Гуляш по венгерски классический из свинины: Венгерский гуляш из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Гуляш венгерский классический из говядины рецепт с фото пошагово и видео
Гуляш венгерский классический из говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Шаг 1:
Как сделать гуляш венгерский классический из говядины? Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша. Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо готовится в результате тушения, поэтому подготовить глубокий сотейник с толстым дном или казан. Рецепт подойдёт и для мультиварки.
Шаг 2:
Говядина у меня готовая, нарезанная для азу. Для гуляша её лучше нарезать поменьше.
Говядину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на некрупные куски.Шаг 3:
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
В разогретую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте лук. Добавьте сухие специи и всё вместе немного обжарьте.Шаг 4:
Добавьте в сотейник нарезанное мясо и обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо лучше добавлять частями.
Шаг 5:
Добавьте томатный соус (у меня томаты в собственном соку, измельчённые) и влейте при необходимости немного воды, перемешайте и томите на медленном огне 2 — 2,5 часа, доливая воду, если это нужно.
Шаг 6:
Вымойте и очистите картофель и морковь, нарежьте картофель на кубики, морковь на полукольца. Добавьте овощи к мясу, увеличьте огонь, варите 10 минут, добавьте соль.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Влейте воду. Доведите гуляш до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дайте настояться в кастрюле 10 минут.
Шаг 8:
Подавайте венгерский гуляш горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить хороший хлеб.
Национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом вкусные рецепты
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда
Говядина классические рецепты
Тушеное мясо рецепты просто
Овощи на сковороде видео рецепты
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Мясо с луком
Картошка тушеная с мясом рецепты с фото
Жареная картошка на сковороде
Тушеный лук
Морковь тушеная рецепты с фото
Как приготовить морковь с чесноком
Морковь тушеная с луком
Томатный гуляш
Второе из говядины рецепты с фото пошагово
Мясо с морковью
Картошка с мясом на сковороде рецепты пошагово
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Болгарский перец с луком
Тушеная картошка с говядиной
Болгарский перец с чесноком рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Венгерская кухня рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Болгарский перец, Картошка, Лук, Морковь, Томатный соус, Чеснок, Паприка, Тмин, Соль, Вода, Растительное масло
Описание рецептаГуляш из свинины с подливкой, нет ничего вкуснее!!! Да и готовить его достаточно просто и легко. Пришел это гость к нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. Ну и конечно, важное значение имеет вкусная, густая и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 23 нравится 270 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
В сковороду или кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло. Мясо хорошо промойте,обсушите и нарежьте небольшими кубиками,примерно 2*2 см. Обжарьте его в масле до подрумянивания. Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте кубиками.Добавьте к мясу,перемешайте и продолжайте жарить ещё пару минут. Шаг 3:
Всыпьте в сковороду с мясом и луком муку,снова хорошо перемешайте. Шаг 4:
Добавьте туда же томатную пасту и 2 ст. воды.Хорошо перемешайте,доведите до кипения.Посолите,поперчите по вкусу,добавьте пару лавровых листиков.Убавьте огонь и тушите гуляш под крышкой 40-50 минут.Чтобы он не пригорел,нужно периодически его помешивать. Шаг 5:
При желании,за 15 минут до готовности в гуляш можно добавить сметану.Этот ингредиент не обязателен,но с ним соус становится более насыщенным и бархатистым) Шаг 6: Гуляш по-венгерски готов!Подавайте его или как отдельное первое блюдо с поджаренными тостами,или как подливу с картофельным пюре,отварной гречкой или рисом.Так же гуляш прекрасно сочетается и с макаронами,все дело в Вашем вкусе и выборе!Приятного аппетита!!! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт венгерского гуляша из свинины | Eavewell
Галерея
Венгерская свиная гулаш
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 1 1/2 до 2-фунтовой свинины. измельченный
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных (1 стакан)
- 2 средних моркови, тонко нарезанных (1 стакан)
- 2 средних пастернака, разрезанных вдоль пополам, если они большие, и тонко нарезанных (1 стакан)
- 1 крупная луковица, нарезанная (1 чашка)
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками томатов без добавления соли, без жидкости
- ½ чашки воды
- 4 унции сушеной широкой цельнозерновой лапши (2 чашки сушеной)
- 6 столовых ложек светлой сметаны
- 1 щепотка паприки
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Срежьте жир с жаркого. Нарежьте жаркое на 2-дюймовые кубики. В большой миске смешайте паприку, семена тмина, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте кубики свинины и перемешайте. В большой сковороде обжарьте свинину, по половинке за раз, в горячем масле на среднем огне, пока она не подрумянится, периодически переворачивая. Переложите свинину в медленноварку на 3 1/2 или 4 литра (см. Совет). Добавьте сельдерей, морковь, пастернак, лук и помидоры. Залить все водой в мультиварке.
Advertisement
- Шаг 2
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 2,5-3 часа.
- Шаг 3
При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Перемешайте лапшу со свининой в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или пока лапша не станет мягкой, один раз перемешав в середине приготовления. Каждую порцию заправить 1 столовой ложкой сметаны. При желании посыпать каждую порцию паприкой.
Насадки
Наконечник. Чтобы упростить очистку мультиварки, застелите ее одноразовым вкладышем. Добавьте ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо будет готово, выньте его из мультиварки ложкой и просто выбросьте вкладыш. Не поднимайте и не переносите одноразовый вкладыш с едой внутри.
Факты о питании
Настоящий венгерский гуляш (Gulyás) — отважный гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Полностью аутентичный рецепт венгерского гуляша с глубоким и богатым вкусом, который удовлетворит душу и тело и перенесет вас в Венгрию! Национальное блюдо Венгрии, глубина и богатство этого традиционного гуляша просто невероятные!
Традиционный венгерский гуляш — яркий пример того, как несколько простых ингредиентов, правильно приготовленных, могут дать невероятный вкус. Хотя существует множество вариаций венгерского гуляша, и каждый повар готовит его по-своему, это аутентичный рецепт из самого сердца Венгрии.
Венгрия занимает особое место в моем сердце и в сердцах моей семьи. Мой брат прожил там 2 года в молодости, регулярно писал нам домой о своих впечатлениях, красивых пейзажах и архитектуре, а также о своей любви к венгерскому народу. Когда я посетил Будапешт, я сразу влюбился в него. Его название происходит от двух сторон города (Буда и Пешт), разделенных протекающей через него рекой Дунай. С его поразительным цепным мостом, потрясающим зданием парламента и невероятным Будайским замком Будапешт — город, от которого захватывает дух.
История Венгрии полна трудностей и горя. Но страсть и стойкость души остались в сердцах венгерского народа.
Меня всегда тронул национальный гимн Венгрии, Himnusz, или «гимн», написанный поэтом Кёльчеем. Их гимн — это поэтическая молитва, и в отличие от большинства гимнов, которые сосредоточены на выражении национальной гордости, венгерский гимн — это прямая, сердечная просьба к Богу. В середине 20-го века, в годы сильнейшего коммунистического правления в Венгрии, слова не пелись, а играла только музыка. Коммунистическое правительство попросило двух самых известных художников того времени, поэта и композитора, переписать национальный гимн. Оба отказались. Следующий коммунистический лидер также безуспешно пытался его изменить. Государственным гимном Венгрии остается Himnusz. Первые три строки:
О Боже, благослови народ Венгрии
Своей милостью и щедростью
Протяни над ним Свою охраняющую руку
Я тоже люблю венгерскую кухню. Их хлеб и копченые колбасы фантастические, как и их мясо, тушеное мясо, соусы и десерты. Сегодня я поделюсь национальным блюдом Венгрии: Гуляш.
Что такое венгерский гуляш?
Гуляш, или, как его называют венгры, gulyás, означает «пастух». Его происхождение восходит к мадьярским пастухам 9 века как простое тушеное мясо с луком, приготовленное в тяжелых железных котлах, известных как бограк. В 15 веке вторгшиеся в Венгрию турки-османы привезли в Венгрию новую пряность — паприку. В то время как остальная Европа оставалась теплой по отношению к этому красному перцу чили из Нового Света, Венгрия приняла его, и с тех пор паприка стала определяющим элементом венгерской кухни.
Гуляш — нечто среднее между супом и тушеным мясом. В отличие от некоторых тушеных блюд, гуляш не слишком насыщен говядиной и овощами, он немного более бульонный. Но в процессе приготовления бульон становится гуще и больше похож на густой соус.
И нет, вопреки распространенному здесь в США мнению, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или (не дай Бог) макарон с лапшой!
Для достижения максимального вкуса важны способ приготовления и качество, настоящая Венгерская паприка необходима. И многое из этого! Никакого джаза из этих «двух чайных ложек паприки». Венгры используют очень большое количество паприки, и это главное. Один венгр как-то сказал мне: «Сколько бы паприки ни требовалось по рецепту — хоть вдвое, а то и втрое!»
Для партии гуляша такого размера вам понадобится 1/4 чашки. Когда я жил в Германии, Венгрия находилась всего в нескольких часах езды, и я запасался ею, когда приезжал. Теперь я заказываю его онлайн и рекомендую этот натуральная импортная венгерская паприка импортированная из Венгрии. По вкусу не с чем сравнивать. Он имеет необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали его и согласны с тем, что качественная паприка, импортируемая из Венгрии, имеет большое значение.
Как я упоминал ранее, существует множество вариантов гуляша. Некоторые включают репу, вино или семена тмина, и это лишь некоторые из них. Но этот рецепт — очень старый, очень традиционный способ приготовления гуляша, которому мы с братом научились у старшего поколения венгерских женщин, и он не нуждается в украшениях. Это просто и просто вкусно!
Рецепт венгерского гуляша
Начнем!
Растопите свиное сало или сливочное/масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, около 7-10 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока говядина не начнет подрумяниваться, 7-10 минут.
Добавьте сладкий перец, помидоры и чеснок и готовьте еще 6-8 минут. (Примечание о перцах: за пределами Венгрии очень трудно найти перец, который там используется. Лучше всего использовать вместо них красный и немного желтого/оранжевого перца. Избегайте обычных зеленых сладких перцев, поскольку они имеют совершенно другой вкусовой профиль.)
Снимите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, соль, перец и тмин (если используете) (примечание: паприка становится горькой, если вообще подгорает).
Добавить говяжий бульон, лавровый лист, вернуть на плиту и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте морковь, помидоры и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите еще 30-40 минут или пока говядина не станет красивой и нежной. Добавьте соль по вкусу. Удалите лавровый лист.
Подавать с хрустящим хлебом и, при желании, ложкой сметаны.
Наслаждайтесь!
Для более аутентичных венгерских блюд обязательно попробуйте наши:
- Паприкаш с курицей
- Пёркёльт
- Сегедин Гуляш
- Куриный гуляш
Настоящий венгерский гуляш (гуляш)
Кимберли Киллебрю
Настоящий венгерский гуляш с богатым вкусом, который удовлетворит и тело, и душу!
Рецепт печати
4. 76 Из 175 голосов
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Общее время 1 час 50 мин
Главный курс
Куина венгерье
4 порции
Калории 737 KCAL
9
4 порции
.
- 3 столовые ложки свиного сала, сливочного масла или жира от бекона (традиционно используется свиное сало, придающее отличный вкус)
- 1 1/2 фунта нарезанного желтого лука
- 1/4 чашки натуральной импортной венгерской сладкой паприки
- 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 красных сладкий перец, без семян/пленок, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 1 желтый сладкий перец, без семян/пленок, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 моркови, нарезанных кубиками
- 2 средних картофель, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 5 чашек говяжьего бульона (обычно используется только вода, но говяжий бульон придает гораздо больше вкуса)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки измельченных семян тмина (опционально, не во всех регионах)
Растопите свиное сало или масло/масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, около 7-10 минут.