Сделать подливу с мясом свинины: Подлив из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
|
3 пошаговых рецепта приготовления с фото
Время на чтение: 9 минут
АА
Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины.
Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.
Как приготовить подливу из свинины вкусно?
Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.
Предварительно мясо можно слегка обжарить.
Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.
Подлива с томатной пастой в сковороде
Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику например, и не только.
Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.
Ингредиенты:
- свинины мякоть — 800 г
- лук репчатый — 260 г
- морковь — 250 г
- масло подсолнечное — 50 г
- томатная паста — 100 г
- мука пшеничная — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- вода — 1 л.
Способ приготовления
Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.
Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.
Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.
Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.
Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.
Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.
Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Вкусная подлива из свинины в мультиварке
Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.
Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.
Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.
Понадобится:
- 600 г филе свинины
- 0,8 л воды
- морковь
- корень петрушки
- 10 соцветий брокколи
- 5 соцветий цветной капусты
- луковица
- 10 горошинок черного перца
- 2 листика лавра
- 70 г муки
- 70 г сл. масла
- щепотка истертого мускатного ореха
- 250 г сметаны
- соль (по вкусу).
Как приготовить:
- Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
- Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
- Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
- Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
- Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
- Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
- Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
- Введите сметану, перемешайте.
- Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
- Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
Совет
Вводите муку маленькими порциями, перемешивая после добавления каждой партии, давая подливе пару минут для загущения.
- Добавьте мускатный орех и размешайте.
- Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
- Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.
Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?
В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.
Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.
Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.
Мясная подлива с грибами на сковороде
Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.
Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.
Продукты:
- 800 г свинины
- 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
- литр воды
- 12 маленьких луковичек
- морковь
- корень сельдерея
- листик лавра
- по щепотке тмина, чабреца, майорана
- 70 г сл. масла
- 50 мл раст. масла
- 60 г муки
- 60 г густой сметаны
- рюмочка мадеры
- сок половины лимона
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
- Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
- Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
- Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
- Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
- Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
- Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
- В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
- Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
- Тушите еще около 10 минут.
С чем подать
Конечно, гречка
В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.
Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.
Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.
К макаронам тоже вкусно
Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.
Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.
Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.
Хозяйке на заметку
- Отмеряя воду для приготовления подливы, не экономьте. Мнение, что ее окажется многовато, может оказаться ошибочным. Ведь в процессе готовки жидкость испаряется, а точно просчитать процент испарений сложно даже опытным кулинарам. Придется разводить подливу «посторонней» пресной водой. К тому же подлива, кажущаяся жидкой, настоявшись некоторое время, может изменить свою консистенцию.
- А вот жидковатую подливу легко исправить, не «размывая» вкус блюда: отлейте треть в отдельную емкость, введите частями муку в нужном объеме, размешайте и, подкорректировав, верните в основную массу, хорошенько перемешайте.
- Подлива – блюдо многокомпонентное, а некоторые ингредиенты могут быть уже подсоленными. Например, при добавлении соленых или , которые делают мясо мягче, а вкус ярче, соли нужно минимум.
Полезное видео
Подливу можно сделать и отдельно, добавляя её потом к любым уже приготовленным котлетам или — получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт:
https://youtube.com/watch?v=HmqW3vyYc9s
Читайте далее:
Написано статей
Быстрый домашний соус для свинины — Выкройка принцессы
Делиться заботой!
96
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Соус должен быть ароматным и сливочным. Этот быстрый домашний соус из свинины подходит и для того, и для другого. Несколько месяцев назад я приготовил жаркое из свиной лопатки в мультиварке и сохранил капли.
*Публикация содержит партнерские ссылки*бесплатно для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с отказом от ответственности на странице О нас .
Несколько простых ингредиентов
Этого очень легко добиться, используя всего несколько простых ингредиентов. Действительно; сливочное масло, мука, свиной сок, половина и половина, соевый соус и вода. Это . Тем не менее, вы не можете просто положить все ингредиенты в чайник и получить правильный результат.
Приготовление ру
Во-первых, вам нужно начать с ру (произносится как ру).
Что такое Ру?
Ру — загуститель, используемый в соусах и супах. Обычно изготавливается из равные части муки и сливочного масла. важно варить заправку не менее минуты, так как мука должна приготовиться, иначе на вкус она будет напоминать сырую мучную пасту. Ру можно использовать по-разному. Ру также можно использовать в качестве основы для приготовления домашних макарон с сыром. Я также использую его в качестве основы для приготовления сливочного тунца или ветчины на тостах. Надо будет мне тоже на днях написать эти рецепты.
Домашняя подливка
Домашняя подливка на скорую руку
Я заморозил лишний свиной жир от приготовления пищи. Это отлично подходит для приготовления соуса в любой день недели, когда у вас мало времени, и вы все еще хотите накормить свою семью домашней едой, которая заставит их чистить свои тарелки.
Домашняя подливка идеально подойдет к еде. Приготовьте этот беспроигрышный рецепт соуса из свинины в одно мгновение.
Время приготовления 15 мин.
Всего времени15 мин
Курс: Gravy
Кухня: Американская
Ключевое слово: комфорт, соус, отдых, свинина, соус
Серванты: 2 чашки
Калории: 377Kcal
Pan
3
.
Набор венчиков
Соусник
Сервировочное блюдо
- 2 ст. сливочное масло
- 2 табл. мука
- 2 чашки свиного сока со снятым жиром
- 1/2 чашки пополам
- 1 ч. л. Соевый соус
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивая вилкой. примерно 1 минута.
Добавьте свиной сок, половину и половину, и соевый соус, постоянно помешивая вилкой, пока все не смешается. Продолжайте помешивать, пока соус не станет горячим и не начнет кипеть.
Подавайте с вашим любимым картофельным пюре, заправкой, булочками или мясом. Наслаждаться!
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 11 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 489 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 875 МЕ | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Делитесь фото и отмечайте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали! @patternprincess1 или отметьте #Patternprincess!
Сила позитива
МАГАЗИН МОДЕЛЕЙ ПРИНЦЕСС
Приготовьте свой собственный быстрый домашний соус из свинины. Тем не менее, вы можете использовать этот метод для любых капель со сковороды.
Просто восхитительный вкус, чтобы разнообразить любимые блюда во время еды.
Если бы ты любил
этот пост, пожалуйста, поделитесь. Это помогает показать мне, что эти типы постов
полезно — спасибо!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы ищете больше идей о том, что приготовить, вот несколько других рецептов, которые могут вам понравиться.
Делиться заботой!
96
акции
Поделиться
Твит
Теги
Теги
легкое питаниехороший вкусбыстрорецептыудовлетворениесоусвкусновкусный
Свиные отбивные с соусом в медленноварке
Перейти к рецепту
Свиные отбивные с соусом в медленноварке – это простое и недорогое блюдо для вашей семьи.
Если вы ищете сытный, питательный и вкусный ужин, вам понравится этот рецепт приготовления нежных свиных отбивных. Он уместен в любой вечер недели.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот пост спонсируется Ассоциацией производителей свинины штата Висконсин. Как всегда, мнения честны и все мои собственные.
Свиные отбивные с соусом, приготовленные в мультиварке, — одно из наших любимых здешних блюд, потому что его очень просто приготовить.
Вы можете добавить ингредиенты в мультиварку, и к вечеру, когда вы вернетесь домой, она будет готова к употреблению.
В детстве мы с сестрой проводили лето в Теннесси на ферме моего дедушки и бабушки, и у них были все виды сельскохозяйственных животных, в том числе коровы, куры, лошади, козы и свиньи.
Мы с двоюродным братом забирались на заднюю стенку амбара, садились и смотрели на хлопковые поля и смотрели, как свиньи бегают в загоне прямо под нами.
Мы смотрели, как мой дедушка кормил и заботился обо всех животных. Будучи городской девушкой, я не знала, что нужно для выращивания животных.
Это было много лет назад, и времена изменились с тех пор, как мой дедушка управлял своей фермой.
Семьи по-прежнему заботятся о свиньях, но с новыми технологиями и новыми рационами, и они открыли новые и лучшие способы кормления свиней. Мой дедушка был бы впечатлен.
Вы можете узнать больше о преобразовании свиноводческого хозяйства на PorkCares.org
На стол мои бабушка и дедушка всегда ставили какую-нибудь свинину, будь то аппетитная домашняя колбаса, приправленный бекон, нежные свиные отбивные или старое мясо. ‘деревенская ветчина.
И скажу вам, это было очень вкусно.
Итак, я очень рада поделиться с вами своим рецептом свиных отбивных с соусом в мультиварке.
Если вам нравятся блюда в мультиварке, попробуйте эти запеченные свиные отбивные с соусом.
Ingredients For Crock Pot Pork Chops
- Thick pork chops
- Condensed cream of chicken soup
- Onion dip mix
- Pork gravy mix
- Chicken broth
- Cornstarch
- Water
- Black pepper
Полная карта рецептов для печати с полным списком ингредиентов, размерами и инструкциями внизу поста.
Простой рецепт ужина со свиными отбивными
И это блюдо очень просто приготовить. Мне потребовалось всего около пяти минут, чтобы начать ужин, так что, если вы спешите, это идеальная еда.
Для этого рецепта я выбрал свиные отбивные на кости, потому что они очень нежные и ароматные.
А когда вы готовите тушеные свиные отбивные в мультиварке, легко определить, когда мясо готово, потому что оно сразу отваливается от костей.
Как узнать, готово ли мясо при приготовлении других видов свинины?
- В зависимости от того, как вы готовите свинину, есть проверенный способ убедиться, что она готова. Возьмите цифровой термометр и убедитесь, что температура мяса (для свежей нарезки) достигает 145 градусов. Как только оно достигнет внутренней температуры от 145 до 160 градусов, что является оптимальным температурным диапазоном, дайте мясу отдохнуть в течение трех минут.
- Обязательно проверяйте самую толстую часть мяса и не позволяйте термометру касаться кости, иначе вы получите неверные показания.
- Свиной фарш должен нагреться до 160 градусов.
В мультиварке мясо может быть слегка розовым, и это нормально. Если он разваливается, это сделано.
Пошаговые инструкции
Начните с добавления куриного супа-пюре в большую миску.
Вы также можете сделать это в мультиварке, чтобы не готовить больше блюд.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта — универсальность.
Крем-суп из куриного филе можно заменить крем-супом из грибов, супом с сыром чеддер или любым другим вкусом.
Затем добавьте смесь для лукового соуса.
Я не добавляла соль в рецепт, потому что луковый соус обычно содержит соль. Если вы хотите больше, вы можете добавить его в любое время.
Теперь добавьте в миску смесь для соуса из свинины.
Добавьте куриный бульон в миску.
Наконец, добавьте перец в миску и все перемешайте.
Поместите свиные отбивные на дно медленноварки .
(Обязательно сначала распылите антипригарный спрей. Это облегчит очистку).
Я использовал четыре толстых куска свинины, потому что у меня есть два мальчика-подростка, которые могут много есть. У нас действительно было много на ужин и некоторые остатки с этим рецептом.
Для рецепта можно использовать свиные отбивные с костями или без костей.
Способы использования остатков:
- Свиные отбивные с соусом на булочке и картофельными чипсами.
- Нарежьте свиные отбивные еще и добавьте к рису. (Это семейный фаворит).
- Добавить в салат (хабы делают это постоянно).
- Возьмите несколько ракушек тако и добавьте измельченную свиную отбивную, авокадо, лук и немного зеленой сальсы.
- Добавьте свинину к энчиладам с черной фасолью, чесноком и луком. (Это любимый способ есть свинину).
- Чаши фахита с рисом, сладким перцем, авокадо и луком.
- Приготовьте яичную лапшу и положите сверху свиные отбивные с соусом.
- Приготовьте несколько золотисто-коричневых бисквитов со свининой и соусом.
Полить соусом свиные отбивные.
Если вы смешали соус в мультиварке, просто выложите его на свиные отбивные, чтобы они были покрыты, а ароматы проникли в свиные отбивные.
Накройте крышкой, установите медленноварку на восемь часов или на низкую скорость и дайте ей готовиться.
Время приготовления велико, но мясо каждый раз получается невероятно нежным. Медленное приготовление отлично подходит для нежной свинины.
Пока он готовится, я решил поделиться парой полезных фактов о свинине.
Согласно сайту pig.org, «свинина является не только хорошим источником белка, но и несколькими важными витаминами и минералами. Порция свинины весом 3 унции является «отличным» источником тиамина, селена, белка, ниацина, витамина B6 и фосфора, а также «хорошим» источником рибофлавина, цинка и калия».
Мне приятно это слышать, потому что мне приходится много работать, чтобы получать дополнительные витамины группы В, и это отличный способ сделать это.
Pork.org также сообщает: «Свинина естественно содержит мало натрия и является «хорошим» источником калия — двух питательных веществ, которые в сочетании могут помочь регулировать кровяное давление».
Еще одна причина разогреть мультиварку.
Хорошо, вернемся к рецепту.
Через 7,5 часов добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешайте.
Пока свиные отбивные готовятся, они выделяют много жидкости, поэтому, чтобы сделать соус немного гуще, вам нужно добавить немного кукурузного крахмала и воды.
Я использовал две столовые ложки кукурузного крахмала и воды, но если вы хотите, чтобы соус был еще более густым, вам нужно увеличить его вдвое.
Насыпьте кукурузный крахмал в мультиварку и дайте ему готовиться еще около тридцати минут.
Когда все будет готово, можно начинать отделять свинину от кости. Он будет таким нежным, что просто отвалится.
Кости можно выложить ложкой перед подачей на стол.
Вы готовы копать? Сливочный соус имеет такой насыщенный вкус, что вся семья любит это блюдо.
Вкусные свиные отбивные, приготовленные в медленноварке, с соусом и рисом или картофельным пюре.
Приготовление блюд в медленноварке — отличный способ приготовить ужин. Вы можете добавить ингредиенты, оставить готовиться на весь день и вернуться домой к вкусной горячей еде, которую можно приготовить на вилке.
Рецепт идеально подходит и для воскресного ужина.
Как хранить остатки
Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Вкусные гарниры
- Зеленая фасоль
- Брокколи на пару
- Масляная фасоль
- Салат
Свиные отбивные с соусом легко приготовить, и они идеально подходят для семейного ужина.
Кроме того, этот рецепт экономичен, поэтому вы можете легко уложиться в бюджет, не жертвуя вкусом или питательными веществами.
Если вы ищете легкое блюдо, которое понравится всей семье, отправляйтесь в продуктовый магазин, купите ингредиенты и попробуйте этот рецепт свиных отбивных с соусом, приготовленный в мультиварке!
Поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своего ужина на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Ингредиенты
- 4 большие толстые свиные отбивные
- Банка куриного супа на 10,5 унций
- 1 унция луковой смеси для соуса
- 0,87 унции смеси для соуса из свинины
- 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Добавьте сливки из куриного супа, луковый соус, смесь свиного соуса, перец и куриный бульон в миску или в мультиварку и перемешайте.