Глазурь из белка: секреты приготовления. Кулинарные статьи и лайфхаки
секреты приготовления. Кулинарные статьи и лайфхаки
Пасхальные куличи и другую выпечку обычно украшают глазурью, которая удобна в приготовлении и проста по составу ингредиентов. Зато выглядит она очень ярко, эффектно и празднично.
Сахарная глазурь: рассыпчатая и хрустящая корочка для выпечки
Сахарная глазурь готовится из сахарной пудры и фруктового сока с легкой кислинкой — лимонного, апельсинового или ананасового. Для этого смешайте 100 г пудры и 2-3 ст. л. сока, при этом сок добавляйте постепенно, буквально по каплям, растирая сахарную смесь ложкой, пока она не приобретет текучую текстуру.
Сахарную глазурь можно приготовить и на воде из стакана сахарной пудры и 4 ст. л. воды, растирая смесь и слегка подогревая ее на медленном огне. Если вам кажется, что глазурь получается слишком густой, добавляйте по каплям воду, пока не получится нужная консистенция. При этом старайтесь, чтобы масса не была слишком жидкой, иначе она не застынет. Если у вас нет времени, воспользуйтесь готовой сахарной глазурью Dr. Oetker, которую не нужно готовить. Чтобы получить разноцветную сахарную глазурь, добавляйте в сахарную основу пищевые красители или используйте цветную глазурь Dr. Oetker.
Сладкая нежность белковой глазури
Белковая глазурь готовится из охлажденных яичных белков и сахарной пудры с небольшим добавлением соли для облегчения взбивания. Взбейте два белка с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость миксера или блендера. В конце взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру, пока белки не перестанут стекать с ложки. Вам понадобится качественный погружной блендер — он делает глазурь однородной, блестящей и зеркальной. Используйте только самые свежие проверенные яйца, ведь в данном случае белки не будут подвергаться тепловой обработке. В белковую глазурь можно добавить немного кофейного экстракта, рома или какао.
Ягодная глазурь: насыщенность вкуса и цвета
Красивая и ароматная ягодная глазурь делается из одного стакана сахарной пудры, 4 ст. л. яркого ягодного сока и 1 ст. л. горячей воды. Вы можете использовать клюкву бруснику, красную смородину, вишню, клубнику или малину. Смешайте все ингредиенты и хорошо разотрите до однородной массы, а потом обмажьте выпечку глазурью. Очень вкусна белковая глазурь с ягодным соком — для этого нужно взбить 1 белок, добавить к пышной пене 150 г сахарной пудры и влить 3-4 ст. л. ягодного сока. Многие хозяйки готовят ягодную глазурь из свежего ягодного пюре, протирая сочную клубнику или малину через сито. Такая глазурь радует не только ярким цветом, но и изысканным ароматом.
Шоколадная глазурь на сливочном масле
Для приготовления шоколадной глазури поломайте 100 г шоколада, добавьте 20 мл воды и растопите шоколадную смесь на водяной бане. Влейте в шоколадную смесь 50 г растопленного сливочного масла и размешивайте глазурь до однородной текстуры. Можно приготовить глазурь еще проще — смешать половину стакана сахара, 2 ст. л. какао и 3 ст. л. воды. Варите эту смесь на огне до появления пузырей, остудите и покройте поверхность выпечки двумя слоями шоколадной глазури, дождавшись, когда первый слой слегка подсохнет. Шоколадную глазурь можно готовить также на молоке, сметане, сливках или сгущенном молоке.
Если же нет желания пробовать себя в роли кондитера или надо получить отличный результат за короткое время, можно воспользоваться глазурью со вкусом темного шоколада или двойной глазурью со вкусом темного и белого шоколада от Dr. Oetker. Кстати, второй вариант глазури создает на выпечке оригинальный мраморный узор.
Праздничная глазурь от Dr. Oetker
Очень красиво смотрится на выпечке разноцветная глазурь Dr. Oetker, украшенная пестрыми кондитерскими посыпками, золотыми и цветными бусинами, вафельным декором и шоколадными фигурками. Преимущества этой глазури в том, что ее не нужно готовить — вы просто кладете пакетик на пять минут в горячую воду, чтобы глазурь растопилась. Потом выкладываете пакетик на полотенце и слегка разминаете его — это необходимо для того, чтобы масса получилась однородной и удобной для глазирования. Глазурь со вкусом темного и темного и белого шоколада эффектно смотрится на кексах, пончиках, булочках, капкейках и кейк-попсах. Цветная глазурь, розовая, желтая, белая, голубая и зеленая идеально подходит для куличей, чизкейков, пирогов, тортов, пирожных, пряников и печенья. Глазурь со вкусом лимона и марципана надо развести 3-4 ч. л. воды или молока — и ею можно сразу глазировать выпечку. Сахарная глазурь Dr. Oetker ровно ложится, быстро сохнет и выглядит очень нарядно.
Секреты и тонкости работы с глазурью
Для идеального глазирования поверхность изделий должна быть ровной, поэтому опытные кондитеры рекомендуют сначала покрыть их тонким слоем повидла и джема, который заполняет все ямки и поры. После застывания джема поверхность выпечки глазируется.
Если вы чувствуете, что глазурь получилась слишком жидкой, добавьте к ней сахарной пудры, а если густая, слегка разбавьте смесь водой. Если вы используете глазурь Dr. Oetker, вам не придется корректировать ее консистенцию, поскольку она имеет идеальную текстуру. Кстати, наносите глазурь сразу же после приготовления, чтобы она не успела застыть. В этот момент можно дополнительно украсить выпечку разноцветной посыпкой, цветными бусинами или шоколадными фигурками от Dr. Oetker. Если глазурь застынет, посыпка не будет держаться на поверхности глазури, а вот рисунки цветными кондитерскими карандашами, наоборот, лучше наносить на застывшую глазурь.
Удобно глазировать выпечку при помощи кулинарной кисти, кондитерского мешка или окуная кондитерское изделие в миску с глазурью — такая техника подходит для маленьких куличей, кексов, маффинов, кейк-попсов и печенья. Впрочем, если вы работаете с глазурью Dr. Oetker, вам достаточно надрезать уголок пакетика и выдавить ее через получившееся отверстие.
Используя готовый декор, вы всегда можете быть уверены в хорошем результате. Больше не придется переживать, достаточно ли густая глазурь получилась, застынет ли она и понравится ли гостям глазированная выпечка в вашем исполнении. Пользуйтесь готовым кондитерским декором от Dr. Oetker и будьте уверенны в себе!
Глазурь белковая рецепт с фото пошагово и видео
Глазурь белковая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать белковую глазурь? Подготовьте продукты. Яйца возьмите из холодильника. У холодного яйца белок будет легче отделить от желтка. Для взбивания лучше подойдут яйца средней свежести – двух-трехдневной давности, такие белки легче взобьются.
Шаг 2:
Поскольку яйца используются сырые, их надо обязательно вымыть с мылом и протереть насухо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Шаг 3:
Отделите белки от желтков, сделайте это очень аккуратно. В белки недопустимо попадание даже капли желтка, иначе они не взобьются. Ёмкость для белка должна быть чистой и сухой. Если уронили кусочек скорлупы, уберите его кончиком ножа, но не рукой. Жир с поверхности пальцев воспрепятствует взбиванию пены. «Жгутик» с белка также необходимо отделить.
Шаг 4:
Сахарную пудру возьмите мелкого помола и обязательно просейте ее через мелкое сито. Это поможет избежать появление комков, а пудра растворится легче и быстрее.
Шаг 5:
Начните взбивать белки на низких оборотах около 1 минуты, пока ничего добавлять не надо. Как только масса побелеет и появится пена, увеличьте скорость до средней и, не прекращая взбивать, начните добавлять сахарную пудру. Кладите ее по ложке с небольшим интервалом, постепенно добавляя обороты до высоких. Взбивайте белки до мягких пиков.
Шаг 6:
В конце взбивания добавьте сок лимона, он стабилизирует глазурь и сбалансирует вкус. Продолжайте взбивать глазурь до твёрдых пиков, но не переусердствуйте. Весь процесс занимает около 7 минут.
Шаг 7:
Когда масса станет плотной и будет легко держать форму – процесс завершен.
Шаг 8:
Вот так выглядит эта глазурь на куличах, она глянцево-белая, с нежным вкусом, застывает постепенно. При необходимости её легко можно подкрасить пищевыми красителями, добавляя их в уже готовую глазурь.
Глазурь лучше использовать сразу же после приготовления.
Необходимо сказать о чаше для взбивания:
* Она должна быть высокая, поскольку масса увеличится в 3 — 4 раза.
* Не стоит брать из алюминия, глазурь станет серого цвета.
* Чаша должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
Идеальна чаша из стекла, фаянса, эмалированная и стальная.
Не очень желательна из пластика, но многие стационарные миксеры имеют в комплекте именно такую. Тогда её хорошо промыть, обезжирить долькой лимона и высушить.
По поводу температуры белков существуют разные мнения, кто — то советует взбивать только холодные, другие настаивают на комнатной температуре. В силу обстоятельств проверила оба варианта, результат всегда положительный — взбиваются в обоих случаях.
Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!).
При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок
Протеиновые пончики с кленовой глазурью — Орегонский диетолог
Протеиновые пончики с кленовой глазурью выпекаются, полезны для здоровья и просты в приготовлении! Этот полезный рецепт пончиков с высоким содержанием белка состоит из сывороточного протеина и греческого йогурта!
С тех пор, как я купила форму для пончиков, которая выпекает 20 пончиков за раз, я люблю делать пончики дома!
Мой муж любит его еще больше и всегда рад контролировать качество, когда я пеку.
Выпечка наших собственных пончиков дома действительно открыла мне глаза на то, насколько полезными и простыми могут быть пончики, сделанные своими руками! Если вы ищете более полезный рецепт пончиков для своей семьи, этот рецепт пончиков для вас!
Протеиновые пончики с кленовой глазурью отличаются высоким содержанием белка, просты в приготовлении и в то же время изумительны на вкус!
Перейти к:
- Каковы они на вкус?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы и часто задаваемые вопросы
- Пищевая ценность
- Информация о ценах
- Другие рецепты выпечки
- Рецепт
Какие они на вкус?
Эти белковые пончики с кленовым вкусом напоминают слегка глазированный запеченный пончик с нотками клена и ванили. У них не такой сильный кленовый вкус, как у традиционных кленовых батончиков, но вы определенно можете почувствовать вкус клена.
СВЯЗАННЫЕ: Рождественские пончики из цельнозерновой муки (в 3 вкусах)!
Ингредиенты
Яйца – Один из самых важных компонентов этого рецепта. Яйца придают пончикам структуру и баланс, а также добавляют полезный белок.
Несладкое миндальное молоко – Мое любимое молоко, несладкое миндальное молоко полезно для здоровья, однородно и отлично подходит для выпечки! Если у вас его нет под рукой, вы можете использовать любое молоко по вашему выбору, и протеиновые пончики получатся такими же вкусными!
Простой греческий йогурт – Это одна из причин, по которой в пончиках так много белка. Добавляя простой греческий йогурт (я использую полножирный), вы добавляете полезный высококачественный белок, не добавляя слишком много порошка сывороточного протеина.
Масло авокадо – Это мое любимое масло для приготовления пищи и выпечки. Он такой легкий и мягкий, что его вообще не слышно в выпечке.
Кокосовый сахар — В итоге я использовал кокосовый сахар вместо кленового сиропа для этих высокобелковых пончиков просто потому, что кленовый сироп не делал их достаточно сладкими. Пончики должны быть сладкими, а без кокосового сахара они были просто безвкусными. Вы можете использовать кокосовый сахар, тростниковый сахар или любой другой сахарный песок для этих пончиков, и они будут такими же вкусными!
Чистый кленовый экстракт — Когда я тестировал эти пончики, кленового вкуса не чувствовалось. Так что я взял немного чистого экстракта клена и бум! Эти пончики преобразились! Обязательно используйте чистый экстракт клена, не используйте искусственные имитации. Фу.
Разрыхлитель – Неотъемлемая часть этого рецепта. Без разрыхлителя они не поднимутся!
Ванильный протеиновый порошок – Убедитесь, что вы используете высококачественный продукт, содержащий не менее 20 граммов белка на мерную ложку. Вы можете использовать любой ванильный или неароматизированный протеиновый порошок. Это тот, который я использую в течение многих лет и люблю его за все!
Цельнозерновая мука для выпечки – Эта универсальная мука с высоким содержанием клетчатки дает потрясающие результаты при выпечке с ней. Обязательно используйте цельнозерновую муку для выпечки, а не обычную цельнозерновую муку. Мука из цельнозерновой муки более мелкая и даст вам лучший рост и пышность. Обычная цельнозерновая мука часто бывает слишком густой в выпечке.
Органическая сахарная пудра – Я выбрала органическую, потому что она намного полезнее и не содержит кукурузного крахмала! У него немного другая текстура, чем у обычной сахарной пудры, потому что в нем используется крахмал тапиоки вместо кукурузного крахмала.
Инструкции
- Разогрейте духовку. В среднюю миску добавьте яйца, миндальное молоко, греческий йогурт, масло авокадо, кокосовый сахар, кленовый экстракт, разрыхлитель и протеиновый порошок.
- Взбивайте, пока не останется комочков.
- Добавьте цельнозерновую муку для выпечки и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много.
- Смажьте форму для пончиков жиром и заполните 12 формочек для пончиков тестом примерно на 3/4 (можно быть грязным!). Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. Их легко перепечь, поэтому проверяйте их через 10 минут и каждую минуту после этого.
- Достаньте пончики и дайте им остыть. Пока пончики остывают, приготовьте кленовую глазурь. Взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы и отложите в сторону.
- Когда пончики остынут, окуните их в глазурь так, чтобы верхняя половина каждого пончика была покрыта. Стряхнуть излишки и поставить на решетку для охлаждения. Дайте глазури застыть, затем ешьте!
Советы и часто задаваемые вопросы
Почему пончики так вредны для вас?
Пончики, как правило, содержат массу добавленных сахаров, вредных для здоровья жиров, рафинированных углеводов, а также искусственных добавок и ароматизаторов. Они обычно слишком калорийны и в основном представляют собой прославленную нездоровую пищу.
Как хранить эти пончики?
Эти протеиновые пончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней. После этого глазурь начинает разрушаться, и они немного размокают.
Как приготовить пончики без формы для пончиков?
Если у вас нет формы для пончиков, вы все равно можете приготовить пончики дома! Возьмите небольшой кусочек алюминиевой фольги, поместите кончик пальца в центр алюминиевой фольги и оберните фольгу вокруг пальца. Поместите формованную алюминиевую фольгу на дно формы для кексов и продолжайте, пока все формочки для кексов не превратятся в формы для пончиков! Смажьте каждую форму маслом и приступайте к выпечке!
Чтобы узнать больше о том, как сделать собственную форму для пончиков, ознакомьтесь с этим руководством.
Какой протеиновый порошок следует использовать?
Чтобы сделать эти пончики как можно более качественными, я бы порекомендовал протеиновый порошок без добавления сахара, с большим количеством клетчатки и не менее 20 граммов белка на мерную ложку. Протеиновый порошок, который я использую, называется Designer Whey Vanilla Protein Powder, потому что в нем нет наполнителей или ненатуральных ингредиентов. Он также совсем не меловой, что делает его отличным практически для любого использования, о котором вы только могли подумать!
Этот простой и полезный рецепт пончиков поможет вам испечь вкусные пончики с высоким содержанием белка и клетчатки и чрезвычайно низким содержанием натрия.
По сравнению с обычными пончиками, эти более полезные кленовые пончики — отличный способ насладиться лакомством, не переборщив с калориями и добавлением сахара.
Общая питательная ценность на пончик составляет:
- Калории: 233 калории
- Белки: 9 г
- Натрий: 100 мг
- Углеводы: 43 г
- Клетчатка: 4 грамма
* Эта информация о пищевой ценности является оценочной и рассчитана на основе ингредиентов, использованных для создания рецепта. Пищевая ценность ваших ингредиентов может незначительно отличаться. Кроме того, эта пища не предназначена для профилактики, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.
Ищете еще один простой способ добавить протеина в свое утро? Попробуйте приготовить протеиновый кофе дома!
Эта партия здоровых пончиков стоит около 9 долларов.0,94 или примерно 0,83 доллара за пончик.
Самым дорогим ингредиентом является органическая сахарная пудра, включение которой в этот рецепт стоит 3 доллара. Чтобы значительно снизить цену этого рецепта, используйте обычную сахарную пудру (также называемую сахарной пудрой).
Если вы используете обычную сахарную пудру, каждый пончик будет стоить около 0,60 доллара, или около 7,25 доллара за всю дюжину.
Другие рецепты выпечки
Купить мой рецепт:
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в комментариях ниже! Я был бы очень признателен за ваш отзыв!
Рецепт
Рецепт для печати
Протеиновые пончики с кленовой глазурью
Протеиновые пончики с кленовой глазурью выпекаются, полезны для здоровья и просты в приготовлении! Этот полезный рецепт пончиков с высоким содержанием белка состоит из сывороточного протеина и греческого йогурта!
Всего времени 20 мин
Курс: завтрак, десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: белковые пончики, белковые пончики
Полны: 12 пончиков
Калории: 233kcal
Автор: Меган. 0,94 или 0,83 долл. США за пончик
- 2 яйца
- ½ стакана безжима ½ ч. л. разрыхлителя
- ¾ стакана ванильного протеинового порошка
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки для выпечки
Для кленовой глазури:
- 2 ч. л. несладкого миндального молока
- 1 ¼ стакана органического порошка сахара
7 1 ½ чайной ложки чистого кленового экстракта
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте яйца, миндальное молоко, греческий йогурт, масло авокадо, кокосовый сахар, кленовый экстракт, разрыхлитель и протеиновый порошок. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Добавьте цельнозерновую муку для выпечки и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много.
Смажьте маслом форму для пончиков и заполните 12 формочек для пончиков тестом примерно на 3/4 (можно быть грязным!). Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. Их легко перепечь, поэтому проверяйте их через 10 минут и каждую минуту после этого.
Достаньте пончики и дайте им остыть. Пока пончики остывают, приготовьте кленовую глазурь. Взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы и отложите в сторону.
Когда пончики остынут, окуните их в глазурь так, чтобы верхняя половина каждого пончика была покрыта. Стряхнуть излишки и поставить на решетку для охлаждения. Дайте глазури застыть, затем ешьте!
Калорийность: 233 ккал
Закрепите меня на потом!
Если тебе это понравится, сделай фото и отметь меня в Instagram! Буду рад увидеть ваши версии моих рецептов! И не стесняйтесь оценивать его ниже в разделе комментариев. Я был бы очень признателен!
Протеиновые пончики с кленовой глазурью — полезный, быстрый и веселый завтрак выходного дня, который понравится всей семье! Удачной выпечки!
xoxo Megan
Шоколадно-протеиновая глазурь — 5 ингредиентов!
Эта роскошная густая и кремовая веганская шоколадная глазурь богата белком и питательными веществами, но на вкус она напоминает настоящее шоколадное блаженство!
Возьмите ложку, потому что вам захочется съесть всю миску!
Шоколадная глазурь без шортенинга, кукурузного сиропа и вредных трансжиров получается настолько насыщенной и декадентской, что никто не может поверить в 5 ингредиентов .
Простой рецепт идеально подходит для тортов, печенья, кексов или для самостоятельного приготовления.
Попробуйте на этом веганском шоколадном торте
Ингредиенты для белковой глазури
Самый важный ингредиент этой глазури — протеиновый порошок.
Будьте абсолютно уверены, что используете марку, которая вам нравится, и держитесь подальше от любого протеинового порошка, который имеет меловой или искусственный вкус.
Для этого рецепта (и многих других моих рецептов, где требуется протеиновый порошок) я использовал и очень рекомендую Laird Superfood Renew Plant-Based Protein , потому что он дает вам невероятные 19 граммов белка на порцию и все незаменимые аминокислоты, без сои, риса, гороха, сыворотки, яиц или стевии и без консервантов. или искусственные подсластители.
Я также обнаружил, что у этого протеинового порошка самый нейтральный вкус среди всех протеиновых порошков, которые я когда-либо пробовал (что говорит о чем-то, потому что я пробовал массу брендов).
Таким образом, вы можете использовать любой протеиновый порошок, но если вы ищете рекомендацию, протеиновый порошок Laird определенно подойдет мне лучше всего.
(Из-за нейтрального вкуса и текстуры их протеиновый порошок также идеально подходит для смузи и протеиновых батончиков. ) чашка арахисового масла!
Для более нейтрального вкуса вы можете использовать миндальное масло, масло кешью, кокосовое масло, обычные масляные спреды или даже подсолнечное масло.
Если при приготовлении глазури у вас остались остатки арахисового масла и протеинового порошка, попробуйте один из этих популярных смузи с арахисовым маслом и бананом.
Варианты вкуса глазури:
Кофейно-шоколадная глазурь: Добавьте 1/2 ч. л. растворимого кофе.
Мятно-шоколадная глазурь: Добавьте 1/8 ч. л. чистого экстракта мяты перечной.
Мексиканская шоколадная глазурь: Добавьте 1/4 ч.л. корицы.
Шоколадно-кокосовая глазурь: В качестве основы используйте кокосовое масло. При желании добавьте 3 столовые ложки тертого кокоса и 1/8 чайной ложки кокосового экстракта.
Шоколадно-банановая глазурь: 9 шт.0005 Добавьте 1/2 банана.
Какой бы была шоколадная глазурь со вкусом вашей мечты? Несколько других идей надстроек, которые я могу придумать, включают апельсиновую цедру, стручок ванили, карамельный или миндальный экстракт или малиновое варенье.