Хрустящая капуста в банке за сутки: Хрустящая капуста в банке за сутки

Содержание

Хрустящая капуста

Метки

Закуски Капуста Овощи Питание

В каждой семье есть свой, любимый способ приготовления квашеной капусты и он передается как семейная реликвия из поколения в поколение. Но в Интернете так много интересных рецептов, и ты уже спешишь на кухню, чтобы порадовать домашних новым вариантом хрустящего и полезного кушанья.

© DepositPhotos

Можно до бесконечности перечислять способы приготовления квашеной капусты: одна соль, соль и специи, сухой способ, маринад с уксусом и без него, тонко шинкуя или деля на четыре части, с добавлением фруктов, овощей и трав.

© DepositPhotos

Преимущество такого разнообразия в том, что можно всегда подобрать подходящий рецепт, например, замариновать за пару часов или убрать в погреб и пусть доходит там хоть неделю.

Хрустящая капуста

«Так Просто!» собрал десять проверенных в приготовлении рецептов хрустящей капусты, показавших отменные вкусовые качества. Приглашаем к просмотру и надеемся, что тебе они тоже понравятся.

Для приготовления лучше брать капусту средних или поздних сортов. Капуста не должна быть подморожена, иначе получится мягкой.

Можно добавить к капусте немного корня хрена — дубильные вещества из него перейдут в капусту и не дадут ей размякнуть. Клюква в рецепте поможет капусте дольше сохраняться хрустящей.

Маринованная капуста за сутки

Ингредиенты

  • 2,5 кг белокочанной капусты
  • 700 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 1 л воды
  • 70 г соли
  • 100 г сахара
  • 12 горошин перца
  • 5 соцветий гвоздики
  • 4 лавровых листа

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту.
  2. Морковь натри на крупной терке, чеснок порежь пластинками.
  3. Смешай овощи и утрамбуй в кастрюлю.
  4. Вскипяти воду. Влей уксус, масло, добавь соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
  5. Дай маринаду немного остыть и залей им капусту.
  6. Поставь сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дай настояться 10 часов при комнатной температуре.
  7. Затем, по желанию, переложи капусту вместе с маринадом в трехлитровую банку. Дай настояться в холодильнике 12 часов.

Капустный салат на зиму «Осенний»

Ингредиенты

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. соли
  • 0,5 л 9%-го уксуса
  • 0,5 л подсолнечного масла

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту, нарежь лук и перец, натри морковь на терке.
  2. Осторожно перемешай ингредиенты, не мни.
  3. Добавь сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, еще перемешай.
  4. Разложи по банкам, приминая кулаком. Через три дня закрой крышками и убери в холодильник. Такая капуста долго хранится и не теряет вкуса.

Салат из капусты и овощей

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2,5 кг помидоров
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 2 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 4 ст. л. соли
  • 5 ст. л. 9%-го уксуса
  • пучок петрушки
  • 700 г растительного масла
  • 1 ст. сахара

Приготовление

  1. Очисти и натри на терке морковь. Помой и нарежь огурцы. Нашинкуй капусту. Лук нарежь тонкими полукольцами.
  2. Болгарский перец очисти и порежь соломкой. Помидоры нарежь тонкими полукольцами. Измельчи петрушку. Все овощи перемешай в большой миске.
  3. Приготовь маринад, для этого смешай масло, сахар, соль, уксус. Залей овощи маринадом.
  4. Всё хорошо перемешай и уложи салат в банки. Поставь стерилизовать, литровые банки на 30 минут, полулитровые на 15 минут.
  5. Закатай и переверни банки, накрой овощной салат одеялом. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая

Ингредиенты

  • 2 кг капусты
  • 1 огурец
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец

Ингредиенты для маринада

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 70%-го уксуса

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту, натри морковь на терке.
  2. Мелко нарежь огурец и болгарский перец. Перемешай все ингредиенты.
  3. Уложи плотно в трехлитровую банку и залей кипящим маринадом.
  4. 1 литра маринада достаточно для трехлитровой банки с капустой.
  5. Храни маринованную капусту в холодильнике. Много не готовь, всегда можно приготовить свежую партию.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты

  • 1 кочан белой капусты
  • 1 свекла
  • 1–2 головки чеснока
  • стручок горького перца
  • 4–6 горошин перца
  • соль по вкусу
  • крутой кипяток

Приготовление

  1. Порежь капусту кусками вместе с кочерыжкой, свеклу кружками, горький перец маленькими кусочками. Очисти чеснок.
  2. В глубокую кастрюлю сложи слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец черный горошком. И так слой за слоем, чтобы до краев кастрюли, куда ты всё это уложишь, оставалось еще около 5 см свободного места.
  3. В другой кастрюле вскипяти воду и положи в нее соль, рассол должен получиться чуть более соленым, чем ты предпочитаешь солить первые блюда.
  4. Залей горячим рассолом уложенные слои овощей, положи гнет в виде перевернутой вверх дном тарелки и накрой крышкой.
  5. Через 4–5 дней капуста готова. Рассол из-под нее похож на свекольный квас и очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Попробуй приготовить, приятного аппетита!

Остренькая капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 2 кг капусты
  • 4 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 горошин перца
  • 5 соцветий гвоздики
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана 9%-го уксуса

Ингредиенты для маринада

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1/2 ст. сахара

Приготовление

  1. Нашинкуй свежую капусту. Натри морковь на крупной терке. Мелко порежь зубчики чеснока.
  2. Приготовь маринад. Для этого смешай воду с солью и сахаром. Добавь перец, гвоздику, лавровый лист и прокипяти 10 минут. После этого добавь растительное масло и уксус, дай немного остыть и залей капусту.
  3. Придави гнетом до полного остывания, переложи в трехлитровую банку и убери на сутки в холодильник. Капуста готова к употреблению, в холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Капуста быстрого посола

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 200 г моркови
  • 3 головки лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. 9%-го уксуса

Ингредиенты для рассола

  • 0,5 л воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 15 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 стручок острого перца

Приготовление

  1. Помой и нашинкуй капусту. Натри на крупной терке морковь. Лук нарежь кольцами.
  2. Выложи в банку слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
  3. Чеснок очисти, порежь пластинками, выложи последним слоем. Налей в банку с овощами уксус.
  4. Приготовь рассол: в кастрюлю налей воды, добавь соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горький перец. Размешай и поставь на огонь, доведи до кипения и дать покипеть 1 минуту.
  5. Залей рассолом овощи в банке (если ты любишь поострее, то положи горький перец из рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
  6. Закрой банку крышкой, на 12 часов оставь при комнатной температуре, а затем поставь в холодильник. Через сутки капуста готова.

Капуста «Закусочная»

Ингредиенты

  • 1,5 кг капусты
  • 5 сладких перцев
  • 3 моркови
  • 4 луковицы
  • 50 г крупной соли
  • 0,7 ст. сахара
  • 100 г 9%-го уксуса
  • 1 ст. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Нашинкуй в таз капусту. Порежь лук, перец, натри морковь.
  2. Добавь соль, сахар. Сначала всё хорошо перетри руками, затем добавь масло и уксус, перемешай.
  3. Уложи в банку, закрой обычной полиэтиленовой крышкой и сразу поставь в холодильник. Хрустящая капуста на зиму готова!
  4. Храниться в холодильнике такая капуста может хоть до весны. Можно употреблять и сразу, но тогда ей лучше постоять хотя бы 3–5 дней.

Бомбовая капусточка

Ингредиенты

  • 2 кг капусты
  • 400 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • яблоки или свекла (по желанию)

Ингредиенты для маринада

  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 0,5 л воды

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту, морковь натри, чеснок порежь пластинками.
  2. Плотно уложи овощи в банку.
  3. Добавь в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипяти его 5 минут. Залей капусту кипящим маринадом.

Хрустящая квашеная капуста

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • 2–2,5 кг капусты
  • 1 средняя морковь
  • 3–4 лавровых листа
  • черный или душистый перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления рассола

  • 1,5 л воды
  • 40–50 г соли
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Приготовь рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар до исчезновения крупинок.
  2. Сними с кочанов верхние зеленые и поврежденные листья. Раздели каждый кочан на 4 части.
  3. Нашинкуй капусту, предварительно отделив кочерыжки. Натри морковь на крупной терке.
  4. Смешай капусту с морковью, но не мни.
  5. Переложи в чистую банку, немного утрамбовывая. Между слоями положи несколько лавровых листьев и горошин перца.
  6. Налей в банку рассол, чтобы он полностью покрыл капусту.
  7. Прикрой банку крышкой, но не плотно. Поставь ее в миску, потому что во время брожения рассол поднимется и может перелиться через край.
  8. Оставь кваситься на кухне на 2–3 дня. Смотри, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом. Время от времени нужно выпускать из капусты образующиеся газы, в противном случае она будет горчить.
  9. Для улучшения вкуса можно добавить семена укропа, тмин или свежую клюкву. Получится очень вкусная хрустящая капуста. Начинать ее есть можно уже через неделю.

Приготовленная по нашим рецептам капуста содержит огромное количество витамина С, активизирует иммунную систему, чистит кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина. Это еще один повод приготовить на зиму вкусную и хрустящую капустную закуску.

Эта пища позволяет улучшить процесс пищеварения и сбалансировать выработку желудочного сока. Редакция «Так Просто!» расскажет, почему так важно включать в рацион богатые ферментами продукты. Готовь и радуй своих близких вкусными и полезными блюдами.

Поделиться

простой рецепт вкусной закуски из капусты за одни сутки

Чем хороша капуста суточная? Не только тем, что вам нужно потратить не более получаса на шинковку и маринад, и не более суток – на ожидание, хотя такие быстрые сроки – это, несомненно, большое достоинство такого рецепта. Многим из нас удобно хранить небольшое количество продуктов в холодильнике, ведь далеко не у всех есть возможность засолить на зиму бочку капусты и держать её в погребе или в подвале.

  • Итак, капуста за сутки – рецепт приготовления
    • Овощи:
    • Маринад:
  • Сервировка и хранение

Поэтому такой вот «суточный» рецепт – это спасение для тех, кто живёт в небольших квартирах, но при этом любит похрустеть остренькой маринованной капустой. А ещё это отличный вариант для тех, кто только учится домашнему консервированию – этот рецепт простой и быстрый, сделать ошибку практически невозможно.

Капуста суточная может стать самостоятельным блюдом, например, закуской на праздничном столе или заменой для овощного салата – зимой ведь непросто найти вкусные свежие овощи, такие как огурцы и помидоры. Она составит отличную компанию таким традиционным закускам, как солёные огурцы или маринованные грибы, подойдёт к жареной или отварной картошке. А ещё маринованную капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице, добавлять к бризолю из фарша или класть в домашнюю шаурму или роллы из лаваша. Разве что для супа она не очень подойдёт. Ну и, конечно, в постные дни этот суточный рецепт незаменим.

Итак, капуста за сутки – рецепт приготовления

Нам понадобятся стеклянная банка с крышкой или кастрюля и тяжёлый предмет в качестве гнёта, чтобы обеспечить выделение сока.

Овощи:

  • капуста белокочанная – 2 килограмма
  • морковь – 3–5 штук,
  • 3–5 долек чеснока (по желанию).

Кроме того, в рецепте можно использовать красную капусту, она немного более жёсткая, чем белокочанная, зато будет более хрустящей, а блюдо получится более необычным на вид.

Если вы любите, когда моркови много, смело кладите больше, по вкусу. Можно также использовать свёклу или лук – когда хорошо освоитесь с рецептом, вам обязательно захочется импровизировать. Кстати, свёкла придаёт закуске насыщенный цвет, а зимой это здорово поднимает настроение. Не ограничивайте полёт фантазии, попробуйте, скажем, добавить дайкон или обычную редьку – их можно натереть на тёрке, как морковь, или порезать длинными тонкими брусочками. Ещё один возможный ингредиент в этом рецепте – острый перец чили (не забудьте удалить семена, они слишком острые даже для тех, кто любит «погорячее»). Перец чили можно заменить болгарским.

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 граммов сахара,
  • 150 мл девятипроцентного уксуса,
  • 150 мл растительного масла (если любите оливковое, берите его). Те, кто не любит масло, могут обойтись без него, тогда нужно немного увеличить количество воды, соли и сахара из начального рецепта.

В маринад можно добавить специи по вкусу – лавровый лист, перец горошком, тмин или любые другие приправы, которые вам нравятся, насчёт приправ в рецепте строгих правил нет.

Вначале шинкуем капусту по вашему вкусу – крупными или мелкими кусочками. Кочерыжка не пригодится – нужны только капустные листья. Морковь и другие овощи, если хотите их добавить, надо натереть на тёрке. Чеснок мелко крошим или раздавливаем чеснокодавилкой. Теперь укладываем капусту вперемешку с морковью и чесноком в кастрюлю или банку. Можно немного посолить в процессе – так из капусты скорее выделится сок. Плотно утрамбовываем.

Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром и специями, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Кстати, чеснок можно добавлять и на этом этапе – маринад станет более душистым. Заливаем маринад в кастрюлю или банку (можно сделать несколько проколов в капусте, чтобы жидкость лучше проникала внутрь) до самого верха. Если маринада оказалось маловато – не беда, можно сделать ещё одну порцию.

Охлаждаем, ставим под гнёт и убираем в холодильник. Можно и не использовать гнёт, но с ним лучше выделяется сок – это удобно, так как капуста пойдёт на стол уже через сутки. Снять пробу можно уже через 12 часов – если вы приготовили капусту вечером, то в обед её уже можно отведать. Если капуста недостаточно промариновалась – подержите ещё сутки в холодильнике.

Сервировка и хранение

Перед подачей капусту можно полить растительным маслом, посыпать мелко нашинкованным зелёным луком, петрушкой или укропом, добавить красный сладкий лук. Получится практически полноценный салат, яркий и красивый. Кстати, такие овощи, как красный перец, можно добавить уже после маринования. Суточная капуста – незаменимый источник витаминов зимой, а ещё она вряд ли скажется на фигуре. Словом, не полюбить её просто невозможно.

Хранить капусту суточную лучше в холодильнике или на балконе, если температура там не опускается ниже нуля. Впрочем, вряд ли вам придётся беспокоиться о её хранении – в большой семье или во время праздничного застолья эта чудесная хрустящая закуска съедается очень быстро, так что можно смело браться за следующую порцию.

Желаем вам наслаждаться этим чудесным рецептом капусты за сутки всю зиму – её замечательный вкус и аромат непременно порадуют вас, а большое количество вариантов рецепта не дадут этому блюду наскучить вам, вашей семье и гостям.

Рецепт тушеной капусты (15 минут!)

Перейти к рецептуУзнайте, как пассеровать капусту, чтобы она стала сладкой, карамелизированной и маслянистой! Этот простой рецепт тушеной капусты готовится всего за 15 минут.

Майя Крампф

12 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот простой и полезный рецепт тушеной капусты с чесноком — сытный вегетарианский гарнир, который можно подавать практически с чем угодно! Позвольте мне показать вам, как обжарить капусту — это очень просто — с помощью простой техники, которая придает ей маслянистый вкус и сладкий карамелизированный вкус.

Если вам нравится вкус, который получается при обжаривании капусты, вы также можете приготовить полноценный обед, приготовив жареную капусту и колбасу в одной кастрюле. Другие мои любимые рецепты капусты включают голубцы, стейки из капусты на гриле, жареную капусту по-южному и салат из азиатской капусты.

Почему вам понравится этот рецепт тушеной капусты

  • Сладкий, карамелизированный и маслянистый
  • Нежная текстура с легким хрустом
  • Всего несколько простых ингредиентов
  • Готово за 15 минут

Ингредиенты для тушеной капусты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для рецептов тушеной капусты, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Зеленая капуста – Ищите твердую капусту без коричневых пятен. Удалите внешние листья перед обрезкой. Я предпочитаю тушеную зеленую капусту, но вы можете приготовить этот рецепт и с красной капустой.
  • Оливковое масло – Используйте обычное или светлое оливковое масло для обжаривания. Масло авокадо также работает.
  • Чеснок . Используйте свежий измельченный чеснок для лучшего вкуса или храните его в банке для удобства.
  • Сливочное масло – Необязательно, но очень рекомендую для вкуса! В большинстве рецептов тушеной капусты используется только масло или масло смешивают с маслом (это миф, что это снижает точку дымления масла — это не так!). Вместо этого в этом рецепте мы добавляем масло ближе к концу приготовления, так что вы получите тот же вкус, но не рискуете подгореть.
  • Бальзамический уксус – необязательно, но добавит отличный острый вкус. Вы также можете использовать белый бальзамический уксус или даже яблочный уксус.
  • Морская соль и черный перец

Как обжарить капусту

В этом разделе показано, как лучше всего приготовить тушеную капусту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Нарезать капусту. Хотите знать, как нарезать капусту для жарки? Это очень просто: разрежьте капусту на четвертинки, вырежьте и выбросьте сердцевину и, наконец, каждую четвертинку тонко нарежьте на дольки. (Наглядное изображение см. ниже!)

СОВЕТ: Хотите мелко нашинкованную капусту? Вы также можете использовать насадку для шинковки кухонного комбайна, чтобы шинковать капусту.

  • Обжарить чеснок. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде и обжарьте чеснок до появления аромата.

СОВЕТ: Я рекомендую эмалированную чугунную жаровню , такую ​​как . Он достаточно большой, чтобы вместить всю капусту, когда вы добавите его позже, и он исключительно хорошо (и равномерно!) нагревается для максимальной карамелизации.

  • Соте капусту. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте, пока капуста не карамелизуется.

СОВЕТ: Перемешивайте щипцами каждые несколько минут, но не постоянно. Слишком частое перемешивание предотвратит карамелизацию капусты.

  • Добавить ароматизатор. Добавьте в сковороду сливочное масло и/или бальзамический уксус (если используете) и готовьте еще минуту или две. Это придает сладкий и маслянистый вкус!

К вашему сведению: масло имеет низкую точку дымления, поэтому мы добавляем его ближе к концу. Это дает нам маслянистый вкус без жжения.

  • Сезон . Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вариации тушеной капусты

  • Жареная капуста с колбасой — Похожий рецепт, но с добавлением колбасы, чтобы приготовить блюдо на одной сковороде.
  • Соте из капусты и лука – Обжарьте тонко нарезанный лук в течение нескольких минут перед добавлением капусты в сковороду, затем следуйте рецепту, как написано.
  • Тушеная капуста с беконом – Следуйте моему южному рецепту жареной капусты.
  • Тушеная капуста по-азиатски – Вместо бальзамического уксуса используйте соевый соус или кокосовые аминокислоты. Вы также можете добавить немного поджаренного кунжутного масла в конце (не жарьте на нем, у него низкая точка дымления!) и/или посыпать семенами кунжута.
  • Пряная тушеная капуста – Добавьте немного кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца или даже шрирача.

Инструкции по хранению

  • Для хранения: Хранить тушеную капусту в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте капусту в микроволновой печи или на горячей сковороде, пока она не станет теплой.
  • Для заморозки: Тушеную капусту можно заморозить на 2-3 месяца. Разморозить перед повторным нагревом.

Что подавать с тушеной капустой

  • Стейк – Попробуйте филе, Нью-Йорк стрип или даже филе-миньон, если хотите быть изысканным.
  • Цыпленок – Жареная куриная грудка или запеченные куриные ножки – это просто и вкусно!
  • Рыба – Полезная тушеная капуста – отличный гарнир к лососю на гриле, запеченной треске, треске на гриле по-каджунски или палтусу, обжаренному на сковороде.
  • Свиные отбивные – Вы можете приготовить свиные отбивные во фритюрнице или запечь свиные отбивные в духовке.

Инструменты для пассерования капусты

  • Чугунная жаровня  – Это то, что я использую! У него высокие борта и большой размер, чтобы вместить полный кочан капусты, плюс он равномерно нагревается.
  • Силиконовые щипцы  – Щипцы облегчают перемещение капусты, когда сковорода вначале очень полная. Мне нравятся эти щипцы с силиконовым наконечником, чтобы не царапать сковороду.

Лучший рецепт тушеной капусты

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 кочан зеленой капусты (~3 фунта) ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 2 зубчика чеснока (измельченного) ▢
  • 1 ст. л. ) ▢
  • 2 ч.л. Морская соль (по вкусу) ▢
  • 1/2 ч.л. Черный перец (по вкусу) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Капусту нарезать на четыре части. Вырежьте и выбросьте сердцевину. Тонко нашинкуйте капусту и разделите ломтики на дольки.

  2. Нагрейте оливковое масло в 12- или 13-дюймовой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте около минуты, пока не появится аромат.

  3. Добавить нарезанную капусту. (Если вы не можете поместить всю капусту в кастрюлю сразу, добавляйте ее партиями и дайте ей немного подсохнуть, прежде чем добавлять еще.) Обжаривайте в течение 10-15 минут, пока капуста не карамелизуется. Используйте щипцы, чтобы помешивать капусту каждые 1-2 минуты во время обжаривания, но не постоянно, так как постоянное помешивание предотвратит потемнение.

  4. Если вы используете сливочное масло и/или бальзамический уксус (для придания дополнительного вкуса), уменьшите огонь до средне-слабого в последнюю или две минуты приготовления. Добавьте сливочное масло, пока оно не растает, и/или бальзамик.

  5. Снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештег #wholesomeyum на Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 100

Жир 6.7G

Белок 2G

Итого углеводов 9,7G

Чистые углеводы 5,9 г

клетчатки 3,8G

Сахар 5,3 г

Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: как пассеровать капусту, тушеная капуста, рецепт тушеной капусты

Калорийность: 100 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Жареная капуста — Мама со стажем

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эти простые ломтики жареной капусты — вкусный и полезный гарнир, приготовление которого займет всего 10 минут! Идеально приправленные дольками капусты, запеченные с чесноком, золотисто-коричневые, нежные и сладкие, с ароматными хрустящими краями. Вкусное дополнение к любому ужину!

Пусть они и не выглядят гламурно, но хрустящие жареные стейки из капусты могут стать вашим новым любимым гарниром. Когда вам просто невыносима мысль об очередном скучном салате, эти дольки запеченной капусты приходят на помощь! Это простой способ добавить овощи к любому блюду, и они почти не требуют практических усилий.

Что такое ломтики жареной капусты?

Легкий гарнир – именно то, на что он похож: ломтиков капусты, смазанных оливковым маслом, приправленных и запеченных в духовке . Капуста похожа на жареную брюссельскую капусту, но вместо того, чтобы обрезать много отдельных маленьких ростков, вы можете просто нарезать один кочан за считанные минуты.

Какая на вкус тушеная капуста?

Запекание овощей раскрывает их естественную сладость, и этот рецепт не исключение. Жареная капуста имеет мягкий, сладкий и маслянистый вкус, а также нежную, тающую во рту текстуру. Края становятся красивыми, хрустящими и карамелизируются в духовке. Это далеко от сырой, жесткой, нашинкованной капусты, которую вы найдете в салате из капусты!

Как приготовить жареную капусту:

Определенно, это один из самых простых гарниров, который вы когда-либо готовили. Этот рецепт состоит из трех простых шагов!

Ингредиенты:
  • Кочан зеленой капусты
  • Оливковое масло
  • Универсальная приправа (или просто соль и перец)
Шаг 1: Нарежьте

Нарежьте кочан зеленой капусты на кружочки толщиной 1 дюйм. Обычно я получаю около 6 ломтиков из среднего кочана).

Шаг 2: Сезон

Выложите капустные дольки на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Сбрызните капусту оливковым маслом и аккуратно разотрите руками всю поверхность кружков. Приправить большим количеством универсальной приправы (или солью и перцем).

Шаг 3: Жарка

Запекайте ломтики капусты в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40–45 минут или пока капуста не станет мягкой, а края не станут золотисто-коричневыми. Если вы предпочитаете, чтобы капуста была еще темнее и хрустящей, оставьте ее в духовке еще дольше.

Как приправить жареную капусту:

Я люблю использовать свою универсальную («домашнюю») приправу для жареных овощей. Простая смесь из кошерной соли, чеснока, петрушки, лука и базилика — это такой простой способ добавить массу вкуса любому блюду. Он подчеркивает естественный вкус капусты, но не подавляет овощ.

При желании вы можете приправить капусту просто солью и перцем или добавить щепотку чесночного порошка . Будет вкусно в любом случае!

Как есть жареную капусту:

Каждый ломтик жареной капусты можно подавать как отдельный стейк , или можно разрезать отдельные дольки пополам для подачи на небольшие порции. Используйте лопаточку, чтобы сохранить ломтики неповрежденными , когда вы осторожно снимаете их с противня. Чувствуете причудливость? Отделите отдельных кочанов капусты и скрутите их вилкой в стопки (как макароны).

Что подавать к стейкам из жареной капусты:

Стейки из жареной капусты хорошо сочетаются практически с любым сытным обеденным блюдом. Вот несколько идей для подачи с овощным гарниром:

  • Жаркое в жаровне
  • Цыпленок с горчицей и медом
  • Тушеная говяжья грудинка
  • Хрустящий жареный цыпленок
  • Стейк на гриле
  • Запеченный с розмарином и курицей Картофель
  • Запеченное филе лосося
  • Лосось на гриле
  • Meatloaf
  • Crock Pot Pounge Pound Workelle
  • Жареная свиная штрафная
  • курица с яблоками
  • Бэкон-упакованная свиная выпускная и подается при комнатной температуре или подогрета, если это необходимо.
  • Жареная капуста будет оставаться свежей в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней .
  • Как разогреть тушеную капусту: Чтобы разогреть 1 или 2 ломтика, поместите капусту в сковороду на средне-слабый огонь и прогрейте по несколько минут с каждой стороны. Чтобы разогреть большие порции, поместите капусту на противень и нагрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется (около 10-15 минут). Вы также можете разогреть капусту в микроволновой печи, но она не сохранит хрустящие края.
  • Вы можете заморозить вареную капусту в герметичном пакете для заморозки Ziploc или другом контейнере на срок до 3 месяцев . Имейте в виду, однако, что капуста будет иметь более мягкую, более водянистую текстуру, когда она оттает.

Варианты рецепта:

  • Используйте тот же метод для жарки других видов капусты , например, краснокочанной капусты.
  • Здесь подойдут любые ваши любимые травы и приправы. Мне нравится смесь соли и трав в моей универсальной приправе, но вы можете упростить ее, используя всего соль и перец . Попробуйте чеснок соль и перец , нарезанный свежая петрушка или розмарин или даже немного тимьяна .
  • Для более темной и хрустящей капусты (очень ароматной!), оставьте стейки из капусты в духовке на срок до 1 часа .

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

  • Колбаса и капуста
  • Голубцы с начинкой
  • Капустная запеканка из 5 ингредиентов
  • Голубцы с начинкой и капустой в миске
  • 20022
  • Тушенная говядина и капуста, приготовленные методом «высыпать и запечь»
  • Тушеная краснокочанная капуста
  • 1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный кружками толщиной 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Рецепт универсальной приправы только соль и перец)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и смажьте или сбрызните оливковым маслом. Выложите кружки капусты в один слой на противне. Сбрызните каждый кусочек капусты большим количеством оливкового масла и разотрите его пальцами (или смажьте маслом каждый кусочек). Приправить универсальной приправой (или солью и перцем) по вкусу.

  • Запекайте, пока капуста не станет мягкой, а края не станут золотисто-коричневыми, около 40–45 минут. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Используйте тот же метод для обжаривания других видов капусты , например, красной капусты .
  • Здесь подойдут любые ваши любимые травы и приправы. Мне нравится смесь соли и трав в моей универсальной приправе, но вы можете упростить ее, используя всего соль и перец . Попробуйте чеснок соль и перец , нарезанный свежая петрушка или розмарин , или даже немного тимьяна .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *