Гуляш из свинины с подливкой на сковороде пошаговый: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой

Полезная информация

автор,
14 июля 2022 — 08:55

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 700 г
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 200 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 30% – 150 мл
  • питьевая вода – 200 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину для гуляша вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.

Шаг 2

Стручки сладкого перца для гуляша вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте подливку. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.

Шаг 6

Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.

 

Источник

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги:

рецепты

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде (пошаговый рецепт с фото и видео)

Вторые блюда 

Порции:
6 порций

Сложность: Средняя

Подготовка: 1 ч 20 мин
Приготовление:
10 мин
Общее время:
1 ч 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
68 ккал

Белки:
8 г

Жиры:
2 г

Углеводы:
4 г

Описание блюда

Каждый день передо мной стоит очень трудная задача — как накормить детей чем-нибудь полезным. Особенно это касается приготовления мяса, так как мои малыши не любят его есть. Сегодня я расскажу вам рецепт гуляша из говядины, который едят даже мои дети.

Что же такое гуляш?

Гуляш — это венгерское мясное блюдо, придающее силу и энергию организму. В Венгрии его больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Особой популярностью он пользовался у пастухов (они же его и придумали), готовивших его в котлах на костре. В процессе приготовления небольшие кусочки говядины или телятины обжаривались вместе с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем, а затем заливались водой и тушились до тех пор, пока вода не превращалась в густой соус.

В России же гуляш — это коронная часть меню предприятий общепита, относящаяся ко вторым блюдам, подаваемым с гарниром. В настоящее время рецепт его приготовления заключается в обжаривании мяса на жире, к которому добавляются овощи, а затем мука. После этого к получившейся массе добавляют томаты или соус, а также горячую воду.

В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, прекрасно сочетающееся с любым гарниром — картофелем, макаронами или рисом.

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг 

  • Морковь — 200 г (3 шт)

  • Лук репчатый — 100 г (2 шт)

  • Помидор — 100 г (3 шт)

  • Вода — 1 л 

  • Томатная паста — 25 г (1 ст. л)

  • Мука пшеничная — 90 г (любого сорта, 4 ст.л)

  • Соль — 7 г (1 ч.л)

  • Специи — 4 г (1 ч.л)

  • Лавровый лист — 2 шт 

  • Масло подсолнечное — 40 г (для жарки)

Описание приготовления

0/12 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты.

  • В первую очередь займемся мясом

  • Шаг 2

    Мясо моем. Если у Вас жесткая говядина, то ее лучше сначала отварить до мягкости. Затем режем ингредиент небольшими кубиками (2х2 см), чем мельче, тем быстрее приготовится.

  • Шаг 3

    Выкладываем телятину на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим (не допуская пригорания) до появления корочки (пока выделившийся во время варки сок не выпарится) примерно 30-40 мин (для говядины: 1 ч).

  • Начнем подготавливать муку для гуляша

  • Шаг 4

    Пока мясо жарится, подготовим муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем 90 г муки и жарим до светло-коричневого цвета, при этом должен появиться нежный ореховый запах.

  • Шаг 5

    Результат должен выглядеть, как на фото.

  • Начинаем собирать наше вкусное мясное блюдо

  • Шаг 6

    Овощи чистим. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком. Морковь — соломкой или натираем на крупной терке.

  • Шаг 7

    Мясо обжарилось. Добавляем к нему лук и жарим ингредиенты в течение 5 мин на среднем огне.

  • Шаг 8

    Затем отправляем в сковороду морковь. Готовим еще 5 мин.

  • Шаг 9

    Далее кладем помидоры и обжариваем блюдо до готовности овощей (5-10 мин).

  • Шаг 10

    Добавляем томатную пасту и муку к мясу, перемешиваем. Жарим 2 мин.

  • Шаг 11

    Постепенно вливаем в сковороду горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кладем соль и специи.

    Перемешиваем и тушим примерно 10 мин.

    Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем блюду настояться еще 5-10 мин.

  • Шаг 12

    Выкладываем готовый гуляш к приготовленному заранее гарниру и наслаждаемся сытным и вкусным обедом.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Нужно использовать охлажденную говядину или телятину без жира и жил. Лучше готовить из телятины.
  • Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное, у говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.
  • Чтобы мясо не получилось жестким и сухим, нужно выбирать вырезку, шейную часть, лопатку, либо мякоть задней ноги. Но особо нежным получится блюдо, приготовленное из верхней части тазобедренного сустава.

Метки

#Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Мясо#Обеденные блюда#Правильное питание

Свиные отбивные с соусом Рецепт: Южный вкус

Стив Гордон |

17 марта 2019 г.

| 7 комментариев

Следуйте нашему пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы приготовить свиные отбивные с соусом. Прилагается рецепт для печати.

Вкусные свиные отбивные с соусом на сковороде С нуля.

 

 

Когда я был намного моложе, мама готовила нам свиные отбивные примерно раз в две недели.

Много лет мы выращивали около четырех свиней в загоне под нашим домом, поэтому она часто предпочитала свинину. К счастью, у нас была большая морозильная камера, и мы могли наслаждаться нашей домашней свининой круглый год.

Чаще всего мама жарила нам свиные отбивные. Но она также готовила кастрюлю с соусом, используя кусочки мяса и панировки, оставшиеся на сковороде после их жарки. Подливу обычно подавали отдельно на ее стол.

Опять же, когда она не готовила для этой большой воскресной компании, она клала отбивные обратно в сковороду и варила их вместе с соусом. Они были очень вкусными для меня, в любом случае, она сделала их.

Вы можете сделать это таким образом, если хотите. Просто обжарьте отбивные до готовности, затем снимите их со сковороды. Отложите их в сторону, пока будете готовить соус. Они и так будут великолепны.

Я понимаю, что многие люди боятся готовить подливу. Вам может потребоваться время или два, чтобы освоиться, но на самом деле это очень легко сделать. Я надеюсь, что вы попробуете это.

Подливу можно приготовить на бульоне или молоке вместо воды. Так он будет немного насыщеннее по вкусу. Однако часто в старые времена бульон или молоко были недоступны. Легче всего было использовать воду. Просто попробуйте его перед подачей, чтобы увидеть, нужно ли ему немного больше соли или черного перца.

Готовы пожарить свиные отбивные?

Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Приступим к готовке.

 

Жареные свиные отбивные с домашним соусом . Вам понадобятся эти ингредиенты.

 

Сначала промойте свиные отбивные под холодной проточной водой.

 

Обсушите отбивные бумажными полотенцами.

 

Посыпьте обе стороны солью.

Когда он готовит барбекю, мой брат всегда говорит, что свинину нужно посолить. Иногда я чуть ли не съеживаюсь, глядя, как он солит нарезанную свинину, но всегда получается великолепно. Я предлагаю вам немного посолить и поперчить при приготовлении свиных отбивных. Вам понравится вкус.

 

И посыпьте обе стороны черным перцем.

 

Поместите муку в контейнер, достаточно большой, чтобы поместить туда свиную отбивную.

Обваляйте отбивную в муке.

Эти свиные отбивные были огромными. Они почти заполняют тарелку, как вы можете видеть, и они были толщиной около дюйма. Это было похоже на свиную отбивную T-Bone. Да, я предпочитаю кости, но обычно покупаю то, что есть на распродаже. Улыбка.

 

Переверните и посыпьте другую сторону мукой. Не забудьте также посыпать края мукой.

По готовности стряхнуть излишки муки.

 

Поместите свиные отбивные в панировке на решетку. Дайте им отдохнуть 15 минут.

Это поможет муке лучше прилипнуть к отбивным, когда она попадет на сковороду. Это также позволит отбивным приблизиться к комнатной температуре, чтобы они приготовились более равномерно.

 

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте столько масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды. При желании добавьте столовую ложку жира от бекона для дополнительного вкуса.

Когда масло нагреется, аккуратно положите отбивные в сковороду.

 

В зависимости от толщины отбивных их нужно готовить от 4 до 6 минут с каждой стороны. Они были толщиной почти в дюйм, поэтому я дал им готовиться около 6 минут. Затем используйте щипцы, чтобы перевернуть их в сковороде.

Мы просто подрумяниваем их и немного обжариваем, чтобы они не пропускали сок. Мы приготовим их чуть позже, так что они не должны быть готовы в этот момент.

Когда обе стороны подрумянятся, выньте отбивные из сковороды и дайте им отдохнуть на тарелке или сковороде.

 

Чтобы приготовить подливку:  В сковороде нужно оставить около 3 столовых ложек масла. Если у вас слишком много, то слейте его. Если вы думаете, что у вас не так много на сковороде, добавьте достаточно масла или жира от бекона, чтобы было равно трем столовым ложкам. Оставьте твердые кусочки, они полны аромата.

Затем добавьте в сковороду от двух до трех столовых ложек муки. Рассыпьте его вокруг сковороды.

 

Быстро перемешайте муку и жир. Мне нравится использовать этот деревянный инструмент с плоским концом для приготовления соуса. Я могу размешать муку и жир, очищая дно сковороды, чтобы смешать твердые кусочки, оставшиеся после жарки свиных отбивных.

Дайте муке поджариться и слегка подрумяниться в течение примерно одной минуты. Чем темнее вы позволите муке стать, тем темнее будет ваша подливка. Только не дай сгореть. Улыбка.

 

Постепенно добавляйте теплую воду в сковороду, быстро помешивая, чтобы удалить образовавшиеся комки. Как только вода попадет на сковороду, кусочки, прилипшие ко дну, довольно легко ослабнут. Просто продолжайте помешивать и продолжайте добавлять воду, пока она хорошо не смешается.

 

Если вы будете мешать достаточно быстро, вы растворите комочки, которые могли образоваться.

Продолжайте помешивать соус и дайте ему снова слегка закипеть.

 

Положите свиные отбивные обратно в сковороду.

 

Накройте сковороду крышкой. Немного уменьшите огонь и дайте отбивным и соусу кипеть около 20 минут или пока отбивные не станут мягкими.

Если ваш соус не такой густой, как вам хотелось бы, это может помочь.

Достаньте свиные отбивные из сковороды.

Положите около 2 столовых ложек муки или кукурузного крахмала в небольшую миску. Добавьте ровно столько воды, чтобы получился суп, и хорошо перемешайте. Постепенно начните вмешивать эту смесь в соус. Делайте это не сразу, а постепенно, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Дайте ему покипеть еще минуту или две, и он должен загустеть.

Попробуйте подливку перед подачей на стол, чтобы определить, нужно ли добавить соли или черного перца.

 

Наслаждайтесь!

Я подавал их с нашим Жареным картофелем по-южному и легким Бисквитным хлебом .

Хорошо подавать с рисом или картофельным пюре. Какой твой любимый?

 

Печать

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Стив Гордон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: Варьируется
  • Категория: Основное блюдо, Свинина
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

Описание

Пошаговые фотоинструкции по приготовлению жареных свиных отбивных с соусом.


Шкала

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных толщиной около ½ дюйма
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана растительного масла, свиного сала или жира
  • 1 столовая ложка жира с беконом
  • 3 чашки горячей воды, приблизительно

  1. Промойте свиные отбивные под прохладной проточной водой.
  2. Положите на бумажные полотенца и высушите.
  3. Посыпьте отбивные солью и черным перцем по вкусу.
  4. Насыпьте муку в небольшую емкость, чтобы обвалять в ней отбивные.
  5. Слегка обваляйте каждую отбивную в мучной смеси с обеих сторон и по краям.
  6. Поместите отбивные на решетку. Дать отдохнуть около 15 минут.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь на плиту.
  8. Когда сковорода нагреется, добавьте масло по вашему выбору и жир от бекона.
  9. Когда масло нагреется, осторожно добавьте отбивные в сковороду.
  10. Дайте отбивным подрумяниться с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины.
  11. Снимите отбивные со сковороды и положите на тарелку.
Для приготовления соуса
  1. Слейте со сковороды все масло, кроме примерно 3 столовых ложек.
  2. Посыпьте около 2 столовых ложек муки на масло в сковороде.
  3. Быстро вмешайте муку в масло и дайте ей подрумяниться в течение примерно одной минуты.
  4. Добавьте горячую воду, энергично размешивая, чтобы удалить комки.
  5. Положите свиные отбивные обратно в сковороду с соусом.
  6. УМЕНЬШИТЬ нагрев. Накройте сковороду.
  7. Дайте свиным отбивным вариться под крышкой примерно 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не будут готовы.
  8. Подавать теплым.
  9. Наслаждайтесь!

Примечания

Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Ключевые слова: Свиные отбивные с соусом, рецепт, жареные, подливка, южные рецепты

 

Ваши комментарии:

Как вам ваши свиные отбивные? Пробовали ли вы их с домашним соусом?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом замечательном южном блюде. Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.

Помните, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю всех и каждого, прежде чем они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на нашу абсолютно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду присылать вам электронное письмо, чтобы напомнить вам, когда я публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то еще важное. Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее. Как это круто? Я буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Поле для регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны!!!
Стив

..

Вам также могут понравиться наши: Жареный картофель

Добавьте что-нибудь из этого: Бисквитный хлеб

А на десерт, как насчет этого: Банановый пудинг

.

 

 

Теги: жареные свиные отбивные, приготовленные с нуля, основные блюда, жареные свиные отбивные с соусом, свиные отбивные с соусом., Стив Гордон, Вкус Юга

Категория , Свинина: Основные блюда

Мгновенный гуляш | Протестировано Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

Научитесь готовить Просто и вкусно Гуляш быстрого приготовления (Гуляш в скороварке)! Этот восхитительно успокаивающий и сытный американский гуляш заставит взрослых и детей вылизывать тарелки дочиста. Бюджетное блюдо из одной кастрюли, готовое за час.

 

Что такое гуляш?

Этот рецепт гуляша быстрого приготовления представляет собой гуляш из говядины в американском стиле, который отличается от традиционного венгерского гуляша.

Венгерский гуляш

Гуляш – венгерское национальное блюдо! Традиционный венгерский гуляш — это сытный суп из мяса и овощей или рагу, обычно приправленный паприкой и другими специями.

Американский гуляш

Американский гуляш больше похож на запеканку, приготовленную в основном из макарон (чаще всего: макароны из локтя), говядины (чаще всего: говяжий фарш) и помидоров.

Это сытное, сытное и ароматное блюдо, которое очень аппетитно и сытно.

 

Что нужно для приготовления гуляша в мультиварке?

Ингредиенты для усиления вкуса – Мы разработали этот рецепт гуляша в трудные времена истории человечества. Так что, если у вас нет каких-либо ингредиентов, улучшающих вкус, не стесняйтесь пропустить или заменить их тем, что у вас есть под рукой.

Варианты макаронных изделий – Мы использовали Ditali для этого рецепта, но такие макароны, как Elbow Macaroni или Conchiglie (Паста из ракушек), тоже подойдут.

Несолёный куриный бульон + вода —  Если у вас нет несоленого куриного бульона, вы можете использовать в общей сложности 4 стакана воды. Вы также можете использовать 4 стакана несоленого куриного бульона, если у вас его много.

У вас нет протертых помидоров? – Вы можете использовать погружной блендер, чтобы разбить нарезанные кубиками или целые помидоры, чтобы сделать из них измельченные помидоры.

Обратимся к необычным подозреваемым…

Рыбный соус и соевый соус – высококачественный рыбный соус совсем не имеет рыбного вкуса! И рыбный соус, и соевый соус — 9.0307 чрезвычайно наполненный умами . Несколько таких ложек действительно поднимут вашу игру в американский гуляш на ступеньку выше. Некоторый рыбный соус низкого качества не имеет хорошего вкуса, поэтому обязательно используйте рыбный соус хорошего качества или просто замените его другой столовой ложкой обычного соевого соуса.

Рыбный соус Red Boat, 17 жидких унций

  • Рыбный соус Red Boat обеспечивает непревзойденную чистоту, которая преобразит ваши блюда. Он использует…
  • Рыбный соус «Красная лодка» на 100 % чистый и экологически чистый. Простые ингредиенты делают Red Boat…

Рыбный соус Red Boat 40N до сих пор является нашим фаворитом не только по итогам нашего слепого дегустационного теста. Он также выходит на первое место во многих других слепых дегустациях, задокументированных в Интернете. Мы не представители Red Boat, и они не спонсировали это. Мы просто думаем, что этот рыбный соус полон удивительности. 🙂

Приготовим гуляш в мультиварке!

Порции 4–6

Общее время 45 минут

  • ▢ 1 фунт (454 г) локтевых макарон
  • ▢ 1–1½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 банка 28 унций (796 г) измельченных помидоров
  • ▢ 1 (200 г) средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 6 (18 г) измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 2
  • 2 ) несоленого куриного бульона + 2 стакана (500 мл) холодной воды
  • ▢ 3 столовые ложки (45 г) томатной пасты
  • ▢ Соль и черный перец
Усилители вкуса:
  • ▢ 1 2 шт. зеленого перца 90, 113 г
  • ▢ 1,5 чайной ложки (1,8 г) сушеного базилика
  • ▢ 1,5 ч.
Дополнительный гарнир:
  • ▢ Петрушка, мелко нарезанная
  • Скороварка быстрого приготовления

Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создать для вас больше рецептов. Спасибо 🙂

  • Коричневый говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления: Нажмите кнопку «Обжарить», чтобы активировать функцию «Поджарить больше», чтобы разогреть кастрюлю быстрого приготовления. Подождите, пока индикатор не покажет «HOT» (~ 8 минут).

    Обильно приправьте говяжий фарш кошерной солью и молотым черным перцем.

    Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в кастрюлю Instant Pot и убедитесь, что масло покрывает все дно кастрюли.

    Добавить говяжий фарш. Через 5 минут подрумянивания удалите сок из говяжьего фарша.

    *

    Pro Tip

    : Сок из говяжьего фарша жирный, но очень вкусный. Вы можете отказаться от него или оставить его на потом.

    Продолжайте обжаривать говяжий фарш, периодически помешивая, пока он не станет слегка хрустящим и не подрумянится (~5–7 мин.). Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше кошерной соли и молотого черного перца.

  • Соте из лука и зеленого перца: Если ваш говяжий фарш очень постный, вам может понадобиться добавить еще 1 столовую ложку масла на этом этапе. Добавьте нарезанный кубиками лук и зеленый перец в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте в течение 3 минут.

  • Соте с чесноком и специями: Добавьте 1,5 чайных ложки (1,8 г) сушеного базилика, 1,5 чайных ложки (1,2 г) сушеного орегано, измельченные зубчики чеснока и 3 столовые ложки (45 г) томатной пасты, затем обжаривайте еще минуту.

  • Деглазируйте кастрюлю быстрого приготовления: Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли.

    *

    Совет профессионала

    : Обязательно тщательно деглазируйте для этого рецепта гуляша!

  • Гуляш, приготовленный под давлением: Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса, 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) вустерширского соуса и заранее приготовленный говяжий сок (по желанию). Дайте ему быструю смесь.

    Добавьте 1 фунт (454 г) локтевых макарон или дитали. Влейте 1½ стакана (375 мл) несоленого куриного бульона и 2 стакана (500 мл) холодной воды.

    *

    Pro Tip

    : Убедитесь, что все макароны полностью погружены в жидкость.

    Влить 1 банку перетертых помидоров со всем соком сверху.

    Не смешивать!

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовьте под высоким давлением в течение 4 минут + постепенное быстрое разъединение. Когда поплавковый клапан опустится, поверните ручку вентиляции в положение вентиляции. Осторожно откройте крышку.

    *

    Насадка Pro — постепенное быстрое высвобождение:

    Слегка поверните ручку выпуска воздуха деревянной ложкой, чтобы пар начал выходить мягко. Этот метод сброса давления предотвращает разбрызгивание и занимает больше времени, чем обычный Quick Release.

  • Перемешать и приправить: Сначала это будет выглядеть слишком дерзко, это нормально! Как только вы начнете помешивать, все будет красиво и вкусно. Попробуйте и при необходимости посолите (для справки: мы добавили примерно 1-2 щепотки соли, чтобы приправить блюдо должным образом).

  • Подача гуляша: Если у вас есть немного петрушки, мелко нарежьте ее и украсьте гуляш. Подавайте и наслаждайтесь~

*Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

Калорийность: 585 ккал

Курс: Ужин, Обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий гуляш быстрого приготовления, гуляш в быстром горшке, гуляш быстрого приготовления, американский гуляш быстрого приготовления, гуляш быстрого приготовления из говядины, гуляш быстрого приготовления, растворимый рецепт гуляша в скороварке, гуляш в скороварке

Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 29г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 918 мг | Калий: 1061 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 5 мг

Пошаговое руководство: гуляш быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов для приготовления гуляша в кастрюле быстрого приготовления:

Инструменты для приготовления гуляша быстрого приготовления

  • Электрическая скороварка20
  • Деревянная ложка
  • Мерные чашки Pyrex
  • Чаша для смешивания

1

Коричневый говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления


Сначала нажмите кнопку «Обжарить»  – функцию «Поджарить больше»  , чтобы разогреть кастрюлю быстрого приготовления. Он переключится на «ON» на экране.

Подождите, пока на экране не появится «HOT» (занимает примерно 8 минут).

*Совет:  Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

Теперь щедро приправьте говяжий фарш кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в кастрюлю Instant Pot, затем покрутите кастрюлю, чтобы масло покрыло все дно кастрюли.

Затем добавьте говяжий фарш в скороварку Instant Pot.

Говяжий фарш начнет выделять влагу. Через 5 минут удалите сок из говяжьего фарша.

*Совет: Сок из говяжьего фарша жирный, но содержит много вкусов. Так что вам решать, отказаться от него или оставить для последующего использования в рецепте.

Продолжайте обжаривать говяжий фарш в Instant Pot, затем время от времени помешивайте, пока он не станет слегка хрустящим и не подрумянится (~5–7 минут).

Наконец, попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив более кошерную соль и молотый черный перец.

2

Соте из лука и зеленого перца


*Совет: Если ваш говяжий фарш очень постный, вам может понадобиться добавить еще 1 столовую ложку масла на этом этапе.

Добавьте нарезанный кубиками лук и зеленый перец в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжарьте в течение 3 минут.

3

Соте с чесноком и специями


Добавьте 1,5 ч.л. (1,8 г) сушеного базилика, 1,5 ч.л. , затем обжаривать еще минуту.

4

Деглазировать кастрюлю быстрого приготовления


Теперь налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем деглазируйте, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли (как показано на фото ниже).

*Совет от профессионала: Обязательно тщательно деглазируйте этот гуляш быстрого приготовления!

5

Гуляш в скороварке


Сначала добавьте 1 ст. л. (15 мл) рыбного соуса, 2 ст. л. (30 мл) обычного соевого соуса, 1 ст. опционально) в Instant Pot. Дайте ему быструю смесь.

Добавьте 1 фунт (454 г) локтевых макарон или дитали в кастрюлю быстрого приготовления.

Затем влейте 1½ стакана (375 мл) несоленого куриного бульона и 2 стакана (500 мл) холодной воды.

*Совет: Убедитесь, что все макароны полностью погружены в жидкость.

Наконец, влейте 1 банку измельченных помидоров со всем соком сверху (как показано на фото ниже). Не смешивать!

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Приготовление под давлением с помощью кнопки «Вручную» или «Приготовление под давлением»:

  • Способ приготовления под давлением: Высокое давление в течение 4 минут + Постепенное быстрое высвобождение

*Совет для профессионалов – постепенное быстрое высвобождение: Используйте деревянную ложку, чтобы слегка повернуть ручку выпуска воздуха, чтобы пар начал выходить мягко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *