Глазурь для пасок: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления
Белковая глазурь для пасок: Пасха 2022 Украина
Пасха 2022 Украина: рецепт белковой глазури.
Совсем скоро православная Пасха, которую в этом году будут отмечать 24 апреля. Обычно на этот праздник хозяйки делают такую выпечку, как крафины, творожные паски или традиционную паску, политую сверху глазурью и украшенную различными кондитерскими изделиями. Существуют разные варианты глазури, которую используют для паски: глазурь на желатине, глазурь из маршмелоу, шоколадная глазурь и так далее. Но самым распространенным вариантом поливки Пасхального хлеба является белковая глазурь на пасок. Какой рецепт белковой глазури?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасха 2022: легкий и быстрый рецепт паски от Евгения Клопотенко
Глазурь готовить просто, но обязательно следует следить за тем, чтобы не перебить белки и вовремя начать вводить сахарную пудру. Также важно отметить, что пояса покрывать глазурью можно только после охлаждения, иначе глазурь потечет. А если будете украшать кулич еще чем-то сверху, нужно это делать сразу после нанесения белковой глазури, потому что она быстро застывает. А как можно интересно и необычно украсить паску к Пасхе 2022 можете прочитать на нашем сайте.
ФОТО: Pixabay
Время приготовления: 5 минут.
Для приготовления белковой глазури нам нужно:
- 1 белок
- 120-150 грамм¦сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. миндального экстракта или 1 капля эссенции
1. Белок взбить до мягких пиков.
2. Продолжая взбивать, следует добавлять порциями сахарную пудру.
3. После сахарной пудры добавляйте экстракт и лимонный сок.
4. Если глазурь покажется слишком густой, добавьте немного воды или лимонного сока и взбейте.
5. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что святят на Пасху: содержимое праздничной корзины
Приятного аппетита!
Смотрите сюжет, как приготовить паску-крафин от Руслана Сеничкина:
Ксения Ляпина
Редактор
Теги:
#рецепты
#Пасха
#рецепт пасхи
#праздники
Новости по теме
Сохраняйте себе: быстрый и простой рецепт оладий из кабачков
4 декабря
#лайфстайл
Готовим вкусный обед: Крем-суп из брокколи
26 ноября
#лайфстайл
Десерт выходного дня: готовим домашний чизкейк от Анны Саливанчук
19 ноября
#лайфстайл
Субботний рецепт: киш с шампиньонами и индейкой от Анны Саливанчук
12 ноября
#лайфстайл
Завтрак с 1+1
Тыквенные вафли: быстрый и простой рецепт от Егора Гордеева
6 ноября
#война
Согреваемся! Осенний рецепт пряного тыквенного латте
29 октября
#лайфстайл
- Популярное
- Важное
Гороскоп на 7 декабря для всех знаков зодиака: признайте свои ошибки
06. 12.2022
#гороскоп
Полнолуние в декабре: гороскоп для всех знаков зодиака от известного астролога
07.12.2022
#гороскоп
День великомученицы Екатерины: что нельзя делать
07.12.2022
#какой сегодня праздник
С Днем ангела Екатерины: поздравления с именинами в стихах и открытках
07.12.2022
#какой сегодня праздник
Какой сегодня праздник — 7 декабря: день святой Екатерины (что нельзя делать)
07. 12.2022
#какой сегодня праздник
Новый год 2023: какое животное станет символом года
07.12.2022
#Новый год 2023
Герои нового времени, музыкальные коллаборации молодых и популярных артистов и теплые беседы: 1+1 готовит рождественский проект под названием «Ти не один»
05.12.2022
#концерт
«Будет жестче» — в спецсезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ будут шутить об актуальном
05. 12.2022
#Шоу
«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим»: сколько детей предусмотрели путешественнику карпатские мольфарки с Александрой Кучеренко
01.12.2022
#дмитрий комаров
Берегині на війні: истории украинских женщин, ставших символом сопротивления российской агрессии
02.12.2022
#война
Пункти незламності в Украине: как работают и где найти
25. 11.2022
#война
Послухати марафон «Єдині новини» можна на радіо у разі відстуності електрики та мобільного зв’язку
23.11.2022
#война
Образ дня: голосування за найошатнішу вишиванку ведучих 1+1 (7 образів)
Новости
Новый год 2023: какое животное станет символом года
7 декабря
#Новый год 2023
День великомученицы Екатерины: что нельзя делать
7 декабря
#какой сегодня праздник
Полнолуние в декабре: гороскоп для всех знаков зодиака от известного астролога
7 декабря
#гороскоп
С Днем ангела Екатерины: поздравления с именинами в стихах и открытках
7 декабря
#какой сегодня праздник
Какой сегодня праздник — 7 декабря: день святой Екатерины (что нельзя делать)
7 декабря
#какой сегодня праздник
6660 грн от американской благотворительной организации HIAS: кому и как получить
6 декабря
#война
2220 грн от благотворительной организации BHA&Save the Children: как получить
6 декабря
#деньги
Ведущие 1+1 Катя Осадчая, Алла Мазур, Юрий Горбунов поздравляют с Днем Вооруженных сил Украины
6 декабря
#ведущие 1+1
Гороскоп на 7 декабря для всех знаков зодиака: признайте свои ошибки
6 декабря
#гороскоп
Как сделать хвойно-цитрусовый венок: мастер-класс в «Сніданку з 1+1»
6 декабря
#новый год
Зажигательный пасодобль и минута молчания: чем запомнился 6 эфир грузинских «Танців з зірками» с участием Оли Поляковой
6 декабря
#оля полякова
«Спортивний фронт»: Жан Беленюк призывает к пожизненному позору и изгнанию россиян и белорусов на международной арене
6 декабря
#Спортивный фронт
Простые блюда, которые можно приготовить с детьми (рецепты от Евгения Клопотенко)
6 декабря
#рецепты
Тренды новогоднего декора: идеи, как украсить комнату на Новый год 2023
6 декабря
#какой сегодня праздник
С Днем Вооруженных сил Украины: история праздника и поздравления военным
6 декабря
#какой сегодня праздник
Какой сегодня праздник — 6 декабря: епископов Амфилохия и Григория, День Вооруженных сил Украины (что нельзя делать)
6 декабря
#какой сегодня праздник
«Будет жестче» — в спецсезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ будут шутить об актуальном
5 декабря
#Шоу
Гороскоп на 6 декабря для всех знаков зодиака: говорите правду
5 декабря
#гороскоп
Президент Украины Владимир Зеленский стал человеком года по версии Financial Times
5 декабря
#война
Герои нового времени, музыкальные коллаборации молодых и популярных артистов и теплые беседы: 1+1 готовит рождественский проект под названием «Ти не один»
5 декабря
#концерт
Новини партнерів
«россияне поддерживают войну, а значит, принимают в ней непосредственное участие», — украинский гимнаст, олимпийский чемпион Олег Верняев
«Мы не отрываемся от контекста войны, но даем зрителю «выдыхать»», — креативный продюсер линейного производства «Сніданку з 1+1» Ирина Гулей
«Когда россия развалится на несколько стран, тогда мы действительно победим», — Константин Грубич, ведущий и репортер телеканала 1+1
«Потому что смех – он лечит»: Ирина Сопонару, Анастасия Оруджова, Татьяна Песик и Александра Машлятина о том, почему «Лига Смеха» станет терапевтическим средством для ментального здоровья украинцев
«Если бы мне суждено было погибнуть – я бы уже погибла раз 15», – Виктория Стрельцова, корреспондентка ТСН
«Останнє передвоєнне повідомлення в телефоні прийшло від подруги: «Виспись гарненько!», – Валерія Ковалінська, кореспондентка ТСН
Глазурь для кулича без яиц
Глазурь для кулича без яиц — это вкусное и простое в исполнении украшение. Приготовить его сможет каждый кулинар. Используйте для этого простые пошаговые рецепты с фотографиями. Сделайте ваш праздничный стол в день светлой Пасхи более ярким и разнообразным. Близкие и гости оценят ваши старания.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.
Ингредиенты:
молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада. Такую глазурь считают самым вкусным украшением праздничной выпечки.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, шоколад белый, кондитерская посыпка
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, крахмал кукурузный, масло растительное, лимонная цедра
Заварная глазурь для кулича
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, желатин пищевой, ванильный сахар
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.
Ингредиенты:
сахарная пудра, агар-агар, яичный белок, вода, соль, ванилин
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с агар-агаром
Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.
Ингредиенты:
сахар-песок, агар-агар, вода, лимонная кислота, пищевой краситель
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.
Ингредиенты:
сахар-песок, лимонный сок, кунжутные семена, кокосовая стружка, мак
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок
Глазурь для кулича
Белая глазурь для кулича без яиц
Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок
Глазурь для кулича
Белая глазурь для кулича с желатином
Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода
Глазурь для кулича
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.
Ингредиенты:
сахарная пудра, вода, ванилин, лимонный сок, желатин пищевой
Глазурь для кулича
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной. Очень быстро засыхает, ложится ровным слоем и не липнет к рукам. К тому же не содержит в своем составе сырых яиц.
Ингредиенты:
крахмал кукурузный, молоко коровье, масло подсолнечное, сахарная пудра
Глазурь для кулича
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.
Ингредиенты:
молоко сухое, сахарная пудра, вода теплая
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сухого молока
Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.
Ингредиенты:
молоко сухое, молоко сгущенное, лимонный сок, ванильная эссенция
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок, ванилин
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.
Ингредиенты:
сахарная пудра, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок
Глазурь для кулича
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции.
Ингредиенты:
какао-порошок, сметана, сахар-песок, масло сливочное
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока.
Ингредиенты:
молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками.
Ингредиенты:
масло сливочное, шоколад белый, сливки 10%
Глазурь для кулича
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.
Ингредиенты:
лимонный сок, яичный белок, крахмал кукурузный, сахарная пудра
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите
Ингредиенты:
лимонный сок, лимонная цедра, сахарная пудра
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Глазурь без яиц на основе сахарной пудры с добавлением белого шоколада. Она не только выглядит привлекательно на куличах, но также и очень вкусная. Надо еще удержаться, чтобы не съесть сладкое аппетитное покрытие раньше, чем сам кулич.
Ингредиенты:
молоко коровье, сахарная пудра, шоколад белый
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки. Такая глазурь после высыхания будет иметь полупрозрачный вид и придаст приятную влажную сладость куличам.
Ингредиенты:
вода, сахарная пудра
Заварная глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахарная пудра, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Глазурь с «настроением» — с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Масса получается текучей, полупрозрачной с белым оттенком. На готовых куличах такая глазурь хорошо подсохнет и пропитает верхнюю часть корочки. Если вы любите контраст сладости и кислинки – этот вариант глазури для вас.
Ингредиенты:
лимонный сок, сахарная пудра
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко. Самое важное – добавлять жидкость частями, чтобы контролировать консистенцию и отследить тот момент, когда густота глазури получится оптимальной.
Ингредиенты:
молоко коровье, сахарная пудра
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, какао-порошок, сливки 33%
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99. 8 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Молоко сухое | 496 | 26.3 | 26.7 | 38.4 |
Молоко сгущенное | 320 | 8 | 8 | 56 |
Шоколад белый | 553 | 7. 9 | 33 | 55 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
25 рецептов
Глазурь для кулича без сахарной пудры
31 рецепт
Глазурь без желатина для кулича
33 рецепта
Глазурь для куличей без белков
23 рецепта
Тесто для пиццы без яиц на молоке
29 рецептов
Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет
10 рецептов
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
43 рецепта
Глазурь для пасхального кулича
43 рецепта
Глазурь для кулича
12 рецептов
Глазурь для кулича с яйцом и сахаром
58 рецептов
Тесто для пиццы без яиц на воде
12 рецептов
Глазурь из сахара и белков для кулича
17 рецептов
Тесто на молоке без яиц для пирожков
показать еще
Лучший рецепт чесночно-масляного соуса для пасты
Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Аманда Видис. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
- Время подготовки
10 минут - время приготовления
10 минут - Обслуживает
2
Перейти к рецепту
Примечания автора
Для лучшего чесночно-масляного соуса к макаронам используйте больше чеснока, чем вы думаете. Этот рецепт рассчитан на двоих и требует целой головы — и нет, это не ошибка. Когда этот ингредиент обжаривается в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, он превращается из острого и бодрящего в теплый и уютный, с пикантным вкусом, с которым трудно переборщить. Убедитесь, что после приготовления паста не сливается в дуршлаг. Мы хотим, чтобы эта соленая, крахмалистая вода по вызову добавляла приправы и разбавляла соус по мере необходимости. Он будет сгущаться, когда сидит на столе, так что ошибайтесь в сторону более острого, чем нет. Дополнительные бонусы просто необязательны. Как и во всех больших маленьких рецептах, здесь меньше значит больше. Подумайте: грубо нарезанная петрушка (или базилик, или тимьян), хлопья красного перца или свежемолотый черный перец, тертый парм или пекорино. Выберите три варианта, чтобы масло и чеснок могли сиять — они звезды этого шоу.
Несколько дополнительных советов по приготовлению чесночно-масляного соуса: здесь подойдет любое масло. Но если вы похожи на меня и у вас есть так называемое «особое масло», которое вы приберегите для утренних тостов и печеного картофеля (я люблю более жирный, солнечный оттенок Kerrygold), сейчас самое время его использовать. Ведь масло — это половина соуса. А если под рукой есть только соленое масло, ничего страшного; просто уменьшите соль в остальной части рецепта, затем увеличьте по вкусу в самом конце. На этой ноте, когда я говорю «щедро» приправить воду для пасты солью, я стремлюсь к примерно 1 столовой ложке кошерной соли Diamond Crystal на 1 литр воды. Но! Вы можете уменьшить это до 2 чайных ложек, 1 чайной ложки или даже 1/2 чайной ложки соли на литр воды. Все зависит от ваших личных предпочтений. И не нужно измерять соль или воду; просто глазное яблоко оба. Это гарантирует, что макароны позаботятся. Любая форма пасты будет превосходить (процветать! парить!) В этом контексте. Я предпочитаю коренастый сорт с большим количеством закоулков (скажем, фузилли, ригатони или каватаппи), где могут укрыться кусочки чеснока. Но что-то длинное и закрученное, например, спагетти, лингвини или букатини, тоже подойдет. А если вам нравятся цельнозерновые макароны с орехами? Действуй.
Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
— Сковорода Five Two из нержавеющей стали
— Итальянская сушеная паста Benedetto Cavalieri (набор из 2 шт.)
— Масло Banner Grass Fed Butter
— Emma Laperruque
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Паста с чесночно-масляным соусом
Ингредиенты
- 1
головка чеснока Кошерная соль
- 1 / 2 фунтов
ваша любимая паста - 1 / 4 чашка
несоленое сливочное масло Дополнительные бонусы: крупно нарезанная петрушка, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец, или тертый Парм
В этом рецепте
Указания
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы она закипела. Пока это происходит, очистите и измельчите зубчики чеснока.
- Когда вода закипит, щедро посолить и добавить макароны. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
- Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или средне-слабом огне, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, время от времени помешивая или вращая, в течение 3–7 минут, пока чеснок не станет золотистым. Немедленно переложите в сервировочную посуду (чеснок быстро превращается из золотистого и сладкого в коричневый и горький).
- С помощью паука или щипцов (в зависимости от формы) переложите макароны в чесночное масло. Перемешайте и добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы получился шелковистый соус. Смешайте или украсьте любыми бонусами, если вы их используете, и подавайте немедленно.
Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.
Популярно на Food52
Правильный способ приготовления пасты с соусом
«Мне, пожалуйста, стакан граппы», — сказал я бармену в итальянском ресторане, расположенном дальше по улице от моего дома.
«Вы первый человек, которого я когда-либо видела, заказывающий это», — воскликнула она в ответ. Я спросил ее, как долго она работает там, полагая, что это может быть ее первая неделя или две. «Уже почти два года, — сказала она.
Видите ли, это не тот итальянский ресторан, куда можно пойти заказывать граппу. Это тип итальянского ресторана, где домашнее вино поставляется в коробке, а пармезан уже натерт в шейкере на столе. Я представляю себе итальянский ресторан, о котором напевает Билли Джоэл. мне вообще-то , как и , такие рестораны, в дрянной манере (в прямом и переносном смысле). Мне нравится отрывать куски чересчур мягкого и насыщенного чесночного хлеба, а также официантов, которые приходят с огромной мельницей для перца, как будто она может спасти вялый молодой шпинат (с соусом, который всегда подают на гарнир). А еще есть фрикадельки размером с ваше лицо и очень жареные кальмары с формочками из томатного соуса для макания.
Что мне в них не нравится? Как подают макароны. Это почти неизбежно тарелка с гнездом разогретой лапши, брошенной в масло, чтобы они не прилипали друг к другу, с большой ложкой соуса, вылитой по центру. в чем именно проблема?: Разве ты не получишь макароны с соусом на тарелку? Кого волнует, что это было собрано заранее, верно?
Как правильно приготовить соус для пасты
Проблема в том, что макароны, разогретые в сковороде с соусом, имеют совершенно другой и превосходный вкус и текстуру по сравнению с макаронами, которые просто приправлены соусом на тарелке (и мы провели вкусовые тесты, чтобы доказать это). Дело в том, что независимо от того, какой отличный соус вы можете приготовить, если вы неправильно приправите пасту, вы упустите одно из величайших удовольствий в жизни. И наоборот, даже посредственный купленный в магазине консервированный соус маринара можно улучшить, если правильно его приготовить.
Вот как правильно приготовить соус к макаронам, шаг за шагом.
Шаг 1: отдельно подогрейте соус
За некоторыми исключениями (например, когда вы готовите соус в стиле песто или простой сырный соус в римском стиле, например, карбонара или cacio e pepe ), макароны следует смешивать с уже горячим и готовым соусом. Вы не хотите, чтобы приготовленная паста нагревалась в холодной кастрюле с соусом, медленно впитывала больше воды и становилась мягкой.
Я использую либо широкое блюдце — скошенные стороны блюдца облегчают перемешивание пасты, чем кастрюлю с прямыми стенками, — либо большую сковороду для соуса.
Шаг 2. Приготовьте пасту аль денте (по-настоящему)
В отдельной кастрюле доведите до кипения пару литров подсоленной воды. Помните: вы не хотите , чтобы ваша вода для пасты была такой же соленой, как море. Вы должны стремиться к солености от одного до двух процентов, что соответствует примерно 1 или 2 столовым ложкам кошерной соли на кварту или литр. Вам также не нужно огромное количество воды — достаточно, чтобы паста могла двигаться. Для небольших форм, таких как пенне или фузилли, я использую кастрюлю или блюдце. С длинными тонкими формами, такими как спагетти или bucatini , я использую 12-дюймовую сковороду.
Было время в этой стране, когда пасту по умолчанию готовили в виде каши. В наши дни кажется, что у нас есть противоположная проблема: люди так боятся переварить макароны, что большую часть времени они готовятся на меньше, чем на . Макароны должны* быть приготовлены al dente — «до зубов», что означает просто , пока не проварится. Если ваша паста имеет известковую или ломкую сердцевину, значит, она недоварена. Пусть дольше!
*На самом деле, до тех пор, пока вы не возражаете против того, чтобы вас заклеймили еретиком люди, которые, возможно, беспокоятся о более важных вещах, чем то, как другие люди готовят макароны, их следует готовить так, как вам, черт возьми, этого хочется. Мягкая, известковая, все, что плавает в ваших тортеллини.
Другой вариант — намеренно недоварить макароны на несколько минут, прежде чем добавлять их в соус, чтобы они закончились. Приготовление макарон в соусе, а не в кипящей воде, увеличит время, необходимое для их приготовления. Это хороший прием, если вы хотите отложить подачу пасты на несколько минут. Если вы используете этот метод, обязательно разбавьте соус водой из-под макарон, пока макароны не приготовятся.
Наконец, что бы вы ни делали, не смешивайте приготовленные макароны с маслом — это значительно усложнит прилипание к ним соуса.
Шаг 3. Переложите приготовленные макароны в соус
Есть несколько способов превратить макароны со сковороды в соус. Самый простой способ — взять набор щипцов для длинных и тонких макарон или металлического паука, чтобы выловить короткие макароны, и переложить их прямо в кастрюлю с теплым соусом. Кроме того, вы можете слить макароны через дуршлаг или сито с мелкими отверстиями, чтобы сохранить часть воды из пасты.
Шаг 4: Добавьте воду для пасты
Как только паста окажется в соусе, добавьте воду для макарон. Это самый важный шаг в этом процессе. Крахмалистая вода для пасты не только помогает разбавить соус до нужной консистенции; это также помогает ему лучше прилипать к макаронам и эмульгировать с жиром и сыром, которые вы собираетесь добавить. Независимо от того, какой соус вы готовите — будь то маринара с кусочками, богатое и сытное рагу Болоньезе или простая карбонара — он должен приобретать кремовую текстуру, которая прилипает к лапше.
Я начинаю с того, что добавляю пару столовых ложек воды для пасты на порцию пасты и соуса. Мы добавим больше в будущем, чтобы настроить согласованность.
Шаг 5: Добавьте жир
Если у вас очень обезжиренный соус (например, томатный соус), сейчас самое время добавить больше жира. Небольшое количество жира — оливкового масла или сливочного масла первого отжима — необходимо для хорошей текстуры соуса для пасты. Без жира у вас будет в лучшем случае водянистый соус (никто никогда не сказал: «Официант, моя паста недостаточно влажная»), а в худшем — соус, который чрезмерно загустеет из-за одного только крахмала и приобретет пастообразную текстуру.
С дополнительным жиром вы можете получить эмульсию, которая сделает соус кремообразным, но все же неплотным. Жиры также придают собственный вкус, а также помогают жирорастворимым вкусовым соединениям в соусе достичь вашего языка. Я добавляю немного действительно хорошего оливкового масла первого отжима или кусочек сливочного масла (в зависимости от настроения и конкретного соуса).
Шаг 6. Готовьте крепко и быстро
Как только все смешается в кастрюле — приготовленные макароны, острый соус, вода для макарон и дополнительный жир — пришло время варить их на медленном огне. Кипячение не только уменьшает количество жидкости (и, таким образом, делает соус гуще), но также способствует механическому перемешиванию, помогая крахмалистой воде пасты выполнять свою работу по эмульгированию соуса с жиром и заставлять его покрывать макароны. Чем горячее ваша сковорода, тем сильнее будет пузыриться соус и тем лучше получится эмульсия. Я включаю горелку на максимальный огонь и готовлю, постоянно помешивая и подбрасывая макароны (чтобы они не прилипали ко дну), добавляя больше воды для пасты по мере необходимости, пока она не приобретет идеально дерзкую текстуру.
Вы заметите, что приготовление пасты — это игра с постоянными корректировками. Вода для пасты добавляется на протяжении всего процесса, чтобы отрегулировать консистенцию. Не бойтесь этого!
Шаг 7: Добавить сыр и зелень без нагрева
Как только макароны и соус приготовятся, снимите сковороду с огня и добавьте любой сыр или нарезанные травы, которые вы можете использовать. С более густыми, хорошо эмульгированными соусами, как правило, безопасно добавлять сыр непосредственно на огонь, но с более жидким соусом или соусом, в котором нет ничего, кроме сыра, добавление сыра, пока он все еще находится на горелке, может привести к его комкованию. .
Шаг 8. Настройка согласованности
Вы думали, что покончили с водой из-под макарон? Еще не совсем! Вы собираетесь подавать макароны, а это значит, что у вас есть последний шанс изменить текстуру. (И вам, вероятно, потребуется: сыр немного загустил соус, макароны продолжали поглощать воду из соуса, и часть этой воды испарилась.) Как только сыр эмульгируется на сковороде, безопасно добавить больше воды для макарон и разогреть соус на горелке, пока все не станет именно таким, как вы хотите.
Шаг 9. Украсьте по мере необходимости
Переложите приготовленную пасту с соусом в подогретую сервировочную миску или отдельные тарелки, затем добавьте последние украшения, если вы их используете. Это может быть что угодно, от нарезанной свежей зелени до тертого сыра и крупного помола черного перца. На этом этапе мне также нравится сбрызгивать свежим оливковым маслом первого отжима. Убедитесь, что все ваши сервировочные тарелки горячие, это ключ к отличной текстуре макарон: то, что выглядело идеально на сковороде, свернется и станет слишком густым, если вы бросите его в холодную миску.