Харчо по грузински из говядины с орехами: Харчо по-грузински из говядины с орехами

Содержание

Харчо по-грузински из говядины с орехами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лук репчатый

2 головки

Перец чили

1 шт.

Грецкий орех

100 гр.

Чеснок

3 зуб.

Помидоры черри

4 шт.

Кинза

0,5 пучков

Петрушка

0,5 пучков

Базилик свежий

2 ветки

Ткемали

2 ст. л.

Рис белый

2 ст.л.

Шафран имеретинский

1,5 ч.л.

Кориандр молотый

1,5 ч.л.

Перец красный молотый

1 щепотка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Говядина

700 гр.

Вода

2 л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности.

Готовое мясо достаньте из кастрюли. Бульон процедите, затем добавьте в него рис, мясо и снова поставьте на огонь.

Орехи измельчите блендером. В ступке смешайте кориандр, имеретинский шафран, красный перец, измельченные грецкие орехи и один зубчик чеснока.

Лук очистите, мелко нарежьте и потушите его на растительном масле вместе со специями и орехами.

Помидоры помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Острый перец очистите от семян и измельчите ножом. Помидоры и перец добавьте к луку на сковороду и продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.

Зажарку из лука и помидор добавьте в бульон, варите на среднем огне 3-4 минуты.

Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте зелень и чеснок в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты. Затем добавьте соус ткемали, соль и перец по вкусу, варите 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.48%

Витамин В1

3.89%

Витамин В2

5.34%

Витамин В4

5.14%

Витамин В5

4.45%

Витамин В6

10. 21%

Витамин В9

2.62%

Витамин В12

26.29%

Витамин С

4.88%

Витамин D

0%

Витамин E

13.57%

Биотин

2.42%

Витамин К

18.66%

Витамин РР

14.59%

Калий

7.77%

Кальций

2.34%

Кремний

17.81%

Магний

6%

Натрий

9.48%

Сера

16.5%

Фосфор

10.61%

Хлор

7.85%

Алюминий

131.46%

Железо

7.04%

Йод

1.79%

Кобальт

31.25%

Литий

0.21%

Марганец

10.55%

Медь

10.42%

Никель

5. 84%

Рубидий

2313.03%

Селен

1.19%

Фтор

2.41%

Хром

5.72%

Цинк

10.25%

Бор

2386.32%

Ванадий

7.42%

Молибден

7.07%

Витамин A

80.3%

Витамин В1

89.75%

Витамин В2

123.19%

Витамин В4

118.69%

Витамин В5

102.74%

Витамин В6

235.58%

Витамин В9

60.4%

Витамин В12

606.67%

Витамин С

112.53%

Витамин D

0%

Витамин E

313.16%

Биотин

55.78%

Витамин К

430.77%

Витамин РР

336.72%

Калий

179. 33%

Кальций

53.99%

Кремний

411%

Магний

138.48%

Натрий

218.84%

Сера

380.71%

Фосфор

244.77%

Хлор

181.08%

Алюминий

3034%

Железо

162.45%

Йод

41.33%

Кобальт

721.2%

Литий

4.94%

Марганец

243.49%

Медь

240.58%

Никель

134.75%

Рубидий

53383.5%

Селен

27.38%

Фтор

55.63%

Хром

132.04%

Цинк

236.65%

Бор

55075%

Ванадий

171.2%

Молибден

163.1%

Витамин A

13. 38%

Витамин В1

14.96%

Витамин В2

20.53%

Витамин В4

19.78%

Витамин В5

17.12%

Витамин В6

39.26%

Витамин В9

10.07%

Витамин В12

101.11%

Витамин С

18.76%

Витамин D

0%

Витамин E

52.19%

Биотин

9.3%

Витамин К

71.79%

Витамин РР

56.12%

Калий

29.89%

Кальций

9%

Кремний

68.5%

Магний

23.08%

Натрий

36.47%

Сера

63.45%

Фосфор

40.79%

Хлор

30.18%

Алюминий

505.67%

Железо

27. 07%

Йод

6.89%

Кобальт

120.2%

Литий

0.82%

Марганец

40.58%

Медь

40.1%

Никель

22.46%

Рубидий

8897.25%

Селен

4.56%

Фтор

9.27%

Хром

22.01%

Цинк

39.44%

Бор

9179.17%

Ванадий

28.53%

Молибден

27.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A722. 7 мкг900 мкг3.513.4
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.915
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.320.5
Витамин В4593.4 мг500 мг5.119.8
Витамин В55.1 мг5 мг4. 517.1
Витамин В64.7 мг2 мг10.239.3
Витамин В9241.6 мкг400 мкг2.610.1
Витамин В1218.2 мкг3 мкг26.3101.1
Витамин С101.3 мкг90 мкг4.918. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E47 мг15 мг13.652.2
Биотин27.9 мг50 мг2.49.3
Витамин К516.9 мкг120 мкг18.771.8
Витамин РР67. 3 мг20 мг14.656.1
Калий4483.3 мг2500 мг7.829.9
Кальций539.9 мг1000 мг2.39
Кремний123.3 мг30 мг17.868.5
Магний553.9 мг400 мг623. 1
Натрий2844.9 мг1300 мг9.536.5
Сера1903.5 мг500 мг16.563.5
Фосфор1958.1 мг800 мг10.640.8
Хлор4164.8 мг2300 мг7.830.2
Алюминий910. 2 мкг30 мкг131.5505.7
Железо29.2 мг18 мг727.1
Йод62 мкг150 мкг1.86.9
Кобальт72.1 мкг10 мкг31.2120.2
Литий3.5 мкг70 мкг0. 20.8
Марганец4.9 мкг2 мкг10.640.6
Медь2405.8 мкг1000 мкг10.440.1
Никель269.5 мкг200 мкг5.822.5
Рубидий1067.7 мкг2 мкг23138897. 3
Селен15.1 мкг55 мкг1.24.6
Фтор2225.1 мкг4000 мкг2.49.3
Хром66 мкг50 мкг5.722
Цинк28.4 мг12 мг10.339.4
Бор660. 9 мкг1.2 мкг2386.39179.2
Ванадий34.2 мкг20 мкг7.428.5
Молибден114.2 мкг70 мкг7.127.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Харчо из свиных ребрышек
Харчо из говядины с картошкой и рисом в мультиварке
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Харчо из свинины по-грузински
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
Суп харчо из курицы в мультиварке
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Харчо из говядины в мультиварке
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Суп харчо из свинины с рисом классический

Харчо с грецкими орехами

Харчо с ткемали

Харчо с чесноком

Харчо по-грузински с грецкими орехами

Харчо по-грузински из говядины с рисом

Суп харчо

Суп Харчо с орехами, пошаговый рецепт на 2403 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из спаржи с грибами

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый суп с помидорами

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный, сытный суп-Харчо!Со свежими помидорами и молодым соусом «ткемали» суп получается очень ароматный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

400

кКал

17%

Белки27 г
Жиры26 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 головки

перец острый зеленый

1 шт.

грецкие орехи рубленые

100 г

чеснок

3 зубчика

помидоры

4 шт.

кинза свежая

½ пучка

петрушка

½ пучка

базилик фиолетовый

2 веточки

соус ткемали ранний

2 ст. л.

рис круглозерный

2 ст. л.

шафран имеретинский

1 ½ ч. л.

хмели-сунели

1 ½ ч. л.

кориандр молотый

1 ½ ч. л.

перец красный острый

1 щепотка
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лавровый лист

2 шт.
2 л

говядина

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо залить водой, добавить лавровый лист и варить до готовности.

Смешать: хмели-сунели, имеритинский шафран, кориандр и красный перец от этого количества нам потребуется 1 ст. л. специй.

Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, добавить в него рис и мясо, поставить на огонь.

Орехи измельчить в блендере.В ступке смешать 1 ст. л. специй, орехи и 1 зубчик чеснок.

Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Добавить орехи, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать. Зеленый перец очистить о сердцевины и мелко нарезать. Помидоры и перец добавить к орехам, перемешать и тушить минут 5.

Ореховую смесь добавить в бульон, варить 3-4 минуты.

Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в суп и варить 1 минуту. Затем добавить соус «Ткемали», соль, перец по вкусу и варить 10 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрузинская кухнягрузинскиймяснойзаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами — рецепт

1,1к


Поэтому готовят харчо в Самегрело (по-грузински — Самегрело), ​​западном историко-этнографическом регионе Грузии. Русская кухня очень вкусная и очень острая грузинская кухня, а без специальной подготовки на заказ в ресторане, например, мегрельская баня — просто опасно для здоровья, зато как долго потом вы будете помнить их неповторимый вкус! Но вернемся к жратве. Это продолжение моего виртуального грузинского ужина, первое блюдо и в рецепте — немного о том, что жратва. Добро пожаловать за стол!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для харчо по-мегрельски с грецкими орехами

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидор — 400 г
  • Грецкие орехи — 350 г
  • Специи
  • Шафран – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Кукурузная мука — 1 ст л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Перец красный острый чили
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Шаг 1

Первое блюдо Самегрело и Мегрельской кухни. Самегрело — историко-этнографическая и территориально-административная область Грузии на западе страны вдоль побережья Черного моря и вглубь страны до предгорий Большого Кавказа, центр — Зугдиди. Мегрелия была автономным княжеством и находилась под властью суверенных князей Дадиани. Один из них был женат на красавице Екатерине Чавчавадзе, младшей сестре Нины Грибоедовой-Чавчавадзе. На фото не европейский средневековый замок, дворец Дадиани в Зугдиди, там сейчас музей и в этом музее есть на что посмотреть.
Мегрельская кухня – одна из жемчужин грузинской кухни. Для него характерно большое количество острых соусов, здесь и сулугуни, и гоми — густая кукурузная каша, приготовленная на основе кукурузной крупы, эларджи — гоми с отваренным в этом сулугуни и, конечно же, аджика, имеющая несметное количество вкусов. виды и вариации. Из вин, производимых в Самегрело, наиболее известно «Оджалеши» — красное полусухое вино, характеризующееся ароматами дикой розы и ярко-красного цвета.
Grub, который я сейчас предлагаю, очень популярен во всей Грузии и, безусловно, заслуживает внимания. Едят его с гоми, обмакивая кусочки в густой ореховый соус, причем по старинной традиции это делается вручную.
Мегрельский харчо – суп в чистом виде, как и другие разновидности этого блюда. Так как грузинская кухня для супов очень бедна, харчо и парочка супов и исчерпали все разнообразие в этом разделе. Слово «жратва» происходит от грузинского глагола «суровый», что означает «варить». В старых грузинских поваренных книгах этот суп называется «Харша», а не так, как мы говорим сегодня. Харчо готовят из говядины, баранины и птицы. Мегрельский суп харчо и харчо из птицы готовят с орехами, другие с рисом. Обязательными продуктами являются помидоры, лук, чеснок и, конечно же, специи. Другие овощи в этих супах не используются.

Шаг 2

После длинного вступления начнем, пожалуй.
Мясо нарежем небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук репчатый нарезать кубиками.

Шаг 4

Помидоры, если брать свежие, обдать кипятком, очистить, нарезать небольшими кусочками, можно блендером сломать, но я люблю, когда они чувствуются.
Так как настоящего лета еще нет, я взяла консервированные кусочки в собственном соку.

Шаг 5

Мясо положить в кастрюлю, добавить немного (даже чтобы не покрывало кусочки) воды и тушить до мягкости. Когда вода испарится, добавить масло и лук, обжарить вместе почти до полной готовности, если очень сухо, добавить несколько ложек воды.

Шаг 6

Тем временем приготовьте специи и орехи. Все вместе поместите в блендер, немного подсолите и разделите.

Шаг 7

Полученную ароматную маслянистую массу выложить в миску, добавить 1 ст л кукурузной муки (для загустения кукурузную муку можно заменить меньшим количеством пшеничной, но кукуруза по структуре подходит к орехам, поэтому лучше положить ее). Хорошо перемешайте и пока отложите.

Шаг 8

Мясо обжарить с луком, добавить помидоры, немного, где-то стакан воды, посолить и продолжать варить до полной готовности мяса. Это займет не более 7 минут.

Шаг 9

Чеснок Разделяет прессом или толкет в ступке. Рядом с перцем, используемым в этом супе.

Шаг 10

Ореховую массу можно развести водой, следить, чтобы не было комочков, густота должна быть как жидкая сметана, и влить ее в приготовленное мясо. Помешивая, довести до кипения, добавить чеснок и перец. Количество перца регулируется по вкусу, настоящий мегрельский харчо должен быть острым как лезвие бритвы, но на этом я не настаиваю, еще раз даем закипеть и выключаем. Харчо готов.

Грузинский суп с грецкими орехами и зеленью

Харчо : Грузинский суп с грецкими орехами и свежей зеленью

Энн Милтон

Октябрь 2010 г.
1 фунт постной говядины или баранины без костей, нарезанной крупными кусками
1/2 столовой ложки оливкового масла
6 чашек мясного бульона: лучше всего говяжий, но подойдет и куриный
6 зубчиков чеснока, раздавленных или мелко нарезанных
1 лавровый лист
1 средний/большой помидор или 16 унций. нарезанные кубиками помидоры

1 столовая ложка томатной пасты
1/4 стакана сырого риса
1/2 пучка зелени — шпинат, мангольд, капуста и т. д. — (по желанию)
1/2 стакана грузинского орехового соуса* (см. рецепт в этом блоге)
1 /2 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона, раскрошенного
1/4 чайной ложки сушеной мяты, измельченной
1 1/2 чайной ложки сладкой венгерской паприки
1/2 чайной ложки хлопьев острого перца
1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
1/4 чайной ложки молотых семян пажитника (если вы не можете найти это, используйте порошок карри)
листьев 1 пучка свежей кинзы, нарезанной (если нет, используйте петрушку)
1/4-1/2 чашки нарезанной свежей зелени с сильным ароматом: укроп, базилик, мята, эстрагон или все, что вам нравится
сок 1 лимона, смешанный с 1/2 ч. : используйте ровно столько, чтобы мясо не прилипало к кастрюле. Добавьте бульон и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и половину чеснока, уменьшите огонь и варите 1–2 часа или пока мясо не станет очень мягким. Охладите, затем охладите в течение ночи. (Это можно сделать заранее, за несколько дней.)

  • Снимите жир с суповой кастрюли и доведите до кипения. Достать мясо, нарезать небольшими кусочками и снова добавить в суп.
  • Удалите 1/2 стакана бульона из супа и смешайте с соусом из грузинских грецких орехов в блендере или комбайне. Процесс на высокой скорости до очень гладкой. Вмешайте смесь в суп.
  • Четверть помидора, удалить внутренности, нарезать кубиками и добавить в суп. Пюрируйте внешнюю оболочку помидора — часть с кожицей — в блендере или комбайне и добавьте в суп. (Если вы используете консервированные помидоры, просто добавьте их вместе с жидкостью.) Добавьте оставшийся чеснок и рис и варите 30 минут.
  • Тем временем вымойте, удалите стебли и крупно нарежьте зелень, если используете. Добавьте в суп и варите, пока зелень не будет готова и не станет мягкой: 10-30 минут.
  • Пока готовится зелень, смешайте сливочное и оставшееся масло в сковороде на медленном огне. Добавьте лук и медленно готовьте, пока он слегка не подрумянится, не станет мягким и ароматным. Добавьте следующие шесть ингредиентов и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, пока специи не покроются жиром и не станут ароматными.
  • Добавьте в суп смесь лука и специй, а также примерно половину нарезанных свежих трав и весь лимонный сок. Дайте смеси постоять 5-10 минут, затем перемешайте, попробуйте и посолите по своему вкусу. (В это время вы также можете добавить больше хлопьев перца, меда и/или лимонного сока, если хотите. Но сначала попробуйте: баланс вкусов и так довольно хорош.)
  • Добавьте оставшиеся травы в горячий суп непосредственно перед подачей на стол. Подавайте каждую тарелку, украсив 1 столовой ложкой сметаны или йогурта по желанию.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *