Красим яйца в каркаде с уксусом: Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде
Красим яйца на Пасху. Каркадэ, куркумой, луковой шелухой.
- Простой рецепт
- Рецепты
- Первое Блюдо
Мася Мася
channel
Красить пасхальные яйца это прекрасная давняя традиция. Но несмотря на все разнообразие пищевых красителей и всевозможных украшений, мне бы хотелось обратить Ваше внимание на натуральные способы окрашивания яиц на Пасху.
Красить можно любые яйца, как белые, так и коричневые, результат будет непредсказуемым. В такой покраске есть определённый плюс — натуральный краситель. Яйца получаются необычными и красивыми, попробуйте!
Ингредиенты:
Чтобы покрасить яйца на Пасху чаем каркаде нам понадобится:
- вода — 500 мл;
- растительное масло для смазывания крашеных яиц.
- Я в этот раз сыпала 100 грамм чаякаркадэ.
- яйца перепелиные — 7 шт.;
- лепестки каркаде — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 7 шт.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
Этапы приготовления:
- Лепестки каркаде насыпать в сотейник и залить водой.
- Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать чаю каркаде остыть. За это время сварить яйца вкрутую (куриные яйца варить в воде 7-10 минут с момента закипания, перепелиные — 5 минут).
- Чай каркаде процедить, добавить в него уксус и поместить туда яйца.
- Здесь можно экспериментировать и закладывать яйца поочерёдно. Например, сразу 3 штуки, затем их перевернуть и добавить ещё 2.
- Как вариант, острым предметом аккуратно можно нацарапать на окрашенной скорлупе рисунок и снова опустить яйцо в раствор.
- Ещё, как вариант, яйца можно поместить в раствор каркаде одновременно, а потом часть вынуть раньше, часть — позже. Минимальное время для покраски 2 часа, тогда яйца получатся более светлыми. Чем дольше держать яйца в растворе, тем интенсивнее будет цвет окрашенных яиц.
- На яйцах могут появиться точки и полоски, здесь уже как повезёт. Вынуть яйца, выложить на салфетку и обсушить. Затем смазать яйца для блеска растительным маслом.
- Окрашенные яйца подавать на пасхальный стол. Покраска чаем каркаде — это натуральный способ ярко и необычно украсить яйца на Пасху!
- Красим пасхальные яйца в желтый цвет куркумой
Количество: 4 порции
Подготовка: 5 минут
- Для этого Вам потребуются белые яйца, которые предварительно нужно хорошо помыть с мылом и желательно протереть спиртом, благодаря этому краска будет ложиться более ровным слоем.
- При этом яйца должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника и оставить хотя бы на час — 1,5. Для того чтобы ускорить этот процесс яйца можно опустить в теплую (не горячую) воду. Очень холодное яйцо при нагревании с большей вероятностью может дать трещину, именно поэтому лучше заранее его нагреть до комнатной температуры.
- Подготовленные яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой, в которую предварительно нужно добавить куркуму, уксус и соль. Куркума является красителем. Уксус способствует лучшему закреплению цвета, хоть при желании его можно и не добавлять.
- Яйца после закипания варим около 10 минут. Затем их нужно остудить и слегка натереть растительным маслом для блеска.
- Если полученный цвет Вам кажется не достаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в кастрюле с отваром на всю ночь, благодаря этому цвет станет более ярким и интенсивным. Но при этом велика вероятность того что яйцо в середине слегка окрасится в желтый цвет, впрочем, так как мы имеем дело с натуральными красителями, то это не страшно.
«Красим пасхальные яйца в желтый цвет куркумой»:
- Куркума2 ст. л.
- Яйца4 шт.
- Уксус1 ч.
Рецепт приготовления желтых пасхальных яиц:
- Желательно использовать яйца белого цвета.
- Яйца нужно подержать минимум час при комнатной температуре, чтобы они достаточно нагрелись и не потрескались в процессе приготовления.
- Для того, чтобы краска более равномерно ложилась на яйца их можно протереть спиртом.
- В кастрюлю с холодной водой добавить куркуму, соль, уксус и положить туда яйца.
- Доводим воду до кипения и варим яйца в течении 10 минут. Для того чтобы цвет у яиц был более насыщенным их можно оставить в отваре на ночь.
- Готовые яйца остудить.
- Для того чтобы яйца имели приятный блеск их можно слегка натереть растительным маслом.
Мраморные яйца в луковой шелухе:
Ингредиенты:
- Широкий бинт
- Луковая шелуха
- Яйца
- 1 чайная ложка уксуса
Как приготовить:
- Приготовить луковую шелуху, мелко порезав ее ножницами.
- Яйца помыть. Мокрыми обвалять в шелухе и положить в центр квадрата, сделанный из широко бинта (так удобней, чем марлю резать на кусочки)
- Плотно обернуть яйцо, собрав марлю в Пучок и завязать ниткой. Затем лишнее обрезать. Приготовленные яйца поместить в кастрюлю, залить водой, влить уксус поставить на огонь.
- Варить яйца до готовности минут 15. Затем дать
- постоять ещё некоторое время яйцам в растворе, выключив огонь. Остудить под холодным душем. Снять марлю, обмыть яйца. Обсушить и смазать ватным диском, смазанном в растительном масле.
Христос Воскресе!!!
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
#ХристовоВоскресенье #Пасха #христосВоскрес #крашанки #писанки,
HOT 10 Первое блюдо
Новые Рецепты Первое блюдо
Все Рецепты Первое блюдо
Пасха 2022. Как покрасить пасхальные яйца подручными средствами
Среди самых простых способов окрашивания — кофе, чай, вино и куркума.
Related video
Совсем скоро украинцы отметят светлый праздник Пасхи, и самое время заняться подготовкой главного символа торжества — крашеных яиц. Существуют десятки способов окрашивания пасхальных яиц. Фокус выбрал несколько интересных вариантов, которые порадуют вас результатом.
Экология в тренде, поэтому многие отказываются от искусственных красителей и отдают предпочтения окрашиванию яиц с помощью кофе, чая, отваров из луковой шелухи или куркумы и шафрана. Если вы выбираете натуральные красители, вот несколько советов, чтобы цвет получился насыщенным.
- Используйте только белые яйца: на них цвет будет чистым, красивым и достаточно ярким.
- После того, как вы сварили яйца, хорошо промойте их в теплой воде с использованием соды, чтобы удалить налет. Затем протрите уксусом, чтобы обезжирить. В таком случае краска ляжет равномерно.
Луковая шелуха
Самый простой, бабушкин способ окрашивания пасхальных яиц — отвар из луковой шелухи. Цвет получится от бледно-желтого до насыщенно-коричневого, в зависимости от времени, которое яйца будут находится в отваре.
- Возьмите кастрюлю, налейте туда холодной воды, добавьте 1 ст. ложку уксуса, поместите в кастрюлю луковую шелуху, поставьте на плиту, варите до кипения, выключите плиту и дайте настояться отвару 30-40 минут.
- Предварительно сваренные и остывшие яйца поместите в отвар. Включите небольшой огонь и варите от 15-30 минут, пока яйца не станут нужного вам цвета.
- Достать их ложкой, остудить под проточной водой.
- Если хотите максимально насыщенный и стойкий цвет, оставьте яйца в отваре на всю ночь.
Кофе
Цвет получится от пастельно-бежевого до шоколадного.
- Берем 1 чайную ложку с горкой на одно яйцо. Если красите 10 яиц – берете 10 ложек кофе.
- В кастрюлю с холодной водой добавляем 1-2 ст. ложки уксуса, добавляем кофе, кипятим на среднем огне около минуты.
- Складываем яйца в емкость с кофе, кипятим еще 3-5 минут — получаем нежно-кофейный оттенок.
- Если хотим насыщенно-шоколадный цвет, оставляем яйца в отваре на 3-5 часов.
- Протираем высохшие яйца подсолнечным или оливковым маслом, чтобы цвет стал еще более ярким.
Вино
Варим яйца в любом красном вине около 25 минут на среднем огне. Для насыщенного цвета можно предварительно добавить 1 ст. ложку уксуса.
Чай каркаде
Цвет получается от бледно-розового до насыщенно-синего.
- Берем 1-2 столовых ложки чая каркаде на 0,5 литров воды. Если хотим насыщенный синий цвет, берем 100 грамм каркаде на литр воды.
- Завариваем каркаде в кипятке и даем настояться пять-семь минут.
- Погружаем яйца в настой на 2-3 минуты для бледно-розового цвета.
- Достаем, протираем, смотрим. Если хотим цвет ярче — оставляем яйца в отваре на несколько часов, можно на всю ночь, тогда яйца станут насыщенно-синего или розового цвета, в зависимости от сорта каркаде.
Еще натуральные красители:
- Куркума и шафран придадут яркий солнечный цвет. Берем 2 ст. ложки куркумы, заливаем кипятком, добавляем 1 ст. ложку столового уксуса, погружаем яйца, оставляем на 12 часов.
- Краснокочанная капуста — синий цвет. Половину кочана нарезаем, заливаем водой, варим 30 минут, в готовый отвар добавляем 1 ст.л. столового уксуса, погружаем предварительно отваренные яйца, оставляем на 12 часов до насышенного цвета.
- Корочки апельсина окрасят яйца в золотисто-оранжевый цвет.
- Лимонная кожура — можно получить желтые оттенки.
- Листья шпината — цвет получится насышенно-зеленый.
Можно также для окрашивая яиц использовать малиновый сок, ягоды черники, голубики, ежевики, клюквы.
Как писал ранее Фокус, украинский шеф-повар Евгений Клопотенко подготовил вкусные и необычные рецепты творожной заварной пасхи с ароматом ванили и цедрой лимона, а также пасхи а-ля итальянский панетоне.
Также Фокус рассказывал, что можно и нельзя делать в Страстную пятницу.
натуральных красителей для пасхальных яиц: ингредиенты, которые у вас есть под рукой — SoDelicious
Пасхальные яйца, расписанные натуральным красителем для яиц из фруктов и овощей.
- Читайте другие статьи о Пасхе
Пасха не за горами, и вы знаете, что это значит! Пришло время добавить красок и радости вашим простым куриным яйцам. Но что, если вы не хотите использовать краски, которые продаются в продуктовых магазинах? Не беспокойтесь! Есть натуральные красители для пасхальных яиц, которые вы можете использовать в этот праздник.
Крашение яиц всегда было отличным занятием для родителей и детей в моем доме, когда я рос. Мне казалось почти чудом, как яйца приобрели богатые, яркие цвета с таким количеством оттенков. И хотя моя мама всегда стремилась к совершенству, я получал огромное удовольствие от каждой мелочи при окрашивании. Помню, он живо нарисован даже сейчас, столько лет спустя.
У моей мамы были тюбики с краской. Она надевала полиэтиленовые перчатки, добавляла в руки всего лишь каплю краски, а затем осторожно держала яйцо в ладонях, как будто защищая его. Потому что вареные яйца были хрупкими, она была бы так осторожна с ними. Иногда она позволяла мне и моей сестре участвовать в мероприятии.
И хотя мою мать раздражало, когда краска на яйцах касалась чего-то вокруг яйца, оставляя синяки, мне нравилась эта асимметрия. Они сделали яйца особенными. Я говорю это, потому что считаю важным, чтобы вы не слишком давили на себя, чтобы получить идеальные пасхальные яйца. Просто попробуй повеселиться. А если у вас есть дети, привлекайте и их. Особенно со следующими натуральными красителями для пасхальных яиц это просто и безопасно.
О, и получайте удовольствие от охоты за пасхальными яйцами !
Используйте белые яйца для окрашивания, если это возможно. Так большинство рецептов работают лучше.
Как вы делаете смеси?
Вам нужно приготовить смеси, а затем оставить вареные яйца на ночь в красочных жидкостях в холодильнике! Так вы получите самые насыщенные цвета. Жизненно важным ингредиентом в этом целом является белый уксус. Смешайте его с ингредиентами, потому что он помогает стабилизировать радугу цветов.
Вам нужно будет варить фрукты, овощи и другие ингредиенты в течение определенного времени, добавить столько уксуса, сколько требуется по рецепту, а затем добавить к ним сваренные вкрутую яйца после того, как они остынут и достигнут комнатной температуры. После этого поместите их в холодильник и оставьте на ночь.
Примечание: Приведенные ниже рецепты натуральных красок для пасхальных яиц подходят в основном для белых яиц. Когда вы сможете использовать коричневые яйца, я дам вам знать.
5 натуральных красителей для пасхальных яиц, которые стоит попробовать
1. Куркума
Если вы ищете прекрасный золотистый цвет для своих пасхальных яиц, куркума — ваш (извините за каламбур!) золотой билет . Размешайте 2 столовые ложки куркумы в одном стакане кипятка. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса и замочите в нем яйца на ночь, как мы говорили выше.
Теперь, если вы хотите поиграть с различными оттенками желтого и иметь на столе рог изобилия оттенков (это особенно работает, если вы делаете много яиц и у вас много людей), у вас есть много параметры. Для насыщенного желтого цвета отварите нарезанную ботву моркови в полутора стаканах воды в течение 15 минут. Процедить жидкость и добавить белый уксус, две чайные ложки.
Для получения нескольких оттенков желтого заварите 4 пакетика ромашкового чая в одной чашке кипятка на 5 минут. А затем замочить яйца.
Куркума — это золотой билет среди натуральных красителей для пасхальных яиц.
2. Синий – черника
Вскипятите воду – для этого рецепта вам понадобится около одной чашки. Добавьте в воду одну чашку замороженной черники и подождите, пока она не станет комнатной температуры. Затем процедите жидкость и удалите всю чернику. Теперь пришло время окунуть яйца в миску и придать ей цвет неба.
Если вы хотите попробовать другой оттенок, вам подойдет рецепт на основе красной капусты. Нарежьте четверть краснокочанной капусты на кусочки среднего размера. Добавьте эти кусочки в большую миску с четырьмя стаканами кипятка. Добавьте две столовые ложки белого уксуса. Еще раз подождите, пока смесь остынет, и ложкой удалите кусочки капусты. После этого вы знаете, что делать.
Бонус: Если использовать в этой краске для капусты коричневые яйца, то они получатся зелеными. И затраты времени на это уменьшаются!
3. Зелено-красная луковая шелуха
Используйте шелуху от шести красных луковиц на две чашки воды. Опустите кожицу в кипящую воду примерно на 15 минут. Процедить кожицу. Затем добавьте 3 чайные ложки белого уксуса.
Еще один зеленый вариант — заварить очень крепкий чай из каркаде . Это даст темно-зеленые результаты. Формула выглядит так: одна чашка чая каркаде + одна столовая ложка уксуса = темно-зеленые удивительные яйца.
Или, если вы хотите зелено-желтый оттенок, вы можете использовать кожицу от шести желтых яблок. Смешайте корки в полутора стаканах воды в течение 20 минут. Процедите яблочную кожуру и добавьте две чайные ложки уксуса.
Из натуральных ингредиентов можно приготовить радугу из яиц.
4. Оранжево-желтая луковая шелуха
Очистите шесть желтых луковиц и используйте тот же рецепт, что и выше. Шесть луковых шелух, две чашки воды и 3 чайные ложки белого уксуса. Кипятить в двух чашках воды в течение 15 минут, затем процедить жидкость. Добавьте уксус после того, как кипящая часть закончится.
Для более красноватого оттенка используйте 2 столовые ложки паприки на каждый стакан кипятка. Затем добавьте 3 чайные ложки белого уксуса.
5. Розовый – свекла
Для окончательного представления натуральных красок для пасхальных яиц используйте очищенную и натертую свеклу. Вам понадобится 2 стакана воды, 2 стакана очищенной и натертой свеклы. Кипятите 20-30 минут, процедите жидкость, затем добавьте 1 столовую ложку уксуса на каждую чашку жидкости, оставшейся в кастрюле.
Натертая свекла поможет придать розовый оттенок пасхальным яйцам.
Руксандра Греку
Посмотреть сообщения Руксандры Греку
Я помешана на поп-культуре и слишком много думаю о жареном беконе, Баффи — истребительнице вампиров, жизни, Вселенной и обо всем на свете. Я люблю поесть, и иногда вы можете увидеть это на моих бедрах, но меня это не особо волнует.
Что меня больше всего волнует, так это стараться питаться более здоровой пищей, хотя я признаю, что люблю предаваться своим пищевым фантазиям. Я пристрастился к каламбурам, так что простите меня за это, когда вы читаете мои статьи. Теперь я слишком много знаю о питании, чтобы с ним было весело проводить время. До свидания и спасибо за все рыбные омега-3 жирные кислоты.
Пасхальные яйца, окрашенные натуральными растительными ингредиентами
Перейти к рецепту
С Пасхой приходят пасхальные яйца — яркие и красочные драгоценности, спрятанные в саду, чтобы их могли найти дети. Окрашивание яиц вручную — отличный способ научить детей цветовому кругу и погрузить их в мир науки. Вы, наверное, знакомы с яйцами, окрашенными красителями из коробки, но знаете ли вы, что вы можете естественным образом покрасить пасхальные яйца фруктами и овощами с вашей кухни? У вас может не быть детей или они могут быть уже взрослыми, но это не повод не получать удовольствие от этого проекта! Устройте беспорядок, притворитесь художником и расслабьтесь, занимаясь чем-то конструктивным. Это может стать новой пасхальной традицией вашей семьи.
Получайте удовольствие и экспериментируйте!
Пасхальные яйца традиционно красят красками из коробочного набора — и хотя они могут быть красивыми, есть что-то волшебное в создании красителя с нуля. Детям особенно понравится смотреть, как можно брать объедки с кухни и превращать их во что-то красивое — для них это волшебство! Когда вы создаете эти красители, вам нужно будет выделить несколько часов от начала до конца, но это стоит затраченных усилий.
Красители, сделанные из капусты, черники, луковой шелухи, ягод и куркумы, дают красивые яйца с оттенками синего, фиолетового, оранжевого и желтого.
Поскольку красители, которые мы создали, основаны на растениях, цвета будут варьироваться от партии к партии и от яйца к яйцу. Замочите яйца на несколько часов; вы добьетесь более насыщенных цветов. Более короткая выдержка в краске будет означать более светлый, более пятнистый цвет. Этот вариант делает яйца еще красивее. Вам нужно будет собрать все ингредиенты для этого проекта, и мы поощряем столько творчества, сколько вы можете проявить. Кроме того, как и на уроках рисования в начальной школе, если вы смешиваете ингредиенты, вы будете смешивать цвета, чтобы получить разные результаты. Например, смешайте пурпурный, синий и желтый цвета, если хотите серый. Когда вы красите пасхальные яйца естественным путем, вы никогда не получите один и тот же результат дважды — каждое яйцо будет уникальным и красивым!
Как приготовить натуральные пасхальные яйца
- Во-первых, вам нужно купить продукты в отделе продуктов, возьмите некоторые из этих ингредиентов:
- Фиолетовая капуста
- Красная свекла
- Куркума
- Красный имбирный чай или любые фруктовые чаи, которые оттеняют цвет
- Красный и желтый/коричневый луковые шелухи
- Крепкий кофе (вместо воды)
- Черника
- Ежевика
Шаг первый: подготовка яиц
Сварите вкрутую белые и коричневые яйца и дайте им остыть.
Шаг второй: Подготовьте натуральный краситель.
В большой кастрюле доведите до кипения четыре чашки воды, четыре чашки растительного сырья и две столовые ложки уксуса. Как правило, для измерений вам понадобится одна чашка ингредиентов, одна чашка воды и 1/2 столовой ложки уксуса. Позвольте кипению в течение приблизительно 30 минут или дольше для более насыщенного цвета. Когда краска станет на несколько оттенков темнее желаемого, снимите с огня и дайте остыть.
Красители изготавливаются из луковой шелухи, красной свеклы, пурпурной капусты и черники спереди назад.
Шаг третий: Штамм
Одна чашка красителя на 3-4 яйца. Для стабилизации красителя у вас есть два варианта: либо добавить пищевую соду, либо уксус в растительную жидкость. Используя сито, процедите и удалите из жидкости все пищевые/растительные вещества. Уксус осветляет цвет. Пищевая сода делает цвет темнее.
Шаг четвертый: покрасьте яйца
Разлейте краску по чистым баночкам и поместите яйца в каждую желаемую краску. Мы использовали большие банки Мейсона и помещали в каждую банку несколько яиц. Яйца должны замачиваться от тридцати минут до одного часа для более светлого цвета. Чем дольше яйца сидят, тем глубже цвет. Для ярких цветов поместите банки в холодильник и оставьте на ночь. Когда пройдет достаточно времени, выньте яйца из банок, слейте жидкость и дайте яйцам высохнуть на проволочной решетке или в картонной упаковке.
Шкурка желтого лука дает краску от светло-желтого до темно-лососевого, в зависимости от того, как долго икра остается вымачиваться.
Шаг пятый: Эксперимент
Экспериментировать с цветами весело! Нанесите краску на яйца с помощью пипетки, чтобы получился эффект окрашивания, или разбрызгайте краску с помощью кисти. Двойной переход от желтого к синему создаст оттенки бирюзового и зеленого или переход от желтого к красному для лососевых и коралловых тонов.
Пасхальные яйца можно красить естественным образом, используя множество растительных ингредиентов! Вы можете использовать в своей кладовой все, что создает цвет. Взгляните на свою коллекцию чая, чтобы придать яйцам захватывающий цвет. Возможно, вам придется замочить, высушить и снова замочить другие цвета, чтобы добиться желаемого эффекта.
Попробуйте украсить яйца пчелиным воском в виде узора в горошек, полоски или любого другого узора на яйцах. Попробуйте обмотать их кусками шпагата или резинки перед замачиванием. Завершите яйца, натерев их небольшим количеством растительного масла на мягкой ткани — это придаст им красивый блеск и усилит цвет.
Красивые, уникальные яйца к Пасхе
Окрашивание яиц растениями дает гораздо больше творчества и свободы, чем стандартный набор для окрашивания яиц. Однако эти цвета гораздо более изменчивы, поэтому два яйца не будут выглядеть одинаково! Цвета будут держаться по-разному в зависимости от текстуры поверхности и трещин в яичной скорлупе. На некоторых яйцах могут быть темные пятна; другие могут иметь светлые полосы и естественные узоры. Когда вы красите пасхальные яйца естественным путем, самое интересное — неизвестность!
Мы использовали резинки, веревки и пчелиный воск на яйцах, чтобы создать узоры и пустое пространство. Вы также можете сбрызнуть яйца изопропиловым спиртом (для эффекта пятен) или покрыть их металлическими пигментами и фольгой для блеска. Вы можете обнаружить, что яйца меняют цвет по мере высыхания — это совершенно нормально. Наблюдать за изменением цвета с течением времени было очень увлекательно (видите, что мы там делали?).
Черника создает насыщенный цвет индиго (сзади слева), ежевика — зелено-серый (сзади справа), а капуста — прекрасный бирюзовый (спереди).
Colors from natural dyes are (typically) as follows:
Blues and Purples
- red cabbage
- red onion skins
- blueberries/blackberries
Yellows and Oranges
- yellow onion skins
- куркума
зеленый и серый
- двойное окрашивание от желтого до синего
- ежевика
розовый и красный
- шелуха красного лука
- свекла
- малина
Обратите внимание: эти яйца нельзя есть!
Так как эти яйца вымачиваются в течение значительного времени, мы не рекомендуем использовать их в пищу — не только безопасность пищевых продуктов может быть проблемой, но они могут иметь неприятный вкус из-за замачивания в крепкой и концентрированной жидкости.
Если вы решите попробовать приготовить этот рецепт, поделитесь с нами снимком с помощью #waxingkararecipes в Instagram. Мы любим смотреть ваши фотографии!
Как покрасить пасхальные яйца натуральными средствами
Ключевое слово: красить пасхальные яйца, красить пасхальные яйца естественным путем, пасхальные яйца, натуральные пасхальные яйца
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 4
Печать RecipePin Recipe
- вода
- белые яйца
- коричневые яйца
- 1 cл желтой или красной луковой шелухи (глубокий коралл) на чашку воды вода
- 1 стакан нарезанной красной свеклы (красной и розовой) на стакан воды
- 1 стакан черники, малины, ежевики (синей и пурпурной) на стакан воды
- 5 пакетиков чая каркаде на стакан воды
- 2 ст. куркумы (желтой) на стакан воды
- 2 ст. белого дистиллированного уксуса на литр воды
Отварите вкрутую желаемое количество яиц и доведите до комнатной температуры.
Краситель для кипячения
Для каждого цвета используйте одну чашку воды на одну чашку растительного материала. Мы использовали четыре стакана воды и четыре стакана растительного материала, а также две столовые ложки уксуса. Варить в глубокой кастрюле 30 минут.
Когда краска станет на несколько оттенков темнее желаемого, снимите ее с огня и дайте остыть.
Штамм
Используя сито, процедите и удалите все растительные вещества из жидкости.
Окрашивание яиц
Залейте яйца краской, убедитесь, что яйца погружены в краску, и поставьте в холодильник.
Эксперимент
Экспериментировать с цветами весело! Погружайте яйца из одного цвета в другой, меняйте время замачивания яиц и пробуйте разные техники нанесения красителей.