Готовим подливу из свинины: Подлив из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Мясная подлива из свинины | Креаликум
Давайте поговорим о самой простой, демократичной, практически простонародной мясной подливе к макаронам, гречке, картошке и практически любому другому гарниру? Мы последнее время основательно завязли в моде на навороченные блюда. Стало популярным готовить чизкейки, а не бабушкины творожники (хотя зачастую они практически идентичны), подавать к столу не салаты, а боулы и к вечернему чаепитию угощать семейство кукисами и крепами, а не банальным песочным печеньем и тонкими блинчиками. Не отрицаю того факта, что чизкейки и крепы — это вкусно и атмосферно, но порою хочется чего-то простого и из детства… Бефстроганов — это, безусловно, звучит красиво и претенциозно, но слушайте, иногда так хочется самой простой мясной подливы, которую в детстве готовила мама! Готовила почти на глаз, по наитию, без вот этих строгих правил и рецептур, которые требуют блюда «с именем»!.. Давайте вспомним о домашней еде, которую вы ели в детстве? Чем вас кормила бабушка? Чем радовала мама? Что на скорую руку делала крестная? Мясная подлива из свинины — она такая. .. такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминаю, как мама ее готовила для нас… Теперь я готовлю ее для своих детей, и, поверьте, она для них вкуснее классических бефстроганов, гуляшей, кордон блу и прочих именитостей.
Найдено в Интернете:
Не будучи ни кулинаром, ни гурманом я сегодня, из-за википедии и природного любопытства, повредил себе кучу общепитовских шаблонов, сформировавшихся еще в школьные годы. Оказывается, то, что мы называли гуляш (мясо с подливой) – это бефстроганов, а гуляш — это густой суп с мясом и овощами. Гуляш и бефстроганов – это разновидности рагу, а рагу, не кости с остатками мяса, а мясо, без костей. Боюсь, что в кафехе, куда мы ходим с мужиками по пятницам, меня перестанут понимать.
Мясная подлива из свинины, кстати, вовсе не обязательно была у моей мамы из свинины. Если в морозилке находился кусочек говядины, в ход шла и она, и было так же восхитительно вкусно. Главные секреты успеха маминой подливы — три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат). О них сейчас и расскажу.
Как готовить мясную подливу
Ингредиенты для мясной подливы
500 г. свинины;
1 луковица;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 стакан воды;
200 г. сметаны;
соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
- Выкладываем в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее). Обжариваем до легкого румянца.
- Равномерно присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушим мясо примерно 20 минут.
- Солим подливу, добавляем перец. Если любите, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды. Доводим до кипения и вводим сметану. Не кипятим!
- Размешиваем, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, всыпаем мелко нарезанный укроп.
- Перемешиваем и подаем.
- Приятного аппетита!
Подлива из свинины — вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото
Подлива из свинины прекрасно подойдет для подачи вместе с гречневой кашей или отварными макаронами. Готовить её мы будем, используя очень подробный и простой пошаговый рецепт с фото: так наше блюдо получится правильно и вкусно приготовленным. В качестве основы для подливы будет выступать мякоть свинины. Такой выбор мяса обусловлен несколькими обстоятельствами: свинина очень нежная и прекрасно готовится даже на сковороде, а также это мясо наиболее распространено и готовить его довольно просто. Справится с приготовлением вкусной свинины даже новичок!
Чаще всего такой соус, как подлива, готовится именно в домашних условиях и только в домашнем исполнении он получается очень нежным, насыщенным и питательным. Каждый ингредиент для готовки подливы из свинины можно подобрать самостоятельно, а значит можно быть на сто процентов уверенным в качестве продуктов. Также собственноручное приготовление подливы позволяет разнообразить ее любимыми специями. Такая подлива улучшит абсолютно любой гарнир, ведь мясо в процессе тушения буквально распадется на волокна, пропитывается соками и становется очень сочным и вкусным. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению нежной, аппетитной и ароматной подливы из свинины на ужин.
Ингредиенты:
шаг 1Возьмите для приготовления подливы кусок свежей сочной свинины, тщательно её промойте и высушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо необходимо заранее разморозить.
шаг 2Все мясо нарезаем брусочками одинакового размера для того, чтобы кусочки свинины тушились равномерно.
шаг 3Разогреваем сковороду с плотным дном, добавляем на неё небольшое количество растительного масла, нагреваем, выкладываем на дно сковороды кусочки свинины. Обжариваем кусочки мяса сначала на сильном огне для того, чтобы сразу образовалась румяная плотная корочка и мясо сохранило свою сочность.
шаг 4Репчатый лук промываем и очищаем от шелухи.
шаг 5Нарезаем каждую головку луковицы на четверти и уже эти четверти шинкуем так, как показано на фото.
шаг 6Добавляем измельченные головки репчатого лука на сковороду тогда, когда мясо приобрело уверенную румяную корочку со всех сторон.
шаг 7Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем мясо с луком до мягкости и прозрачности последнего в течение 10 минут на среднем огне.
шаг 8Перекладываем содержимое сковороды в глубокую подходящую кастрюлю.
шаг 9Подготовим все необходимые нам для готовки этого блюда специи и приправы.
шаг 10Измельчаем горошины перца в ступке, отправляем их в кастрюлю, солим мясо по вкусу, добавляем туда же пару лавровых листов.
шаг 11Заливаем в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на два пальца.
шаг 12Накрываем будущую подливу из свинины крышкой и тушим до готовности в течение 60 минут на самом маленьком огне.
шаг 13Готовой еще горячей подливой поливаем кашу или макароны, после чего подаем к столу. Нежная и ароматная подлива из свинины готова.
Приятного аппетита!
Соус для свинины — IzzyCooking
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Используйте жир от жареной свинины, чтобы приготовить вкусный соус из свинины! Это очень просто, и вам понравится насыщенный и пикантный вкус.
Этот вкусный соус из свинины готовится всего за 15 минут, и он лучше всего, что можно купить в продуктовом магазине.
Что такое соус для свинины?
Подливка из свинины готовится из капель жареной свинины. Он богат мясным вкусом и состоит из нескольких простых ингредиентов. Подавайте с жареной свининой, картофельным пюре, пирогами или вашими любимыми овощами.
Ингредиенты вам понадобится
- Масло
- мука
- капельницы
- Соль и перец
(ПРИМЕЧАНИЕ: Полный Recipe находится на дне поса Приготовить соус для свинины
- Растопить сливочное масло в кастрюле на плите. Вмешайте муку и дайте ей подрумяниться в течение одной минуты, часто помешивая. Эта смесь называется ру.
- Добавьте жир со сковороды, а также оставшийся бульон в смесь масла и муки. Используйте венчик, чтобы равномерно распределить муку и удалить комочки. Приправить солью и перцем.
- Варите соус на медленном огне в течение трех-четырех минут, чтобы ароматы смешались.
Как подавать соус из свинины
Соус из свинины ароматен и хорошо сочетается со многими блюдами. Подавайте его с нарезанной жареной свининой или свиными отбивными, картофельным пюре, мясными пирогами, лапшой и овощами.
Советы и подсказки
- Если у вас недостаточно капель, добавьте овощной, куриный или говяжий бульон, чтобы довести его до 2 чашек, указанных в рецепте.
- Использование венчика вместо ложки позволит получить однородный соус без комочков.
Можно ли приготовить соус из свинины без капель?
Да. Если у вас нет свиного потроха, можно приготовить подливку на овощном, курином или говяжьем бульоне. Соус не будет иметь такого же мясного вкуса, но все равно может быть вкусным. Попробуйте добавить измельченный чеснок, лук и свежие травы для большего аромата.
Как осветлить свиной соус?
Свиной жир может быть жирным. Вы можете использовать сепаратор жира, чтобы удалить жир из капель. Если вы используете бульон, выберите тот, в котором меньше натрия.
Как загустить жидкую подливку?
Если соус не такой густой, как вам хотелось бы, вы можете оставить его кипеть подольше, пока он не уварится, или добавить больше муки. Сделайте пасту, смешав равное количество муки и масла до получения однородной массы. Взбивайте в соусе по 1 столовой ложке за раз, пока он не станет однородным и густым по вашему вкусу.
Что можно использовать вместо муки в соусе из свинины?
Используйте кукурузный крахмал вместо муки. Уменьшите вдвое количество муки в рецепте и замените ее кукурузным крахмалом.
Можно ли приготовить безглютеновую подливку из свинины?
Да. Использование кукурузного крахмала вместо муки является безглютеновым вариантом. Уменьшите вдвое количество муки в рецепте и замените ее кукурузным крахмалом. С помощью венчика убедитесь, что в смеси нет комочков.
Есть ли соус для свинины?
Да. Смесь для соуса из свинины доступна в большинстве крупных продуктовых магазинов, как правило, в проходах, где продаются супы и соусы. Смесь для соуса обычно продается в пакетах, банках или банках.
В чем разница между соусом из свинины и коричневым соусом?
Подливка из свинины представляет собой разновидность коричневой подливки. Под коричневой подливкой понимается любая подливка, приготовленная из жареного мяса.
Как хранить соус для свинины
Дайте соусу остыть до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить соус из свинины?
Да. Дайте остаткам остыть, а затем заморозьте в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев. Замороженные остатки следует разморозить в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Как разогреть подливу из свинины
Лучше всего разогревать подливу на плите. Поместите соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто взбивая, пока он не станет гладким и горячим. Соус из свинины также можно разогреть в микроволновой печи при пониженной мощности.
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла
- ▢ 3 ст.л. муки
- ▢ 2 стакана жира со сковороды
- ▢ соль и перец по вкусу
Растопить масло на плите.
Всыпьте муку и дайте ей подрумяниться в течение одной минуты, часто помешивая. Эта смесь называется ру. №
Добавьте жир со сковороды, а также бульон (при необходимости) в смесь масла и муки. Используйте венчик, чтобы равномерно распределить муку и удалить комочки.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Варите соус на медленном огне в течение трех-четырех минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте и наслаждайтесь!
Автор: Иззи
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рубрики: Рецепты С тегами: Соус из свинины
Об Иззи
Я любитель еды Иззи и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.
Взаимодействие с читателем
Жаркое из свинины с соусом — Food Health Wealth
by Samantha Gowing Оставить комментарий
Вот традиционное жаркое из свинины, идеально подходящее для Рождества или любого воскресного обеда. Я использовал Bangalow Sweet Pork от наших друзей из Trevor Mead Quality Meats здесь, в Байрон-Бей. Содержание жира в сладкой свинине Bangalow было проверено CSRIO, и результаты показали, что в ней преобладает ненасыщенность, превышающая 60% (неопубликованные данные, Food Science Australia 1998). Этот профиль жира является основой нашего уникального вкуса и нежности, выгодно отличающейся от других видов мяса, включая большую часть свинины, обычно доступную в Австралии.
Печать
Жареная свиная и соус. И не забудьте ложку томатного соуса».
Если вы живете в Австралии, то вы знаете, что сегодня День соуса, день, глубоко маринованный в богатой ткани нашей культуры благодаря рассказу Пола Келли о Джо, в тюрьма и пропавшее Рождество. Это своего рода наша национальная рождественская песнь.
background-color»/>
For the pork
800g – 1kg Bangalow sweet pork rolled loin, skin on, scored,
*room temperature, very important
1 Tbsp Brookfarm macadamia oil
1 tsp salt
For the gravy
3 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. кукурузной муки (без глютена)
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сока из сковороды
1/2 стакана красного вина
Ложка томатного соуса
Соль
Для свинины
16
- Дать свинине нагреться до комнатной температуры.
- Свинину полностью натереть маслом макадамии и солью и оставить минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 220 C.
- Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.
- Поместите свинину в форму для запекания кожей вверх и поместите в горячую духовку.
- Готовить 20 минут, вынуть из духовки.
*Не дай треску сгореть! Дайте ему вздуться и стать светло-золотым. - Уменьшите температуру духовки до 160°С.
- Верните в духовку, запекайте 1 час до готовности до 145°С в центре мяса.
*Для этого важного шага вам понадобится термометр для мяса. - Выньте из духовки, оставьте на 10–15 минут, накрыв оловянной фольгой, чтобы согреться.
- Осторожно нарежьте отдохнувшее мясо.
- Либо удалите шкварки, либо проткните их острым ножом и нарежьте мясо.
- Разложите по подогретым тарелкам, подавайте с жареными овощами и соусом.
Для соуса
1. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
2. Вмешайте кукурузную муку, пока она хорошо не смешается.
3. Добавьте бульон, вино и сок, варите на медленном огне до загустения.
4. Добавить томатный соус, посолить по вкусу.