не крошится.
И к тому же, она очень вкусная.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакуличи, пасхапасхальные рецептыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сахарная глазурь с желатином для кулича рецепт с фото пошагово и видео

Сахарная глазурь с желатином для кулича

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать сахарную глазурь с желатином для кулича? Подготовьте продукты. Для глазури предпочтительнее использовать именно сахарную пудру, а не сахар — она быстрее растворится при варке сиропа. Желатин подойдет любой — и обычный, и быстрорастворимый.

  2. Шаг 2:

    Желатин всыпьте в небольшую мисочку и залейте двумя столовыми ложками воды. Оставьте его для набухания от 5 до 20 минут, в зависимости от того, быстрорастворимый он или нет. Уточните время на упаковке от продукта.

  3. Шаг 3:

    Пока желатин набухает, сварите сироп. Всыпьте сахарную пудру в сотейник, влейте в нее две ложки воды. Перемешайте венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    Поставьте массу вариться на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите ее до закипания. Как только на поверхности появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Сразу же закиньте в него набухший желатин и хорошо перемешайте. В горячей жидкости он быстро разойдется.

  5. Шаг 5:

    Начните взбивать сироп с желатином миксером на самых высоких скоростях. Масса начнет постепенно светлеть и густеть. Продолжайте взбивать глазурь до яркого белого цвета и густого состояния.

  6. Шаг 6:

    Глазурь готова, можете покрывать ею куличи. Очень советую немного подождать, чтобы глазурь остыла и загустела еще сильнее. Главное не упустить этот момент, иначе вы не сможете ее размазать. Но и в этом нет ничего страшного — подогрейте глазурь в микроволновке, и она снова станет текучей.

  7. Шаг 7:

    А вот украшать куличи различными посыпками лучше пока глазурь еще не застыла, тогда они прилипнут и не будут падать. Этот рецепт рассчитан на 2-3 средних кулича или несколько маленьких.

Мне очень понравилось работать с этой глазурью — она готовится быстро, получается красивого белого цвета и приятна на вкус. В следующий раз я добавлю немного лимонного сока, чтобы сделать ее интереснее. И подожду, чтобы глазурь немного застыла, тогда ее можно будет красиво нанести на кулич.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Желатин, Вода

Можно ли добавить желатин в масляный крем? Руководство — На газу? Вся большая семья будет там, и они всегда критикуют вашу готовку и выпечку, поэтому торт ко дню рождения должен быть абсолютно идеальным. Но… глазурь из масляного крема всегда получается слишком жидкой и портит торт. Так как же его сгущать? Можно ли добавить желатин в сметану?

Масляный крем — это разновидность глазури или глазури, которую можно использовать либо в качестве начинки для соединения двух слоев торта, либо в качестве покрытия по бокам и верху торта. Он также прекрасно подходит для украшения тортов с помощью кондитерского мешка или других специальных инструментов для украшения тортов, и ваш торт будет выглядеть довольно эффектно, если все сделано правильно.

Существует множество различных видов глазури для идеального торта, но мне больше всего нравится масляный крем. Я просто обожаю эту тающую во рту, кремовую, гладкую консистенцию, которая кружится вокруг вашего рта, отправляя вас в райский пирог.

Масляный крем довольно просто приготовить, но добиться нужной консистенции может быть непросто. Секрет в том, чтобы добавлять сахарную пудру (иногда ее также называют сахарной пудрой или сахарной пудрой — это одно и то же) очень постепенно, медленно перемешивая, чтобы масляный крем не стал слишком густым и жестким, но и не был жидким и грязным. . Также важно использовать сливочное масло хорошего качества.

 

Как приготовить масляный крем?

У меня есть замечательный рецепт из простых, базовых ингредиентов, но на самом деле еще важнее ингредиентов – метод. Моя бабушка была известна как прекрасный пекарь. Людям очень нравились ее торты и пирожные. Будучи маленькой девочкой, мне всегда нравилось проводить с ней время на кухне, иногда просто тихонько стоя рядом с ней, наблюдая за каждым ее движением. Мне посчастливилось учиться у лучших.

Глазурь из масляного крема моей бабушки — один из моих любимых устойчивых рецептов. Многие любят держать свои лучшие рецепты в секрете, отказываясь делиться ими с кем-либо. Я, с другой стороны, всегда чувствую себя польщенным, когда кто-то спрашивает меня об одном из моих рецептов. Я думаю, что это один из величайших комплиментов, который вы можете сделать шеф-повару или пекарю. Я поделилась этим рецептом со всеми своими друзьями и семьей, и теперь я имею честь поделиться им с вами.

Гимочка бабушки бабушки

Ингредиенты

  • ½ стакана нелеполичного масла
  • 1 ½ чайные ложки ваниль
  • 2 чашки сахарной icing
  • 2 2 2 29003 2 9003 2 9003 2 9003 2 29003 2 4003 2 29003 2 29003 2 4003 2 4003 2 29003 2 4003 2 4003 2 4003 2 4003 2 2003 2 4003 2 4003 2 2. (Обратите внимание на мой специальный секретный совет по добавлению цвета в масляную глазурь, далее в этой статье. ) Взбейте масло миксером или лопаткой, пока оно не станет светлым, мягким и однородным. Очень медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще несколько секунд. Добавьте экстракт ванили и взбивайте еще несколько секунд. Постепенно влить молоко и взбивать 3-4 минуты. Если вы используете пищевой краситель, сейчас самое время добавлять его очень осторожно, по одной капле за раз, пока не получите нужную глубину цвета.

    Одна вещь, которую я всегда нахожу трудной при приготовлении глазури, это точно знать, сколько получится по рецепту. Этот рецепт должен дать вам от 2 до 2 ½ стакана идеального масляного крема. Но что делать, если он выходит слишком жидким? Как добиться нужной консистенции? Существуют различные способы загустить масляный крем, если консистенция слишком похожа на жидкость.

     

    Можно ли добавить желатин в масляный крем?

    Да! Один из способов загустить сливочный крем — добавить немного желатина. Но вы должны быть очень осторожны в том, как вы это делаете. Добавьте 1-2 столовые ложки желатина в половину столовой ложки холодной воды и перемешайте до полной однородности. Аккуратно вмешайте его в глазурь из масляного крема. Поставить в холодильник на полчаса для полного загустения.

     

    Можно ли добавить желе в глазурь из масляного крема?

    Ну, вот тот особый секретный совет, который я обещал вам ранее, хотя я полагаю, что теперь это уже не такой уж секрет. Если вы хотите придать глазури из масляного крема светлый, бледный цвет с легким оттенком другого вкуса, вы можете добавить немного порошка желе.

    Смешайте 1-2 столовые ложки вашего любимого ароматизированного порошка желе с несколькими каплями воды и аккуратно добавьте в масляный крем. Это придаст ему более плотную консистенцию, поэтому вы можете использовать немного меньше молока в смеси. Теперь у вас получится глазурь нежного цвета и с интересным вкусом.

     

    Существуют ли другие способы загустить слишком жидкий масляный крем?

    В масляный крем можно добавить не только желатин, но и кукурузную муку или сахарную пудру. Вы можете просто добавить немного больше сахарной пудры, медленно перемешивая ее, пока не получите нужную консистенцию.

    Иногда, конечно, вы можете оказаться в такой досадной ситуации, когда вы израсходовали последнюю крупинку сахарной пудры, глазурь еще слишком рассыпчатая, а ваш верный сосед – тот, у кого всегда самое лучшее – Заполненная кладовая — также закончилась сахарная пудра!

    В этом случае на помощь приходит кукурузная мука (также известная как кукурузный крахмал). Добавляйте по половине чайной ложки за раз, слегка взбивая, пока сливочный крем не загустеет. Это также полезно, если ваша глазурь уже очень сладкая и вам нужно ее загустить, но вы не хотите добавлять больше сахарной пудры.

     

    Еще один полезный, но малоизвестный совет

    В завершение я поделюсь с вами еще одним хитрым трюком, который сделает ваш масляный крем более густым, нежным и еще более вкусным. Вы можете добавить одну или две столовые ложки порошка ванильного пудинга быстрого приготовления. Этот секретный ингредиент придаст вашему масляному крему идеальную текстуру и консистенцию. Просто добавьте порошок и осторожно взбивайте в течение нескольких секунд. Теперь вы готовы глазировать свой торт, как профессионал.

     

    Стабилизированная глазурь из взбитых сливок — Cake Me Home Tonight

    Стабилизированная глазурь из взбитых сливок — Легкая и пушистая ванильная глазурь из взбитых сливок, которая держит форму и идеально подходит для украшения тортов, капкейков, чизкейков и многого другого!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    См. мою политику раскрытия информации .

    Ингредиенты для глазури из стабилизированных взбитых сливок

    Неароматизированный желатин: Неароматизированный желатин стабилизирует глазурь из взбитых сливок. Желатин помогает взбитым сливкам сохранять форму, не тает и не увядает. Вы не попробуете его и даже не узнаете, что он есть!

    Вода: Вода помогает растворить желатин. После того, как желатин набухнет, его кратковременно нагревают для растворения гранул.

    Густые сливки: Густые сливки имеют более высокое содержание жира, чем жирные взбитые сливки. Вы можете использовать любой для этого рецепта!

    Сахарная пудра: Сахарная пудра придает сладость взбитым сливкам. Вы можете добавить немного больше или немного меньше в рецепт на ваш вкус.

    Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает взбитым сливкам удивительный аромат ванили.

    Как приготовить стабилизированную глазурь из взбитых сливок

    Стабилизированная глазурь из взбитых сливок готовится всего за 10 минут! Для приготовления этого рецепта я рекомендую использовать стационарный миксер с насадкой-венчиком или электрический ручной миксер!

    1. Смешайте неароматизированный желатин и воду. Смешайте и отложите.
    1. Добавьте в миску жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешивайте на низкой скорости до однородности, а затем медленно переключайте миксер на среднюю скорость.
    1. Взбить сливки до образования мягких пиков.
    1. Готовьте желатин в микроволновой печи примерно 15-20 секунд, пока желатин не растворится.
    1. Медленно всыпьте желатин во взбитые сливки, взбивая на средней скорости.
    1. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до образования жестких пиков.
    1. Используйте сразу для глазирования тортов или кексов для достижения наилучших результатов.

    Советы по приготовлению глазури из стабилизированных взбитых сливок

    Хранить в холодном состоянии : Для достижения наилучших результатов густые сливки необходимо охладить. Я рекомендую даже охладить миску для смешивания в течение нескольких минут в холодильнике. Охлажденная миска и густые сливки помогут крему хорошо взбиться!

    Сладость : Для этого рецепта можно полностью настроить сладость взбитых сливок! Добавьте чуть больше или чуть меньше сахарной пудры на свой вкус!

    Использовать немедленно: Я настоятельно рекомендую использовать стабилизированную глазурь из взбитых сливок сразу после ее приготовления для достижения наилучших результатов. Покройте торт льдом или выдавите его на капкейки. Несмотря на то, что он стабилизирован, вы получите наилучшую текстуру и внешний вид, если его использовать сразу.

    Нежный : Несмотря на то, что взбитые сливки стабилизированы, они все же более нежные, чем глазурь из масляного крема. Вы должны быть осторожны со взбитыми сливками, держать их подальше от огня и работать быстро.

    Хранение : После того, как вы покроете взбитые сливки глазурью или отдушкой, храните их в холодильнике до 3 дней. Желатин во взбитых сливках предотвратит их увядание и сохранит форму. Я рекомендую хранить выпечку в герметичном контейнере, чтобы взбитые сливки не впитывали запахи холодильника.

    Принадлежности для приготовления глазури из взбитых сливок

    Вот несколько замечательных материалов, которые можно использовать при приготовлении Стабилизированная глазурь из взбитых сливок ! Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Видеорецепт – глазурь из стабилизированных взбитых сливок

    Вот короткое видео о том, как приготовить этот рецепт! Подпишитесь на Cake Me Home Tonight в TikTok, Instagram и YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами и уроки по выпечке!

    @cakemehometonight

    Глазурь из стабилизированных взбитых сливок! #взбитые сливки #взбитые сливки #глазурь #baketok #caketok #стабилизированные взбитые сливки

    ♬ Mony Mony – Party Songs

    Стабилизированная глазурь из взбитых сливок

    Легкая и воздушная глазурь из взбитых сливок с ванилью, стабилизированная желатином без вкуса. Идеально подходит для глазирования тортов и начинки на капкейки!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 10 минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Порции 5 чашек

    • 2 TSP Необладание Желатина
    • 2 ст. Перемешать и оставить на 5 минут.

    • В чашу стационарного миксера или в большую миску добавьте густые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили.

    • С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком или ручного электрического миксера взбейте кремовую смесь на низкой скорости. Медленно включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до образования мягких пиков.

    • Поместите миску с набухшим желатином в микроволновую печь и нагревайте около 15-20 секунд, пока желатин не растворится.

    • Включив миксер на средней скорости, медленно влейте желатиновую смесь.

    • Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте до образования жестких пиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *