Готовим тесто для блинов на молоке: Тесто для блинов на молоке

Готовим тесто для блинов на молоке у себя на кухне

Готовим тесто для блинов на молоке у себя на кухне

автор ratupins1971

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 180 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  тесто на блины.

Тесто для блинов на молоке без яиц

1 ч 20 мин

Тесто

Тесто для электровафельницы

15 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то — на простокваше или кефире, кто-то — с дрожжами, но мой самый любимый рецепт теста для блинов — на молоке. Так готовила моя бабушка, так готовила мама, так готовлю и я. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, без кислинки. Блинчики по такому рецепту можно фаршировать, они не порвутся.

  2. Итак, для приготовления теста для блинов на молоке возьмем вот такие простые продукты.

  3. Разобьем яйца в миску, посолим, добавим сахар.

  4. Взобьем венчиком до растворения сахара.

  5. Теперь будем добавлять просеянную муку. Если вливать сначала молоко, будет очень трудно потом избавиться от комочков муки.

  6. Теперь вольем молоко, примерно 1/3. По мере вливания молока размешиваем тесто.

  7. Все время перемешиваем венчиком, получается вот такое густое тесто, без комочков.

  8. Теперь добавляем оставшееся молоко, снова размешиваем. Получается вот такое нежное тесто для блинов, без комочков.

  9. Непременно нужно добавить немного растительного масла.

  10. Тесто для блинов на молоке готово! Осталось только нагреть блинную сковороду и напечь блинчиков. Это самый простой и проверенный рецепт теста для блинов на молоке, пеките с удовольствием!

Тесто для пирога на майонезе

60 мин

Тесто

Дрожжевое тесто, постное

25 мин

Тесто

Тесто для блинов на молоке без яиц

1 ч 20 мин

Тесто

Тесто для электровафельницы

15 мин

Тесто

ТестоРецепт приготовления теста для блинов на молоке без яиц

Румяные ароматные блинчики подходят для любой начинки! Конечно, каждая хозяйка пекла блины. Но иногда такое случается, что собралась печь, а в холодильнике нет яиц, это не беда. Блины по этому рецепту получаются замечательные и без добавления яиц. Их можно подавать, как со сметаной и сгущенным молоком, так и солеными начинками.

1 ч 20 мин

ТестоКак приготовить тесто для электровафельницы

Простое в приготовлении тесто для хрустящих вафель! Тесто для электровафельницы готовится на основе сливочного масла или маргарина. Данный продукт предварительно нужно растопить и немного остудить. Сырые яйца следует взбивать с сахаром в отдельной посуде, а потом соединять все ингредиенты. Из такого теста получаются хрустящие рассыпчатые вафли и очень ароматные. Подавать готовые вафли можно с чаем или кофе. Вафельные трубочки можно наполнить кремом из вареной сгущенки.

15 мин

ТестоТесто для блинов на кефире пошагово

Замечательные нежные блинчики выходят на кефире! Нам нравятся, попробуйте и вы!

30 мин

ТестоРецепт теста на молоке для пирога

Простое тесто для пирога! Ошеломительный результат! Тесто на молоке для пирога по этому рецепту получается не крутым, имеет вязкую консистенцию, примерно как на оладьи. Добавление взбитых белков делает выпечку легкой и воздушной, обязательно попробуйте!

30 мин

Как сделать тесто для блинов с молоком, водой, сывороткой и йогуртом?

Вопрос, как сделать тесто для блинов, интересует многих хозяек. Чтобы они вышли удачными, следует знать и внедрять некоторые секреты. Преимущественно они касаются замеса теста. Заготовки можно создать ажурной структуры с дырочками или толстыми и пышными.

Чтобы освоить, как сделать тесто для блинов, учитывают следующие моменты:

  1. Основа должна быть пресной и сладкой. Существует три варианта жидкого компонента: вода, кефир, молоко.
  2. Добиться «кружев» и дырочек на блинчиках поможет сода или крахмал.
  3. Не следует использовать продукты, только вынутые из холодильника. Тогда на замес уйдет больше времени. Молоко, яйца должны нагреться до комнатной температуры. Чтобы получить тоненькие блины, нужно молоко, а не кефир. Сахар в большом количестве делает классическое тесто на блины тугим.
  4. Важно просеивать муку, тогда она насыщается воздухом, который придаст тесту пышность и мягкость. Можно использовать только одну пшеничную муку или смешать с гречневой в пропорции 2:1. Мука часто скапливается на дне емкости, поэтому процесс помешивания является неотъемлемой частью приготовления теста для блинов.
  5. Основу замешивают либо обычным венчиком, или миксером. Чтобы уменьшить количество комочков, следует молочный продукт вливать по частям.

Тесто на блины на молоке – простой рецепт

Один из самых популярных рецептов – это тесто для блинов на молоке с дырочками. Лепешки в охотку уплетаются с разными соусами, ягодами и даже мороженным. Заготовки хороши и сами по себе, поскольку обладают непередаваемой ажурной структурой, благодаря чему они буквально тают во рту. Чтобы их получить, важно придерживаться технологии готовки.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1/3 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яичную смесь.
  2. Отмерить 200 мл молока и вылить к яйцам. Всыпать соль и сахар.
  3. По ст. ложке добавить муку, периодически помешивая смесь.
  4. Вылить в тесто для тонких блинов оставшееся молоко, а после масло, перемешать.

Тесто для толстых блинов

Можно сделать тесто на блины, классический рецепт которого включает добавление дрожжей. В этом случае оно приобретает характерную пышность. Лепешки подходят для сытного завтрака. Начинки можно положить вместе с остальными ингредиентами или намазать сверху. Великолепно данная разновидность заготовок сочетается с соленым дополнением.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 л;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко (0,5 ст.) подогреть, дрожжи высыпать в него. Выдержать 5 мин. в тепле.
  2. Остальное молоко тоже нагреть, соединить со смесью.
  3. Присоединить остальные компоненты. Последним этапом, как сделать тесто для толстых блинов, будет поставить его в теплое место.

Рецепт заварного теста для блинов

Способ готовки, по которому делалось заварное тесто для блинов, часто использовали старшие поколения, поэтому многим такие блины напомнят о детстве. Особенность этого рецепта заключается в том, что на определенном этапе к другим компонентам добавляется вода, нагретая до состояния кипятка. Этот прием обеспечивает необходимую структуру теста.

Ингредиенты:

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 0,5 л;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода, соль (поваренная пищевая каменная) – по 1/2 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки
  • кипяток – 150 мл.

Приготовление

  1. Добавить в муку кефир по частям и размешать.
  2. Присоединить к ним сахар и соль.
  3. Соду погасить кипятком. Опустить ложку с ней в массу и вылить 50 мл кипятка.
  4. Ингредиенты смешать до однородности. Оставить на 10 мин. и выпекать из теста блины.

Тесто для блинов на воде – классический рецепт

Отличный способ побаловать себя вкусностями, даже если в доме не оказалось молока или организм его не принимает, сделать тесто для тонких блинов на воде. По рецепту заготовки получаются диетическими, поэтому великолепно подойдут для людей, которые следят за своей фигурой. В остальном они ничем не будут уступать блинчикам, приготовленным традиционным способом.

Ингредиенты:

  • отфильтрованная вода – 1 л;
  • яйца – 4 шт. ;
  • мука – 0,3 кг;
  • масло (нерафинированное) – 2,5 ст. ложки;
  • сода и соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Всыпать соль в разбитые яйца, смешать компоненты.
  2. Влить воду, масло, прибавить соду, муку, тщательно перемешать.

Тесто для блинов на кефире – рецепт

Используя кисломолочный продукт разной степени жирности, можно получить невероятно вкусное тесто для блинов на кефире. Лепешки подойдут для приготовления закусок с начинкой или индивидуального употребления. По желанию кефир можно объединять с другими разновидностями жидкостей, например, молоком либо водой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сода, соль (поваренная пищевая каменная) – по ½ ч. ложки;
  • сахар, масло (нерафинированное) – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кефир довести до теплого состояния. Добавить в него сахар и соль.
  2. Муку (1 ст.) просеять в кефир.
  3. В массу разбить яйца..
  4. Досеять оставшуюся муку, влить горячую воду, масло.
  5. Перемешивать, пока не получится жидкое тесто для блинов с пузырьками.

Дрожжевое тесто для блинов

Если хозяйке не жалко уделить на готовку немного больше времени, тесто для блинов на дрожжах. Из лепешек выходит отличный пирог. Но и сами по себе блины хорошо идут с вареньем, медом или сливочным соусом. Кроме того, их можно сочетать с соленой начинкой. Заготовки характеризуются потрясающей пористой структурой, что придает им великолепный пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 750 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • масло (нерафинированное), сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложки;
  • свежие дрожжи – 20 г.

Приготовление

  1. Молоко (250 мл) подогреть. Растворить в нем ½ порции соли и 1 ч. ложку сахара. Потом добавить дрожжи. Перемешивать до полного их растворения.
  2. Всыпать 250 г муки.
  3. Замешанную опару, оставить в покое на 20 минут в теплом месте, где нет сквозняков.
  4. Сливочное мало растопить, вбить в опару.
  5. Присоединить остальные компоненты, сделать замес.

Тесто на пиве для блинов

Если в холодильнике имеются остатки пива, их можно употребить нетрадиционным образом и сделать тесто на блины с дырочками. Они получаются чрезвычайно тонкими, ажурными, их можно нафаршировать солеными начинками. Пиво рекомендуется брать светлых сортов, но если имеется темный вариант, его тоже можно использовать.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – ½ ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь, аккуратно перемешать.
  2. Пиво подогреть 2 мин., влить в подготовленную смесь, еще раз смешать, присоединив муку.
  3. Влить постное масло и в последний раз перемешать.

Тесто для блинов на ряженке

Еще один продукт, который частенько становится позабытым в холодильнике — ряженка. Начатую упаковку не стоит выкидывать, из нее выйдет великолепное простое тесто на блины. Несомненным преимуществом этого рецепта является легкость его готовки, отсутствует необходимость ждать, пока тесто настоится, нужно лишь соединить компоненты.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ряженка – 1 л;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В емкости смешать яйца, муку, сахар, соль.
  2. Массу залить 2/3 количеством ряженки, перемешать.
  3. В оставшуюся часть ряженки всыпать соду, масло. Две смеси соединить в одну.

Тесто для блинов на сыворотке

Как и в случае с пивом, остаткам сыворотки можно найти достойное применение. С ее помощью создается идеальное тесто для блинов. При готовке важно придерживаться последовательности добавления одного компонента к другому. Результат порадует и превзойдет ожидания даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • сыворотка – 0,7 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – ½ ч. ложки;
  • сода – 10 г;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В чистой миске соединить и взбить яйца, сахар и соль.
  2. Теплую сыворотку ввести в новообразованную смесь, перемешать.
  3. По частям добавить муку. Замесить основу для блинов.
  4. Положить в нее соду, масло, еще раз перемешать.

Творожное тесто для блинов

Интересный рецепт, по которому лепешки получаются нежными, слегка сладкими, – это сделать лучшее тесто для блинов. Его консистенции необходимо уделить особое внимание, творог должен быть тщательно перебитым, чтобы в основе не встречались комочки. В противном случае это будет препятствовать жарке блинчиков.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • уксус – для гашения;
  • сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь. Масло растопить, соединить с первой смесью.
  2. Творог протереть через сито и смешать с уже имеющейся массой и молоком.
  3. Соду погасить уксусом и добавить к остальным продуктам. Присоединить к предыдущей массе.
  4. Компоненты перемешать венчиком, пока масса не станет жидкой.
  5. По частям добавлять муку, одновременно перемешивая.

Тесто для блинов на йогурте

Можно осуществить приготовление теста для блинов и с использованием йогурта. Молочный продукт подойдет любой, от простого до содержащего наполнители с разным вкусом. Немало восторженных отзывов получили блинчики, приготовленные на персиковом йогурте. Однако по желанию хозяйки можно использовать абсолютно любой компонент.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • соль (поваренная пищевая каменная) и сода – по ½ ч. ложки;
  • питьевой йогурт – 0,5 л;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. В емкость разбить яйца. Влить йогурт, всыпать сахар и соль. Аккуратно, но интенсивно смешать компоненты.
  2. По частям просеять муку. Еще раз все перемешивать, пока основа не станет густой.
  3. Соду растворить в стакане кипятка. Влить масло и еще раз все перемешать.

Тесто для блинов на сметане

Невероятно нежное и вкусное тесто для блинов можно получить, если добавить в его состав сметану. У лепешек удивительный сливочный вкус и ажурный вид. Рецепт пригодится, когда в доме нет достаточного количество молока. При этом по своим вкусовым качествам он нисколько не будет уступать лакомству, приготовленному традиционным способом.

Ингредиенты:

  • сметаны (10% жирности) – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *