Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком рецепт пошаговый: Печеночный торт из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово
Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошаговый 🍎
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно хотела поделится с вами своими секретами в приготовлении печеночного торта, да и предоставить вашему вниманию фото рецепт. Но вот, час настал. Вчера купила все необходимые продукты и решила порадовать свою семью, и вас, пошаговым рецептом. Первый раз печеночный торт попробовала на день рожденье у подруги, лет 10 назад, с тех пор это блюдо, одно из любимых в нашей семье. Это был огромный и вкусный торт из куриной печени с прослойкой тушенных овощей (лук и морковь). Плюс оригинальная подача и украшение. Он стоял в центре праздничного стола. Да и вкус у торта достаточно нежный и мягкий. Готовлю торт давно и очень довольна, рецепт хороший, все в меру. У нас ни один праздник, юбилей, день рожденье, не обходится без этого чудесного украшения стола, да и все гости его оценивают по достоинству.
Впереди столько праздников, все ходят друг к другу в гости. Всегда хочется удивить, порадовать и угостить своих гостей интересными и вкусными блюдами.
Готовится тортик легко, получается красивым, оригинальным, праздничным. Используются простые и доступные ингредиенты. Получается нежным, вкусным, пропитанным. Достойно украсит любой праздничный стол. Станет его достойным украшением. Больше всего понравится любителям субпродуктов. Дети тоже едят его с большим удовольствием, ведь здесь печень в необычной подаче.
Этот рецепт можно посмотреть за 1.48 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Вкусный печеночный торт из куриной печени — ингредиенты
- 500 грамм куриной печени
- 0.5 стакана муки (стакан 250 гр.)
- 2 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты для начинки и украшения:
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 4 ст. ложки майонеза
- растительное масло (для обжарки овощей)
- отварные яйца для украшения печеночного торта
- зелень для украшения
Торт из куриной печени получается вкусный, нежный, необыкновенный, а как красиво он смотрится на праздничном столе. Это просто шедевр.
Приготовление не занимает много времени, не смотря, на всю сложность, которая кажется на первый взгляд, но это только на первый взгляд.
Торт из куриной печени — рецепт с фото — пошаговый
Именно пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить торт, ведь не все хозяйки знают как приготовить торт из печени. Поэтому подробная инструкция будет кстати.
1. Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.
Я печенку залила водой на час. Обсушила на бумажном полотенце. По поводу пленок, их можно удалять, но можно обойтись и без этого. Обязательно проверьте нет ли в печени желчного пузыря, иначе все можно будет просто выкинуть, если даже одна печенка окажется с желчным.
2. Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер. Так как мы недавно приобрели себе новый блендер, просто грех им не воспользоваться. Измельчаю печень с помощью блендера.
3. У нас торт из куриной печени, и будем все делать пошагово, что и за чем следует. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.
Сметана у меня деревенская, если используете магазинную, то берите 20%, за счет сметаны торт получается нежным и вкусным. На это количество печени я добавила 1 чайную ложку соли, немного черного перца и муку.
Муки я взяла ровно пол стакана (стакан 250 грамм), или можете взять три полные столовые ложки с горкой. Этот рецепт получается просто идеальным, все в меру, ничего корректировать, добавлять или убирать не нужно, просто незачем.
Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручивают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется.
Также я не добавляю в тесто соду, у меня получаются тоненькие блинчики.
4. Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.
День сегодня чудесный, солнечный, вся кухня залита солнечным светом, а у нас она еще выходит на южную сторону, поэтому, заранее, извиняюсь за фото.
5. Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта. Я ставлю на огонь сковороду, разогреваю ее. Добавляю чайную ложку растительного масла.
6. Набираю пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаю на сковороду. Сковорода у меня 21 см. в диаметре.
Видите, печеночные блинчики выходят в дырочку. Далее аккуратно переворачиваем. И так обжариваем все блинчики с двух сторон. Буквально по минутке (две). Следите чтобы блины не подгорели, поэтому регулируйте огонь.
Сковороду можно смазывать масло, перед тем как выпекаете каждый блин. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.
Так жарим пока наше «тесто» не закончится. Итак, могу с уверенностью сказать, наливая по пол половника теста на сковороду в диаметре 21 см. у меня получилось 12 блинчиков из печени для печеночного торта.
У вас может быть больше или меньше, в зависимости от того, какую сковороду вы возьмете и сколько «теста» будете наливать в нее.
Вот такая у меня стопочка. Правда первый блин мы попробовали, потому что он у меня разорвался. Но потом пошло все как по маслу. Наверное не совсем хорошо была разогрета сковорода.
7. Начинка для печеночного торта. Мне очень нравится перемазывать слои майонезом и выкладывать сверху обжаренный лук с морковкой.
Но можно перекладывать слои обжаренными грибами, посыпать тертым сыром, тертым яйцом, зеленым луком, укропом, и чем только душа пожелает.
Если вы любите начинки побольше, то возьмите 2-3 морковины и пару крупных луковиц. Я ограничилась одной луковицей и одной морковкой.
8. Морковь я тру на мелкую терку, а лук стараюсь мелко порезать. Естественно, предварительно, я очистила и вымыла овощи.
9. Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.
Сильно поджаривать овощи или нет, решать вам, как вы любите, так и делайте.
10. Подготовим майонез. Использовать можно домашний или магазинный. Жирность берите любую. Если вам нравится 30% майонез, берите его. У меня в холодильнике оказался только 67%.
В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку. Я ограничилась черным молотым перцем и щепоткой соли.
11. Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт. Бывает так, что оставляешь их остывать, и они испаряются. Очень интересный и нежный у них вкус. И как по мне, то даже легче обыкновенных блинов .
На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Я использую минимум майонеза, так как торт из печени и так получается достаточно жирным.
Сверху выкладываю чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.
Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.
А если и случилось такое, что лука и морковки оказалось мало, то придется поджарить еще, это же не большая беда.
Вот такой у нас получился печеночный торт.
Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует.
12. Украшение торта, это задача ответственная. Его можно переместить на листья салата, переместить на красивое блюдо или тарелку.
Украшать можно зеленью, яйцом, твердым сыром, грибами, оливками, свежими овощами, жареной морковью и луком, или оставить все как есть.
Я украсила тертым желтком и ягодами замороженной клюквы.
Пропитывался торт у меня часа три. А потом я его разрезала на кусочки. Также сделала фото, так как торт из куриной печени у меня с рецептом пошаговым. Конечно, вам хочется узнать, как торт выглядит внутри.
Он не жирный, скажу сразу, всего в меру. Если вы любите, то щедро смазывайте каждый корж майонезом, и щедро распределяйте зажарку, тогда торт будет более жирным и пропитанным. Сразу это отметила, так как многим не нравится это блюдо именно из-за того что оно жирное. Жареный лук и морковь с растительным маслом, да еще и каждый блинчик смазан майонезом.
Мы любим именно такой.
Так же чуть не забыла отметить, чтобы блюдо имело сладковатый вкус выбирайте сладкую морковку для зажарки.
А если вам не хочется жарить блины из печени, то вы можете приготовить куриную печень просто на сковороде. Правда по времени это будет не намного быстрее.
Напишите, ниже, в комментариях, как вы готовить печеночный торт, какую печень используете? Поделитесь своими заметками, по приготовлению этого блюда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение. А может еще и внесу корректировку в наш рецепт. Всегда хочется попробовать новый вкус.
Печёночный торт из куриной печени
Друзья, всем привет и сегодня мне захотелось приготовить, очень праздничный, нарядный, а главное очень вкусный торт, но не сладкий, как мы привыкли, а печеночный. Я стараюсь готовить его на каждое праздничное мероприятие и каждый раз он разлетается один из первых. Использовать будем сегодня куриную печень. Поставьте его на стол и гарантировано он будет украшением номер 1 на Вашем празднике.
Готовится он относительно не сложно, из самых доступных продуктов, но в то же время не быстро и основное время уходит на выпекание печеночных блинчиков. Можно заранее напечь блины, накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник, а когда будет время — собирать торт. Но делать это я рекомендую с вечера, так как нужно дать закуске время, чтобы полностью пропитаться.
Торт приготовлен по данному рецепту всегда, всеми любим и если Вы раньше не любили печень за ее специфический вкус, то данный салат Вы будите уплетать за обе щеки. Это гарантированно!
Как сделать печёночный торт из куриной печени
Каждый слой будем посыпать жареной морковью с луком и смазывать майонезом. А чтобы придать пикантности, добавим в майонез несколько зубчиков чеснока. Если проявить фантазию, то можно вместе с морковью и луком, можно пережарить любые понравившиеся грибы.
Для сегодняшнего рецепта, нам понадобятся следующие продукты…
Ингредиенты для торта:
- Куриная печень — 500 грамм
- Мука — 150 грамм
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Специи, соль и черный молотый перец — по вкусу
для начинки:
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по требованию
- Зелень — пучок
для украшения:
- Помидоры — по желанию
- Грецкий орех — измельченный
- Веточки зелени — по желанию
По мимо всех ингредиентов еще нужна будет мясорубка, либо блендер для измельчения печени.
Пошаговый рецепт с морковью, луком и чесноком
Шаг 1. Любым удобным способом измельчаем печень до однородного состояния. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна, мясорубки с мелкой решеткой, либо в блендере.
Далее в смесь добавляем яйца, молоко, соль и любимые специи. Из приправ я взял молотый черный перец и кориандр.
Когда перемешали добавляем муку и еще раз перемешиваем так, чтобы не осталось ни единого комочка. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины. По необходимости отрегулируйте молоком или мукой до нужной.
В конце вливаем несколько столовых ложек растительного масла. С ним, печеночные блинчики будет легче переворачивать и они не будут прилипать к сковороде.
Лучше всего, если сковорода у Вас будет не большого диаметра, до 20 см. Так, Ваш торт будет высоким и более красивым, либо Вам придет увеличить объем всех ингредиентов.
Шаг 2. Сковороду разогреваем и смазываем ее маслом, достаточно одного раза в самом начале. Точно также, как если бы жарили обычные блины, наливаем печеночное тесто и распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, буквально по минуте с каждой стороны.
Они должны быть толще чем обычные. Напекли и можно пока убрать в сторону остывать, а сами займемся начинкой.
Шаг 3. Для начинки нужно пережарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В конце посолить и поперчить по вкусу, а также можно добавить измельченный чеснок. Сразу снимаем с огня и даем остыть.
На этом этапе можно вместе с овощами пережарить дополнительно грибы или другие любимые овощи.
Шаг 4. Чтобы приготовить соус, достаточно майонез смешать с несколькими зубчиками чеснока, добавить молотый перец по вкусу и любимые приправы. Если считаете, что этот соус слишком жирный для Вас, то можно разбавить его с менее жирной сметаной, либо заменить майонез на сливки или йогурт.
Шаг 5. Половину печеночных коржей смазываем овощной начинкой и соусом (как на фото ниже)…
…а вторую половину покрываем соусом и мелко порубленной зеленью. Складываем коржи друг на друга чередуя очередность.
Последний корж, самый верхний, просто смазываем соусом.
Теперь торт убираем в холодильник на несколько часов, но лучше всего убрать на ночь, так коржи лучше пропитаются и будут сочней.
Очень вкусный торт из куриной печени — готов!
Перед самой подачей украшаем на собственный вкус. Я украшаю измельченной петрушкой и посыпаю измельченными грецкими орехами. Так же можно проявить фантазию и украсить дольками помидор черри и свежим огурцом.
Такой очень праздничный и вкусный торт займет самое достойное место на Вашем столе и будет радовать Вас и Ваших гостей. Вы только полюбуйтесь как он выглядит в разрезе.
Очень нежный и если не знать из чего он, то сразу и не догадаться. Обязательно приготовьте этот салатик на самый ближайший повод или просто на ужин. Если вдруг не переносите аромат чеснока, не добавляйте, но я рекомендую сделать все строго по рецепту.
Буду рад любому отклику на рецепт и не забывайте поделится им с друзьями в соц. сетях.
А у меня на сегодня все, пока!
Рецепт паштета из куриной печени | Простой рецепт куриной печени 🥇
Этот печеночный паштет превратит ненавистников в любителей печени. В этом рецепте вы можете использовать любую печень (говядину, телятину, индейку) и заменить овощи по своему вкусу (не любите пастернак? Попробуйте корень сельдерея! У вас нет лука? Лук-порей или лук-шалот подойдут). !Яблоки вас раздражают?Попробуйте груши!) Это гибкий метод, а не точный рецепт, и он делает звездную пасту, соус или дополнение к любому мясному блюду. Подавайте с крекерами (у меня они беззерновые), ломтиками овощей, ломтиками яблок и всем, что душе угодно.
Краткая информация: печень является отличным источником белка, витаминов и коэнзима Q10, который играет важную роль в здоровье сердца. Более того, печень богата железом.
Паштет из куриной печени
Самый вкусный паштет из печени, который вы когда-либо пробовали!
Печать рецепта Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Закуска, гарнир
Кухня Европейская, французская
порции 4
- 1-2 столовая ложка масла
- 3-4 Средний лук, нарезанный
- 1 Парснип, нарезанный
- 1 Морков другой острый перец на ваш выбор или используйте измельченные хлопья перца, хлопья чипотле, кайенский перец и т. д.)
- 1 фунт печени (я использую куриную)
- 1/2 стакана воды, бульона, яблочного сидра, белого вина и т. д. для деглазирование (при необходимости)
- Гранулированный чеснок
- Копченая паприка
- Кориандр молотый
- Кумин
- Соль
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи (лук, морковь, пастернак, яблоки, перец халапеньо), соль и специи* и готовьте, пока все не станет мягким и нежным. Деглазировать (причудливое слово для добавления жидкости и соскабливания дна сковороды) по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание овощей в сковороде (обычно около ¼–½ стакана жидкости в целом)
Добавить печень, приправить и готовить до розового цвета внутри и готовности
Дать всему немного остыть на сковороде
Переложить в глубокую емкость и погружным блендером взбить все до однородности , сливочный и мечтательный. Вы также можете использовать кухонный комбайн, но погружной блендер производит гораздо меньше очистки!
Охладите до затвердевания и наслаждайтесь!
*Я никогда не меряю специи – сыпьте столько, сколько хотите. Если вы не знакомы со вкусом этих специй, сначала понюхайте их и подумайте — будет ли здесь вкусно? Я хочу, чтобы это был основной аромат или второстепенный аромат? Посыпать соответственно. Чтобы дать вам представление, я обычно использую больше кориандра (запах лимона), чем тмина (резкий запах), и очень небольшое количество копченой паприки (очень отчетливый дымный запах).
Печень богата витаминами группы В, вкусна и очень полезна. Выйдите из зоны комфорта и попробуйте!
Мой погружной блендер (который я использую каждый день для самых разных целей) можно найти здесь. 12 марта 2021 г. Марта Стюарт
Рейтинг: 3,27 звезды
49 оценок
3 отзыва
Читательница Майя Парада из Бруклина, Нью-Йорк, делится своим секретом придания сладости этому паштету: тертой морковью. Подавайте в качестве закуски или намазывайте на крекеры или бутерброды для более насыщенного вкуса.
Everyday Food, декабрь 2010 г.
Галерея
Паштет из куриной печени
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средняя желтая луковица, нарезанная средними кубиками
1 крупная морковь, натертая на крупных отверстиях терки
1 чайная ложка свежего тимьяна, листья
1/8 чайной ложки кайенского перца
Крупная соль и молотый перец
1 фунт куриной печени, промытой и обрезанной
Тосты или крекеры для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь, тимьян и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. (Если смесь сухая или начинает чернеть, добавьте до 2 столовых ложек воды.) Переложите смесь в кухонный комбайн.
Реклама
Шаг 2
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Печень обсушить бумажными полотенцами. Приправить печень солью и перцем и добавить в сковороду.