Гуляш из говядины со сливками: Гуляш из говядины со сливками

Сливочный гуляш из говядины рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Сливочный гуляш из говядины


Просмотров: 3497
24 февраля 2017
Комментировать

povarenok

заходил 25 ноя 2021

Ингредиенты
Говядина 650 г
Огурец 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 1 стак.
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 2 стак.

Количество порций:
6 порции

Время приготовления:
65 минут

Способ приготовления

1. Мясо нарезать небольшими кусками, лук полукольцами.

2. Разогреть в сотейнике, или глубокой сковороде растительное масло, и растопить в нем мед. Выложить мясо и обжарить ( чтоб зарумянилось). Затем добавить к мясу лук.

3. И обжарить мясо с луком в течении 2-3 минут.

4. Влить 2 стакана воды, добавить специи и поставить тушить на небольшой огонь на 40-45 минут.

5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и тушить еще 10 минут.

6. В охлажденные сливки добавить муку и горчицу, хорошо перемешать.

7. Сливки тонкой струйкой влить в мясо, помешивая, проверить на специи, и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Комментарии к рецепту «Сливочный гуляш из говядины»

Похожие рецепты

27053 просмотра

Гречаники — обалденно вкусный рецепт для филе

14401 просмотр

Гречка со свиными ребрышками

8721 просмотр

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

8458 просмотров

Диетический ужин: куриные шарики с овощами

8099 просмотров

Мясо по-французски на картофельной подушке

7980 просмотров

Картофель Анна

Говядина с паприкой в сливочном соусе, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Для приготовления блюда понадобятся жирные сливки.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Говяжье мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить до получения корочки золотистого цвета.

  • Морковь очистить и нарезать брусками, репчатый лук – полукольцами.

  • Мясо залить водой, прикрыть крышкой, тушить 40 минут.

  • В процессе испарения воду можно подливать.

  • После того как вся жидкость испарится, а основной продукт станет мягким, добавить соль и овощи.

  • Потушить все вместе до размягчения.

  • Всыпать хмели-сунели, сладкую молотую паприку и перемешать.

  • Влить жирные сливки, прогреть блюдо до загустения, снять с огня.

Совет

Готовую обжарку подать с зеленью и любым подходящим гарниром.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Гуляш из говядины — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Теплый и уютный Гуляш из говядины с нежными кусочками мяса в насыщенном ароматном соусе с соусом – то, что нам всем нужно в разгар зимы. Вот мой рецепт этой вкусной и сытной зимней грелки.

Подайте это чудесное рагу с моим домашним ржаным хлебом, и вы получите настоящий восточноевропейский вкус!

Зима пришла, и не из легких. В Англию пришла настоящая зима. Для меня серьезность ситуации всегда измерялась тем, нужна ли мне шляпа. И я делаю!

Всякий раз, когда наступает холодная погода, я отчаянно нуждаюсь в чем-то теплом. Именно тогда на помощь приходит этот фантастический гуляш из говядины .

Я знаю, о чем вы думаете… гуляш из говядины не материализуется сам по себе. Это восхитительное венгерское рагу со вкусом паприки требует нескольких часов, чтобы вкусы соединились вместе, а говядина превратилась в тающие во рту маленькие кусочки радости.

Все верно, но если не считать времени, необходимого для того, чтобы правильно приготовить это рагу, это простая задача, в основном не требующая ручного труда.

Что такое гуляш из говядины?

Родиной гуляша из говядины является Венгрия, хотя он почти так же популярен во многих соседних странах. Вы увидите его в меню большинства ресторанов Праги, Вены и многих других мест Центральной и Восточной Европы.

Нам известен гуляш как сытное рагу, но в исходном виде он имеет консистенцию супа. Какой бы густоты вы ни предпочли, основным ингредиентом, который отличает его от других тушеных говяжьих блюд, несомненно, является паприка.

Если вы хотите получить наиболее аутентичный вкус, отыщите сладкую венгерскую паприку самого высокого качества. Или вы можете поэкспериментировать с копченой паприкой для более смелого вкуса!

Гуляш из говядины часто готовят с помидорами, но, что интересно, помидоры не были одним из исходных ингредиентов. Тем не менее, мне нравится сладкий и слегка острый вкус, который привносят в это рагу измельченные помидоры!

Если вы любите эти вкусы, но предпочитаете курицу, взгляните на наш классический рецепт куриного паприкаша.

Советы по рецепту

  • Как я уже упоминал выше, сам рецепт очень прост, но требует времени. 2,5 часа в духовке дает наилучшие результаты.
  • Самый частый вопрос, который я слышу, это какую говядину использовать для рагу. Для этого я рекомендую использовать тушеную говядину. Он поставляется уже нарезанным кубиками, что делает его очень удобным. А после нескольких часов приготовления в восхитительном соусе говядина получается нежной и ароматной.
  • Убедитесь, что ваша паприка самого лучшего качества, которое вы можете себе позволить, и свежего. Понюхайте его перед использованием, чтобы убедиться, что он имеет приятный аромат, который придаст аромат вашему рагу. Если запаха не осталось, значит срок годности истек.
  • В традиционные варианты гуляша обычно добавляют щепотку семян тмина, что придает блюду настоящий восточноевропейский вкус. Тем не менее, у тмина очень сильный вкус, поэтому он может быть немного подавляющим для тех, кто с ним не знаком. Я опускаю в своем рецепте, но попробуйте, если вам нужен аутентичный вкус!
  • Не забудьте перед подачей добавить ложку жирной сметаны или йогурта. Он придает гуляшу приятную кремовую текстуру. Это также укрощает аромат паприки только прикосновением.

Другие рецепты сытного рагу:

  • Тушеное мясо на костре в медленноварке
  • Ирландское рагу из говядины
  • Солянка с говядиной по-русски
  • Итальянское рагу из говядины в мультиварке

Этот рецепт был первоначально опубликован в 01/2016. Обновлено и переиздано в 01/2021

Гуляш из Говядины

Фрей Джулия из Викалинки

Крепкий аромат копченой паприки и нежные, тающие во рту кусочки говядины делают этот Гуляш из Говядины абсолютным победителем!

4,86 ​​Из 14 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Всего времени 2 часа 40 мин.

  • 2 фунта тушеной говядина
  • 2 Средний лук нарезанный
  • 4 Голочка чеснока
  • 1 Большой красный перец нарезанный нарезанный кубиками
  • 2 ст. 400 г консервированных нарезанных кубиками или измельченных томатов
  • 750 мл/ 3 стакана говяжьего бульона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка для украшения
  • сметана для украшения

0048

  • Очистите лук, чеснок и нарежьте лук и красный перец. Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке

  • Разогреть оливковое масло в жаровне или глубокой сковороде и обжарить лук, перец на медленном огне в течение 7-10 минут до мягкости, добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту, добавить паприку и говядину и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, щепотку соли и перца, лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 час 30 минут. Затем открыть и варить еще 1 час. В качестве альтернативы это можно приготовить в предварительно разогретой до 300F/150C духовке в течение 1 часа 30 минут под крышкой и 1 час без крышки.

  • Подавать с горячей лапшой, кнедликами или картофельным пюре. Добавьте сметану или простой йогурт в гуляш из говядины, чтобы придать кремовую текстуру.

    • Не добавляйте муку в шаге 1, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, и загустите соус 1 банкой смешанных масляных бобов. Добавьте их за 30 минут до готовности гуляша.

    Калории: 498 ккалУглеводы: 14 г Белки: 31 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 107 мг Натрий: 818 мг Калий: 955 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 1260 МЕВитамин С: 35 мг Кальций: 76 мг Железо: 5 мг

    Ключевое слово Гуляш из говядины

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Больше говядины

    7908
    акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Гуляш с клецками и сметаной

    Гуляш с клецками и сметаной | Журнал Сейнсбери

    Подождите, сайт загружается…


    Службы: 4

    Время подготовки: 15 мин

    Всего времени:

    Рецепт Фотография от Mikkel Vang


    Сервия: 4

    Время подготовки: 15 минут

    444. часов 30 минут


    Оценить рецепт

    Печать


    Посмотреть больше рецептов

    Сеть Говядина Готовить заранее Выходные Медленное приготовление Ночь у костра Хэллоуин Рагу и запеканки Ньокки


    Nutritional information (per serving)

    Calories

    907Kcal

    Fat

    28gr

    Saturates

    11gr

    Carbs

    62gr

    Sugars

    13gr

    Fibre

    8gr

    Protein

    97 г

    Соль

    3 г


    Билл Грейнджер

    Австралийский шеф-повар, ресторатор и автор кулинарных изысков. Билл всемирно известен своей непринужденной готовкой и простыми, но сенсационными домашними рецептами, записанными в его коллекции кулинарных книг

    См. больше рецептов Билла Грейнджера

    Билл Грейнджер

    Австралийский шеф-повар, ресторатор и автор кулинарных изысков. Билл всемирно известен своей непринужденной готовкой и простыми, но сенсационными домашними рецептами, записанными в его коллекции кулинарных книг

    Посмотреть больше Рецепты Билла Грейнджера

    Ингредиенты
    • 3 ст.л. муки
    • 3 столовые ложки паприки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1,5 кг филе или бифштекса, нарезанного на кусочки по 5 см
    • 500 г лука, нарезанного
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
    • 2 ст. л. томатного пюре
    • 125 мл красного винного уксуса
    • 500 мл говяжьего бульона
    • 1 x 400 г нарезанных помидоров в банке
    • 2 лавровых листа
    • 2 полоски лимонной цедры
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • небольшой кусочек несоленого сливочного масла
    • 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • горсть петрушки, нарезанной
    • 500 г клецок, приготовленных согласно инструкции на упаковке
    • ложка сметаны с паприкой
    Шаг за шагом

    Продвинуться вперед

    Завершить шаг 2 на день вперед; разогрейте осторожно на плите, чтобы служить.

    1. Разогрейте духовку до 160°C, конвекцию 140°C, газ 3. Поместите муку, 1 столовую ложку паприки, морскую соль и свежемолотый черный перец в миску и перемешайте. Добавьте стейк и перемешайте, стряхните излишки муки и положите в большую кастрюлю.

    2. Добавьте лук, чеснок, перец чили, томатное пюре, оставшуюся паприку, уксус, бульон, помидоры, лавровый лист и цедру лимона. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте блюдо и отправьте в духовку. Варить 3 часа.

    3. В завершение разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте грибы в течение 3-5 минут. Вмешайте гуляш и посыпьте петрушкой. Подавать с ньокки и сметаной.

    Цитата шеф-повара

    Здесь нет коротких путей, но с этим в духовке у вас есть прекрасный повод лежать на диване и читать воскресные газеты в течение трех часов, пока вы «следите за этим»

    Мы ценим вашу конфиденциальность

    Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *