Гуляш в духовке из свинины: Гуляш из свинины в духовке
Рецепт Гуляш из свинины в духовке пошаговый с фотографиями
Гуляш из свинины можно готовить разными способами и с добавлением овощей на свой вкус. Лук, морковка, помидоры, перец, чеснок – набор этих овощей обычно и кладется к мясу во время приготовления гуляша, или же, как минимум, только репчатый лук. А вот если приготовить гуляш из свинины в духовке и добавить к нему редьку, получится новый вкус. Предлагаю в этом блюде использовать китайскую редьку или дайкон. Редька сама по себе обладает сильным запахом, а во время запекания в духовке с мясом, луком и чесноком аромат самого блюда усиливается и пахнет так аппетитно, что еле дожидаешься его готовности.
Шаг 1
Для приготовления гуляша из свинины в духовке нужно выбрать нежирный кусок мяса, для этого вполне подойдет как вырезка, так и задняя часть. На 6 порций взять 900 г свинины, две луковицы, китайской редьки – грамм 300-400, 3-4 зубчика чеснока, по одной чайной ложечке соли и специй для мяса и растительное масло для предварительного обжаривания всех ингредиентов и столовую ложку горчицы для заливки.
Шаг 2
Очистить репчатый лук и нарезать его четвертькольцами.
Шаг 3
В сковороду влить две столовые ложки растительного масла, разогреть и в течение 2-3 минут обжарить в нем нарезанный лук, перемешивая.
Шаг 4
Пока жарится лук, нарезать свиное мясо крупными кубиками.
Шаг 5
Обжаренный лук переложить в емкость для запекания, в данном случае жаропрочную стеклянную кастрюлю.
Шаг 6
В сковороду долить еще ложку растительного масла и до золотистой корочки на сильном огне обжарить кусочки свинины. Это займет минут 7-10. Во время жарки мясо посыпать специями.
Шаг 7
Пока жарится мясо, очищенную китайскую редьку нарезать небольшими брусочками, как картофель для жарки.
Шаг 8
Поджаренное мясо переложить со сковородки в кастрюлю на слой жареного лука.
Шаг 9
А в сковороду высыпать нарезанную редьку и так же, как и предыдущие ингредиенты, обжарить на сильном огне, перемешивая, минут 5-7.
Шаг 10
Жареную редьку высыпать поверх мяса в стеклянную кастрюлю.
Шаг 11
Свинину с луком и редькой перемешать и добавить заливку, приготовленную из 0,5 стакана воды, 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. соли.
Шаг 12
Стеклянную кастрюлю накрыть крышкой и поместить в горячую, 200 градусов, духовку. Готовить 60 минут.
Шаг 13
Через час гуляш из духовки достать, осторожно снять крышку с кастрюли, выдавить в него чеснок и перемешать.
Шаг 14
Снова накрыть крышкой и вернуть гуляш в духовку еще на полчаса.
Шаг 15
Гуляш из свинины, приготовленный с китайской редькой в духовке, подавать с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо с овощным салатом или солениями.
Гуляш из свинины в духовке
Гуляш из свинины, приготовленный в духовке, получается особенно ароматным благодаря копчёной паприке, а сметана придаёт ему нежный вкус.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта:
120 минут
Ингредиенты
- Свинина 700–800 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука 2–3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Копчёная паприка 1 ст. ложка
- Помидоры в собственном соку 700 г
- Жидкий мёд 1 ст. ложка
- Мясной бульон 600 мл
- Сметана 250 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите, поперчите и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и частями обжаривайте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Обжаренную свинину выложите на тарелку.
В той же сковороде за 4–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок с томатной пастой, перемешайте и верните мясо в сковороду.
Переложите в подходящую для духовки посуду, посыпьте паприкой.
Добавьте нарезанные консервированные помидоры и мёд, залейте бульоном. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 °С духовке час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким.
Во время приготовления несколько раз перемешайте. Если нужно, добавьте немного бульона или воды.
Готовый гуляш достаньте из духовки, перемешайте со сметаной, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Вторые блюда
Венгерская кухня
5.0
3
Гуляш из свинины с томатной пастой
Сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного и праздничного стола! Это гуляш, рецепт которого мне достался по наследству от бабушки.
Ингредиенты
мясо | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 300 г |
томатная паста | 3 ст.л. |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Скажу сразу, что один из секретов моего рецепта гуляша из свинины – использование настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Ее насыщенный вкус и аромат свежих помидоров оправдан чистым составом – в нем только астраханские помидоры. С ранних лет помню, как бабушка покупала только астраханскую пасту, которая кормила весь Советский Союз, так что я была очень рада встретить продукт, напомнивший по вкусу настоящую томатную пасту из моего детства!
Но вернемся к приготовлению. Итак, начинаем с мяса. Срезаем все ненужное – оставляем только мышечную ткань: это на тот случай, если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, а если нет – можно оставить немного жира.
Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Причем жарить нужно именно на раскаленной сковородке – так мы «запечатаем» кусочки мяса и сохраним в них весь сок.
Рекомендую жарить около 5 минут при периодическом помешивании: это поможет корочке схватиться.
Лук мелко нарезаем и обжариваем (на среднем огне) на растительном масле – примерно 2-3 минуты. Добавляем к нему мясо, столовую ложку муки, соль и черный перец (по вкусу). Вообще, мясо не очень любит соль, поэтому чем меньше вы ее добавите, тем вкуснее и ароматнее окажется блюдо.
Все хорошенько перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.
Интересный момент: по этому рецепту можно также приготовить гуляш из говядины с подливкой – просто обязательно добавляем настоящую томатную пасту не только в основное блюдо, но и в подливку. Мясо от пасты становится мягким и сочным, к тому же она помогает организму легче усвоить белок. Паста, которую я использую, ярко-красного цвета из-за высокой концентрации помидоров, так что блюдо получается еще и очень красивое, с насыщенным томатным вкусом.
Все, наш гуляш готов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Гуляш из свинины с помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 20 мл | ||
400 г | 100 г | ||
30 г | 15 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 зуб. |
Описание рецепта — Гуляш из свинины с помидорами:
Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, самостоятельное второе блюдо, ароматная буженина. Однако, более популярны блюда с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Хочу предложить вам гуляш из свинины – популярное блюдо, в которое нужно добавить обыкновенные помидоры. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. А вот сочный овощ, с которым оно тушится, добавит неповторимый вкус и нежность этому блюду. Гуляш с подливой отлично дополняет любой гарнир, который становится гораздо вкуснее.
Гуляш из свинины с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из свинины с помидорами возьмите: мякоть свинины, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности 7-8 минут.
Шаг 4:
Любую мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 сантиметра. У меня была корейка. Выложите мясо в кастрюлю с луком.
Шаг 5:
Обжарьте свинину перемешивая, 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 6:
На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком. Через 2-3 минуты снимите шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком.
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту или кетчуп.
Шаг 8:
Насыпьте муку, чтобы подлива была гуще.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Налейте 250-300 мл воды.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с помидорами на небольшом огне до готовности 30-35 минут.
Шаг 12:
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
Гуляш из свинины с помидорами готов.
Шаг 14:
Ароматный, вкусный гуляш с чудесной подливой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой — эта тушеное мясо медленного приготовления с луком и множеством ароматных приправ.
Изобретение гуляша началось с одной из самых скромных групп в венгерском обществе, пастухов, по словам выдающегося венгерского этнолога Эстер Кисбан. Группы из пяти или шести одиноких мужчин, со своими собаками и несколькими лошадьми, чтобы вытащить свою тележку, проводили месяцы или даже год на равнинах, ухаживающих за высоким, стройным серым крупным рогатым скотом с длинными перевернутыми рогами. Они готовили для себя в больших котлах, набитых из полюса, поддерживаемого столбами над открытым огнем, с использованием простых, непереносимых принадлежностей: проса, сала, бекона, лука, соли, а иногда и черного перца.
Некоторым людям может нравиться гуляш как тушеное мясо, другим — как суп. Так что очевидно, что количество бульона, которое используется, имеет значение. Список современных версий гуляша со свининой сочетается с такими ингредиентами, как квашеная капуста, сметана, фасоль, перец и красное или белое вино.
Количество лука в блюде должно составлять не менее трех четвертей от суммы мяса.
Гуляш из свинины с подливкой
Классический рецепт знаменитого мясного блюда с подливой.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
Мясо нарезать. Лук нарезать соломкой или кубиками. Обжарить мясо на сковороде с добавлением лука.
Посолить и поперчить, добавить муки.
Обжарит мясо с мукой.
Добавить томатную пасту, воду и лавровый лист. Тушить под крышкой 30 минут.
Свиной гуляш с грибами
Этот свиной гуляш с грибами является питательным, успокаивающим и совершенным для осени. Подавать с сезонными овощами или хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Лук, нарезанный – 1 шт.
- Грибы, нарезанные — 200 г
- Красный или зеленый перец, нарезанный кубиками – 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Лавровый лист – 4 шт.
- Томатный соус
Приготовление:
Разрезать свинину на 5 см полоски. Посыпать солью и перцем.
Нагреть маслом, обжарить мясо с обеих сторон.
Добавить лук и грибы, варить и размешать. Перемешать с добавлением перца и приправами. Налить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
В отдельной кастрюле подготовить соус в соответствии с инструкциями нв упаковке. Перемешать его гуляше. Готовить еще 5 минут.
Гуляш из свинины с солеными огурцами
Соленые огурцы и мясная подлива – отличное сочетание и показатель венгерской в кухни в русской адаптации.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук – 1-2 шт.
- Соль
- Масло
- Мука
- Вода
- Огурцы малосольные – 4 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо, лук и обжарить их на сковороде.
Развести муку с водой.
Нарезать огурцы очень тонкими дольками.
Добавить огурцы обжариваться к мясу с луком.
Добавить специи.
Добавить воду с мукой и тушить 30 минут на медленном огне.
Свиной гуляш с подливкой и пельменями
Этот гуляш является отличным вариантом для быстрого приготовления, а также его можно хранить в морозильной камере и разогреть, когда нужно.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Свиная вырезка, нарезать полосками — 1½ кг
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Паприка
- Свинина — 500 г
- Помидоры в собственном соку – 300 г
- Сахар — 1 столовая ложка
- Перец – 3 шт.
- Пельмени – 400 г
Приготовление:
Нагреть половину масла в большой сковороде и обжарить свинину в течение 4-5 минут до коричневого цвета. После этого удалить и отложить. Использовать оставшееся масло, чтобы жарить лук в течение 8-10 минут.
Затем добавить чеснок, паприку и варить еще 1-2 минуты. Вернуть свинину на кастрюлю и влить в нее бульон, помидоры и сахар. Довести до кипения, затем варить 20-30 минут.
Добавить размороженные пельмени. Варить 5 минут.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Удобный способ приготовления гуляша из свинины, что также является более полезным вариантом.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Мука
- Масло
- Вода — 200 мл
Приготовление:
Свинину нарезать.
Лук и морковь также очистить и нарезать.
Выложить свинину в мультиварку, добавить масло. Добавить лук и морковь.
Готовить 10 минут. Добавить муку и воду. Размешать и готовить еще 10 минут.
Пряной гуляш из свинины с подливкой
Свиной гуляш превращает обычный кусок мяса в ощущение нежности во рту.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- Морская соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- Лук — 2 шт.
- Чили — 2 шт.
- Паприка
- Семена тмина — 2 чайных ложки
- Майоран – 1 пучок
- Перец болгарский – 5 шт.
- Чесночный перец — 280 г
- Томаты в собственно соку — 400 г
- Вино — 4 столовые ложки
- Рис — 400 г
- Масло сливочное — 142 мл
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Разогреть духовку.
Налейте в кастрюлю оливкового масла, а затем добавить свинину. Готовить в течение 15 минут на среднем огне, чтобы выдавить жир, затем удалить свинину из кастрюли и положите ее в сторону.
Добавить лук, чили, паприку, тмин, майоран или орегано и хорошую щепотку соли и перца. Повернуть огонь и аккуратно готовить лук в течение 10 минут, затем добавить нарезанный перец, жареный перец и помидоры. Положить свинину обратно в кастрюлю. Добавить. Довести до кипения, положить крышку сверху, затем поместить в предварительно разогретую духовку на 3 часа.
Когда мясо почти готово, сварить рис.
Перемешать масло, лимонную цедру и большую часть петрушки вместе в маленькой миске. Когда мясо будет сделано, вынуть горшок из духовки и попробовать гуляш. Разорвать мясо и подавать гуляш в большом блюде или миске с рисом. Посыпать частью петрушки.
Гуляши из свинины без обжарки
Экономное блюдо из мяса. Также это еще более полезный вариант, так как не содержит большого количества жира.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука — 1.5 ст. л.
Приготовление:
Мясо нарезать и положить в емкость с водой. Варить на медленном огне.
Очистить морковь и натереть. Нарезать лук. Все добавить к мясу.
Смешать небольшое количество муки с водой и томатной пастой. Вылить к мясу. Заправить специями. Варить под закрытой крышкой 30 минут.
Славянский свиной гуляш
Сербская кулинария, возможно, не имеет привлекательного вида средиземноморской кухни, но она компенсирует ее вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг
- Мука — 100 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Колбаса — 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 столовая ложка
- Тмин — 2 ч.л.
- Вино – 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Соль и черный перец
Приготовление:
Нарезать свинину и смешать с мукой.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с тяжелой крышкой. Обжарить свинину.
Разогреть духовку до отметки.
Очистить и нарезать лук, затем размягчить в кастрюле. Очистить перцы. Нарезать перец, и добавить лук. Приправить и варить 5 минут или пока они не начнут смягчаться.
Добавить чеснок, паприку, тмин, вино и сок лимона.
Добавить свинину и колбасы, перемешать вместе. Накрыть крышкой и положить в духовку. Готовить 1 час.
Соус — самая вкусная часть этого блюда, поэтому нужно убедиться, что его много.
Мелко нарезать лук. Чтобы подавать, положите на свинину щедрую порцию сметаны с хорошей посыпкой лука на вершине. Подавать с небольшим, вареным картофелем с маслом.
Настоящий венгерский гуляш из свинины с подливкой
Сытный и колоритный традиционный рецепт венгерского блюда.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Картошка – 600 г
- Лук – 200 г
- Помидоры свежие – 100 г
- Перец сладкий – 200-400 г
- Сушеная венгерская паприка – 2-3 чайных ложки
- Соль
- Паста для гуляша
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Вода — 2 столовых ложки
- Чеснок – 1-3 зубчика
Приготовление:
Свинину, лук, морковь и картофель нарезать.
Обжарить лук и свинину.
Добавить воды. Добавить морковь и картофель.
Протереть помидоры и добавить в кастрюлю.
Добавить очищенный честной целиком.
Смешать муку и пасту для гуляша с водой и добавить в кастрюлю.
Заправить специями.
Нарезать перец и добавить в гуляш.
Варить 30 минут на медленном огне под крышкой.
Украсить по желанию.
Подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Можно добавлять специи по желанию.
Гуляш из свинины с паприкой и сметаной в подливке
Это замечательное блюдо с низким содержанием углеводов и гликемическим индексом, без глютена и для диетического питания.
Ингредиенты:
- Паприка – 2 шт.
- Соль и черный перец
- Оливковое масло
- Белые грибы, вымытые и нарезанные толстыми ломтиками – 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Тимьян — 1/2 ч.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Бульон – 100 мл
- Сметана
Приготовление:
Обрезать все видимые жиры из свиных кусков, разрезать мясо на кубики. Положить свинину в миску и смешать с паприкой, солью и черным перцем.
Нагрейте масло в тяжелой сковороде с плотной крышкой. Жарить свинину около 5-6 минут. Удалить свинину в другое блюдо и добавить оливкового, нарезанные грибы и готовить до тех пор, пока они красиво не обжарятся, а вся жидкость испарится примерно за 5 минут.
Добавьте оливкового масла, если необходимо, затем добавить нарезанный лук и варить до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно 3-5 минут. Затем добавить фарш, паприку, сушеный тимьян и измельченный тимьян и варите около 1-2 минут. Добавить мелко нарезанные кубики помидора с соком и куриным бульоном, довести до кипения и варить.
Через 10 минут добавить коричневые свиные кубики и грибы обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и варить около 10 минут или пока свинина не станет горячей и не будет приготовлена. Выключите огонь, перемешать со сметаной и подавать горячим.
Гуляш из свинины с петрушкой и маслом
Это одно из тех блюд, которое значительно улучшает вкус, если это сделано накануне. И оно также хорошо сочетается с рисом.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Лук — 2 шт.
- Перец — 2 шт.
- Паприка — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — ½ чайных ложки
- Помидоры — 400 г
- Томатный соус — 75 г
- Белый винный уксус — 2 столовые ложки
- Орегано — 1 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Тальятелле — 400 г
- Масло, сливочное — 50 г
- Сливки
- Петрушка
Приготовление:
Нагрейте духовку. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом. Добавить свиные кусочки в 2 партии, жарить до золотистого цвета. Перенести на тарелку. Добавить лук и быстро обжаривать в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить перец и обжарить еще 1 минуту.
Вернуть свинину в кастрюлю с паприкой, чесноком и тмином, затем обжарить в течение 1 минуты. Добавить помидоры, томатное пюре, уксус, орегано, соль и 500 мл холодной воды. Приготовить кипятить, накрыть и варить в духовке в течение 1¾-2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавить больше воды через 1 час, если гуляш выглядит сухим.
Сварить тальятелле в кастрюле соленой кипящей воды в течение 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
Удалить гуляш из печи, раскрыть и оставить на несколько минут.
Добавить чеснок и петрушку в гуляш. Подавать с тальятелле, увенчанным ложкой сметаны и черным перцем.
Свиной гуляш с цветной капустой
Вопреки распространенному мнению, настоящий гуляш, как этот, не содержит сливочный крем, что делает его более здоровым обедом.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 – г
- Лук – 1 шт.
- Томатный соус
- Соль
- Масло оливковое
- Мука
- Паприка – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Вино – 60 мл
- Орегано
- Рис – 200 г
- Мед
- Куриный бульон – 200 мл
- Петрушка
- Соус Вустершир
- Цветная капуста – 200 г
Приготовление:
Поместить муку и паприку в миску, и приправить солью с перцем. Использовать это, чтобы равномерно покрыть свиные полоски, добавив муку.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в огнестойкой кастрюле на среднем огне и быстро окунуть свинину со всех сторон.
Перенести мясо на тарелку и отложить.
Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю, затем обжарить лук, зеленый перец, чеснок и высушенный орегано в течение примерно 5 минут, пока овощи не начнут немного закрашиваться.
Вернуть свинину в кастрюлю и перемешать.
Влить вино и дать ему опуститься, соскабливая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить осадок.
Добавить помидоры, соус Вустершир, томатное пюре, мед, соль и черный перец, и поставить кипятиться. Положить крышку на кастрюлю и тушить еще около 20 минут, пока свинина не станет полностью нежной.
Сварить рис.
Между тем, вырежьте твердую сердцевину и стебли из цветной капусты и взбивать оставшуюся часть в кухонном комбайне, чтобы сделать зерно. Смешать с гуляшем. Тушить 10 минут. Подавать с рисом. Украсить петрушкой.
Свиной гуляш от Джейми Оливера
Знаменитый повар разработал отдельный рецепт для такого же знаменитого блюда.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Лук – 2 шт.
- Паприка – 3 шт.
- Чили – 4 шт.
- Майоран
- Орегано
- Тмин
- Помидоры – 4 шт.
- Красное вино – 4 ст.л.
- Рис – 200 г
- Сметана
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка
Приготовление:
Разогреть духовку. В кастрюле с разогретым маслом обжарить свинину.
Вынуть свинину. Добавить лук, чили, паприку, тмин, майоран или орегано и щепотку соли. Варить лук в течение 10 минут, затем добавить нарезанный перец и помидоры.
Положить свинину обратно, вылить достаточно воды, чтобы просто прикрыть мясо. Добавить уксус. Довести до кипения, поставить в духовку на 3 часа.
Сварить рис в соленой, кипящей воде в течение 10 минут.
Смешать сметану, лимонную цедру и петрушку вместе в маленькой миске. Когда мясо будет сделано, вынуть кастрюлю из духовки. Подавать мясо с рисом и с соусом.
Гуляш из свинины с подливкой медленного приготовления
Здоровое и вкусное, наполненное ароматом и массой овощей, медленно приготовленное блюдо — свиной гуляш.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Масло канолы
- Лук – 3 шт.
- Чеченок – 3 зубчика
- Паприка – 1 ст.л.
- Бульон – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Помидоры – 3 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Розмарин
- Перец болгарский – 3 шт.
- Петрушка
- Морковь – 5 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить мясо в глубокой кастрюле. Добавить лук и морковь, предварительно нарезанные.
Добавить чеснок, лавровый лист, помидоры и нарезанный болгарский перец. Добавиться специи. Залить водой. Варит 30 минут.
Отдельно смешать муку и воду и добавить в бульон.
Влить томатную пасту и размешать.
Тушить на очень маленьком огне около 2-3 часов.
Свиной датский гуляш с подливкой
Этот датский гуляш быстро станет любимцем семьи. Нежные куски говядины в богатом, темном соусе — это идеальный ужин.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Соль и перец
- Лук – 1 шт.
- Специи
- Бульон – 1 л
- Паприка – 4 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Соус Вустершир
- Соевый соус
- Крахмал
- Вода – 500 мл
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Обжарить свинину на сковороде в масле. Вынуть из сковороды.
Добавить лук в сковороду и пассировать.
Перенесите свинину в кастрюлю. Налить бульон.
Довести до кипения, затем тушите около часа.
Примерно за 20 минут до подачи добавить морковь и варить до готовности.
Перед тем, как подавать, добавить кукурузный крахмал и перемешать до получения однородной массы.
Перемешать смесь кукурузного крахмала в гуляше до достижения желаемой консистенции. Подавать с картофельным пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.
Гуляш из свинины с помидорами
Распечатать рецепт |
Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.
Время приготовления |
70 минут |
|
Гуляш из свинины с помидорами
Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления такого гуляша можно брать свиное филе или кусочки на небольших косточках. У меня кусок филе. Хорошо его промываем.
Свинину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем молотым кориандром и перцем. Не солим, перемешиваем и жарим на высокой температуре.
Жидкость должна испариться, а кусочки свинины слегка зарумяниться.
Лук очищаем, не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду к мясу. Жарим на сильном огне, помешивая, пока овощ не станет мягким.
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Кожицу у помидор можно и не удалять. Готовим пару минут, помешивая.
Дополняем блюдо кетчупом (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты), мелко нарезанным чесноком и мукой. Перемешиваем.
Вливаем воду или мясной бульон (около 500 мл) так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковороды. Немного солим. Соус сначала получается жидким, при приготовлении он станет ярким и загустеет. Накрываем гуляш крышкой и тушим на низкой температуре около 45 минут. Периодически помешиваем.
Как только гуляш загустеет, и свинина станет нежной, пробуем на соль и добавляем мелко нарезанную зелень. Если подливка получается слишком кислой, то для смягчения вкуса добавляем щепотку сахара. Перемешиваем, 1 минуту нагреваем и ароматное блюдо готово.
Вкуснейший гуляш из свинины выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом гарнир и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор и репчатого лука с кинзой и заправкой из растительного масла. Приятного аппетита!!!
рецепты с подливкой, на сковороде, в мультиварке
Первое приятное знакомство с гуляшом происходит у нас еще в детском саду. Крохотные кусочки мяса в нежном соусе любят все ребятишки. Став взрослыми, мы продолжаем готовить полюбившуюся еду. Покупаем мясо, старательно выбираем рецепт. Стремимся приготовить гуляш из свинины с подливкой – вкуснейшее блюдо из детства.
Гуляш из свинины: разнообразие рецептов
Придуманный как густой суп с картофелем, рецепт гуляша настолько изменился со временем, что попробовать приготовить все его разновидности, пожалуй, не удастся. Экзотические варианты рецепта предлагают добавлять капусту, яблоки и фасоль. Есть варианты замены мяса на рыбу и сою, а томатной пасты на майонез.
Изначально гуляш готовился в большом казане, на костре. В него закладывались все составляющие и томились на огне, пока не прогорит костер. Густое и наваристое блюдо с овощами заменяло и суп, и второе.
Наши хозяйки свинину и подливу готовят, как правило, отдельно, и до готовности доводят уже в общем казане – на плите или в духовке. Особых хитростей и сложностей в приготовлении нет. Сварить на обед гуляш со свининой способна и молодая хозяйка.
А зная небольшие тонкости выбора и приготовления свинины, вы гарантированно приготовите второе горячее блюдо с нежнейшими кусочками мяса, спрятанного под густой остренькой подливкой.
Продукты и посуда
Стоит внимательно отнестись к выбору мяса:
- Нежным и мягким гуляш получается из кусочка с небольшой прослойкой жира. Попросите отпустить вам вырезку или шейку.
- Выбирайте куски свинины без хрящей и пленки.
- При покупке замороженного продукта посмотрите на цвет подкожного жира. Если он красноватый от такого мяса лучше отказаться. Его уже неоднократно размораживали и снова замораживали.
- Обязательно проверьте срок годности. Этикетка со сроком хранения должна быть расположена только внутри герметичной упаковки охлажденной или замороженной свинины.
Приступая к приготовлению, возьмите посуду с толстыми стенками. Отдайте предпочтение тяжелым чугунным казанам и сковородкам. В них свинина отлично упреет, сохранит сочность и станет мягкой. Хорошим выбором для приготовления в микроволновой печи станет специальная широкая стеклянная кастрюля с крышкой.
Овощи можно выбрать любые – те, что есть под рукой или приготовить заранее любимый набор. Главное, что по количеству их кладут столько же, сколько и мяса.
Приправы закладывайте в соответствии своим вкусовым пристрастиям. Если используете укроп или петрушку, то их должно быть много – не меньше, чем по половине пучка того и другого.
Хитрости приготовления вкусного гуляша
- Сделать густой соус можно добавлением отдельно обжаренной муки или разведенным водой крахмалом.
- Обжарить мясо и овощи можно не только на сале или жире. Их с успехом может заменить сливочное или растительное масло. Для жирного кусочка подойдет растительное масло, а для постного лучше делать обжарку на сливочном масле и сале.
- Красное вино для гуляша может быть сухим или полусухим. Главное – оно должно быть только натуральным виноградным вином.
- Стоит запомнить маленький секрет мягкого мяса – в гуляш из свинины добавляют только холодную воду. Горячей принято заливать жесткую говядину и телятину.
Гуляш по-венгерски
Изначально венгерское мясное блюдо появилось, как густой суп пастухов. Готовили его, как правило, из говядины. Наваристое, ароматное, с кусочками мягкого мяса и большим количеством овощей, оно сохранило свою популярность и сегодня, причем делают гуляш сейчас из любых видов мяса.
- Основные ингредиенты – большой кусок свинины, картофель, спелые томаты и сладкий болгарский перец.
- Обязательно понадобится большая луковица и кусочек смальца для обжарки.
- Из специй пригодится паприка и немного тмина.
- Для завершающего этапа приготовления гуляша замесите немного пресного теста с чесноком для клецок.
Приготовление:
- Обжарьте полукольца лука в растопленном смальце.
- К прозрачному луку выложите кусочки свинины и присыпьте паприкой и тмином.
- Тушите мясо в собственном соку до полуготовности.
- Влейте бульон, положите кусочки картофеля и соломку из перцев.
- Очистите от шкурки томаты, нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.
- Тушите до готовности мяса и овощей.
- Вбросьте по очереди остренькие клецки, и через пару минут можно снимать казан с огня.
Идеальная еда в холодное время года! Горячий и ароматный гуляш, приготовленный по классическому рецепту, быстро насытит, согреет и поднимет настроение.
Гуляш из свинины с красным вином
Добавление виноградного вина придаст мясному блюду свой неповторимый аромат. А в смеси с предварительно промаринованным мясом получится совершенно новое мясное угощение.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2 кг;
- красное вино – стакан;
- две луковицы;
- сало для обжарки;
- лавровый лист;
- специи.
Приготовление:
- Свинину освободите от излишков жира и прожилок.
- Нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте, обваляв в специях, соли и сахаре.
- Маринованное мясо обжарьте в собственном соку.
- Положите немного свиного жира, полукольца лука, лист лавра и зелень.
- Влейте вино и лимонный сок. Добавьте при необходимости бульон.
- Готовьте гуляш до готовности на небольшом огне и под закрытой крышкой.
Можно подавать с любым гарниром.
Свиной гуляш с подливой в мультиварке
В мультиварке, где есть специальная подставка для готовки на пару, вы с легкостью приготовите одновременно и мясо, и рис.
На килограммовый кусок свинины понадобится:
- стакан бульона;
- три крупных луковицы;
- банка томатов (700 мл) в собственном соку;
- чеснок, специи и соль.
Приготовление:
- Обжарьте на сливочном масле полукольца репчатого лука (в режиме «Жарка»).
- Влейте пять ложек уксуса и готовьте лук, пока не испарится весь уксус.
- Положите чесночную кашицу и накрошенные мелко помидоры из банки.
- Поперчите, посолите и добавьте специи.
- Добавьте кусочки мяса, немного бульона и включите режим «Тушение».
Вместе с мясом поставьте готовиться рис на пару. На приготовление обеда вам понадобится порядка полутора часов.
Еще один рецепт гуляша из свинины в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:
Гуляш из свиной шейки с грибами в духовке
Мягкая и в меру жирная свиная шея хорошо протомится в духовке, пропитается грибным соком и придаст гуляшу особый грибной дух и аромат.
Ингредиенты:
- свиная шея – 500 гр.;
- лесные грибы (можно взять и шампиньоны) – 300 гр. свежих или 80 гр. сушеных;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук;
- тмин;
- специи и соль.
Приготовление:
- Грибы обработайте и нарежьте произвольно. Если используете сушеные, их надо предварительно замочить в холодной воде часа на 3.
- Мясо очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко покрошите.
- В чугунной емкости для духовки обжарьте на масле кубики лука. Добавьте грибы, специи и тмин. Выложите к золотистому луку ломтики помидоров и мясо.
- Все помешайте, залейте бульоном и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.
Вкусный горячий обед будет готов меньше чем через час.
Гуляш из свинины в микроволновой печи
Отличный способ быстро накормить семью вкусным обедом, и одновременно успеть переделать множество дел – это использовать стоящую на кухне микроволновую печь. Не требуется предварительного обжаривания, постоянного помешивания и контроля.
- Основные ингредиенты гуляша – кусочек свинины, луковица, несколько картофелин и морковь.
- Для заправки и соуса потребуется томатная паста, пара ложек сметаны, пряные травы и соль.
Приготовление:
- В стеклянную кастрюлю выложите слой из кусочков свинины.
- Насыпьте кубики репчатого лука, специи и положите кусочек масла.
- Добавьте воды и готовьте на полной мощности порядка 20 минут.
- Затем положите к мясу нарезанный картофель и колечки моркови.
- Влейте разведенную водой томатную пасту, положите сметану и все перемешайте.
- Готовьте гуляш под крышкой еще полчаса.
- Дайте настояться ароматам, не вынимая из печи после ее выключения еще несколько минут, и можно подавать горячий обед.
Гарнира не потребуется, ведь мясо приготовлено вместе с картошкой. Можно предложить к горячему блюду чесночные булочки.
Свиной гуляш как в детском саду
Вкусное мясо в нежной подливке, с нежной постной свининой – именно такой гуляш предлагают ребятам в детском саду.
Для блюда выбирается нежная свиная вырезка. Готовится все с морковью, луком и в соусе из томатной пасты. Никаких острых специй или красного вина.
- Маленькие кусочки мяса обжариваются в сливочном масле.
- Затем добавляется лук и натертая морковь.
- Вливается кипяченая вода и все варится не менее полутора часов.
- К готовому мясу добавляют пассеровку муки и томатной пасты, перемешивают, чтобы не было комочков, и готовят еще 20 минут.
По рецепту «детского» гуляша мясо готовят не только в садиках. Он выдержал проверку временем и удачно прижился и на наших кухнях.
Любители мяса и просто вкусно поесть примут на ура любой новый рецепт гуляша из свинины и не откажутся от традиционного блюда. Надо только его приготовить с душой. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины из паприки — Crockpot
БЫСТРО И ЛЕГКО. НАСЛАЖДАЕТСЯ ДЕТЯМИ И ВЗРОСЛЫМИ.
Надрезать жир на свинине крест-накрест до мяса, затем обильно приправить солью и перцем. Добавьте немного масла в сковороду подходящего размера, обжарьте свинину со всех сторон и переложите в миску.
Добавьте в сковороду лук, перец чили, перец, тмин, майоран или орегано и осторожно готовьте около 10 минут.Добавьте нарезанный перец, жареный перец, помидоры, уксус и бульон, хорошо перемешайте, затем полейте смесью свинину.
Готовьте при низкой температуре в течение 6-7 часов или при высокой температуре в течение 5-6 часов.
Вы узнаете, когда мясо будет приготовлено, поскольку оно будет нежным и легко расколется, если разделить его двумя вилками.
Смешайте сметану, цедру лимона и большую часть петрушки в маленькой миске. Когда мясо готово, порвите или расколите его и подавайте гуляш в большом блюде или миске, подавайте с небольшим количеством пропаренного риса и ароматными сметанами.Посыпать оставшейся нарезанной петрушкой и подавать.
Время приготовления
Низкая на 6-7 часов или Высокая на 5-6 часов
Порций
Ингредиенты
- 1,5-2 кг свиная лопатка без кости, целиком, без кожи, с остатками жира
- соль
- перец черный свежемолотый
- оливковое масло
- 1 большая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки с горкой (щедро) мягкого копченого перца, плюс немного на порцию
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 небольшой пучок свежего майорана или орегано, собранные листья
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 280 г красный перец гриль в банке, сушеный, очищенный и нарезанный
- 400 г нарезанных помидоров
- Овощной бульон 200 мл
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
Для жирных сливок
- 142мл сметаны
- 1 лимон, цедра
- 1 небольшой пучок зелени петрушки, мелко нарезанной
Обслуживать
- рис на пару
- петрушка нарезанная
Как приготовить венгерский гуляш из свинины
Легкие рецепты венгерского гуляша — как приготовить гуляш из свинины с нуля за 9 шагов в домашних условиях.
100% аутентичный венгерский рецепт гуляша из свинины для приготовления традиционного тушеного мяса из простых и вкусных ингредиентов, таких как нарезанная кубиками свиная лопатка, лук и перец.
Посмотрите это видео о том, как приготовить гуляш из свинины по традиционному рецепту венгерского гуляша с луковой подливой и нарезанной кубиками свиной лопатки!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт нарезанной кубиками свиной лопатки от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ венгерским гуляшем! 👌
Любите гуляш из свинины? Кратко напишите свои причины!
0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
приготовление свинины | приготовление гуляша | Венгерская еда | Венгерские рецепты
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите небольшой комментарий!
0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
1) 2,5 кг нарезанной кубиками свиной лопатки
2) 1,5 кг лука
3) 1-2 столовые ложки растительного масла
4) соль и молотый черный перец по вкусу
5) 2 столовая ложка сладкого перца
6) 1/2 столовой ложки копченого перца (можно заменить сладким перцем)
7) 1/2 столовой ложки острого перца (можно заменить сладким перцем)
8) 1/2 столовой ложки порошок тмина
9) 1 столовая ложка чесночного порошка или несколько измельченных зубчиков чеснока
10) около 0.5 л теплой воды
11) нарезанная свежая зелень (по желанию)
1) кубики свиной лопатки на мелкие кусочки
2) очистить и мелко нарезать лук
3) тушить нарезанную кубиками свинину с небольшим количеством масла, приправить пищу солью по вкусу
4) добавить нарезанный лук через 10-15 минут и продолжать тушить ингредиенты до тех пор, пока лук мягкий
5) добавить перец и тушить еще 30 секунд при непрерывном помешивании
6) уменьшить температуру и приправить еду черным перцем по вкусу
7) приправить гуляш из свинины тмином и чесноком
8) добавить воды, затем вскипятить гуляш при низкой температуре до тех пор, пока луковый соус не упадет и мясо не станет очень нежным
9) при подаче венгерского гуляша посыпать пищу измельченной зеленью для более свежего вкуса (по желанию)
Настоящий венгерский рецепт гуляша из свинины очень прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и очень вкусен, как и любой венгерский гуляш.
Гуляш, наверное, самое популярное блюдо в Венгрии. Практически каждый день в этой стране едят гуляш, независимо от того, какое мясо готовят!
В результате неудивительно, что рецепт венгерского гуляша очень популярен не только в этой восточноевропейской стране, но и во всем мире, особенно в местах, где проживает большая община венгров.
Венгерский гуляш из говядины более популярен, чем вариант со свининой. Однако последнее становится очень популярным сегодня, потому что оно готовится быстрее, а свинина дешевле говядины.
Для правильного приготовления венгерского гуляша очень важно добавить нужное количество воды! Это тот момент, когда большинство людей не умеют правильно приготовить этот рецепт гуляша из свинины!
Секрет в том, что НЕ добавляйте слишком много воды, потому что луковый соус будет жидким и не будет иметь приятного вкуса!
Еще одна важная вещь при приготовлении гуляша из свинины — готовить блюдо при низкой температуре в последней части, чтобы мясо стало мягким, а подливка — ниже.
Венгерский гуляш, как из говядины, так и из свинины, традиционно подается с мучными кнедликами.
Однако есть много людей, которые предпочитают отварной картофель, отварной рис или даже вареные макароны по рецепту гуляша из свинины, потому что все эти вариации очень вкусны благодаря ароматной луковой подливке и сочному мясу.
Как я уже упоминал, использование свежей зелени не обязательно. Однако я рекомендую использовать свежий укроп или свежие листья петрушки, потому что их вкус очень хорошо сочетается со вкусом гуляша.
Помимо свежести, укроп и петрушка добавляют еще больше витаминов в это основное блюдо с мясом, поэтому используйте любой из них, чтобы насладиться более здоровой едой!
Если вы не любите укроп или петрушку, можно использовать листья кориандра. Это растение также очень популярно в Венгрии.
Наряду с рецептом гуляша из свинины рекомендуется подавать соленые огурцы, маринованный перец чили или даже салат-латук или другой салат из свежих овощей. Наслаждайтесь настоящей венгерской кухней!
Как приготовить гуляш из говядины с клецками
Как приготовить настоящий венгерский гуляш
Более подробную информацию о венгерских блюдах можно найти здесь.
приготовление свинины | приготовление гуляша | Венгерская еда | Венгерские рецепты
➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥
Рецепт чешского гуляша из свинины | Как приготовить настоящий чешский гуляш
Я родился в Восточной Европе, и гуляш всегда был основным продуктом питания на нашей кухне. Хочу показать вам рецепт гуляша, который готовили мои мама и бабушка.
Секрет кроется в соотношении мясо: лук 1: 1.Нарезанный лук переваривается за 2 часа, он распадается, придает гуляшу аромат и делает его гуще. Чтобы приготовить вкусный тушеный гуляш, не нужно использовать муку.
Также лучше выбирать жирное мясо, такое как свиная грудинка или лопатка, нежели нежирное мясо, потому что оно будет выделять гораздо больше вкуса, а жирное мясо будет намного нежнее. Но если вы ищете более низкое содержание жира, не стесняйтесь использовать свиную корейку или любое другое нежирное мясо. Я видел, как люди делали гуляш даже из курицы, и это было здорово. В любом случае более высокое содержание жира — это нормально, потому что в одной порции гуляша мало углеводов.
Традиционный чешский рецепт гуляша также содержит только натуральные ингредиенты и отлично подходит для палеодиеты, а также может использоваться при низкоуглеводной диете. В одной порции гуляша около 20 г углеводов, здесь углеводы только из лука и томатной пасты.
Но гуляш — это не только мясо и лук. Есть третий важный ингредиент — сладкий перец, который придает гуляшу красный цвет и добавляет еще один слой аромата. Гуляш можно приготовить только из этих трех ингредиентов, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы «улучшить» вкус.
Для смеси приправ для гуляша я использовал следующее соотношение:
6 Сладкий перец
2 Луковый порошок
2 Чесночный порошок
1 Душистый перец
1 Черный перец
1 Соль
1 Тмин
Не стесняйтесь настраивать его по своему усмотрению, или вы даже можете купить смесь специй для гуляша в продуктовом магазине, только обязательно ознакомьтесь с ингредиентами и постарайтесь избегать ничего неестественного.
Вода или говяжий бульон? Гуляш можно приготовить из того и другого, традиционно мы используем воду и готовим его немного дольше + добавляем больше специй, но я поклонник говяжьего бульона, который делает его вкус более насыщенным.
Если вы следите за своими углеводами, просто наслаждайтесь этим гуляшем как есть, а если вы ищете настоящий чешский гуляш, подавайте его с клецками или свежим хлебом.
