Гуляш из свинины с подливкой на сковороде без томатной пасты: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления

Содержание

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Фото: domashniy.ru

Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Фото: lunchberry.ru

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

2. Гуляш из свинины со сметаной

Фото: receptisalatov.com

Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.

3. Гуляш из свинины со сливками

Фото: youtube.com

Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.

Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.

4. Гуляш из свинины с пивом

Фото: zen.yandex.ru

Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.

5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Фото: nalivochki.ru

Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст. л. томатной пасты, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.

Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.

6. Гуляш из свинины с грибами

Фото: greenpie.ru

С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.

Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.

7. Гуляш из свинины с картошкой

Фото: littletravel.ru

В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.

8. Гуляш из свинины с помидорами

Фото: 123ru.net

Подливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.

Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.

Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.

9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой

Фото: nonilife.ru

Рекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.

10. Гуляш из свинины с зеленым горошком

Фото: delfi.lv

Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.

11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой

Фото: pulse.mail.ru

Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст. л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.

12. Гуляш из свинины с кабачками

Фото: photorecept.ru

Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.

13. Гуляш из свинины в духовке

Фото: pinterest. com

Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.

14. Гуляш из свинины в микроволновке

Фото: zen.yandex.ru

Звучит фантастически? Но это более чем реально!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.

15. Гуляш из свинины в мультиварке

Фото: 2d-recept.com

Готовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.

Гуляш с томатной подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы хотите угостить родных вкусным мясным блюдом, предлагаем приготовить гуляш с подливкой из томатной пасты. Вам понадобится нежирная свинина и еще несколько простых и доступных ингредиентов. Готовое блюдо можно подавать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Томатный гуляш идеально сочетается с любым гарниром. Мясо тушится в ароматном соусе, благодаря чему становится мягким и очень нежным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Лавровый лист2 лист = 1 г
Свежая зелень20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы следите за фигурой, для приготовления гуляша используйте нежирную свинину, например, биток. Предварительно удалите с него прослойку жира. Также мясные кусочки можно не обжаривать, а протушить в собственном соку вместе с луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите мясо, промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Также нужно вскипятить воду.

Шаг 1

Чтобы приготовить гуляш с подливкой из томатной пасты, обжарьте свинину. Для этого разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите кусочки мяса. Добавьте соль и перец. Жарьте до золотистости, примерно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Потушите мясо. Для этого переложите обжаренные кусочки в казанок и залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, а затем добавьте лавровый лист.Тушите под крышкой еще 10 минут.

Если казанка у вас нет, воспользуйтесь кастрюлькой с толстыми стенками или глубокой сковородой.

Шаг 3

В отдельной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. Делать это нужно примерно 5 минут.

Шаг 4

Сделайте подливу. Для этого добавьте к луку муку и хорошо перемешайте. Влейте воду и томатную пасту. Добавьте сахар. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.

Если вы хотите, чтобы подлива была более кислой, не кладите в соус сахар.

Шаг 5

Теперь перейдите к завершающему этапу приготовления. Для этого влейте в кастрюлю с мясом подливу. Накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.

Чтобы подливка не подгорела, перемешивайте содержимое кастрюли каждые 5 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело красиво, выложите гуляш в глубокую белую миску подходящего размера. Сверху украсьте зеленью. Гарнир перед подачей обязательно полейте соусом.

Тушеная свинина (One Pot Comfort Food!)

Тушеная свинина может быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете о рецептах рагу. Традиционное рагу из говядины обычно привлекает внимание, но этот рецепт тушеной свинины в самой вкусной форме заставит вас переосмыслить это предположение.

Тонны нежных, сочных кусочков свинины и бекона обеспечивают мясо в каждом кусочке, и все ваши любимые овощи здесь в изобилии. Этот рецепт густого, сытного рагу из свинины вместе с моим тушеным мясом из говядины в мультиварке, тушеным мясом по-брансвикски и ковбойским рагу наполнит вас энергией в самые холодные зимние дни.

Пошли на кухню и приготовим!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецепту

Вариации рецепта

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте

Этот рецепт тушеной свинины имеет много достоинств. Вот лучшие части!

  • Густой и сытный
  • Много овощей и мяса
  • Прекрасная глубина вкуса
  • Достаточно для толпы

Примечания к рецепту

В мире существует множество вариантов тушеной свинины с соусом. Как в рецепте тушеной свинины по-филиппински, так и в испанской версии тушеной свинины используются картофель и болгарский перец. В тушеной свинине, которую готовит Джейми Оливер, используется жирная свинина, шалфей и сидр.

Какой бы ни была версия, все они являются сертифицированными продуктами быстрого приготовления!

  • Кастрюля- Вам понадобится большая кастрюля с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание. Сковороды с толстым дном печально известны наличием горячих точек, которые могут поджечь ваше рагу.
  • Деглазирование сковороды-  удаление глазури удалит все маленькие кусочки мяса и овощей (называемые фондом), которые прилипли ко дну сковороды. Ключом к этому является использование жесткой лопатки или деревянной ложки, чтобы очистить дно кастрюли, когда вы добавляете вино. Как только жидкость попадет на сковороду, начните соскабливать и перемешивать, пока на дне не останутся прилипшие кусочки.
    • Почему это важно? Потому что эти маленькие коричневые кусочки — это золото со вкусом ! Они придадут вашему блюду потрясающий аромат, поэтому не пропустите этот шаг!
  • Капельки из бекона-  Обжаривание овощей в каплях из бекона добавляет много ароматов. С бекона должна остаться столовая ложка. Если вы обнаружите, что у вас излишки жира от бекона, слейте его, прежде чем добавлять овощи. Если вы вообще не хотите его использовать, я предлагаю вместо него оливковое или растительное масло.

Теперь поговорим об ингредиентах этого рецепта.

  • Вино –  Если вы не готовите с вином, можно использовать дополнительную чашку говяжьего бульона.
  • Овощи —  Вы можете регулировать количество и тип овощей в соответствии с тем, что вам нравится или что у вас есть в холодильнике! Репа, мускатная тыква или кусочки помидора — все это хорошие идеи.
  • Пастернак- Это такой незамеченный овощ. Это сладкий и землистый вкус. Старайтесь искать пастернак размером менее 2 дюймов в самой большой точке. Они начинают становиться волокнистыми, что означает, что они становятся более жесткими по мере того, как становятся больше. Вкус прекрасно дополняет свинину.

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Супы и тушеные блюда хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

Ты можешь это заморозить?

Вы можете заморозить этот рецепт тушеной свинины, но овощи могут немного потерять текстуру после пребывания в глубокой заморозке. Чтобы заморозить, дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в контейнер для морозильной камеры. Он должен храниться 2-3 месяца.

Советы на будущее

Это рагу прекрасно разогревается и, как и большинство супов и тушеных блюд, на следующий день становится еще вкуснее. Вы также можете заранее подготовить овощи и мясо, а затем собрать и приготовить, когда будете к этому готовы.

Рекомендации по сервировке

Рецепт тушеной свинины идеален для холодного зимнего дня. Подавайте его с куском теплого кукурузного хлеба с перцем халапеньо или рецептом бисквитного печенья. Он обязательно станет семейным фаворитом!

Варианты рецептов

  • Приготовьте это в мультиварке. В очень занятые дни вы всегда можете положиться на мгновенный горшок. Просто обжаривайте свинину партиями и обжаривайте ароматные ингредиенты, что похоже на то, как готовятся тушеная говядина быстрого приготовления и куриный суп с лапшой быстрого приготовления.
  • Вместо этого используйте говядину. Вместо свинины используйте жаркое из говяжьей вырезки, чтобы превратить этот рецепт в говяжий ячменный суп или говяжий суп с лапшой.
  • Добавить бобы. Сделайте из этого полноценный обед, добавив фасоль. Вы можете использовать готовую к употреблению смесь для супа из 15 бобов, как я сделал в моем рецепте супа из 15 бобов. Добавьте фасоль и специи, чтобы превратить ее в мексиканское рагу из свинины, или черную фасоль, как мой мексиканский куриный суп. Если вы добавляете сушеные бобы, вам, вероятно, потребуется добавить воду. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно хорошо ее промойте и слейте воду.
  • Используйте говяжий фарш вместо бекона. Откладываете последние ломтики бекона на завтрак? Вместо этого используйте говяжий фарш, чтобы добавить немного дополнительного жира и мясистого оттенка. Я бы использовал 1/4-1/2 фунта (см. рагу из гамбургеров и суп из гамбургеров для вдохновения!)
  • Используйте другой кусок свинины. Свиная лопатка — идеальный кусок свинины для рагу или любого рецепта медленного приготовления. Однако можно использовать и другие разрезы! Просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Для очень нежной нарезки выберите свиную вырезку, как в моем рецепте свиной вырезки в мультиварке. Свиные отбивные могут быть сложными и в конечном итоге получиться сухими и пережаренными. Но у меня есть секрет, как всегда есть нежные свиные отбивные! Иди и прочитай это в моем рецепте свиных отбивных в мультиварке!

Другие рецепты супов

  • Суп-чизбургер
  • Овощной суп с говядиной
  • Картофельный суп
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп из тортильи

 

Сохранить рецепт!

Распечатать RecipePin Рецепт

Тушеная свинина

Тушеная свинина, полная мяса, овощей и вкуса, — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно прогонит зимнюю стужу. Это просто сделать и накормить толпу!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 52 минуты

Общее время 2 часа 7 минут

Количество порций: 6–8 порций

Автор: Кэтлин

    Автор: Кэтлин

  • ▢ 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ соль
  • ▢ черный перец
  • ▢ 2-4 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного крупными кубиками 3 1 9032 900 900
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 стакана моркови, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
  • ▢ 1 стакан сельдерея,
  • ▢ 1/2 стакана белого вина
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 90 90 2 ст. л. томатной пасты листья тимьяна
  • ▢ 1/2 ч.
Украшение (по желанию)
  • ▢ 2–3 ст.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой кастрюле и обжаривайте свинину партиями, не давя друг на друга, примерно 7–9 минут. Добавьте больше масла по мере необходимости. Шумовкой переложите обжаренное мясо в миску и отложите в сторону. Удалите и выбросьте капли со сковороды.

  • Приготовьте бекон в той же кастрюле, часто помешивая, пока он не станет хрустящим. Переложить в миску со свининой.

  • Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в каплях бекона, периодически помешивая, до мягкости.

  • Добавьте вино в кастрюлю, продолжайте кипятить, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока жидкость почти не испарится.

  • Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, обжаренную свинину, бекон, тимьян, розмарин, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 45 минут.

  • Добавить чернослив, картофель и пастернак, затем накрыть крышкой и готовить 45 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более жидким, добавьте больше говяжьего бульона или воды для достижения желаемой консистенции. Отрегулируйте соль и перец по мере необходимости. Разлейте по отдельным тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Вентиляторы Также произведено:

  • Тако из жареной свинины в ачиоте

  • Бигос (тушеное мясо по-польски + одно блюдо!)

  • Куриное рагу

  • Суп Тако

Сохранить рецепт!

Порция: 1/6 часть рецепта | Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 30 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 874 мг | Калий: 1288 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 7526 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Взаимодействие с читателями

Традиционный рецепт тушеной говядины (без помидоров)

Этот традиционный рецепт тушеной говядины, напоминающий ирландское рагу из говядины, представляет собой сытное и комфортное блюдо, перегруженное нежным мясом и овощами… и ни одного помидора в поле зрения.

Перейти к рецепту

Если вы уже давно знакомы с Southern Plate, то, возможно, знаете, что за эти годы я поделился несколькими рецептами тушеной говядины. Там есть тушеная говядина в мультиварке, мой тушеный говяжий фарш, мои копченые колбаски и тушеная говядина в мультиварке. Понятно, что я и моя семья не можем насытиться этим основным блюдом в прохладные месяцы.

Но сегодня я поделюсь своим традиционным рецептом тушеной говядины, которую я тоже готовлю в мультиварке. Я разработала этот рецепт специально для своей тети Сью, которая делает лучший в мире пирог с фунтами, но не может есть помидоры. Он может не включать помидоры или томатную пасту, но это тушеное мясо по-прежнему наполнено ароматом. Есть нежная говядина, морковь, картофель, лук, соус Дейла, тимьян, соль и перец и говяжий бульон. Эти ингредиенты объединяются, чтобы сделать одно сытное и сытное блюдо.

К счастью, этот домашний рецепт тушеной говядины очень прост в исполнении. Просто обжарьте тушеное мясо, а затем добавьте все ингредиенты в мультиварку. Уходите, и когда вы вернетесь домой с работы, ваше рагу будет готово для вашей семьи. Обожаю такие легкие блюда! Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых предложениях по подаче этого простого рецепта тушеной говядины.

Ингредиенты для рецепта

  • Тушеная говядина
  • Морковь
  • Картофель
  • Жемчужный лук (вместо него можно использовать обычный лук)
  • Соус Дейла* (замена ниже)
  • Говяжий бульон
  • Мука
  • Соль и черный перец
  • Чабрец сушеный

Как приготовить мой традиционный рецепт тушеной говядины

Поместите тушеное мясо в среднюю миску и посыпьте его примерно чашкой муки.

Вы можете использовать любую муку, включая миндальную, если она не содержит глютена.

Тщательно перемешайте.

Теперь положите кубики говядины в большую сковороду с одной или двумя столовыми ложками оливкового масла и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Здесь мы не пытаемся полностью приготовить мясо, только подрумянить. Мука также будет служить загустителем для нашего рагу.

Ну вот! Все готово.  

Теперь мы собираемся добавить эти ингредиенты в мультиварку. Начнем с обжаренного мяса перед добавлением t маринада.

Обе приправы…

И говяжий бульон.

Затем очистите и нарежьте немного морковь и добавьте ее.

Затем вымойте картофель, нарежьте его любым удобным для вас способом и тоже добавьте в мультиварку.

Высыпьте туда жемчужный лук.

В пакете, который я использовал, было около полутора чашек. Если у вас нет жемчужного лука, не беспокойтесь о том, чтобы пойти и купить его. Я часто делаю это, используя только нарезанный лук Видалии. Все, что у вас есть под рукой, хорошо.

Теперь хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы маринад и приправы равномерно распределились по всему объему.

Затем накройте мультиварку крышкой и готовьте классическое рагу из говядины на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов.

Каждый раз, когда я вижу финальный кадр хорошего обеда, я вздрагиваю Доктор Сьюз: Ням-дидди-дум-дум-ням-ням-ням!

Берите половник и загружайте тарелки!

Наслаждайтесь этим тушеным мясом в мультиварке с гарниром из петрушки.

Хранение

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.
  • Вы также можете заморозить рагу на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом, как описано выше.

Примечания к рецептам

  • Если у вас нет тимьяна, не переживайте. Просто используйте вместо нее итальянскую приправу, и ваше рагу будет иметь немного другой вкус, но все равно будет замечательным. Если вы новичок здесь, вы можете не понимать, что я в значительной степени думаю, что вы могли бы спасти мир с бутылкой сухой итальянской приправы за 1 доллар. Я люблю это.
  • Соус Дейла — это маринад, доступный у меня в лесу, но у многих из вас его может не быть под рукой. Если вы можете получить маринад Мура, это тоже сработает. Я использую их попеременно, в зависимости от того, какой из них дешевле, и я никогда не мог заметить разницу (хотя я уверен, что люди Дейла и Мура не согласятся с этим). Однако, если у вас нет ни одного из них, вы можете легко приготовить мой домашний рецепт универсального маринада. Если вы воспользуетесь моим рецептом, вам нужно будет немного посолить тушеное мясо по вкусу, потому что мой домашний вариант не такой соленый, как у Дейла и Мура. Они придают новое значение термину «соленый», так что большинство людей думают, что это хорошо.
  • Картофель можно очистить или оставить неочищенным.
  • Если вы хотите добавить больше овощей в это старомодное рагу из говядины, выберите 1 нарезанный болгарский перец, 1 стебель сельдерея или 1 чашку свежего или замороженного горошка.
  • Тушеное мясо или жаркое из говяжьей вырезки без костей лучше всего использовать в этом старомодном рецепте тушеной говядины.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что вы подаете к этому традиционному рецепту тушеной говядины?

Мне больше всего нравится домашняя тушеная говядина с булочками Джордан, моими домашними булочками на ужин или порцией кукурузного хлеба. Однако вы также можете подать его с хрустящим хлебом, рисом из цветной капусты, лебедой, коричневым рисом, домашним печеньем на пахте, картофельным пюре или пюре из сладкого картофеля.

Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?

Да, можно! Тем не менее, обжаривание тушеной говядины просто добавляет тушеному мясу глубины и вкуса, поэтому я очень рекомендую его, если у вас есть время.

Как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления?

Если вы хотите приготовить этот традиционный рецепт тушеной говядины в скороварке, сначала поместите ее на соте, чтобы обжарить говядину и лук. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте тушеное мясо под высоким давлением в течение 35 минут. После этого позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут.

Как загустить тушеную говядину?

Посыпание говядины мукой действует как загуститель тушеного мяса. Однако, если вы хотите, чтобы ваше рагу было еще более густым, добавьте несколько столовых ложек картофельных хлопьев быстрого приготовления (один из моих любимых загустителей). Еще один способ загустить рагу — смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала (или 2 столовые ложки муки) с 1/2 стакана холодной воды. Добавьте его в рагу и продолжайте готовить еще несколько минут, пока он не загустеет.

Посмотрите другие вкусные рагу:

Рецепт на южную курицу на южной курице в нашей семье

Знаменитое тушеное мясо в Алабаме

Тучи с чечевицей (бюджетная и вкусная)

Барбек -тушеное мясо

. , по этому традиционному рецепту тушеной говядины получается сытное блюдо с большим количеством мяса, овощей и без томатов.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 15 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: говядина, мультиварка, замедленная точка, рагу

Порции: 4

Калории: 330KCAL

  • 1 CUP
  • 1/2 CUP DALES
  • 9051 1SPER 9051 1Sp тимьян или итальянская приправа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 1-2 фунта тушеного мяса
  • 5-6 средних картофелин, неочищенных и нарезанных
  • 4 больших моркови
  • 1 1/1 чашки замороженного лука или 1 крупная нарезанная луковица

  • Поместите тушеное мясо и муку в миску среднего размера. Перемешайте, чтобы покрыть. Затем положите столовую ложку масла в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте мясо в панировке и готовьте, часто помешивая, пока оно не станет коричневым.

    1-2 фунта тушеного мяса, 1 чашка муки

  • Поместите мясо и все остальные ингредиенты в медленноварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

    1/2 чашки соуса Dales, 1 столовая ложка тимьяна, 1 чайная ложка черного перца, 32 унции говяжьего бульона, 5-6 средних картофелин, неочищенных и нарезанных, 4 большие моркови, 1 1/2 чашки замороженного жемчужного лука или 1 большая нарезанная луковица

Калорийность: 330 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

 

«Мне нравятся недостатки, и я чувствую себя более комфортно среди людей, у которых они есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *