Глютен в кукурузной муке есть или нет: Мука без глютена. 7 видов, которые можно купить в магазине – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

применение в саду и огороде

Кукурузная мука используется не только в приготовлении блюд, но является прекрасным средством для борьбы с насекомыми-вредителями, сорняками и заболеваниями садовых культур. Такой способ борьбы особенно хорош, если в семье есть маленькие дети, поэтому нет возможности использовать химические препараты. Кукурузная мука – достойная альтернатива опасным гербицидам и инсектицидам.

Дмитрий Майоров

Pixabay

Кукурузная мука богата различными витаминами, минеральными веществами и кислотами. Поэтому она может применяться при выращивании садово-огородных культур. А так как глютен является натуральным продуктом, его можно использовать, даже если на даче часто бывают маленькие дети.

Содержание статьи

Кукурузная мука нужна не только в кулинарии, но и в огороде. Как известно, этот продукт содержит в себе массу полезных веществ. 

Такая мука помогает в профилактике грибковых заболеваний, избавляет от муравьев, слизней и сорняков. Кроме того, пригодится продукт и для компоста. 

Какая мука используется для огорода и сада?

Кукурузная мука, на прилавках продовольственных магазинов, имеет меньший эффект, чем специальный кукурузный глютен. Именно он используется для борьбы с вредителями. Глютен получается в результате переработки кукурузы.

В самой обычной пищевой муке содержится очень много крахмала, поэтому ее эффективность значительно снижена.

Способы применения кукурузной глютеновой муки в саду и огороде

Кукурузная мука, то есть глютен, является хорошим средством для борьбы с грибковыми заболеваниями. Дело в том, что мука стимулирует деятельность живых организмов, которые уничтожают патогенную микрофлору. Внесение средства в почву должно производиться из расчета 1 кг на 10 м².

Помните! Для активизации глютена необходима влага, поэтому распыление важно проводить перед дождем!

Настой из кукурузной муки против заболеваний садовых культур

На 10 литров воды понадобится 100 мл муки. Необходимо все хорошенько перемешать, дать настояться в течение часа, процедить и опрыскать растения.

Борьба с сорняками

Учёными из США было обнаружено такое свойство муки, как влияние на всхожесть семян многих сорных растений, например, мука снижает всхожесть семян одуванчиков, пастушьей сумки, песчанки.

Однако при обработке следует помнить, что эффективность средства распространяется только на семена, на взрослые растения оно не действует.

С помощью кукурузного глютена за несколько лет можно снизить количество сорняков.

Процедуру лучше проводить ранней весной. Если муку решено применить на клумбе, то сначала необходимо посеять семена культурных растений и только потом рассыпать муку. По огороду можно внести глютен до посева овощей.

Борьба с муравьями

Насекомые не причиняют вреда растениям, но в результате их жизнедеятельности на цветах поселяется тля, которая питается соком растений. Чтобы искоренить тлю, необходимо первым делом избавиться от муравьев.

Для начала нужно найти сам муравейник и обсыпать его по кругу кукурузным глютеном. Насекомым нравится мука и они ее с удовольствием будут есть. Но организм муравья не в силах переварить муку, поэтому насекомые гибнут.

Кукурузная мука поможет справиться с колониями муравьев за неделю!

Борьба со слизнями

Важно найти место дислокации слизней и оставить там невысокую емкость с кукурузной мукой. После сытного обеда слизни погибают.

Добавление в компост

А ещё кукурузная мука хороша тем, что ее используют для приготовления компоста. На 1 м³ понадобится 500 г кукурузной муки. Чудо-средство помогает полезным микробам размножаться, что в свою очередь, ускоряет созревание компоста.

Подписывайтесь на наш канал «Дача, сад, огород» в Viber, Яндекс. Дзен, ВКонтакте, Одноклассники и Telegram!

youtube

Нажми и смотри

Глютен.

Чем вреден и почему переходят на безглютеновую диету?

Стоит ли отказываться от глютена? Так ли вредна пшеничная мука для организма? В каких продуктах содержится глютен? Что такое целиакия? Почему люди переходят на безглютеновую диету? Как правильно готовить без глютена? Ответы на все интересующие вас вопросы!

Оглавление:

  1. Почему люди отказываются от глютена?
  2. В каких продуктах содержится глютен, а в каких нет?
  3. Безглютеновая выпечка: на что обратить внимание?
  4. Что нужно знать о глютене

Печенье без глютена и молока

Вы когда-нибудь пробовали приготовить тесто без глютена? Как-то раз, не задумываясь о свойствах рисовой муки, я заменила ей простую пшеничную в рецепте печенья. Это было ужасным решением — тесто вышло неудачным, а продукты были испорчены зря. Мне было очень обидно, но я решила узнать больше о глютене, чтобы не сталкиваться с такими ситуациями. Да и кто знает — нужно ли мне стремиться избавиться от этого белка в рационе? Наверняка вы сталкивались с продуктами, помеченными специальной маркировкой “без глютена”, видели статьи о безглютеновой диете, встречали рецепты выпечки без использования пшеничной муки. Но знаете ли вы точно, чем отличаются продукты с глютеном от продуктов без? Почему, решив испечь хлеб на рисовой муке, следует подобрать специальный рецепт, а не просто заменить ей пшеничную муку? Давайте разберемся и узнаем о глютене все, что нужно: следует ли отказываться, где содержится и как правильно готовить безглютеновую выпечку.

1. Почему люди отказываются от глютена? ⇑

Что же такое глютен? Это белок, содержащийся в растениях, также его называют «клейковиной» из-за его свойств. Он как бы склеивает другие белки, и именно поэтому пшеничную муку, содержащую глютен, используют для выпечки — глютен отвечает за эластичность и упругость теста. 

К сожалению, есть определенная категория людей, которым нельзя употреблять продукты, содержащие глютен. Целиакия — редкая генетическая болезнь, при которой назначают пожизненную диету без глютена. 

Важно: Чаще всего, её диагностируют ещё в детстве, поэтому не стоит переживать, если на протяжении жизни вы не наблюдали плохих ощущений после употребления хлеба, булочек, лапши… Да и встречается эта болезнь редко — лишь около 1% населения больны целиакией.  

Любой человек, употребляющий чрезмерное количество изделий из белой пшеничной муки, может столкнуться с головными болями, вздутием, постоянной усталостью и болью в животе. Впрочем, как и при чрезмерном употреблении любых других продуктов. Просто нужно находить во всем меру — если у вас разнообразный рацион, содержащий как продукты с глютеном, так и фрукты, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, то и вреда глютен вам не принесет. 

Тогда зачем же от глютена отказываются те, у кого нет непереносимости? К сожалению, многие просто хватаются за маркетинговые ходы, надеясь, что блюда без глютена помогут похудеть и почувствовать себя лучше. 

Помните: В вопросах похудения не важно, употребляете вы продукты с глютеном или без. Можно приобрести калорийное печенье, содержащее в составе маргарин и огромное количество сахара, но с надписью «без глютена», а можно подобрать другое, менее калорийное и лучшее по составу, не обязательно даже безглютеновое. Далеко не всегда такие продукты низкокалорийны, поэтому надеяться похудеть, рассчитывая только на отказ от глютена — неправильно.

Некоторые отказываются от глютена, аргументируя это тем, что белая пшеничная мука является быстрым углеводом (т.е. не даёт организму питательных веществ, а голод притупляет на короткое время). Но всегда можно использовать цельнозерновую пшеничную муку (выпечка из такой муки полезнее и содержит медленные углеводы) — проблема ведь вовсе не в том, что продукт содержит глютен. 

Хозяйке на заметку: Пожалуй, непереносимость является единственной серьезной причиной полного отказа от глютена. Но многим просто интересно попробовать выпечку с рисовой, овсяной, кукурузной, соевой, кокосовой мукой (а ведь это далеко не все существующие виды муки без глютена!). 

Шарлотка без глютена

Мне, например, очень нравятся оладьи из кокосовой муки, а что уж говорить о рассыпчатом печенье из рисовой муки! Есть много тонкостей в приготовлении вкусной выпечки без глютена, но о них мы поговорим чуть позже. 

2. В каких продуктах содержится глютен, а в каких нет? ⇑

Почти все знают, что глютен присутствует в пшенице, почему и придает эластичность и упругость обычному тесту. Но также глютен можно найти в булгуре, ржи, кус-кусе, манной крупе, ячмене, камуте, полбе, солоде, овсе (вообще, этот злак не содержит глютена, но обрабатывается там же, где и рожь с пшеницей, из-за чего также может вызвать реакцию у людей с целиакией).

Конечно, глютен не содержится в мясе, фруктах, овощах, орехах, молочных продуктах… Этот белок присутствует только в злаковых, но и здесь есть исключения: рис, просо, сорго, киноа, кукурузная крупа, амарант.

3. Безглютеновая выпечка: на что обратить внимание? ⇑

Решившись приготовить что-нибудь вкусненькое с использованием безглютеновой муки, важно помнить о том, что она очень сильно отличается по свойствам от привычной пшеничной. 

Чтобы приготовить вкусную, воздушную выпечку, необходимо знать определенные тонкости при работе с безглютеновой мукой. Нельзя просто брать рецепт с пшеничной и использовать вместо неё, например, соевую муку. Так вы только переведете продукты и расстроитесь. Давайте рассмотрим тонкости, связанные с использованием безглютеновой муки:

  • Часто вместе с безглютеновой мукой используют крахмал, ксантановую камедь

Если вы пробовали готовить тесто без глютена, то наверняка обращали внимание на то, что оно получается очень рассыпчатым. Здесь на помощь приходят крахмал и ксантановая камедь, в зависимости от рецепта. Нельзя проигнорировать добавление ¼ ч.л. камеди в том или ином рецепте, т.к. даже такое небольшое количество очень сильно влияет на консистенцию теста. То же касается и крахмала — если вы просто добавите муку, то, вероятно, тесто выйдет слишком рассыпчатым. 

  • Будьте готовы к тому, что дрожжевая выпечка без глютена может плохо подняться

К сожалению, выпечка без глютена на дрожжах часто плохо поднимается или не поднимается вовсе. Оно и не удивительно — в классических рецептах дрожжевой выпечки огромное количество внимания уделяется именно клейковине теста, где-то даже рекомендуют брать сильную муку (с повышенным содержанием глютена). Не расстраивайтесь, если тесто без глютена не вышло. 

  • Пробуйте смешивать различные виды муки без глютена 

Сейчас на рынке огромный ассортимент муки без глютена — рисовая, кукурузная, миндальная, соевая, да даже мука зелёных бананов! За счёт того, что каждый вид муки отличается от другого свойствами и вкусом, вы можете попробовать найти идеальное сочетание для вашей безглютеновой муки. Важно, чтобы она нравилась вам по вкусовым качествам, а в выпечке давала нужную текстуру. Существуют даже готовые рецепты удачных смесей безглютеновой муки. 

  • Не раскатывайте безглютеновое тесто слишком тонко

Хлеб без глютена в духовке

Решили испечь печенье, а может коржи для торта? Не перестарайтесь, раскатывая тесто — как известно, тесто без глютена получается очень рассыпчатым, и оно запросто порвётся, если будет слишком тонким. 

  • Обращайте внимание на влагоемкость муки

Замечали, что, например, кокосовая мука вбирает в себя гораздо больше жидких ингредиентов, чем любая другая? Различные виды муки отличаются друг от друга по своей влагоемкости, поэтому если хотите опробовать новую муку на рецепте, не предназначенном специально для неё, то будьте готовы к тому, что количество жидких ингредиентов придется увеличить, или наоборот уменьшить.  

  • Внимательно читайте рецепт

В приготовлении безглютеновой выпечки есть много тонкостей. Даже если вы начнете печь тесто из овсяной муки, не дав ему выждать 15 минут, как и указано в рецепте, то результат уже может пострадать (овсяная мука со временем впитывает влагу, а когда вы только приготовили тесто, оно гораздо более жидкое). Казалось бы, щепотка ксантановой камеди — это же совсем немного, а если у вас её нет, то можно просто не добавлять, так ведь? Думать так — в корне неверно, а сами ингредиенты следует заменять только тогда, когда вы в точно знаете, зачем они были нужны изначально и какую роль выполняли в приготовлении идеального теста.

4. Что нужно знать о глютене ⇑

Давайте вспомним все, что нужно знать о глютене — так ли он вреден, какие продукты содержат глютен и о чем следует помнить, если вы решили приготовить безглютеновую выпечку:

  • Целиакия — редкое генетическое заболевание, при котором человек садится на пожизненную безглютеновую диету. Если у вас не целиакии, то вы можете спокойно употреблять продукты с глютеном — они способны навредить вам только в чрезмерных количествах. Следите за тем, чтобы ваш рацион был разнообразен, и в нем были как злаковые, так и овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, яйца и т.п.
  • Глютен содержится в злаковых, но не во всех. Глютен содержится в пшенице, ржи, полбе, кус-кусе, манной крупе, ячмене, камуте, булгуре, солоде. Глютена нет в кукурузной крупе, рисе, просо, сорго, киноа, амаранте.
  • Овес не содержит глютена, но обрабатывается там же, где и пшеница и рожь. Поэтому считается, что овес не следует употреблять людям с целиакией (хотя продают и специальный овес с пометкой “без глютена”, который просто обрабатывают отдельно от продуктов с глютеном).
  • Выпечка без глютена требует практики. Тесто из рисовой муки ведет себя совсем не так, как тесто из привычной пшеничной муки. Будьте готовы к неожиданностям, пробуя готовить с новыми видами муки, и старайтесь для начала подбирать как можно более подробные рецепты.
  • Не расстраивайтесь, если результат с первого раза не вышел таким, каким вам хотелось бы. Немного опыта, и вы начнете помнить о тех или иных особенностях разных видов муки без глютена. Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

Ну что ж, запомнив все, что нужно знать о глютене, можно попробовать попрактиковаться и приготовить что-нибудь из безглютеновой выпечки! Шарлотка с овсяной мукой? Хлеб с рисовой? Как насчёт маффинов с кокосовой? Пробуйте, и со временем вы научитесь безукоризненно печь ароматную, воздушную и очень вкусную выпечку без глютена!

[[[QUIZ № 79]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 126

Кукурузная мука не содержит глютена? — Без глютена

Кукурузная мука не содержит глютена?

Является ли кукурузная мука безглютеновой? Кукурузная мука на 100% не содержит глютена и, следовательно, подходит для людей, страдающих глютеновой болезнью. Продукт изготовлен из сухих семян кукурузы и не содержит следов ячменя, ржи или пшеницы. Кроме того, его можно купить в тонком, среднем или грубом виде и использовать по-разному, например, для приготовления десерта, похожего на пудинг, известного как полента, или для приготовления кексов и хлеба.

Когда высушенные семена кукурузы растирают до мелких частиц, они называются кукурузной мукой. Затем это вещество можно добавить в рецепты, подобные упомянутым выше, или приготовить крупу. Это также может стать отличной альтернативой муке для людей, чувствительных к глютену. Этот ингредиент веками использовался в кулинарии и выпечке различных видов продуктов.

Несмотря на то, что он не содержит глютена, все же найдите время, чтобы проверить этикетки любых продуктов, которые вы покупаете, чтобы убедиться, что продукт обрабатывается в учреждении, в котором отсутствуют следы глютена.

Традиционно кукурузная мука производится путем измельчения цельных зерен кукурузы между жерновами. Приготовленный таким образом, он сохраняет грубую текстуру отчасти благодаря богатым питательными веществами зародышам. Сегодня продукт обычно обрабатывается стальными валками, которые удаляют большую часть корки и зародышей. Эта обработанная кукурузная мука, как правило, менее питательна, но имеет более длительный срок хранения. Если вы хотите получить более питательную версию, ищите на упаковке термин «каменный помол».

Ассортимент и перекрестное загрязнение

Кукурузная мука доступна в различных оттенках, таких как синий, желтый и белый, все зависит от типа кукурузы, которая использовалась для их приготовления. Вы также можете приобрести самоподнимающуюся кукурузную муку с добавлением соли и разрыхлителей. При покупке всегда не забывайте проверять этикетку на предмет сертификации безглютеновой и органической кукурузы.

Чтобы сохранить свежесть, храните кукурузную муку в герметичной банке до 6 месяцев или даже до 2 лет в морозильной камере, если это возможно. Естественно, в этом продукте достаточно масла, а это значит, что он может храниться в холодильнике в течение длительного времени, не портясь.

Если ваша кукурузная мука производится производителем, который также перерабатывает пшеницу на своем заводе, велика вероятность перекрестного загрязнения во время упаковки. Иногда даже малейшее количество глютена может испортить вашу диету, поэтому вам всегда следует покупать кукурузную муку, на которой указано, что она не содержит глютена.

Точно так же некоторые смеси для кукурузного хлеба или кукурузных кексов могут не содержать этого вещества. Они могут сочетать в себе следы пшеничной муки, чтобы сделать хлеб с гораздо более тонкой текстурой. Если кукурузный хлеб не помечен исключительно как безглютеновый, вы не можете быть уверены, что он будет соответствовать вашим конкретным диетическим потребностям.

Если возможно, поэкспериментируйте, комбинируя безглютеновую кукурузную муку с другими безопасными ингредиентами для выпечки, такими как миндальная, кокосовая или рисовая мука. Это может быть полезно для создания здоровых версий продуктов, которые вы любите, без пшеницы.

Кукурузная мука без глютена 

  • Полента
  • Маса и мамалыга
  • Крупа
  • Кукурузная мука на завтрак

Полента

традиционная итальянская полента из желтых желудей. Несмотря на то, что в настоящее время на рынке доступны пакеты для поленты, подойдет любая кукурузная мука среднего или грубого помола. Это блюдо готовится на плите. Первым шагом в приготовлении является смешивание воды, бульона или молока с кукурузной мукой, а затем нагревание на умеренном огне, пока зерна не набухнут и не выбьют свой внутренний крахмал. Так он станет плотным и кремообразным.

Некоторые люди предпочитают добавлять сыр в свою поленту и давать ему расплавиться над овощами, как в случае с блюдами из лимонного сейтана и гладкой поленты. Для тех, кто покупает кукурузную муку, сертифицированную как безглютеновая, полента может быть приготовлена ​​в качестве альтернативного блюда. Просто варите кукурузную муку в горячей воде или супе, пока не образуется густое мягкое небо. Затем добавьте сыр, специи и травы по вкусу вместе с другими угощениями, такими как обжаренные грибы, соус маринара или жареное мясо.

Когда полента остынет, она затвердеет. Чтобы блюдо получилось хрустящим, налейте горячий бульон в кастрюлю, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите смесь в течение нескольких часов, пока она не затвердеет. Затем нарежьте на крупные куски, палочки или блоки перед тем, как обжарить их, чтобы получился коричневый и хрустящий конечный продукт. Другие уникальные рецепты поленты, которые вы можете попробовать, включают сырную поленту брускетту, фиеста полента, полента фри с цуккини и азиатскую брокколет полента среди других.

Вы также можете приобрести блюдо из поленты «быстрого приготовления», предварительно приготовленное таким образом, что вместо обычных 40 минут приготовления его можно приготовить всего за 5 минут. Эта версия поленты продается в больших тубах, но ее можно нарезать на более мелкие порции для еще более быстрого приготовления или растопить на плите в густую кремообразную пасту.

Маса и мамалыга

Мамалыга и маса харина — это фирменные сорта кукурузной муки, в которых зерна замачивают в известковой воде или щелочи перед сушкой на солнце и измельчением. Погружение их в щелочь помогает удалить отруби, а также делает ниацин более усваиваемым. Некоторые распространенные рецепты, в которых используется эта форма кукурузной муки, — это кукурузные лепешки и мамалыга посоле.

Крупа

Крупа — южное блюдо, приготовленное из грубой белой кукурузной муки. Это блюдо готовится так же, как полента, но вы также можете купить крупу быстрого приготовления в магазине, на приготовление которой уходит гораздо меньше времени. Некоторые из самых популярных рецептов крупы включают крупу в юго-западном стиле и копченую тыквенную крупу.

Как правило, у кукурузной муки много применений, и если в рецепте конкретно не указано, какой тип кукурузной муки следует включать в блюдо, вы можете использовать версию среднего помола в качестве универсального ингредиента. Кукурузная мука веками использовалась южанами для приготовления кукурузного хлеба, и ее история восходит к эпохе коренных американцев.

Кукурузная мука на завтрак

Смешайте кукурузную муку с водой и приготовьте, чтобы приготовить питательный завтрак. Вы также можете сбрызнуть приготовленную кукурузную муку медом и посыпать ее измельченными орехами, чтобы добавить в блюдо немного клетчатки, витамина Е и белка. Чтобы сделать его еще более пикантным, добавьте немного вяленых помидоров и жареного красного сладкого перца. Вы также можете заменить типичные панировочные сухари для пармезана из баклажанов кукурузной мукой, что является отличным вариантом для тех, кто хочет жить без глютена.

Резюме

Итак, кукурузная мука не содержит глютена? Да, это так. Тем не менее, у людей с проблемами пищеварения иногда могут возникнуть проблемы с перевариванием кукурузы, поэтому имейте в виду, прежде чем употреблять ее.

Источники

  • http://www.livestrong. com/article/442873-is-cornmeal-gluten-free/
  • http://www.onegreenplanet.org/vegan-food/cornmeal-is-the- новый-черный-как-использовать-эту-безглютеновую-муку/

Посещая nogluten.com, вы принимаете использование нами файлов cookie и соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Полента не содержит глютена?

Обзор

Когда вы впервые отказываетесь от глютена, может показаться, что глютен спрятан во всем. Даже мороженое, ресторанная яичница и картофель фри вызывают подозрения. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от всех любимых продуктов.

Полента — отличный безглютеновый заменитель макарон. Полента похожа на крупу, но после приготовления она становится более гладкой. Его готовят, смешивая кукурузную муку с водой или молоком и постоянно помешивая на медленном огне. Хотя его можно есть просто так, лучше всего, когда он покрыт овощами, белком, соусом или сыром.

Родом из северной Италии, полента приобрела популярность в Европе и США. То, что когда-то ассоциировалось с крестьянской едой, теперь можно найти в меню высококлассных ресторанов по всему миру.

Кукурузный глютен — неправильное название. Кукуруза не содержит глютен, белки, ответственные за негативные реакции у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Глютен содержится в таких злаках, как пшеница, ячмень и рожь.

Однако кукуруза содержит собственные растительные белки, называемые зеином. По данным Ассоциации поддержки целиакии, большинство людей с глютеновой болезнью хорошо переносят кукурузу.

Некоторые люди реагируют на кукурузу так же, как и на пшеничный глютен. Белок кукурузы, зеин, может вызывать аутоиммунную реакцию у некоторых людей с глютеновой болезнью. Не все люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену реагируют на кукурузу. Но если вы обнаружите, что ваши симптомы не ослабевают после исключения глютена из рациона, возможно, стоит поэкспериментировать с отказом от продуктов из кукурузы.

Поскольку кукурузная мука не содержит пшеницы и глютена, тщательно приготовленная полента безопасна для людей с глютеновой болезнью. Тем не менее, перекрестное загрязнение вызывает беспокойство. Обязательно покупайте сертифицированную безглютеновую кукурузную муку или упакованную предварительно приготовленную поленту, чтобы убедиться, что она полностью свободна от глютена.

Поделиться на Pinterest

В то время как свежая кукуруза классифицируется как крахмалистый овощ, сушеная кукуруза, включая злаки, попкорн и кукурузную муку, считается зерном. Однако как свежая, так и сушеная кукуруза содержат полезные питательные вещества. Во всем мире кукуруза используется как важный источник калорий, витаминов и минералов.

Полента — это просто приготовленная кукурузная мука. Это название блюда, а не ингредиент. Для создания кукурузной муки зерна кукурузы измельчают в грубый порошок. Кукурузная мука бывает разных сортов, включая белую, желтую и синюю. Но традиционно полента готовится из желтой кукурузной муки.

Полента, приготовленная только из воды и кукурузной муки, содержит много витаминов и минералов, но не является важным источником ни одного из них. Однако некоторые сорта обогащены или обогащены для повышения пищевой ценности. Полента, приготовленная с молоком и добавленными начинками, может улучшить общую питательную ценность блюда.

По данным клиники Майо, цельнозерновые продукты являются важной частью здорового питания. Большинство безглютеновых продуктов изготавливаются из рафинированных углеводов, таких как рис и картофель, а не из цельного зерна. Американская диабетическая ассоциация рекомендует кукурузную муку как способ увеличить количество цельного зерна в рационе.

Несмотря на то, что полента почти на 90% состоит из углеводов, она содержит клетчатку, которая помогает чувствовать себя сытым и снижает скачки сахара в крови. Четверть чашки сушеной кукурузной муки или поленты содержит около 130 калорий, 2 грамма клетчатки и 3 грамма белка. №

Для приготовления поленты в домашних условиях используйте кукурузную муку среднего или грубого помола. Некоторые бренды продают кукурузную муку с пометкой «полента», чтобы облегчить выбор. Вы также можете использовать поленту быстрого приготовления или готовую поленту, которая продается в упаковке в форме трубки. Вкус и консистенция будут различаться между различными вариантами. Домашняя полента, приготовленная на медленном огне при постоянном помешивании, превратится в кремообразную кашу. Упакованная полента будет держаться вместе и больше походить на твердую буханку.

Для наиболее питательной поленты используйте кукурузную муку каменного помола или кукурузную муку, обогащенную железом и другими питательными микроэлементами. Кукурузная мука каменного помола сохраняет часть шелухи и зародыша кукурузы, что делает ее более питательной. Избегайте кукурузной муки, которая была «обеззаражена», потому что это означает, что зародыши были удалены, и это больше не цельное зерно.

Ознакомьтесь с рецептами поленты здесь. Или попробуйте этот рецепт кукурузного хлеба без глютена.

В одном недавнем исследовании, опубликованном в Journal of Animal Science, предлагается готовить поленту с молоком или сыром, чтобы добавить в нее белок и железо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *