Гуляш из свинины с кетчупом: Гуляш с кетчупом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Гуляш из говядины в кетчупе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Гуляш — идеальное решение для вкусного ужина. А мой рецепт позволяет приложить минимум усилий и времени. Без мороки с мукой. Подлива получается густой и вкусной, а мясо мягкое.
Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Говядина | 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Кетчуп | 3 ст. л. = 75 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мякоть говядины промойте и просушите.
Шаг 2
Нарежьте мясо кусочками около 3 см.
Шаг 3
Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте соломкой, лук — кубиками.
Морковь также по желанию можно натереть на тёрке.
Шаг 4
Обжарьте овощи на разогретой сковороде примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Выложите к овощам мясо и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте и обжарьте около 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 6
Добавьте кетчуп и залейте мясо кипячёной водой.
Вода должна чуть покрывать мясо. Если вы не любите подливу, можно уменьшить количество воды.
Шаг 7
Убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя жидкость.
Чем дольше тушишь мясо, тем мягче оно будет.
произвести впечатление
Подавать можно с любым гарниром, но я больше всего люблю с пюре. А также можно добавить зелень или овощную нарезку.
Подливка свиная с кетчупом, морковью и луком в мультиварке рецепт с фото пошагово
Подливка свиная с кетчупом, морковью и луком в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Готовим все ингредиенты
Шаг 2:
Свинину режем не крупно
Шаг 3:
Лук режем произвольно
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной терке
Шаг 5:
Обжариваем свинину с луком в режиме «Выпечка» или в режиме «Жарка» 10 — 15 минут
Шаг 6:
Добавляем морковь, кетчуп, обжариваем еще 5 — 10 минут
Шаг 7:
Наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль, специи
Шаг 8:
Муку размешиваем в небольшом количестве воды и выливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» на 1.5 часа.
Шаг 9:
Открываем, перемешиваем и накладываем
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Свинина с луком
Мясо с соусом с фото пошагово
Свинина с овощами рецепты пошагово
Овощи в мультиварке
Жареная свинина
Второе из свинины пошаговые рецепты
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук, Пшеничная мука, Вода, Кетчуп, Лавровый лист, Соль, Специи сухие
Рецепт венгерского гуляша — Food.
com
«Лучший гуляш, который я когда-либо пробовал. Я нашел этот рецепт в старой кулинарной книге Cutco 1956 года»
Скачать
фото Марка П.
- Через:
- 2 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
- 1
фунт говядины, нарезанной кубиками
- 2
средний лук, измельчить
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сухой горчицы
- 1 1 ⁄ 4 чайных ложек паприки
- 2
ложки коричневого сахара
- 1 1 ⁄ 4 чайных ложек соли
- 3
ложки вустерского соуса
- 3 ⁄ 4 чайная ложка яблочного уксуса
- 6
ложки кетчупа
- 1 1 ⁄ 2 стаканов воды
- 3
ложки муки
- 1
(6 унций) пакет лапши
направления
- Обжарить мясо со всех сторон в тяжелой сковороде или жаровне; добавить лук.
- Смешать горчицу, перец, коричневый сахар, соль.
- Смешайте вустерширский соус, уксус, кетчуп; добавить к горчичной смеси; добавить к мясу; добавить 1 стакан воды; размешать; покрытие.
- Готовьте на медленном огне 2 часа или пока мясо не станет очень мягким.
- Смешайте муку с оставшейся 1/2 стакана воды; размешивать до загустения.
- Лапшу отварить в подсоленной воде до мягкости; осушать.
- Подавайте мясную смесь с лапшой.
- Восемь порций.
- Иногда я использую кукурузный крахмал вместо муки для загущения. Также можно приготовить в скороварке вместо жаровни, как в шаге 4, чтобы сократить время.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Легкий рецепт немецкого гуляша — кухня в стиле дирндль
Я вырос на всевозможных рецептах гуляша в Германии, и этот немецкий гуляш в одной кастрюле со свининой и пивом стоит умереть!
Насыщенный вкус благодаря горчице и мягкому темному пиву , которые усиливают вкус после подрумянивания нарезанных свиных отбивных. Завершите соус сметаной, чтобы получить бархатистое наслаждение, в котором вам не терпится замочить Spätzle (немецкую яичную лапшу)!
Откуда гуляш?
Это Венгрия, которая изобрела Гуляш (или Гуляс, как там пишется). Я люблю традиционный венгерский суп-гуляш, наполненный сладким перцем и приправленный большим количеством порошка паприки (мой венгерский друг также подтвердил, что мой рецепт венгерского гуляша подлинный!).
Однако этот немецкий гуляш (или Гулаш, как мы его там пишем) отличается в нескольких отношениях. Во-первых, в нем нет болгарского перца (который является одним из основных ингредиентов венгерского гуляша). Вместо этого я добавьте тертую морковь , чтобы добавить немного естественной сладости.
В нем не так много лука. В общем, это так по-другому, что мне даже стыдно называть это гуляшом! Хотя даже не заводите меня о том, насколько американский гуляш отличается от венгерского гуляша.
В нем есть нежная, разваливающаяся свинина (я использую нежирные свиные отбивные) и темное пиво. Мягкое пиво Dunkel придает ему невероятную глубину вкуса! Я также подаю свой , загущенный как соус по сравнению с моей венгерской версией, которая представляет собой суп или тушеное мясо.
Как это сделать?
Для моего гуляша из свинины сначала обжарьте небольшие свиные отбивные , затем добавьте молотую паприку (только обычную, сладкую) и чеснок . Не стесняйтесь использовать острую или полуострую паприку, если вы хотите добавить остроты своему гуляшу.
Это также помогает обжаривать горчицу и томатную пасту в течение минуты перед добавлением жидкости. Это нужно для карамелизации томатной пасты и удаления уксуса из горчицы. Он добавляет глубины и вкуса.
Затем добавьте лук , чтобы он размяк в течение минуты. Пришло время добавить тёмное пиво . Я использовал немецкое пиво Warsteiner Dunkel, довольно мягкое на вкус. Вы можете добавить свое любимое мягкое темное пиво , мягкий лагер или пилснер. Не используйте слишком хмелевое или слишком сладкое пиво. Просто получайте удовольствие и играйте с ним!
Наконец, добавьте бульон и дайте ему покипеть в течение часа, прежде чем добавить в соус немного кетчуп для сладости и немного сметаны для текстуры . Ням!
Этот гуляш из свинины по-немецки — лучший выбор для тех вечеров, когда вы просто хотите, чтобы все было просто. Ингредиенты быстро готовятся, и ЭТО СОУС. Я просто не могу насытиться.
С чем подавать гуляш?
Мои любимые рецепты также те, когда у меня есть время прибраться, пока моя еда готовится, и которые наполняют мой дом самыми аппетитными ароматами. По этому рецепту у вас получится целый час свинины, превращающейся в разваливающееся совершенство, чтобы взволноваться перед ужином и поиграть с приготовлением гарнира.
Этот пикантный гуляш так и просится на картофельных кнедликов или Spätzle (немецкая яичная лапша) , чтобы все это пропитать! Для простоты выберите упакованный шпецле или другую яичную лапшу, чтобы подавать ее с гуляшом.
Я также готовлю свои любимые овощи, например, запеченную в духовке спаржу или брюссельскую капусту , приготовленная на пару брокколи или цветная капуста в масле. У вас есть свободное время? Моя тушеная красная капуста тоже будет вкусной овощной парой!
Нужно быстрее?
Вы также можете использовать скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, чтобы ускорить приготовление на 30 минут , если у вас мало времени. Просто подготовьте все этапы в скороварке до часа приготовления, затем готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, затем сбросьте давление. Так легко и так хорошо!
Ингредиенты
Вот несколько основных ингредиентов , которые вам понадобятся для приготовления идеального немецкого пивного гуляша.
- Свиные отбивные. Я срезаю все жирные части, а затем нарезаю их на небольшие кусочки перед приготовлением, чтобы мясо готовилось быстрее.
- Порошок сладкого перца. Не стесняйтесь смешивать его с острым или полуострым порошком паприки, чтобы добавить больше специй, если хотите.
- Сливочное масло. Я использую его для обжаривания. Не стесняйтесь использовать нейтральное масло, такое как масло авокадо.
- Горчица дижонская. Просто добавь. Он помогает добавить глубины и слегка кисловатой ноты.
- Томатная паста. Я даю ему карамелизоваться с мясом, прежде чем добавлять пиво и бульон. Так хорошо!
- Лук. Всего один, в отличие от венгерского гуляша, на который уходит тонна.
- Чеснок. Я всегда использую свежий чеснок. Это стоит того.
- Морковь. Для придания естественной сладости.
- Пиво. Я использовал немецкое пиво Dunkel, но подойдет большинство сортов пива. Я бы не стал пить хмелевое или слишком солодовое пиво.
- Овощной бульон. Я иногда делаю свой собственный из обрезков овощей, но вы, конечно, можете использовать и пакетированный бульон.
- Кетчуп. Немного, чтобы сбалансировать горечь пива.
- Сметана. Добавляет немного бархатистой текстуры.
Посмотреть видео
Все еще не знаете, как приготовить этот очень простой гуляш? Посмотрите это 55-секундное видео, в котором я покажу вам, как это сделать!
Теперь приступайте к изготовлению! Нравится этот рецепт? Оставьте мне комментарий и рейтинг ниже. Затем нажмите подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте за БЕСПЛАТНЫЙ план питания по-немецки и другие рецепты немецкого вдохновения. Не могу дождаться, чтобы увидеть вас в вашем почтовом ящике!
Легкий рецепт немецкого гуляша
Я вырос на всевозможных рецептах гуляша в Германии, и этот немецкий гуляш в одной кастрюле со свининой и пивом просто бесподобен! Он обладает богатым вкусом благодаря использованию мягкого темного пива, которое помогает получить вкус после подрумянивания нарезанных свиных отбивных. Завершите соус горчицей и сметаной, чтобы получить бархатистое лакомство, в котором вам не терпится замочить Spätzle (немецкую яичную лапшу)!
5 от 3 голос.
Калорийность 305 ккал
1 большая глубокая сковорода с крышкой
- 500 г свиных отбивных, обезжиренных
- 1 чайная ложка молотой паприки используйте сладкую паприку, но можно добавить и острую сделать это блюдо более острым
- 25 г сливочного масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 луковица большая, нарезанная
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 1 морковь тертая
- 800 миллилитров овощного бульона
- 1 столовая ложка кетчупа или по вкусу, чтобы добавить сладости
- соль + перец
- кукурузный крахмал для загущения соуса
- 1 столовая ложка сметаны
7 подойдет (я бы не стал пить хмельное или сладкое пиво)
Срежьте лишний жир со свиных отбивных, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте свинину со всех сторон, пока она не подрумянится. Приправить солью, перцем и молотой паприкой.
500 г свиных отбивных, 25 г сливочного масла, 1 чайная ложка порошка паприки
Добавьте лук, чеснок и тертую морковь и готовьте в течение минуты. Затем добавьте томатную пасту и горчицу и жарьте еще минуту, помешивая.
1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чайная ложка дижонской горчицы. Добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне в течение часа.
200 миллилитров пива, 800 миллилитров овощного бульона
Снимите крышку и дайте покипеть, чтобы соус загустел. Кроме того, вы также можете смешать немного соуса с кукурузным крахмалом (начните с 1 чайной ложки) и влить обратно, чтобы он загустел.
кукурузный крахмал
Приправить по вкусу кетчупом, солью, перцем и горчицей. Затем вмешайте ложку сметаны и дайте раствориться в соусе.
1 столовая ложка кетчупа, соль + перец, 1 столовая ложка сметаны
Подавать со шпецле или кнедликами и красной капустой или любым другим любимым овощем.
Какое пиво использовать: Я использовал немецкое пиво Warsteiner Dunkel, которое имеет довольно мягкий вкус. Вы можете выберите свое любимое мягкое темное пиво, мягкий лагер или пилзнер. Не используйте слишком хмелевое или слишком сладкое пиво. Просто получайте удовольствие и играйте с ним!
Примечание о порошке паприки: Обычно я использую только обычный, «сладкий» порошок паприки.