Рецепт чешского гуляша из свинины | Как приготовить настоящий чешский гуляш | Рецепт гуляша
Автор: 7dietmeals.com/en/
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 кг / 2.2 фунта свиной грудки / лопатки или любого другого мяса
- 1 кг / 2,2 фунта лука
- 2 столовые ложки сала или любого масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Приправы: сладкий перец, луковый порошок, чесночный порошок, все специи, соль, перец и тмин (соотношение 6: 2: 2: 1: 1: 1: 1)
- ~ 1 л воды или говяжьего бульона
Инструкции
- Удалите излишки жира с мяса и крупно нарежьте его
- Примерно нарезать лук
- Нагреть масло / сало и обжарить мясо со всех сторон
- Смешать со всеми специями
- Смешать с томатной пастой
- Залить мясо водой / говяжьим бульоном
- Дать ему медленно готовиться в течение 1 часа 55 минут с крышкой на
- После которые снимают крышку, увеличивают нагрев и уменьшают его примерно на 20-40%
- Убедитесь, что вы не обожгли его
- Перемешивание помогает измельчить лук, что делает гуляш гуще
- Наслаждайтесь вкусным чешским гуляшем
3.5,3208
Гуляш из свинины — Рецепты из свинины
Чарльз Шиллер
Устали стоять над плитой для традиционного гуляша? Попробуйте эту версию, в которой вам нужно только объединить свиную лопатку с измельченными помидорами, смесью лукового супа и специями в мультиварке, установленной на слабую температуру.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
300
Урожайность:
6
Время подготовки:
0
часы
5
минут
Общее время:
9
часы
0
минут
1
можно измельченные помидоры
1
пакетик суповой смеси из говядины и лука (из 2 шт.Коробка на 2 унции)
2
ст.
сладкий перец
2
зубчик чеснока
1
чайная ложка
Семена тмина
1 1/4
фунт.
бескостный свиной окурок (лопатка)
3/4
c.нежирная сметана
3
ст.
нарезанный свежий укроп
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке на 3-4 кварты смешайте помидоры, суповую смесь, перец, чеснок и тмин.Добавьте свинину и перемешайте.
- Готовьте под крышкой, пока свинина не станет мягкой, от 7 до 9 часов на медленном огне. Перед подачей на стол добавить сметану и укроп.
Советы и приемы
Настройки нагрева могут отличаться от производителя к бренду, поэтому проверяйте степень готовности по истечении минимального указанного времени приготовления.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Венгерский гуляш из свинины
В нем по-прежнему много лука и паприки, но мы добавили еще и квашеную капусту.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
525
Урожайность:
6
Время приготовления:
0
часы
20
минут
Общее время:
1
час
50
минут
2
ст.растительное масло
2
большой лук
1
зубчик чеснока
1/4
c.
перец
2
фунт.
жаркое из свиной лопатки без костей
1
пакет квашеной капусты
1
можно нарезать помидоры кубиками
1
банка 14 1/2 унции
1/2
чайная ложкаповаренная соль
1/4
чайная ложка
молотый черный перец
1
тара светлая сметана
горячая вареная яичная лапша
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В голландской духовке или кастрюле емкостью 5 литров нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук; варить 10 минут. Добавьте чеснок; готовьте еще 5 минут или пока лук не станет очень мягким, часто помешивая.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, добавьте перец; варить 1 минуту. Добавьте свинину, квашеную капусту, помидоры с соком, говяжий бульон, соль и перец; нагреть до кипения на сильном огне.Накрыть крышкой и запекать 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким.
- Вынуть рагу из духовки; вмешать сметану. Нагрейте на максимальном огне на среднем огне (не кипятите). Если хотите, подавайте с лапшой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт славянского гуляша из свинины и бефстроганова | Еда
Я серб во втором поколении.Несмотря на то, что моя мама родилась и выросла в Лондоне, семейная жизнь в течение года все еще прерывается сербскими праздниками, для которых религия и еда служат поводом. Православная Пасха одна: мы красим яйца в красный цвет, играем в игру, немного похожую на конкерс перед едой, а моя мама готовит рефор-торта, пасхальное лакомство, любимое моим братом и дядей, — слои бисквита с фундуком и шоколадного крема. Ежегодно во многих сербских семьях отмечается праздник славы , когда мы отмечаем святых покровителей наших семей в их традиционные праздники.У нас — Святой Николай, поэтому мы празднуем 19 декабря, и мы с мамой печем хлеб и торт, чтобы отнести их в церковь в честь умерших.
За церковным хлебным столом определенно идет тихая конкуренция — кто владеет техникой украшения? Чей хлеб обгорел по краям или немного покосился? А кто покупал у них хлеб? (Серьезный обман).
Когда я думаю о восточноевропейской кухне, а не о пирогах и пирогах, я думаю о тушеных блюдах с большим содержанием паприки и тмина, украшенных укропом и поданных с солеными огурцами.Летом изобилие консервированных овощей, кисломолочных йогуртов и копченого или сушеного мяса — все, что нужно для семей, которые едят в течение года.
Восточноевропейская еда, возможно, и не так привлекательна, как итальянская кулинария, флиртует с глазами едока, но то, что ей не хватает внешнего вида, наверняка компенсируется вкусом. Нигде это не так, как со строгановым и гуляшом, двумя приверженцами славянской кухни, которую я адаптировал для вас сегодня.
Я делаю свой гуляш из свинины, скорее по-немецки, чем по-сербски, но мне нравится податливость медленно приготовленных свиных щек вместе с дымной колбасой, паприкой и тмином, которые доставляют аромат каждому уголку рта.Я также изменила классический рецепт бурганова, чтобы он перекликался с рецептом моей мамы. Я только недавно узнал, что она добавляет к своему корнишону, который, когда я предложил ей это сделать, она подкрепила вырезкой из старой французской газеты, в которой повару предписывалось добавить горсть перед подачей. Итак, я попробовала, и мне понравилось, как укус, хруст и рассол корнишона нивелируют крем. И каким-то образом означает, что вы можете съесть больше …
Я хотел бы поощрить практику «хорошо оставить в покое», чтобы позаимствовать изречение Элизабет Дэвид.Вот два восхитительных блюда сами по себе: все, что им нужно, это что-то простое, чтобы вы могли смыть соус. Вареный картофель — ваш идеальный союзник.
«Мне нравится урожайность свиных щек, приготовленных на медленном огне, а также копченая колбаса, перец и тмин», — говорит Анна Тобиас. Фотография: Елена Хезервик / The Guardian
Бефстроганов
Использование филе может показаться экстравагантным (и это так!), Но, поскольку вы готовите говядину так быстро, это действительно имеет значение — мясо остается такой нежный.Я указал на хвост, так как это традиционно менее дорогая нарезка, используемая для строганова — на этом основании вы можете попытаться убедить мясника продать его дешевле.
На 6 порций
1 кг хвоста говяжьего филе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 луковицы
Половина укропа, стебли и листья
Пуговицы или каштаны 300 г, тонко нарезанные
1 столовая ложка сладкой паприки
200 мл двойных сливок
Сок половинки лимона
2 столовые ложки нарезанных корнишонов
Соль и черный перец
1 Нарезать говядину полосками по 1 см.Приправить солью и перцем.
2 Растопите половину сливочного масла с маслом. Когда оно станет горячим и шипящим, добавьте говядину и жарьте быстро и сильно, чтобы мясо подрумянилось снаружи, но оставалось редко внутри. Отложите в сторону.
3 Нарежьте лук и мелко нарежьте стебли укропа. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом и варите до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте около 10 минут, или пока они не станут скользкими. Добавьте перец и верните говядину в сковороду.Добавьте сливки. Прогреть насквозь. Выдавите лимон и добавьте корнишоны.
4 Нарезать листья укропа. Сверху посыпать. Подавать с отварным картофелем, намазанным маслом.
Говядина традиционна для гуляша, но популярна и свинина. Фотография: Елена Хезервик / The Guardian
Гуляш из свинины
На 4 порции щедро
1 кг свиных щек или свиной лопатки
100 г муки
1 столовая ложка оливкового масла
4 копченых колбасы (чоризо тоже очень хорошо работает), нарезать кусочками
2 луковицы
4 красных перца
2 нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка острого перца
2 чайные ложки тмина
1 большой стакан белого вина
1 лимон
1 пучок мелко нарезанного чеснока
200 мл сметаны
Соль и черный перец
1 Думаю, неплохо оставлять мясо довольно большими кусками, поэтому щеки оставляйте целыми или, если используете лопатку, разрежьте на кусочки по 100 г.Приправьте муку и бросьте в нее свинину.
2 Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстой крышкой (Le Creuset или подобной) и обжарьте свинину, затем отставьте в сторону. Таким же образом подрумяните колбасу.
3 Разогрейте духовку до отметки 160C / 325F / газа 3. Очистите и нарежьте лук, затем размягчите на сковороде. Очистите перец картофелечисткой — он не обязательно должен быть идеальным, просто чтобы на конце не осталось слишком много осколков кожуры перца. Нарежьте перец и добавьте к луку.Приправьте овощи. Варить 5 минут или пока они не начнут размягчаться.
4 Добавьте чеснок, перец, тмин, вино и сок лимона.
5 Снова добавить свинину и сосиски, перемешать. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Проверьте свинину через час; Удивительно, сколько жидкости выделяют перец и лук, но если он выглядит немного суховатым, добавьте немного воды. Соус — самая вкусная часть этого блюда, поэтому убедитесь, что его много.Верните в духовку еще на полчаса или около того. Мясо должно быть нежным и податливым.
6 Мелко нарезать лук. Перед подачей положите на свинину щедрую ложку сметаны и сверху посыпьте чесноком. Подавать с простым отварным картофелем, намазанным маслом.
- Анна Тобиас — шеф-повар из Лондона, в прошлом шеф-повар в Rochelle Canteen; @tobiasanna
Гуляш из свинины и квашеной капусты / Секелигуляс / Венгерский гуляш
Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты или гуляша, которые вы когда-либо ели.Вкусная, тающая во рту свинина, тушенная весь день с квашеной капустой, болгарским перцем и овощами — в конце со сливочной сметаной — Боже мой!
Это, без сомнения, будет одно из лучших блюд из квашеной капусты, которые вы когда-либо ели. Это действительно так хорошо. Даже те, кто не является поклонником квашеной капусты, проглотят ее, не задумываясь о двух фунтах квашеной капусты, которые в ней содержатся.
Свинина и квашеная капуста — традиционное новогоднее блюдо в моем лесу. Едят на удачу в наступающем году.Думаю, звучит глупо, но все мы, пенсильванцы, ели его столько, сколько мы себя помним и сохраняли традицию. Никто из нас не захочет пропустить традиционную еду и оказаться у тех, у кого год действительно будет плохим. Суеверия имеют большое значение.
Большинство людей бросают жаркое из свинины и квашеную капусту в духовку или мультиварку и оставляют готовиться на медленном огне весь день. Конечно, вы можете использовать ребрышки, отбивные или любой нарезанный вами кусок. В округе Пенсильвания Датч его обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом.
Я каждый год немного перемешиваю. Традиционный не обязательно означает скучный.
Этот гуляш определенно не является традиционным новогодним ужином. Я делаю это несколько раз в год, и моя семья сходит с ума от этого. Планируя свой новогодний ужин, я понял, что это будет идеальная еда, чтобы разделить ее и насладиться. Это замечательно в любое время года и вкусная замена немецкому и голландскому обеду удачи.
Для этого гуляша можно использовать любое жаркое. Я рекомендую держать это дешево и использовать жаркое из свиной вырезки.За несколько часов приготовления маленькие кусочки мяса тают во рту, как масло.
Я начинаю тушить квашеную капусту, воду и венгерский перец в большой кастрюле. С этого момента вы готовите и поджариваете свинину и овощи. Все смешать в кастрюле с квашеной капустой и варить на медленном огне в течение 3-4 часов. После этого свинина просто тает во рту, как тают все вкусы. Дайте гуляшу остыть минут 20 и добавьте сметану.
Я рекомендую подавать это со шпецле — это действительно завершает трапезу.Это «о, моя конфетка». Кроме того, вы можете подавать это с лапшой или картофелем. Буханка свежего хрустящего хлеба идеально подходит для замачивания. Это составляет сытные 6-8 порций.
Не позволяйте продолжительному времени приготовления пугать вас — большая часть времени с вашей стороны неактивна. Вы будете вознаграждены уникальной и вкусной едой и немного вонючим домом. Лол, просто зажгите хорошую ароматическую свечу или тушите несколько палочек корицы — фанк довольно скоро исчезнет.
Надеюсь, вам понравится этот ужин, и я хотел бы услышать ваши отзывы.Спасибо за чтение!
XOXO
-Amanda-
Гуляш из свинины и квашеной капусты / Секелигуляс / Венгерский гуляш
Amanda
Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты или гуляша, которые вы когда-либо ели. Вкусная, тающая во рту свинина, тушенная весь день с квашеной капустой, болгарским перцем и овощами — в конце со сливочной сметаной — Боже мой!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 50 минут
Блюдо из свинины
Кухня Венгерская
Ингредиенты
- 2 фунта квашеной капусты неосушенной
- 2 столовые ложки 1 столовая кита стакан воды
- 1 крупный нарезанный зеленый перец
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 2 фунта жареной свинины, нарезанный на 1/2 дюйма 3/4 кубика
- соль и перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- 2 стакана сметаны контейнер 16 унций
Инструкции
В большой кастрюле или голландской духовке смешайте квашеную капусту, перец и 1 стакан воды .Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Перец нарезать, добавить в квашеную капусту.
Лук нарезать кубиками, отложить.
Измельчить чеснок, отложить.
Нарезать жаркое из свинины кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
Обильно посолить и поперчить свиные кубики.
В большой сковороде разогрейте масло и коричневую свинину.
Вычистить свинину и все соки из сковороды в кастрюлю с квашеной капустой.Смешивание.
В той же большой сковороде растопить масло.
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут.
Выложите лук / чеснок и все соки в кастрюлю с квашеной капустой. Хорошо перемешать.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца.
Доведите квашеную капусту и свинину до слабого кипения, хорошо перемешивая.